X



【野球】広島 昨秋の日本シリーズからソフトバンクに6連敗 緒方監督は会見場に姿見せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/06/08(土) 18:37:24.96ID:b4cSVhuQ9
◆広島2―4ソフトバンク(8日・マツダスタジアム)

 広島がソフトバンクに力負けし、昨秋の日本シリーズを合わせると、ホークスに6連敗となった。

 同点で迎えた5回に先発・ジョンソンの悪送球をきっかけに2点を勝ち越された。打線も5回以降は無得点。8回1死一、二塁のチャンスも西川が
遊飛、田中広が右飛に倒れた。

 交流戦に入って1勝4敗と黒星が先行。最大14まで積み上げた貯金も10に減った。緒方監督は会見場に姿を見せず「また明日から切り替えて、
しっかりやるだけです」と広報を通じてコメントした。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190608-00000187-sph-base
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 18:38:52.18ID:irk1eUSI0
>>1
緒方って勝ってる時しか出てこないよな
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 18:41:33.22ID:9imNBOGw0
都合のいい男w
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 18:43:59.04ID:REbgVZG70
リクエストでセーフをアウトに変わってガッツポーズした直後に一挙に7点取られた矢野に比べれば恥ずかしくないだろ緒方よ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 18:44:27.72ID:2ggJ519X0
そんなんだから、勝てないんだ。少しは工夫しろよ。
今年は、どのパリーグチームに負けるつもり?
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 18:45:12.96ID:8R9cY7BX0
セリーグ上位そろって負けてるから
なんか助かるわ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 18:47:11.36ID:8uDnMD500
これだけリーグの力差がはっきりしてんのに、セの弱小チームを応援してる池沼はなんなの?
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 18:47:31.21ID:vXAUnu2A0
ふてくされるなよw
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 18:48:05.65ID:OXu9C5kD0
しょせんはセカンドリーグ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 18:48:38.41ID:0cM2SiWF0
パで唯一セに負けた球団があるらしい
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 18:55:57.94ID:PlakgJJw0
ソフトバンクのメンバー
真砂
明石
川瀬
グラシアル
周東
松田宣
甲斐
高谷
釜元
高田

よく知らない人が多いがこれでも広島は勝てないのか
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 18:59:15.32ID:LSEVAzxO0
>>17
ソフトバンクは主力の離脱が過去最悪レベルで相次いでいて、
若手をどんどん起用してる
それでも勝てないセリーグ首位って何の価値もない
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 18:59:55.42ID:Ez/wc/Bz0
日本シリーズは正しい
て事ですね
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 19:00:45.39ID:OXu9C5kD0
もう広島は飽きたから巨人が日本シリーズ出てほしいね
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 19:00:52.08ID:+70cyMin0
緒方て見た目のまんま
めっちゃ短気やからな
選手やコーチは大変やと思うわ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 19:03:13.45ID:fl2cvYAg0
レフトでホームラン2本てゴミ過ぎだろ
広島はあんなんが5番にいても怖かないわ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 19:05:52.30ID:JX+0iDyL0
>>26
まあこっちはこっちでライトにHR0おるし
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 19:13:01.04ID:vHVjHAAG0
監督のせいにするニワカファン笑
打てないのはレベルの低い野手笑
打たれるのはレベルの低い投手笑
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 19:20:38.12ID:TAczPN6z0
まぁ広島の敗因は千賀と高橋との一発勝負だからだろ
普段から対戦してるならなんとかなるがどこのチームでも球界トップレベルの千賀と長身サブマリンの高橋と一発勝負はきつい
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 19:21:00.97ID:PlakgJJw0
広島は12日に当たる日ハム吉田輝星を滅多うちにして鬱憤を晴らすしかない
0035  垢版2019/06/08(土) 19:21:59.46ID:2qNUAKq00
今日のセ・リーグ1勝のみ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 19:23:57.22ID:OvtqFZ820
広島はかわいそうだな。DH制を採用しているパにはハンディをつけられているからな。
8.5対9か8対9で戦っているから勝つのは難しい。いくら興業だといっても公平が担保されてい
ないスポーツはあまりにいびつだ。その弊害を考える人がプロ野球界にはいないのだろうか。
まあ目先の金に目がくらんでいるんだろうな。現場の人間を犠牲にするのはよく見る風景だな。
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 19:24:49.77ID:Q9tYMzNm0
セリーグで無双の広島もパリーグではどうかな?
と思うのが普通。
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 19:25:10.82ID:hDPGEqiB0
つええなあ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 19:26:17.26ID:RE08ehjB0
>>1
辺野古新基地の利権に絡む「安倍晋三」と「菅 義偉」(辺野古賛成も反対も日本会議・生長の家)
https://www.youtube.com/watch?v=0HJbrVrz_1o
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 19:28:28.42ID:JX+0iDyL0
>>36
今日はDH無しで鷹は絶好調のデスパイネが外れてくれてるんですが
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 19:32:13.74ID:WVaxm9UMO
ハムとソフバンとシリーズで二度とも地元で公開処刑されたくせに強い強い言うな
もっと真剣に補強しろや
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 19:33:00.96ID:id8qxAsb0
野球以外で勝負とか言いそうw
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 19:35:04.84ID:WVaxm9UMO
>>11
リーグ関係なくソフトバンク応援する奴はおかしい
奴らが宇宙人や悪魔と試合しても相手を応援するわ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 19:37:29.72ID:JdBdIQXd0
他のセ・リーグのチームはカープ戦だけソフバン似のユニホームでやれよw
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 19:40:09.10ID:6xCK9gm/0
八百長だから 

ソフトバンクは、わざと勝っていますね
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 19:44:09.35ID:sCFzmUA10
また引きこもったか
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 19:45:31.52ID:5EFzX/Z60
広島は勝手に自滅してくれるから楽
なんであんなのがセ・リーグ首位なんだ?
マジ不思議
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 19:47:40.80ID:Cf69g5zK0
セパの二大サイン盗み球団
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 19:56:51.59ID:JX+0iDyL0
>>54
ベイス以外は負けてるからなwww
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:00:13.73ID:tjw/AFE50
広島ファンだけど、2部リーグ首位のチームを応援してると思うと
切なくなる
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:01:36.67ID:lvGnrs4U0
なんで1割9分の田中が6番なんだよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:05:05.32ID:JX+0iDyL0
>>60
まあこっちも12番が1割台とか甲斐が6番なんだからそれくらいしてくれよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:05:15.79ID:lcPO6yTz0
金土日は開幕ゲームの投手が来る周期になるが大瀬良はどこ
行ったんだ。千賀との対決パスさせたのか。それでも甲斐キャノンを
一発空砲にしたんだからそれでよしとしとけw
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:05:54.25ID:GKEEiXnS0
正直、今のソフトバンクは1.5軍か2軍レベル。そこに負けてるセ・リーグって存在価値ある?そりゃパ・リーグTVに煽られますわw
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:07:32.70ID:43PoPj8T0
>>17
これにエラーで自滅して負けだから
カープの交流戦ソフトバンクアレルギーはひどい
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:07:49.57ID:tjw/AFE50
>>60
フォローするわけじゃないが、月別の成績を見てほしい
あと、緒方の信頼を得るショートがいない
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:08:00.05ID:B8GInpni0
緒方はすぐはぶてる。機嫌いい時だけ会見開いて、負けたらはぶてて帰るって....子供じゃないんだからさぁ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:12:02.47ID:OvtqFZ820
>>40
常に9人が試合に出て鍛えてるのと8人では差が出るってことなんだがな。要は違う競技
をやってるものが試合をしたって金儲けの興業でまともなスポーツじゃないってことだ。
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:15:12.32ID:hGtFH2oo0
〜やるだけです」

緒方のコメントは毎回これだな
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:19:21.60ID:VaPrZn5b0
鯉の季節が終わっちゃったのか…
5月の勢いはどうした!?梅雨入りで攻撃も湿り始めたの?
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:20:58.99ID:wn607HoG0
今日も懲りずに盗塁死してたな。
だから相手Pも球数少なくなるし楽になる。
マジ緒方辞めろ。
采配で勝つことは少ないが負けることは多い。
無能な働き者ほど有害なものはないわ。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:21:31.08ID:nHAGFtIc0
>>65
アレルギーだから理由などない
体が反応してかゆかゆになってしまうw
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:23:47.23ID:NWOfw2VB0
>>68
その言い訳はさすがに見苦しいわ
違う競技なら普段やってる広島が勝つべきだろ
そんな事を言ったらソフバンは普段一軍で鍛えてないような選手が出てる訳だが
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:37:47.52ID:OvtqFZ820
>>73
選手層の厚さに差が出るって言ってるんだがな。ピッチャーはどのみち戦力外だ。
DH制採用試合で負けると心理的にも非採用の試合に影響する。とにかく異種競技の
チームが戦うのはまともな戦いじゃない。
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:44:30.83ID:NWOfw2VB0
>>77
層の厚さに差が出るのは長いリーグ戦の話で、一試合に出られる選手が限られてる以上、短期の交流戦、それも同一カードは三連戦しかしないのに殆んど関係ないわ
そもそもソフバンがあれだけ怪我人だしてんだから野手一人分以上のハンデあるだろ?
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:48:39.93ID:rXz4pArE0
上林も柳田もいないDHない今のソフバンに負けるんだからな…。采配もダメってことだよ。
あと会見なし逃亡するのはいい加減やめろ。ガキかよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:50:13.75ID:zFEmI4dbO
広島は昔から実力は変わってない
広島以外のセチームが弱くなったんだよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 20:54:20.46ID:hmoUF7V30
多分ガチで喧嘩したら緒方は日本人で一番強いな
金本が土下座するレベルだから
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 21:44:32.98ID:H8dhB4gw0
ソフトバンクが最強すぎて日本に敵無しだから
来年から球団ごとメジャーに参加しよう
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 23:18:45.63ID:3WPydwqu0
貧乏で弱いっていいとこ1つもなくね
ソフトバンクは金持ちで超強いホワイト企業
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 23:29:56.82ID:lWJRb2qT0
岡田ってイップスになってんのか
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 23:33:24.63ID:HKsnx8vwO
>>1
セ・リーグでは無双してる広島のパ・リーグ相手では借りてきた猫
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 23:42:46.60ID:DwpW8lXM0
連敗中の小川監督はちゃんとコメント出してたし、ラミレスに続いて今年は矢野監督も負けてもファンに挨拶してるよな。
思ったような野球ができないとかまた甲斐キヤノンに玉砕して自尊心が傷ついたとか言う理由ではぶてて会見拒否ってほんと幼稚だわ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 23:43:03.24ID:x4dTSs0L0
緒方のこういうとこ嫌いやわ
ラミちゃんはあんな糞みたいな時期でもビジネスライクに
会見はしてたぞ知らんけど
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 23:48:32.29ID:Mvyofs490
>>17
3番は内川な
でもほとんど二軍メンバーに調整中の一軍選手が混じったファームのスタメンにしか見えんw
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 00:42:01.92ID:jG2DJf/f0
>>100
いうてその三人も、グラシアルは年間通してやった事はないし、内川は最近は怪我がちで衰えも見せてるし、松田は辛うじて元気だけど若くはないし、綱渡りもいいとこだよなぁ
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 00:45:21.88ID:9X4Yx3Ty0
交流戦が終われば、広島がダントツトップになり、日本シリーズでは
ソフバンに蹴散らされんだろうな。
力の差は如何ともし難い。
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:28:59.08ID:5Y0Sw2W90
乞食パントラルはいつまでも人気のセに
集ってないでもう自立しなよ
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:29:43.84ID:jhIMy/YR0
>>107
その楽天は交流戦別に強くないという不思議さ
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:41:54.62ID:bH4BykQy0
鷹に9勝3敗のロッテ先生に聞いてこいよ
今だけにしても6つ勝ち越しはすごい
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 05:42:42.84ID:62GMvvA30
【野球】吉田輝星効果だ! 12日1軍先発デビューの前売りチケットバカ売れ 日ハム関係者「ダルや大谷以上かも」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560018451/

広島は初登板のダルにやられた
ヤクルトは初登板の大谷に勝った
広島はここで勝たなけりゃパの犬
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 06:17:00.72ID:ObQYvDJN0
セリーグは交流戦で負け越してもリーグ内ではそんな差が付かないんだからまだいいだろ
パリーグは勝ち越しても差が開くし昨日の西武のように1つ負けると全チームに離され追い付かれるんだぞ
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 06:55:32.71ID:mONkR6YJ0
広島とかよく応援出来るよな
こんなとこ応援してるとこっちまで貧乏になりそう
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 06:57:17.22ID:lrhdA6TP0
>>95
パ・リーグは人気ないね
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 07:58:43.20ID:s0+/ZYyN0
>>87
福岡〜ニューヨークを片道3時間くらいで移動できる交通手段の開発が待たれる
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 08:04:07.26ID:lvmQf/jg0
たぶん、カープはロッテとオリックスには勝てる
他の4球団には日本シリーズで負けるだろうな
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 08:23:23.88ID:p8asLTF80
盗塁することに意地になってる
やっと1つ決めたが
逆に甲斐に盗塁されちゃうという
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 09:21:51.46ID:w6GimBKE0
台湾韓国レベルのセ
2A3Aレベルのパ
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 09:36:48.00ID:59NcQkge0
>>29セリーグ相手だといやらしいのにあっさり負け変だな
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 09:41:14.65ID:YK3kpgz60
セカンドリーグだからね
広島がパリーグにいたら
オリックスのポジションよ
人気も実力もパ
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 10:15:26.48ID:59NcQkge0
>>70
セリーグ相手だと元に戻る
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 10:18:01.27ID:59NcQkge0
>>71
頑固だからな同じやり方を通す
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 11:57:31.97ID:m9YyFkHR0
一昨日1つ盗塁決めさせたのはSBの戦略だろう
日シリでもまた盗塁死のサインを出させるため
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 12:00:56.46ID:kS/q/4h10
今日は2軍のエース松本くんの登板。完全2軍のホークスと広島との対戦だね。楽しみです。
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/06/09(日) 13:01:11.83ID:QgdUO0gs0
日本シリーズから学習してないからな
誠也も甲斐から盗塁は出来ないって言ってるのに誠也に
盗塁のサインを出す始末
野手陣は首脳陣に対して呆れただろうね
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/06/12(水) 01:57:16.37ID:BXFPDHqq0
ホークスと日ハムの運営陣に興味あるわー
すんごい頭脳の集まりなんだろうね
セリーグにそれできる可能性は横浜か
ヤクルトが本気出したらぶっちぎりなんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況