X



【モデル】堀田茜、味噌ラーメン愛「醤油ラーメンは邪道」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★垢版2019/06/08(土) 20:10:08.98ID:ilge726O9
モデルで女優の堀田茜(26歳)が、6月7日に放送されたバラエティ番組「沸騰ワード」(日本テレビ系)に出演。
味噌ラーメンに取り憑かれていると明かし、「醤油ラーメンは邪道」とまで言い切った。

堀田はもともとラーメンが好きで、特に味噌ラーメンは「神」というほど気に入っており、都内の100軒以上のラーメン店を食べ歩いているという。
堀田は味噌ラーメンの好きなところについて「甘さと辛さが両立できている」とコメント。

一方で、王道と思われる醤油ラーメンについては「邪道。醤油は猫背でやる気のない感じ」と語り、豚骨ラーメンについては「がんばりすぎちゃってる。肩で風切って歩いている感じ」と持論を語った。

なお、これほどまでに味噌ラーメンを愛する堀田だが、番組で味噌ラーメンの本場である北海道に飛び、札幌ブラックという醤油ラーメンを味噌ラーメンと言われて食べると「赤味噌系ですね。いつも食べている味噌ラーメンぽくない。新たなる革命児かもしれない」と言いながら美味しく完食。

完食後に醤油ラーメンであることが明かされると、堀田は「そんなバカな!ウソだウソだ、信じない」と恥ずかしがりながらも「醤油ラーメンファンの皆さま申し訳ありませんでした。醤油ラーメンはおいしい」と前言を撤回していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16586891/

「沸騰ワード」 堀田茜
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/7/b78ee_1662_d6845a92f01c2ab7f65a8d7fc8a47c64.jpeg

堀田茜
http://pbs.twimg.com/media/D8cle3PUwAAjwYF.jpg

★1=2019/06/08(土) 12:21:44.16
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559964104/
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:11:39.83ID:jbDqrIUm0
堀田茜ちゃん、大阪に来た時には是非、麺屋楼蘭の焦がし味噌ラーメン味玉入りを食べてください。
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:13:32.08ID:XxEyUUF30
ご飯をラーメンの汁にぶっこんで喰ってたけど
あれは外でやるな、自宅だけで我慢してくれ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:15:16.27ID:5WhCOdqY0
トマトラーメンこそが至高!!
次点が刀削麺
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:19:01.01ID:370qRAiv0
もやしを入れるのは邪道
スープが薄くなる
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:19:22.35ID:wzYJ99O20
沸騰ワードってテレビ東京じゃなかったけか?
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:20:54.55ID:8fMVRG2g0
味噌も塩も豚骨も醤油ラーメンの派生じゃないの?
いきなり味噌ラーメンが中国から渡ってきたの?
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:21:34.55ID:wVCDIufN0
>醤油ラーメンについては「邪道。醤油は猫背でやる気のない感じ」と語り、
>豚骨ラーメンについては「がんばりすぎちゃってる。肩で風切って歩いている感じ」と持論を語った。

この脚本読まされてる感
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:21:57.30ID:OA2Qz4UE0
カリタス出身か
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:22:29.89ID:Ynk/l6EQ0
>>10
醤油が中国にあったの?
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:23:00.87ID:M93BrWUo0
カリタスの乙女たち

カリタス(カリタス〜♪
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:23:07.15ID:KtRPIuWj0
そこそこ美味い味噌ラーメンはいくらでもあるが、
本当に美味い味噌ラーメンは数えるほどしかない
これまでに食った最高の味噌ラーメンは
大宮にあったラーメンパブコヤマの味噌だな
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:25:56.19ID:Vf6izdhk0
なんや…アホの子か…>>1
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:26:11.65ID:FnYo0uxD0
いや、味噌ラーメンこそ邪道だろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:27:51.91ID:DUl+TQze0
口は災いの門 おしまいです
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:27:57.80ID:0IB3Swkd0
サッポロ1番糞ラーメン
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:28:01.61ID:xEiS8Jro0
個人の感想や主張なんだからイイんじゃない
味噌ラーメンに拘ってる店主は嬉しいと思うよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:31:25.35ID:oaXg4RjQ0
>>8
メッセ乙
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:31:47.45ID:Yr1e/6mb0
>>17
俺のダチの説なんだが、「味噌ラーメンのうまい店は存在しない」にすごく共感した
醤油や豚骨は店に食いに行きたくなるが、味噌だけは行きたくならない
サッポロ一番味噌が偉大すぎるんだろうけどw
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:35:19.91ID:vXEWnQFO0
昆虫がおw
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:36:31.02ID:uiMHiO/80
東京で味噌ラーメンなんて滅多に食べないが、年に1〜2回出張で行く札幌では味噌ラーメンしか食べないな
やっぱりなんだかんだでテンションが上がってるんだろうか
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:37:48.00ID:bDgQPYZP0
>>17
その跡地には富士そばがある。
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:38:31.75ID:ln/E+9550
>>28 飛び抜けたうまい店ってならわかる。逆にでまずいってほとんど無い。日高屋とか幸楽苑でも味噌頼めば失敗しない。
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:38:44.92ID:ipRKWctn0
いや、味噌のほうが邪道だろw

>>28
俺はいつも虐げられてるサッポロ一番醤油派なのだが、昨日塩を食ったらめちゃうまかった
味噌は変に味噌に凝りだしてから味が濃くなって嫌
昔のチープな味の頃のほうがよかった

大学のゼミの教授の友人が味噌ラーメン考案者だった
ほんとかよと思ってたら新聞の訃報欄に載ってた
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:38:59.45ID:Yh9WrQrp0
俺は赤道食堂の特製味噌しか味噌ラーメンは食べない。
基本的に味噌ラーメンはつまらない
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:41:38.57ID:u/fM9p290
味噌ラーメンと言えばサッポロ一番のみ

お店で味噌を食べることはない、醤油か塩か豚骨系
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:43:06.84ID:G47xTJp20
まあたわごとでいいジャマイ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:43:27.09ID:hObU5rzu0
バターラーメン
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:43:59.55ID:ipRKWctn0
NHKあたりでやってる鼻のでかい人形劇みたいなやつ思い出す
アメリカの作品かもしれないが
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:44:28.28ID:pm0e4iE/0
>>1
眉毛が太い改造人間www
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:46:42.59ID:wclPgV3w0
>>12
うん
確かに作家さんが対比を出そうと頑張ったあとがうかがえるセリフだね
これが普段アドリブですぐ出るようなら逆に病院行った方がいい
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:47:28.95ID:1iP8/Qfm0
だから音痴なんだよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:47:54.42ID:7Wo+TRtw0
この番組見てたけど麺をすする時に毎回口もとをアップで映すのエロかったな
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:48:09.20ID:IADaa0qT0
何度も試したけど味噌汁食ってる感がしてラーメン食べた気にならないから好きになれないな味噌ラーメンは
あと、亡くなった親父が好きだったから食べてると涙が流れる…
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:49:05.22ID:UlXOxsZY0
最近の札幌味噌はすみれ色が強くなり過ぎな感はあるなあ
こってりに生姜乗せときゃ・・みたいな
個人的には、青森の峰がうめえなって素直に思った味噌だったわ
最近の東京の強烈にぼし系も高橋のインパクトには劣る気するし
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:50:40.72ID:Vr2EMXtW0
味噌嫌いだ
豚骨で育ったからとんこつ一択
その中でも超ドロドロのクッサいのは嫌いだ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:53:13.10ID:mGg8uZ8U0
オレは東京から北海道行っても最低一回は山岡家行くぜw
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:53:58.43ID:39x0uKB00
貶したラーメンと間違えるとかカッコ悪すぎだろ
まあ開き直らず謝ってるだけマシだけど
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:55:16.62ID:tE+g+I1R0
味噌とんこつ否定派かよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:56:44.23ID:dPBCudjr0
長浜系の澄んだトンコツがいい。
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:57:12.44ID:TT1/PgoM0
北海道出身の知人が6人いるが、絶対に東京の味噌ラーメンはダメって言うんだが
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:57:21.99ID:ipRKWctn0
>>4
ラーメンライスはご飯にスープを入れて食べること?
高校の同級生(京大卒)が「天下一品」のラーメンで、麺をごはんに少しバウンドさせて、麺は麺で食べた後にご飯を食べてた
スープがほんのりついたご飯を
俺はそれがラーメンライスだと思ってるけど、これは異端なのかな
勝手に「京大式ラーメンライス」と呼んでる
厳密に言うと、当時は高校生だったので「京大式」ではないが
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:59:30.88ID:mGg8uZ8U0
オレは埼玉に多くある山田うどんにたまに行くがうどんよりピリ辛味噌ラーメンばっか食べてるw
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:03:25.83ID:ipRKWctn0
>>62
東京・高田馬場の「すみれ」(じゅんれん?)を食べたけど、大したことなかった
あれうまいのかな
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:03:58.51ID:y+n1PVcR0
この子やたら色々なとこに出まくってるが、何をお持ちなの?
鼻筋はどうしちゃったの?
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:04:03.34ID:5nEmFMHt0
味噌ラーメンなんて食べたことない
うまいわけないだろ 気持ち悪い
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:06:07.42ID:EicezR820
店なら…
醤油>>>塩>>>>>味噌
サッポロ一番なら…
塩=味噌>>>>>>>醤油
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:11:13.14ID:5e2hn8Rj0
若造黙れ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:11:13.86ID:ipRKWctn0
>>76
サッポロ一番醤油の過小評価
いつもこうだ
迫害されてきた○○ヤ人はこういう気持ちなのだろうか
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:14:39.84ID:Ix1/XROZ0
>>1
ワロタw
醤油ラーメンを味噌ラーメンだと思うなんて天然で可愛い
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:15:57.77ID:gTQs6FW60
醤油ラーメン大好き
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:17:27.37ID:C1DfCjks0
九州だととんこつ以外認めない派が未だに多い
醤油や味噌を混ぜたとんこつは邪道との考えもある
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:18:11.88ID:C5uB2rk70
醤油が邪道なのはわかる、醤油だからこそスープの味が生かされる、最近のイノベーションは醤油ベースだからな、味噌は味噌自体が旨いから、まあどこでもそこそこの味は作れるからな
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:23:21.46ID:6OgEiV0i0
知らないラーメン店で一番注文しにくいのが
味噌ラーメンな。

味噌をケチってるのか、
味噌ラーメン風の薄〜いラーメンスープほど
残念なラーメンはないわ。
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:23:55.35ID:bzzIYvlO0
子供って味噌ラーメン好きだよね
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:26:22.36ID:J7gw/IxF0
チルドコーナーにあるマルちゃんの生ラーメン 味噌 3人前こそ至高
異論は認める
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:26:58.16ID:F2JyJSdk0
めちゃかわいかったな
好感度マシマシだわ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:28:08.92ID:8NJJV7E90
ド味噌はうまくない?
銀座にあったけど潰れた?
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:29:03.52ID:F2JyJSdk0
>>56
大砲クソマズだよな
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:29:07.59ID:KtRPIuWj0
>>33
正確には富士そばの隣だな
コヤマを知ってる奴がいて嬉しいぞ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:29:12.36ID:IOM9Pi6A0
店主が腕組みしてるような頑固ラーメン屋で味噌ラーメン頼んでみろよ
出て行けいわれるからwww
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:31:09.84ID:7gvySIID0
まあ味噌ラーメンはハズレ率高いし当たっても印象的な旨さにまでは届かないからね
フッと味を思い出して唾が湧く系のラーメンには勝てない
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:31:23.27ID:1g5ntecj0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

0109名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:31:48.57ID:6bveoHtB0
京龍@新琴似の味噌が好きだった
カツカレーの方がもっと好きだったけど
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:31:54.30ID:1g5ntecj0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:32:30.36ID:1g5ntecj0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:33:12.03ID:MAsBbtjq0
うちの地元に本当にうまい味噌ラーメン屋あるけど、こういうとこに書くと入れなくなっちゃうからな
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:38:09.87ID:AlfWr3DK0
スレ1で中野の花道が美味しいって書いてあったから行って食べてみたけどリピはないな
こんど味噌一行ってみるわ
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:38:24.74ID:FcZnikt/0
堀田茜ちゃん大好きだけど
味噌味噌言ってないで
永福町大勝軒系列の煮干しがガツンと効いたラーメンを食べてもらいたい
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:38:41.73ID:5nEmFMHt0
味噌なんてグツグツ煮込んでも味変わらないのにバカできる味だろ
味噌煮込みうどんの味噌おいしいなんて言ってるやつ見たことないよ
そりゃそうだろ あれは美味しいから食べるものではなく冬に寒いから食べるだけ
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:40:39.55ID:6OgEiV0i0
韓国や中国の訪日観光客は味噌ラーメンは美味しい言うけど
とんこつの博多ラーメンは嫌うらしいな
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:45:50.08ID:WNccb2c/0
>>117
ふりかけを好みに合わせてちょっとずつ入れてみたり
トッピングで嫌いじゃないならバターたしてみたりがおすすめ
あとその店なにげにチャーシューもうまいと思う
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:51:40.50ID:UlXOxsZY0
>>84
交差点のなら「てつや」でしょ
あれ、札幌の超有名店
ホープ軒(ホームラン軒)も無くなっちゃったし、あそこに拘らずに高円寺なり中野なりの駅近に移転すりゃ良いのに
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:52:21.95ID:ipRKWctn0
>>103
>具入りのしか販売しなくなってしまったのがムカつくが
すごくわかる
ファミマの冷凍つけめんも好き
具無しの頃のほうがよかった
チャーシューとメンマの油のせいで、麺を冷水で〆るときにベタつく
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:53:30.75ID:ipRKWctn0
>>112
レシピはジュラルミンケースに入れて厳重保管らしい
でも俺は大したことないと思った
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:53:40.94ID:WNccb2c/0
>>126
てつやはできた当初はかなり上手かったが今は味落ちたと思う
それに味噌より醤油のほうを売りにしてると思うけど
実際味噌はごく普通
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:53:50.48ID:LSbRTf2z0
かわいい!!
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:54:56.34ID:GedidAb90
冬場のこってり味噌ラーメンは美味いな
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:57:32.31ID:bzzIYvlO0
味噌ラーメンは朝鮮人の食べ物
日本人なら醤油ラーメン
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:00:44.92ID:AlfWr3DK0
>>123
チャーシューはおいしかった 麺も美味しかった。
でも家から少し遠いし値段も850円で安くないし だったら似た感じの味の天下一品に行くかな。だからといって天下一品には行かないけど
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:01:36.12ID:UlXOxsZY0
>>130
味噌食いたいなあって時はたまに行くよ
俺もなぜ醤油推しなのか知らんが、札幌はよく行くがあっちで行ったことないからよくわからんw
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:02:22.70ID:HCMZt5gX0
醤油と味噌でまったく違う調味料なのに同じ土俵で比べてる時点で
アホか味覚障害なのじゃ脳みそに糞味噌でも詰まっているのじゃのお
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:02:35.65ID:ipRKWctn0
辛いの苦手だから「味噌=ピリ辛」という固定観念はやめてほしい
海老が嫌いだからカップヌードルに海老入れるのやめてほしい
抹茶味が好きなのに小豆が苦手だから、「抹茶スウィーツには小豆」というのもやめてほしい
小豆のせいで抹茶スウィーツのほとんどが食えない
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:02:42.31ID:Th8hGBxp0
北海道では、札幌は味噌、旭川は醤油、函館が塩という担当になっている
別に明確に別れているわけでもないが、その土地のコアなラーメン屋はおそらくその味が美味いと思う
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:04:51.46ID:iYdMXOR70
本当にラーメンが好きならこんな事言わない
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:05:30.03ID:2rz+sQ9a0
全国を転勤しまくってその土地のラーメン名店巡りしたけど
結局、ラーメンとか味とかって生まれ育った味になるんだよ
だからラーメンなんて自分の育った場所の馴染みの味がベースで
全国の名店行ってもそのベースに近い味が好きってなるだけ
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:10:12.57ID:12wh9r6k0
日ハムのハンカチ王子は彩未の味噌が好きとテレビのインタビューに答えてた
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:12:03.35ID:RFRvupOV0
まあ好きな物について熱く語るのは良い事だから。。
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:13:52.98ID:dtJ/3kzF0
大正時代に北海道大学前に「竹屋食堂」が出来て
横浜中華街から渡った料理人が、本州では「中華そば」
と言われてたモノを『ラーメン』というネーミング出だす
その為、北海道では大正時代から中華そばや支那そばと言わず
ラーメンと呼ばれてた。
(本州などでは、ラーメンと呼び出したのは主に戦後)

戦後、復員兵たちが養豚業が盛んだった北海道で
豚の骨を使ってダシを取るラーメン屋台が広まる
(ただし白濁はさせない)

その中心にいた西山仙治のだるま軒の弟子たちが暖簾分けして
札幌市内のアチコチにラーメン屋台村が生まれる
西山仙治の甥っ子、 西山孝之が西山製麺を始め
「黄色い縮れたサッポロ麺」を広める

東宝公楽屋台村が「札幌ラーメン横丁」になり
公楽屋台村にいた、だるま軒の暖簾分け店「味の三平」が
味噌ラーメンを開発、レシピを屋台村の店主に教えたために
直ぐに札幌名物の料理になる

札幌の醤油ラーメンはこれ
https://i.imgur.com/hKVJ6bB.jpg
白濁させない豚骨ベースで、お麩、ほうれん草、ナルト、チャーシュー、海苔、卵の
『昔風』と呼ばれるモノ
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:13:53.44ID:iJubTthr0
最近の味噌ラーメン超旨いからなぁ でも原点は醤油 塩が邪道かな・・オウムの上祐が塩ラーメンばっかだったし
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:16:59.74ID:39LnUTyP0
胸どこに落としてきた
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:17:13.07ID:8Rj83pVI0
昔は醤油かとんこつがいいと思ってたけど、
味噌いいじゃんと思う期間を経て今は塩がいいってことになった。
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:19:35.56ID:irvolBR60
埼玉の新座に有るぜんやって塩ラーメンの店の先に有るバリバリラーメンって醤油ラーメンのうまい店が有ったけど今も有りますか?
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:19:53.11ID:7st2aG1v0
こういうAを持ち上げる為にBを貶す幼稚なやつ結構いるよな
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:20:14.06ID:zbXIw5Kp0
何を好きでも勝手だけど
他を比較してレッテル貼るのはズだと思う
まあ計算ずくなんだろうけど
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:20:57.84ID:/Kyv3m3/0
実家が偉い金持ちなのに
味噌ラーメンに拘るとはね
建築家の父に頼んで味噌ラーメン店を作ったら
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:21:56.96ID:uURxH4sK0
道民だけど
ラーメンは全種類うまいぞ
ただ海鮮ラーメンを北海道のラーメンと勘違いされるのはキツイ
ただの鍋だし
あとバターコーンもバターって風味が極端に強いから味完全に殺す
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:22:02.34ID:czYcIt/s0
>>1
黒田勇気と区別がつかんマジで
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:22:32.80ID:bqmQHcXG0
帰っていいよお前
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:23:01.06ID:SYhr9P620
信州人だから、信州味噌こそ最高とおもっていても、ラーメンは醤油も味噌も塩もそれぞれ美味しいと思う、偏食は良くない!
蕎麦は醤油に限る!
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:23:37.67ID:i8XMQdQ80
いまいちハネんな堀田茜
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:29:27.37ID:ioR6W19A0
昔、新宿の歌舞伎町にあった虎龍っていうのが味噌ラーメン屋が美味かった
もう閉店しちまったがまた食べたいもんだな
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:36:54.35ID:/grmHkrd0
放送みたけどポンコツ具合も含めて凄い可愛かった
嫌味もないしこれからバラエティー使われるようになりそう
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:38:28.24ID:y8TeK8AH0
ラーメンに邪道もくそもない

全てのラーメンがラーメンであって受け入れなければならない

不味くてもラーメン、うまくてもラーメン

ただし、不味いラーメン屋は二度と食べない

うまいラーメン屋は全種類食べるくらいリピートする

そして新規開拓を繰り返す
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:42:12.33ID:R8izg5j+0
味噌ラーメンは味噌次第なところあるからな
味噌から作るラーメン職人はいないからね
むしろ味噌ラーメンの方が邪道だろ
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:43:36.33ID:Sty6lZon0
堀田茜はラーメン好きなのはわかったが、まだまだ修行不足じゃw
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:50:46.56ID:jWa9+cnc0
味噌ラーメンのうまさわかるわー
醤油味が邪道とはいわないけど
味噌ラーのうまさは1段上だわー
バター
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:53:36.11ID:kVFM+qOJ0
この人、全然可愛くない
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:55:35.91ID:LKsgpOpvO
むしろ味噌バターが邪道なんだけどな本来。
でもちび六とかチャルメラは醤油インスタントじゃなくて醤油味噌インスタントだからな
インスタントで醤油の名作はメジャー食品だと皆無
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:57:51.97ID:bzzIYvlO0
天下一品に味噌ラーメンが無いだろ?
それは味噌ラーメンは邪道だからだよ
味噌ラーメンなんて北海道のゴミしか食べない
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 22:59:14.90ID:7kxkHFil0
\\\|////////
(´・ω・`)
味噌の邪道だろ。味噌だと味噌の味が勝ちすぎてスープがウマいかマズいかが分からなくなる。
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 23:00:11.34ID:ln/E+9550
彩未か。並んで食ったけどハードル上げすぎたのもあるがどうなんだ?味噌ラーメンに生姜ってのがどうもなぁ。
長崎行って皿うどんの有名店で食いまくったが、結局長崎空港で食ったのが一番美味かった事があるので、自分の舌が一番信用できんだが(´・ω・`)
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 23:00:55.99ID:YUT20CTr0
名古屋に住んでたとき八龍って店にハマりすぎて毎日通ってたわ
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 23:01:09.72ID:GUID9x520
とんこつラーメンって臭いけど、好きなヤツには臭くないんか?
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 23:01:27.98ID:ZazyzW1Z0
醤油、塩、味噌ときたら、次はソースしかないと思うの
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 23:02:02.25ID:VVkut+0P0
鼻がアバター
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 23:03:42.80ID:dbQreY9u0
>>187
砂糖か酢に決まってるだろ

味付けのサシスセソを思い出せ
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 23:08:18.89ID:Jup6dvjd0
邪道は塩ラーメンだろ
どこうまいんだよ
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 23:16:55.21ID:AQyjXzKV0
これ見てたけど、炎上しないように、最後、
「味噌だと騙して、実際hあ醤油をだして、気づくか?」みたいな、「プチドッキリ」をやってたんだよ。
それで、アンチの「溜飲を下げる」みたいな感じで
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 23:17:46.62ID:AqrsUKq+0
ぼくは、うまかっちゃん
を選びます、
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 23:18:09.60ID:bzzIYvlO0
>>194
死ねカス
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 23:35:29.10ID:jCSmeQbN0
味噌ラーメンはどこのくっても思ってる通りの味噌ラーメンなんだよな
味噌好きな人を否定する気もないが、塩、豚骨、白湯、家系あたりがうまいと思う
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 23:36:39.77ID:bTIYcXMH0
スシローのラーメンが一番うまそうだった
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 23:51:19.75ID:D97zBVov0
味噌ラーメンはスペインで人気と聞いた
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 23:52:29.43ID:cxdfsHod0
堀田っていう苗字ってなぜか美人なイメージがある
具体的にそういう人がいたわけでもなんでもないのにw
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 23:54:53.39ID:AjyKSTUG0
なんでミソ好きだけアピールすればいいのに他を貶すんだろうなw
炎上商法ですかね?
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 23:55:40.26ID:E4CZEPzg0
野菜炒めを乗っけるなら味噌だ。
豚骨醤油でもいいが野菜が勝ってしまう。
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 23:58:11.89ID:mm2tx1XT0
もう一度行きたいってラーメン屋さんになかなか出会えない
竹虎と羅維伝くらいかな
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 00:05:44.71ID:ymkWIYjz0
>116
だな。おたがいせつないけどがんばろう
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 00:11:53.39ID:kuQE6V+m0
味噌ラーメンが好きなのはわかったが醤油ラーメンは別に邪道じゃないだろ
最近は何でもマウンティングしたがる馬鹿が多くて正直うんざり
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 00:12:32.99ID:8Ifkppw60
味噌という調味料はうますぎる
それが味噌ラーメンの最大の魅力であり弱点である
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 00:15:46.64ID:7ktJVfrWO
>>1
王道と思われる醤油ラーメンについては「邪道。醤油は猫背でやる気のない感じ」と語り、豚骨ラーメンについては「がんばりすぎちゃってる。肩で風切って歩いている感じ」と持論を語った。

無理矢理言わされてるな
持論が意味不明だし
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 00:24:15.47ID:/0KEEdDN0
>>6
橋本環奈www
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 00:26:12.41ID:WecipBAF0
なんで海外では豚骨ラーメンが人気あるの?
一番クセあるのにね。
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 00:27:58.65ID:xSQC7A1c0
味噌ラーメンは味噌自体が旨過ぎて醤油や豚骨のように変化のつけようが無いからあれ以上美味しく作るのが難しいとか聞いた事あるな
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 00:31:46.38ID:OSH7k89A0
土曜の昼に家にサッポロ1番味噌しかない日は母親殴ってたわ
よりによって何で味噌なのかと問い詰めて
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 00:37:01.23ID:jaeMRhOS0
>>1きめぇ〜
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 00:45:02.94ID:4Ccijuqa0
何かをageるのに何かをsageる、女の典型
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 00:45:54.71ID:+I2hiSYJ0
>>14
無かったの?
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 00:48:03.15ID:0dK02C/k0
若い男にとっちゃ、綺麗とかカワイイとか思うだろね。俺にとっては疲れるし、すぐ飽きる顔だわ。
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 00:48:03.31ID:LHZslDKA0
日本人ではないよ
醤油ラーメンが邪道ってw初めてこういうバカを見た
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 00:49:19.73ID:F9vFHPMP0
堀田ちゃんラーメン好きなんだな。。。
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 00:49:47.55ID:LHZslDKA0
何かを肯定するために他を完全否定する手合い
脳に欠損がある
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 00:51:05.57ID:DghvSlfD0
味噌も醤油も塩もとんこつもとんけなつしょうゆもみんなうまいとんでけ
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 00:51:22.50ID:F9vFHPMP0
あー好きな人の影響か・・・とかふと妄想してしまった。
だとしたら結構可愛いとこあるんだな堀田ちゃん
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 00:51:25.05ID:WDAyvIMS0
顔が味噌ラーメンみたいで邪道wwwwwwww
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 00:59:32.81ID:xdvLu52q0
醤油は匂いも味も王道で美味い
味噌は匂いがピークで食べたら期待程でない事が多い
因みにとんこつは匂いは臭いので実際食べた方が美味しい
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 01:18:55.15ID:yW6eCGn40
>>14 中国には生抽と老抽というのがあり"強いて"言えば日本の醤油に近いのではないか?
と、言われていますが、200年以上前の事なのでわからないそうです。
しかし、大陸から渡ってきたラーメンは、白湯と清湯の他に無いとは言えない。

中国に醤油が有ったか無かったかについては…
人に聞く前に自分で調べてツッコめ!!このクソボケ基礎知能足りな無いバブバブ野郎が!!
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 01:21:24.22ID:yW6eCGn40
>>233 ナイスツッコミww
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 01:29:05.00ID:T9Hw4Tfs0
味噌はなんだかんだ食べ慣れてるくるまやラーメンあたりが美味い
すみれも美味いけど初見であまりのしょっぱさに水をガブ飲みした記憶2回目から慣れたけど
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 01:43:08.14ID:9nTTfPan0
このイラっと感は
AKBの誰ぞが韓国のチーズトンカツ食って日本のとんかつより美味いと言った時の感覚に似てるわ
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 02:35:47.80ID:sbkCb69i0
現場に労働安全週間のイメージガールのポスター貼ってて、滅茶苦茶宇多田ヒカルの母親の藤圭子に似てる美人で驚いた。検索したら、そんなには似てなかったが(笑)。
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 02:55:14.78ID:9ne/36i/0
とりあえず二郎と一蘭は口に合わず完食無理
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 02:56:39.61ID:9ne/36i/0
かん水少なめのラーメンはイマイチラーメン食べた気がしない
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 02:59:18.28ID:GFbjiPV10
悔しいから味噌をうまく変な歩き方に例えてバカにする言い方を考えてくれ!
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 02:59:30.46ID:9ne/36i/0
>>192
あっさり塩ラーメンのうまさは分からんな
スープが濃厚コッテリなのなら塩がいい事もあった
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 03:00:59.06ID:RZf2tydG0
なんか歪んでるんだよな
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 03:01:39.73ID:HEWKrYAU0
「塩(ラーメン)はごまかしが効かない!」

ラーメンの鬼、佐野みのる氏の名ゼリフ
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 03:05:00.41ID:0G1OWJf60
香ばしく味噌を炒めて
スープで溶けば大体うまくなる
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 03:08:42.27ID:9ne/36i/0
野菜中心に取ったスープなら断然味噌だと感じる
動物系スープなら基本醤油

魚介スープは大して好きじゃないのでノーコメント
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 03:10:45.01ID:ku28AhkM0
>>247
くるまやのネギ味噌は至高
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 03:12:45.62ID:GbKW5RcK0
味噌に使うプラスティックな卵麺が駄目なんだわー
普通に小麦粉でやってくれやー
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 03:13:09.31ID:XCgtp53M0
>>1
おいおいいい加減にしろよ
モデルとラーメンなんて一番食い合わせ悪いだろ
じゃ何か?食いにいったら完食してるのか?
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 03:14:06.71ID:dD7ML5gp0
味噌は豚バラ野菜炒めていれると美味いよ
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 03:17:21.69ID:9ne/36i/0
>>266
高かん水麺のことか
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 03:18:50.81ID:Fhgbk1RU0
この娘そうとうの怖がりやな
https://m.youtube.com/watch?v=K2SBsEQhM6I&;feature=youtu.be

>>250
韓国メディアに出演してるし
それの何がおかしいんやかな?
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 03:18:59.45ID:HEWKrYAU0
きみたち、幸楽苑の悪口はやめたまえ
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 03:19:56.16ID:l3XGYHU+0
鶏ガラ醤油が基本だろ
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 03:20:27.67ID:GbKW5RcK0
>>269
あれかんすいって言うんかサンクス 昔っぽい中華の
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 03:30:23.80ID:9ne/36i/0
>>273
今はかん水少なめのコシ弱めの麺を使うとこも結構あるな
かん水が多い麺の方がいいのか少ない麺の方がいいのかはスープによるよ
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 04:09:17.81ID:2dVSjLt80
不人気が不人気にシンパシーを感じているのだろうか
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 04:12:43.38ID:AQvQuuY80
所詮はその程度の舌だったってこと
俺の肛門の味噌を残さず食べてくれ
憔悴しきったお前に本物の黄色醤油ラーメンを食わしてやる
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 04:13:21.69ID:s1qdgqV80
味噌なんか誰が作ってもそこそこ美味いから誤解するだけ
醤油は美味い店と不味い店の差が歴然
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 04:18:36.61ID:oloy5Vzy0
醤油ラーメンが邪道って言うやつは単なるアホです
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 04:33:13.93ID:mtH5P3uQO
邪道ってひどすぎる
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 04:40:20.37ID:ug1sCBXy0
塩を失敗する店は少ないが味噌と醤油はオリジナルを意識しすぎてトンデモ作品に仕上げる店が本当に多い
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 04:43:14.75ID:25MkKhZg0
>>234
いや、日本人はこういう東南アジア系な顔無理だろ
モテない馬鹿男と審美眼ない馬鹿糞マンコが糞ピーナな顔絶賛する
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:49:36.41ID:8IC3H64w0
見たけど取り憑かれたというほどじゃなくて普通の味噌ラーメン好き
前にも潔癖症とか言ってキャラ付けたいんだろうけど全てが浅い
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 06:53:49.37ID:XHZugCHa0
味噌ラーメンは大体のどこのお店でもハズレはないから無難ってのはあるな
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 09:11:01.15ID:cfq89zF70
味噌ラーメン嫌いの私でも、北海道の「大連」の味噌ラーメンは美味しいと思う。
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 09:57:23.85ID:++8dj4d70
まさかの2スレ目とはw
堀田茜が人気なのか?
みんなラーメンが好きなのか?
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 10:58:59.29ID:qRE8LhJm0
濃い醤油は味噌と間違うこともある。
何かイケズだな。
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 11:01:11.09ID:Cl7/ZbRp0
味噌ラーメン褒めるのはいいけど、他のラーメン侮辱する必要はないだろうに
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 11:03:22.89ID:epVZKEEq0
マツコはサッポロ一番塩を若干カレーの味がすると言ってた
そんなマツコの番組で紹介された商品がバカ売れ
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 11:10:15.91ID:eDXK1lI70
荻窪のふっくは今までに無い濃厚な味噌ラーメンだった
あそこは麺がもう少し食べやすくなれば日本一だな
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 11:20:08.50ID:W+t41iyO0
好みはどうあれ王道か邪道かなら醤油が王道だろ
日本に入ってきたスタンダードなラーメンはいわゆる中華そばなんだし
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 12:20:55.51ID:xrvUB7Wv0
ラーメンの括りで、醤油、塩、味噌ってなって、
次に豚骨が来るのが解せない
豚骨ってのはダシだろ?前者のラーメンにも使われる
豚骨ってのは塩ラーメンの一つだと思う
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 12:38:35.87ID:UyJUmoir0
クリーミーな熊本ラーメンの豚骨は、あれ頭蓋骨で脳みそも溶け込んでるからだよね
スープ作りがなかなかにグロい
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 12:47:19.80ID:uUAyDXBLO
ラーメン道
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 15:09:09.16ID:p8jbIa9i0
>>217
醤油の場合、他社からも腐るほど出てるしどこも似たり寄ったりの味だからポロイチである必然性がない思う
ポロイチのオリジナリティが際立つのは塩、次点で味噌
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 15:15:26.63ID:p8jbIa9i0
>>309
激しく同意
豚骨ラーメンって言わば魚介ラーメンとか鶏がらラーメンって言ってるのと一緒だから
味付けの分類である醤油・塩・味噌の並びに豚骨が加わるのは理論的におかしい
醤油とんこつや味噌とんこつなどは何なんだという話になる
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 15:18:41.19ID:oQP6Bm320
麹味噌と八丁味噌は無理。
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 15:22:08.61ID:zxVyF8300
担々麺こそ至高なんだよな〜
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 15:27:25.46ID:QzrayRm60
だからラーメンなんてどこで何味食ったって大して変わんねーよ
店主がえらそーに何時間煮込んだとか言ってるけど、適当に具材突っ込んで煮てるだけだろ
その間ずっと鍋についてるわけでもなく、夜中ほったらかして煮てるだけだろ
それをありがたがって食ってる貧乏くさい乞食みたいな連中が支えてるだけなのに
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 16:23:53.98ID:oW+M5K2H0
>>1
ゆとりは舌もバカなんだから死ねよww
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 16:35:33.20ID:/ucH8vGD0
>>1

1884年の函館の洋食店「養和軒」で提供された「南京そば」が日本のラーメンのルーツであり、これが塩ラーメン

1910年に開業した東京・浅草の「来々軒」が日本初のラーメン店とされ、「醤油ラーメン」の発祥
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 20:15:11.89ID:R+IPsvK00
個人的に好きなのはいいけど邪道だ何だと腐し始めたら引くは
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 22:29:46.89ID:vImDMbr40
ラーメン
つけ麺
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 22:36:02.72ID:A+W/u0RU0
たまにファミレスやフードコートの安い醤油ラーメン食うと美味いんだなあ
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 23:33:13.30ID:HEWKrYAU0
>>327
もしかして綾瀬と海老名の境目ぐらいにある店?
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 23:41:46.40ID:9ne/36i/0
俺はつけ麺もたまには食べたいし邪道なんていえないよ
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 23:43:39.47ID:9ne/36i/0
>>303
そうなのかサッポロ塩ってセロリみたいな香りして
セロリでゲロ吐きそうになる俺には検証はできん
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 23:45:35.88ID:5YOt+l7i0
俺も味噌が好き。
味噌汁みたいなのじゃなくて鳥そぼろやもやしや豆板醤をてんこもりにした奴
時折無性に食いたくなる
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 00:12:35.25ID:DC9YsMDF0
綾瀬と海老名の間は結構な距離があるよな
千代田線と小田急線
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 01:06:39.75ID:yJHf6TnK0
>>307
15年ほど前にファミマが「水戸黄門が食べたラーメン」を再現してた
黄門さまは日本で最初にラーメンを食べた人とされてる
ほとんど味のしない白湯スープだった
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 08:18:37.78ID:G/LzOp1y0
味噌が醤油や塩より高い店は真面目につくっている
味を出そうと思ったら何種類もの味噌をブレンドさせる必要があるから
値段が変わらん店はマルコメ放り込んでるだけ
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 14:40:45.38ID:2CEDcJIp0
神奈川の大きな丁字路側にある味噌ラーメンの店名をおしえてください
10年ぐらい前に一度いったっきりなんですが暖簾が黒かった記憶があります
(配送助手のアルバイトをしてたときに連れてってもらった店なので場所がわかりません)
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 14:58:38.17ID:hmWWsbFD0
なんで豚骨を醤油とか味噌とかのタレに分類する奴が絶えないんだろう

豚骨醤油や豚骨味噌ラーメン知らんのか
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 19:16:18.66ID:tJFF25s30
サッポロ塩はよく見るとスープが緑色だから
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 19:25:13.01ID:WtVfTPH60
鶏とか豚骨とか魚介系とかを
醤油はなんにでも合いそうだけど
味噌ラーメンのスープのベースって主に
豚骨を使うことが多いんかね?
 
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 19:38:34.84ID:a/0f5fD70
おれ、とんこつ好きだけど、ほぼ100%お腹をこわす
だから美味しい味噌ラーメンを探してるんだけどなかなかないのね
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/06/10(月) 19:46:21.20ID:96HC3mWh0
豚骨が一番好きだけど中本が味噌ラーメンのカテゴリに入るなら味噌ラーメンが一番になっちゃう
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 01:03:11.85ID:fn79Seko0
>>344
いやいや、所謂豚骨ラーメンもそうだが大抵のラーメンは豚ガラ入れてるぞ
町中華のシンプルな醤油ラーメンだって鶏ガラ使わず豚ガラだけのとこも結構ある
ミックスしてるとこも
豚骨駄目って言ったら醤油も味噌も殆ど食えないな
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 01:08:51.18ID:2eGUzHpY0
>>6
今こんなになっちゃったの?
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 20:36:40.64ID:YJk/iz7U0
>>63
君って日本語不自由?
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 20:38:41.78ID:y0XQPlcM0
あれヤラセみたいなものだと思ってるけどな
気づいてても気づかないフリしないと面白くない
イッテキューに出てるからそのくらいの空気は読めるだろう
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/06/11(火) 23:37:58.64ID:JHYBQ0iB0
初日二日目のタクシーが同じだったな
運転席側からの固定カメラあったし、堀田がタクシーとめるところからやらせだな
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 04:30:47.05ID:LLxgyYfq0
ちっぱい
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 04:48:05.14ID:RSGmSDDf0
確実に早死にするなwww

異常な塩分だぞ

確か青森県かどこか
味噌ラーメンの地方は
早死にする
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 05:00:37.87ID:jgAaPAt00
>>356-357
ラーメンの丼に飯をぶち込むって書いてあるのが理解出来てないんだもん
アキメクラでしょ?
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 10:42:29.22ID:LbIDM9/20
味噌なんて一番後回しにする味
普通醤油か豚骨で上等な店なら塩
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 10:53:14.00ID:iDd30RVh0
>>363
君の普通とかどうでも良いです
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 10:56:49.71ID:DC4IfYcI0
野方の花道や上尾の慶みたいなドロドロの味噌ラーメンが好きだわ
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 12:07:01.41ID:drSgaVCZ0
ラーメンに邪道もクソもあるか馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況