X



【闇営業】 宮迫、カラテカ入江らが参加した詐欺グループの忘年会 元メンバー「芸人1人につき、100万円は払ったと思いますよ」★2  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/06/08(土) 06:46:21.91ID:Q29+9GIX9
 本誌が入手した一本の動画。そこに映しだされているのは、マイクを片手に気持ちよさそうに歌う一人の男だ。

マイクの男が、人気デュオ『くず』の代表曲『全てが僕の力になる!』をよく通る美声で歌い上げると、会場は割れんばかりの拍手に包まれた。美声の主は、『雨上がり決死隊』の宮迫博之(49)本人である。

宮迫は愛想よく壇上から挨拶したが、これはお笑いライブでも、芸人仲間の飲み会でもない。かつて世間を騒がせた、大規模振り込め詐欺グループの忘年会なのだ―。

この大規模振り込め詐欺グループは15年6月に摘発されたのだが、その約半年前、14年12月27日に都内のホテルで忘年会を開いていた。本誌が今回入手したのは、宴会の様子を映した動画と写真だ。

忘年会に参加した、詐欺グループの元メンバーが語る。

「12月27日の宴会は、忘年会と大野春水(主犯格として15年に逮捕)の誕生日会をかねて開かれました。主だったメンバー50〜60人で、ホテルの宴会場を貸し切りにした。
ゲストとして参加したのは、宮迫のほか、レイザーラモンHG(43)、ガリットチュウの福島善成(41)、ロンブーの田村亮(47)、カラテカの入江慎也(42)。
それ以外にも、あまり売れてない芸人が2〜3人いました。会は19時ごろから2〜3時間開かれたんですが、芸人たちは会の後半にサプライズで登場しました」

詐欺集団との仲介役となったのは、カラテカの入江だったという。

「入江とグループの幹部は忘年会の前から知り合いでした。そのよしみで入江に『芸人を忘年会に呼んでくれ』と頼み、ギャラも入江を通じて支払ったみたいです。芸人一人につき、100万円は払ったと思いますよ。
入江が俺たちのことを詐欺グループと知っていたか? 間違いなく知ってましたよ。幹部のなかには酒癖の悪い奴がいて、酔うと自分たちが詐欺で稼いでいることをベラベラしゃべっていましたから」

芸人たちは振り込め詐欺グループだと知って忘年会に参加したのか。本誌は5月下旬、仕事終わりの宮迫を直撃した。

―これ、宮迫さんがその忘年会で歌っている姿なんですが。

「(動画を見ながら)これ俺か? 俺やな」

―振り込め詐欺グループの忘年会とは知らなかった?

「まったく知らないです……」

本誌は参加した芸人の所属事務所である吉本興業にも詳細な質問書を送った。さらに、再三にわたり電話で問い合わせたものの、吉本側の対応は「無回答」だった。

6月7日発売のFRIDAY最新号では、吉本芸人が詐欺グループの忘年会に参加した際の写真を複数掲載、宮迫への直撃取材の様子を詳しく報じている。またFRIDAYデジタルGOLDでは、忘年会の「闇営業」動画を公開している。

https://friday.kodansha.co.jp/article/51918

★1: 2019/06/07(金) 12:49:20.23
※前スレ
【闇営業】 宮迫、カラテカ入江らが参加した詐欺グループの忘年会 元メンバー「芸人1人につき、100万円は払ったと思いますよ」 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559879360/
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:41:22.48ID:35iUXdCi0
入江がギャラもらって先輩だけタダ働きはありえんでしょ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:41:31.52ID:djCfFvDn0
>>151
入江の闇営業斡旋は常習化してそうだから、今回バレタ奴ら以外にも入江の他の闇営業に参加してるだろ
加藤もやってそう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:41:42.02ID:BxxjX06w0
>>142
いやいや
金を貰う貰わない云々ですわ

お爺ちゃんお婆ちゃん騙してる連中に加担
反社会勢力 893 半グレ 振込詐欺 オレオレ詐欺 犯罪者集団忘年会に出ての絡み飲み食い 証拠動画有り

これだけでアウトですわ

はい残念でしたー

このクズ共を追い込むまで
毎日毎日凸り続けますわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:42:06.18ID:bV8G9EIV0
>>149
たぶんそう言って逃げるだろね
でも普通に考えて特番やらで忙しい年末にノーギャラで素性のわからない会社に行くわけないよねww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:42:10.47ID:zniAfuop0
宮迫みたいな人間のクズで守銭奴が、ノーギャラで動くわけないわな
こいつは金儲け第一主義で金以外では動かない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:42:21.68ID:0vvAuVvI0
そりゃ人材斡旋会社入江なんだから入江から分配されるわな
元メンバーが一人あたり100万って言ってるが分配は入江が決めるだろうし
あのメンバーだと宮迫が200万で序列で下位が50万位で調整されてるんじゃね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:42:47.95ID:UZUMJ1hj0
>>1
沖田 臥竜/おきた がりょう@pinlkiai

闇営業のギャラは人によって違います。一番ギャラが安かったのが、解雇された仲介者。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:44:01.87ID:pRuvMv0a0
せやろな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:44:03.99ID:xuXjZjfV0
宮迫さん、前から嫌いですが、もう見たくありません。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:44:36.55ID:9oXMYHUi0
入江がいれじえしたんだろ(^_^;)
振り込め詐欺の手口もしどうしてるんりゃね?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:44:36.69ID:egPLyj5p0
貰った高額ギャラは被害者らや被害者支援団体などへ返すべき(渡すべき)
法的な問題ではなく道義的問題

事務所ぐるみでしらばっくれを選んだことは最大の過ち
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:44:58.50ID:7inrL4TU0
例え今回不問になったとしても、今後宮迫をテレビで見る度に“反社会”“詐欺グループ”とかネットで突っ込まれるんだろうな

もうイメージ悪すぎ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:45:07.29ID:Yr803M9I0
>>163
ふだん合コン合コンって言ってるけど
今回はさすがに「いつも合コンで女世話してもらってるんでノーギャラで入江に協力しました」
っていえばそれなりに説得力はあるものの、状況的に言いづらいな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:45:44.97ID:Yg2h2u1R0
宮迫がただでやるわけない。
まして入江の依頼なら尚更。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:45:53.69ID:dbAdbgji0
入江って人、宮迫にコロされそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:45:53.79ID:qnv3+hU40
まあ手渡しだろうから、押し通すつもりなんだろw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:46:42.65ID:6oosdZQ20
脱税してるのはどこのどいつだい?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:47:38.98ID:0vvAuVvI0
つまり吉本的に入江は出し子なんだろうな
リスクも高く使い捨てしやすい末端
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:47:41.35ID:0+BvRRKD0
今年はオファー殺到だろうな
知り合いじゃなくてもこのクラスがノーギャラで出てくれるんだってさ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:48:13.20ID:RbESvGNc0
乙武洋匡氏の大親友で宮迫を弟のように可愛がる松本人志コメンテーター(ご意見番)は
どうせ「本人に聞いたらホンマ貰ってへん言うとったホンマやねん」と吉本が用意した主張を繰り返すんだろう
身内に特に甘いからな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:48:28.74ID:9oXMYHUi0
誰かが「入江は芸人の仕事以外が忙しい」とか言ってたから(^_^;)
一件100万だとしても年間12件はやってるからもっと出てくるだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:49:34.03ID:u4pzwUpI0
HGに取材しろよ
衣装まで着てるんだからギャラ受け取ったの確実だろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:50:30.42ID:pGqDgIjn0
>>100
そのとおり。大体今はどんな取引するときにも契約で反社条項入ってるし、誓約書出させるところもある。書面対応だけで取引先をチェックしないなんて、このホテルはなんてずさんなコンプライアンス意識なんだろうか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:50:48.85ID:sDtFIDOO0
オレオレ詐欺ではなく振り込め詐欺と言ってるのは何故だろう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:51:10.68ID:2tUecbZO0
くずの歌 歌って 拍手してるのも 面白い くずの歌 だもん お互い くずの歌 同じ穴の狢
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:51:16.81ID:pgf5Uqaj0
そりゃボランティアする訳ないもんなw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:51:27.58ID:wwv7iczD0
宮迫らが逮捕されるのも時間の問題だろう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:51:49.22ID:Akqd++bp0
いいねえ嘘つき吉本を追撃してくれ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:52:01.79ID:BkS7E4xT0
あれあれ〜
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:52:02.64ID:jX3s8Hym0
宮迫もギャラ貰ったの認めて、相手が反社の連中と知らなかった、軽率でしたと非を認めて、吉本も社会的影響の大きい軽率な行為としばらく謹慎させたほうがよかったんやないの 東京で仕事なくなっても関西ローカルなら吉本の力で食うていける程度の仕事まわしてもらえるやろう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:52:03.25ID:H37+Xsmz0
猫組長が週明けに全員終了って言ってるから大衆演劇のおひねりでよくある
お札で出来たネックレスを首にかけられてる写真とかあるんじゃね?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:52:07.41ID:hmQ4DwoJ0
まあ速攻で解雇ってのがね
吉本としても入江の日頃の言動でわかったんだろうし
これって会社としても会見レベルだろ?
紙一枚で処理できる案件ではないね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:52:08.01ID:9oXMYHUi0
カラテカコンビで年寄り使って金儲けだな(^_^;)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:52:16.36ID:BtsLguXx0
全て(詐欺で巻き上げた金も闇人脈も)が僕の力になる!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:53:03.59ID:Ix0mvfOD0
税務署って、こんなポンコツな言い訳が通じちゃうほどボンクラばっかなのかね
まあ、日本中にパチンコがあるくらいに税務署はクソなんだろうが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:53:26.96ID:HuRcw6mX0
金もらわないなら出る理由全くないし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:53:57.03ID:b2p/r6iC0
アメトーク…ホトトーーーク
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:54:10.71ID:G2P0e5Hc0
忘年会を「結婚式」と嘘言った時点で宮迫は終わりだろう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:54:23.37ID:SG98+iSm0
思いますよってw
証拠も無く詐欺グループのメンバーが
何を言おうが誰も信用しないわな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:54:33.33ID:mcb32NaY0
>>199
楽しみだわぁw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:54:42.35ID:DAYcEAWW0
>>1
そもそも詐欺グループの元メンバーの話は信じられるのかな?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:54:43.29ID:7RX4o96U0
終わった後に呑み会で入江におごってもらっただけ
な訳ねーだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:54:57.80ID:H37+Xsmz0
>>192
電話で存在しない会社の社債を売りつけて、金を振り込ませたからやで
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:55:13.08ID:jX3s8Hym0
>>191 警察は知ってるかもしれないけどホテル側にフロント企業なんかわからんやろ ここがフロント企業ですとかそんな情報出回ってるのか?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:55:24.87ID:63bPzXGt0
これって、宴会場を貸したホテルも罰せられるの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:55:40.17ID:G2P0e5Hc0
>>207
だったらなぜ宮迫は結婚式と嘘ついてるんだよ(笑)
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:55:56.68ID:vVxMnIF70
おじいさんおばあちゃんはこいつらでは笑わないだろうな。 大切なお金が もう 戻って来ないだろうし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:56:35.91ID:wKeyZSeU0
吉本芸人ってノーギャラで反社への闇やる程懐の深い方々ばかりなんですね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:56:41.44ID:UBKWA27S0
いいおっさんが誕生日とかw
いい気なもんだな開催する方もwww
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:57:01.81ID:hMgOqkJh0
宮迫の結婚式パーティってわざとらしい間違いが嫌
もうはっきり詐欺グループの忘年会って出てるのに
記憶が定かでない感出そうと必死
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:57:05.54ID:wBdV+qUi0
宮迫〜 DEATH
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:57:22.19ID:AelFr6i10
>>1
振り込め詐欺グループって言うなよ。ヤクザだろ?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:57:36.43ID:Ujl8x6SI0
吉本もいい加減な会社だから
しかし芸人て悪い人達ばかりだね
金の為なら何でもやりよる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:00:14.55ID:LYFDG2OO0
ゲス不倫とか詐欺関連に絡みあっただの
なんかあるたびにずっと言われるんだろうな

まさにゲス不倫でミスった〜 チルドレン泣くw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:00:32.49ID:LgJtADfQ0
元山口組系の組長

猫組長@nekokumicho
100万円を受け取った吉本芸人は、早く認めて謝罪した方がいい。
嘘ついた事がバレるだけでなく税金の問題も出てくる。どうせ来週には露見する。

猫組長@nekokumicho

出席者全員が受け取ってるの裏取れてるよ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:01:00.27ID:ME/S0Qe40
コイツは嘘しか言わないバカ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:01:31.72ID:za6aYNAz0
入江が全額飲んだのか、酷いヤツだな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:01:45.12ID:yks0QD600
>>5
たけしの時とは全然違うわ
今回は10-0で芸人が悪い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:02:33.34ID:AcoUP6ld0
宮迫

不倫の博多華丸大吉

レイザーラモンHG

ガリットチュウの福島善成

ロンブーの田村亮

ザブングル



こいつら全員解雇妥当
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:02:37.80ID:N3AykQlF0
ギャラも無しに参加してたとしたら、関係者として参加ってことだし
そのほうがヤバいわな。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:02:59.41ID:dJs2yynb0
おまえの父ちゃん闇営業
って月曜日から言われますな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:03:02.22ID:djCfFvDn0
>>203
税務署は金の動きは銀行口座からしか追えないからな
現金手渡しとっぱらいだと難しいと思うよ
自己破産でも口座に不審な動きなくもともと現金で隠し持たれたらばれないし
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:03:30.30ID:3UhtYmeh0
子供はかわいそうだな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:03:34.97ID:FbgsmG/l0
税金払えや
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:03:56.98ID:HbQmPz770
これ本当に「闇営業」だったの??
吉本興業公認だったのをカラテカ矢部のせいだけにしたんじゃないの??
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:04:05.30ID:7y8A5IC+0
ファーwwwwwwwwwwwwww
これでノーギャラwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/XwxGRrj.png
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:06:13.14ID:h4h/Q6FH0
入江おいしいな
これで捨て駒になれば一生たかりで安泰
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:06:35.44ID:hmQ4DwoJ0
吉本に興業なんてつけてる時点でお察し
何がクリエイティブエージェンシーだよバカバカしい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:07:12.53ID:ewSfH6tA0
どうせ現金手渡しだろうし
ほかの連中が金貰ったかどうかなんて闇の中だろうなー
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:07:20.33ID:6Y+mp0Jj0
それ以外にもあまり売れてない芸人が2、3人いました

ザブングルwww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:08:07.87ID:bYg7tTgd0
格下でパシリの入江が、先輩の宮迫にギャラを渡さず、奴隷のようにタダ働きさせるなんて想像できない
無理がありすぎ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:08:12.09ID:xFWnl6ra0
全員脱税容疑で逮捕だろw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:08:12.27ID:H37+Xsmz0
宮迫より亮の方が悪質かもって猫組長が呟いているけど、
何故なんだろう?
あと、沖田が現役893が会場にいたって呟いているから、
一緒に写っている写真が出てきたらおわりじゃね?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:08:56.86ID:rp6gRgU70
はい吉本終わったw
忖度したテレビも終わり
テレビほど信用ならないメディアはない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:09:09.76ID:n9TGmGi70
トップクラスのボタンは山口組五代目、紳助も山口組の直参
末端の芸人やレギュラー持ちまで振込詐欺 グループから高額報酬
こんなのがテレビに出てていいんだろうか、政治家は何やってるの
仲間なの?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:09:14.84ID:SG98+iSm0
>>215
嘘?
5年も前の飲み会だから思い違いしたんじゃないのかな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:10:44.45ID:ewSfH6tA0
にしても、なんだかんだでタレントさんって需要あるのな
テレビに出てないだけでこーいうので稼げるわけだから
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:11:03.39ID:hMgOqkJh0
>>251
証明が必要なら、宮迫の受け取ってない証明の前に、
反社や雑誌サイドの渡した・受け取った証拠だろうねえ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:11:09.84ID:1DoojGuy0
>>20
宮迫に全部持ってかれるだろ?普通
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:11:26.22ID:G4iMn5M/0
擁護してる奴ら必死だなww
どうせ近いうちにネタがたくさん出てくるだろ
そうなっても手のひら返さず擁護し続けろよww
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:11:26.33ID:940Yc4EQ0
>>73
だよね
入り江に中抜きされたとしてもただはない
ただで知らない人ばかりの忘年会に行って歌うほど暇かってw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:11:32.36ID:xFWnl6ra0
>>253
いや、その謝罪文書いたの宮迫じゃない人だから(大爆笑)
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:11:42.44ID:hmQ4DwoJ0
会場はどこだったのよ?
まさかあの有名な浅草じゃないだろうな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:12:00.39ID:wccfeV4R0
>>231
おい、仕事仲間とお花見しながらほのぼの公園で寝っ転がってた博多大吉を
詐欺集団相手に脱税営業して大金せしめた芸人連中と一緒にするな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:12:03.40ID:Vden+ISx0
HGなんか完全に営業スタイルだもんな
これで金貰ってないなんて有り得ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況