X



【テレビ】千原ジュニアが闇営業を解説「吉本通すと出演料が膨れあがりオファーが消えることがある。仕事なくなるくらいなら直で」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/11(火) 19:32:21.21ID:AGbL+m4G9
◆ 千原ジュニア“闇営業”のシステムを解説「仕事なくなるくらいなら直で」

▼ざっくり言うと
・千原ジュニアが11日の「ビビット」で、芸人の「闇営業」について解説した
・吉本興業を通すと出演料が膨れあがり、オファーが消えることがあるという
・そのため「仕事がなくなるくらいなら直で」と闇営業になってしまうとのこと

 お笑いタレントの千原ジュニア(45)が11日、TBS系「ビビット」に出演し、芸人の“闇営業”の実業を明かした。

 反社会的勢力の忘年会に所属事務所を通さずに芸人を出席させる「闇営業」をしたとして、お笑いコンビ「カラテカ」の入江慎也(42)が吉本興業との契約を解除された。ジュニアは「記事が出る前日くらいに入江から電話があった」と告白。「久しぶりの後輩からの電話って、だいたい結婚の報告なんですよ。山ちゃん(山里亮太)のこともあったし、『おお結婚か』と言ったら、鼻をすすっているんです」とやりとりを明かした。記事が出ることを聞かされたジュニアは「そういう記事がでることも、そういうことになるかもしれんぞという噂も一切なかった。寝耳に水だった」という。

 バイクの事故後、世話をしてくれた入江について「事件のことは別にして、僕個人との関係からすると、誰にでもやさしいいいやつです」と話した。今回の騒動について2つのショックを受けた。「会社を通さず営業したことと、反社会勢力とつながっていたこと、こっちは完全にアウト。だから解雇です」と突き放した。

 ジュニアは「僕らは闇営業という言葉になじみがなくて、ひと世代下くらいの芸人が言いだした言葉。僕らのころは直(ちょく)って言ってました。会社を通さず直で行ってる(活動する)芸人がいて、うわ、カッコ悪と思ってました。ちゃんと会社を通して仕事をもらえるように頑張ろうとやっていたんですけど、今は芸人の絶対数が増えてきて、そういう意識が変わってきている。僕らのころは直で行く芸人はヨゴレみたいに見ていたけど、だんだん薄れてきているのかもしれない」と意識差があると話した。

 芸人の闇営業について「会社はうっすらと分かっているだろうし、芸人には『お前ら、直で行くなよ』と言っている」と闇営業が横行していると明かす。その方法について「芸人に(ギャラ)5万円でお願いしますと言われ、会社(吉本)を通すと『10万円いただきます』にとなる。10万円は払えない。今回はちょっと…」と出演料が膨れあがりオファーが消える。それで「仕事がなくなるくらいなら」「5万円もらえるなら直で」と闇営業になるシステムを解説した。

 番組には入江らが出演した忘年会に出席した人物がVTR出演し「パーティー出席者は表(フロント企業)と裏(詐欺グループ)の人間が半々」と証言。会場の予約なども、フロント企業が行うため反社会勢力とのつながりは分かりにくいという。ジュニアは「入江が反社会勢力とは本当に知らなかったと思います」と強調した。

2019年6月11日 10時24分 東スポWeb
https://news.livedoor.com/article/detail/16600149/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/7/07da5_1399_c9627e66_828bf701.jpg

■前スレ(1が立った日時:2019/06/11(火) 12:17:11.38)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560223031/
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:02:07.36ID:ZO4iLq0X0
>>447
こういう時の吉本芸人の口裏合わせは目に余るよな
そんな中で千原だけは真実を語ってて潔いと感じる
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:02:12.97ID:yVHI9fMz0
>>410
そりゃツリ目で頬骨でエラ張りの誰が見ても一目で
在日チョンだと気付く三拍子そろった典型的な
モロのチョン顔だからなw

こんな分かり易いチョン顔、在日が多い吉本芸人の中でも珍しいからな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:02:14.14ID:ZqLKHPdw0
>>1
知能が高い奴ほど、闇営業してしまうのさ

賢い奴だと、終わり手まで読んで
闇営業がバレると解雇やそっちになるってことで、やめるだろうが

知能が高いのなら、「そっちの方がウィンウィンになるから、やる」ってことな
事務所を通さない方が、双方にメリットがあるからね

1の話でいけば「直だと5万円」
これだと、企業側も「5万の支払い」芸人は「5万の総取り」ってなるが
事務所を通すと「10万円」「企業側は5万円の負担がUP」
芸人においては、全額貰えるわけではないだろうからね
仮に半々だとすれば「事務所を通さなくても同じ」なのさ

さらには、「事務所を通すと7万円」やってみ??
そして「半々で、3万5000円な??芸人の取り分が半分、事務所半分」

そうなると「直で受けた方が、企業は2万円安くなるし、芸人も取り分が
1万5000円あがる、ウィンウィンとなり、知能が高いほどそうしやすい」
ってことな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:02:52.41ID:OB11s6Sd0
フィルターなしで仕事を受けたりして、相手がどんな奴か分からないのに、怖くないんだろうか
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:03:28.76ID:OTNrINq50
人材派遣会社をいつも叩くお前らが今回はパソナ支援にまわったかw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:05:58.60ID:MD4w9Ek40
>>453
その懸念があるから闇営業自体が反社に関わってしまうリスクの高い危険な行為だ
という話にならんといかんのだがな、本来なら
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:06:54.59ID:qrQUezDl0
千原チョンってバカなの?
闇営業の極みは脱税だっての
アホかこのチョン
脳みそ抜きだろ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:07:24.74ID:sATj/RgA0
イメージ優先芸能界だから、しょうがないわな
入江は芸人というより紹介屋じゃんw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:07:36.05ID:qrQUezDl0
>>453
紳助はそれで闇の社会の人間に落ちた
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:07:38.25ID:YTzTewrV0
>>453
怖がってたら生きていけないだろ
世の中半グレ程度なら山のようにいる
例えば子供に大人気のユーチューバーも情報商材詐欺師や詐欺企業の広告塔モデルとかそんなんばっかだぞ
そういう黒い金を元手に金使う動画出しまくって売れた
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:07:53.08ID:wqBtMISC0
>>431
調査能力高いね
この件どこまで行って収束するのかね
このまま吉本の打った処分では納得いかないわ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:07:55.99ID:yVHI9fMz0
>>442
それプラス女だろうな

ただでさえ顔が割れてる宮迫からすれば後輩の
入江が
いつも女を用意してセッティングしてくれるのだからその感謝に答えて
入江の顔を立てて忘年会に参加したんだろう
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:08:17.87ID:n47s3T0b0
大野と高松は2010年に詐欺で逮捕されてるというのに
5年後の2015年にまた詐欺で逮捕
つまり同じ奴が何度も違うグループ作って詐欺してるわけよ
逮捕されたからってその後もう関わりないっていうのは庶民の甘い認識やね
絶対にあれから今までの4年間も反社と繋がりが切れてないだろう
今年3月に摘発されたテキシアジャパンと今回のフライデーが関係ありそう
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:08:18.41ID:ZaOGYvOk0
これ脱税してるっていってるようなもんやな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:09:29.13ID:wqBtMISC0
>>459
税金のことなんて普通は頭回らないよ
板東英二くらいじゃないの
でも、小銭を得してるようで、大きな仕事と名声の両方を大損になってるわけで
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:10:35.35ID:qrQUezDl0
>>460
女紹介してたりするんだから

女衒
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:10:39.69ID:GfHkLMJF0
しかし宮迫悲惨だなあ。一番金貰ってる可能性が低いやつが一番叩かれてる。写真見るとがっつり衣装用意してる
やつらはそうでもないのに。ていうかザブングルがコンビで写ってんだけどそこの部分マスコミほとんど触れてな
いんだけどなんで?ワタナベってマスコミに対してそんな力持ってんの?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:10:49.77ID:wqBtMISC0
>>464
宮迫のオフホワイト事件もその一端なのかね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:11:34.87ID:jO2uX3k30
俺もブローカーみたいにして自分でも出来る仕事あるけど会社員だから絶対やらないけどなぁ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:12:12.68ID:qrQUezDl0
>>452
松本人志が闇営業のリストに載ってない名前とヤクザばらす
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:12:28.19ID:xSeGufSc0
芸人呼んでる結婚式に二回ほど出席した経験あるけど
あれも闇営業だったりするのかなあ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:12:41.95ID:m6TCcPKL0
>>1
学園祭で宮迫呼んで、学校は吉本に100万払ったのに宮迫には1万しか入らなかった話は本人が話してたし有名。
それだけあくどいピンハネしてるから闇営業するんだよw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:12:42.42ID:qrQUezDl0
>>470
入江の紹介だろえねえ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:14:35.34ID:wqBtMISC0
>>461
紳助は関西の番組で右翼を安易にディスって、そこからマークされて、その解決を893に依頼してから関係を持ってしまったって聞いたけど
人間マンダラ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:14:46.37ID:UAPQpBN/0
宮迫は色んな事件の盾役になる代わりに色んな仕事優遇されてそう
週刊誌なんてネタストックしまくって事務所から金貰う代わりにヤバいネタから違うネタに差し替えたりしてるけど
宮迫だけはすぐ本人直撃記事出るし
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:15:19.14ID:qrQUezDl0
>>477
自ら落ちたよな
自業自得
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:17:03.19ID:wqBtMISC0
>>469
宮迫の熱唱聞いてないの?
アメトーークに新婚夫婦でご招待の音声もあるらしいし
一番深くコミットしてそう

100万話もありえるよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:17:20.73ID:Vc6ZaaCv0
とりあえず入江に話をさせなよ、帳簿持参で
関係のない吉本芸人の吉本シナリオはもうお腹一杯だから
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:17:30.33ID:4OWUvGuC0
俺は宮迫や亮が憎いのではない
ただ吉本興業がボロボロになる過程を見たいんだ
それが最高の喜劇なのだ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:18:32.26ID:2MDmbgAS0
アホだから本当に知らなかったとは思うよ

ただ金銭かどうかはわからないが、見返りは必ずあったと思う
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:19:17.70ID:IYv2XUP90
>>3
歴史的に暴力団との繋がりが深いからね。三代目山口組は神戸芸能社を経営していたくらいだし。

それが暴対法絡みで暴力団関係者との接触自体がアウトになっちゃたんだからしいて言えば
暴対法、特に紳助引退前後に改正されたものというのが答え
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:19:44.83ID:6neVqNH30
デリヘルの直引きとおなじようなもんだな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:20:25.43ID:wqBtMISC0
反社との金銭の授受はもちろんダメだろうけど、そのほかの見返りとか便宜も条例で禁止されてるの?
ディズニーとの事細かい契約を解除される事由にあたるの?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:21:54.13ID:y7ezTn4f0
>>1
ぶっちゃけ闇営業の行為自体は一般人にとってはどうでもいい
営業先がちゃんとした企業や個人で、稼いだ分の税金さえ払っていれば世間的には何の問題もない
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:22:00.69ID:Okoc0mTT0
>>476
アミューズも尾木もイザワも元ナベプロ社員だったはず
ジャニーズも初期はナベプロ頼ってた
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:28:12.92ID:/+qpDoWt0
こんなのが脱税とか言われたら万馬券当ててもパチンコで勝ってもいちいち身分証明してからお金受け取って個人で確定申告しないといけない
変な世の中になるぞ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:28:56.68ID:ncxFmXwe0
1:9じゃなかったの?吉本
5万請求した50万要求するのがよしもとじゃないの?学園祭とか売れてない若手セット売りで最低100万ラインやん
あれイベンターのせいなのかもしれんが
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:33:21.85ID:Q5KHRV6T0
闇営業より反社との深い付き合いがアウトって解釈なんじゃないのこの場合
闇営業の方が大いに問題なら宮迫もクビだろw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:33:52.45ID:Okoc0mTT0
>>493
今の吉本がテレビ局に食い込んでやってるような事を昔ナベプロがやってた
ナベプロは社長の代替わりでお家騒動があったり暖簾分けで力を落としていったんだけど
トップコートはドラマで主役級の俳優抱えてるしなんやかんやで底力があるって事だね
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:33:58.57ID:9CoaPLnm0
>>495
何言ってんだ
一時所得だから所得控除超えるようなら確定申告必要だぞ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:34:01.65ID:ZO4iLq0X0
>>497
今回は反社と脱税の2点だろ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:35:58.05ID:9CoaPLnm0
>>495
あとサラリーマンは年調で会社が勝手に所得税の計算などされているがそれがおかしい状況だ
大人なら簡単な確定申告や税金について無知なやつがいるほうが国としておかしいだわ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:36:07.91ID:/+qpDoWt0
>>497
残念ながら4年ぐらいかけて調べても入江以外の芸人と詐欺グループの接点は無いんだよ
何でこんな記事出したんだろうなあ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:43:52.92ID:GmrWl3Ps0
じゃあ独立して個人事務所立ち上げたらいいやん(´・ω・`)
吉本という後ろ盾は持っていたいけど、ギャラは直接欲しいなんてセコイぞ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:44:28.60ID:BeLSNpad0
>>498
ナベプロの系列がどーとか、ぼんやり知ってるけど、そんなことじゃなくてワタナベエンターテインメントが吉本より権力あるの?って話
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:44:43.82ID:/hbr89yo0
チャンネル変えたくなるチョン吉本芸能人
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:45:26.21ID:VKcB/giwO
>>421
やはり吉本の〇〇疑惑が出てるんだね
最近のテレビ番組は本当に吉本の芸人ばかりでウンザリしてたし
番組から相当ギャラをもらっているんだろう
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:48:27.52ID:grDMhpDA0
つまりノーギャラではないと
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:52:51.95ID:OTNrINq50
お金持ちのトモダチにお酒をおごってもらいましたお年玉をもらいました
終わり
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:56:47.33ID:hkc0zWS/0
”直”で相手が反社だったらアウト
それが嫌だったら事務所通せ

もう結論でてるじゃん
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:57:57.46ID:hkc0zWS/0
知らなかったことは言い訳にならない
そのために事務所があるんだから

仮に事務所が反社に営業した場合にはどうなるか?
組織の場合はそういうの積み重なってアウトになる
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:58:54.60ID:OTNrINq50
半グレは一般市民
暴力団ではない
つまりセーフ
一般市民の素性はプライバシー
ニッサンのゴーンが逮捕されてもニッサン社員はホワイト
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:59:41.14ID:hkc0zWS/0
ちょっと考えてみろ

「個人で営業して」「知らなくて」「反社だった」
こんなんいくらでも想定できるというかこうなって当たり前ぐらいだろw
つまり言い訳になってないんだよ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:01:17.61ID:q7N9LGKj0
赤信号無視して人轢いた

これで言い訳するやついるか?
いねーだろ?
千原ジュニアがいってるのはこれと同じ

テレビ局も妄言をダラダラ流してんじゃねーよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:02:47.18ID:thIiOmSz0
仕事がなくなるなら直でって、会社は相手の素性とか調べてそのコストを上乗せするんだから、出演料が上がるのは普通では?
それで仕事の安全性を確保するのに、そこを無視して直で仕事受けるなら何が起きても自己責任だろ?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:03:38.52ID:DD2HPIjn0
タモリは二丁目で何千人という人と酒飲んで人脈を広げた
だけどタモリを反社会とつながってると責める人はいないw
いろんな人の話聞いて面白エピソードを集めるのは芸人のサガw
メディア取材だなw
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:03:46.93ID:fqQCoPy20
テレビ局「・・・」「おまけに抱き合わせ販売までさせやがってからに」
在阪テレビ局「製作段階から骨の髄までしゃぶり尽くされてま」
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:06:30.49ID:DD2HPIjn0
トモダチから結婚式の仕事をもらった
トモダチのトモダチが半グレでビックリしたけど仕事を全うして縁を切った
ゆすりたかりのプロってニュースで言ってたw 防ぎようがないw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:11:35.85ID:24KhqCYE0
吉本芸人に世の中の犯罪者を叩く資格はないという事がはっきりした
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:14:02.88ID:v330v5kF0
これ入江を叩くのは簡単だけど要はヤクザのフロント企業が増えて実質マフィア化しちゃってるって事だろ?
うろ覚えだが十数年前の報道でさえ、名古屋のフロント企業が100社以上あると報道されてた
なら東京関東圏ならもっと多いだろ
責めるならこのフロント企業に対して後手に回ってる警察だろ
司法取引や囮捜査とか法改正が必要な時期になってるんだと思うわ
とにかく入江は自業自得だけど可哀想にも思う
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:17:02.58ID:/HnzVZtR0
ビビット見たけど忘年会参加者が「何故今売られたか」に答えてんのな
「裏側の人間が全部逮捕されていなくなったから。怖い人間がいなくなったから」
4年前の逮捕のときではなく今いなくなったってことならやっぱり3月のテキシアジャパン逮捕がきっかけで合ってるのかな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:17:42.15ID:q7N9LGKj0
>>527
入り江なんてカスはこのさいどうでもいいんだよ
問題はある程度高額収入のやつらがなんで闇営業してんだって話だろ

逆にいうと吉本も黙認してたわけ
吉本は俺ら関係ないもんポーズだけど
そんなわけねーだろw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:19:25.35ID:Fl4Gl0jx0
反社との関わりを見抜くのは難しいとは思うからこれを理由に過度に叩く気にはなれない。
闇営業も組織人としてはアウトだけど違法ではない。
一番の問題は脱税してたのかどうかだろ。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:27:12.00ID:/HnzVZtR0
でも別にこの忘年会の写真売られて困るの詐欺グループの怖い人じゃなくて吉本だけだと思うんだよなー
むしろトップ級がほぼ逮捕されて詐欺がままならなくなったから吉本ゆすって金作ろうってことではないのか
それにフライデーが協力していますおまわりさん
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:27:15.80ID:UO/LDfZm0
闇営業って高級腕時計の正式な代理店だけど並行輸入品も売ってますみたいなもんだろ
大っぴらにやる方がおかしい
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:28:04.53ID:v330v5kF0
2014年のアメリカ経済誌フォーチューンが発表した世界の犯罪組織の収益ランキングでは
山口組は推定収益8000億で世界第二位だからなw
つまり暴対法で弱体化したヤクザは下っ端のみで山口組は肥大化してる
じゃあどうやって稼いでるのかと言えばフロント企業も一翼を担ってる訳で
誰だって反社会的勢力と知らずに付き合う可能性がある時代なんだよな
そういう背景も考慮に入れてこのニュースを見た方がいい
つまり警察を叩かずに芸能人ばかり叩いてるお前らみたいなアホが今の日本社会を作ってる
叩くべき相手をよく考えろよ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:28:52.46ID:hMOWoj8n0
>>1
吉本が9割って嘘なんだ…
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:31:36.50ID:q7N9LGKj0
>>534
ん?
論点かえてんじゃねーよw

反社を見抜くのは難しい(面もある)
だから事務所があるんだろw

吉本は芸人が勝手にやったんだというなら
さっさとそいつらを首にすればいいだけ
でもしない
そりゃ暗黙の了解だからなw

根本は芸人をたたいてるんじゃなくて
吉本をたたいてる
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:33:23.97ID:Gd0GjJJD0
業界内では直営業が問題なんだろうけど世間的には
相手が詐欺グループって点だけだよ
そっちが大事
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:33:38.88ID:2aOtrDvG0
>>1
入院したジュニアは世話するけど
今回の件で相方の矢部太郎に一切謝罪の言葉は無い
そういう人間が良いやつな訳無いだろ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:37:36.44ID:s+c+1k9W0
>>3
分かってて言ってるだろw
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:42:03.26ID:/HnzVZtR0
投資詐欺に気を付ける啓蒙キャンペーンやれよ宮迫
どうせ政府に老後のために投資とかしろって言わせたのも投資詐欺のためなんだろ?
そのために安倍に近付いてたのかよ吉本は
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:04:50.49ID:bSh0WqzC0
吉本は左翼に目の敵にされてるからな
安易に叩きに加わるなよ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:06:13.41ID:gFJBOvph0
>>1
これ言っちゃあかんやつ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:11:35.56ID:12EQpj8a0
宮迫って千原ジュニアより年上だったんだね
千原ジュニアより稼いでそうなのにこんな営業やってぼろ儲けしてたのか
ケチだならヤクザに支払いしないで売られたのか?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:12:44.38ID:QMYaCX610
闇営業はどうでもいいわ
会社内の規則でしかないんだから納税さえクリアできれば
問題は反社会的勢力とどれくらいつながってたかだ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:14:48.53ID:fU71jaT/0
直で営業とか
誰も避難してないからw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:15:43.94ID:DD2HPIjn0
アルコール依存症の人しかいないだろうな
芸人は飲むのが仕事だろ
酒飲めて金貰えるなんて行かないほうがおかしい
女だってタクシー代をサンマに貰ってデートしてるギャラ飲みしてる
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:16:44.22ID:cH/nSjJp0
>>544
不思議なもんだな

ジュニアやキムといった誰が見ても一目で在日
チョンだと分かる
典型的なチョン顔の在日芸人が大勢居る吉本なのに
左翼から目の敵にされてるとはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況