【サッカー】<U20W杯>韓国、エクアドルが準決勝進出!準決勝はウクライナ−イタリア、エクアドル−韓国の対戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/09(日) 08:32:31.30ID:lYafkw/z9
<U−20ワールドカップ(W杯)ポーランド大会>◇準々決勝◇8日

韓国とエクアドルが準決勝に進出した。

セネガルと対戦した韓国は1−2とリードされた後半ロスタイムにセットプレーから得点して延長戦に持ち込み、延長前半6分に勝ち越しに成功。しかし、延長後半ロスタイムにミドルシュートを決められ、土壇場で2−2と同点に追いつかれた。PK戦では3−2からセネガル5番手のキックが枠を越え、韓国が壮絶な戦いを制して4強進出を決めた。

エクアドルは米国に2−1で競り勝った。

準決勝はウクライナ−イタリア、エクアドル−韓国の対戦で12日に行われる。

6/9(日) 8:18配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190609-06090106-nksports-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190609-06090106-nksports-000-2-view.jpg
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 08:48:47.54ID:LLw13Qpf0
韓国が優勝したら、非常に後味の悪い大会になるな
ウクライナ相手なら勝ちそうだから余計腹立つわ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 08:50:40.55ID:jr1GF7kN0
KリーグがJの真似してアジア提携国やったのに
ベトナムのエース グエン・コン・フオン とったんだけど半年で逃げられちゃったwww
ベトナム人も逃げ出すKリーグw
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 08:50:47.75ID:omDkfSLX0
>>656
引きこもり弱者サッカー同士の決勝やからな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 08:50:52.15ID:r/HvPNyx0
日本が韓国に立ち遅れてるという事実に目を向けずにチョンが〜って
都合の悪い年金の報告書を受け取らずに捨てる麻生太郎みたいな連中だなネトウヨって
そういや麻生のことを閣下とか持ち上げてたっけ?
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 08:53:17.68ID:n11hyZNf0
日本の方が圧倒的に競技人口多いのに何故永遠に韓国兄さんに勝てないのか…
やはり身体能力と頭脳で劣っているからか
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 08:54:02.93ID:jr1GF7kN0
>>662
あの1試合のみで立ち遅れてるっていえるの?
ただの煽りなの見え見えだねwww
あなた逆にネトウヨで自演して韓国にヘイト集めようと必死なんでしょw
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 08:54:03.81ID:VoNuFd8R0
この韓国チームはけっこう良いチームだよな
日本戦しか見てないが、ハーフタイムに修正してきてゲームの主導権握られた
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 08:54:10.34ID:ClhNpTsA0
ズコーwwまだスレ建ってないじゃんww
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 08:55:31.51ID:2G+SBFgz0
そういや韓国スレが立つと毎回コピペで荒らされて全く機能しなかった時期があったが
運営が対策したのかな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 08:56:43.18ID:XAhN2Szo0
韓国はアジアの雄
日本は韓国と比べたらどうしても落ちる(野球もしかり)
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 08:57:15.70ID:omDkfSLX0
>>663
過酷な現実から目をそむけてはいけない

■日本人
・サッカーワールドカップベスト16進出3回(アジア単独最多)
・テニスATPツアー優勝回数16回(アジア単独最多)
・バスケットボール現役NBAプレイヤー1人(アジア単独最多)
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 08:59:27.10ID:z2RdcG+10
一次リーグで日本のトーナメント進出がほぼ決定していた時、
お前らは敗退濃厚な韓国をいつもの如くゴミクズ扱いしてたよな。

結局、追い抜かれて、韓国は優勝も狙える所まで這い上がってる。

いつもこのパターンだな。
いつも最後は韓国に負けてしまうのに、なんで学習しないの?
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 08:59:28.45ID:x3sXzsLw0
エクアドル倒したなら優勝もあるな
ネトウヨサカオタは認めたくないんだろうが
韓国は強い
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:00:17.26ID:nC+9tmLh0
協会はVAR発動されなかったこと抗議したのか?
あの時、血相かえて抗議しなかった選手もクソ
日本の選手のああいう英語圏で言うBetaなとこはほんとムカつく
スポーツは良い子ちゃんは損することが多い
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:00:20.66ID:omDkfSLX0
しかしU20の大会なんだから
もっとサッカーをしっかりやって欲しいわ

ウクライナや下朝鮮みたいな
ドン引きであとは運にまかせるみたいな勝ち方に何の意味があるんだろうか?
育成のための大会なんだから
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:03:35.27ID:omDkfSLX0
>>670
胸を張れる決勝進出ではないよな

ジャッジの優遇に大きく助けられて
なんとか勝ち進んだ感じだからな
実力的にはベスト16で御の字
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:06:06.58ID:UOIPVPUW0
所詮ユースの大会 それかフル代表に直結する訳はない
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:06:36.41ID:UOIPVPUW0
日本では久保建英フィーバーだから関係ないわ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:07:16.35ID:UOIPVPUW0
女子ワールドカップより客少なくてワロタ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:10:21.75ID:WYu0CtGb0
>>677
フィーバー(視聴率13%)
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:17:44.37ID:x3sXzsLw0
ポール・ポグバはU―20ワールドカップ優勝メンバーなんだよな
韓国が優勝したらすごいことになるな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:22:02.37ID:UOIPVPUW0
イガインはメンバー落としてる南米とやってるけど久保建英はフルメンバーの南米チーム相手にこれから対戦する
どっちが成長するかは一目瞭然
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:22:38.24ID:1W3BI7H20
決勝ではもちろん兄さんを応援するよ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:22:46.29ID:UOIPVPUW0
ポグバてのも今微妙やん
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:25:28.77ID:NQbiAKV60
なんだイタリア負けたのか

イタリア×韓国の
イタリアの得点取り消し
退場者3人試合観たかったのに
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:26:38.75ID:Y8090HHo0
バルセロナの一般紙エル・ペリオディコの見解

スペインの若手の中で1、2を争う優秀なジャーナリストである。
彼はシェイクスピアの『ハムレット』のセリフにかけてこう問いた。

「日本であるべきか、韓国であるべきか。それが問題だ」

曰く、日本は負けながらボールを回し結果を手にした。
韓国は名誉を重んじ、可能性がないと知りながら美しき態度を貫いてロシアを去っていった。
ソウルの飲み屋でこの2ゴールは長く語り継がれるだろう。

そして結論としてこう断言している。
 
「自分は韓国でありたい」
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:28:21.08ID:ugRps9aW0
イガンインMVPになったらアジア人初かなと思って調べたら
UAEのイスマイル・マタルってのがなってるな誰やねんこれ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:26:21.38ID:EUzd2l9F0
>>688
砂漠のペレ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 14:34:29.68ID:1uE4mUsr0
方やアンダーとは言えど中心で決勝戦
方や海外スタベン組の調整試合FKもゴミが蹴って蹴れない
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:08:37.82ID:c9iONIaM0
イタリアを未だに強豪だと思ってるガイジって歳いくつ???
20年くらい前で脳みそ腐ってそう
キモッ
南米とかもレベル高いとか思ってそう(笑)
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:09:24.53ID:wjDiOOmj0
ネトウヨ大号泣wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:22:35.35ID:NqA7X1icO
たかだか20歳以下の大会でどうこう言っても
韓国って男女含めてFIFAの公式タイトルで優勝した事無いんだろ
勝ったら良かったね、おめでとう、それだけ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:47:33.45ID:06Fd8uZT0
>>610
アヤックス移籍するんだ
リーガ好きとしてはスペインで頑張って欲しいな
まあ、韓国はアレだけどスポーツだし同じアジアだし、応援はしとくよ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:48:42.52ID:06Fd8uZT0
>>696
へー
そりゃ凄いわな
どんどんアジアのレベルが上がって欲しい
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:52:23.87ID:wbAO5Tvp0
韓国っていっつも卑怯だよね。
アジア競技大会決勝では日本はU-21、韓国はU-23+フンミンらOA3人。
ハリル時代の東アジア杯でも韓国はW杯メンバー大勢含めた国内組フル構成。
日本はワールドカップ参加者が昌子源だけ。他は殆どお試し実験。
そして今回のU-20では、久保安部橋岡大迫ら本来の主力なし、田川と斎藤までもが離脱。
一方の韓国はバイエルンのウヨンがいないだけでほぼ主力の一軍。
その上で拮抗しながら、韓国のハンドによるPKを何故か謎のもみ消しで敗戦。

日本と対戦する可能性のある時だけ韓国はベストメンバーを揃えてくる。
アンフェアな状況で勝負挑んできて恥ずかしくないの?
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:53:56.25ID:wbAO5Tvp0
U-20ワールドカップ 開幕戦 - ポーランドvsコロンビア
観客動員数:17,463
U-20ワールドカップ 準決勝 - エクアドルvs韓国
観客動員数:12,614

女子ワールドカップ 開幕戦 - フランスvs韓国
観客動員数:45,261
女子ワールドカップ グループD - 日本vsアルゼンチン
観客動員数:25,055



女子サッカーに負ける男子U-20(笑)
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:55:53.72ID:wbAO5Tvp0
なでしこジャパンのワールドカップ優勝+準優勝>>>>>>>>>>>>>未成年大会決勝進出
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:01:03.28ID:RHlmOkHj0
>>699
さすがにそりゃ難癖すぎんだろ
揃えないのは日本の方じゃん
チョンみてえなやつだな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:10:39.18ID:wbAO5Tvp0
女子さっかぁ(笑) よりも人気ない未成年の辺境大会でホルホルしてるのマジで草
U-20W杯は地上波放送なし、なでしこは全試合生中継(笑)
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:11:23.12ID:wbAO5Tvp0
U-20ワールドカップ グループB 第1節 - 日本vsエクアドル
観客動員数:3,018
U-20ワールドカップ グループB 第2節 - 日本vsメキシコ
観客動員数:4,930
U-20ワールドカップ グループB 第3節 - 日本vsイタリア
観客動員数:6,702


AKBの小規模イベントより少なくてわろた
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:13:01.19ID:jGmyaRmY0
まあポーランドでやってるからね
ポーランドはサッカー人気高いところだけど
他国同士の試合を平日の昼間にやられても観光客多い都市じゃないとこうなるわ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:15:15.84ID:nilyYxLX0
>>699
負け犬の遠吠え乙としか
虚しいね
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:20:54.82ID:wbAO5Tvp0
>>705
くそみたいな言い訳おつ(笑)
ドイツの隣で準先進国家のポーランドで開催して言い訳(笑)
u-20ワールドカップがいつ4万3万人規模で動員した(笑)
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:21:56.16ID:wbAO5Tvp0
>>705
女子の他国同士のどうでもいい試合にすら6倍以上で負けてるの何を?www
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:23:11.37ID:wbAO5Tvp0
>>705
午後にやってる試合の観客の少なさにはどう言い訳するんですか?ww
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:30:27.77ID:wbAO5Tvp0
>>705
U-20ワールドカップ 開幕戦 - ポーランドvsコロンビア ← 20:30 開始
観客動員数:17,463
U-20ワールドカップ 準決勝 - エクアドルvs韓国 ← 20:30 開始
観客動員数:12,614

女子ワールドカップ グループD - 日本vsアルゼンチン ← 18:00 開始
観客動員数:25,055


アホ「他国同士の試合を平日の昼間にやられても少なくて当たり前」wwwww
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:40:50.74ID:wbAO5Tvp0
ほぼ同時間帯でやってる試合同士ですらダブルスコアで負けてるのに言い訳とか見苦しすぎますwww
地上波中継すらない時点で注目度ゼロwwww辺境国しか本気ださない誰も注目しない未成年大会www
女子サッカー>>>>>>>>>>>>>>>AKB小規模イベント>>>>>>>>>>>>>U-20マイナー大会w
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:44:44.79ID:wbAO5Tvp0
U-20ワールドカップ 開幕戦 - ポーランドvsコロンビア ← 20:30 開始
観客動員数:17,463
U-20ワールドカップ 準決勝 - エクアドルvs韓国 ← 20:30 開始
観客動員数:12,614

女子ワールドカップ 開幕戦 - フランスvs韓国 ← 21:00 開始
観客動員数:45,261
女子ワールドカップ グループD - 日本vsアルゼンチン ← 18:00 開始
観客動員数:25,055


馬鹿「他国同士の昼間の試合だから少なくても仕方ない」キリ



wwwwwwwwwww
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 03:48:01.26ID:TEltJjdP0
u20がマイナーで人気ないのは当然だけど、韓国が結果残してるから在日が騒いでるだけでしょ
日本と韓国の試合前のスレ見れば一目瞭然スレ立っても100レス行くのがやっとだった、内容も興味ない系ばかり
地上波じゃないし深夜だし誰も注目してなかった、けど韓国が勝ったから在日がマウントとってスレが盛り上がってるだけ
勝ってなかったらスレすら立ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況