X



【サッカー】久保建英の獲得にマンCとマドリーも名乗り!? 英紙が18歳の誕生日にエポックメーキングな争奪戦の行方をレポート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/06/05(水) 06:01:39.20ID:1LIbAu7d9
「欧州のビッグクラブが日本のワンダーキッドのために…」

日本サッカー界期待の“俊英”久保建英の動向が世界的な注目を集めている。

今シーズンの久保の活躍ぶりは圧巻だ。J1で首位をひた走るFC東京で定位置を確保したティーンエージャーは、リーグ戦13試合で4ゴール・4アシストと好パフォーマンスを披露。
この6月のキリンチャレンジカップとコパ・アメリカにも招集され、A代表デビューが大いに期待されている。

そして、久保は4日に晴れて18歳となったことで、国際サッカー連盟(FIFA)が定めている未成年の移籍条項の枠から外れ、自由に国外移籍することが可能になった。
そのため、かねてから移籍が噂されてきた下部組織時代に在籍したバルセロナだけでなく、パリ・サンジェルマン行きの話も浮上した。

そんななか、久保が誕生日を迎えた同日に過熱している去就についてレポートしたのは、英紙『The Sun』だ。

同紙は各国メディアでも報じられているパリSG行きの可能性を伝えたうえで、「ヨーロッパのビッグクラブが日本のワンダーキッドのために行動を起こそうとしている」とし、さらに次のように続けた。

「クボはラ・マシアのアカデミーと契約したが、バルサが未成年選手との違法契約で有罪を言い渡された2015年にクラブからの放出を余儀なくされた。
だが、彼は日本に戻ってからFC東京で『日本のメッシ』という異名を得るまでに成長した。そして、18歳となったいま、クボがヨーロッパでさらなるスキルアップをするために妨げとなるものはなくなった」

「複数のメディアの情報では、マドリーとシティが獲得レースの先頭に立っていると報じられている。ただ、バルサもクボを“家”に戻すことを諦めたとは思えない。
さらに“フランスの巨人”も虎視眈々と狙い続けるだろう。彼の動向は日本サッカー界のマーケティングに特大のチャンスをもたらしうるものだ」

果たして、久保はいったいどのリーグ、そしてどこのクラブへと羽ばたいていくのか? 噂通りにビッグクラブとの契約が実現すれば、
日本のサッカー界を活気づけるエポックメーキングな取引となるだけに、世界規模に発展しつつある争奪戦の行方に注目だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190605-00010002-sdigestw-socc
6/5(水) 5:20配信
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 06:05:09.17ID:07QPmVNx0
シティお買い上げでジローナレンタルが良い
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 06:07:49.37ID:GbxIXoJ90
20代半ばの選手じゃないし
一歩一歩確実に
と言う訳で
オランダ経由でいいんじゃないかな
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 06:12:01.08ID:okivxwG30
また給料は日本スポンサー持ちでポンコツスクラップの押し売りか?
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 06:17:04.92ID:mAqsFiNa0
実力以外で騒がれてるから本人かわいそうだわ
もちろんそれを利用して本人も活躍できりゃいいんだろうけど
今だってJリーグで最近ちょろっと調子いいだけだもんな
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 06:17:27.32ID:tVNJiW/R0
将来ほぼ値上がりが確定してる選手だから、獲ればそのままお得になる
バルサはケチった為に儲け話を逃した
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 06:17:51.61ID:/iqDRfpH0
本命はスペイン二部だろね
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 06:18:21.14ID:OQPNUqsR0
>>1
>ただ、バルサもクボを“家”に戻すことを諦めたとは思えない。

そうなの?何をおいてもまず第一にバルサ復帰って路線はバルサのせいで消えたのかと思った
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 06:20:25.11ID:PNzAr/5O0
下積みは大事だぞ
レアル行ってもレギュラーでバリバリやれるわけでも無かろう
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 06:20:40.36ID:d7SK5EKW0
こんなに候補があるなら下手にコパに出ない方がいいんじゃないか?
試合出てまったく活躍できなかったら手引かれちゃうだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 06:22:28.34ID:ThxP9Lnc0
久保
「みんな速いですね、動きが。代表なのでみんなうまいというのがまずある。攻撃の選手も全然みんな違うタイプですけど、強いて言うならば前目の選手はみんな常にゴールを狙っているなと。
ちょっとフリーだったら、やや強引にでも(狙う)。海外ってこうなのかなと思います。自分が見てそう感じたということは、自分よりも(周りの選手が常にゴールを狙う感覚が)あるのだと思います」

久保くんも海外行ったら代表で積極的にシュート打って外したらパスしろ視野狭いとか叩かれるんだろな
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 06:22:45.00ID:Bw4WdTBU0
>>15
浅野はもともと過大評価だったろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 06:26:02.60ID:B82CiDQb0
どこもプレシーズンを日本でやってユニフォームを売ってからレンタルする気マンマンです。
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 06:26:38.95ID:Bw4WdTBU0
>>22
アフィの対立あおりいらないよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 06:30:53.48ID:mT9NgYWE0
単純計算で高3で10G10Aペースだからだから
20年に一人の大器ではあるよな。
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 06:31:54.22ID:0f1tZQtf0
久保くんの能力が高すぎてここで叩いてるやつのコメントは嫉妬でしかないと思えるようになってきたよ。
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 06:36:09.80ID:0jJr1Tas0
まずイガンインに追いついてからだろ。。。
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 06:45:46.46ID:C7rnNRc90
ネイマールかムバッピはレアルにいきデマリアも歳だしPSGがよくね?(´・ω・`)
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 06:47:06.14ID:lnrAxQV40
グアルディオラとなら通訳いらんもんな
ダビドシルバの代わりに成長してほしいな
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 06:52:50.07ID:pl9ma9i60
ペップに直接指導受けられるなら間違いなくシティなんだけど
バルサもPSGもだけどどいつもこいつも獲得して本気で育てようとか思って無いだろ
マドリーに関してはバルサに対するただの嫌がらせだし
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 06:53:42.12ID:jeWHnboH0
仮にここに名前出てるクラブが本当に検討しててもそれは転売目的でしかないし
セグンダBのバルサBに戻るのが無しなら言葉の問題がないリーガの下位か昇格クラブ行ければベストなんだけどなぁ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 06:54:20.03ID:4v/bfCue0
>>31
PSGは若手を育てる意思がない超金満クラブ
即戦力になる完成品を求めていて
逆らう奴はラビオのように通年で干す

ドルトムント、アトレティコあたりは育成してプレミアに高値で売るのが生業だから、そういうクラブの方が若手には良い
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 07:00:12.58ID:pl9ma9i60
佃がカネに目を眩んで安易に契約しそうなんだよなあ
周りにいる悪い大人達が選手をダメにするパターン
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 07:01:50.70ID:OrqhDYwD0
まさかの松本山雅入団
期待しております
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 07:05:56.07ID:OTSmofGT0
>>38
そりゃ、日本のライジングスターだからね。日本だけでなく、タイやマレーシア、インドネシア、さらには中国のファンからも利益が期待できる。久保にはそれだけの価値がある。
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 07:06:04.07ID:PBbGvW370
日本代表にはテクニック系の選手よりアスリート系の選手が必要。
と言うか今の代表にアスリート系の選手一人もいないだろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 07:10:48.46ID:oPZntleL0
>>37
ラビオに関してはラビオが悪いんだよな
大した選手じゃないのに生え抜きということで優遇したりしたのに
これはむしろPSGが被害者だけどただやっぱPSGもやり方よくないね
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 07:18:49.12ID:43Pisa8T0
PSGは才能の墓場
まぁ東京もそうだけどもw
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 07:36:03.40ID:tIteHw+H0
>>25
個人成績はもちろん18歳のプレイヤーが優勝したことないチームを優勝に導く
って構図は今までJで誰もやったことないんじゃないかな
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 07:52:39.89ID:i0ataG+s0
仮にレアル行っても伸びずに干されたら波風立たないけど、レアル行ってから成長して大活躍したら後々まで禍根を残しそう
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 07:54:35.10ID:Kb41ASdy0
ビッグクラブばっかだな
セリエとブンデスはどうしたのかな?
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 07:59:14.34ID:ViBPyrOS0
>>54
一番交渉してるのはバルサだろうから、代理人がそこに釣り合うクラブを引き合いに出していると思う。
身分照会くらいは何クラブかあるだろうけど、本格的な条件提示してるのはバルサとPSGの2つかなと思う。
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 08:01:08.51ID:arXI1Vl90
即レンタルだからとりあえず買うよね
金は余ってるし育てば儲けモン。
リスクゼロ。
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 08:02:45.09ID:tVNJiW/R0
>>54
まだ若いし実績も少なくいきなり自チームのレギュラーとして使いたいってクラブは少ないんじゃないかな
久保にちょうどいいレベルのBチームを持ってるクラブってのがビッククラブなのだろう
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 08:03:24.33ID:E0fF0Iij0
いい加減うぜーぞサカ豚

日本は大谷がスターでサッカーはキライなんだよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 08:04:06.12ID:MQgrPtRd0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://yahooc.c1001.coreserver.jp/8.jpg
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 08:04:49.96ID:sJK6v5GM0
またエア移籍かな
蓋を開けてみるとセリエAのしょぼい下位チームへの移籍なんだろうなw
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 08:09:23.78ID:oepgQPRv0
まだスペイン語話せるの?
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 08:12:51.65ID:f0awolgh0
>>61
そんなとこ行けたら上等すぎるだろ馬鹿
だいたいこんなお嬢様サッカーやってる子供がセリエ行ったら一瞬でぶっ壊されて終わるわ
セリエ見たことねーのかお前は
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 08:18:45.69ID:lyOMoE160
この飛ばし攻勢なんなの?気持ち悪い
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 08:21:38.99ID:NwDeFA6F0
いつぞやのエア圭みたいになってきたなw
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 08:27:12.15ID:ZIBS0qFa0
エアー建
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 08:29:27.35ID:1DZ0c0HG0
名前挙がってるチームはどこも恐ろしく競争が厳しいところばかりだな
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 08:30:16.60ID:iK5sKjQH0
日本人がレアルで活躍する姿は見てみたい
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 08:36:49.70ID:SxWYJqw60
決まったら起こしてください
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 08:38:24.72ID:Zu+JS6o/0
獲ってレンタルに出すため
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 08:38:56.66ID:QRHWT9R90
今度はサッカーダイジェストか
よく飛ばすわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 08:52:42.89ID:bbMCkqvE0
>>53
たかだか中学生までしか所属してないのに
そんな禍根なんか生まれるはずないわ
ましてバルサが手放した選手なのに
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 08:54:40.77ID:d3vz+A6J0
ヘボみたいな名前がくっそださい
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 09:02:00.73ID:3/aEwxpa0
こういう煽り方って失敗するときのフラグやんか
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 09:02:57.51ID:1kBupAI+0
0円移籍で年俸も安いなら超お買い得。
だめでも日本に下取りに出せば利益は出る。
でも、イギリスはビザが降りないんじゃないの?
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 09:06:24.78ID:fgzInuCe0
フィジカル弱いからJ専用だろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 09:38:14.46ID:VBexDwGq0
すげー
めちゃくちゃ評価高いんだな
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 09:49:21.68ID:QRHWT9R90
久保は注目されて当然だけどな
カンテラ育ちでJの首位のチームで攻撃の中心
18に成りたてで日本のA代表
日本は6回連続W杯出場してうち3回決勝トーナメントいってるからな
こんな国は数えるほどしかないし
世界的な逸材だよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 09:55:26.38ID:XlLnGT4K0
いやぁそこまでの選手か?
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 10:05:41.12ID:l0K6eehn0
すげえな。
Jリーグで4ゴール・4アシストだったら、
欧州トップリーグだったら年間1ゴール1アシスト位出来るんじゃないか?
宇佐美超えじゃねえか!
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 10:08:33.33ID:ZIBS0qFa0
日本のサッカー関連てホント嘘と虚飾に満ちた記事ばっかりだよな
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 10:42:54.41ID:d4k7ItPf0
所属ビッグクラブ、即レンタルみたいなのは得するのは大当たりだった際の
クラブ側だけだからやめて欲しい
それなら下位クラブに直で移籍して、そこから上を目指した方がいい
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 10:56:01.90ID:GIFBtO2E0
久保くんは受け答え聞くに妙に堅実だし下部とはいえバルサ育ちなんだから、名前でクラブ選んだりするようなミーハーじゃないだろ
ちゃんと試合に出られる所を選びそう
欲を言えばJでタイトル取ってから移籍してほしいんだがな
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 11:15:54.76ID:an+1Pdbm0
>>40
空気嫁
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 11:36:37.36ID:/dBXP71i0
15歳のときのインタビューで、
「サッカーはある意味、運のスポーツ。」
と言っていた。
この年齢で既にスポーツを深いレベルで理解しているわけで、
技術、判断力がトップレベルであることに加えて、
「賢い」んだから、(環境次第にもよるが)まだまだ伸びるだろう。
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 11:50:26.45ID:zVclV+u/0
>>46
それでも普通なら半年前放出されてるのに余裕で飼い殺し出来ちゃう資金力があるから怖い
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 12:14:02.64ID:ohA8Wo5U0
試合に出られるクラブに移籍してくれ
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 12:30:59.20ID:43Pisa8T0
マスコミのフライング
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 12:37:16.60ID:iK0uNVVn0
宇佐美だってJリーグなら18歳でレギュラーで9ゴールとってる。
それで意気揚々とバイエルンに乗り込んで後の結果は見ての通りだがw
Jリーグは全く参考にはならない。
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 12:44:18.97ID:6Sqd6TPU0
人生二回目世代が熱い

芦田愛菜 久保建英 藤井聡太
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 12:46:30.66ID:5OIkx9O50
>>105
外人は18歳だろうが助っ人の位置づけなので育てる義理などない
結果出さなきゃ捨てられるだけだ
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 12:49:20.70ID:H5BN9WST0
バルサやレアルなら移籍でパリSGってのもありえるが、
最初にパリSGだとムペッパと同じで移籍金100億レベルじゃないと抜け出せないんだよな。
フランスリーグで無双するクラブだから試合出ると活躍できるけど毎回格下の弱い相手をイジメるだけなんだよな。
スペインやプレミアのがやりがいがあるだろう。
ただしスペインと違ってプレミアはフィジカルが厳しいので即戦力でやるのは無理だろう。
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 13:03:05.51ID:i0ataG+s0
>>78
最初は手放したんじゃなく、不本意ながら手放さざるをえなかったんでしょ。
それで今回は取り戻そうとしたけど、間に入った奴から金の額とチームでの扱いをふっかけられて破談になりかけてるって話じゃないの。火種は十分ある気がするんだが
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 13:14:06.91ID:910rFOPz0
出られるとこ行ってくれよ
いくらビッグクラブでも出れないとか辺境リーグにレンタルとかもういいわ
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 13:32:02.88ID:RcmYNJkz0
レアルとかウーゴ何とかみたいになりそう
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 13:37:52.43ID:Hf2DH8wU0
すげーな
Jリーグに戻らされた時点でそのまま腐っていくと思ってたが、むしろ選択肢増えて好転しとるやん
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 14:28:36.43ID:bfSEppuL0
さすがにそこのクラブ2つならベンチでも十分なんだけどなさすがにまだそのレベルでもないけどw
ペップから学んで和製シウバになれたら極上なんだがなあ
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 14:29:53.85ID:nqmylOE20
PSGで本決まりっぽいな
レアル バルサ PSG マンCで取り合う日本人なんて今後二度と出てこないだろう
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 14:38:08.15ID:bfSEppuL0
言葉できないフランスいくんかなあ・・
PSGはみんな移籍しそうってのもあるけど、後すごい練習場たててるんだよねあれはちょっと魅力的すぎてw
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 15:01:06.84ID:aimCufjJ0
トゥヘルは日本人選手と馴染みあるし良いと思うよ。
戦術オタクで若い選手も使うし、パリにはその余裕もある。
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 15:17:15.91ID:qfRM8Qqa0
レンタル先で結果出せずに放出だろ
プレミア、リーガ下位でそこそこの結果出す方のが近道
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 15:18:30.29ID:/X98WB670
パリ若い選手取りすぎだろリザーブチーム廃止したくせに
ティモシーウェアとかのレンタル組も多数いるし
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 15:21:40.99ID:ErEj/9yd0
身重が174?なんか小さく見えるけど
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 15:24:35.51ID:SSwbTreu0
さいきん、「ロスジェネ」について書いている記事をよく目にするんだけれど、  
ここのスレッドを見ていると、明らかに当事者以外の立場で書いている人が多いよね。  

「ロスジェネ」の人たちがこの問題について書いているのは当然として、  
それ以外の連中は、いったい全体どういう連中なのか。  

ここのような関連スレッドに張り付いて、執拗にこの世代を叩きまくっている  
このエネルギーはどこから来ているのかを考えた時に思い当たるのが、  
間接雇用にかかわって利得を得ている連中がいるということだ。  

つまり、奴隷貿易で生計を立てている恥ずかしい連中のことだよ。  
この連中が必死なのは、自分たちにとって死活問題だからなんだよ。  

もしもこの騒ぎが大きくなって、与党が選挙で負け、法律が元に戻ってしまったら、  
食べていけなくなり、一家心中するしかなくなるということだ。  

「ロスジェネ」の大部分は、間接雇用と休職を繰り返して、職に就けなくなった人が多い。
彼らは雇用の調整弁として、非正規労働者となることを余儀なくされ、
"国のために" (企業のため?)犠牲になってきた。

正規雇用は無理にしても、間接雇用を続けるのなら、国がやればいいんじゃないかな。  
そしたら、少なくとも、多重請負やら、法外な中間搾取はなくなるよ。 

まあ選挙も近いし、 
このスレに張り付いて、自己責任論を展開しているのは、
J-NSC(自民党)の連中かな?とも思って見ていたんだけど、 
ネトウヨ批判をしているから、創価学会員なのかも知れないな。 

例の元事務次官の息子だけど、自民党の応援もしつつ、 
「ジョジョ」のステマをせっせとやっていたから、 
実はお仲間で、狂言めいた事になっているのかも知れない。 

熊沢英一郎が「ジョジョの奇妙な物語」をステマしているつぶやきまとめ↓
https://www.twitlonger.com/show/n_1sqtjhv

何にしても、創.価学会の,批判ができないような連中は、 
血税にたかるハエであり、まともな人格者じゃないだろう。
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 15:29:39.38ID:Qhe81L320
全員にわかかよw
久保がレアル?マンC????
ぜーったいにないないない。
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 15:31:57.34ID:rGbOCGvC0
5日になっても何の動きもないのにエアだって認めてないんだ・・・
久保ヲタ心つええなw
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 15:33:18.47ID:S4fG8n5Y0
>>131
マジレスすんなよww
久保はマドリーバルサマンCパリで争奪戦ということにした方が人生楽しめるぞww
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 15:35:40.97ID:Zv9BLb1u0
744U-名無しさん (ササクッテロラ Sp91-sPqP [126.179.216.16])2019/06/05(水) 11:21:06.31ID:+VYXmA2bp>>745>>760>>779
永久機関の完成です

日本スポーツ紙「PSG、レアル・マドリード久保に獲得オファー」

海外紙「PSG、レアル・マドリード久保に獲得オファー(ソースは日本のスポーツ紙)」

日本スポーツ紙「海外メディアも報道、久保の獲得オファー加熱」
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 15:43:06.67ID:bIlRQj+E0
>>82
ルーキーは推薦状を出せば特例で通る
バルサの育成出身や年齢別代表実績、Jリーグ1部での実績、あとは保有先の監督の推薦状があれば通るだろ
宮市も過去に特例で通った
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 15:43:08.78ID:bfSEppuL0
一番最初はフランス紙なんだけどねw
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 15:49:20.49ID:Qhe81L320
>>133
成る程。
有難う人生の有識者。
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 15:50:58.96ID:VWsamioA0
ジョジョのキングクリムゾンに似てる
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 16:11:13.18ID:uZmICpuu0
リーガ・エスパニョーラがええわ
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 16:12:32.64ID:EHyGEGKS0
jリーグ馬鹿にしすぎ
jリーグで活躍してからにしろ
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 16:17:07.06ID:GdssuPsO0
一昔前まではオランダが育成リーグだったけど今はどこなんだ
ベルギーはレベルが低すぎるしフランスは黒人だらけでフィジカル的にきつい
ドイツの中位辺りが成長に最適なのかな
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 16:36:24.58ID:vTKgVmKb0
Jリーグなんかアジア内のリーグランキングですら5〜6位だぞ
そんな底辺でちょっと活躍したくらいでマンCやパリSGから
オファー来るわけねーだろw
スイスやオーストリアが関の山だよw
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 16:42:49.61ID:IlzApoep0
>>131
安く買ってレンタルするつもりなら充分ありだろ
久保以外に東アジアのマーケット戦略にかなう逸材が他にいる?
昨日U-20に出てたイガンインとかいうのはだめだぞw
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 16:58:53.13ID:bfSEppuL0
バルサへの嫌がらせなら安いけどなw
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 17:07:12.80ID:HtF7+4H80
誰かに似てると思ったらコウチーニョだったわ
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 17:08:54.25ID:M845vGUA0
まぁ行くんなら本人の為を思えば夏からだよなぁと思いつつ、Jのフルシーズンでどれくらいの成績残せるか見てみたいってのもある
今のペースだと得点とアシスト両方で二桁いく可能性がある
ジレンマだな
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 17:09:21.36ID:Y7A0Z0E00
落ち目マドリーの救世主になれるチャンス
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/06/05(水) 17:38:04.23ID:/X98WB670
>>131
既に板倉が所属元マンCなんだからその感覚は古いぞ
トップで試合にってなったら別に間違ってないが
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 05:49:15.36ID:KJiqKdLW0
ロベルト佃は恥ずかしい真似はやめろ
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 05:50:51.39ID:I89KGaAl0
こいつらの移籍ネタガセしかないな(笑)
日本人なんか獲得するかよ
サッカーの才能ないよ
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 05:56:13.02ID:Ph+oe/Jw0
サンが報じるくらいには注目されてるんだな
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/06/06(木) 17:56:28.31ID:IAzaCz1E0
ネイマール トップフォーム再起不能レベルの故障
カバーニ アトレティコ

レアル「クボ取りにいきます」
PSG「ムバッペ売るからクボから手を引け」
レアル「おK」

ゴシップ記事が本当ならこの辺りの玉突きも影響ありそう
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/06/08(土) 17:57:22.41ID:Du5zflm80
英国がEUを離脱すればEu選手の特権がなくなるから
南米やアジア選手にとっては有利になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況