X



【芸能】バイきんぐ・小峠 ヘビースモーカーの相方・西村「あいつは吸うどころじゃない、食ってます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/05/31(金) 16:21:37.53ID:QGlf6Oyw9
お笑いコンビ「バイきんぐ」の小峠英二(42)が31日、都内で開かれた世界禁煙デーのイベント「スマート・ライフ・プロジェクト2019」に出席した。
たばこをまったく吸わない小峠は喫煙者の相方・西村瑞樹(42)について、「あいつはたばこ吸うどころじゃない、食ってます。
灰皿に吸い殻がないと思ったら食っていた」とペビースモーカーぶりを紹介。「楽屋も一緒。年も年。長いことやって行くには、やめることができたらいいと思う」と話した。

「あいつが昔、一緒にネタを書いていたとき、たばこOKの席がある席を探して入っても、プカプカ吸うだけでネタは出さない。出すのは煙だけ」と振り返る。
また、「移動中も、飛行機ではたばこが吸えないから、しんどそう。いかにマイナスが多いかを前面に出してやめてもらえたら」と心配する一面も見せるかと思いきや、
「たばこもやめて、芸能界もやめてもらいたい」と厳しい一言も飛び出した。

 イベントで小峠は赤い全身タイツを着用して登場。西村やたばこをやめたい人に向け禁煙を願い、「巨大喫煙マーク」に小峠の体が斜線となり、
「巨大禁煙マーク」を完成させた。「これで禁煙する人が増えてくれたらありがたいこと」とつらい体勢に耐えながら話した。
「たぶんね、あいつは今まで何回か禁煙しようと思ったことあるんです。やっぱり難しいみたいですね。
吸わない人が思う以上に」と理解を示す一方、小峠の体を張ったパフォーマンスに「もしかすると心うごめくかもしれないけれど、継続はむずかしい」と首をひねった。

「もしも禁煙すると言って、あいつが守れなかったら、耳をそぎ落として、口をボンドでとめて…。
それくらいの罰を与えないとあいつはだめかもしれないですよね」とやはり最後も厳しい一言で締めくくった。

http://news.livedoor.com/article/detail/16546464/
2019年5月31日 15時34分 スポニチアネックス
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:23:36.69ID:9JGvfGqp0
食ってる訳ねーだろハゲが
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:23:58.52ID:RRv/yi1b0
一日8箱ってネタだっけ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:24:57.08ID:6GlraP9J0
ドッキリだろこれ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:25:23.01ID:XnW8KybS0
そんなに嫌なら解散すればいいのに
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:26:01.50ID:tMAFRTfc0
食ったことはない。徹夜マージャン中にヤニ切れ、
仕方ないので両方の鼻の穴にシケモクを刺して打っていた事ならある。
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:26:21.92ID:hayjGn250
セクシーハゲ日本代表
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:28:31.13ID:1v7rFuA90
西村みたいなタイプに禁煙させるのはたぶん一番難しい
どんな脅しをかけても響かない
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:28:40.42ID:jNz2CL3E0
相方がヘビースモーカーのおかげで貰えた仕事じゃんこれ
というかそういう人選でいいのかこの企画
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:30:16.94ID:9J7dBYcl0
>>13
奇人だからな
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:30:58.20ID:FBPWdOyY0
>>10
うーん普通に最悪一本もらうかなー
で適当に買いに行かせるか買いに行くか
意味あるの?そういうのってさ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:31:45.27ID:rz4Y6BiX0
こいつと、何だか忘れた3人組のいつも涙目の芸人のドッキリ企画は飽きたわ 

もうヤラセ踏まえて見るしかない
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:32:33.16ID:XawlZ6Wb0
食うわけないだろ?
笑かそうとしてるつもりなの?
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:33:49.09ID:GHhjfnw10
サイコパスはタバコやコーヒーを好むからな
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:33:57.59ID:tMAFRTfc0
>>19
買いに行くのが面倒くさい、それだけでやってたな。
あと臭いから吸いたい気持ちを少し忘れる。
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:34:25.73ID:1nH7A2zB0
>>10
置きタバコあるでしょ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:34:36.25ID:Tqt4BlDg0
吸わないからハゲるんだよ!…と思ったら相方もハゲてた
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:35:39.06ID:Ak8wnl010
なんて飛騨
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:36:01.91ID:iMHsT1RA0
喫煙者がいなくなったら
10兆円規模の税収がなくなって
確実に増税になるんだけど
わかってんの?
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:36:07.95ID:FyYNvtY60
いま禁煙10日目
まだきつくはない
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:36:14.87ID:yTLfvR/I0
小峠は健康志向のパンクファッションかよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:36:55.13ID:abljZ9O60
ピン芸人だと思ってたわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:36:58.52ID:2QXInZ1/0
禁煙して10年近いけどたまに吸いたくなくなる
でも吸ってた時の慢性的な頭痛や胃痛、息苦しさを思い返すと二度と手を出そうとは思わない
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:37:00.52ID:Le5geWtS0
スレタイ、どっちがヘビースモーカーか誤解する。西村のセリフっぽく書いてある
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:37:25.27ID:tMAFRTfc0
>>21
> 禁煙外来という便利なものがあるというのに

一度は成功する>禁煙外来
ただ半年後以降、けっこう元の木阿弥化するらしいぞ。
身体依存より精神依存だから、同じパターンの生活だとまたフゥーって吸ってしまう。
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:38:13.56ID:g2zqbHij0
>>33
そもそも職業安定していて仕事しない公務員のボーナスや年金がそもそもいらないんですよ。20兆浮きますよ。
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:38:21.08ID:muaZTXVL0
>>22
飽きるほど見てるのに名前覚えてないって脳に障害でもあるの?
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:39:17.00ID:QjUiWWqo0
小峠吸わないんだな珍しい
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:40:18.88ID:D59Fzyh70
西村ってガイジっぽいから無理だろ
煙草で基地害和らげてる感じあるしw
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:41:10.54ID:OQ/2mnJM0
たばこはうまいのに
吸っても害はないだろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:43:31.51ID:JdD421zH0
弱そうなピッコロ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:43:36.74ID:v+24OWpf0
自分、時々タバコの吸殻食べる夢を定期的にみる
濡れたタバコ
すげえまずくて気持ち悪い
なんでだろうか
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:44:03.78ID:KZA4V8FV0
吸うのと食うのは全く違う行為でタバコは食えない
だからこの例えは全然的外れだし面白くない
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:45:13.24ID:FyYNvtY60
>>49
奇食嗜好だな
スカトロの才能あるよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:46:22.56ID:4mmMGidm0
小峠の私生活って真面目なのかね
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:48:50.57ID:DnVUWMHE0
冗談抜きで小峠も被害にあってるだろ
吸う奴と毎日行動すればかなり吸わされてんだろ
吸った後に合うとタバコくさいが吸わされてる証拠だしな
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 16:50:21.69ID:j+Mlvb8C0
>>39
チャンピックスで楽勝だったよ
50本/日程度だったけど
まったく意志の力は必要なく止められた
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 17:04:14.46ID:xHxEPH2a0
小峠かわいそうに
とんでもない受動喫煙
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 17:04:16.17ID:ilfHInJN0
テレビ10台買う奴だし頭おかしい
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 17:08:45.47ID:esUAwjh/0
>>33
わかってないと思う。目先の煙たさだけ嫌って排除して、諸々自分に返ってくるのにね。
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 17:11:31.52ID:J1zXwwyR0
>>46
赤ちゃんを
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 17:12:53.81ID:0YthdH7l0
イメージ的には逆っぽい
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 17:13:50.39ID:KYa0Vp/y0
知り合いのヘベースモーカーも、吸いこんだ後にフゥーって吐き出さないで
大麻みたいに息止めて煙飲み込んでたわ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 17:14:35.71ID:0YthdH7l0
>>39
成功してないじゃん
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 17:15:27.52ID:bTAU9+rh0
ぺビースモーカーw
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 17:22:01.09ID:6GlraP9J0
芸人の喫煙者多いからな
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 17:25:16.84ID:i4ABuC6B0
寝起きで吸うくらいのヘビースモーカーで、絶対にタバコは無理だと自認してたけど、禁煙鬱とかあるの知って求職中で時間ある今やめようって挑戦して半年。特に苦しむこともなく今継続中。
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 17:30:26.51ID:rIjnRpNH0
一度で禁煙成功させた経験があるから中毒性とかイマイチ納得してない
止められないやつは止める気がないだけ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 17:37:20.10ID:luTsWPuu0
タバコ吸ってる友人は、当たり前のように人前で吸う
いまだにどこかカッコいいように思っている様子もある
やめるのカッコ悪いみたいな
でも貧相なナリの上に臭い煙はいてるだけで、みすぼらしいとしか言えない
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 17:40:26.06ID:qml3F92e0
最近は煙草吸わない芸人もいるんだな
小峠が非喫煙者なのは意外かも
西村は絶対禁煙できなさそう
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 17:41:49.45ID:fuOF22fB0
西村がじわじわ売れ始めてるのが面白い
伊集院光の番組で自己紹介すらできなかった役立たずがねぇ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 17:43:36.56ID:eVB2gJTM0
母親は末期がんで医者からやめろって言われてたのに
家族に隠れてすってたからなあ……
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 17:51:30.68ID:ejMsKwj50
小峠ってめっちゃタバコ吸ってると思ってたわ。タバコ吸わないと知って、もっとファンになった。
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 17:58:57.21ID:7W0gted20
お笑いの才能というか
西村のが面白いよな

最近西村のピン仕事急激に増えてる
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 17:59:59.86ID:3/XFvDRw0
西村を活かせる水曜日のダウンタウンはなかなかのもんだわ。
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 18:00:51.63ID:7W0gted20
>>79
最近はまじで西村有能説出てる
小峠ばっかだったのがバイきんぐとして
呼ばれるのが多くなってきてるし
西村単体でピンゲストも増えてる
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 18:46:02.24ID:6pfRVlbe0
喫煙者はくさい
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 18:57:27.32ID:H5zqhNuq0
喫煙しててもいいことないよマジで
これから成人迎える子は吸わないように
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 19:07:47.28ID:HQ60EZUd0
西村は運動神経もよくてIQも高い
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 19:32:17.58ID:/3yYr8vL0
知り合いのAV女優から聞いたが小峠はAV女優やらグラビアアイドル喰いまくってやがるからな
俺のお気に入りのAV女優ともヤっていやがってムカつくわ
ヤるのは25歳以下の女しか興味無いらしい
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 21:58:33.55ID:6GlraP9J0
>>92
咲坂花恋
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 22:04:21.23ID:MvLpT1fX0
飲酒にも同じくらい批判してくれよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 22:06:20.87ID:0brbepwX0
ハゲてて、仕事に向上心なくて、面白くない
好きな事(キャンプ)以外やる気なし

カスじゃん
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 22:42:30.75ID:GAq9VHD40
>>1
吸い殻食っちゃう奴をペビースモーカーって呼ぶのか
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 22:45:16.38ID:mH6dyMR80
葉巻ヘビースモーカー山下智久ピンチ!

ルノアールが「紙巻たばこ禁止」に 来年4月から
BuzzFeed Japan
銀座ルノアールは5月30日、2020年4月から「喫茶室ルノアール」などグループ全店舗で店内での「紙巻たばこ」を禁止すると発表した。
2020年4月に全面施行される受動喫煙を防止する改正健康増進法に基づいたもの。
「従業員の健康に配慮するため」としており、今後は「加熱式たばこ」のみを喫煙席で吸うことができるという。
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/05/31(金) 23:52:12.62ID:wA97HTfn0
>>33
煙草にまつわる社会的なコストはたばこ税程度じゃ全然賄いきれていない、っていうお役所の試算は無視なの?
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/06/01(土) 06:35:13.66ID:KV72YymS0
さんまもDTもナイナイも若い頃は酒弱かったけど、タバコはガンガン吸ってたよね。
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/06/01(土) 06:37:45.18ID:q9YaB1Me0
小峠が巨大禁煙マークを体を張って完成させたのか…
俺ちょっと禁煙してみようかな
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/06/02(日) 15:56:19.07ID:SPEVgkBv0
コトゥーゲ
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/06/02(日) 16:46:37.98ID:9l6+ezWI0
>耳をそぎ落として、口をボンドでとめて…
耳をそぎ落としはかわいそうだろ。鼻と口をボンドでとめるぐらいでゆるしてやれ
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/06/03(月) 18:20:00.79ID:b0+Iam+b0
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D8H9-QyU0AIQfZi.jpg  
   
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する。
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
 
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます   
  
簡単に入手できますのでお試し下さい     
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/06/04(火) 16:17:30.00ID:/XWY/d3v0
ホントに食うバカはいないと思うが、タバコ2本くらい食うと、ニコチン中毒で死ぬらしいで
幼児だとタバコ半分だったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況