【野球】セ・リーグ DB2-5S[6/2] ヤクルト連敗脱出!大引先制打・塩見適時打・バレ弾! 濱口1回KO・DeNA連勝止まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/06/02(日) 15:59:45.84ID:IhO4ca9q9
ヤクルト 3 1 1  0 0 0  0 0 0  5
DeNA  0 1 0  0 0 0  0 1 0  2

バッテリー
DeNA  :濱口、国吉、藤岡、砂田、三嶋、石田− 伊藤光
ヤクルト :原、ハフ、石山、梅野− 古賀、中村

本塁打
ヤクルト :バレンティン 3回表 13号ソロ
DeNA  :ロペス 2回裏 11号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019060202.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019060202/score
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:01:20.41ID:DRbvxOFP0
日本ハム「良かった」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:01:29.75ID:aWIwNrKp0
<ヤクさん連敗ストップまでの軌跡>
5/12 巨人 4-1 ◯

5/14 広島 4-9 ● 
5/15 広島 7-9 ●
5/17 DeNA 3-4 ●
5/18 DeNA 6-11 ●
5/19 DeNA 0-7 ●
5/21 阪神 2-3 ●
5/22 阪神 2-3 ●
5/23 阪神 0-1 ●
5/24 中日 1-6 ●
5/25 中日 3-10 ●
5/26 中日 8-10 ●
5/28 広島 7-8 ●
5/29 広島 3-5 ●
5/30 広島 0-13 ● 
5/31 DeNA 2-3 ● 
6/1 DeNA 0-7 ●

6/2 DeNA 5-2 ◯ ←NEW!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:01:30.86ID:mxO7Bp0d0
やったー勝てばなんでもいい
0015丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/06/02(日) 16:01:59.85ID:IhO4ca9q9
責任投手

勝利投手 [ ヤクルト ] 原 (3勝5敗0S)
敗戦投手 [ DeNA ] 濱口 (2勝3敗0S)
セーブ [ ヤクルト ] 梅野 (0勝1敗4S)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:02:12.68ID:4TqSC2BZ0
ベイのツバメに対する忖度
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:02:26.51ID:U8Brc0gn0
また1からやり直しかw
つか最初から中村出してれば記録更新出来てたのにw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:02:37.62ID:MPazqEDY0
本拠地、神宮球場で迎えたDeNA戦。
先発原樹理が大量失点、打線も勢いを見せず惨敗だった。
神宮外苑に響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は100敗だな」の声。
無言で帰り始める選手達の中、ヘッドコーチの宮本は独りベンチで泣いていた。
現役時代に手にした栄冠、喜び、感動、そしてあの頃のDeNA戦なら勝って当たり前だった充実した戦力……
それを今のヤクルトで得ることは殆ど不可能と言ってよかった。
「どうすりゃいいんだ……」
宮本は悔し涙を流し続けた。
どれくらい経ったろうか、宮本はハッと目覚めた。
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した。
「やれやれ、帰って明日の戦略を立てきゃな」宮本は苦笑しながら呟いた。
立ち上がって伸びをした時、宮本はふと気付いた。

「あれ……?お客さんがいる……?」
ベンチから飛び出した宮本が目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの観客だった。
所狭しと傘が振られ、地鳴りのように東京音頭が響いていた。
どういうことか分からずに呆然とする宮本の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた。
「シンヤ、守備練習や、早よ行かな」
声の方に振り返った宮本は目を疑った。
「ふ……古田さん?」
「Hey、ミヤモトさん!キョーも勝ちマショウ!」
「ラ……ラミレス? だってDeNAの監督じゃ…」
「なんだ宮本、かってにラミちゃんを敵の監督にするなよ」
「真中さん……」
宮本は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた。

1番:真中
2番:宮本
3番:稲葉
4番:ペタジーニ
5番:古田
6番:ラミレス
7番:岩村
8番:土橋
9番:石井一

暫時、唖然としていた宮本だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった。

「勝てる……勝てるんだ!」
飯田からグラブを受け取り、グラウンドへ全力疾走する宮本、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった……

翌日、ベンチで冷たくなっている宮本が発見され、石井琢と河田雄は病院内で静かに息を引き取った。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:02:45.79ID:guhC3ZNj0
一軍選手がいなかった真中が意味不明な叩かれ方だったのに
変な采配で負けてた小川が擁護されるの何なの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:03:47.09ID:POxKkCbt0
村上がお荷物になって明日からまた連敗
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:04:34.31ID:T4BxnNzW0
セリーグの灯が消えてしもうた。
優勝争いもほぼ終戦、ヤクルトの連敗戦線も終わり俺たちは明後日からセリーグの何を楽しみに見たらいいんだ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:04:39.68ID:4TqSC2BZ0
浜口ぶっ壊れてんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:04:39.74ID:UMpj1CBA0
今日はポフラの弁当、ごばん大盛りや!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:04:45.28ID:ziVWsylE0
ヤクルツOBの球審がエゲツない
ゾーンがあからさまに違う
あんなんアリなんか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:04:47.58ID:w6Ttsb9P0
今日は負けてあげたんだから有り難く思えよw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:04:48.19ID:ZJZpmgwM0
横浜戦で全てを出し尽くしたスワーローズは、次からの公式戦すべてを嘘のように全般した
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:05:08.66ID:OQSs9Uqv0
記録止めんじゃねえよ
空気読めやボケ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:05:17.88ID:1JytMyUC0
なんとか交流戦前で脱出したかw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:05:50.05ID:nSLrPu1E0
>>21
小川も叩かれてんだよなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:06:36.78ID:QE+cwyHb0
本日のヒーロインタビューはスワローズ連敗の立役者大引選手でした
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:06:36.89ID:Ze+Q1o2C0
カスルト止めるのは雑魚ハメだと思ってたわ
ベイス本当糞
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:07:13.57ID:cf3aCBrg0
横浜マジ使えねーわ
次3タテされても今日は勝たなきゃダメな試合だっただろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:07:33.68ID:WXL2o3JB0
>>39
オープナー濱口のラミレスが悪い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:08:47.15ID:yN4pS3WW0
ヤクルトファンの地獄の一週間がようやく終わったか。一週間勝ちなしだと本当にファンやめる人がいてもおかしくない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:09:05.16ID:xUJJt2tL0
横浜批判してるけどそもこの連敗前に巨人が3タテしてれば新記録余裕で達成してたんだけど?
横浜は開港祭で負けちゃいけない日にクソ試合して負けたのがファンとしては批判したいところだけど
連敗記録に関してはトップタイの5連勝してるんだから他のどの球団にも批判される筋合いないわ
ヤクサンおめでとう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:09:31.28ID:aPd2QAh20
優勝だああああ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:09:59.02ID:9X83xDUh0
横浜ファンお得意の審判のせい始まりました
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:10:02.20ID:gfpk5uua0
記録・・・それはいつも儚い。一つの記録は一瞬ののちに破られる運命を自ら持っている。
それでもヤクルトは記録に挑む。限りない可能性とロマンをいつも追い続ける。それがヤクルトなのである。
次の記録を作るのは、小川かも知れない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:10:09.00ID:QE+cwyHb0
ベイス10連敗
スワローズ16連敗
次にキングボンビーにとりつかれるのはどこだ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:11:02.10ID:/GvhMR6y0
交流戦前に連敗切れて良かったけど、交流戦も相当負け込むんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:11:02.55ID:ZOdrK/KI0
これで、また8連敗くらいできるな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:11:25.35ID:fu0xaLXn0
単純に今日負ければ17連敗で交流戦迎えて
新記録達成するかパが連敗止めるのか、どっちに転んでも面白かったのになあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:11:31.34ID:rMvfucDa0
あーつまんね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:11:38.97ID:BsbhMmT80
ほんとすいません、うちの煮卵が空気読まずにすいません
お詫びにラミレス国吉筒香倉本戸柱無償でさしあげます
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:11:39.06ID:gd/hdkYM0
デナは16試合のうち5連勝無敗なんだな
ゴミウリは一回も対戦してないな
対戦してたらヤクルトが勝ってただろうw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:12:01.04ID:LpWvFdyp0
ハメは空気読めよ
中四日のクソ雑魚ピッチャー打てないとか頭湧いてんのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:12:01.96ID:8UhWul+y0
濱口1回って何かトラブル?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:12:15.05ID:+6R5mUYo0
もうヤクルト優勝でいいよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:12:33.74ID:8QYG7GlC0
巨人が19点取った後の2試合ヤクルトに負けてるからな
そこで3タテしてれば20連敗(1分け含む)だった
0088名無し
垢版 |
2019/06/02(日) 16:13:24.19ID:1aktwJ/B0
さすがこども球団の雑魚ハメ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:13:41.18ID:DCCKkzuk0
日本記録目前だったのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:13:41.55ID:8cmqGgr40
お前ら、ロペスの1塁手連続無失策記録が途絶えた方もちょっとは思い出してやれw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:13:51.60ID:aPd2QAh20
ロペスの無エラー記録も止まった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:14:06.64ID:rcgSrkUS0
巨だがうちのせいにするなよ雑魚ハメカス
本当ここのファンはキモいわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:15:18.32ID:KEOuXPIg0
>>86
オープナじゃないの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:16:08.66ID:U8Brc0gn0
古賀に記録を阻止されたなw
嫌な予感はしてたw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:16:48.50ID:SmqoEAgz0
ベイスファン「審判ガー巨人ガーヤクルト空気嫁ー」
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:16:50.98ID:tqj3p1mX0
なに勝ってんだ

見世物なんだから連敗しまくって盛り上げろよ
20連敗・30連敗と続いたほうが絶対におもしろかった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:18:30.58ID:5hM6iuwK0
つまんねー。20連敗が見れると思ったのに。横浜も空気読めない弱さだな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:19:18.02ID:5k6FXpfp0
ロッテの記録も抜けず試合内容も特に盛り上がり無し

こりゃダメですわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:19:45.80ID:jA7+OFcm0
>>20
最後は変えちゃいかん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:19:48.36ID:t+kCOeoj0
ヤクルトは去年の教訓生かしこの後は交流戦で優勝した勢いでセ・リーグ制覇するのが見えてるな!

前半、一生懸命しても後半垂れたら無意味だよw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:19:51.08ID:wFn/uTWj0
いくらヤクルトが弱いって言っても横浜には勝つよね。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:19:54.68ID:hSy3ehHa0
ニコ生のカメラワークが優勝決まる時みたいだった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:19:59.76ID:SH/HTW310
濱口さあ〜
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:20:14.27ID:cCd7XDgM0
>>107
イベントの前座のチンドン屋Dena期待するのが間違い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:21:14.40ID:pfskRRUT0
デーゲームが苦手とか理由にならんよな
そんなピッチャー使えないじゃん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:21:16.86ID:GrxrKyif0
ロッテの偉大さよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:21:26.08ID:ue+76sG60
>>1
両方空気読めよ
あと1試合乗り切れば連敗止めるにしても新記録作るにしてもうちが主役になれたのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:22:00.36ID:/s3dpv3B0
ヤクルトは自力V消滅だろw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:22:09.46ID:Oqo8bzfV0
樹理大引ありがとう、交流戦も頑張りましょう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:22:11.08ID:TvcUl6L00
この根性なしが!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:22:16.90ID:iI6Jb6lj0
ヤクルト優勝おめでとう!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:22:38.11ID:SatP9exr0
連敗記録なんて誇れるもんじゃないよ
それでも好きなんだ応援するんだって決意が強くなるだけ
ヤクルトおめでとう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:22:45.46ID:tbvr4WJ50
記録になって話題作りすら出来ずただ負け続けただけとかヤクルトみたいなゴミチームからすりゃ最悪の結果だな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:22:50.31ID:kHJWQBhb0
ヤクルトに負ける雑魚wwwwwwwwwwwwwwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:22:53.12ID:PYRMy4Iy0
砂田すげー悪い顔になってきたな
横浜は切った方がいぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:23:16.27ID:cCd7XDgM0
Denaごときが勝ってたことがおかしかった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:23:43.60ID:6k08HqY10
>>121
元ヤクルトの球審が、捕手がボールゾーンに構えた変化球を勝負所でストライク判定したから
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:23:59.31ID:aU113IZg0
広島中日と違って
お優しいことで
横浜よりヤクルトが秋には上に行きそうだな
こんな調子じゃ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:25:05.17ID:dpzj94TQ0
ちゅまんない。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:25:56.99ID:mgCm1Khw0
ああ記録が・・・DNAやらかしやがって・・・
セリーグの見どころがなくなっちまったじゃねえか!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:26:13.45ID:9vD9S7kL0
去年も交流戦入る時は借金9あって最下位だったんだよな
今年は借金10で最下位

実はあまり変わってない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:26:19.57ID:b/U/rbFJ0
優しいDeNA
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:27:17.57ID:FedVRnbm0
落合が横浜誉めた途端にコレw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:27:24.95ID:DD5fSdK00
ベイスの優しさに泣いた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:29:48.15ID:d+NnmoLq0
ヤクルト対戦成績
横浜 4勝8敗
阪神 3勝7敗
中日 5勝7敗
広島 5勝6敗
巨人 5勝4敗
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:30:24.47ID:tku0d67f0
>>26
その通りです
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:30:35.75ID:7HCeqNEB0
空気読めよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:30:50.41ID:9vD9S7kL0
>>106
一昨年はリアルにそれやりそうだったんだけどね
12試合目でようやく交流戦初勝利だった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:30:52.96ID:FedVRnbm0
ハムの斎藤が手をグルグル回してたのに
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:31:29.43ID:vy0fMzed0
>>11
いつかは止まる。前回はきっちりヤクルトを3タテしたわい。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:31:58.42ID:wfdo8PGT0
マジレスすると、連敗新記録出してから、頑張ってBクラス入りが来年に繋がったと思いますわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:33:56.56ID:CskjVm2p0
スワローズもベイスもマシンガン継投仲間なんだから仲良くやって
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:35:09.96ID:cKcloGwf0
監督がラミレスで主審が柳田じゃ勝てる訳ねーな。
横浜はわざと負けたんだろう。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:36:50.14ID:eKHjDO5K0
>>150
広島に一番競えてるのが実はヤクルト
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:37:36.77ID:oS+gVPQ00
どうせ最下位なのに何で歴史的記録狙わないの?
ファンもそれ見に来てるのに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:38:09.95ID:L7qoVzZN0
スワローズ連敗脱出よかったな
ラミはM口嫌ってるのかね 1回で降板とかアクシデントかと思ったわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:38:31.82ID:EwOtXjmE0
おいDNA、空気よめよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:38:33.28ID:t7wIrQ77O
空気読めない濱口嫌いになった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:38:56.83ID:iziidQBl0
セ・リーグ2位の打力があるのに最下位なのがおかしかっただけだ
交流戦でパ・リーグの雑魚どもを蹴散らして最奪首するさ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:38:59.68ID:hK1HguRi0
なんだよ東京音頭勝ったのかよ
連敗続いてもらいたかった
まぁ交流戦から又連敗地獄味わえ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:39:41.83ID:Bucs2Da10
やっぱりインケツ引いたのは横浜だったか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:39:42.42ID:XFkpma3F0
大引激ヤセで、山田が猫背だった
ヤバい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:40:45.61ID:bFX+/fx/0
やっと勝てたと聞いて\(^o^)/
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:41:57.35ID:lzzB5Rax0
>>12
神宮のドラゴンズ戦で連敗ストップと予想していたヤクルトファンが沢山いそう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:42:34.78ID:uwPwitxh0
面白くなかったから明日からまたやり直せ
ただ惰性に任せて負けてただけじゃねえか、中途半端に勝つし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:43:06.65ID:eMhflXIl0
ソトの見逃し三振明らかにボールだろ。今日のお立ち台は主審だな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:43:19.73ID:McPwpT5g0
つまんねーな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:44:09.07ID:uzg8OQRT0
>>20
打順がおかしい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:47:48.27ID:2Oc066s50
なおパリーグに全敗して18連敗達成します
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:48:51.29ID:eKLJYyYq0
速報出なかったぞ
TV局に凸るか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:49:17.77ID:k72oHRWZ0
中日がうちに付き合ってくれそうだな
Bクラス皆で仲良きことは美しきかな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:51:37.67ID:gfAdEr710
ヤクさん、おめ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:59:58.52ID:/41Pjskf0
これはつまらん結果
空気読めなさすぎ

球界盛り上げるチャンス台無し
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:00:12.16ID:qegV/jfX0
なんだよつまんねぇな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:04:35.03ID:z59A8dLn0
>>41
柳田にヤクルトに恩があるとは思えないが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:07:10.61ID:R74OSJe/0
1回KOって、3点取られただけじゃん
1つもアウト取れずに3失点して満塁のピンチとかならまだ分からんでもないが
ラミレスって余計なことしかしないよな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:11:14.88ID:psUCQGCw0
ま〜濱口の代わりに出てくるのが国吉じゃあ何の意味もないわな
ラミレスは国吉をどうしたいんだか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:11:27.91ID:Py/3JEO20
勝てば良かろうなのだ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:14:20.02ID:Ugp7oPEN0
無能
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:16:00.65ID:n1/zGatn0
国吉起用は百歩譲っていいとして

濱口も国吉もここで交代って知ってたのか?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:16:54.53ID:KyKXNTCd0
八百長を疑う采配
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:19:17.24ID:ToXQ/qh10
明日からまた出直しだな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:20:45.72ID:dCotX5ZY0
ヤクルト連敗で喜んでたアホ共が
悔しがってて心地よいw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:21:25.22ID:BToINSpR0
ここからヤクルトのメイクミルミルが始まる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:23:35.64ID:DQQjFZZi0
>>176
それは中日ファンですら思うぐらいだからな
鬼門である神宮でまさかの三タテするとは思わなかったわ
一昨年ヤクルトがぶっちぎり最下位だった時ですら
神宮で中日が三タテした時なんて無かったはず
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:23:37.79ID:BOmnZjO70
ヘボチームに負けるなんてDeNAはヘボヘボだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:23:58.07ID:x9j8J+qw0
>>1
中途半端な記録で一番シラケるパターン。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:25:02.89ID:k72oHRWZ0
>>209
濱口はヤクルトの攻撃中にキャッチボールしてたみたいだから知らなかったんじゃないの
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:25:08.85ID:VGkatgxU0
ロペスまでエラーする始末
やっぱりキングボンビーが似合うのはDeNAだなあ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:31:13.96ID:0Z3sZDl40
横浜以外のファン全てヤクルト応援してて草
普通なら日本記録見たいが為に相手を応援するんだけどなw
横浜ファン嫌われ過ぎ!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:36:10.08ID:dCotX5ZY0
負けた原因を審判のせいにしてて笑える

怪しい判定が一試合の内ゼロの審判なんかいるわけねーだろw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:37:32.85ID:IawayIB30
ほんまつまらん
商品名もろに使ってる球団はさっさと滅べ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:38:55.49ID:PteCNiX90
敗因はデイゲームで濱口使ったラミと三浦
前回ボロボロだったのに今回さらに苦手なデイゲームとか昨日の時点で負け覚悟してたわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:42:02.32ID:kLUpvxp+0
こんな中途半端な記録でとまるから不人気チームのままやねん。
阪神みたいに33-4やVやねん!みたいな記憶に残るやらかしせんと。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:43:36.00ID:rkbIsarP0
>>233
岡田さん・・・その名前を出すのは反則や
池山の引退試合思い出すやんけ
優勝した時以外に岡田さんって言うなや
あかん、目から汗が、汗が止まらんわ!
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:47:55.68ID:HEHMTQ0h0
横浜で爆弾大爆発したか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:48:47.27ID:Jul8qcL20
勝ってどうする
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:51:34.02ID:FyAj6Q7n0
ロッテの記録はそう容易く破られることのない大記録だったんだな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:55:58.56ID:dOocoLVy0
濱口は懲罰交代?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:57:08.99ID:r1b/WMPL0
ヤクルト、春先首位じゃなかった?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:57:44.05ID:fMd8lfYU0
昨年2018年は、東京ヤクルトスワローズが セパ交流戦優勝しました!

今年2019年も V2優勝 濃厚ですかね。

6月4日火曜日 札幌ドーム
ヤクルト先発高梨投手は、古巣相手の登板に期待大
もし日公は、吉田投手先発なら 勝てそう☆
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:58:23.81ID:SaV1xkns0
ロッテの時は黒木が神憑り的な演出したからな
あれを越えるには演出不足
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:58:25.43ID:W3C9dqF30
優勝待ったなし!!!!!!!!!
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:59:54.60ID:kw0NQwFv0
つまらん
20連敗ぐらいして伝説を作って欲しかった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:01:25.49ID:noEPTmy30
やはりロッテが偉大すぎるな 濱口のアホ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:02:44.03ID:XkN7LN6o0
いくらブルペンが最近余裕あったからって濱口変えるの早すぎない?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:08:10.78ID:vylN5T+10
だれも応援してないんだから連敗記録でも狙えばいいのに空気嫁ねーな(´・ω・`)
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:25:20.04ID:4B9t/ZyL0
>>250
最初の広島連敗ってたったの5連敗だろ?
ベイ、ヤクの暗黒対抗馬にもならん力不足だ出直せ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:39:18.70ID:p9+pgdA+0
交流戦でまた優勝、気づいたら5割なんだろ。落ちるのは巨人と中日だろうな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:41:41.12ID:Mxxwz1d/0
今日がヤクルト20連勝の始まりだとは、この時は誰も気がついていなかった
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:42:41.79ID:n1/zGatn0
>>221
国吉だって一応準備はしてただろうけど2回からなんて思っちゃいないだろうし
濱口はますますハマスタデーゲームで使えんくなるし
今日濱口を先発に起用したラミレスが一番アホだな
データデータ言うなら初めから起用すんなよ
そんなもん投げる前から俺らだってわかっとるわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:45:03.41ID:IYHDXgVL0
>>26
伝説は渡さない。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:50:18.85ID:m8GR5zmx0
落合がベイス盛り返すって言ってたからヤクルトが連敗止めると思った
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:51:20.59ID:YbS12idq0
交流戦で前代未聞の30連敗とかあると思ったのに
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:52:36.53ID:pgFoJYOz0
横浜は10連敗後に5連敗してるからなぁ
ヤクルトさんもそのくらいやってもらわないと
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:56:23.34ID:T4BxnNzW0
あまりにもつまらないことになった。優勝争いももう決まったようなもんだし、今日で今シーズンのセリーグは実質終焉した。
後はもう消化試合みたいなもんだ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:04:58.78ID:3NVuQ0O00
濱口も国吉もラミレス采配の被害者。
とは言い切れん。

どっちも普通に準備してても全然駄目だし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:05:06.45ID:pxpUohnA0
あーつまらん
不人気球団なんだから、このせっかくの機会に負けまくって注目浴びようよ
ロッテの時はジョニー黒木で美しい映像できたしな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:10:15.26ID:otkblsm60
>>20
当時はDeNAなんてなかったから、「敵の監督」ということすら分からないはず。
最後も変えてるし、色々と雑だ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:13:51.09ID:4a+Iz9jI0
やぱりな
途切れるのはベイ戦だと思った
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:46:11.65ID:hysREJNj0
諸悪の根源は捕手中村のリードだったということだな
古賀に代えたら原が見違えるようなピッチングをした
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:56:37.84ID:U8Brc0gn0
古賀が連敗ストッパーに為る嫌な予感はしてたw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:13:45.61ID:BQCKEsLe0
>>12
阪神だけ無駄に接戦してるな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:14:49.13ID:BQCKEsLe0
>>231
昼間全くだめって原因はなんなんだ
夜遊びしすぎってことか?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:15:16.54ID:BQCKEsLe0
>>138
ダイエーのイメージしかないわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:15:23.10ID:x4PsJNng0
>>1
流石に交流戦前にマズイと踏んで八百長したか?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:16:43.40ID:x4PsJNng0
>>13
八百長の疑いがあるからな。

交流戦を控えてパリーグに舐められない為の試合操作だろうしな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:26:28.16ID:6PeUJLBP0
坂口スタメン外したら勝った
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:27:05.40ID:Ym0VsmTO0
やったぞ!塩見がやっと覚醒したぞ!
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:30:11.05ID:HEHMTQ0h0
>>293
そらそうよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:30:38.78ID:6CdmCmJJ0
奇跡
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:41:15.16ID:BQCKEsLe0
>>298
元ヤクルトだしな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:54:41.82ID:fDfgxx2m0
今日負けてりゃ、20連敗まで行くと思ったのになあ。もったいない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:00:26.28ID:9HjBcM1z0
野村監督の頃のヤクルトはルールの勉強選手にさせてたから
審判になったの多いんだろうか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:30:10.94ID:ZrYwsO+00
>>20
内川が横浜で同時期に在籍できなかったマシンガン打線に入るというのが
このコピペの肝だろうに。
宮本でなく山田あたりを入れろ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:38:45.90ID:xuOtlJ3e0
ゴミ球団空気読めよ
ベイスターズに勝たせろよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:41:35.93ID:2Oc066s50
代わりにハメカスがパ・リーグに全敗フラグ立ったな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:45:30.50ID:owYxeapt0
まさかあそこでロペスがやらかすとは
観客は唖然だったろうな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:55:59.47ID:IciUk5X/0
>>9
この結果を喜んでるのはヤクルトファンだけだよ?
強いて言えば爆弾を持ち込まれなかった日ハムファンもかな
それ以外は皆連敗記録更新を期待してたのに
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:01:56.18ID:smyWztdm0
>>132
中途半端に善戦するから、中継ぎに負担がかかるとも、、
早々に捨てた方が、早かったかもな。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:03:07.01ID:RfSjJmM50
こんなズタボロに連敗した球団に
トータルで負け越しているとこがあるらしい
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:12:24.03ID:5xQrZ/9s0
>>311
そう考えてるのはお前だけ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:12:51.25ID:TGbZJDtH0
あーあ空気読めねえなあw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:20:16.40ID:VVJbLk1K0
>>26
一番悲しんでんだよせっかく雑魚ルトを叩くチャンスだったのに
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:26:19.47ID:RXvb/6ou0
またベイスがやらかしたか。もうNPB脱退した方がいい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:42:17.49ID:0gk9OOlT0
ただまだ廣岡という小爆弾は残っている
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:46:09.62ID:DTCwK/cj0
最高につまらん

おいしいのは原ジュリだけだ
あの連敗を止めた
万年負け越しのドラ1は誰?って感じの
カルトなクイズの小ネタになるだろうよ
良かったな原ジュリ

あーつまんねぇ
セリーグこれで終わり
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:50:51.31ID:nswDIruG0
でもさ、ぶっちゃけヤクルトの連敗が止まるなら今日だろうってベイファンも思ったよな
原は前回ボコられて気合い満点、物凄く良いか物凄く悪いかどっちかの濱口、無難な結果だと思うよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:59:51.95ID:6CdmCmJJ0
S1
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:46:53.34ID:EJXCrFNb0
>>307
パ・リーグ相手だからな。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:57:21.44ID:Z7waanBG0
NPBの老害が緊急会議で「もうヤクルトに勝たせてやれ!」ってなったんだろ
リーグの一部チームがこんなに負けてるからプロやきうは欠陥リーグでだと思われないように
人気を落ちるかもしれないから
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 02:18:49.07ID:JKa+l7QP0
上茶と濱口の評価が逆転してるw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 03:08:25.81ID:3KTkBFE/0
ヤクファンだが初めてと言っていいくらい球審に助けられたと思ったわ
そりゃ巨人阪神広島は勝てる訳だわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 05:48:53.92ID:0wjz5VIp0
>>330
懐かしい企画だな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:33:09.81ID:AkYPkGbm0
まぁ連敗なんてたいしたことないよ
借金が多い、勝率が低いということが拙いわけで今のヤクルトなんてその点まだまだだろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:59:13.23ID:kVxHxf2k0
奥村が打てない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:12:58.13ID:zKnSxiVQ0
あかんで
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:35:14.12ID:jfqJx+H60
ヤクルト爆弾はきっちりセリーグで爆破処理したからパリーグファンは一安心しただろうな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:27:44.95ID:sliCrWr30
ヤクルト連敗で喜んでたアホ共が
悔しがってて笑えるw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:41:43.26ID:0vT8sTzF0
16連敗っていうからぶっちぎり最下位なのかと思ったらたいして差がなくてワロタ
同率4位のデナと中日までたったの2差じゃん
その上は遠いけど
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:00:28.41ID:dVxEaICZ0
>>348
横浜も10連敗してるからねえ
中日が大型連敗がないのにこの位置なのが地味すぎる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:38:26.21ID:0y/Oov5a0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D8I_r0vU8AAfXOx.jpg 
    
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)

今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。    
  
数分の作業で終えられるのでお試し下さい。  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況