X



【芸人】田村亮、闇営業経緯を説明「忘年会」ではなく「結婚式」、宮迫は「やめよう」と言いだしたが引き下がれず参加 ★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/09(日) 15:00:56.74ID:8eaJ1DDr9
◆ 田村亮謝罪、闇営業経緯を説明「警戒してなかった」

「闇営業」で所属事務所から契約解消されたカラテカの入江慎也(42)から、振り込め詐欺グループの忘年会に誘われ、出席していたとして厳重注意処分を受けたロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)が8日深夜、MBSラジオに生出演し、リスナーに騒動を「すみませんでした」と謝罪し、記憶の範囲で経緯を説明した。
亮は、8日深夜から9日未明まで放送されたMBSラジオ「オレたちゴチャ・まぜっ!〜集まれヤンヤン〜」に出演。進行の極楽とんぼ・加藤浩次(50)から「亮! どうなってんだよ!」と説明を促されると、まずは「すいません、お騒がせして、ほんと、すみません」と謝罪した。

加藤が、亮や雨上がり決死隊・宮迫博之(49)ら参加者がすでに、ツイッターを通じて謝罪していることに触れると、亮は「正直に言うと、記憶も5年前で…。
感じることはあるんですけど、それは(記憶が)違うと言われそうで、自らはあまり発信したくなかった」と返した。

亮はもともと、加藤が「しどろもどろ系」と言うように、物事を筋道立てて話すのが苦手なタイプ。
だが、番組の中で「5年前ぐらいのうっすらな記憶」を頼りに、状況を説明した。

亮によると、その日は宮迫、入江らと飲んでいたといい、途中、入江が「僕、この後、行かなきゃいけないとこがある」「結婚式のやつ(仕事)あるんですよ」などと言い、退席しようとしたという。
その流れで「もし顔を出してくれたら、盛り上がるのは盛り上がるんですけどね」と、冗談っぽく入江が続けた。

「この先は『おれらも行こか』と(自発的に)言うたかもしれないし、どっちが先も分かれへんけど。
ただ、そのときに入江は『ノーギャラですけど』とも言っていて、それでフラッと結婚式に行ったんです」

亮によると、入江も相手の素性を「絶対に知らなかったと思います」と言い、これには加藤も「入江も悪い人間じゃない。エステの会社と思ってたんやろ」と同調してフォローした。
さらに、亮の記憶の中での認識では「忘年会」ではなく「結婚式」で「新郎新婦みたいな人たちもいたと思うんですよ」とも話した。

ただ、会場は「僕らが思ったよりも大きかった」そうで、宮迫は「(参加を)やめよう、やめよう」と言いだしたが、引き下がれず参加。
「結果、そのまま普通に帰ってまた飲みに行って、僕らからしたら、ただ飲み(会)がずっと続いてるような状態やった」。

亮は「ノーギャラでこっちも(相手の素性を)警戒してなかったし、すみません」と再び謝罪。
加藤も「こういうことあるんだよな。おれらも気をつけなきゃいけない」と話していた。

日刊スポーツ 2019年6月9日9時41分
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201906090000155.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201906090000155-w500_0.jpg

■前スレ(1が立った日時:2019/06/09(日) 11:27:19.29)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560055640/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:11:38.46ID:N3XpmJ1Y0
問1


宮迫「止めよう」

後輩達「」

参加する流れに


「」入る言葉を記入して下さい
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:12:00.36ID:ZMCYCICv0
>>839
こういうのちょくちょく湧いて出てくるけど
吉本ってそういうところなのか?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:12:08.32ID:TGYeqaQ00
田村亮 犬HK出禁 か???
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:12:17.10ID:5+uwy/VL0
これ誰かの出所祝いじゃ?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:12:22.34ID:Y10drfC30
中田カウスを飼ってるんだから
吉本的にはこのくらい大したことないだろ
カウスのシマを荒らすなってことなのか?
それしか考えられんな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:12:23.16ID:g06Qle+A0
>>836

とうとう火消隊が泣き出したwwwwwww
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:12:27.52ID:djePJJEz0
断れない

つまり
ヤクザ相手の闇営業じゃんw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:12:33.26ID:rgjNFbXa0
>>732
あいつは言い逃れできない証拠があったからだろう
0864顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2019/06/09(日) 16:12:37.06ID:nf5eAVGM0
他の連中はガッツリ衣装やらネタやら仕込んでるから宮迫と亮は直前に誘われて行ったこと自体はあり得るかも知れない
とは言えそれも短時間で100万からのギャラが出ると言われたからこそ酒の席を切り上げてまで向かったと考えると納得いくんだよねぇ
普通に考えて先輩2人と呑んでる時に中座して正規の仕事ではない営業に出掛ける後輩なんて居ないだろうにw
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:12:43.61ID:dljpnuFK0
>>852
スニーカーで結婚式に出てるw
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:12:49.71ID:0eD6UkEs0
>>849
そんなに嫌なら参加しなくていいよな
約束してるわけでもない予定もない
急な「参加しよか?」で
引き下がれず参加ってなんだよ
頼まれたんじゃないんだろ

自主的に出ようとして引き下がれなくなるって何w
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:12:50.64ID:MDegqKND0
>>820
吉本や参加芸人達が「道義的責任」って一億でも被害者達に支払えば結構全員winwin
実は一番被害の小さい方法
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:12:51.02ID:j+NBwYbb0
ザブングルがコンビでいたこと。
HGが衣装持ってきてたこと。
ガリットチュウ福島も衣装持ってきてたこと。

不思議な偶然もあるもんだ〜
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:12:53.48ID:ZMCYCICv0
ここで花束の投入は草
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:13:10.95ID:WQtRoGtx0
自民から嘘のノウハウツール貰ったな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:13:22.16ID:oEXNGabZ0
>>835
クソワロタ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:13:39.01ID:d50lXzwP0
>>851

「ギャラ1人100万っすよ!」
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:13:47.07ID:hcXFQ6U10
あーあ
また負けたのかよ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:14:02.48ID:ZMCYCICv0
花束で芸人コキ使えるのか?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:14:07.84ID:DkQBc+VY0
>>851
後輩「おう宮迫偉くなったもんやな」
宮迫「 」
入江「強制参加や。わかっとるな?」
宮迫「はい…」

宮迫さんは被害者
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:14:13.77ID:g06Qle+A0
ほら火消隊がんばれよ

お前らいないと燃えないんだよーーーーーーwww
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:14:14.84ID:1SuLVN0VO
松本は舎弟の宮迫をどうにか守ってやりたい、しかし下手に擁護すると爆発炎上するという危惧からあんなわけわからんコメントになってもうたんでしょ
本人は今日の放送見てやってもうたと悶絶してると思う
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:14:27.02ID:r311pRTg0
知らなかったし金も受け取って無いが望ましいが
金は受け取ったが知らなかったでも業界に残れる
実際に結婚式に出た件と間違えた振りして
後で金銭授受が証明された際に別件でした
嘘は言ってないと言う為の保身のテクニック
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:14:28.34ID:UHK0u1lp0
>「この先は『おれらも行こか』と(自発的に)言うたかもしれないし、どっちが先も分かれへんけど。
>ただ、そのときに入江は『ノーギャラですけど』とも言っていて、それでフラッと結婚式に行ったんです」

な〜んだ
みんなノーギャラなんだ
入江もノーギャラで闇営業なんてしてなかったんだろ
解雇される理由ないじゃん
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:14:30.40ID:0eD6UkEs0
>>868
そうそうw コンビってところがなwww
仕事ですやん
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:14:49.70ID:Apxqwfkz0
一生懸命言い訳台本考えてんやろな



引退しろよ、もう。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:14:55.05ID:N889rqBWO
宮迫はともかく亮には好感持ってた人間も多かっただろうに
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:14:56.21ID:MDegqKND0
>>851
入江「俺、日記とってるんですよ」(tocanaで語ってる)
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:15:14.76ID:DkQBc+VY0
ここで沖田さんから花束写真の贈呈でーす

亮さん腰引けてますやん
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:15:15.84ID:WQtRoGtx0
>>876
やっぱそうっすよね、すいません一人で行ってきます。ごちそうさまでした
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:15:41.14ID:fwE4OWgq0
いい大人がなにしてんの?潔く一線退けよみっともない。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:15:42.65ID:hl2Ggvu40
取り繕えば取り繕うほどあとで手痛いしっぺ返しが来そう
認めるなら認めた方がまだまし
あとでこの内容をひっくり返すようなものが出てきたときは総バッシングくらう
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:15:43.55ID:iWIrhRYp0
ヨシモトの闇営業、歌って笑わせる程度
他のプロダクションの闇営業、売春
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:15:59.38ID:Xiyv6dN60
よくよく考えるとさ、結婚式って新郎新婦が主役だからさ、ほかの人があんまり目立っちゃいけないってのは常識だよね。
結婚式の仕事って言われたらさ、宮迫や田村亮クラスの人間がとびいり参加なんかしたら目立ちすぎちゃうからいけないなって
普通ならないかな?
作られたシナリオにも無理があるな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:16:03.66ID:zphDO0xz0
>>745
中にお金でも入ってそう
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:16:04.44ID:BvuSpPJi0
松本さんが白状パターン用意してたのにこいつら最低やわ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:16:04.62ID:iP4/3COr0
宮迫「やばい やめよう」
入江「あとで女抱かしちゃるけん いってこい」
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:16:15.83ID:nm7xgA3j0
>>852
「振り込め詐欺」の営業成績花束贈呈って・・・
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:16:30.57ID:baWEPiQs0
>>816
おまえって服と全く興味ないだろ?そしてズボンとか言っちゃうとこみるとだいぶ年いってんなw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:16:31.09ID:ywMNSeip0
それでいいわけが立つとでも?
悪魔の誘いを断れなかったのはお前自身の決断だぞ?
たとえ仕事でも人は悪いことは他人がどう思おうと断る
それが正しい人間というものだ
牛肉偽装事件や他の内部告発もそうやって暴露されて不正を裁かれた
今回だってお前が断り通報していたらオレオレ詐欺の犯罪は撲滅された
お前は芸人としての大切な誇りを一時の保身のために捨てたんだ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:16:53.73ID:oEXNGabZ0
マジで表彰式の贈呈係やってたら、亮くんアホすぎるだろ。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:16:55.04ID:0eD6UkEs0
花束写真持ってるやつがいるってことはさ

そいつもっとヤバい写真も確保してるよね
確実に参加者の誰かとつながってる
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:17:04.02ID:5W6U6iMU0
亮wwwwwwwwwwww
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:17:19.79ID:NkdbDpWZ0
コイツらの番組のスポンサーは何と言ってるの?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:17:21.47ID:ivjlUn6I0
亮が結婚式だったと喋った後に亮が短パンスニーカー姿だった写真投入w
キッツwwww
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:17:29.78ID:0eD6UkEs0
>>903
てか新郎も新婦らしきものも映ってないしな
薄暗いクソ色のカーテンのあやしい場所…
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:17:44.47ID:RbEs55Dn0
>>886
頭わるいな
入江「結婚式のやつ(仕事)あるんですよ」
仕事なんだから入江にはギャラ入ってるに決まってる
盛り上がるからノーギャラだけどゲストで出てくれっていわれたって話だ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:17:46.91ID:cdPjedXm0
辞めようと思ったけどやったんでしょ?
クスリとかと同じじゃん
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:17:49.81ID:hl2Ggvu40
俺はやめようって止めたことにしといてくれって言ってる宮迫が容易に想像できる
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:17:50.39ID:b8RiXlVX0
そもそも「ノーギャラ」と言っている時点で仕事であり、仕事の認識がある
プライベートで飲んでいたという話しに埋め込むのは無理があるよ

仕事をしたことを覚えているわけでさ
記憶がない設定も無理がある
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:18:02.63ID:WQtRoGtx0
一人は消したし、作られたシナリオに無理があっても
それでも反論さえしておけば何とかなる

これモリカケ問題と全く同じ対処法
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:18:14.00ID:NkdbDpWZ0
>>920
結婚式に短パンスニーカーで行くのかw失礼な奴でなw
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:18:14.98ID:0eD6UkEs0
>>919
金曜に問い合わせして結果待ち

週明けかな!
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:18:18.51ID:P6oq6Pja0
当時の写真は沢山あるだろうし、輩が輩だけにおもいっきり揺すられてると思うwww
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:18:25.06ID:xeUZkvPG0
まだ文春の隠し玉がわからないうちに、
変な言い訳しない方が良いだろうにw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:18:29.16ID:dljpnuFK0
>>912
自分もズボン派
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:18:42.57ID:0eD6UkEs0
>>920
こういうの待ってたよなwwwwwww

もっと破綻した設定喋れや!
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:18:43.74ID:iB+9LfPR0
写真ばらまいてるのも参加者なんだろうな
面白いからもっとやってください
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:18:45.37ID:CHKxX7sZ0
>>784
あのなー
紳助は2011年8月に引退して西日本へ
893うんぬんはこじつけだよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:19:00.10ID:Zpmb7pD50
記憶が曖昧で、と逃げ道作ってるところがミソだなw
もし後々整合性取れなくなっても、記憶違いだと逃げられる
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:19:28.71ID:5mlFiWfs0
擁護してる松本も含めて消えて
お年寄りから騙し取った金に群がる餓鬼
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:19:31.43ID:0wecib4x0
亮の言い分だと
入江は結婚式は仕事(ギャラアリ)で行くのに
ノーギャラ芸人さんはノーギャラなのに大人数で行ったってことだよな
知らない奴の結婚式に
おかしくね
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:19:31.94ID:xNe4TccI0
会場デカい(この手のイベントでは普通)
やめよう(ノリノリで熱唱)
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:19:37.42ID:2UhABePm0
ことの問題は二つに分かれてれる
お金をもらったのかのと元から仲がよかったかの二つ
入江は元から仲が良かったから切られただけで、宮迫や田村亮はそうだったのか?という疑問符がつく
金はもらったもらってないはデータである程度判明はできるだろうが、判明したところで税金納め直したら問題はないが芸能活動謹慎と給与カットくらいだろ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:19:41.07ID:dyIL+98U0
>>897
つまり、自殺者を増やす詐欺に加担してるわけです
老人殺しの一味とも言えるでしょう
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:19:57.37ID:2/VA0SCs0
スポンサーは続投するきらしい
詐欺集団とズブズブのタレントの番組をサポートする企業かぁ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:19:57.48ID:i9REN0yT0
夜に結婚式
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:20:02.48ID:WQtRoGtx0
>>912
先生、ズボンのパンツと下着のパンツ
どうやって言い分けてるのか教えてくれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況