X



【サッカー】レアルと合意報道のフランス代表DFフェルラン・メンディ0(23)、移籍金は60億円か?6年契約を締結と報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/06/05(水) 12:00:58.48ID:1LIbAu7d9
リーガ・エスパニョーラのレアル・マドリーは移籍金5000万ユーロ(約60億円)でリヨンの
フランス代表DFフェルラン・メンディを獲得するようだ。
スペイン『マルカ』などが現地時間の4日に報じた。

レアルでは今季序盤に台頭してきたDFセルヒオ・レギロンに移籍の噂が浮上している。
レアルを率いるジネディーヌ・ジダン監督はマルセロが君臨する左サイドバックのポジション争いの活性化を望んでいて、メンディに目をつけていた。

現地時間の3日付の『マルカ』の報道ではリヨンと合意に達し、残すはメディカルチェックのみとなっていると伝えられていた。
移籍金は5000万ユーロ(約60億円)で、契約期間は6年間となる見通しだ。
現在、メンディはEURO2020予選に参加するフランス代表に選ばれていることもあり、正式発表は代表ウィーク後になるという。

また、レアルはフランクフルトからセルビア代表FWルカ・ヨビッチを獲得。
移籍金は6000万ユーロ(約73億円)と報道されている。
今回メンディも獲得となると、計1億1000万ユーロ(約133億円)にも上る。
レアルはチェルシーに所属するベルギー代表FWエデン・アザールの獲得間近と言われるが、同選手獲得には1億1200万ユーロ(約136億円)ほどが必要となる。

CL4連覇、リーガとカップ戦制覇を逃し、今季無冠のレアルが積極補強を行なっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190605-00324626-footballc-socc
6/5(水) 11:40配信

https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/ultrasoccer/m_ultrasoccer-335959.jpg
https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FGekisaka%2FGekisaka_259098-259098-fl_1.jpg&;t=jpeg

生年月日: 1995年6月8日 (年齢 23歳)
生まれ: フランス ムラン=アン=イブリーヌ
身長: 180 cm
体重: 73 kg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 12:02:51.41ID:glrpIryj0
おためんでぃ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 12:12:25.59ID:OhKAzn/a0
シティのメンディーとまた別物かい
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 12:29:39.04ID:W/Dy993n0
ジダンになってフランスにシフトするんか
なんか同じ黒いのでもブラジル人みたいな遊び心がないというか
フィジカルが全面に出すぎで
仕方ないのかもしれんが
もっと西アフリカ系じゃなく北アフリカ系のやつが増えればいいが
アザールとか取るんだっけ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 12:33:45.76ID:J3U2qLvu0
フランス人は全員黒人なのかと思うほど
アスリートは黒人しかいないよな

フランスの白人は何をやっているんだ?
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 12:34:36.30ID:tbMX7ZA90
スポーツライター広尾晃

「韓国U-18のトロフィー踏みつけ、韓国だからといってなんでも叩いて良いというわけではない」

http://baseballstats2011.jp/archives/55398016.html
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 12:37:26.05ID:B49GIbSz0
端っこで踊ってそうだな
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 12:52:19.82ID:og21Hmr60
フランスというアフリカの植民地
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 13:04:43.87ID:ZYkHZonY0
久保君、メガクラブに行くならこのくらいの年齢で行かないと。

今行ったら使ってもらえないまま終わるわ。
トップチームの監督は自分のクラブの下のチーム見ないやつ多いらしいじゃない。
クラブも商売だから移籍とかで話題作ろうとするしさ。
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 13:37:17.41ID:4eXSwy+a0
レギロンで十分やろ
大金出して獲るような選手か?
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 13:57:44.18ID:F2yOBKpW0
メンディとシソコとトラオレがアフリカではメジャーな苗字なのかな
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 14:00:02.64ID:A31gTOwI0
>>18
エアレースだっけか、とか教養と金が要る遊びや競技やってる
おフランスは移民含む庶民やブルジョワ層が過激やから上級や元貴族も結構税金
取られたりしてあんまり仲良くないし
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 14:32:33.08ID:HNztENeE0
ミルトン50m
ヨヴィッチ60m

今後獲得予定
アザール100m
メンディ50m

2億6000万ユーロw

だけど2009-2010のカカ・ロナウド・シャビ・アロンソ・おにぎり・アルビオル・アルベロアには到底及ばねえな
この補強を今の相場でやろうとしたら1000mぐらいかかるか?
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 06:44:15.77ID:98nxdsNI0
フランスってマジで黒人しかサッカーやってないのな
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 06:54:57.27ID:yJbt1Foe0
レアルもバルサも若手を全く育てられなくなってきたな
良くある他で育ててもらうパターンだけになってきた
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 07:05:03.31ID:HvZU2djX0
>>32
これシドニー・ゴブだろ

覚えてるぞ2004年のコンフェデ
ロベカルがぶち抜かれてフォエが死んで俊輔がアドリアーノからミドルシュート
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 07:52:55.68ID:k0pF6KiL0
>>37
白人もやってるけど、残るのか黒人
キーパーは黒人率少ないからな、多分身長の問題だろうけど
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 08:57:37.27ID:5B2aWxO20
あれ、ちょっと前にアトレティコからフェルナンデスとかいうサイドバックを
強奪していなかったっけ?
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 12:07:04.36ID:J5r4b3B80
キーパーも黒人だよ。フランスで有力なの
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 21:18:15.97ID:98nxdsNI0
こいつがJにきたらどうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況