X



【芸能】辻希美、手料理のはずのおかずが「惣菜だとバレちゃう」痛恨の凡ミス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/06/12(水) 20:15:22.31ID:7ZUrxMtX9
http://image.dailynewsonline.jp/media/f/1/f117802bf21704f2e0a947001b181eb26ae9682c_w=666_h=329_t=r_hs=3a74892c1486a9c74a0ca802e869184e.png

元モーニング娘。で現在はママタレントとしても活躍している辻希美(30)が5日に自身のブログを更新して話題になっている。
「夕食」というタイトルが付けられた投稿には、テーブルいっぱいに広がるたくさんの種類のおかずが写った1枚の写真とともに、
「何だか色々夕飯でした。ご馳走様でした」というコメントが残されている。卵焼きに焼き魚、コロッケ、茄子、お味噌汁、きんぴらと文句のつけようのないラインナップだった。

しかし、こうした辻の投稿に対し、ネット上では、「全部惣菜なんだよね。毎日のご飯に家族は満足できているのだろうか?」
「惣菜なんじゃないの。オーブントースターで温めたようにフライの表面が焦げているしね」「コロッケは左右の皿違う物だよね。左右でパン粉が違うよね。
3個ずつ違う物揚げるわけないよね」「サバの切り身買ったなら2、3切れで1パックだろうから、一家4人?の食卓に1匹しか並ばないって惣菜の可能性が高いよ。
コロッケも微妙な数だしね。手作りなら沢山作るはずだから、1人何個かで人数分作るよね」などと重箱のすみをつつかれるような手厳しいコメントが噴出してしまった。

一つ一つの献立を良く見てみると、確かに手作りとは思えない箇所がいくつか見受けられる。
辻はブログの中で手作りであることをアピールしているわけではないので惣菜であったとしても全く問題はないのだが……。
次こそは正真正銘の手料理写真がアップされることを期待したい。

http://dailynewsonline.jp/article/1450880/
2018.06.06 10:17 デイリーニュースオンライン
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:16:35.87ID:Yqw1PPK/0
バカ女たちにいっぱい見てもらってブログだけで月収500万だっけ
芸能人は良いねえ
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:16:59.48ID:h8TAhCPc0
踊らされてんなあw
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:23:35.39ID:Zkari5h40
>惣菜なんじゃないの。オーブントースターで
温めたようにフライの表面が焦げているしね

左側のコロッケについて言ってるのならこの人は
料理した事ない人だよねに
衣の付け方が悪いと衣が付いてない部分が
先に焦げるのは普段から揚げ物してれば分かると
思うんだけどね
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:26:15.78ID:7ZoDzRJ80
惣菜並べた写真アップする意味がわからんな
キャベツまでローソンあたりの圧縮パックだし
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:26:53.06ID:7ZoDzRJ80
>>7
パン粉も色も違うけど
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:28:06.10ID:h7Z0Ev/30
>>9
惣菜おかずアップ → 鬼女発狂 → ブログ収入月収500万円

立派な意味あるだろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:30:12.94ID:tGAsh2fU0
惣菜でなにか問題があるのだろうか?
金銭の問題なら、ブログ見に行って与えてるんだし
win-winなのでは?
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:32:31.90ID:Rrdk5XcvO
ぜーんぶ惣菜!ぜーんぶ!
ってか?
これはいけません
手作り料理が売りのブログなんだから
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:33:34.89ID:satXqrv/0
時々おかず買うのは別にいいけど、それよりみそ汁とご飯の位置はこれでいいの?
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:36:37.29ID:h+M7Wx0D0
いやいや惣菜だからこそ作ってくれたパートのおばちゃんとかにごちそうさまなんでしょ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:38:25.64ID:DKl3mv2K0
惣菜は手作りでも惣菜って言うんじゃ?
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:41:19.63ID:DTdONr0C0
4人で鯖の切り身はひとつなの?
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:42:12.93ID:qAbwc9Z00
詐欺やんけ死ねばいいのに
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:42:22.42ID:FQEZGHnw0
絶対」わざとだって
味噌汁の量ぜんぶバラバラとか
突っ込み入れやすくしてくれてるんだって
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:43:32.39ID:acSdP3lf0
事務所が炎上ブロガーとして売り出しに金かけてるんだから、惣菜はもちろん、様々な物を経費扱いでしょう。嫉妬されるくらいキラキラな毎日を過ごしる元アイドルってコンセプトだから、、、、
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:45:30.00ID:9nYtDlRr0
世の鬼女どもに探偵気分を味わわせてあげる辻ちゃん
いい子だなぁ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:45:48.39ID:92BlIsBj0
コロッケは買ったとしても、キャベツの千切りとか、汁物とか、ご飯は手作りなんだろうしいいじゃないか
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:45:51.26ID:xbZuJGgy0
メロンパン。
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:46:05.48ID:0IWqgxz30
>>5
いや、毎日このレベルの料理を本当に自分で作ってるなら
大したもんだ
4人も子供がいてこれが作れるなら
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:47:28.08ID:DTTnxVwb0
4人子供いて仕事もしてんだから惣菜でもいいと思うけどね
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:47:54.35ID:I2NYYq2c0
惣菜でもいいがな
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:48:35.15ID:JNsd5sUv0
最近こんな夕食のブログ書いてないし
デイリーニュースオンラインにも記事もない
おかしいなと思えば去年のかよw
なんでもありだなwww

記事自体がとんでもないイチャモンだがw
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:48:36.57ID:F79XrjK40
辻の揚げ足取って辻に月500万献上かね
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:48:54.08ID:I4tFqwlG0
辻ちゃんがボケでおばちゃんがつっこみだもんな
よく出来てる関係性だわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:49:31.59ID:JNsd5sUv0
砂漠のマスカレード的には去年の記事でスレ立てはアリなのか?
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:49:54.10ID:cSQ6bSRd0
適度に鬼女が勝った気分になるのが辻のうまさだな。
工藤はそれを分かってない。
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:50:39.33ID:4rsvDYyw0
惣菜でもいいけど
コロッケとかサバとか茄子とか4の倍数じゃないのがわけわからなくて
なんか座りが悪くて落ち着かない気分になる
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:50:46.80ID:vRs/6OSC0
サバ1切れを家族でつつくの?
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:52:16.80ID:vRs/6OSC0
>>5
惣菜コーナーでアレもコレもいいなーってなっちゃった結果だろう
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:52:36.61ID:Iu/fZWVe0
そもそも料理なんて出来るはずがない
いつどこで習い覚えるんだ?
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:53:21.92ID:kfSexmBl0
>>44
全部写ってるとは限らんじゃん
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 20:53:31.72ID:s+34i4jF0
ここんちはいつも家族の人数に合わない大皿盛りで不自然なんだよな
ミキママを見習え
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:01:22.99ID:BA4JEkNv0
サバの切り身買ったなら2、3切れで1パックだろうから、一家4人?の食卓に1匹しか並ばないって惣菜の可能性が高いよ

この指摘は違うと思うが一切れでも売ってるし
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:02:34.30ID:LV8GzqGe0
>>12
鬼女は確か直でブログ見ていないはず
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:05:19.20ID:AKg57G2J0
>>2
すごいな。
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:13:22.89ID:Mt38qdUa0
なんで魚が人数分ないんだ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:13:57.40ID:Is3J9Ct00
>>1
>2018.06.06 10:17 デイリーニュースオンライン

いつの話してんだよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:14:03.75ID:qthzviAL0
いや、四人も子どもがいて大変だろうから、別に惣菜でもいいだろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:14:14.20ID:OnhMTVnr0
セブンプレミアム鯖の塩焼きとかだろうが、
惣菜は見た目重視だから、家庭用コンロの跡が付くはずがない。
買ったコロッケは形成は機械だから、これほど不ぞろいにはならない。
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:15:01.74ID:tbnXTDkb0
炎上させようと頑張ってるな
擁護するだけの奴は金にならないから
0063日本からローンをなくす協会垢版2019/06/12(水) 21:15:13.08ID:D7TXht+E0
いいお母さんのふりして手作り料理と勘違いさせようという魂胆がミエミエで気持ち悪いわこいつ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:16:12.48ID:ouLbYJ5T0
辻からしたら叩かれるたび
チャリーン チャリーンって音が聞こえるんだろうな
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:17:33.04ID:Mt38qdUa0
手前の席?はご飯と味噌汁が逆なのは何故なんだ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:22:11.90ID:ATtGzUBx0
鬼女たちに見抜かれる所までが辻ちゃんの計算
してやったつもりがしてやられてるんだよ鬼女たちは
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:25:17.33ID:JNsd5sUv0
去年の記事でもお構いなく叩き続けるよ
ってここのスタンスが一番怖いw
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:27:41.71ID:ycp6+gqN0
辻ちゃんバカのおかげで毎回大儲けだな
頭良いなこいつ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:28:16.96ID:agXOXHBG0
これはスーパーのお惣菜。毎日買うから良く分かる。
キャベツはカット野菜だね、うちも毎回買うから良く分かるw
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:29:40.06ID:H30PI38a0
あんまりツッコミどころ減らすと収入も減るから
金欲しかったんだろうな
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:32:29.63ID:Wb5kZ7Wk0
惣菜だっていいじゃないか
たくさん子供産んで育ててしっかり稼いでそれだけで充分立派
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:41:05.63ID:Jm8deac90
いつもそうだろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:49:15.33ID:DTdONr0C0
一番右のにんにくみたいなのなんだ?
ポテトフライか?
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:50:36.36ID:928DjwWg0
4人で魚1匹とコロッケ6つって
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:54:54.00ID:TiT5kzOJ0
惣菜の何が悪いのかわからない
我が家も揚げ物はスーパーで買ってくるし
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 21:58:26.03ID:DTdONr0C0
子供が多い大家族の食卓ってこんな感じだよね
それぞれのおかずを人数分とか気にせず、
とにかく量をどれだけ安く揃えられるかが大事というか
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 22:01:05.41ID:Rrdk5XcvO
募集)
惣菜を買ってきて盛り付け並べる簡単なお仕事
あとはブログでうpするだけっ!
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 22:04:07.61ID:xqS87QQ00
冷凍のコロッケや肉屋で売ってる家で揚げるやつだったら衣違ったりするけどね
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 22:04:40.15ID:y7o5OHSh0
炎上1発何百万とかなんだろ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 22:12:59.95ID:IK519x0r0
それよりも「手作りの総菜」か「スーパーで買ってきた出来合いの総菜」かって文脈で
平気で「これ惣菜だよね」とかツッコんで得意がっている
致命的に頭の悪そうなアンチさん達の知能が気になる
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 22:24:02.88ID:2kQ2ll1O0
惣菜。いいじゃない、別に。
それよりも、手前のご飯とお味噌汁の位置
逆じゃない?
奥の方は合っているようだけど。
そっちの方が気になった
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 22:27:38.13ID:zFnjCycd0
儲かるのは誰か
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 22:31:49.41ID:EsWO82PZ0
>「全部惣菜なんだよね。毎日のご飯に家族は満足できているのだろうか?」
「惣菜なんじゃないの。オーブントースターで温めたようにフライの表面が焦げているしね」「コロッケは左右の皿違う物だよね。左右でパン粉が違うよね。
3個ずつ違う物揚げるわけないよね」「サバの切り身買ったなら2、3切れで1パックだろうから、一家4人?の食卓に1匹しか並ばないって惣菜の可能性が高いよ。
コロッケも微妙な数だしね。手作りなら沢山作るはずだから、1人何個かで人数分作るよね」

鬼かよw
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 22:39:54.39ID:4MYDJ0Kc0
>>26
子供いないでしょ
食べる量が違うのだから味噌汁の量バラバラなの当たり前
保育園で給食作ってるけど、各年齢で量はそれぞれきっちり決まってるよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 22:41:42.05ID:NceZwU9s0
だし巻き卵も各コンビニの食べ比べみたいで楽しいです
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 22:42:54.00ID:7nMa/tvK0
小さい子が魚食うか?
旦那の分だけだろ
惣菜でイイだろ、今どきコロッケをゼロか作るほうが珍しいわ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 22:46:48.06ID:Z69SxEh/0
なんで人数分買わないんだろうw
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 22:48:02.86ID:DTdONr0C0
というか、子供4人いるんだよな。
まあ、一番下はまだ1歳くらいだし、除外するとして、
なんで5人分じゃないんだろう?
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 22:48:38.58ID:TQyqpDGQ0
お惣菜だっていいじゃない
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 22:54:50.40ID:jubJN7420
辻→デイリーニュースオンライン→砂漠のマスカレード
必ずこの面子
宣伝だろ
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 23:58:44.39ID:QT2jHzVW0
>>1
>辻はブログの中で手作りであることをアピールしているわけではないので

わろたwww
てか、だいたい惣菜ってオカズの事だろw
他人の細かい所をツッコむなら自分もちゃんと市販って言うか惣菜屋の〜って言えよw
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 00:16:14.35ID:tx3C4Jfd0
産まれたての子供いて家事完璧のが怖いわ
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 00:27:32.22ID:LKaVtpSO0
鬼女きもい
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 00:56:28.48ID:QZixlIX30
総菜かどうかの前に不味そうなんだが
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 01:09:04.58ID:maCXyVf10
おれも息子もそうざい大好き!そして奥さんは上手にお米を炊いてくれる。幸せ。
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 01:11:03.41ID:InmrfHWV0
>>52
解析班がチヤホヤされてるの見て「私も私も」って辻のブログに殺到したって話なかったっけ
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 01:11:16.88ID:PtQOF5UA0
別にいいじゃんね
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 01:11:56.20ID:cIkNN4Ba0
これは二歩クラスのミス
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 01:13:06.72ID:cIkNN4Ba0
>>111
なんにせよちゃんとご飯がでてくる家庭はうらやましす
ガキの頃から、飯がないなんて日常ちゃばんじでしたよ…(とおいめ
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 01:16:15.63ID:DNlnty9t0
別に惣菜でいいじゃん
便利になってるのにそれを使わずに時間を無駄にしろっていう思考回路がもう絶望的にアホ
作るのは趣味的な要素もあるから好きなら手作りでいいだろうが
苦手ならスーパーで買えばいい
なんでわざわざ生きにくい方を選ぶんだろ
手料理ぐらいしか誇れるものが無いから必死なの?
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 01:19:43.95ID:0izMeQAh0
>>71 みたいな言葉を知らない"ナチュラルな馬鹿"を目にすると
「義務教育って本当に大切なんだな」ってしみじみ思う(笑)
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 01:20:48.49ID:0izMeQAh0
>>115
そんな家庭は『論外』でしょ
お前みたいなのは話に参加するなよ
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 01:22:30.48ID:5aPdcFlW0
うちの親も手作り至上主義だったけど孫は不味いもんは不味いと吐くからさすがに無理強いしなくなったぞ
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 01:23:10.16ID:JLRFTw/S0
コロッケ、これ買ってきた惣菜かなあ
惣菜ならもっと美味しそうだと思うんだけどw
鯖は冷凍を焼いたんじゃないかな
料理自慢なら笑われるけど、働きながら子育てしてるお母さんならだいぶマシな方だと思うよ
どっちにしろただの構ってちゃんで、構ってもらった分だけ収入増えてホクホクする人なだから
嫌なら無視が一番なのになんで構うんだろう?
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 01:25:02.08ID:oV0Y+vxe0
コロッケは揚げてそう
つーかこんなブログにいちいみあら捜ししてる方がまじでホラー
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 01:25:22.91ID:KqJ3L1AW0
なにこの馬鹿
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 01:26:37.95ID:R2D+BLbs0
適度に姑煽って閲覧数キープ
ブログ収入ウハウハ
辻さんは本当に賢いお方
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 01:27:12.18ID:lmSVrsFK0
そもそもこんなのが重箱の隅を突くって話か?
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 01:27:36.25ID:0vsNEEsl0
>>119
まあそんな連投発狂すんなよ馬鹿
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 01:27:54.67ID:A2aEbS4l0
よしんば惣菜だとしても、そうであったとしてもだよ
それの何が問題なのだろうか。
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 02:05:11.04ID:lFxriu640
セクハラぐせとか
人の失敗をあげつらって面白がってるとしてさまーずは嫌われてるけど
特にもや様に関連して女に、奥様方に。

人の欠点や失敗をあげつらっていい気になってると言うてんで同じ性質だよね、奥様方と
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 03:01:42.60ID:7RxMb/S10
主婦の鋭い目なら絶対バレるであろうってことをあえてやってるね。
炎上芸が堂に入っとるわw
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 03:12:31.59ID:kcpiG5xX0
ご飯とスープを逆に置くのは、京都の割烹のを見て、炎上狙ったのかな。
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 06:03:31.49ID:TtgzIPe/0
>>139
反対側はちゃんとなってるから謎
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 06:14:43.21ID:/C97ZNjL0
よく見てるなー
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 09:37:58.77ID:9zvbW6RU0
別に全部作りましたーとか書いてる訳じゃないし惣菜使ったってエエやんけ
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 11:48:43.01ID:QwObafE40
辻ちゃん普段は子育ても料理含め家事頑張っててるし、たまに惣菜くらいいいじゃんと思うけど、一匹の魚を家族で箸つつくのだけは気持ち悪いw
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 12:10:14.74ID:wK7meC/p0
凡ミスは上級国民以外は逮捕だろ
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 12:12:01.91ID:DHcb5C610
コロッケ買ってくるぐらい別にええがな
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 12:16:24.39ID:OzYj/L7X0
何を今更、芸能人がアップしてる料理は総菜・デリバリーに決まってるだろ・・・
というか、お前らの食卓も同じようなもんだろww
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 13:08:26.61ID:o5fzLRsJ0
>>31
キャベツは千切りで売ってるでしょ
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 13:10:39.06ID:lsNhyJXO0
子供にも食わせる食べ物を「世間に見せるもの」前提で作るからろくなことにならん
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 13:11:23.43ID:5jJ7vOlY0
youtubeもそうだけど
アンチが叩いて炎上するほどそいつらに金が入るんだよな
恥知らずな奴が儲かる仕組み
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 13:13:11.33ID:aDaA8enB0
2018/09/23(日) 16:38:56.64
ルール違反多発…自転車事故最多の
大阪で「専用通行ゾーン」急増中 

防止の「切り札」に
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 13:14:09.92ID:TKzlGxMd0
適度に煽るネタを入れておくところがうまいよな
手料理と言ってないから嘘をついている訳じゃないし
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 13:21:20.09ID:ThR1wp2K0
>>156
辻んところは夫婦そろってブログが主収入源
辻は一応カリスマ主婦ってことで毎日の料理を掲載する
料理ブログやってるわけだろ
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 13:25:07.28ID:nxpPFaDK0
惣菜かもしれないけど辻の家は惣菜食ったらいかんのかw
確かにコロッケの形が惣菜っぽいし焦げ目ついてるけど
可能性としては手作りを温め直したかもしれんし手作りの残りで足りないから
市販のを足したのかもしれんし
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 15:12:05.32ID:UHrU0NRW0
これって商売上手と言っていいな
一般人には真似ができないわ
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 17:25:52.00ID:cetg+cD60
味噌汁ご飯が4膳なのにコロッケが3個づつ
上のお姉ちゃんが我慢させられるやつじゃんwww
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 17:31:29.80ID:9QU5616K0
冷凍していたコロッケとメンチみたいなものの2種類じゃないの?
卵焼きも巻き笥で巻いたのと焼いただけの2種類あるね。
卵焼きあるのにかき玉汁かぁ...
コロッケあるのに右の白い物は粉ふきいも?
食材被りの方が気になる。
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 19:28:37.59ID:qwys85t/0
惣菜をうまいこと盛り付けしましたブログでええのちゃうん
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 19:31:40.50ID:niVb0s2t0
東京へ韓国女性送り売春、業者ら摘発 [10/06]

2011/10/06(木) 21:23:03.87
>韓国警察当局によると、摘発された
韓国人女性は20代から40代で、

大学生も含まれていた。
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 02:22:01.19ID:S3C+Oc7j0
>>169
つ プリンは4連にすべきだ。
  うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、 3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
  不憫で仕方ない。
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 02:54:04.08ID:F8W5za9p0
何警察だよこいつらw
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 04:52:34.99ID:osN/AL8H0
うまく炎上し続ければ月400万くらいブログ収入あるんだっけ?
辻にとっては笑いが止まらないだろな
荒ぶる鬼女どもがお金に見えてるだろう
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 05:00:05.45ID:wgOcg7OH0
叩いてる連中に赤っ恥をかかせてほしいな。

今回だったら、次の日に料理の過程を動画でアップするとかさ。
それはそれでまた炎上するだろうがw
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 05:02:06.79ID:3j+gJBPYO
惣菜の何がいけないんだ
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 05:07:37.11ID:V2KryapE0
今の時代辻世代で総菜使ったことねーやつなんてほぼ0%だろ
頭沸いてんのかこの記事
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 05:14:08.96ID:DhO4OgM40
>>1
キャベツを見れば一目瞭然。
袋で売ってる乾燥したパサパサのキャベツの千切りね。
本当に“食”を考える人はあんなキャベツ食べないから。
ちゃんとキャベツを千切りする。

「キャベツを見れば食卓がわかる、その人がわかる。」
こんなのママたちから叩かれて当然。
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 05:14:50.44ID:3x5Q1It2O
別にお惣菜でもいいんだけど、とりあえずおかず少なくして
メインディッシュとサラダとかでいいよ
若いのに美的感覚ないんだね
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 05:39:00.58ID:jmiGPbYo0
そんな日もあってもいいな
辻ちゃんいつもちゃんと作ってるし
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 05:46:21.86ID:osN/AL8H0
早速鬼女が沸いて定型通りのイチャモンつけてるな
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 05:52:18.27ID:g2Xb8pz00
うちの旦那も惣菜を手作りだと思ってるわ
近所のスーパーで買う惣菜はバレるから惣菜として出すけど
会社近くのスーパーの惣菜を手作りと思ってる
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 05:54:51.32ID:0mwqFQN70
これ去年の妊娠中の記事じゃんw
検診行った日とか時間なくて惣菜使ってもよくね?
去年の今頃は発表してなかったから知らずに叩く奴いたかも知れんが
今更妊娠中だったとわかった上で叩いてる奴は本当に病気だと思うw
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 05:55:06.22ID:cF8VQa790
>>2
750万円だよ。
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 05:57:46.52ID:0mwqFQN70
去年の出来事を今年のニュースのように見せかけて
この板に載せた砂漠のマスカレードは記者失格だろ
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 06:02:08.03ID:bBF4KeRO0
コロッケとか大量に作って冷凍保存したりするしパン粉が違うからといって惣菜とは限らないよね
まぁ別に冷食でも惣菜でもわざわざ突っかかる事でもないと思うけど
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 06:02:30.06ID:97caMpz20
ただの整形モンスターだと思っていたが

炎上のさせ方など見ていたらけっこう頭良いのかもなぁ・・・
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 06:02:44.00ID:ROhpFPtD0
たまにはサボりたい日もある
去年のブログならまだ妊娠中で育ち盛りの子が3人もいるわけでしょ
惣菜に頼って何が悪い
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 06:04:17.30ID:AUiPIcvP0
すげーなお前ら
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 06:04:51.88ID:akbfELRl0
確かに指摘はごもっとも
サバの切り身一枚とか家族数人いるのに意味不明だしね・・
まあ最近は惣菜でも結構美味しいのあるから 別にいいと思うけど
主婦といっても本当の専業主婦でもなく ブログアプするのが仕事みたいなもんだから
ただ 家族としては手作りのものがまったくないってのは毎日だと寂しいよね (´・ω・`)
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 06:05:57.16ID:OMDx4PoZ0
>>2
月収で辻希美が500万円以上で太陽が200万くらい
合わせて700万円以上だな
はっきりランキングで
出てる
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 06:07:04.83ID:Bpn2zdBD0
土曜日大雨の予報でまたコロッケだろ。子供に「またコロッケ?」っていわれるぞ
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 06:07:23.21ID:bbgdlDGg0
小手を開けて打ち気を誘う、いろはですよ
みんな打てて喜ぶ、自分ももうかって喜ぶでwinwinじゃないですか
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 06:07:45.18ID:OMDx4PoZ0
>>156
小倉優子もそうだけど誰に向けて作ってるんだか
どっちにしろ不味そう
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 06:13:19.62ID:jeiKdgnA0
辻のアンチはお布施が大好き
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 06:16:25.32ID:0mwqFQN70
辻の料理のアラを探して叩く時は
こんな料理作るときか母親失格だ!

辻の料理が褒められると
惣菜だ!お手伝いさんだ!影武者だ!

ここのアンチって本当にアホw
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 06:43:46.52ID:tqEnysiv0
>>22
俺もこれが気持ち悪い
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 06:50:29.59ID:jw4nNT6S0
>>17
それ!
見てて気持ち悪くなる
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 07:01:56.37ID:Y/F022GL0
>>17
人ん家のご飯と味噌汁の位置を気にする前に
お前の目と鼻の位置を気にしろ笑
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 07:06:16.91ID:XavSv68k0
女の悪いとこが出てるわ
女はすぐコロッケで米食わそうとするからな
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 07:08:45.35ID:5mu3Vce10
>>17
昔から基本この家はご飯右
で、向かいは同じに並べるから正しい位置だったりするw
焼き魚皆で1枚をつつくのも昔からw
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 07:13:32.91ID:6Qsa4lKD0
パン粉が違うって揚げるだけのコロッケ使ったらだめなのか?
世間も普通に一から作るコロッケのほうが少ないでしょ
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 08:06:03.96ID:x5Ug9DxI0
去年の妊娠2-3ヶ月目の夕飯が惣菜だったんじゃね?で
叩き記事してんのかw

いろんな意味で叩いてる人間の方が危険だわw
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 11:40:39.31ID:X9mmgSsy0
自分の手作りだと言って買った惣菜をあげてたなら叩くのは分かるけど、そうじゃないんでしょ?
これを叩いてる主婦だって自分たちが惣菜を使うなと言われたらきっと怒るよね
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 11:42:16.66ID:wMIZSHmI0
>>229
水ダウに検証してほしいw
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 11:46:46.71ID:N1hOo8SH0
本人は手作りって書いてるん?
コロッケなんか常に惣菜だ
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 11:49:15.38ID:N1hOo8SH0
>>24
並べ切れなくて写ってないだけか
お父さんだけ魚好きか
みんなあんまり好きじゃないけど少しでも魚食べて欲しいから一品だけは置くことにしてるか

これ見ただけじゃわからんわな
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 11:49:26.06ID:amkILsAD0
確信犯 辻

摸倣犯 工藤静香
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 11:49:36.39ID:X9mmgSsy0
あと写ってる焼魚が1枚だからって家族皆でそれを分け合ってるとは思えないんだけど1匹をシェアしてるって公言してるの?
献立が分かればいいんだから1つで独立した皿を人数分載せる必要も無いし、写ってない皿があるか旦那に一品足したと考える方が自然じゃない?
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 11:52:44.67ID:N1hOo8SH0
>>234
その主婦って本当に存在するのかね?
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 11:53:40.36ID:N1hOo8SH0
>>241
あら、いやだわ奥様w
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 11:53:44.04ID:vdNeIfzw0
お惣菜でもいい
子だくさんで仕事もしているんだから
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 11:58:24.42ID:x5Ug9DxI0
これ去年の6/5のブログ記事
なんかバタバタで夕食
ごちそうさま
って短い文とこの写真

で6/14に妊娠報告

それを今になって手作り料理じゃない!惣菜使ってる!って叩いてるアンチ辻ってもう基地外
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 19:15:56.94ID:ZnObSOOX0
お肉屋さんのコロッケは手作り
コンビニとは違うのだよ、コンビニとは!

そんな風に太陽に叫んでもらいたい
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 20:47:02.58ID:sNWhfDyOO
買った惣菜を皿に盛り替え、さも手作りのようにブログに載せる意図と、その真意とは!?
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 20:50:44.61ID:XFeHLXpj0
4人の子育ては大変だよ。惣菜だって弁当だって
外食だってどんどん使えばいいと思うわ。
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 21:01:38.37ID:0ru5FtSI0
コロッケって茹でたりみじん切りしたり炒めたり面倒なんだよね
同じ揚げ物でもとんかつの方がずっと楽
食卓に手作りコロッケ出す家庭って偉いなって思うわ
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:30:44.88ID:3z6wAO6S0
結婚当初辻は太陽の実家へ
一ヶ月間住み込みで料理修行に行ったそうな
ソースは昨日のさんまのラジオ「ヤングタウン」での発言
https://youtu.be/KLFTXvPf5pk?t=484
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 10:12:37.06ID:FBAhFeyS0
>>111
惣菜毎日も辛いけど、毎日手作りだとたまに惣菜食べたくなる矛盾
嫁居ない時の惣菜が謎に美味かったりする
嫁すまない
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 10:16:53.92ID:plpmyvHR0
>>2
揚げ足取りをする馬鹿女はストレス解消になって辻ちゃんはアクセス増でお財布が潤うという両者ウインウインの関係w
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 10:57:41.71ID:SaeT3Gu50
>>249
よっぽど時間のある人や料理好きな人か、食べ盛りの子どもを抱えて食費を抑える必要のある人かな

うちの会社の相談役(70代)が主婦向けに手作りだけど高級感ある宅配弁当の新規事業始めるとか言い出して、
周囲から「主婦は弁当より惣菜のほうがありがたい」って言われてビックリしていたw
自分の奥さんはコロッケや煮物など手作りが当たり前だから、主婦ならみんなそうだと思ってたらしい
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 11:51:38.70ID:rFB4i91z0
>>254
結婚当初はウインナーだらけでひどかったよな
太陽の実家どんな食生活だよ
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 19:07:56.42ID:6sCohfSk0
ウィンナーは食品の中でもトップクラスの発ガン性物質の含有量
こんなもん、毎日のように食べたらどうなるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況