X



【音楽】伝説のシューゲイザーバンド、ライド(Ride)の来日公演が決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/06/11(火) 17:13:06.38ID:bX6QtB0m9
http://amass.jp/121779/

シューゲイザーのレジェンド・バンド、ライド(Ride)の来日公演が決定。11月5日(火)に東京・EX シアター 六本木、6日(水)に大阪・Umeda CLUB QUATTROにて行われます

<RIDE JAPAN TOUR 2019>

■2019/11/5 (Tue) 東京・EX シアター 六本木
OPEN 18:00 START 19:00
アリーナ/スタンディング 前売り:¥8,000
スタンド&バルコニー/指定席 前売り:¥8,000

ドリンク代別

お問い合わせ
SMASH 03-3444-6751

■2019/11/6 (Wed) 大阪・ Umeda CLUB QUATTRO
OPEN 18:00 START 19:00
スタンディング 前売り:¥8,000

ドリンク代別

お問い合わせ
SMASH WEST 06-6535-5569

【主催者先行予約】
受付期間:6/11 (火) 17:00 〜6/17(月) 23:59
受付URL:https://l-tike.com/ridejapantour
※未就学児童の入場は出来ません。

【チケット前売り】
2019/06/29 (Sat) 10:00〜

詳細は以下のURLのページでご覧になれます。
https://smash-jpn.com/live/?id=3180
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:13:39.62ID:QuRXbo4R0
スピッツのネタ元だっけ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:14:31.32ID:/dZHtTZk0
インド行って行方不明になったメンバー戻ってきたんか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:20:07.61ID:FsBLj5jW0
ヘタクソはフィンガーゲイザー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:24:32.87ID:LePCC9Tb0
楽器弾けない人が飛びつくジャンル
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:27:05.04ID:nDL1txP00
そんなサイズで客埋まるん?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:31:54.43ID:QTDVBfd50
ロキノンの児島由紀子がセックスより気持ちいいと表したバンド
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:34:10.18ID:CxogNYLN0
歪んだギターをバックにふあ〜っとした声で歌うバンドだろ
聴いたことないけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:42:48.64ID:apFTxSSn0
音に空間があって面白いジャンルだっけ?
マイブラくらいしか聴いたことない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:42:57.56ID:+Ee1FM1j0
久々にシューゲイザーなんて言葉聞いたわ
まだ廃れてなかったのねこのジャンル
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:48:14.53ID:tKMSuyaj0
シューゲイザー仲間のマイブラとかslowdiveもちょくちょく来日してるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:49:14.38ID:y6Yjgro40
ロリライドEP持ってる俺
ロリコンの勝ち組 w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:50:29.85ID:6DMUBSR60
ハードロックやメタルと違ってシュゲイザーなんてオルタナティヴの手法のひとつ
ジャンルじゃないんだよな曲がどれも同じように聴こえるんだから
マイブラのラブレス以外で語り継がれるものないのが証拠だ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:51:12.48ID:+Ee1FM1j0
>>5
俺の事は言うなや!!!!( ; ゜Д゜)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:51:53.66ID:y6Yjgro40
>>14
きのこ帝国とか一応出自はシューゲイザーやったんちゃうけ?
あと 日本のアイドルグループにはシューゲイザーアイドルも居たんやで
ハミダシステムってアイドルグループ
活動ヤメよったけど w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:52:41.88ID:gcIzvodo0
マーク・ガードナーがつるっ禿げに、アンディ・ベルが仙人みたくなったのも予想外だったけどw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:54:15.12ID:InCGoojK0
シューゲイザーあるある
テクニックない連中がこぞってやりがち
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:55:38.94ID:7g5rg1hh0
シューゲイザーって日本語にしたら靴見つめって意味だからな
そんなネーミングセンス日本人にはないわw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:55:49.43ID:GSJ/wodp0
Taxmanのベースラインを焼き直して
ちょい速めの8ビートドラム、
フランジャーを混ぜたディストーションで
シュワシュワいわせて下向いてりゃ
シューゲイザーだよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:01:05.51ID:gcIzvodo0
そもそもライドってシューゲイザーでは無いよね?
音のでかいサイケなギターポップ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:02:35.14ID:+Ee1FM1j0
>>20
きのこ帝国か・・・
あんま聴いたことないけど言われてみればシューゲイザーっぽいのあるね
イイ意味で辛気くさくて気だる〜いヤツ(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:02:43.05ID:tpiL6/Um0
>>27
今は埋まらんよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:06:59.18ID:y6Yjgro40
>>28
今思い出したけど
数年前だったか
コリアンシューゲイザーが熱い!! って絶賛されてた時期があったなぁ
極一部からだけど w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:07:00.91ID:pZSgxw1Z0
シューゲイザーバンドって演奏中ひたすら自分の履いてる靴を見つめながらクールに演奏するバンド、って意味で合ってるの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:09:42.11ID:78PYU7fT0
スマパンのサイアミーズとレディオヘッドのベンズはシューゲを通過した
(当時では)新しいギターサウンドだったけど次の世代からこういう発明的なロックが出なくなった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:11:28.92ID:78PYU7fT0
ライドはアルバムよりepがいい
ずっと聴いてるとダレる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:13:43.19ID:caYYGvs00
>>8
いたなそんな名前のライター
検索しても顔出てこないんだが、サブカルブスだったらどうしてくれよう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:15:07.72ID:+Ee1FM1j0
>>30
へー!
ちょっと聴いてみたくなるじゃんw

アジアの他国かぁ・・・
んだったら台湾とかシンガポール辺りもいいバンドおったな
俺が聴いたのポストロックみたいなのだったけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:16:52.04ID:wPDkQknV0
>>8
児島由紀子とセックスしたい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:17:39.55ID:R+OBlrer0
ツインピークスのテーマをシューゲイザーアレンジにしたのってこの人達?
当時妙に印象に残った
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:32:32.22ID:+Ee1FM1j0
>>31
「クールに」の部分を
半開きの目で首と体をダルくしながら
にすると大体合ってる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:34:37.32ID:VXFypkST0
数年前に調べて聴いて挫折し、今もう一度いくつか聴いてみたけどどれも1分も我慢できない…家じゅうの皿割りたくなるダルさ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:36:00.00ID:31E4tsoi0
シューゲイザーってなに?ジャンル?
バンド名かと思ってた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:45:52.99ID:VF8JlI6L0
My Bloody Valentine の「soon」と「only shallow」が
シューゲイザーの中では良きです。ぜひお試しあれ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:46:51.80ID:r7wSRqgP0
シューゲイザー?
どうせ20世紀の懐かしソングだろ
ジジババの盆踊り大会
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:52:54.84ID:3NSeNc9v0
80年代前半のシティポップ、アーバンソウルがリバイバルしてるんだから
80年代後半のシューゲイザーも、ってもう既にリバイバルしたのか
ソフィアコッポラがなんとかトランスレーションて映画撮ったときに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:57:04.02ID:Y+zUkqNF0
コクトーツインズを聞いてシューゲイザーにハマりグレッチのギターを買った昔の俺
今はESPを弾き倒してます
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:57:06.00ID:NmBB86Hb0
英国戦隊シューゲイザー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:04:56.04ID:NmBB86Hb0
このバンドほどジャケ写に騙されたのは無いわ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:13:43.70ID:ayPPm12o0
シューゲナイザー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:17:05.54ID:YkN2yxik0
マークは坊主に逃げたヘタレ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:17:55.20ID:q2GHkmnb0
マジかよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:21:19.22ID:q2GHkmnb0
最近のRideのセットリストはこんな感じみたいね
https://www.setlist.fm/setlists/ride-bd6bd32.html
Future Love
Lannoy Point
Charm Assault
Seagull
Weather Diaries
Dreams Burn Down
All I Want
Chrome Waves
Cali
Twisterella
Pulsar
Taste
Vapour Trail
Drive Blind
Kill Switch
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:26:52.75ID:8Q7Jrcof0
tasteが好きでよく聴いた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:35:08.93ID:pSLxXNKq0
マイブラをシューゲイザーって言うな
あれはケビンシェールズってジャンル
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:36:01.94ID:3NSeNc9v0
前回の東京ドームシティーホール公演の時は前座のノベンバーズとかいうしょうもない邦楽のバンドが
爆音で客の耳破壊して、本編のライドの音が小さく聴こえてしまうというしょうもないことが起きた
実際ライドの方が音小さかったんだけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:57:20.38ID:37w93g+80
slowdive新譜早よ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:57:45.37ID:HO8ToX5A0
毎年来てるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:00:08.00ID:3XC1D8iJ0
スパイラルライフ
初期のAIR
なつかしー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:25:12.57ID:9u9CTq6l0
>>27
今はそんなに埋まらないけど、
最近はレコードの製作費が下がってきたので、
日本は未だにCDがそれなりに売れるのと物販も買ってくれるので
割と来る
この間のメリーチェインも物販は結構並んでいた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:18:12.03ID:bX6QtB0m0
KEXPのライブでアコギ2本だけのVapour Trailやってたけど
良いメロディーなのでシューゲイザーにしなくてもアコギで普通に良い曲だった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:28:53.55ID:wLv/hkqx0
マイブラと違ってライドの曲はスタジ音源の再現できてそうだから行こうかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:32:16.10ID:rVkWxLwi0
好きだったけど今じゃ聴きやすいalvvaysとかのほうが好き
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:41:01.33ID:uAT6Fc3W0
ブリットポップの祖って感じでシューゲイザーではないと思うんだが。
最近またnowhere聴いたりしてたのでタイムリー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:48:21.34ID:KSEz9vil0
vapour trailは本当名曲だよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:15:40.00ID:8V3XP56G0
ジザメリが出てないなんて
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:14:59.93ID:o1JqcM7p0
2015のダイバーシティはソールドアウトだった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:41:09.63ID:dANydpC60
>75

なんかわかるw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:44:24.78ID:gt8jgbqQ0
ポージーズ来ないかな?
てか、やってんのかな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 03:05:09.55ID:+W0U0aNg0
Dreams Burn Downは
俺の中では名曲
ドラムの入りが最高
巧いというか味があるドラム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況