X



【サッカー】<本田圭佑が激白!>「Jリーグは岡崎に任せる」 東京五輪“集大成”へ改めて意欲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/06/05(水) 17:15:46.80ID:KmGJDboY9
元日本代表MF本田圭佑(32)が、来年の東京五輪に出場しサッカー人生の“集大成”とする意向を改めて激白。3日に都内で行われた、専属契約するスポーツメーカー「ミズノ」の新シューズ「レビュラ3」のデビューイベントに出席後、報道陣の取材に答えた。

 オーストラリア・Aリーグのメルボルン・ビクトリー退団を発表したばかり。移籍先については「決まるまでは妄想や理想でしかないが、とにかく強いリーグで」と語り、「地球内ならどこでも」と言い切った。

 にもかかわらず、「Jリーグ復帰の可能性も?」とただすと、「今のところは、少なくともない」と否定。「Jリーグは岡崎に任せたい。あいつは還暦まで現役をやる気がするから」と、自身の代わりに(?)同じく来季移籍先が未定で“無職”状態のFW岡崎慎司(32)を推薦してみせた。

 森保ジャパンについても言及した。キリンチャレンジ杯(今月5日トリニダード・トバゴ戦=豊田、9日エルサルバドル戦=宮城)および南米選手権(14日開幕=ブラジル)に出場する日本代表には、岡崎や現在所属するストラスブールで出場機会のないGK川島永嗣(36)も選出されており、2人の“就活”の意味合いもある。

 本田もキリンチャレンジ杯には興味津々の様子で、「見るのか?」と聞くと、「いつ、どこでやるんですか? 相手はどこですか?」と逆取材。「(5日は)豊田スタジアムでトリニダード・トバコ戦。日本時間午後7時半キックオフ」と伝えると、本田は「う〜ん。カンボジア代表の仕事があって、時差もあり、ライブでは見られない」と残念がった。

 さらにキリンチャレンジ杯後に日本代表が臨む南米選手権については「技術はすべてのチームが(日本より)上。しかし、高校生が天皇杯でJリーグのチームと戦うような心持ちだったら話にならない。それは森保さんがコントロールされて仕上げていくでしょう。精神的なアプローチしか興味ないですね」と語った。本気で南米勢に勝ちに行く、その心意気、姿勢に注目するというわけだ。

 自身が来年の東京五輪にオーバーエージ枠で出場する希望も捨てていない。

 「(イタリアのAC)ミランのあとパチューカ(メキシコ)に行ったとき(2017−18年シーズン)は、五輪の考えはなかった」という。その後東京五輪出場に目標を掲げ「1シーズン、しっかり試合をこなせるかどうか(を確かめたくて)、メルボルンに移籍した。確かにJリーグよりレベルが低いが、日本に行きたいという選手もいて、リーグを含めてみんながとても熱かった。Jリーグがスタートしたときはきっとこんな感じだったのではと思った」と述懐した。

 Jリーグ入りの意向はみじんもないが、日本代表に対する愛情をうかがわせ、サッカー人生の集大成として東京五輪代表入りを狙う強い意思を、久しぶりの“本田節”に乗せていた。

6/3(月) 16:56配信 夕刊フジ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190603-00000010-ykf-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190603-00000010-ykf-000-3-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:16:31.11ID:P0TeJX0N0
岡崎は神戸か?
0006名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:17:08.58ID:n8WDYhyV0
岡ちゃんに押し付けるなよ
0009名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:18:43.45ID:NJJJd/ie0
岡崎慎か
0010名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:19:27.74ID:kEXiN/js0
Jリーグからどこもオファーが無いんですよ。要らないって


と何故ハッキリ言えないポンコツよ
0011名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:20:05.98ID:arkD0tYg0
>>10
楽天からはないのかな。
こういう話題性がある選手は好きそうだけど。
0012名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:20:20.37ID:lvLkok9bO
こういうのって絶対還暦云々の所の話をはしょられて
「岡崎夏から日本復帰!へ!」てなっちゃうのに
本人まだ欧州志向なのにいやがらせやないかw
0013名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:20:21.88ID:VrEw4NiJ0
何言うてまんねん
0014名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:20:22.42ID:wgsrRY8A0
岡崎の方が欧州で評価高いだろうに
0016名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:21:27.10ID:GCfn8f070
必死な事だけはわかるなw人気無いしな
0017名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:22:05.19ID:A5K8HSxl0
何か成しえてる風であって何も成し遂げてない気がしないでもない
0019名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:23:00.01ID:+uZ59X0o0
もうJFAと対立必至だなこれ。
いくら本田が勝手に盛り上がっても、21人しか選べない五輪で本田とか120%無理だわ。
0020名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:23:06.18ID:yEd683Sa0
前回実際にOAとして頼まれた時に逃げた奴は出なくていいって
目立つ東京開催だから出たいですとか論外
0021名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:23:35.48ID:3/aEwxpa0
いやほんま遠慮して
0022名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:23:49.78ID:oepgQPRv0
スピーディーなプレミア行けや
0024名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:24:10.54ID:Qkv5V5Ct0
岡崎は欧州トップリーグにこだわるって言ってるだろうが
何勝手にJリーグ任せるとか言ってんだふざけんな
0025名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:24:17.00ID:uwpGdIjM0
昔のこいつだったら
”ぜったいない”って断言するのに
”今のところは”ってつけるところが
おちぶれたなw
0026名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:24:19.46ID:P0TeJX0N0
コパのメンバーでわかるように
中島と久保が五輪は中心になるんだろう
本田の入る余地は無さそうだ
0027名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:24:48.67ID:3h/vukCs0
岡崎パイセンはイングランドプレミア優勝メンバーですけど

あなた どこのリーグで優勝しましたっけ?

ああ ロシア? オランダ2部?
0029名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:25:29.04ID:1kBupAI+0
無職何だからコパに立候補すれば良かったのに。
川島も呼ばれてるし、そっちならワンチャンあったよ。
0030名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:25:59.82ID:Zu+JS6o/0
>>22
タイ?
0031名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:26:08.03ID:GQPGR8Xg0
>>17
それだよ、トップリーグでタイトルを得たわけでもベスイレに選ばれたわけでもない
ロシアの平均的なプレーヤー
W杯でゴールしたんや!てそんなんなんの価値もない日本代表がゴールさせてあげただけ
日本代表が全面バックアップでゴールさせてあげたことで日本人にマウント取るとか意味不だわw
0034名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:26:52.57ID:0CXW+38A0
岡ちゃん、豊スタで活躍したらJリーグ監督の目に留まるかもよ!!
0035名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:28:00.29ID:gKf2Iw530
>>1
0円コアラの癖に元プレミア王者に対して上から目線で「任せる」とか何様のつもりだよ
0036名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:28:38.07ID:oZhfEXYz0
自己顕示欲の塊だなこいつは
0040名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:29:34.30ID:d9Yt4N9u0
これはどうなの本田
イジリーの内なのか
岡崎が欧州希望してるの知らんのかい
0041名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:30:06.36ID:VgVOQKyH0
この世界ホンダが仕切ってるのか?
0042名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:30:28.49ID:Go21AvxHO
個を高める
0043名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:30:30.78ID:D1ErG8rI0
謎の覆面助っ人マン、ホンディー・Kとしてインドプレミアリーグに移籍するらしい
0044名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:31:43.85ID:YlYmGr0c0
まあ日本に戻ってきても最近の気候的におっさんは動けないと思うわ
全盛期のブラジルでへばって醜態さらした奴らだし
0046名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:33:07.73ID:EKrNTq3O0
J1じゃ100%通用しないからな、そりゃ逃げたほうが良いだろ
川島もだな、まぁ川島はJに居た頃からただのお笑いGKだったが
0047名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:33:08.48ID:gKf2Iw530
>>37
香川は一応来年までドルとの契約が残ってるけどなw
0048名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:33:18.33ID:AgYrmUNx0
マジで有りそうになってきたなwwwwwwwwwwww

韓国如きに惨敗してるようじゃダメだね
0049名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:33:26.60ID:cUCKyJrx0
現実的に本田のポジションは堂安と久保がいるから厳しいでしょ
OAはCBとボランチとFWに使うことになると思う
0050名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:34:24.65ID:AgYrmUNx0
>>49
堂安と久保って韓国にかてるんかwwwwwwwww

本田圭佑なら勝てる
0051名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:34:25.91ID:tfdjSj8+0
いや、五輪に要らにゃい
0052名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:34:30.37ID:EVRwriXn0
Jは四天王の一人の岡崎に任せると
0053名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:35:22.82ID:cUCKyJrx0
>>50
勝てるだろ
てか韓国ごときには勝てないとメダルは無理だわ
イングランドとかフランスやナイジェリアあたりがいるんだし
0054名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:36:44.03ID:tjduXbDi0
俺は、みんなJリーグに帰ってきて欲しいわ
国内リーグも盛り上がるぞ

イニエスタとかもスゲー好きだけど

本田、香川、岡崎、長友とかJリーグで見れたら
凄いJリーグが盛り上がるで(*´ω`*)
0055名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:37:27.92ID:y4TuOgn60
オーバーエイジ枠で出場が決まったわけでもないのに
こーやって選ばれるように工作するの本当に嫌い
0056名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:37:46.36ID:cUCKyJrx0
現実的に考えてOAは昌子かJのトップCB
それと柴崎
呼べたら大迫、無理なら永井あたり
そうじゃないのメダルは取れんわ
本田が参戦するなら盛り上がるがそのポジションは逸材が揃ってる
0057名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:38:09.48ID:arkD0tYg0
>>54
長友ぐらいでしょ、通用しそうなのは。
0058名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:38:09.90ID:Fp2S1nFz0
U22の試合とか見てると33歳に居場所なんか無いだろ。仮に呼ばれたとしたら完全な忖度だわ
五輪出て箔付けたいのが見え見えだしみっともないから止めろよ
0059名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:38:48.28ID:cUCKyJrx0
アジアはボコるくらいじゃないとメダルは無理だな
協会は本気で金を狙ってるんだろ?
0060名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:38:48.67ID:/XeTPOr30
>>55
なんとか滑り込むに決まってるやん。ハリルのままなら落選決定的だったのに。
0061名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:39:09.44ID:Hjnf+7Gk0
なんでオーバーエイジ枠が目標になるんだよ
0062名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:39:30.81ID:GQPGR8Xg0
つかロシアで集大成いうてたからな
なんでガキの大会をまた集大成にすんだよw
五輪は若手のはじまりでW杯はそいつらの集大成になるわけでよ、あほか
0063名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:39:57.08ID:arkD0tYg0
>>49
大会ではその二人を切って本田が選ばれたんだよな。
0065名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:40:43.10ID:tjduXbDi0
Jリーグで・・・ルーニー&香川のコンビとか見てみたいと思わん、おまいら
まあ〜ルーニー取る おカネなんてないだろうけど〜(・3・)
0066名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:41:00.49ID:cUCKyJrx0
>>63
久保は建英の方な
0067名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:41:15.04ID:wSi7eL+o0
岡崎はKリーグに行けば人気でてコンスタントに出れるんじゃないかな
0068名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:41:17.09ID:T3ctiOsa0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0069名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:41:40.42ID:1kBupAI+0
>>47
そうなんだ、次が決まってないって言ってたから、この夏で契約切れだと思ってたよ。
0070名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:41:54.50ID:YGAI+eJ90
五輪じゃOA枠とはいえ90分走れない奴選出する余裕ないだろう
0071名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:42:26.76ID:Fp2S1nFz0
ミランブランド利用したのと一緒で出場してビジネスに利用したいだけだからな。メダルなんか取れた日にはもうね
0072名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:42:29.00ID:7Igy12Hp0
入国禁止
0075名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:49:39.79ID:fZO1rmga0
>>1
> とにかく強いリーグで

立つ鳥跡を濁さずの逆
なんていうんだ、こういうの?
0076名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:50:26.78ID:ND+zFdGh0
J A P リーグ嫌わてんのかよ
0077名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:51:03.90ID:rbbB9QiL0
しね
0078名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:53:30.47ID:vHu9gdKZ0
U20の試合観る限り本田じゃスピードについていけないだろ
0079名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:54:39.75ID:tIteHw+H0
>>56
今んとこオーバーエイジは中島、大迫、昌子かなあ
CBは冨安以外も期待できる選手多いからそこらの選手の成長待ちか
ボランチは層薄いけどポイチお気に入りの柴崎はちょっと違うよなあ
斎藤未月はかなり良いね。あと1年でさらにカンテっぽくなると思う
0080名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:56:02.96ID:nVJcOGbJ0
単純に力が足りない
しかし何か持っている男ではある

ベンチには座らせたくないがスタジアムで観戦する係とかそんなんでどうかひとつ
0081名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:56:10.22ID:ykc5ItmB0
ペテン師
0082名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:56:55.79ID:8NgwZPWt0
ひともどきの韓猿リーグに行けばいいのに
0085名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:59:27.55ID:XQa+Y3Pb0
お前が目立ちたい為に五輪を利用するな
0086名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 17:59:59.42ID:zWe88ZXd0
>>54
川島もなw
まあ5大の1部リーグに移籍出来るならJじゃなくても良いけどベテランが辺境リーグで海外組ですはなぁ
代表や五輪に関わらないならどうでも良いけど
0087名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:01:22.22ID:qbCfnLQX0
どう考えても岡崎のが上なのに
何様やねんこいつ
0088名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:01:37.81ID:RLyGeVjn0
こいつって少し発達障害入ってないか?
0089名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:02:50.74ID:bfSEppuL0
今の岡崎がJでどれくらいゴールできるか見てみたいけどね
0090名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:02:59.76ID:xtYapP4a0
Jリーグでも通用しない疑惑があるからねえ
帰ってきて実力証明しないと五輪代表なんて無理だろ
0091名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:03:29.78ID:bfSEppuL0
本田はともかく本田以外はみんなJにきてから引退してほしいわ
0092名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:03:30.74ID:RLyGeVjn0
プレースタイル的には鳥栖だな
0094名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:13:35.68ID:RJDeZWb50
ACL見たらケイスケが
J1上位のレギュラーレベルもないのは分かるから
0095名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:14:03.45ID:ZZM8rT1T0
五輪はマジでやめてくれ
もう客寄せパンダにもならないんだから
0096名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:15:02.03ID:9NjLTlAZ0
政治力とコネで五輪代表にネジ込まれるのかね
ロシアW杯の時みたいに
0097名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:16:27.88ID:f6zPmCld0
本田世代が中々Jに戻らないのはモチベーションの問題だろう
宇佐美でさえ今更Jで何すんねんって言ってたくらい
欧州の熱湯風呂を体験したらぬるま湯には戻れない
0098名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:17:25.93ID:eybbdS340
メルボルンで広島にボロ負けしてましたやん
0099名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:17:56.37ID:9NjLTlAZ0
>>97
Jリーグよりぬるいオーストラリアに行ったんだがw
0100名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:18:11.66ID:sh6smN/p0
Jリーグ観てください、とか言ってた長谷部もJリーグには全く戻る気ないしな
0101名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:19:17.75ID:rGtMmLMN0
>>19
18人じゃ無かったっけ?五輪は
0102名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:19:50.12ID:oILEx9sv0
>>19
18人じゃ無かったっけ?五輪は
0103名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:21:16.43ID:PUZcCxbW0
いまや詐欺ツールとなった仮想通貨に手を出そうとしてるから
スポンサー的にも危ないよね
0104名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:21:30.18ID:WoLYuBYy0
本田は本当岡崎好きだよな
0105名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:22:10.68ID:WKXyp3KX0
強いリーグ強いチーム希望だけど
控えと低年俸はお断りだな
0106名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:23:11.39ID:KUKmk6pM0
今日試合あるの?
0107名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:24:45.41ID:WoLYuBYy0
てか数日前の記事をわざわざこのタイミングで上げるスレ主なんなん?
0108名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:27:17.51ID:3nkhnMcc0
東京2020やカタールワールドカップで、以下のどれかのパターンありそう
・とことんJリーグ潰したい日テレがさんまとともにゲストで呼んで話が噛み合わない
・フジがサッカー全く分からない青嶋実況、スペシャルゲスト△の組み合わせで話が噛み合わない
・NHKがサッカー選手としてのドキュメンタリー作ろうとして△のビジネスの宣伝させられる
0109名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:27:32.18ID:uGrJ6fWY0
>100
長谷部は本の売り上げ2億円

震災で寄付したから許してやれ。
0110名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:29:00.57ID:GIIPY1CL0
egg追放されねーかな
0111名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:29:04.31ID:JdkHbxY30
ACLの広島戦見たやつなら本田ってもうJ3くらいでも通用しねぇんだろうなって思ったはず
0112名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:29:52.04ID:gKf2Iw530
>>69
形式的には契約は一応残ってるけどドルでは試合に出られないし
契約延長もまず無いだろうからとりあえず次を探してる状態だな
0113名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:31:58.20ID:WKXyp3KX0
行く前からレベル低いの分かってるリーグで1年過ごして無駄にする本田さん
0114名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:32:49.62ID:F2yOBKpW0
なんか東京五輪に参加することが決まってるかのような発言
0115名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:34:25.42ID:/lYIgyvW0
ザキオカ「いちまんえんくれや」
0116名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:35:25.79ID:XDCtx+GZ0
>>79
大迫はクラブも本人もその気がないから100%ない
0117名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:36:14.14ID:5IuJ0TbB0
あんな層が薄い状況で、コパに呼ばれなかった時点でなあ
0119名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:40:05.38ID:oILEx9sv0
無理矢理入るとしたら電柱役だろう。
0120名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:40:23.13ID:EywZWNeA0
訪れるかもわからない5分で決定的な仕事をするために2年の歳月を準備に充てることを厭わない
例えばそんな男である
0121名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:40:45.09ID:KdHCIO/m0
A代表は控えぐらいならまだまだやれるけどそれじゃ日本のためにならないから引退したそうです
0122名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:40:48.17ID:5py9X9x60
何を言ってるんだろう
0125名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:43:12.72ID:zxubO1XJ0
どうでもいいけど五輪には関わらないでほしい
0126名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:46:26.88ID:tjduXbDi0
なんとなく・・・
欧州チャンピオンズリーグへの枠が
どのリーグで何枠かちょっと調べてくる
0127名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:50:20.54ID:BxkjMslK0
結局金だろ?
いくらだったら日本来るかね?
0129名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:54:04.04ID:tjduXbDi0
移籍金0円のフリー移籍なら いくらでも欲しいJリーグクラブあるべよ(・3・)

欧州みたく莫大な移籍金払うのはJリーグクラブでは無理やけど
0130名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:57:07.49ID:KdHCIO/m0
スポンサー目当ての昇格チームなら
出場機会あってお似合いなのにね
嫌なら辺境リーグの強豪しかない
0131名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 18:57:36.14ID:9c7LsuZs0
>>69
むしろフリーならもっと移籍しやすかった
0133名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 19:00:29.82ID:QIw6dnJY0
>>127
金の問題じゃない
Jリーグで活躍できなかった場合メッキが剥がれてケイスケホンダのブランドが崩壊することを恐れてる
0134名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 19:01:27.28ID:oILEx9sv0
ボルディやイニエスタやトーレスですらいまいちなのにね。
0135名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 19:02:39.57ID:9yPSHYlS0
まあJリーグ側も本田はいらないが岡崎ならほしいだろ
0137名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 19:05:04.29ID:tjduXbDi0
Jリーグけっこうレベル高いからな

5大リーグの次くらいの強さだろ(`・∀・´)エッヘン!!
0138名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 19:05:10.56ID:0YwGZDUk0
集大成とか…とことんセルフプロデュースに余念がないな
メキシコもOGも人脈作りで行ったんだろうなとさえ思う

全盛期(ロシア?)ならともかく今の自分じゃJは厳しいってのが、さすがに分かってるだろ
まあバカ正直に「化けの皮が剥がれるからJには戻らない」とは言えないだろうけど


W杯では夢見させてもらったし、もう大人しくしてればいいのにな
0139名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 19:05:19.34ID:HhOvuNSc0
え、岡ちゃん帰って来んの?
0140名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 19:06:02.28ID:KdHCIO/m0
日本で3年だけ中位のチームでレギュラーでやってただけでもうやり切ったみたいに言われてもね
0141名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 19:12:42.72ID:tjduXbDi0
欧州チャンピオンズリーグへの出場枠って けっこう複雑なんだな
簡単に一覧表にできないわ

う〜〜む・・・
簡略的に表をつくるか・・・
0142名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 19:16:00.92ID:1V/veeWm0
本田って何でJリーグ目の敵にしてんの?
すっごく嫌ってるよね
0143名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 19:18:24.06ID:NoGSep6c0
>>137
UEFAリーグランキングで言ったら
11位ぐらいだろうな
トルコリーグと同等ぐらいで
ウクライナやギリシャよりは上
0144名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 19:19:51.67ID:q5W2aSrO0
本田はもってる男なのは知ってるけど流石にもう用無しだろ
川島なんか問題外
0145名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 19:20:09.37ID:tjduXbDi0
CL出場 全32チーム枠

とりあえず、メモ
欧州ランキング1位〜4位の国の上位4クラブ
欧州ランキング5位〜6位の国の上位2クラブ
欧州ランキング7位〜10位の国の1位クラブ
─────────────────
基本のここまでで24チーム

前年のCL優勝チーム
前年のEL優勝チーム
─────────
ここまでで合計26チーム

残り・・・6チームは予選からの出場と・・・
0146名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 19:20:54.63ID:oILEx9sv0
>>142
化けの皮が剥がれるから
0147名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 19:21:15.37ID:tjduXbDi0
>>143
おお〜さんきゅ
すごい参考になる意見だわ

ひきつづきCL枠をまとめます(`・∀・´)エッヘン!!
0150名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 19:23:36.26ID:pThpgra40
あまり言いたくないが
バゼドウ病悪化して
0152名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 19:25:08.05ID:ZnmsLiFN0
俺は本田嫌いじゃない
だがきよきよしく去ってくれ
0154名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 19:34:06.51ID:tjduXbDi0
ざっと CL出場枠は こんな感じか

スペイン、イングランド、イタリア、ドイツ・・・リーグ 1位〜4位

フランス、ロシア・・・リーグ 1位〜2位

ポルトガル、ウクライナ、ベルギー、トルコ・・・リーグ 1位
0155名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 19:34:49.66ID:1V/veeWm0
愛国心アピールはするけど
日本サッカーの根幹であるJリーグは何故か徹底的にシカトする本田さん
0156名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 19:39:06.15ID:tjduXbDi0
>>154
だいたいの目安で言うと
Jリーグは・・・ポルトガル、ウクライナ、ベルギー、トルコ リーグと
同じくらいのレベルだろってことやな(・3・)
0157名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 19:40:43.41ID:tixGgUnS0
OA使うなら2022W杯につながる選手じゃなきゃ意味なくね?
0159名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 19:46:18.42ID:arkD0tYg0
日本はヨーロッパ選手権出れれば、充分ベスト8狙えるだろ。
0161名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 19:52:00.67ID:tjduXbDi0
ちなみに・・・今年のCL 決勝トーナメントまで進出した16チームは

リヴァプール(プレミア)
マンチェスターユナイテッド(プレミア)
マンチェスターシティ(プレミア)
トッテナム(プレミア)

バルセロナ(ラリーガ)
レアル(ラリーガ)
アトレティコ(ラリーガ)

バイエルン(ブンデス)
ドルトムント(ブンデス)
シャルケ(ブンデス)

ユベントス(セリエ)
ローマ(セリエ)

パリサンジェルマン(アン)
リヨン(アン)

ポルト(ポルトガル)

アヤックス(オランダ)
0163名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 20:06:47.11ID:htNG8y2a0
>>142
Jリーグや日本を下げて自分の価値を上げてるだけ
本田にとって上手くなるや強くなるよりも価値があるが一番大事だから

何年か前アジア杯で惨敗したときに
欧州に出ていい試合すれば日本の価値が上がるみたいなこと言ってたからな
強くなるじゃなくて価値を気にしてた本田
0164名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 20:11:09.29ID:teefNKXb0
長友とかカガワみたいな子分がどうかしてどうかなっちゃうかもしれない
0165名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 20:23:31.27ID:96NNTLgX0
無職JAPANか…
0166名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 20:28:33.32ID:+iN26cT10
本田さんアジア1次予選は6/6と6/11
パキスタンとホームアンドアウェイ
勝ったら2次予選で日本代表と激突の可能性も?
0169名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 20:41:42.15ID:zElf9r6g0
詐欺師
0170名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 20:41:57.73ID:gGNE9+o30
岡崎ならこの前山形に来てたよ
0171名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 20:42:37.44ID:cOL6MnPw0
いや任されても
0172名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 20:46:52.61ID:tjduXbDi0
>>161
やっぱ・・・こー見ると
日本人の若手サッカー選手にとって
香川、内田コースがもっとも運が良いってか
理想的なコースだよね

香川も内田も20代前半でCL出まくってたもんな
0173名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 20:47:15.56ID:u8s3SKZv0
お前の席ねーだろ
0174名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 20:47:51.63ID:AIsqYytz0
痩せたな
0175名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 20:49:13.92ID:AIsqYytz0
>>149
インタビューJでインタビューで言ってたぞ
0176名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 20:49:41.01ID:AIsqYytz0
>>175
間違い
Jで引退
0177名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 20:49:53.10ID:u8s3SKZv0
なんか本間朋晃みたいなルックスになってきたな
0178名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 20:51:15.09ID:tjduXbDi0
なにげに、内田が・・・CL29試合、EL7試合でてる
それも多くが20代前半に

内田も香川と同じく天才肌だと思うけど運も強い
ガラスの脚という不運はもって生まれたが


本田は強靭な肉体と精神をもって生まれた・・・努力、気合い、根性タイプだな
どっちもカッコイイじゃん(*´ω`*)
0179名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 20:54:56.55ID:SSwbTreu0
さいきん、「ロスジェネ」について書いている記事をよく目にするんだけれど、  
ここのスレッドを見ていると、明らかに当事者以外の立場で書いている人が多いよね。  

「ロスジェネ」の人たちがこの問題について書いているのは当然として、  
それ以外の連中は、いったい全体どういう連中なのか。  

ここのような関連スレッドに張り付いて、執拗にこの世代を叩きまくっている  
このエネルギーはどこから来ているのかを考えた時に思い当たるのが、  
間接雇用にかかわって利得を得ている連中がいるということだ。  

つまり、奴隷貿易で生計を立てている恥ずかしい連中のことだよ。  
この連中が必死なのは、自分たちにとって死活問題だからなんだよ。  

もしもこの騒ぎが大きくなって、与党が選挙で負け、法律が元に戻ってしまったら、  
食べていけなくなり、一家心中するしかなくなるということだ。  

「ロスジェネ」の大部分は、間接雇用と休職を繰り返して、職に就けなくなった人が多い。
彼らは雇用の調整弁として、非正規労働者となることを余儀なくされ、
"国のために" (企業のため?)犠牲になってきた。

正規雇用は無理にしても、間接雇用を続けるのなら、国がやればいいんじゃないかな。  
そしたら、少なくとも、多重請負やら、法外な中間搾取はなくなるよ。 

まあ選挙も近いし、 
このスレに張り付いて、自己責任論を展開しているのは、
J-NSC(自民党)の連中かな?とも思って見ていたんだけど、 
ネトウヨ批判をしているから、創価学会員なのかも知れないな。 

例の元事務次官の息子だけど、自民党の応援もしつつ、 
「ジョジョ」のステマをせっせとやっていたから、 
実はお仲間で、狂言めいた事になっているのかも知れない。 

ステマ神★熊沢英一郎(HN:神埼弘海・そうはいかんざき?) が「ジョジョの奇妙な物語」をステマしているつぶやきまとめ↓
https://www.twitlonger.com/show/n_1sqtk54

何にしても、創価学会の批判が.できないような連中は、 
血税にたかるハエで,あり、まともな人格者じゃ,ないだろう。
0180名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 20:56:47.32ID:ouueKlmL0
(´・ω・`)呼ばれるの?
0181名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 21:00:51.52ID:sK3qhf1F0
>>1
還暦とか言ってるんだから、岡崎のJリーグ入りネタは将来の話であって今じゃないだろw
0182名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 21:21:08.62ID:JUkmsrlB0
>>14
奇跡のメンバーだしな
0183名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 21:22:49.52ID:oepgQPRv0
もう本田は五輪OAほぼ内定してるんだろうな
0184名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 21:47:02.70ID:4FsxM4Ff0
国内向けのパンダとしてならありかもしれんが、本気でメダル目指すならいらないよね
0185名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 21:57:48.85ID:J9V6KuPd0
本当にJリーグで通用しないの?
俊さんや小野や稲本や日本代表海外経験者は本田の年齢の頃は普通にJでやれてたし
代表海外経験者ならチームによるけど普通に通用するんじゃないの
0186名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 22:12:46.78ID:+KVyIJ7x0
jリーグ来たらめっちゃ盛り上がるのに
なんだかんだ言っても今の日本サッカー界で本田が一番のスターだし
0187名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 22:18:20.66ID:htNG8y2a0
>>185
技術がなくプレースピードが遅いから通用しない可能性は高い
運動量もないJリーグは運動量ない選手は使われない
唯一の武器だったフィジカルもオフにビジネスばかりして年々酷くなってるからな
0188名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 22:22:10.51ID:hP1PmCP70
岡崎と本田同じクラブ、または同じリーグでやってんの見たいなぁ
0189名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 22:36:22.37ID:KIN7HU3e0
とりあえず〜 蒼井優・南キャン山ちゃんの結婚発表会見でも みんなで見ようぜ(`・∀・´)
https://www.youtube.com/watch?v=kRwKVsZJbmA
0190名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 23:16:45.23ID:CcDLqSII0
2軍の広島相手にも苦戦していた選手がJリーグで何もできるわけないしな
つーか四大で実績のある岡崎の方がヘッポコ本田なんかよりずっと上なんだけど
0191名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 23:22:12.12ID:fWDc/t050
今の本田レベルではJ1は厳しい

名古屋にいる時も突出した
選手では無かったしな
0193名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 00:22:19.65ID:chpi6fsw0
>>183
ワンちゃん有りそうだから怖いよね。
他の同じくらいの年齢の選手だったらないだろうと思えるけど。
0194名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 00:38:40.48ID:964hfGXs0
若い選手に悪影響しかないよ
0195名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 00:42:12.79ID:OYs8r1O40
いらねーよ!!!
マジ来んなよ!
またメチャクチャに引っ掻き回すのかよ?
やめてくれよ!
嫌なんだよ
頼むから消えてくれ!

俺たちのサッカーはもう要らないんだっっっっっての!!!!!
0196名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 00:42:59.49ID:KwRRQTgY0
岡崎なんて俺と違って所詮Jがお似合いの選手なんですよっていうのが本田さんの本音
0197名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 00:43:22.77ID:OYs8r1O40
こいつが関わるなら
マジ五輪のサッカーの試合は観ない
応援だってしない
本気で観ない観たくもない
0198名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 00:50:01.75ID:elR5xesH0
今できる事はカンボジア監督しかないんでしょ!?
0199名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 00:53:12.15ID:NwONSrfL0
協会は監督よりも本田選んだ事があるから選びそうだな
本田と協会は日本サッカーの為じゃなくて私利私欲の為だけだから本田が選ばれても不思議じゃない

本田が監督批判しても何もしなかった協会は信用はできない
0200名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 02:16:04.92ID:t6fqYrOU0
自分が目立つために若手からFK取ったり守備しないでチンチラしてるのが見える
0201名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 02:30:01.63ID:chpi6fsw0
Jリーグ来たらカリスマ性が低下するかもしれんからな。
そりゃこれないよ。
0204名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 02:52:09.63ID:chpi6fsw0
五輪の代表?ないないwとは思えない所がこいつの怖い所。
あるかもしれんwと思わせる。
0205名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 04:35:14.56ID:HG/nFfap0
なんでこの人はいつも上から喋ってるの?
サッカー選手としては平均以下の選手なのに。
久保くんと対面したら、また偉そうに世界を知り尽くしたごとく能書きを垂れるんだろうね!
久保くん!この人が能書き垂れたら「はい!はい!」
の二つ返事でいいから!
0206名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 04:52:26.63ID:chpi6fsw0
>>205
肝心な所でゴール決めてたからね。
逆に言えば肝心ではない、注目度が低い所では決めきれない。
0207名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 05:47:18.14ID:Va3G/4Gl0
>>1
???

“集大成として五輪代表入りを狙う”
なんて一言も言ってなくね?????
0208名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 06:07:19.93ID:YHzjT0WY0
五輪ストーカーおっさんキモすぎ
あくまで、選ぶのは森保や協会なのに外堀埋めようしてんだろ
金のなりそなとこには目ざといやつ
0209名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 07:32:19.71ID:UTKcopxO0
>>205
ヨーロッパでは何もできなかったのにな
国内に戻ってくるとバロンドーラーかのような王様気取りは鼻で笑っちゃうよね
信者が宗教のように褒め称えるのが勘違いの原因かもしれん
0210名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 16:56:07.84ID:chpi6fsw0
最後モンテッラが見放してたよな。
練習別メニューでやらせて特別扱いしてるかと思いきや、全然試合出さないし。
ジュンイチダビッドソンが来た時、恐ろしく無愛想だったのが印象的。
ミハイロビッチですらニッコリしたのにね。
0211名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 23:48:55.23ID:dEKVrUvd0
何様?

自分の集大成のために日本代表を利用するな。
日本代表はそんなもんじゃない。

第一、オマエはノロマの下手くそじゃん。
0212名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 23:50:34.43ID:HdpVdBqr0
自分たちの世代が引っ張ってるって勘違いしちゃってるんだろうな
目覚ましなよ
0214名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 00:11:04.53ID:AoV1FJFM0
岡崎は怒っていいぞ。仮にJ復帰でもばらしていいわけないし。ブンデスリーガで控えで獲るとこもあるかも。
0215名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 03:10:47.06ID:Ky3x8key0
結局オランダの活躍と、南アフリカ戦のゴールで飯食ってたな。
0216名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 03:16:18.44ID:DNlTWXLW0
でも日本代表がW杯で輝いてたのって本田が活躍してるとき以外なかったのが現実だしな・・・
0217名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 03:53:21.85ID:Ky3x8key0
>>216
本番でゴール決めるからね。
確か南アフリカから連続して決めてるよね。
ただ本番以外がダメでめっちゃ叩かれる。
挙げ句の果てには落選までしたのにね。
0218名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 04:16:43.66ID:zkZVGDnz0
東京五輪の最終ランナー狙ってるんじゃないかw
本田が有名なのはガチだしな。
王長嶋なんかだしてポカーンとされるよりはマシだし。
0219名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 04:19:15.37ID:NygyGWyO0
OAは大迫、中島、柴崎、遠藤、吉田、昌子ここから選ばないといけないから本田さんが選ばれる余地ないっす
0220名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 04:26:35.01ID:Ky3x8key0
>>218
内田「向こうで有名な日本人選手誰かって聞かれて、本田って答えたらアイツ何した?って言われたんですよ。それ聞いてカチンときて」
0221名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 04:33:30.34ID:zkZVGDnz0
まあ言うても三大会連続ゴールだからな。
イタリアなんて本田が出た大会で日本以下の成績だからねえ。
0222名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 11:52:19.10ID:tluh6GjW0
>>218
最終ランナーなんか男女平等アピールだとか障碍者向けアピールだとか原爆被害アピールだとか若者アピールだとか
そんなノリで選んできたのをみんな知ってるからなあ
そんなことでポカーンとする奴は世間知らずか、キョロ充を拗らせてる馬鹿のどちらかよ
0224名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 00:34:53.00ID:nG/yCVWW0
>>221
本田トップ下で4失点しましたね()

とか馬鹿にされた、1勝も出来なかった大会がありましてねえ…
0228名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 12:05:23.63ID:le8KRfVz0
>>44
本田の全盛期がブラジルって完全ににわかか精神病じゃんお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況