X



【テレビ】桂小枝「探偵ナイトスクープおもんない!」批判にスリムクラブ真栄田賢「依頼してはいかがでしょうか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/09(日) 11:32:43.72ID:wPGRXy369
大阪・ABCテレビの人気長寿番組「探偵!ナイトスクープ」で、元レギュラーの「探偵局員」を務めた落語家、桂小枝さんが7日、ツイッターで「探偵ナイトスクープおもんない!情けない〜」などと書き込んだ。単なる批判ではなく、番組愛のある助言だが、この書き込みに、構成を務める百田尚樹さんや、現探偵局員のスリムクラブ真栄田賢さんがツイッターで反応するという、異例の展開になっている。

 小枝さんのツイッターは「ボクが言うのはなんですが 探偵ナイトスクープおもんない!情けない〜 なんでこうなったの〜 おもんない〜」の書き込みからはじまり、「ボクは探偵ナイトスクープ毎週自分が出てるかもと毎週見てました もう、見ません、面白く無いもん なんで?こんなスバラシイ番組をなんでこんな事にしてしまったの?探偵のナレナレの調査もあかんし、局長のなんでも褒めるスタンスもアカン、今はホドホドの視聴率で流されてるだけ〜 そんなスタンスで」などと、西田敏行局長のスタンスまで批判した。さらに、「ボクは探偵ナイトスクープを今でも愛してます スタッフの皆さんなんか言い返してきたらどうなの? 言い返せないならお前らアホやろ〜」と“挑発”。最後は「探偵ナイトスクープが なんで体たらくの番組になっちゃったの〜 悲しい〜」と残念な気持ちでしめくくった。


 これに対し、現探偵のスリムクラブ真栄田賢さんは、「なんでなのか探偵ナイトスクープに依頼してはいかがでしょうか?」と、見事に返し、この事態をツイッターから知ったとみられる百田尚樹さんも「私たちスタッフも番組を愛していますし、よりよい番組になるよう、いつも懸命に努力しています。 小枝さんに応援していただいているのは嬉しく思います。」と、小枝さんの番組愛と理解した書き込みをしている。

「ナイトスクープ」は1988年にスタートし、探偵局長(初代は上岡龍太郎さん。現在は西田敏行さん)のもと、探偵局員が、視聴者から寄せられた依頼に基づいて調査し、原因や謎を徹底究明するという内容。関西地区では人気を誇っており、関東でもTOKYOMX、tvk、テレ玉などで放送されている。【油井雅和】

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/06/09/20190609spn00m200003000p/8.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/06/09/20190609k0000m040018000p/8.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/06/09/20190609k0000m040019000p/8.jpg

毎日新聞 2019年6月9日 10時52分(最終更新 6月9日 11時02分)
https://mainichi.jp/articles/20190609/k00/00m/040/026000c

関連スレ
【テレビ】“元探偵”桂小枝「探偵ナイトスクープおもんない!情けない〜何でこうなったの?今はホドホドの視聴率で流されてるだけ」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559960859/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:34:34.81ID:q1K33dJf0
クローバーを見つける女の子
あの放送はすごかった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:36:05.42ID:Wl/pBhE40
え?お前の回になるとチャンネル変えてましたけど?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:37:12.00ID:h2Mx0Q7P0
上沼龍太郎にあれだけ怒られた本人なのに
「なんでも褒める局長はアカン」って言うくらいだから本当に好きなんだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:38:19.24ID:D7QOrQ9R0
確かに西田って泣くだけでなんも面白くないよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:38:39.11ID:MsIoj2qc0
マッチポンプ?
上岡局長呼んだら?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:39:00.48ID:2kmDcu7a0
依頼されてどうせえっちゅーねん
ABC「不採用!!」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:39:24.43ID:kfpXANSK0
>>11
だれだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:41:09.36ID:kLBAvb7A0
上岡局長の時の番宣で「大阪が生んだアホの番組」って言ってたときを復活させてほしい。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:41:13.18ID:ijn7Fnxz0
反応したのがイキリ真栄田だけってのがね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:41:48.32ID:+7Bg7P440
誠のサイキック青年団復活希望
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:41:54.68ID:TLwlmr4S0
真栄田ってライブ中に客から「つまんねー」って言われて
「はい今からこのお客さんが俺らより面白いことしてくれるそうでーす」
と客を晒し者にした芸人だっけ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:42:00.63ID:+MzEHCba0
百田が他の問題で頭がいっぱいだからだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:42:25.25ID:OcckMm9b0
>>4
どこがやねん おもろないし放り投げただけやん

>>16
というか禿が構成に関わってたのが意外だったわ だからつまらんのちゃうの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:46:03.32ID:WCKQ/Pzs0
探偵ナイトスクープってまだやってたのか
上岡龍太郎が引退してから見てないわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:48:22.30ID:QQ/cpq4C0
真栄田はホンマつまらん。ナイトスクープがつまらなくなってる一つの要因だろ
つーかコイツ性格悪すぎるんでテレビで見たくない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:48:44.35ID:rMl+DIuj0
真栄田というヤツ、テレビに出しちゃイカンだろ
あまりにも声が不快
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:48:50.99ID:TQa/6Tkp0
先週本当につまらなかったわ
気持ち悪いスタッフが出てきてすぐチャンネル変えた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:53:05.72ID:789myMOs0
かろうじて石田だけかなぁ
あとの探偵はクズ同然面白くない
竹山、W田村はもういなくていいよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:53:09.73ID:P1AD6f+W0
上岡龍太郎は引退したし、岡部まりは選挙落ちてからラジオの仕事しかしてないし
立原啓祐も越前屋俵太も余り表に出てこなくなった。
おもろかった時の人がほぼいなくなったな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:54:01.32ID:WCKQ/Pzs0
桂小枝も、もう64歳なのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:54:21.40ID:8f/YbqhE0
百田尚樹は、昔から「ナイトスクープ」の放送作家をしていたからなあw

昔、ナイトスクープの番組制作会社にいた人から聞いた事があるが
「何度も撮り直し」をして面白くなるようにしていたそうだよ。
要するに、番組制作費が削減されて探偵も「若手芸人」ばかりになり
撮り直しが出来なくなったのではないかw
百田尚樹辺りは、その事情を知っているので苦々しく思っているのではw
全国放送されている関西ローカル制作番組なんだから、もっと、ハチャメチャな
内容でも良いと思うよ。放送コードをぶち破るぐらいの事をしないとダメだw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:54:40.16ID:ijn7Fnxz0
>>28
こいつは自分が天才だと勘違いしてるからな
沖縄や内間相手のぬるま湯で逆上せ上がってるんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:55:31.02ID:WO5MlE4A0
>>38
浪速のモーツァルトも草葉の陰から
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:56:39.54ID:XyEOt1Zw0
>>1
批判するならこんな抽象的で何言ってるのかわからない感じじゃなくて、具体的に批判しろよ
てか誰だよ
てか探偵ナイトスクープってなんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:56:48.47ID:MKt5hcEb0
gyaoで発見らくちゃくという番組見たけど
そっちのが面白いのがあった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:57:15.50ID:0n1Dy16I0
ダミ声真栄田out
北野誠in
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:58:20.71ID:789myMOs0
昔の探偵らは依頼者を面白おかしくいじって楽しませてくれたが、今の探偵は自分の意見を押し付けて依頼者を自分の意見に添わすような行動にしか見えない
まぁ人情味がなくなったんやろうね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:59:22.41ID:XyEOt1Zw0
>>24
そんなことあったのか
でも別にいいじゃん?www
目立ちたくてつまんねーって言ったんだろ?w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:00:31.80ID:PxvtubgI0
桂小枝ってもう出てないのか
むかーし見てた時は桂小枝の回が好きだった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:00:37.39ID:OG4k5CC+0
返しがうまいって、プロなら番組面白くしなきゃ
えっ、テレビ局の方ですか♪
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:01:26.64ID:u/XLpE9+0
小枝『優秀な探偵さん、どうか百田をクビにしてください。よろしくお願いします。』
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:01:40.98ID:33sbUBId0
>>55
ひどい
以来そっちのけでスタッフやその身内まで出してきて仕舞いには踊り出した
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:02:08.92ID:79CuqH250
上岡が降りてから見てないわ
局長交代してからもう18年ほど経ったのか
大分長い間見てないな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:03:39.35ID:fBfQIsIG0
紳助が小枝に言ってた。
「よう聞いてみい何もオモロイ事ゆうてないから」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:04:36.60ID:8UHsdqhK0
芦田愛菜秘書にしてくれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:05:40.16ID:/21fP4DJ0
合コン・合宿・解放区の復活を!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:07:17.41ID:AjrXQmPv0
でも西田さん以外いないよね

上岡さんがいなくて
他に誰がしっくりくるかって言うと

局長としての方向性は違うけど
長く続いてるし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:07:58.50ID:qxM6xrKv0
百田はもうほとんど関わってないんじゃないか
そんな暇ないだろ、Twitterでも全然呟かないし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:10:03.83ID:OkJ/xOIi0
真栄田と百田の返しが何とも言えん

もしかして今回の一連の流れって最初の小枝発言から
真栄田、百田の返しまで全てシナリオ通りで
小枝が依頼者として出てくるまでの前フリなの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:10:31.65ID:XrDM23tl0
真栄田に知能があることに驚いた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:11:26.00ID:0LAWWPQP0
>>1
あれ?昨日はネット民が「ボロクソ言いやがって。スタッフも怒ってる」とか言ってたけど普通に好意的に受け取られてるやん

自称俺が一番わかってる視聴者はどこいったん?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:12:49.46ID:PToNSe5+0
今週のは確かに面白くなかった。
まぁこの番組は当たり外れあるからなー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:14:44.01ID:bZnPOm+j0
万個オメコ地図作ろうよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:15:41.05ID:79CuqH250
今のナイトスクープは知らんけど
もし質が落ちてたのなら桂小枝が酷評する気は分かるかも

俺が見てた時期は
桂小枝、越前屋俵太、立原啓裕、トミーズ雅、清水圭、長原成樹、北野誠、石田靖
この辺りの探偵が名を連ねてたから
東京制作と違って製作費が少ない関西制作のノリが色濃くてかなり面白かったよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:17:21.54ID:keI8tU310
局員に北野誠と、松村がいた頃の方が良かったんだな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:17:34.22ID:zoN37Bey0
百田も相手を見るんだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:19:45.45ID:Escoj8dD0
>>53
笑点のべーつまも去年「つまんね」ってツイートした一般人に噛み付いてたけど、こういうのいただけないな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:20:38.42ID:79CuqH250
>>82
永らく番組に貢献した人だからだろうな
単に相手に丸投げた真栄田と違って対応は大人だね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:21:01.82ID:x5WWwSEo0
スポンサー激怒で降板させられた小枝のカムフラージュとして長原成樹も一緒に降ろされたけど
やっぱりガオーさんは成樹じゃなきゃダメだ

真栄田 お前じゃない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:22:02.16ID:gKA2q4lr0
>>4
先輩に失礼だろ
番組の基盤作ってもらったものに乗っかっただけやろ、真栄田なんか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:26:18.64ID:baUqa9x60
>>66
いや、局長だろ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:26:39.97ID:mYn+uJED0
スレタイだけ見たら上手い切り返しっぽいけど実際につまんないしこいつも十分戦犯だしなあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:28:06.90ID:W7s2AUjj0
>>9
てか沖縄人って何いってるかわからない
沖縄って日本じゃないだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:36:02.85ID:t95ZWj2V0
真栄田が出始めの頃の依頼で、大学生の入れ代わった自転車を探す依頼があってやな。
真栄田は何にも動かず依頼者の大学生に『よし聞いてこい』とか『次はあっちや』とか上から目線で使ってるのみてこいつの人間性がよーわかったわ。
それからこいつが出てるから観てない。
このあほがおもんない元凶やろ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:37:18.60ID:V6hr3iaX0
>>1
批判をかわしている時点で終了だな…

百田の限界では?マンネリ化
ずーと同じ構成でしょ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:38:18.19ID:AlkPUA4y0
>>53
じゃあお前がやってみろ!って一般人に言ったわけだよね。論点のすり替えが激しいね。
好きでも嫌いでもなかったけど、嫌いになったわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:38:29.45ID:SFyFwTEp0
ガキをテレビに出したいだけの依頼なんか受けるなよ
そういう、ほんわかなんか求めてねーわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:40:21.89ID:2AX2Ficq0
天気予報の福井さんとか香川としおさんが辞めてから面白くなくなった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:40:48.11ID:2637vqm/0
小枝もおもんなくなかったけどな
プリンも滑ってるし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:42:42.50ID:SFyFwTEp0
あと、放送作家が考えた依頼を売れないタレント使ってやるのやめたら?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:43:39.69ID:omaADLRN0
この日途中から実況いたけど、3本の指に入るくらいハズレ回って言われてたよ。小枝のツイートもその時書かれてた

特に新探偵が未だに馴染んでない、好かれてないと思う。エセ保守百田も絡むと面倒だが、真栄田は応酬する顔じゃない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:43:53.76ID:0Qa0NSde0
正直
漫才つまんねえけど
探偵の仕事は面白いぞスリムクラブ真栄田
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:47:18.36ID:FAE1ANHf0
昔、ハゲとデコの境界を知りたいという依頼で百田の額にデコ、頭にハゲと書いて、その境界に線を引いてた。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:49:07.69ID:Bfk1nsKp0
小枝の落語も大概面白くないのに何言ってんだかw
江戸の若手落語家の方が小枝より技術も話術も上手いのに
先輩面で上から目線で古巣の番組に文句言ってる場合じゃないだろw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:53:28.09ID:ZDhijlma0
>>1
ちょっと前だと幼い頃から一緒に寝てた人形との決別の回が面白かったな
ベタベタな展開だったけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:54:49.75ID:Bp+7PKxZ0
確かに面白くない。理由はなんだろうかと考えてもあんまり
これというのは出てこないが、やはりマンネリの中に熱意が
あるかどうかという点で、昔の探偵のほうが熱かったように
思う。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:59:05.65ID:YsyAmGHB0
この人は自分でやらかして探偵辞めさせられたからな
文句を言える筋合いはない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:00:56.23ID:fKqvcRm70
依頼者がどこかの劇団員みたいな奴ばっかりになっちゃったよね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:02:41.47ID:uwO8/qR6O
百田が普通のリアクションで笑った
まあそんな関係なんだろうけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:03:12.09ID:OrlGOkZl0
上岡がよかったのは言うまでもないけど局長が変わってもずっと見てた
でも探偵がなあ…小枝の言う通り間違えなく以前のが面白かった
小枝さんアレで仕方ないとはいえ、ガオーさんとかなんでいなくなったん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:03:15.27ID:aW4aWsqn0
>>67
あぁいうその年齢特有の熱が伝わってくる番組ってもう無いよね
異性と近づきたいって欲求に正直に出演してた人みんな、
笑いながらも応援するみたいに観てたわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:04:24.70ID:DG5/BWtk0
小枝回の「リカちゃんの足をなめると苦い」
あれって百田の娘なんだよなー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:09:21.31ID:b8Ajxu2D0
小枝も降板になってたの、知らなかったわ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:18:39.27ID:DEqqnfUp0
プリンでナイトスクープ下ろされたもんな
その恨みをこんなやり方で晴らすとか小物臭しかしない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:21:40.52ID:NWKC5D4W0
>>110
正直無難な依頼に終始して、「攻めた依頼」が弾かれてる気がする。

上岡時代は現在だと間違いなく炎上案件なのが結構あったから自主規制も仕方ないんだろうけど。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:23:53.00ID:8Ptpk/z60
>>4
1読むと本気でマジになってる真栄田の負けのようにしか見えない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:37:19.56ID:dqZ2EqoO0
ナイトスクープかぁ
水泳で日本新記録出そうって依頼で松村をロープで引っ張ったら水の膜がずっと松村の頭を覆って窒息してたやつが笑ったな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:37:33.53ID:VJNLGZds0
真栄田は会話下手だからな
いかにも沖縄の男って感じ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:40:14.24ID:c1BJzGa20
>>4
今のナイトスクープに依頼して解決出来ると思う真栄田がアホ
昔の探偵は頑張ってたのが分かるけど今は頼りない
小枝に言われて腹が立つんやったら全員で面白くして見返したらいいやん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:40:32.59ID:SE82fdRH0
これ 何ですの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:42:50.10ID:bZnPOm+j0
大体全国区や深夜番組移動系は、やりたい事が規制、自粛されるので高確率で
ダメになる。なのにやるのはTV位だろ?
以下に馬鹿がよく分かる。視聴者より金って事だよね。w
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:44:51.48ID:XQM0brEw0
つまんない。 やり直し。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:48:46.95ID:jJOpXb2I0
仮に小枝が依頼したら
真栄田は一体どういうリアクションするんやろ?
担当探偵は真栄田になった場合を見てみたい気がするが
真栄田がケジメつけることできるかな?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:56:48.06ID:yVKAJwaZ0
クビになったんだから黙っとけ
お前はただの一出演者なだけ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:57:41.58ID:aW4aWsqn0
>>133
藤井隆のマシューTVとかそうだったよな
赤羽のスナックからの定点カメラとか深夜枠ならではだったのに。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:57:59.99ID:OSGKjNs50
関西人しか見てない番組の事を言われても
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:59:09.59ID:W8GGWGkW0
>>89
いや、小枝もずーっと怒られてた
性懲りも無く、まだやるか、ええかげんにせいは枕詞

確かに最近のナイトスクープは全然おもしろくないけど、
それはもう誰のせいでもない気がする
百田が「今夜は泣かす話を書きました」とSNSで番宣した時に、やらせを告白してる事に気が付いてすらいないし、そもそもお涙ちょうだい番組ちゃうやろと思い、以来観なくなった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:01:50.00ID:UWXTfkh+0
>>141
上岡龍太郎に上沼恵美子が少し混じってる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:04:26.60ID:4GwNK3vM0
誰か知らんけどメガネの根暗なやつはつまらん。きエロ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:08:50.85ID:aTBMaYNV0
>>26
電子レンジの卵のやつ面白かったw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:10:13.14ID:jOKAy3VU0
ガオーさん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:12:31.48ID:aTBMaYNV0
>>125
怖いやつ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:16:48.69ID:9BaJOgm60
えちぜんやひょうた
やりまくりさんすけ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:25:04.86ID:R9bOC8mx0
越前屋俵太とかの時代のグダグダなんが面白かったんやけどな




とりあえず、局長は変えなあかん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:35:32.78ID:mJaKbe/30
真栄田もトークは大して面白くないけどな
エンタでフランチェンで出てきた時がピークじゃないの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:38:33.50ID:PfB8wOc00
百田みたいな似非右翼が番組に関わっていると知り一切見なくなった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:38:41.09ID:1QhvFPrd0
>>4
膝を打つとはまさにこのこと
真栄田の痛快な返しが素晴らしい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:43:45.37ID:ajsc6DJo0
>>153
それを根に持っての発言だろう。
とにかく青木は性格が悪く器がちっこい。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 15:03:07.75ID:OYLTPJ4V0
局長のスタンスはどうでもいいけどな
いまは月曜から夜ふかしの方が昔のナイトスクープっぽく感じることある

プッチンプリンを綺麗に取り出す方法を検証するとかw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 15:06:59.92ID:NiUiNQHt0
>>36
まさか石田がマシって思える日が来るとは思わなかった
前は一番いらんと思ってたのに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 15:16:07.34ID:fYiuvbem0
小枝が降板した理由が理由だけにお前が今さら口出すなよ感が強い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 15:16:59.57ID:aW4aWsqn0
>>165
乳首にみえるかどうかの検証のモデルさんがめっちゃくちゃエロくて何度もシコった。
あんな顔面性器みたいな色気凄かった。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 15:25:28.40ID:fn8p7LpZ0
竹山と澤部は回すのがテレビ的に上手すぎて逆にヤラセ臭くなるんだよね。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 15:33:21.88ID:B7k6jp0d0
依頼されたところで誰が調査するんだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 15:40:09.07ID:Jz5fjBrt0
関東では誰これ?状態の探偵ばかりでそれが良かったんだよ
今はほとんどメジャーな人達で面白くない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 15:49:26.59ID:9B5f87LT0
>>167
論点ずらしは反論できない証拠
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 15:52:41.55ID:fYiuvbem0
>>172
論点ずらしも何もオレも関東住み始めてからは微妙な時間にしかナイトスクープやってないから、まともにナイトスクープ分かるの小枝とかの時代までなんだけどね。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:06:48.38ID:C2p6ixlG0
この前の回めちゃめちゃヒドかったよな
あれ見たらそりゃ文句の一つもいいたくなるわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:08:45.81ID:+g0P2NpQ0
才能ゼロ百田が関わってるだけで

クソ番組だとわかる

タコヤキ美味しいねんとか言ってるだけの
典型的な関西ノリなんだろうなww

つまらなそう見た事ないけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:11:25.25ID:E/n481to0
バラエティにおける笑いあり涙ありっていうのは
涙も適度にあった方が笑いが盛り上がるからであって
お涙ちょうだい狙いになったらそれはもうきつい言葉でいうと堕落だよね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:12:25.88ID:qOzTTm7l0
>>1
つまらなくなったのは事実だからな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:13:09.66ID:/BzsZVWk0
ナイトスクープに関しては小枝は何言っても良い
これまでアンタッチャブルなのは良くなかったよ
視聴率をここまで落としてるんだから批判はされるべき
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:16:26.41ID:wsVLww1X0
NHKの大阪差別(その1)

NHK「チコちゃんに叱られる!」 (5/24)
「“大阪のおばちゃんの秘密”“プールの水泳帽”ほか」

大阪の中高年女性(おばちゃん)を「野生」「獣」「俗物」と差別、偏見を助長する表現を使う
なお出演していた女性はおばちゃん事務所(ミカン山プロ)所属のタレントで、ヤラセの要素が強い内容
ヤラセをしてまで大阪の女性を差別したい、公共放送のNHK

大阪市ヘイトスピーチへの対処に関する条例に係る申出及び情報提供の方法
(テレビ朝日の西成差別はこの通報がきっかけで、社長の謝罪にまで至った)

電話による情報提供

ヘイトスピーチ関係専用受付窓口
電話番号: 06−6208−7612
(受付時間:大阪市役所開庁日の9時〜17時)

送付による情報提供

〒530−8201
大阪市市民局内
大阪市ヘイトスピーチ専用受付窓口あて
(住所の記載は不要です)

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1558067767/24
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:17:47.92ID:+g0P2NpQ0
大阪とか
野蛮人の掃きだめだろw

事実を言うと発狂する関西人
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:17:59.12ID:XiiNtVcm0
関東受けを狙うとだめになる
関東はお笑い偏差値が低いからな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:22:22.27ID:vVCEuT/M0
現にこの前の3本マジつまらんかったしな
スタッフと一緒に踊るとか独自のテイストを自ら放棄してるっていうw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:27:34.90ID:hY2nN3PI0
会議に参加して、偉そうに語っているだけの某放送作家を切るのが一番。
スタッフも放送作家もこいつに逆らえなくて、持ち上げてるだけ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:42:12.57ID:Bp+7PKxZ0
急に越前屋俵太がオープニングで海から出てくる絵が見たくなった。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:47:05.50ID:yyoG3a9d0
>>27
ハゲはずっとやっとるで
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:50:19.62ID:hM6A9VYz0
どう考えても上岡が辞めたからだろ
緊張感がまったくなくなった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:52:18.85ID:BphMAMUH0
そもそもABCがナイトインナイト枠をおかしくしてる。
今田とか岡村とか雨上がりとかの全国区で活躍してるタレントいらんねん。
木曜日のビーバップハイヒールくらいがナイトインナイトって感じがする。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:57:53.80ID:YoeuI4MY0
依頼したらええと思うで
今週の1本目のきゅうり鍋の依頼をみんなで観て検証したらいい
言い訳できるなら聞いてみたいわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 17:02:35.41ID:BUq5PAgs0
潮騒オタクの頃は面白かったな
ずばり関西以外の芸人探偵なってからからっきし駄目
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 17:16:28.87ID:xD36xUAw0
ナイトスクープは依頼者に振り回されるのが面白いのに、真栄田は自分が回してやろうって裁ち鋏だから面白くない。真栄田を変えれば少しはマシになるんじゃないかな?

はい、俺が解決してやったぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 17:20:21.71ID:i51DPI4/0
優秀な探偵が調査した結果
原因は西田と百田と判明しました!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 17:39:04.37ID:s0c6HTze0
〇〇大学男子 〇〇大学女子 
でプロポーズ大作戦みたいなやつやってなかった?
ヨバイタイムとかあるやつ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 17:54:03.06ID:DLCN8pag0
上岡岡部小枝誠で探偵番組やれよ
サンテレビとかで
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 17:59:17.52ID:C2p6ixlG0
もうちょっとアホで適当な探偵がいた方がいいと思う
竹山とか誰が見たがっとんねん
あいつでいっぺんも笑ったことないわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:12:16.26ID:5uJ9DImM0
真栄田が先にうまく答えてたからこうなったけど、百田が先だったらまた三流芸人の売名がどうのこうのって流れだったんだろうな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:15:31.84ID:TiA6OMfH0
きゅうりは最悪だった
澤部とAD二人はクビで
小枝、成基、松村を復帰させろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:22:42.58ID:QasL3CiT0
>>1
> これに対し、現探偵のスリムクラブ真栄田賢さんは、「なんでなのか探偵ナイトスクープに依頼してはいかがでしょうか?」と、見事に返し

見事というかまんまと反応しちゃったって感じだな。黙っておもしろくできなかったらダメよ(´・ω・`)
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:50:54.50ID:3w8rSMKc0
スリムクラブ、たむけん、なんとかのコンビの坊主頭
これでオモロイ番組作れってのが無理やろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:54:03.56ID:klO57ktV0
>>1
明らかに年々つまらなくなってるのは事実だもんな
スリムクラブ真栄田は特に要らない探偵の1人やん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:55:45.77ID:6sascRNk0
いい返し
小枝ってやめるときややこしいような
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:56:58.60ID:SzQKgSxi0
真栄田ってTwitterで素人につまらん言われてガチギレしてたみっともない奴か
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:59:18.51ID:klO57ktV0
>>179
功労者だもんね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:00:27.34ID:klO57ktV0
>>209
図星だったんだろねw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:04:34.51ID:KHbS5dxI0
スリムクラブ真栄田ってすげえ懐かしい響き
まだ関西では需要あったのな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:08:11.08ID:JSUnmZrD0
昔に比べたら確実におもろないけど、
それは依頼内容のせいだと思うけどな
もっといえばハガキ選んでる裏方があかん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:14:15.58ID:aSimHiEJ0
>>128
あったあった。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:17:34.40ID:75HdwJfm0
上岡局長の頃の緊張感が無くなったのがダメ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:18:53.23ID:JSUnmZrD0
>>222
いいVだったかどうかきちっと審査されてたからなw
北野誠の担当した依頼はいつも解決しないとか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:21:13.01ID:X942WvzC0
昔だと、トミーズ雅が依頼者にも視聴者にも上から目線で、面白くなかったけど、
今の出演者はそれに通じる物がある
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:21:52.85ID:xczvdHAO0
>>193
ナイトインナイトは2000年頃から番販で他局に売り込むために、意図的に関西色を弱くして
全国区のタレントを入れ始めた。確かに昔の色が残っているのは木曜くらいだろうね。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:36:07.54ID:VhyfKvMd0
子供がらみの依頼で「そんなの親が躾けろ」レベルの依頼を
するようになってからつまらなくなった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:36:27.81ID:O5atjl4R0
真栄田は依頼者に横柄だしクッソつまらんから真栄田回は観ない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 20:50:04.50ID:7w7XrZLq0
小枝も降板してから6年も経つのにまだ根に持ってるのかな?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 20:52:29.18ID:KDIBjNs90
長原成樹辞めたのか
探偵になったのってまだヤンキースやってた頃だっけ?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 20:57:05.04ID:omaADLRN0
>>233
ヤンキースより後だよ
もう相方覚えてる人も少ないと思うが…
性器勃つやっつってね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:11:41.24ID:qtMEhFjH0
>>29
毎日毎日色んな場所で拡散してるなやウザい 舟券外れて逆恨みか? ショボいやつやの〜w
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:20:04.07ID:oSjQZtUv0
最近ガオーさんやってる?
虐待とかうるさいからもう出来ないのかねあのネタ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:33:13.61ID:I+MYXhbM0
あの典型的な関西ローカルの深夜番組という雰囲気と、一癖二癖ありそうな芸人と依頼のチョイスがたまらなく金曜の夜をワクワクさせてくれてたんだよなぁ


今の探偵はダメだわ
個性無さすぎてつまらない
この前の透明人間の依頼の時に久しぶりにナイトスクープ見たが、澤部が本当つまらなくて驚いた
VTR明けのスタジオも冷え冷えでチャンネル変えたわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:36:57.84ID:I+MYXhbM0
>>193
ビーバップハイヒールは普通にためになる番組だから大好きだわ
あとビーバップで福田がはじけてるの見るのも好きw
関東じゃ空気だもんなぁ福田
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:56:58.20ID:8dYYfLbJ0
>>116
百田は神岡のラブアタックのヤラセ偽惨めアタッカーが
デビューだよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:05:59.39ID:B64CKV420
ナイトスクープは2本どりだから、小枝・長原・松村・寛平 のベテラン4人を交代で出演させて
秘書に岡部まりを復帰させたら、少しは良くなるんじゃないの。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:15:54.98ID:pAGEp6N80
>>248
岡部まりは国会議員になるって言って変な辞め方したからレギュラー復帰はないよ
たまに特番では出てるけど
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:18:52.02ID:zWtDUbVG0
まぁ確かに最近のナイトスクープはつまらんわな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:27:13.53ID:1A6+Y2x80
スリムマエダは苦手だから見なくなった
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 02:19:35.90ID:cEIin6KA0
でもマエダあたりが入ってたからつまらなくなったな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 02:28:57.50ID:Y8QjUSWW0
>>53
この返しこそTHE沖縄なんだよなぁ
沖縄住みの俺から見ても沖縄の新喜劇はマジでつまらんかなら。
毎年、お笑いGPみたいなのもやってるけど、
ほんっっっとクソつまらない。
内輪で傷口舐めあってて、批判しようものなら、必ず出てくる言葉が、
「だったらお前がやってみろ」なんだよな。
ほんと知能低すぎ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 02:34:53.95ID:YaM74Thw0
今回のは小枝が切れるのもしゃーないくらいツマランかった。
とくに煮たきゅうりが異常に熱いってネタは酷すぎた。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 02:38:04.19ID:jYFXotSr0
うるさいだけの竹山だけでもなんとかしてくれ

あと>>1の真栄田は偽物
こんなに滑舌よくない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 02:39:24.04ID:0NtVKBKM0
90年前後の上岡局長と岡部まり
探偵は清水、雅、小枝、越前屋、立原、北野の頃が一番良かった
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 02:45:57.52ID:ni5M51m20
別に小枝が言うことじゃないけど、まあ面白くないよね
最初からそうだったのかもしれないが今の探偵ナイトスクープはやらせ部分を見せすぎ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 02:52:45.41ID:K9KGGKwj0
>>255
できないから客であり、できる自信があるから舞台に立ってるんだろうにな、できる自信があるくせにできてないからバカにされてんのに
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 02:58:11.24ID:E/oOqqv70
小枝・成樹・松村がいなくなったのがなぁ
竹山・たむら・真栄田・澤部・橋本おもんないねん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:07:25.16ID:m1SW8GET0
もう見てないけど、関西臭が薄いやつも探偵してるのね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:13:07.43ID:BFlBOC1R0
真栄田はまだ面白い方だと思うわ。
たむけん 橋本がつまらん。
長原 松村 の時は面白かったわー
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:22:37.51ID:ATOGA9jO0
>>1 真栄田「依頼してはいかがでしょうか(決まった!)」
いやいや、面白くないって名指ししてる所に依頼する訳ないじゃん。
はっきり言って月曜日は夜更かしの方が面白い。完全に負けてるよ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:24:00.42ID:c8kUzQtH0
関東ではTVKやMXで放送されてるっつったって
そんなローカル局のラテ欄見ないし、放送時間がバラバラで定着しないよ
スカパーのテレ朝チャンネルだっていまやってるのかどうかわからん

また深夜3時とかでいいから、テレ朝でやってほしい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:31:08.43ID:UXLF5A3W0
>>1
>ボクは探偵ナイトスクープ毎週自分が出てるかもと毎週見てました もう、見ません

↑イミフ
過去の名場面集で自分が出てないのが気に入らないのか?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:51:51.30ID:ByF9C6C30
俺はおじさんだが関西の大学に進学してナイトスクープを初めて観た時、面白すぎてハマった。
北野誠、越前屋俵太、槍魔栗三助、桂小枝、立原啓介など地元のテレビでは観たことがないタレント達が面白おかしくレポートして、くだらないものには上岡局長が容赦なく激怒するガチ感もあった。
もうあの頃のナイトスクープはないけど、惰性で観ている。
真栄田はいらん。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:00:30.85ID:SwWMja4H0
確かに面白くなくなってるな
真栄田なんて特に全然おもしろくない上に
聞き取りにくいあの声がイライラする
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:14:51.76ID:K9KGGKwj0
>>276
結構博識だったからな、そっちの人生の方が良かったのかもしれないが、芸人越前屋も見たかった
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:52:44.89ID:sCTYQZXv0
上岡時代の名作
・爆発卵(小枝)
・巨大シジミ(ジミー)
・アホバカ分布図(北野誠)
・マネキンと結婚(寛平)
・謎のビニール紐(トミーズ雅)

西田時代の名作
・レイテ島(田村)
・四葉のクローバー(たむら)
・ゾンビを待つ姉弟(たむら)
・幼稚園児が自転車162km旅(田村)
・会話のない夫婦(竹山)

上岡時代に比べて明らかに人情ネタが多くなったけど、
笑いが苦手で人情ネタに走りがちな探偵ばかりになったのが原因だろうな。
どちらも面白いと思うが、視聴率を稼ぎやすいのは子供にもウケる上岡時代かな。
レイテ島とか、子供が頑張る系とか、若い世代は退屈すぎて寝る。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:55:25.55ID:kViCJUlA0
真栄田に依頼しても解決出来ないだろ
それを本人が分かってないのがつらい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 08:08:11.16ID:EY7yL5ga0
西田はギャラが高いだけのただの置物だし、現役探偵は開き直りの返ししかできない
地元はいつのまにか週遅れになってから見なくなってしまったな
実況あればつまらなくてもまだ見れてたんだけど
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 08:21:47.11ID:znXviphc0
真栄田は本当におもんないと思う
澤部はそれなり頑張ってるけど
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 08:28:49.72ID:YkQ8Ngqt0
土曜はダメよの小枝不動産おもろい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 08:33:39.62ID:Ub74jdcQ0
不倫したあげくにチンコにプリンを乗せて愛人にしゃぶらせる変態の小枝さんじゃないですか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 08:38:38.22ID:TZNGdHMQ0
なんか最近ボツになりそうなのも放送するようになってるのかな?
番組内でやっと見つけた人なのに、実は依頼者がその前に連絡とってたやつとか。
探偵もだけど、依頼が無理矢理なやつが多くなったような。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 09:27:28.70ID:qMpAX8AH0
スライムクラブ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 09:38:27.95ID:UoPAMjVa0
爆発たまご越える神回ある?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 10:19:14.34ID:CXWJXsJB0
吉本勢のテレビタレントが増え始めてダメになったな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 11:59:57.72ID:Ef12aKzn0
【視聴率】山下智久はオワコン!?インハンドの視聴率にスポンサー離れ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:32:03.94ID:ejmZIhCr0
昔近所の学祭に来てギャラが安いとか文句言い出してネタやらず、そういう掴みのネタかと思ったら本気だったらしく、内間に言われてもやらずにつまんないフリートーク延々とやって帰った。
その感想をSNSに上げた主婦にも噛み付いてたけど意味不明な文章で怖かった。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:45:32.83ID:G/lezvim0
すっかり見なくなったけど
視聴率そんな落ちてんの??
局長と宣伝で来ている顧問は仕方ないとして
探偵は役者とかグラドルとかスポーツ選手でも
使った方が面白くなるんじゃない。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:49:27.45ID:6+Uvhg4C0
木曜夕方に関西ローカルニュース枠でやってる浅越ゴエのコーナーの方がナイトスクープっぽい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:31:33.07ID:Y0O7pN6FO
うちの地域だと、真栄田はこの番組でしか見かけないけど、スリムクラブは関西とか沖縄とかだと他にも番組に出てるの?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:55:37.74ID:TD++yACW0
>>297
真栄田って他人を小馬鹿にしてて意地が悪いんだよな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:14:23.70ID:oeTubQhq0
このまえのきゅうりのは放送したらダメだわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:23:37.36ID:lGC19u730
明らかに人選ミスだろ

真栄田
澤部
→関西人じゃない
麒麟の田村
→バスケだけやってろバカ

ロケに慣れてる人や風格のある人がいいんじゃないかな
原西とかケンコバとかぐっさんとか礼二とか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:24:42.59ID:lGC19u730
ブラマヨ吉田とかもいい味だしそう
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:28:10.10ID:lGC19u730
>>193
わかる
関西大御所が回す番組でいいと思う
八方の演芸もんとか難波一番館とか好きだった
今田東野あたりの世代まではOkかな〜
東西芸人大好きだったのに岡村の番組にかわって反吐がでたわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:31:50.73ID:cNjlpOLV0
まあネタ切れなんだろうな。
パターンが出尽くしたんだろう。
良くもったと思って、ここらで切り上げたらいい。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:33:00.16ID:ubL/t/wS0
小枝よく言ってくれたよ
特にスタッフがしゃしゃり出てくる回は文化祭以下のレベル
依頼者の私物を爆破するフリして遊んだり最終的には本当に紛失したり悪ノリがすぎる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:40:58.64ID:wsskzwY50
>>306
これが老害
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:46:21.38ID:bowAnsKA0
>>306
たまに関西行ったとき、ナイトinナイトと毎日放送の深夜番組見るのが楽しみだった。
今はだいぶ東京ナイズされて、そんなに面白くない。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:46:43.79ID:lKxbroVl0
地味で人見知りな若い女性が、
勇気を振り絞って依頼してくる回が好み
逆にウケ狙いに走るババアがでると殺意がわく
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:52:05.06ID:x+3XSKhZ0
>>76
まえだは琉球大じゃなかったっけ?体育かな?
他の国立と比べたらあれだけとまら地元で進学したと考えたら、賢いのではないでしょうか。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:15:44.12ID:zt9H5RAt0
リトルトーキョーライブにでてるジャニ系面白い
彼らを探偵、さんまが局長、筒井康隆が顧問、とか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:25:43.62ID:qFAmGApP0
なるほどスリムクラブは今の有り様が依頼のせいだと言ってるわけやね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:36:19.86ID:gyTtkff/0
とりあえず秘書を固定しろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:37:07.13ID:NSkmWwcX0
真栄田おもんない
声聞き取りにくいし
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:43:20.95ID:xySgAiCD0
うどんの出前の依頼もう一度見たい
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:58:14.71ID:hkDbhKj/0
小枝も土ダメの不動産のやついちいちしつこくていやだけど
最近のナイスクおもんないのも事実
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 22:24:10.00ID:PXvlD9YB0
今の「探偵!ナイトスクープ」はつまらなくても、CMの入り方(山場でCMいかない等)、VTR中のワイプなし、テロップ少なめ(必要最低限)な番組は貴重だと思う。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 22:44:43.67ID:5Y4+vgce0
パラダイスやーっ!がなくなったから
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 22:46:49.27ID:KUrEgg5X0
>>325
出演者の言葉にテロップかぶせる演出はナイトスクープがはじめたんだっけ
そういうの聞いたことある
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 22:55:47.15ID:pxbgn2y00
10年前くらいまでは観てて面白かったけど今は真栄田とか麒麟の田村とかカンニング竹山が探偵でしょ?
もうその時点でおもろない
小枝やせいきさんが好きだった
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 02:51:13.48ID:DBIFgHXO0
>>249
岡部まりは、年末特番に出演しているくらいだから、ABCと岡部まりとの間に、問題は無いのだろう。
>>248 (自己レス) で言いたかったのは、上岡局長時代から在籍していた出演者を復帰させること。

上岡局長時代から、現在も残っているのは、間寛平と石田靖のみ。上岡局長時代の面影が
ほとんど残っていない。

岡部まりと、小枝・長原・松村の3人をローテーションにして復帰させたら、少しは復調すると思うが。

ベテラン探偵は、依頼内容を より面白く する“腕”を持っている。
例えば、「パラダイス」 は、小枝以外の探偵には務まらないし、ベテラン探偵だと、ロケ中に
若いスタッフに助言したりすることも出来るのでは。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 03:04:44.63ID:1MSEQY9A0
おもんないしまんちゅ出し続けてるのは沖縄放送用
今度九州にも劇場できるから
新探偵は九州芸人がねじ込まれます
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 03:05:50.61ID:BzU3HE6E0
>>299
ネタのせいもあるけどやっぱり探偵だと思うわ
ゴエは昔のナイトスクープのような昭和っぽさがある
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:45:17.99ID:EiNNkClL0
篠田麻里子似の相方見ないな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:47:53.35ID:/FaP7OEN0
>>299
ゴエと増田は探偵にしたら面白くなりそう
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:51:52.14ID:/VUEwfK/0
小枝のノーテンキな話術がスリムにないもん仕方ないわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:01:39.79ID:neUZ+l9P0
>>335
諸見里は滑舌が悪いのを逆手に取って今や新喜劇のニューリーダーだしな
YouTubeを観たら意外にも仕切り上手だし
帯谷さんへの弄りも良かった
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:56:28.58ID:TWmNQFdB0
>>1
指摘の回はハズレ回ではあったけどな。
緊張感ゼロの予定調和な雰囲気は確かにある。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:29:07.77ID:XJs6Ad0W0
ナイトスクープの体裁を使ってグリコに媚びてるCMが放映中だし
それは絶対ないと思う
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:52:25.60ID:ooVr7CE20
桂小枝、立原啓裕、北野誠、長原成樹、越前屋俵太、清水圭、トミーズ雅時代で
上岡局長と岡部まり秘書の時が
ナイトスクープが一番楽しかったわー。

特に、俵太がいなくなったら面白さが激減した。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:02:21.31ID:Hvf5Vcjn0
ちなみに今の探偵って誰なん? ってぐらい見てないなw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:13:06.87ID:7vZRa5KA0
松村外すべきじゃなかった
何か今のメンバーはあんまり親身になってくれる雰囲気がない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:19:56.56ID:NiIeii360
>>344
おおっ、完全に一致。
圭とか雅は知ってたけど越前屋俵太とか初めて見た時に何この面白いオッチャンはって衝撃を受けたね。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:24:24.54ID:9HcuF+iE0
さっき見逃し配信で見たけど今回の顧問は円広志だったんだな
ただでさえつまらん内容を小枝の天敵の円がべた褒めしたから黙ってられなかったんだろうな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:29:40.16ID:tQqU/1Fo0
まったく見なくなった
テレビ全般見なくなったからなんやけど
ナイトスクープは割と最後まで見てたわ
小枝さんが卒業してたのは今知った
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:30:54.50ID:7djoa99Y0
今の探偵は橋本とたむけん以外全然好きじゃない
とりあえず澤部を別の人にしたらいいと思う
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:34:06.49ID:7djoa99Y0
>>300
ネットテレビの方に出てると思う
シーズン最低評価のドキュメンタル6に出てたけどまー空気よ
女芸人以上に息してなかった
0354パパラス♂
垢版 |
2019/06/11(火) 17:38:03.85ID:N9UIRSIr0
番組が面白くないっていうより、探偵が面白くない。
依頼者の無茶に応えようとするところに面白さがあるのに、無理やり面白くなるように
演出しようとして、曲げて解決しようとする。
バスケ田村とか竹山とか真榮田とか。
ポンコツなのかやる気がないのか知らんが、こいつら辞めて欲しい(*^ー^)ノ~~☆
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:00:42.76ID:ooVr7CE20
>>347
今年46になる自分が、19や20の頃だから
もう、この顔ぶれの探偵や局長は
四半世紀以上前なんだな…
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:03:59.41ID:fCpJcs6P0
>>27
バカ丸出しだな
知らないんだから書かなきゃいいのに
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:15:47.93ID:Xq/S6iJ80
子ども出したいだけやんとか、思い出の味をメシをまた食いたいとかそんなんばっかり
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:18:26.03ID:E28fO8AL0
子ども出したいだけじゃん。
→ちょい前の日テレの特番、仮装大賞でもそうだったな。子供出たら合格とか
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:36:05.44ID:+whhn41Q0
>>346
ロケは一日で終わらせるのが原則なのかね。
竹山がろくに検証も出来てないうちから尺が枠が時間が〜って
依頼者に説教まじりにまくし立てて捜査を切り上げさせる光景をしょっちゅう見る。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:06:01.39ID:B3QJjCIQ0
>>304
元の路線から考えて、非吉本がいいけど
平成元年あたりまだ元気あった小劇団、どこ行っちゃったんだろうなあ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:44:06.14ID:pk7Bf3lF0
劇団もより食えない時代だからね
昔より減ってると思うよ
とはいえ面白い人は探せばいると思うけど製作側もそこまで余裕がないのだろう
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 15:31:17.15ID:jSP6+gqD0
松村は探偵就任当時はまだ電波少年の過激なロケのイメージが残ってたから
まったりした依頼とロケの進め方に最初は違和感があったけど
一般人(特に子供)との向き合い方が同じ目線で、気取らず人当たりのいい性格が番組に馴染んでただけに
降板は残念だったな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 15:35:49.21ID:IFvbbI2J0
小ネタ集がつまらなくて、観なくなった人も居るぞ。俺だけど。周りで
あれを面白がってたのは池沼ばかりだったから納得だけど。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 15:52:36.73ID:+JU5Pale0
NHKのまあるい仁鶴のあれも変わっちゃったな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:14:03.50ID:hO52gxLO0
フランチェンか、こちつほんまつまらん
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:17:14.53ID:exwFVhW50
この滑舌悪いやつはツイッター続けてる限りこれ以上売れることは絶対にない絶対に
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:20:15.49ID:Zi5o78Vd0
しかしまあ、なんですのん!
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:21:26.10ID:i02TmQqe0
あれ?
いつもの百田なら人権侵害スレスレなくらいに
口汚く罵るのに、今回殊勝な口調なのはなんで!?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:22:06.81ID:eynD2pg70
うちの近所の電線にビニールテープみたいなのが
いつのまにか増えていってるんですが調査して下さい
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:25:27.54ID:i5Dtfq6Y0
真田が一番おもんない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:27:12.51ID:FqEGS0my0
>>365
松村よかったな
とくに子供相手にはよくやってたよ
何かのロケで子供のチンコが出そうなときにさりげなくタオルかけてやってたありw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:29:47.29ID:ak1s33+20
小枝が出てた頃って東日本側の人間にはいつまでも馴染まないヤツが二人居たよな?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:36:43.07ID:fE1krQHD0
見なくなって10年ぐらいになるけど話題になってるネタはその頃のまんまなんだな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:06:23.74ID:xLgDnRmb0
スリムクラブ全然見なくなったな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:06:56.12ID:hegbmeKh0
>>377
あの人普通に人間と結婚して、賑やかな関西の量産型のおばちゃんになってた
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:18:52.83ID:3+0EJm840
>>61
俺もだな。
ザッピングの途中で何回かチラ見したけど即替えたくらい。
俺の中では、上岡局長が引退した=探偵ナイトスクープは終了したと思ってる。
山田康雄が亡くなってルパンも逝ったとしているのと同義かな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況