X



【芸能】ビートたけし離婚 40年近く連れ添った幹子さんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/12(水) 10:16:50.11ID:FQmzHoh69
ビートたけし(72)が妻幹子さん(68)と協議離婚していたことが12日、分かった。以前から、話し合いが続けられており、このほど結論が出た。

幹子さんは元女性漫才「ミキ&ミチ」で活動し、たけしと80年に結婚(正式な婚姻届は83年)、1男1女がいる。

40年近い結婚生活だった。たけしに不倫や隠し子騒動が浮上したり、86年のフライデー襲撃事件など、夫婦の危機もあった。94年にたけしがバイク転倒事故で
重傷を負った時には、幹子さんが集中治療室の隣の部屋に泊まり込んで看病を続けたこともあった。近年は別居生活で、定期的に食事をするなどしていたが、
会う回数は減っていたとみられる。

たけしは昨年3月いっぱいで、オフィス北野を独立し、自分が代表を務める「T.Nゴン」に所属している。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190612-06120214-nksports-ent
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:31:08.91ID:zT14x7KEO
>>89
糟糠の妻の悲しいそうこう人生とはいえ堀井雄二は10億円ですから裏山だ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:31:22.07ID:pazdhRkU0
今まで別れなかったのに今更離婚の結論を出した嫁の心変わりのきっかけが気になる

財産分与の目処がついたのか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:31:22.22ID:50DSvOpl0
バイク事故の時に芯でりゃ伝説になれたのに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:31:26.20ID:T19P9U3u0
昭和の大物芸能人の生き様みたいで素敵
昔はこういう人たくさんいた
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:31:32.72ID:Y8JCgMsf0
たかじん化
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:31:37.32ID:tJbhm+vI0
>>31
あれは美談ではないだろう
祐也は同棲してた女がいたしアホな猿を手のひらに乗せてやり続けたキリンの菩薩っぷりが悲しいだけだわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:31:52.61ID:Rx0LD69l0
一生楽に暮らせる財産は渡しただろうし
あれでいて子供や孫は可愛がっていたから子供に捨てられることは無いが
内田裕也みたいに葬式で娘に文句を言われるのは確実
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:32:07.03ID:fKG3scaj0
連れ添ったも何も、ここ30年くらいは
事務的な用事以外は会ってないわけでしょ。
奥さんがどう、とかではなく、奥さんが事業資金を得られるほどの
生活費も渡してきたことだし。
家に金を入れるという役割を果たしてきただけでも立派なもんだよ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:32:24.02ID:ADZkpbnh0
>>37
たけしも若い頃はかなりのハンサム
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:32:37.89ID:8V8St8Jr0
>>73
奥山和由が営業にきたらしい
まあたけしの映画の制作もしてたし、カンヌ作品も制作してるからまったくの無能というわけでは無いだろうが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:32:38.89ID:VkGuIvli0
友愛される危険を感じたかな?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:32:54.19ID:qX4AgiHa0
>>57
晩節も何も若い頃からずっとこうだしな
奥さんもそれを承知してたけしの稼ぎで蓄財してたんだからもう十分じゃないかと思う
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:32:59.08ID:Vq9ltDeg0
幸せ夫婦のふりしなかったのが清々しい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:33:09.51ID:l9qLycoW0
たけしもクズだが嫁もクズだったからな
一緒に住んでないとはいえクズ同士40年もよくもったな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:33:20.30ID:k4QFjTKB0
愛人には一切触れないヘタレ記事
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:33:21.47ID:6knJbzb00
>>73
もう映画撮りたいっていうより
年配のフィルム上がりで職人肌の撮影技師達を食わせる人助けとして
映画撮ってたって話を聞いたことあるな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:33:27.50ID:AErr5DmE0
死んだあとに
遺産争いで泥沼化しないようにしたのか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:33:33.77ID:QeaiCDLW0
>>128
アホかよ
不倫でいろんな問題おこしてきたし赤字やったのは映画だしな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:33:33.91ID:1/oQkt630
たけしの嫁をするには苦労しただろうけど
それを差し引いても十分な額をもらっただろ。
ジジイのシモの世話しなくていいし、子供いるし
最高の人生だよな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:33:34.08ID:jyBm1pXb0
樹木希林が一番破天荒だよな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:33:44.83ID:B2TundvN0
後妻が養子にした孫を元に戻せとか言いそうだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:33:57.80ID:VcUWXZ1a0
老害の
慰謝料稼ぎ
ふがふがと
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:34:19.96ID:k4QFjTKB0
あとはやしきたかじん化へまっしぐら
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:34:20.53ID:9/6clB9O0
>>104
森社長が映画を撮らせて海外で賞を取り、
取り巻きの芸人はたけし神話を語って作り上げた虚像が
生きているうちに崩れてしまうとは。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:34:20.70ID:a/zfdTxs0
絶対に離婚しないと思っていたよ
赤の他人だけれど何だか悲しいね
離婚はパワー使うから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:34:34.87ID:oHj/eH5a0
40周年と40年で離婚。
どうせ解り切った事だろうけど、
変態ゲゼン加害者と被害者は立場は別ですからw
脳天憑きさされ男と長年つれそってきたノーテンパー方、
適正なお相手と末永く連れ添って下さいねw
上の階のアホ夫婦のようにw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:34:42.28ID:QeaiCDLW0
>>142
たけしポックリとかなら怖いな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:34:48.08ID:+AB3/UkW0
『いだてん』の視聴率が気になるなあ
瀧の逮捕はまったく影響しなかったが、さすがにフガフガ腐ってもたけしなだけに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:34:54.49ID:MdBk3vS70
愛人に渡った金より今まで嫁に渡した金のが多いだろうし協議離婚という事はそういう事でしょ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:35:02.09ID:5zuk8XAi0
最近ガタガタだね
芸能界から干されそう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:35:29.94ID:PRyBM/ST0
>>136
弁護士「たけしさん、借金しか残してませんよ」
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:35:30.50ID:Bz7nl0Ef0
この老害はとっとと引退しろよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:35:41.85ID:5kHsWs9J0
愛情がどうとか言う問題じゃないだろうし
お金で綺麗さっぱり解決出来たならいいんじゃないの
後は愛人さんに乗っ取られないようにしないと
って自分はどんどん老いて頭の中も鈍くなっていくのだから
これが一番難しい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:35:43.25ID:5WC4xxcy0
無名だったタケシを世界の北野とよばれるまでに育てたのは間違いなくこの奥さん。
成功者になったタケシに取り付いた愛人とは価値が違うと思うわ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:35:45.16ID:e/p+Am/I0
そういやたけしの娘って今何してるんだろw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:35:50.00ID:BCOTk+AX0
>>20
いやまいっちゃったね。おぼんこぼんより先に
たけちゃんが別れちゃったよ、オイ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:35:56.60ID:QeaiCDLW0
>>157
あれは落語パートなくせば視聴率少しは回復するよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:35:58.77ID:iza/9N540
>>1
週刊誌で息子に「カッコ悪いことしないで」って言われてるの見て悲しかった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:36:19.29ID:A/1NoV2o0
愛人に好きにされてて情けない
長年のスタイリストまでクビにしてるし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:36:34.41ID:O5BZBA5p0
>>18
ロスケやアメ公に言ってやれ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:36:40.25ID:AqGrBzRk0
これは後妻業捗るぞ タマの獲り合いや
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:36:40.26ID:l+lJ9YBP0
>>163
安住の番組降りて
ドラマ見たいのに出なければ
映画でもCMでもやっててほしい
何言ってるかわからない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:36:40.75ID:dApJ9DwT0
映画作って何時までも自分が主役ってこと自体おかしいやろw出演コスト下げる為か
出資者側の要望か知らんが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:36:42.35ID:8iDzyNslO
前に土曜日の安住の番組で嫁のとこには帰らないでどっかのお姉ちゃんとこに帰ってると平然と言ってたじゃん。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:36:48.33ID:1b1rJzjN0
単に愛人にも財産分けるためでしょ。
愛人は愛人で長年たけしの面倒を見てきたんだし、夫人にできないことをやってきた。
すでにかなりの年齢に達しているはずだし。
ただの内縁関係では、あまりにかわいそう。
妻にも十分な財産分与をしたんだし、愛人にも分与して、たけしはすっからかんになって死んでいくんだろう。
これはこれで立派な哲学だと思う。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:37:05.59ID:zoXO+9zf0
最後は全部愛人に持っていかれるんだろうなあ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:37:19.24ID:oHj/eH5a0
変態ゲゼン被害者は加害行動には参加しませんからw
媒体使用は勝手にされるかもしれません。
それで勝手な責任を追及したアホゲゼンの変態がいますが、
自分たちでは知能犯だと自負しているようですw
医療機関にもそういうアホ人員がかなり紛れて存在していたので、
どうかと心配ですが、
今もまだ問題として残っているようですね。
離婚が残念かも・・・。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:37:35.15ID:QVj8PYIh0
>>177
くっさ!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:37:35.20ID:GKYTKFtY0
奥さんの第2子妊娠は「俺はその時期にヤってねぇのに」ってネタなのかマジなのか言ってたこともあったな昔
尽くした女みたいに言われてるけど財布を離さなかっただけでしょ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:37:35.24ID:bsOV0uIf0
愛人持つのもいいが、それに振り回されたバカな男
TV出てえらそうにすんな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:37:43.79ID:9DnX15ax0
>>1
財産しっかり渡したんだろうから、元奥さん的には今更どうでもいいんじゃないかな?
ただ、フガフガは軍団捨てて嫁捨てて晩節を汚したな
所詮この程度の器なんだろうね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:37:45.95ID:aq+jviMF0
>「T.Nゴン」に所属している。

タンスにゴン、亭主元気で留守がいい
つう80年代に流行ったCMからとったんかえ??
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:38:03.08ID:AbnHM4gm0
>>159
まず嫁から干されたわけだな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:38:15.73ID:nQ7akVPO0
熟年離婚きたあああああああああああ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:38:21.05ID:6fZwQAZE0
たかじんにしろ、たけしにしろ、老いてまだ色恋に狂って晩節を汚すよな。愛欲、性欲が減退せん人はこうなるな。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:38:25.61ID:49MdXGVt0
死後に嫁と愛人で泥沼になるより、いまちゃんと分けておいた方がいいと思ったんだろ

正解
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:38:30.54ID:ZUIyqPaD0
長男が連絡も出来ないって言ってたよな
周りにいる人間もほとんど切られて新しいメンツで悪評らしい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:38:45.87ID:dApJ9DwT0
たけし「なんか週刊誌で悪いように書かれちゃって嫌になっちゃうよ。財産なんてほとんど元のかみさんに置いてってだよ」
高田「バウバウ」
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:38:51.89ID:oHj/eH5a0
見本になる立場からアレだと、
仕方ありません。
実録再現が可能かと思いますので、
自殺覚悟で公開したらw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:39:00.49ID:TDmnQjh30
30年来たけしを担当したスタイリストを愛人が首にしてしまったというから終わった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:39:11.98ID:AErr5DmE0
愛人としては
軍団を排除したし
嫁も排除した
あとは本丸の・・・
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:39:16.40ID:AqGrBzRk0
まぁ10年以内に逝くだろうし、
あとは後妻業女がフガフガ言ってるたけしに署名捺印させるだけ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:39:28.58ID:k4QFjTKB0
>>177
勘違いしてるでしょ 今回の離婚に絡んでる愛人との付き合いはここ数年だよ
長年面倒なんか見てない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:39:32.89ID:oHj/eH5a0
ゴミはいりませんw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:39:46.08ID:gP6VaipE0
>>89
いやぁ、そこは貰うものしっかり貰うだろうし
今でさえフガフガの年寄りの面倒を看なくてすむなら万々歳だと思うなあ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:39:46.24ID:ATvTlOA40
いいから、たけしごり押しするのやめろや。こいつ才能ないやろ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:39:52.30ID:VlDUYszD0
たけし最大の負債、それは軍団
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:39:52.97ID:yKvzxA6J0
晩節を汚しまくりやな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:40:06.38ID:koigkGAK0
ま、後妻業っていう商売があるからな
893や在日に人気なやつ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:40:07.75ID:zsAB2KI60
>>193
元々汚れた人生だろ
犯罪者だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況