X



【フィギュア】メドベージェワに中傷の手紙「悪魔 出て行け!」仲間が怒りも「1度や2度じゃない」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/06/12(水) 01:12:32.23ID:foXZSbxJ9
 現在、日本のアイスショーに出演中の、フィギュアスケート女子平昌五輪銀メダリストのエフゲニア・メドベージェワ(19)=ロシア=が、「日本人はみんながお前を嫌っている。ロシアに帰れ!」などと英語で書かれた中傷の手紙を受け取っていたことが8日、分かった。

 同じくアイスショーに参加しているジョニー・ウィアー氏が手紙の内容に憤り、ツイッターなどに投稿。手紙には「DEVIL(悪魔) 日本から出て行け。日本でお前の顔を見たいと思っている人はいない。日本人はみんながお前を嫌っている。ロシアに帰れ!日本から出て行け!」などと見るに堪えない言葉が並んでおり、ウィアー氏は「私たちのスケート仲間の一人が今日、“ファン”からこのメッセージを受け取りました。長くフィギュアスケートに携わる者として、この振る舞いは受け入れられるものではない。選手すべてのファンにはならなくても、選手全員を尊重しなければいけない」と、怒りをつづった。

 ウィアー氏は選手の名前は公表していなかったが、メドベージェワ自身が自身のインスタグラムのストーリーズ機能を更新し、「サポートと優しい言葉をありがとう。私は全然気にしてないわ。この手紙は私を傷つけるものではなかった。こんなことは1度や、2度、3度目でもない。今日のショーは関係なく素晴らしかった。楽しんでくれることを願ってます。PSジョニー・ウィアーのような最高の友達は私にはもったいないわ。大好きです」とつづった。

デイリー 6/8(土) 21:47
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190608-00000143-dal-spo
https://pbs.twimg.com/media/D8hi2BDU0AAQGcY.jpg

1: 2019/06/09(日) 01:26:03.14
※前スレ
【フィギュア】メドベージェワに中傷の手紙「悪魔 出て行け!」仲間が怒りも「1度や2度じゃない」★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560198170/
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:17:32.94ID:FZRUur4/0
>>8
悔し涙拭けよバカチョン
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:18:21.51ID:0nuKv+gk0
メドベもジョニ子ももう日本のショーには呼ばれない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:19:36.57ID:/f0YOnY+0
>>8
大坂なおみは日本人の血が入ってるが在日朝鮮人は汚い血しか入ってないやろ
密入国してきた奴らなんだから差別されて当然 嫌なら帰れ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:21:48.38ID:U/ZGyEpk0
ニダ最悪
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:24:53.21ID:SRBzUYre0






0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:25:50.80ID:pkceMlyR0
メドベージェフと間違えたんだろ
俺もあいつ嫌い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:26:23.86ID:qCBoodxD0
「日本人日本人って日本人が書くのはおかしい。日本人になすりつけようとしてる」って詭弁もいいとこ
勝手に日本人を代表した羽生オタに罵られたことのある多くの日本人達は苦笑いしてるよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:26:42.19ID:m3BuTK3L0
若い女の子の字
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:27:04.82ID:h1o6TZQz0
>>14
それ以前にトイレタイムにされてるプルやテサモエが
来年来てくれるかどうか心配した方がいいんじゃない?

プルもプリンスショーには親子で出るのに羽生ショーには連れてこない
ギャラのために黙ってるとしてもいい加減何か思うところありそうだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:27:40.08ID:AHBUmlhM0
日本人が書いたとは思えないんだけど。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:27:58.35ID:EsWO82PZ0
サイテーだな
この子、セーラームーン好きなんだよね
かわいくて好きだわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:28:18.77ID:ZRqXw++v0
日本人から嫌われる理由が見当たらないんだけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:31:04.18ID:OCuiuOXy0
日本好きって言ってた外国人歌手か何かにも
嫌がらせが行ってたよな。

であっちも正体は日本人じゃなくてなりすまし。
ジャパンディスカウント運動とか言って
日本に好印象持ってる相手に日本を嫌いにさせるように
成りすまして嫌がらせするのは奴らの常套手段。
つまりはそういう事なんだよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:31:05.89ID:8PoPR2ON0
>>8
確かにそういう風潮はある
しかし今回の件は日本のフィギュアファンならやりかねんという声も多い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:31:56.94ID:ASs8y0yA0
ザギトワ最低だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:32:07.04ID:8IbYdDvS0
親日やら
セーラームーンやら秋田犬やらがっkにいらない
国のひとやね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:34:09.23ID:klG74y8V0
別にさ嫌ってもいいじゃん

スポーツ選手全員好きにならなきゃいけないわけではないし
ましてや尊重? アホくさ
尊重なんてしないし尊敬もしない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:34:54.27ID:jTUqeXchO
何の証拠も無いのに羽生ファンを犯人扱いして拡散してる
浅田 宇野 高橋のヲタが基地外過ぎる
ツイッターで必死に羽生婆連呼してるけど
名誉棄損じゃないの?
犯人確定羽生ヲタだよとか捏造じゃん
このスレの連中も通報しておくわ
嘘の拡散だからね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:36:37.02ID:7++7P1b40
世界よ

これが

ジャップだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:37:53.36ID:3TPAc+8e0
本人に直接嫌いだとか手紙を送るのは変わっているね。
てか事務所が管理していないのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:38:22.50ID:FNvUtzMc0










0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:39:28.58ID:Wm9ltNIg0
世界よ

これが

ウンコリアンだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:39:59.74ID:CpyXrCL+0
そいつとっとと取っ捕まえてロシアで罰をお与えください

そいや大韓航空機撃墜事件の時も
日本人はロシアの人をいじめたとか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:40:21.55ID:1vRDEsz20
ネトウヨかなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:40:27.15ID:wHOzqblT0
メドちゃんはロシア人相手に日本語で煽るくらい日本が大好きなんだよ
https://i.imgur.com/i8XDSV6.png
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:41:16.82ID:atq3ySc60
さすが韓国だな

日本人になりすましてここまでするとは

英国でベビメタを叩いていたのもこいつらで確定だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:43:11.27ID:YiT14hG40
その内五寸釘が無数に刺さったメドベの顔写真貼り付けたわら人形を贈ってくると予想

いい加減にしろよ!鬼ババア!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:45:15.80ID:Yu+Xbju70
筆跡がオバさんだったね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:46:11.87ID:/NBxM3jW0
言語垢が検証してるけどロシア人の可能性が高いんか?
日本人の英語教育受けてるとは言えない文章なんだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:46:51.23ID:jHm5PNwz0
韓国人以外にあるまいて
なぜなら日本でメドヴェージェワは好かれている
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:48:34.80ID:wHOzqblT0
韓国人の動機は何だよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:50:41.05ID:b8zbn4PJ0
 
 
在日バカチョンは、本当に癌だよな。
 
 
 
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:52:31.10ID:h1o6TZQz0
>>51
ミヤネ屋でデーブスペクターが
「日本語から英語に変換してる人の英文」と言ってたけど

言語垢ってあの間違いだらけの英文を「こなれている」とか
ドヤ顔で解説してたアホのことか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:52:49.30ID:e7D5rUu+0
韓国青瓦台:「日本ディスカウントは順調かね?」
VANK:「閣下、全ては仰せのままに」
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2019/06/12(水) 01:52:56.31ID:EoIdldug0
>>1
世界よこれがネトウヨだ!

ネトウヨはゴミクズであることが世界中に知れたわ。(笑)

品格
韓国人>>>日本人
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:52:56.92ID:MfME4ZRd0
何年か前のセーラームーンで日本人ファンの心を鷲掴みだろw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:53:12.33ID:rEPBVZA50
小悪魔や悪魔的〇〇などの意味が一般的
あとは天使の対で用いられたり
明らかに悪意ある行動に対して悪魔と表現したりする

一方的な攻撃で悪魔は使わない
真っ先に思いつくなら西洋かぶれかキリスト教徒
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:54:49.12ID:e/p+Am/I0
在日はさっさと自首しろよw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:55:52.79ID:9BlkANLP0
実際に鎖国で外人が全く入ってこなかった江戸時代の二百数十年間日本では犯罪が無かった
世界的に見てもこんな長い期間平和だったことなんて古今東西例がない
それが明治以降朝鮮人が流入したら犯罪が起こるようになったのは事実だろう
チョンが犯罪の発生源だってちゃんと数字で証明されてるのに不自然に否定する方が無理があるわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:59:38.82ID:A7xPWskEO
ここまでするって相当な恨みだな。
逆怨みだとしか思えないけど。
この子、日本人が嫌う要素ないだろ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:03:32.18ID:f2lB62jH0
今回のが誰の仕業か分からないけど兎に角日本には在日という害虫が棲息していることを世界に知らせるべき。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:06:47.21ID:sxTG6dWB0
>>55
文字の書き方が日本人が義務教育で習った書き方に到底見えないんだよな
主に突っ込まれている所はそこだけど
まぁその辺がデーブが分からないのは仕方ないか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:08:13.58ID:hTDpk9FU0
ザギトワちゃんのスレをメドべの悪口で荒らしてる奴が思い浮かんだわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:11:48.82ID:o7B1NLSm0
日本人は羽生のことは心底嫌いで今すぐ死んでくれと願ってるけどメドベージェワのことは何とも思ってないから安心して!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:21:10.37ID:ktK+F/AM0
>>1
平昌のとき韓国で泊まらず日本で泊まっていたろう
在日には癇に障ったのかw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:21:17.45ID:56o5WuKt0
悪魔とか日本人は使わないわな。これはなりすまし土人の仕業だろ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:21:47.17ID:5a0hyvtN0
事情通のライターさんもやっぱり羽生オタって認識みたいだね

「フィギュアスケートのファンの方って熱狂度が高い。
自分の好きな人に対して思い入れを強く持っている方がいる。
それに対して選手たちは、一緒に行動しているので、
選手同士男女も一緒に写った写真なんかがインスタグラムに上がるんですよ。
それってファンからするとすごくやきもきする、
そういう側面もあるんじゃないかと思う」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:26:05.58ID:e7D5rUu+0
日本のワイドショーは常に
半島の話で埋め尽くす様にニダ

閣下、仰せのままにニダ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:27:03.44ID:Kz5c8uZD0
ミヤネ屋のデイブスペクターがまるで日本語で考えてから英語に書き直したような文章って言ってたんだから日本人でしょw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:31:33.69ID:2/NGX7Up0
>>77
日本人って括りはやめてくれ
羽生オタだから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:32:20.57ID:F3S7pDHD0
日本人なりすましならザギトワにするだろうしな
羽生ファンの方がやりそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:33:11.84ID:mlqHx6tL0
>>77
羽生オタは「メドベの自演だ!」って叩いてたぞ
この件が羽生オタの仕業かは未確定だが、羽生オタがメドベを叩きまくってんのは事実らしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:34:51.75ID:OuU3y1aB0
>>81
羽生オタは自分の仕業だとバレたらこれ貼るパターンよく見る
無関係な浅田真央巻き込まないでくれ
浅田羽生カプ房なんていねーよ
巻き込むための自演なりすまし垢ってバレバレ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:35:37.89ID:A0Repar70
スレタイだけ見てずっとメドベージェフだと思ってた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:38:06.85ID:nreteTpJ0
いつものタコチュー高橋オタバ婆さんの珍バイト
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:38:09.74ID:CclYcAzj0
おかまと仲良くしてファンは嫉妬するもんなの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:38:27.62ID:qAbwc9Z00
きたねえ字だな
筆跡隠しw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:41:06.94ID:qAbwc9Z00
てか有名人なんてこんなもん普通だろ
気にする意味がわからん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:45:30.47ID:ANLjHssc0
>>9
コリャア挑戦的な陰湿さだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:53:13.00ID:Rar5ldOm0
ちなみに5chには 日本人じゃないやつが

書き込むから 気にしないように

あとそんなことを書いたやつは大概 日本人のふりをしているやつだよw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:55:15.93ID:Dtj58jMq0
スケヲタが金出し合って探偵雇って手紙の差し出し主を特定すればいい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:56:30.16ID:sXyXrDx30
これも日本人の評判を下げようとする、ある種のテロだよな、朝鮮人による。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:57:52.26ID:DuVuQQOr0
中学の時とか陰湿な女、いっぱいいたもんな
色んなとこでもっとありそう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 03:00:34.19ID:r5sne41L0
 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 03:01:28.92ID:aZGJPQXq0
羽生ヲタが必死にメドベを叩いて他ヲタや朝鮮人に擦り付ければ付けるほど
羽生の立場が悪くなるのに

運営が被害届を出さなかったり
他キャストが全員沈黙してるのは
座長の羽生に気を遣ってるからに他ならない
なぜなら運営もキャストも今回の犯人は羽生ヲタという認識で一致してるから

実際来年は座長を変えるという話も聞こえてくるし
本当におばさん達いい加減大人しくしたほうが羽生のためだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 03:02:19.93ID:Dmzkt4E70
・日本の便箋を使用
・高額チケットを購入してショーを観戦しての手紙投下
・機械翻訳をした稚拙な中学生レベルの英語
・羽生信者のみ頻繁に使うTCCという用語を使用
・メドベージェワを以前から毛嫌いしている羽生信者

犯人は羽生ババアしかいない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 03:09:07.48ID:CE7bjy6c0
スケオタのいざこざなんて首突っ込む方が損する底辺ババアの争い
ナショナリズムも言語垢も後で恥かくから首突っ込むのやめとけ
どうせそれっぽく推理したところで犯人は正真正銘の日本人の羽生ファンだから
覚えとけよあいつらは韓国人なんかよりもバカなババア集団だから
閉経してるくせに不細工羽生に発情してきめぇ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 03:14:48.95ID:AAX+vUVd0
日本人なら出ていけとは言わない気がする
出て行けと言われたことがある日本人ではない外人なのかも
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 03:19:54.42ID:WZj0fvYs0
筆跡やあやふやなもらい方やブスデブヤリマンなどの身体的、性的な叩きがない内容見ても本人周辺だろな
あそこまでやるなら警察届りゃいいのに拒否してさ
マネージャーに言う前にSNS公開とかもおかしい
もっとひどい内容を書いたアンチに対して「かかってこいよ」と強気でいたのに 

羽生ファンに嫉妬されてるアタシを装いたかったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況