X



【サッカー】試合直後のインタビューで、久保建英(18)「南米選手権ではしっかりゴールを取りたい」(※本気のウルグアイやチリが相手)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2019/06/09(日) 22:23:02.99ID:DumLk6WN9
※TBSより

キリンチャレンジカップ2019・サッカー日本代表vsエルサルバドル代表の試合直後のインタビューで、

TBSのインタビュアー「では続いて、代表デビュー戦となりました久保建英選手です。代表デビュー戦へのピッチ、どんな思いを持って向かいましたか?」

MF27番・久保建英(18歳=FC東京)「アップの時とか、ベンチばっかりカメラがあって、ちょっと気まずかったですけど、結果的にデビューできたんで良かったです」

インタビュアー「その中でのプレーというのは積極的に前で攻撃にも絡んでいきましたが?」

久保建英「そうですね、せっかく試合に出れたんで、やっぱり自分の特徴は最大限出していけたらなと思ってました」

インタビュアー「これがいよいよ第一歩ということになりました。この後は南米選手権が待っていますが?」

久保建英「今日は自分でチャンスあって決めきれなかったんで、南米選手権ではしっかりゴールを取りたいと思います」

インタビュアー「ありがとうございました」

久保建英「ありがとうございました」

実況・佐藤文康「福田さん、インタビューを聞いて、どんな印象がありますか?」

解説・福田正博「とても18歳とは思えないくらい落ち着いてますし、よく周りが見えてるなと。
ピッチの中だけではなく、ピッチの外でもね。周りをよく見ているなと思いますね」

<関連スレ>
【サッカー】≪日本 2-0 エルサルバドル≫ 令和初ゴールを含む永井謙佑の2ゴールで日本が勝利! 久保建英が代表デビュー★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560083260/

<参考スレ>
【サッカー】<中南米メディア>日本代表のメンバー選考を辛口批評!「日本はブラジルにBチームを送るようだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558991470/
【サッカー】日本代表、コパ・アメリカメンバーを発表!久保建英&安部裕葵のヤングスターが選出★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558697452/

【サッカー】<セルジオ越後>コパ・アメリカを放送しない民放とNHKに「失敗したな」って思わせたら勝ち!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558741381/
【サッカー】日本代表戦TV中継なし DAZNで南米選手権放送 朝の情報番組と重なるため地上波は撤退 ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557748090/
【サッカー】<CL決勝も代表戦も「DAZN」で観る時代>25年後の未来にこんな時代が来るとは..視聴環境の変化が日本サッカー界に及ぼす影響
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559379846/
【サッカー】<DAZN>日本代表戦含むコパ・アメリカ全試合の独占ライブ配信決定!「スポーツの視聴を変えるという意味でも歴史的なこと」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558514045/

<参考情報>
日程・結果│CONMEBOLコパアメリカブラジル2019|SAMURAI BLUE|日本代表|JFA|日本サッカー協会
https://www.jfa.jp/samuraiblue/copaamerica2019/schedule_result/
日本時間2019年6月18日(火)午前8:00 日本 - チリ(※チリは2010年・2014年W杯16強、2015年・2016年コパ・アメリカ優勝)
日本時間2019年6月21日(金)午前8:00 ウルグアイ - 日本(※ウルグアイは2010年W杯4位、2014年W杯16強、2018年W杯8強)
日本時間2019年6月25日(火)午前8:00 エクアドル - 日本(※エクアドルは2006年W杯16強、2016年コパ・アメリカ8強)

コパ・アメリカ2011 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%91%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB2011
※メキシコは2012年のロンドン五輪を目指す22歳以下のチームに23歳以上のオーバーエイジを5人加えたチームを派遣し、
チリ、ペルー、ウルグアイ相手に3戦全敗でGL4位敗退→その後、ロンドン五輪で金メダル獲得
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:23:40.28ID:7mTVaCBo0
イガンインに追いつけそう?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:24:15.29ID:gqKp2Dri0
今日の相手は世界レベルの相手だったの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:24:48.15ID:04g2LjOQ0
南米行って怪我しなけりゃいいけどな
あいつらきっと手ごわいと思ったら潰すためになんでもやるぞ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:24:56.54ID:X6rNGLM+0
ウルグアイやチリは格下
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:25:06.42ID:PUmRz6iT0
バックパサー久保が見える
コロコロ転がる久保が見える
ヘディングから逃げる久保が見える
ロストマシーン久保が見える
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:25:18.12ID:tvZ0+nAy0
ぶっ飛ばされて終わりだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:26:25.11ID:lFh4Ln4U0
マラドーナとかメッシみたいなガチムチボディじゃないと壊される。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:26:26.80ID:56AP41nM0
久保キュンはメディアが邪魔しなければ25歳くらいがピークだと思うよ
でもすでにメディアに潰された
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:26:46.96ID:PRDqmhvI0
正直18歳のときのイスンウの方が上だったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:27:22.75ID:PFqXiOt10
バルサの選手獲得の基準は「メッシが一緒にプレーしたいと思うか」ってのが大きいからコパでの活躍次第では大逆転でバルサ移籍が決まる可能性はある
メッシや仲の良いスアレスの目に留まるプレーを見せれば話が一気にまとまるよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:27:28.58ID:VzjAEipX0
南米舐めすぎ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:27:38.23ID:1Bzqxl2e0
※がキモい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:27:38.61ID:PUmRz6iT0
堂安叩いてる記事ないんか?

もう話題にすらならない選手になったか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:28:45.93ID:xmgdcpqx0
久保は普通に通用する可能性がある
引き出しが多くて無駄な動きが少ない
サッカー脳が非常に優秀
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:28:52.10ID:TMkmJm/D0
本当にやりそうだから恐ろしいw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:29:42.41ID:GgcRqavT0
南米のガチ試合で、間違いなく攻め込まれる相手にどこまでやれるかだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:30:53.60ID:tvZ0+nAy0
堂安はプーマの聖域で守られてる
完全に本田二世で日本の癌
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:31:24.90ID:sMxXTUXq0
ドリブルはフィジカルで軽く潰され通用しないと思うがシュートの振りと精度は高いのでチャンスはあるかも
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:32:20.61ID:HSKEJMgl0
チリは全盛期過ぎて大したことないだろ
AV代表経験者6人いるチームがトゥーロンで大学生主体の日本にボコボコにされてたし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:32:27.79ID:qVZxgLD10
次から普通に先発起用でしょう
しない理由はないですよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:35:43.04ID:sMxXTUXq0
やっぱり個があるからフィジカルと戦術眼身につけたら急激に伸びるんだよなー

日本の場合は個がなく組織でアンダーエイジで勝ってるから伸び代がない
今日のエルサルバドル戦でも一対一は完全に負けてた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:36:31.69ID:zdvhf6Lh0
さすがにトゥーロンを例えに出すのはどうなんだろうね
コパとトゥーロンでは気持ちの入り方が段違いだから参考にならないわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:37:09.50ID:POkAItnX0
>>19
ワールドカップ本大会に近い状態の試合をやれるのはいい経験だろうな
悠長にどう攻撃しようかなんて考えてるヒマないぐらい攻められかねないし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:37:12.03ID:vVsf4r0A0
ラッコとか言うやつのスレタイなんでこんな臭えんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:37:14.13ID:tvZ0+nAy0
これを見ただけでしょんべん漏らすように歓喜するニワカを見てたらねぇー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:38:20.45ID:9VvbfNzm0
殺人タックル食らって死ね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:38:24.18ID:sMxXTUXq0
>>35
サッカーはガチかどうかで相当違うからトゥーロンどうたら言うのがそもそもおかしすぎるよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:39:06.26ID:HCvYr7gu0
サッカーって指標ないからワインの評論みたいだな


320 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/06/09(日) 21:46:43.61 ID:QOM1dqQS0 [4/16]
久保くんは技術があるし多分意識にバルサイズムがあるから破綻しないプレーが好きだと思うしそっちに向いてる技術を持ってると思う
だからスピードを生かしたドリブラーにはならないしイニエスタっぽくは出来そうな感じ
メッシにはなれないアジリティが足りない
イニエスタならイイじゃん!って言われるかもしれないけど俺もそれでいいと思うしそうなったらそれはそれで凄いと思う
多分イニエスタ程のドリブルもしないと思う
もう少し違うタイプかなと
エースでも仕掛けるドリブラーでもなくやはりパサーなり繋ぐ流れを良くするプレイヤーに特化するんじゃないかな
香川に近くてシュートが上手い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:39:14.18ID:qta6Mg7B0
才能ある若い子がさ、言う分には構わないだろ。
ダメだったらダメだったで非難されるのは未だ判るが。
スレタイに悪意が有り過ぎて引くわ。
朝鮮人かよカスがとしか思えん。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:39:28.20ID:3XzOdkvE0
やはり小さくてパワーが足りない 
怪我しなきゃいいけど 
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:39:36.35ID:H474ztph0
久保の動きに無駄がない
全てに意味がある
横パスバックパスに逃げる他の連中と違う
18とは思えない落ち着きと高いサッカーIQ
さすがバルサでやってただけある
周囲が推してる理由が少し分かった
ベテランのようなプレイが生意気だなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:40:01.89ID:umVVwDO3O
>>38
ひとめぼれスタジアムのどよめき凄かったやんw

代表サポ皆なニワカつーことになるなwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:40:30.54ID:Bjx7/YII0
久保くんさん「テレビのカメラがベンチばかり映してて目障りだった」

流石のインタビューだったわw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:40:43.17ID:Jt2kddgI0
しかし久保普通に上手かったしフィジカルあってびっくり
フィジカルない厨はなんなんやw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:40:49.70ID:oojEHW7V0
チビなのに加速力がない時点でビッククラブは無理やな

良くてブンデス中位
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:41:16.20ID:L1MorL8h0
くんさん欧州でやるからトップクラスとは何回もやれるんだよね
だから気負わなくていいよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:42:25.78ID:oojEHW7V0
天才と言われる選手は基本的にダメだな

モンスターと言われる若い選手が出てきてほしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:43:08.41ID:tvZ0+nAy0
>>48
期待を込めて応援するのはもちろん大賛成だが

ガチで日本代表最強の選手が久保くん!!!!!!
とか言い出すゴミがいっぱいいただろw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:43:38.02ID:comcyHU20
>>54
両方を兼ね備えてるのが久保君
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:44:06.21ID:D6uourhs0
>>51
今日はっきりしたのはそういう奴らってDAZNに加入すらしてないってこと
見てないのに叩いてたんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:45:21.31ID:porNdtmc0
>>54
小倉「呼んだ?」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:45:30.41ID:HGKL8UDz0
窪はメッシ以上の天才
異論は認めない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:46:14.38ID:749Wec+70
南野や堂安より確実に上
しかも成長期待も大な年齢
おまえら2人はもういらない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:46:37.13ID:bXrd5EM90
チリってパナマ相手にギリ勝ちしてたよな
あんまり大したことなさそうだけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:47:20.29ID:0RGF7U230
>>4
では大丈夫でしょう、元気で帰ってくるよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:47:27.88ID:bXrd5EM90
コパではFC東京みたいなサッカーすれば勝負できると思うわ
岡崎と前田いるし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:48:35.23ID:ZFOYoQtd0
コパ・アメリカは3連敗するとは思うけど
3〜4回はチャンスあるだろうから

そこで久保くんに決めてほしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:48:44.44ID:GqhQmfzr0
>>2
この人はチョウセンジンなの?
24時間常駐してるの?
恐怖すら感じる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:49:19.50ID:VrMCVs6r0
あのシュート完全にメッシタイプだよな
小さいのに振りが早くてパンチがある
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:49:40.86ID:jo1jSNM00
ビダルもサンチェスも劣化して大したことねえだろ2-0で勝つわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:50:06.71ID:comcyHU20
>>4
これで膝靭帯でもやったら目も当てられない
連れてった森保はA級戦犯になるだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:50:07.18ID:bXrd5EM90
地上波でやらないのがなぁ
NHK教育でやるべきだっただろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:51:06.71ID:IJTVFTK50
チリは苦手なブラジルに比べれば大したことないよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:51:36.17ID:wZXrHLU50
とりあえずマイナスクロスをファーにグラウンダーで蹴りこむ事
サッカーやってればニアよりファーの方が点が入る可能性が高いの解るだろ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:51:36.82ID:1r5WuPl10
これだけ盛り上がって続きはDAZNってのがww
まあ平日朝なんてテレビみれないからネットだわな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:51:44.48ID:IJTVFTK50
メッシ以下なのは確か
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:52:03.34ID:sMxXTUXq0
>>68
良いよなー

シュートはどんなに球速あっても振りが大きいと欧州のGKは軽く止めちゃうから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:52:13.64ID:p5mW48dM0
ボランチに上手い奴が出てこない限り日本は一生ワールドカップベスト8に行かないだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:52:14.24ID:FfUuZK6W0
マジで怪我だけは気を付けた方がいいと思う
現時点では小野や田中達也みたいになる将来しか見えないから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:52:31.73ID:I1x4BieI0
その言葉を安易に使うことの虚しさも危うさも、十分にわかっているつもりではある。
いや、わかりすぎていたがゆえに最近では、使おうという思い自体が浮かばなくなってきていた。
それでも、彼のプレーを初めて見たとき真っ先に浮かんできたのはあの言葉だった。

中田英寿に対しても、
小野伸二に対しても、
中村俊輔に対しても浮かんでこなかったあの言葉だった。

ジニアス−−天才。

世界で「プレーする」日本人選手ではなく、 世界のスーパースターとなる日本人選手が誕生したのではないか、と。
メッシにも、ボジャンにも負けない至高の才能が現れたのではないか、と。

柿谷曜一朗。

いま、わたしを最も興奮させる男の名前である。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:52:38.49ID:IJTVFTK50
久保には点を取らせることだけ集中させろよ そしたら日本代表ではメッシになれるよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:53:25.81ID:LPoi7gn10
スピードが並レベルだけど判断力が天才レベル
見てて面白いが海外で通用するかは未知数
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:53:54.98ID:IJTVFTK50
小野俊輔時よりまともなCFとCBがいるからやりそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:54:11.35ID:bXrd5EM90
コパは岡崎と前田の2トップで行った方がいい
キーパーは川島でいって慣れてきたら大迫を試せばいい
ーー岡崎ー前田ーー
中島ーーーーー久保
ーー中山ー柴崎ーー
杉岡ーーーーー立田
ーー植田ー冨安ーー
ーーーー川島ーーーー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:54:13.73ID:6gww2Nzd0
スターシステムにのったねこれで久保の才能も終わりだね
後は適当に女子アナ当たりあてがわれて終了
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:54:55.05ID:IJTVFTK50
FWとして使えよ もうトップ下とかいいから 点を取れ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:55:01.20ID:4XbxIMlh0
堂安の1.5倍くらいキレとスピードが速いよな
もっとモッサリしたパス出し地蔵になるかと思ってたらまったくそんなことはなかった
普通は代表デビューは緊張で身体動かないだろうに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:55:06.61ID:4DtBY0Zr0
コパは本当に大変だな
前回参加時はみんな体が重そうに見えたし
自信無さげでモチベーションも保てなかったうえに
うまくいかないトルシエは選手批判するし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:56:22.82ID:kjQJYxn60
>>1
今までに経験したことない強度で襲ってる来るんだぞ
得点取るとかあんま南米舐めない方がいい 怪我するぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:56:31.30ID:comcyHU20
>>81
柿谷は今日J3デビューしたらしいな
現実は残酷だ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:56:54.61ID:2kmDcu7a0
この子まじやばいわ
南米から世界に衝撃が走りそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:56:56.45ID:AgpKOIL20
ウルグアイは去年ボコったから全力で潰しにくる。そこで通用すれば本物
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:57:01.28ID:kXkUCoMr0
身体の線はまだまだ細いけど、プレービジョンは
堂安より久保の方が圧倒してるな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:57:37.05ID:vww5wR5o0
中島冨安柴崎に今日の久保君がいればコパもまあまあやれるんじゃないの
と思える程度には今日の久保君には可能性感じた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:58:19.19ID:bXrd5EM90
>>62
パナマじゃなくてハイチだったわ
普通に今のチリは弱くないか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:58:21.67ID:W8mJ39I70
裏アカでSNSやりまくりだったら驚くけど、本来ならまだそんな年齢だよね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:58:22.68ID:WuGkDsd10
芸スポもニュー速+も記者が好き勝手スレタイ改変して変な住人呼び寄せてる
なんJや嫌儲、まとめサイトみたいになってきてるよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:58:41.49ID:CJLktCSm0
ボール持ったら潰しに行ってもパス出されるし
距離とったら勝負しに来るし、時間使われるし
もう海外の選手だよな

対策は潰しに行ってパス出させて他の選手のトラップミスを誘うのが効果的
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:58:50.23ID:H474ztph0
>>70
あのメンバーでチャンスメイクできそうなのは久保と中島ぐらい
中島は結局ドリブラーだしパスが出せる久保にボールが集中するはず
相手は当然そこ狙ってくるわけで早くも試練がやってくるな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:59:08.80ID:bXrd5EM90
>>102
かなり雰囲気変わったね
政治厨みたいなのが多くなったし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:59:12.43ID:JoGlTNNV0
>>1
ぶっちゃけ南米選手権では久保くんも含めて日本代表は何もできずに終わると思う
日本がベストメンバーで臨んでも勝ち点1取るのも難しいくらいの超ハイレベルな大会なのに、
Bチーム、いやCチームを送り込んで、まともに戦えるわけがない
南米選手権なんてマジで修羅の世界だから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:00:52.30ID:Oj+NMGHh0
コパで活躍したら移籍先どうなるかな?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:01:09.49ID:vww5wR5o0
>>106
99年に今回の代表より5段ぐらいレベルの落ちる奴らが行って勝ち点1取ってるぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:01:11.15ID:eK12ioKg0
まあ南米はドン引きしないからやりやすいだろな
日本が苦手なのかアイスランド、ロシア、スイスあたりだろな、背が大きいくせにドン引き、なんもできんわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:01:17.05ID:0SKvev7p0
凄いとしか言えん
久保くんのおかげでこれから代表戦を楽しめそう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:02:15.30ID:bHO6LHng0
アップの時とか、ベンチばっかりカメラがあって、ちょっと気まずかったですけど

開口一番がこれって
久保専用カメラにイライラして言いたくて仕方なかったんだなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:03:32.32ID:bXrd5EM90
チリに勝ってウルグアイには負け
エクアドルには五分五分っていうところだと思うわ
J1の一軍を呼べてたら決勝Tには十分射程圏内だったと思う
岡崎と永井の2トップだと実際かなり強そうだけどな
前半から後半まで前線からエグいプレスをかけ続けられるし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:05:35.98ID:tBgoqnAp0
コパアメリカでのスタメンを確実なものにしたな
さすがに三好あたりとは比べものにならん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:05:48.66ID:H474ztph0
>>111
当時よりサッカーIQが高くなったしシュートもふかさなくなった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:06:02.71ID:fwhNsMqi0
久保くん、岡崎と「あそこは裏狙った方がいいよな」とか話してたんちゃうかな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:08:26.80ID:uay2gqhr0
久保さんが代表デビューの裏で元天才柿谷はJ3デビューだもんな何があるかわからんな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:08:42.90ID:/pDUSue40
コパはザキオカ大自然でパスの出しどころは多いだろう
その分マークされるけど中島もいるしな
面白いことになってほしいね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:16:44.05ID:0Eu44apT0
しっかり?

言葉の使い方おかしいだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:17:16.86ID:H474ztph0
ボールの持ち方が嫌らしいw
あれだけ見てもコイツは違うと分かる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:17:48.25ID:Jt2kddgI0
>>73
今日全然あわせてくれでないし
花を持たそうともしてなかったが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:18:52.42ID:ReLi+9qQ0
やっぱ代表戦って影響力凄いな
アンチの湧き方みてるとよくわかる
焼き豚と在チョンにとって久保は脅威ということなのだろう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:19:08.18ID:fwhNsMqi0
>>121
岡崎のいいところは、大局観をもったうえでチームの部品をやれるんだよな。
真ん中が渋滞したらサイドに引っ張るし、
裏抜けて真ん中のスペース作ろうとする。
久保くんもおなじ目線を持ってる。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:19:23.94ID:UpD4/YU00
>>104
まあご心配されてるような事にはならないと思うけどね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:19:46.12ID:9s19sFx50
残念なのは顔に華がないんだよな・・・
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:26:23.06ID:ErrRzEpP0
久保はプレースキックも代表で一番うまいやろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:28:47.71ID:Qh+40exR0
>>1
> 久保建英「今日は自分でチャンスあって決めきれなかったんで、南米選手権ではしっかりゴールを取りたいと思います」

久保よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、久保は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:29:47.11ID:QOOu4Ukq0
>>3
地元ではA代表に選ばれる程の精鋭揃いだから世界レベルやで
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:33:06.81ID:R+uc3oXH0
>>3
ハイチ 0-1 エルサルバドル
ハイチ 1-2 チリ(コパ・アメリカ2連覇中)

エルサルバドルの力はこのくらい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:24:50.51ID:cvP87wvQ0
>>132
あの子は鼻から下がアカン
ヨッシーみたいになってきてる
決して不細工じゃないけどもね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:21:05.18ID:IdhND3WV0
ウルグアイはNMD並べときゃトラウマが蘇るだろうから楽勝だよHA HA HA
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:26:55.94ID:FhmjdUDJ0
2試合出してもらってチャンスすら作れない堂安まじいらねえ。
どうせ五輪限りでおさらばの奴なのに
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 08:22:03.38ID:xWlYJgOQ0
もうスタメンで使った方がいいと思う
プレッシャーがとか慎重に〜っていうのは久保に失礼だったね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 09:44:34.49ID:DC9YsMDF0
>>141
技術に関しては誰も疑ってない
でも南米のガチ試合でいきなり先発とかはやはり無謀だと思う
no more小野伸二
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:24:25.23ID:U2Z6wOqB0
監督「温存しまくりたい」
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:55:54.49ID:e3jrUlDh0
学習能力ゼロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況