X



【ニコ生主】メンタリストDaiGoは月6000万円を売り上げる“THE・セレブ” 頭脳を駆使する掌握術マスターの「ニコニコ」がとまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/03(月) 07:40:38.07ID:k0Pjjeth9
◆ メンタリストDaiGoは月6000万円を売り上げる“THE・セレブ”!頭脳を駆使する掌握術マスターの「ニコニコ」がとまらない!

メンタリストであれば、お金すらも簡単に掌握してしまのか。
28日に都内で開かれた「ニコニコチャンネル」の事業発表会に、メンタリストのDaiGoが出席した。

2010年代半ばのメンタリストブームと比較すると、目にする機会がめっきりと減ったDaiGoだが、なんとニコニコにおいては月額有料会員数10万人を超えるスターアイコン。
累計ではユーザー課金額6億円超、そして4月には単月6000万円の売り上げを記録し月額入会数においてもトップと人気に歯止めがかからない様子。
なぜそこまで人気なのか。そこには己の心をマネジメントし、自分らしく生きる“DaiGoの哲学”があった。

同イベントで話しを向けられただDaiGoは「最近弟のほうが有名なDaiGoです。謎解きの兄です。ぼくが名字を隠してテレビに出たのに・・・」と大学系のクイズ番組で知名度を高める東大生の松丸亮吾をテーマに会場を盛り上がるなどご機嫌。
どこか自虐も混じるコメントの背景にはメディアへの露出減少があるのだが、ブレイク時のまさかの心境を告白した。

「テレビのお偉いさんにヘコヘコするのがイヤ」と正直な気持ちを言ったうえで、「(現在は)無料で広告収入が主であるユーチューブに1日3回動画を投稿し、それをきかっけにサブスクリプションのニコニコに誘導している。
無料というのはタダなのにクレームばかり言ってくる面倒くさいユーザーもつきもの。つまり、誰もお金を払ってまで冷やかそうとは思わないので、ニコニコは圧倒的にユーザーの質がいい」と意外な活動エリアの魅力について語った。

自身に適したフィールドを見抜き、はっきりと断言するDaiGo。
妙に納得してしまうのがその魅力をあらわしている。

実際、1日に10冊の本を読む読書家で、自然息づく邸宅にて効率的なセレブライフを謳歌している。
それだけに“成功者”としてオーラも加わり、有料会員にとっては「神様、仏様、DaiGo様」といったクラスか。
少し前には凋落の危機にあったニコニコで活躍するDaiGoをみると、そんな神々しさも感じざるを得ない。

エンタMEGA 2019/06/01
https://entamega.com/18336
https://entamega.com/wp-content/uploads/2019/06/daigo_official.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:47:31.16ID:zk9CtVHd0
こいつ誰か書いた言ったことを再配信してるアフィブログまがいのことをやってるだけ
収入源の客がバカしかいないから、楽な仕事だよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:50:07.38ID:aZjErLrD0
こいつの話はまぁまぁ面白い
話術はある
だがJCに手を出した性豪だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:50:18.48ID:UBKoVimi0
ウィッシュ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:52:25.57ID:Rnov3KzI0
羨ましいと正直に言えよ
嫉妬ばっかりの人生は
岩崎しか生まないな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:53:21.65ID:G0YwEnaN0
>>4
まあキンコンの西野とかでもそうだけど、テレビとか出てそれなりに知名度があればそれだけで有難がるのが居るからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:56:42.52ID:FsAoLF1I0
>>4
心理学は需要はある
物理の講義しても売れないだろ

自称サイコパスなのにメンタル壊したとか言ってるし
人格演出が滅茶苦茶だが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:57:48.78ID:zjU5weO30
誰だよお前
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:58:25.12ID:JOhDM2PM0
ロリコンクソ野郎
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:58:39.26ID:Y3iNw25x0
>>4
商売ってそういうもんでしょ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:00:37.57ID:1NTK6OLc0
ニコ動で金稼げるの?
スポンサーも無く?

は???
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:01:12.03ID:ugOxmtSw0
山田氏ね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:02:11.26ID:eIklpAUe0
ニコニコは三割引かれるから4500万はもらってるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:02:59.36ID:vc1WAjRj0
>>17
バカ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:03:44.68ID:YcsH03g90
メンタリストのほうか
大嫌いだけどなテレビ出てもすぐ変える
いいともか何かで外しまくりだったし!
こんなの信じこむ奴は宗教に向いてるよw
こいつも教祖にでもなったら一生うまく行くと思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:05:19.19ID:QIS+hWXW0
心理学とかの論文を紹介しているだけなんだが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:07:35.46ID:N99ZMAiC0
本当にこんなにもらってるのかね
成功してるイメージがお金になる商売で
こういう界隈の人の数字って過剰申告が多い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:13:50.67ID:24MnO/2X0
崖っぷちのニコ動の広告塔みたいな感じで出てるからな
稼げるから来てくださいよって話なんだろうけど
果てしなく胡散臭くはある。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:14:02.32ID:DoU7Z9GT0
まぁみんなも一日10冊読書する生活すれば生活スタイル上がるさ、キツイモノ。
ラノベは本じゃないよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:14:04.14ID:Ij+9kmqV0
>>4
それが楽な事ならみんなやれるしお前にも出来るな!
さあやってみて証明してよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:15:02.59ID:2b6K/Jja0
>1
この人は早口すぎてイライラするので、本だけ読んでるわ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:16:05.52ID:DoU7Z9GT0
ラノベと漫画しか読まない、既に読書の集中力が切れた人が一日1万文字以上の読書をするだいごに文句言ってもなぁ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:18:36.43ID:SXafn/Y20
見てるけど良し悪しあるぞ
書籍の要点を短く要約して話してくれるのがいい
論文から得られる考察にダイゴの主観が多分に含まれるので自分で情報を取捨選択したほうがいい
彼は基本的に自分が有利になるように情報を変換しがち
誰でもそうだが心理学専攻ならもうちょっとそれに自覚的であって欲しい
気に入らないコメントを削除したりして視聴者を弟子呼ばわりしたりしてるのがいよいよ教祖っぽくて気持ち悪い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:19:20.59ID:2b6K/Jja0
通俗本ではなく学術的な専門書を1時間ぐらいで読み終えて、毎日合計10冊、
そんでもって内容を全部暗記できるってのが実に怪しいが、
まぁそういう人も中にはいるのかもしれん。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:21:07.87ID:p5M0lXX30
1日10冊とか嘘やしなぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:21:14.12ID:de3YlVTR0
よかったな、こいつ。
引退するとかなんとかゆうとった時期あったやん。
テレビで色物みたいな扱いされておまえらは当然ディスりまくりで

大出世やなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:22:21.63ID:7GcXHUS20
まさか文系論文にそんな価値があったとはね
めのつけどころがすごい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:23:23.62ID:L60BpXf00
>>25
売上だぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:23:36.25ID:BGYV5OHw0
個人的に得してるだけなので、その力を国際的、経済的に使って欲しい
無理だろうけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:24:01.83ID:hzO7ydIZ0
結構好きだけどな
ノマドや自由人の星みたいな感じやろ
働いて稼いだ金で在り来たりなエンタメ楽しむだけのリーマンは嫌うかも
テレビタレントって眼鏡を外しとみると良いかも本も話も読みやすい聞きやすい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:24:17.50ID:AqBM75nG0
こいつのブームがなぜ去ったかというと、第三者によるカンニングが
ある程度テレビ局にばれたから

マジックなんかでの千里眼で昔から使われている手法

それからまともなテレビ局はこいつを使わなくなった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:24:43.36ID:ZHGMTRb50
ま、テレビ的には全く需要ないがな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:24:53.26ID:Rnov3KzI0
>>38
売上でも
年収にすれば1億は軽いだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:25:10.71ID:hVUzSJ430
論文が一人歩きしてる印象受けるけどその論文って実績ある人間のものでちゃんと存在してるの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:25:36.23ID:hzO7ydIZ0
>>41
そもそも本人自体がそんなものは無いって言ってるからな
テレビの演出で作られたものだって
嫌気がさして辞めた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:26:24.58ID:dL2uvt9o0
>>4
まーな
でも努力して上手くやった結果だよ
こいつ自体何の研究結果もだしていないけれどな
論文集めて、最もらしいことを早口でいいくるめてる興行師みたいなもん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:27:07.43ID:hzO7ydIZ0
>>44
論文って言えば聞こえがいいけど
日本語訳もされてるベストセラーが大半だからなw
存在は確認できる読む本探す時の参考としては良いね
要約は文句無しだし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:27:32.05ID:2b6K/Jja0
>>44

ユーチューブを見ると、ネタ元の本のタイトルを明かしてから要約を解説してるね。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:29:09.51ID:gLBw3Ja60
動画で紹介してる本何冊か読んでみたけど
本の肝心な部分殆ど全部動画内で説明されてるってことが結構あるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:30:43.95ID:PgBdXKtP0
DaiGoはまだ出典明らかにして科学的、論理的なこだわりあるからマシ
彼は哲学ではなく科学であり心理学
やっかいなのはアドラー系
カルトにも利用されてる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:32:22.04ID:dL2uvt9o0
>>32
心理学って統計だからな
わずかでも多い人数だったら正ということにしている
それは民族や時代、集団の種類によって変化する
理系なら何十回の実験で100%の結果が出て正になる
精度が違うんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:35:53.28ID:icbRwziL0
わざわざ安いギャラでテレビ出てパフォーマンス・芸を見せて
「よくやったね」「視聴率貢献してくれた」で都合よく使い捨てられるって
よくよく考えれば意味わからんもんな。
自分のチャンネルもってそこでやればテレビ局や芸能事務所に
搾取されなくて済む。そりゃ力あるやつはテレビ脱出してくわ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:38:00.61ID:qio4BTNh0
>>4
整体師でもそんな奴いるな
内容がデマなのにコメント見たら信じてるバカが居て笑う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:41:13.01ID:styqV+qE0
自己啓発なんかそんなもんだろ
信者が金ヅルみたいなもん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:44:45.36ID:Ba1QyQM/0
ほぼ論文の紹介
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:49:06.29ID:xkpAy9bP0
ファンの中学生に手を出して成人したら捨てたんだっけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:52:09.94ID:fpS4BSLt0
ビジネスで儲けてるって
テレビで紹介されたときに稼いでるって言い張ることで稼ぐビジネスと思ったけど
ようやく少しは稼げるようになってきたんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:02:48.87ID:OHZt5pXY0
中学生を買春したDaigoさんって、こっちの方ですか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:04:10.71ID:ymMJYWBb0
ニコ動のランキング見るとわかるけど
コイツの有料動画だけ異常に再生数高い
コメントとマイリスが少ないから工作してんじゃないかと思うほどに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:11:01.66ID:WPre4xbE0
>>67
動画を見れば分かるよ。
内容は自己啓発。早口で情報量が多い。
たぶん優良会員になってる人は信者化してるだろうし、コメントするより自分用にメモしながら見てるはず。

突っ込み入れながら見る娯楽性のある配信じゃない。セミナーみたいなもの。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:11:18.12ID:2gf0y40T0
洗脳は儲かりますな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:14:30.54ID:DiA+AKj80
>>65
金持ちで頭がいいからなびく女も多いだろうし
daigoにとって女性心理を読んで巧みに操るなんて朝飯前だろうね

私としてはいつも自分のこと分析されてるようで落ち着かないだろうから
付き合いたくないわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:15:06.26ID:HX9DKKDO0
前からチャンネルでの囲い込みが盛んだったよなニコニコ
上手い奴等はYouTubeより儲かるんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:16:02.33ID:LAmJXz660
テレビ局の奴らは使ってやってるというつもりが利用されたんだな
自分たちにペコペコしてた奴に年収で大負けしてどんな気持ち?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:18:16.37ID:vcHXaEaN0
宗教家と戦わせてみたい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:19:36.46ID:m6089eQY0
もうちょっとまともな人間だと思ってたけど
堀江と大差なかった。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:26:03.66ID:rlUEi1Vg0
>>1
処女好きロリコンでアクセサリーとかは婆のファンに貢がせてると暴露されたな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:29:58.21ID:2WX20d6G0
「(現在は)無料で広告収入が主であるユーチューブに1日3回動画を投稿し、それをきかっけにサブスクリプションのニコニコに誘導している。
無料というのはタダなのにクレームばかり言ってくる面倒くさいユーザーもつきもの。つまり、誰もお金を払ってまで冷やかそうとは思わないので、ニコニコは圧倒的にユーザーの質がいい」

これ頭いいな
他の連中も同じ事やればいいじゃん。確かに金払ってまで荒らす奴は少ないわな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:31:49.25ID:y5zL2J1u0
diegoの本に書いてある事ちょっとずつ読みながら配信したら1000万プレイヤーになれるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:33:46.59ID:2WX20d6G0
オリラジ中田とかもこの方法やればいいのに

Youtubeの広告収入よりニコニコの会員増やした方が儲かるのは
新しい発見だわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:36:54.85ID:H9zho6vH0
儲かってるアピールする奴は裏になにかあるからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:39:14.73ID:l6lWz5VF0
いまはYouTubeよりニコニコのが儲かるんだな、ちょっと前まで逆じゃなかったか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:39:35.72ID:N99ZMAiC0
不思議なのは儲かってるアピールって税務署呼び込むからろくなことないのに
儲かってるっていうブロガーやらネットビジネスやら多いよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:40:54.53ID:1pC+ceJo0
ダイゴって言えば竹下の孫のほうだろ。
偽物は邪魔なんだよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:43:02.50ID:oQI1QL/80
ニコニコ人が減って高齢化したかわりに民度はましになったからな
ゲームの公式生配信とかするとyoutubeのコメ欄が地獄のような状態だが
ニコニコに行くとめっちゃ治安が良くて驚く
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:44:02.17ID:1pC+ceJo0
オワコンのニコニコが必死だな。
こんな奴しか売りがないとか。元々ショボいサイトだったけどさ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:45:23.83ID:2WX20d6G0
Youtubeの広告収入
ニコニコの会員制
オンラインサロン(DMMと自作)

どれが一番儲かるんだろうか?
西野は自作のオンラインサロンで月額1000円で2万人いるから2千万近く儲けてるそうだが
日本のトップYoutuberやカジサックとの比較だとどうなるんだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:46:26.24ID:ysN9OdON0
JC淫行のキモ顔だっけ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:49:15.65ID:rlUEi1Vg0
自己啓発の内容そのものよりも
ブランディング能力が秀逸だな
弟の方も負けず劣らずな感じになってくるだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:50:53.33ID:rwAZFVrf0
ウィッシュ!!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:56:48.87ID:l6tYd4590
youtubeでチャンネル登録者数と再生数が多かったから何本か見たことあるけど
前置きが多く興味のあった本題や結論までが長くてすぐに嫌いだなと思った
話し方や姿勢も悪く視聴者の受け取り方を計算しつくした一流のプレゼンターとは感じなかったな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:58:37.49ID:1pC+ceJo0
千里眼かあ・・トリックっていうドラマであったな。
情報をインカムで伝えてた女がの発音が訛ってたから、
「橋」と「箸」を間違えてトリックがバレるっていうオチだった。
まあマジックなんてそんなもんだよね、ネタばらしされたらそんなもんかよって。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:00:46.44ID:1pC+ceJo0
こんな奴よりミスターマリックのほうがよっぽど凄いし
一流のエンターテイナーだと思う。合間のトークも面白いしね。
ショボいカード当てレベルでドヤ顔とかバカらしいよなあ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:04:42.41ID:Bjdxdgbx0
 
種も仕掛けもあるただのマジック
 
で、マジックとしては二流
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:06:22.59ID:kBHbRSUQ0
いや、ユーチューバーだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:06:30.23ID:DiA+AKj80
daigoの心理学の手法を実生活に使ってどう人生が変わったの
一般人の話が聞いてみたい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:07:12.30ID:drAmclGH0
胡散臭いんだよコイツは
有吉にあだ名付けてもらいたい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:15:19.33ID:LSOFMLGI0
かつて流行った怪しげなセミナービジネスを
最近は芸能人がやるようになったな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:15:35.04ID:rlUEi1Vg0
これだけ視聴者を引きつけてるってすごすぎ
普通の人がやっても誰も聞いてもくれないもの
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:18:28.50ID:jwypDIui0
ニコ動って運営にピンハネされて自分のトコにはそんなに残らんのやろ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:20:04.78ID:mE/bbrWZ0
ニコ生で人気だったgmkz生主とか有料会員1000人が頭打ちでほとんど他サイトへ移動したけどなw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:20:45.21ID:V9Jq10Nw0
似たような動画出す奴がわらわらと湧いてきてるけど、所詮二番煎じって感じだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:21:39.50ID:fWBvVVuN0
こいつとこいつのファン見てるとオウム教とその信者を思い出すんだよなあ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:22:24.65ID:dxTI8Yiu0
基地外顔
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:22:44.72ID:di0fKuMQ0
もう少しでいいから喋るテンポを下げて欲しい
それだけ頭の回転が早いんだろうけど疲れちゃう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:23:30.43ID:lgIh0AR20
嫉妬すんなよ
お前らも同じことやって稼げばいいだろ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:36:21.39ID:x9WXKgqb0
>>11

兄より優れた弟など居ない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:37:17.58ID:UK2WdM0t0
言い方を変えると
ニコニコに課金する奴は馬鹿
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:42:40.41ID:wA3CqNS40
ダイゴにメンタル関連の芸を教えた
師匠的な人が居て
ダイゴは、その人から教わりながら
テレビで芸をやってたそうだ。

所が、ダイゴがタッグを
解消しますみたいな感じで
独立しちゃったから
取り分を全部、
独り占めできるんだろうw

まあ、大金が動くとなれば
学歴や見た目は関係なく
ガメツくなるのが人間だよなwww

ちなみにダイゴの師匠的な人は
太ったメガネのオッサンだから
ビジュアル的に売れないだろうから
やっぱりエンタメやるなら
見た目も大事だなw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:48:24.71ID:uoyapg870
自分も一応マジシャンの端くれだけど、Daigoさんのメタルベンディングは上手いと思う
メンタルマジックは自分は簡単な催眠術くらいしかやらんからDaigoさんのネタは分からんが、本当にあそこまで心が読めたら凄い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:57:24.67ID:XL+N88uI0
俺自身は全然見てないんだけど、スレ見ている限りだと、サイエンスライターの心理学バージョンなのかな。
一定程度の質を保てているのであれば、それはそれで重要な役割だし、需要はあるのだろう。

心理学って人気のある学問だしね。大学にいって通うまではやりたくないけど、
ブログや動画を見て多少身につく、位ならまあわるくないということかね。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:57:58.92ID:UPB4dRV90
「ニコニコ動画でもYouTuberみたいに稼げますよ」って宣伝のために出さされたな
日本だけでチマチマ稼ぐしかないニコ動と世界的規模で稼げるYouTuberとじゃ差がありすぎるだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:40:12.95ID:jV8Nq6dT0
すげー出世したなあ
こいつただのマジシャンだよ
心理学じゃなくてマジック
あのカードにはトリックがあるからな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:49:17.71ID:rYKfxl9c0
論文で行っても、ランダムに見てるだけだろうな

最新の知見を追って、最新のデータを紹介してるわけではないと思う

聞いてると、何年の論文とは言わないんだよね
どこどこ大学の研究とは言うけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:56:22.39ID:Xb9B9dmx0
ユーチューブ生放送にミニゲームがあるんかよwww
ニコ生のミニゲームクソおもしれー
生主や他の視聴者との触れ合い最高やー
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:58:25.52ID:UDQ6iBG90
ニコニコって儲かるんだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:00:18.54ID:zFAR+cvy0
>>133
がんばれよw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:01:10.49ID:f1oBLgFW0
でもネット社会ならではの稼ぎ方だわなライフハックのノウハウとか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:02:15.73ID:/egwTvpb0
内容は面白くて好きだけどたまに口が悪すぎる時があって引く
誰にも媚びずに稼げるから強いのだろうけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:09:24.61ID:AqBM75nG0
>>129
仕込みの助手がいてカードの見える位置から信号を送っているって話だよ
だからテレビ局の一部スタッフはわかってる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:14:36.84ID:8hkIfq4X0
>>137
youtubeから客を取り戻したいから
金で引っ張ってくるんだろ

無料で面白いことやってたユーザーを追い出すことになりそうだけどw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:15:23.47ID:odb98cgf0
そのへんのインチキ心理学動画とか、煽りまくって教材にどんどん課金させる奴よりは内容も的を得ているし良心的だか。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:15:28.90ID:odb98cgf0
だな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:15:40.64ID:jV8Nq6dT0
>>139
なんのこっちゃ
ダイゴがそんなに売れてない頃に会社の余興で呼んだことがある
今と似たような芸だけどカードに細工がしてあって誰が誰のカードかは最初から一目瞭然
ただ当てるまでの過程を話術で引き伸ばしているだけ
そこが受けている
ちなみにカードの細工というのは素人だまし程度の細工
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:23:00.50ID:DiA+AKj80
youtubeでdaigoが語る女性の魅力は体のことばかりだったw
細目で若いことだって!

でもモテる男とか
安心、信頼して聞ける話って
早口ではないと思うんだけど
その辺の心理分析はして自分に応用しないの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:30:13.14ID:tOTxJtvF0
なる
ユーチューブから誘導か
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:38:01.62ID:fYTR1Xq60
心理学でいう転移させて信者にして金巻き上げてるのか?
0151  
垢版 |
2019/06/03(月) 14:03:28.19ID:kRmEwbgH0
>>147
太めで50才全然アリです
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:41:24.20ID:DyG+SgcQ0
>>121
自己啓発系はこき下ろしてるよこの人
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:42:09.08ID:DyG+SgcQ0
>>4
バカから金を取ることが金儲けの基本って分かってるんだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:42:51.93ID:GyMZXS820
金で宣伝するしかないのか
つべもニコニコも
夏野の浅知恵やろうなあ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:43:22.75ID:DyG+SgcQ0
>>12
いや、サイコパスだから壊れる寸前で踏みとどまったってことだろ
筋は通ってると思うよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:45:10.84ID:5PiR6IND0
>>1
しかしイケメンだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:46:54.68ID:DyG+SgcQ0
>>22
今ニコニコで喋ってることは昔のテレビとは全然違うけどな
本人も「昔は嘘ついてた」って言ってるし
今はまともなことしか言ってないよ
じゃないと有料会員なんてならない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:48:10.77ID:DyG+SgcQ0
>>23
どの論文を紹介するかのチョイスが重要なんだよ
世間の常識とのズレが大きいほど注目度も上がる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:53:38.68ID:BEFlnBl10
YouTubeであたりまえの事を早口で話してる人?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:53:56.51ID:DyG+SgcQ0
この人が嵐の擁護してる動画見て印象が大分変わった
「芸能界って嫌な奴が多いんだけど、嵐さんは本当にみんな良い人なんですよ」という言葉に嘘はないと思う
嵐ファンに媚を売りたいだけなら他の芸能人をこき下ろす必要ないし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:55:04.86ID:vz1ZNlyi0
詐欺師とあまりかわらない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:55:42.66ID:q4oWSN370
>>160
どんな嘘?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:57:44.24ID:DyG+SgcQ0
>>56
今テレビでもてはやされてる奴らがニコニコで有料チャンネルやってもDaigoの足元にも及ばんだろうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:58:18.50ID:7r4oZxkv0
信じられないし信じないw
ニコニコでそんなに稼げるなら廃れてるわけない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:59:27.11ID:DyG+SgcQ0
>>70
自己啓発叩き動画も自己啓発なの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:00:19.01ID:HZno6Q4m0
DaiGoは慶應出だし、稼ぐのは別に不思議な話じゃないな
元々頭がいい。前澤と同じだよ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:02:49.83ID:DyG+SgcQ0
>>86
新しい発見というか、本当の実力がないとできないよね
中田には無理だと思う
Youtubeで逆張り炎上が精々じゃないかな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:03:56.54ID:DyG+SgcQ0
>>89
そりゃ納税額より儲けの方がデカいってだけでしょ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:04:47.94ID:YjCH8c9x0
細木数子や江原啓之と一緒。バカが捕まるwww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:04:56.56ID:7r4oZxkv0
元々芸能界なんて「詐欺師的資質」があるやつがもぐりこみやすいだろうから
華やかな場所でうまくいかなかった奴らの中でそういう資質がある人間がオンラインサロン商法をやる
TVに一時的に出て名前を売ったあとにウェブの閉鎖空間で信者を募るという商売が成り立ってる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:07:38.29ID:zGbTFmH80
あ〜こいつ大嫌い
芸能人?で一番嫌い

ウィッシュの方は大好きだけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:09:26.46ID:DyG+SgcQ0
ここで手品師だの自己啓発だの言ってる人は、コイツが企業向けのコンサルタントとかやってて、それだけでも十分稼げてること知らないんだろうな
企業向けのコンサルタントなんて知名度とか全く関係ないからね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:10:13.95ID:DyG+SgcQ0
>>118
早い方がいいのは分からなくもないけど、この人はちょっと早すぎるよなw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:10:57.31ID:DyG+SgcQ0
>>126
嫉妬心を全く隠そうともしないレスわろた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:12:29.93ID:WtIzl/gn0
ブサイのにイケメン扱いだったのに違和感があった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:12:47.75ID:ndvcKTRZ0
ニコニコで10万人
ようつべでもうすぐ100万人だよww
おまえらかわいそうw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:14:20.06ID:YjCH8c9x0
コイツの信者は、ゴシップ雑誌の広告の開運ネックレスを買ってるだろうなwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:19:16.67ID:DyG+SgcQ0
>>146
それってただのマジシャンとは言わないよね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:20:01.14ID:DyG+SgcQ0
>>134
何年のっていう時もあるよ
最新のって言い方の時もあるけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:21:50.17ID:DyG+SgcQ0
マジックがイカサマだろうが自己啓発だろうが、コイツが頭良くて金を稼ぐ才能があることに反論できるやつはいないよね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:24:09.91ID:DyG+SgcQ0
>>144
コイツの凄いところは、無料のYoutubeでも結構喋っちゃうんだよね
そのさじ加減が絶妙
これだけ喋ってくれるなら少しくらい課金してもいいかって気になる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:27:34.26ID:EaAATRW10
細木和子の現代版って感じだな
人ってこういうインチキ臭い神を作り上げないと生きていけない哀しい生き物なのよね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:28:15.64ID:DyG+SgcQ0
>>193
猫の里親団体か何かに寄付とかしてるんだよな
その辺も本当に上手いというか抜かりないというか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:56:17.53ID:fgZPom/70
心理学やってる人に嫌われてる男
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:57:41.96ID:98fWDq7Y0
ジ・セレブ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:15:23.06ID:DiA+AKj80
wiki見たけど子供のころから虐められたり明るく楽しく過ごしたわけではないんだね
本でひたすら仕入れた知識を披露してお金にしてる印象だけど
少しは実世界との関わりの中で生かして世界を変えていくところを
実践で見せて欲しいわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:51:43.11ID:y/PE8r4T0
麻原彰晃みたい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:54:07.54ID:XRnBTrX/0
落ち目と言われてるニコニコでそんなに稼げるの?
素直にスゴイな。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:57:20.49ID:9tGLI2wx0
>>171
カルト宗教は他の宗教を批判するだろ。政治家や活動家は思想や政策を比較する。

他の自己啓発を批判して差別化しながら、自分の思想に引き込んでるだけだよ。

幸福の科学と手法が近いんじゃないか?何でも取り込んで体系化するんだよ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:00:40.54ID:DrlPwfYr0
>>206
ニコニコは有料チャンネルで稼ぐ体質に変化してる
動画のプレミアム会員で稼ぐスタイルは面倒事と収益のバランスが悪く縮小傾向
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:06:41.28ID:XUoeKchZ0
この人、自己啓発セミナー臭が凄いよね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:29:38.96ID:A6Gy+ASy0
ガツガツしてる層を上手く取り込んでる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:36:50.50ID:mdnxy9ig0
フォーク曲げの兄ちゃんだよね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:34:44.41ID:Iu3JWW6S0
胡散臭いけど、頭が良くて稼いでる 
一緒に風俗行きたい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:16:53.59ID:7g4gaj/x0
ニコニコでの月収4200万円
(月額540円の有料会員が10万人越えで月6000万円の売上の7割)

YouTubeでの月収400万円
(YouTubeの会員数99万人)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:28:23.29ID:7MnDYx8l0
胡散臭すぎて一時期消えたのにまた復活してきたのか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:30:30.30ID:ZK8936XK0
こんな糞みてぇなヤラセで金もらえるってホント裏山
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:38:54.80ID:l0ztHJTj0
この人に教えてたって人が一時期出てたけどあれどうなったんだろう
その人が裏でdaigoにおしえてたんじゃないの
何はともあれあんなにうさん臭いのに信じる人いるんだって驚き
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:44:17.42ID:0MRfeiXf0
ドラマのメンタリストをググりたいのに
いちいちマイナス検索にし ないとDaigoが出てくるからめんどくさい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:46:04.23ID:TlVovlB80
>>217
そんなに儲かるならどうしてみんなニコニコ捨ててつべに移ったのかな
変だなーおかしいなー
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:48:16.81ID:HuJY3NnU0
「科学」タグ荒らして邪魔になってたくらいのもんじゃないのか。
しゃしゃり出るように動画上げて、会員以外のコメントは拒否して批判は無視、
披露するトークはまとめサイトか良くて書評か、だし。

結局記事風の宣伝か、これ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:58:12.56ID:7g4gaj/x0
>>223
10万人も有料会員がいるやつなんてこいつだけだからw
一般人じゃ有料会員多くても1000人いたら凄いレべル
それだと月収100分の一になるし
無料会員だけで稼げるYouTubeに移ろうとする
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:58:52.73ID:Ee4YXkjU0
人間性と金稼ぐ能力は等価とは限りません・・・誰か言ってよ 草
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:12:30.09ID:my8SnfdL0
月収5000万近いと年収エラい事になるな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:14:19.85ID:18Hjv9r10
これだけ儲けられるならUUUMとかVAZとかKiiiとかがニコニコに参入するはずだよな
でも相手にする様子無いよな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:14:33.98ID:BpTtppBJ0
年上だが売り上げに結構貢献してる
本たくさん買ってしまった
分かりやすく書いてくれるのでありがたい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:54:14.44ID:29oCm6t80
>>181
有名なのイグニスだけど、知名度があるから企業側も利用するわけで君のロジックは破綻している
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:23:34.35ID:sVi+VRbE0
>>219
底辺層は金の話が大好き(与沢翼)
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:42:48.94ID:3YjGedJb0
>>187
マジシャン以外のなんだというのよ
マリックは超能力という触れ込みで出てきたしこの人は「メンタリスト」を名乗って出てきた
味付けが違うだけで本質はマジックだよ
まあマリックと違って確かにダイゴのマジックのレベルはド三流だけど
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 03:16:28.20ID:eOqhGeO10
細木数子は脅して金吸い上げてた
寄付しないと地獄に落ちるって脅して
数百万の壺や、数千万の墓石を買わせてた
逮捕されるかもって情報が広まった途端に
全てのテレビ局が細木数子から手を引いた
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 04:59:39.56ID:RzPhUsRF0
こいつ年収10億はあるから
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 05:03:14.80ID:O1ASqQqO0
>>232
マリックは、同じことをやっても手品ですというと「なあんだ」となるのに
超能力というと「すごい」と言われるのが悔しくて
超能力風に見せることにしたが、超能力と名乗ったことはない
「超魔術」「ハンドパワー」と言ってる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 05:15:39.97ID:fnGBua4F0
メイウェザーは那須川天心を2分で泣かして10億円

お金の価値なんていい加減だね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 06:26:54.36ID:CKcRj6FD0
口だけであそこまで稼げるのはある意味すごい。お笑い要素皆無で。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 06:32:12.03ID:HR7dFMGP0
ネット社会になって情強が増えたような気配は幻想だったんだなと。
未だに宗教にハマる若者も多いし、人間の本質って変わらないんだよねえ。
こいつがどうかは知らんしどうでもいいけど。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 06:44:41.08ID:nh2tdtq/0
>>4
アフィブロガーよりは情報ソース(主に論文)を読み込んだ上で、
自己啓発やビジネス等で使える部分だけ取り上げてくれてるわけで、
何も考えずにコピペしてるだけではないと思うよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 06:59:10.53ID:pB9ZWhhA0
この人のやってること手品だよね?
昔はもっと露骨に手品なのもやってたのに最近は心理だって言い張れるのしかやらなくなったのはなぜ?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:03:05.87ID:TwtXxtA40
>>235
島倉千代子乙
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:10:59.92ID:H+3dtiRI0
この人のトリックも全部こちらが作ったものです。テレビでどう振る舞えばいいのかも全部脚本作って事細かく指示してました。
テレビの虚像信じてる人多いですけど、あれ、テレビの中で作られたものですから。みんな、そんなの簡単に信じるからと暴露されてたと思うけど、
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:11:43.58ID:kxdgRnqD0
全然知らなかったし嘘くさい人気っぷりだな
ウィッシュの方だったらわからなくもないけど・・・
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:16:58.33ID:7syRDbpt0
ぶっちゃけキュレーションしてるだけなんだよな
発信方法が記事とかではなく自己配信って形でね
その際に顔が売れてるのは大きな武器になってる

成功哲学とか売ってるようなやつらがセミナーとかで少数を
囲い込んで高額取ろうとしてる情報をこいつは単価を下げて多数から取る方法を選んだ
安い価格で人を多く集めて寡占を進めることで、ライバル潰しにもなるから一石二鳥

Daigoの話で興味持つメソッドは自分でさらに掘ればいいんだから、自分が書籍や論文に当たる時間は大幅に節約できるし、月500円なので気軽
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:16:17.23ID:lnFY+8dX0
>>1
こいつYouTube、無駄が多くてクソ長い
こんなの見てるやつの顔が見たいわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:20:31.78ID:8eRlz+Qo0
TBSでしかコイツのメンタリスト芸見ないなって思ってた頃に
同じ番組に出演した素人がブログでイロイロぶっちゃけてて納得したわ

ダイゴのメンタリスト芸は
モニタリングみたいな「嘘大袈裟紛らわしい」の番組作ってるTBSじゃないと無理だわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:22:34.88ID:ANyLukj+0
>>160
だからお前みたいなレス数で擁護してる奴の言ってる事なんて本人か信者と変わらんわw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:58:49.87ID:e0L7yWlO0
ドワンゴの悪徳業者化が止まらない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:09:09.31ID:aQqOa71z0
土曜あるある晩餐会で、マジシャン集合の回に
ダイゴをただの手品とディスってた
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:03:45.14ID:WQKz0GIw0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D8L484MUYAEtHQP.jpg
    
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手   
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。   
   
 数分の作業で終えられるのでお試し下さい     
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:24:03.66ID:e0L7yWlO0
ダイゴ優遇の一方で加藤純一はニコ生をやめることを宣言するのであった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 16:43:09.95ID:mcMi4uQP0
>>86
オリラジ中田もやってるだろ
ニコニコじゃなくて月額5980円のオンラインサロンにYouTubeから誘導しようとしてる
まだ200人も入ってないらしいけどw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 16:48:02.34ID:U3CupiP20
話半分でも大したもんだな
ウソでも弁が立つのは金になる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 07:36:41.06ID:iHe5CZvN0
ん?メンタリストダイゴってコンビ解消したの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 07:37:06.85ID:nIhFBzIK0
>>223
頭悪過ぎw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 07:39:52.85ID:TJwgRjHm0
ダイゴはスマホ1台でユーチューブ登録者100万人近くいるけど、一般ユーチューバからしたら、羨ましくてたまらないと思う。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 07:41:51.37ID:nIhFBzIK0
コンビってダイロクとかダイナナみたいな奴いたの?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 07:43:42.91ID:MNcoMckd0
しょうもないブラウザゲーでも月数億稼げるからな
世の中予想以上におバカさんは多い
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 07:46:44.82ID:Bm19OW+A0
カード当てたりボールの色当てたりするのは手品だよな?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 07:57:27.72ID:lQ5j21Ys0
ニコ生は還元率が凄い
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 08:01:32.01ID:J3U2qLvu0
>>266
ゲームは市場規模がけた違いにデカいからな
まぁ、芸能コンテンツが不人気すぎるんだが
ゲームは2兆円市場なのでかするくらいでじゅうぶんかせげる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 08:10:51.10ID:gUY3FTsv0
>>223
ビジネスモデルが違うから。ヒカキン見るためにだけに月千円近く払う奴がどれだけいるんだ。
数億人に広く認知されるより1万人に深く愛される方が儲かる。
ホリエモンも主戦場はニコニコやオンラインサロンだし、宗教化できる奴が強い
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 08:17:03.28ID:Ogl+xWg60
アホみたいなオンラインサロンで食い物になってる奴とか最近多いけど
憧れてるなら辞めた方が良い
サロンをやってる奴らはそんなもんに金落とさないから
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:35:15.13ID:2fFSLFLd0
>>12
>>158
サイコパス「傾向がある」と自称してるだけで、けしてサイコパスだとは言ってなかったと思うが。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:39:35.82ID:O2jYuF420
・掲示板などで荒らし行為をする。
・(理由はどうあれ)少しでも不適切だというところを見つけたら叩く。

こんなやつらはサイコパスみたいらしいこと言ってた。
正にお前らのことで笑ったことあるw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:43:51.52ID:D4/zqBF60
BEAKERZのDAIGOから法的提訴されないのかね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:59:34.57ID:XyLkdztG0
>>56
ヒロシもそうだね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:08:15.82ID:a4OarZZO0
>>23
それだけであんなに儲けてるから才能ある人間であることは違いないね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:14:19.15ID:9/HmZ/4x0
>>77
どこがどう大差ないの?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:16:59.71ID:9/HmZ/4x0
>>88
会員に金払わせる以上はそれなりの質が必要だから一長一短じゃない?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:20:53.22ID:ebGD9+bq0
中井りかの言ってた月収300万円なんて最低ラインだったんだな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:25:22.45ID:SSwbTreu0
さいきん、「ロスジェネ」について書いている記事をよく目にするんだけれど、  
ここのスレッドを見ていると、明らかに当事者以外の立場で書いている人が多いよね。  

「ロスジェネ」の人たちがこの問題について書いているのは当然として、  
それ以外の連中は、いったい全体どういう連中なのか。  

ここのような関連スレッドに張り付いて、執拗にこの世代を叩きまくっている  
このエネルギーはどこから来ているのかを考えた時に思い当たるのが、  
間接雇用にかかわって利得を得ている連中がいるということだ。  

つまり、奴隷貿易で生計を立てている恥ずかしい連中のことだよ。  
この連中が必死なのは、自分たちにとって死活問題だからなんだよ。  

もしもこの騒ぎが大きくなって、与党が選挙で負け、法律が元に戻ってしまったら、  
食べていけなくなり、一家心中するしかなくなるということだ。  

「ロスジェネ」の大部分は、間接雇用と休職を繰り返して、職に就けなくなった人が多い。
彼らは雇用の調整弁として、非正規労働者となることを余儀なくされ、
"国のために" (企業のため?)犠牲になってきた。

正規雇用は無理にしても、間接雇用を続けるのなら、国がやればいいんじゃないかな。  
そしたら、少なくとも、多重請負やら、法外な中間搾取はなくなるよ。 

まあ選挙も近いし、 
このスレに張り付いて、自己責任論を展開しているのは、
J-NSC(自民党)の連中かな?とも思って見ていたんだけど、 
ネトウヨ批判をしているから、創価学会員なのかも知れないな。 

例の元事務次官の息子だけど、自民党の応援もしつつ、 
「ジョジョ」のステマをせっせとやっていたから、 
実はお仲間で、狂言めいた事になっているのかも知れない。 

熊沢英一郎が「ジョジョの奇妙な物語」をステマしているつぶやきまとめ↓
https://www.twitlonger.com/show/n_1sqtjhv

何にしても、創価学会,の批判ができな,いような連中は、 
血税にたかるハエであり、,まともな人格者じゃないだろう。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:25:24.79ID:88YikzaS0
まぁホリエモンや細木数子とかもそうだけど
テレビで知名度上げて
ネットで月額有料会員募って
それっぽい内容を発信できれば
今の時代かなり儲かるだろうな
かなり賢いやり方よ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:25:40.52ID:I5/E3x7V0
ダイゴは論文を引用するから、その辺の自己啓発セミナー講師とは説得力が違う
その論文の信頼性をイチイチ調べる奴はいない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:38:52.37ID:UkaZRpdh0
>>1
芸能界から身を引くって言ってたクセに
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:42:22.66ID:YZqnxhc+0
ただしその論文の信頼性を調べるやつは居ない
新しいこの界隈のテクニックと言えますね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:47:37.46ID:iHe5CZvN0
>>265
コンビ名がメンタリストDaiGo
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:59:02.94ID:fUj5JwXM0
最近オリラジ中田が歴史解説系動画始めて人気出てるからやつもニコニコに手出しそう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 16:21:13.06ID:D4/zqBF60
ニコニコやめてツイキャスとか行く人気生主続出してるのに?w
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 16:22:39.21ID:XkpDIGQI0
ムリな宣伝だな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 16:23:39.77ID:CsWhaDg/0
すごいやん
家にいながら億万長者それにひきかえお前らときたら…
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 16:42:55.28ID:9F47mLAF0
>>293
テレビの人狼で赤っ恥かいたからな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 00:49:27.10ID:RdZ9W2gt0
>>81
犯罪者やんけ!
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 00:50:29.47ID:RdZ9W2gt0
>>286
あーそれ
犯罪する奴って息をするように嘘つくよなあ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 00:51:19.38ID:dAt0T6Eb0
税務署はこいつの行動確認よろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 13:59:03.29ID:zi1uUIHs0
ニコ生だけで月6千万ならUUUMが食いつかないはずがない
でも相手にする様子がないということはドワンゴの発表が怪しいということだろうな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 14:17:06.45ID:UWk/odbe0
年商と年収の違いというかね
一応金額としては計上されるけど手取りとしてはそこまで残らないカラクリかもな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 16:11:24.89ID:/02nQRrc0
>>298
コイツの煽り文句の定番が「お前より税金払ってる」だから、流石に脱税はしてないだろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 17:14:34.90ID:7bowEuOQ0
論文は著作権ないから引用して紹介してもいいだろうけど
書籍の内容紹介までしてるのは大丈夫なんかな?
著者に許可取ってるのか疑問になる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 17:18:30.85ID:nfT7Tk1M0
この人の話術凄いからなあ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 17:20:38.38ID:yo9VVq9i0
固定客掴めるならニコニコもいいだろうな
素人にはムリゲーだけど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 17:51:24.78ID:B2lVdUBn0
政治家のスピーチライターやってるらしいが自分の予想 本命 小泉進次郎 穴 安倍晋三
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 23:56:44.72ID:DlTMJij40
海外の論文を紹介するだけ、っていうね
無能ガラパゴスな日本だから通用するんだよね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 23:58:27.30ID:CYI/jIAP0
第二の入江
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 01:45:38.56ID:pRKftfyF0
>>309
ちょうど今俺も書こうとしたw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 01:57:12.77ID:7oGZVonD0
大したもんだと思うよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:01:02.82ID:OM9jdVYE0
あれ?最近女性問題すっぱ抜かれてなかったっけ?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:16:07.12ID:S31fU5/s0
金は確かに羨ましいが、尊敬はできない
そういう人っているよな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:36:41.21ID:kfXNK8Gb0
中学生とサックスした変態だろw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:37:55.49ID:jBlDDIjk0
ごいすー
消えたと思ったら無茶苦茶荒稼ぎしとんな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:42:58.12ID:xCizzSVv0
東大出てしょーもない金稼ぎか
役に立たない東大だな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:47:15.75ID:RDFfLSz90
メンタリストDaiGoってのは他にオッサンもいたよな?
表に出るのは、こっちでプロデュースしてるのはオッサンの方
オッサンと金で揉めたりしないの?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 02:49:22.63ID:N/k8YQzi0
>>4
その調べる作業って大変なのを本1冊買うより安く伝えてくれるからコスパが良い
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 03:29:15.06ID:S31fU5/s0
>>318
上手く切れたみたいだぞ
でももしかしたら良くは思ってないかもな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 03:35:16.68ID:d2LLlRiY0
ニコニコは運営と癒着した少数だけは稼げるが
それ以外の多数は稼げずに逃げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況