X



【音楽】元チェッカーズ大土井裕二 メガネ店でギター弾き語り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/05/31(金) 05:14:40.49ID:V24nepme9
2019.05.30.
元チェッカーズ大土井 メガネ店でギター弾き語り
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/05/30/0012379872.shtml

大土井裕二=パリミキ渋谷店(撮影・棚橋慶太)
https://i.daily.jp/gossip/2019/05/30/Images/d_12379875.jpg
https://i.daily.jp/gossip/2019/05/30/Images/d_12379874.jpg
https://i.daily.jp/gossip/2019/05/30/Images/d_12379873.jpg


 元チェッカーズの大土井裕二(56)が30日、都内の眼鏡ショップ「パリミキ渋谷店」で、デビュー35周年記念商品「Oh!Doi GLASSES」の発売記念ミニライブを行った。

 青のシャツ、デニムのパンツに、眼鏡のラフスタイルで、「踊ってください、よろしく!!」と来客をあおってギター弾き語り。「ベイベー」などのソロ曲に加えて、「昔とちょっとアレンジが変わってますが、楽しんでいただけたら」と、自身が作曲を手掛けたチェッカーズの「あの娘とマッシュポテト」も歌い上げた。

 途中で別の眼鏡に掛け替えて“お色直し”もして、同店とのコラボアイテムを「私の年齢になると近くが見づらくなるので、オリジナルの物がほしいと思って、ロゴも入れてもらいました」とアピールしていた。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:15:24.92ID:4yg1j3XL0
>>1
>元チェッカーズの大土井裕二


こんな奴いたか???
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:15:48.88ID:d3T4frqF0
56!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:16:24.99ID:Il4B+PQ90
誰このおっさん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:16:25.78ID:e8ycaqoO0
いたなぁ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:17:52.52ID:vEhjrt2a0
でもお高いんでしょう?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:18:37.27ID:jnAz1St10
松重豊じゃないか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:24:46.79ID:N0f6OWbm0
一時期俳優業やってたけどもうやめたんかな
なんとか天然水のCM出てたよね確か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:27:33.15ID:T67OIYti0
分配率は、どうだったのかな。


鶴久は、今でも
チェッカーズ時代の印税で
レクサスが買えるぐらいは
入ってきてると言ってたが。

一年間で、
それぐらい入ってくるそうな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:27:48.31ID:IjOI0veq0
切ないスキャンダルが無ければ再結成もあったのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:36:46.96ID:GGJ1LDjA0
きれいなじーさん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:38:18.61ID:zw7kQUmJ0
だ、れ?…
とりあえずチェッカーズだとして、メガネ屋で流ししないと食ってけないのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:39:20.71ID:Et4Btuj80
この人の名前初めて聞いた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:39:37.85ID:WpeIZ+q80
青い稲妻と言われた松本匡史さんか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:39:59.46ID:nwhxQiMD0
>>2
知らん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:40:00.76ID:1moiyunx0
>1 変わらないねえ
この人のリーゼントはかっこいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:45:58.52ID:KV4QLM8y0
厳しい時代やなあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:49:43.31ID:0OZ2fZi00
大土井さんええ感じに老けてて嬉しいな
ターミネーター2の液体の人みたい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:50:56.43ID:gQXHX08eO
>>12
その発言あとで軽自動車と訂正してるらしい
鶴久はメンバーのことよく言わなかったりなんか変な人格らしいから
あまり言うこと信用しないほうがいい
ボーロに巻き込まれた鶴久が「僕は関係ないのに」と泣いたが誰もメンバーからフォローがなかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:51:17.02ID:8UX+h1hA0
大土井裕二っていい名前だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:01:29.24ID:UQHVAA3P0
ハゲて太ってないぶん
ファンのため頑張ってる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:02:00.58ID:iem9qMZW0
チェッカーズ時代のデキ婚ソングで聞いた限りだと歌もフミヤよりは上手いかもしれないな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:06:52.79ID:zw7kQUmJ0
武内は息子がシャブ中で有名になれたから知ってた 今思い出した
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:12:18.28ID:ATsPrSx/0
いたね
まだ芸能界にいるんだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:19:09.49ID:tqOQe2Zh0
だれ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:20:38.52ID:tozQ9FnZ0
>>2
いた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:29:06.52ID:pl87+D6T0
あれはクロベエだったか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:41:08.98ID:S4E+Flyf0
「Missアニーの証言」は名曲
笑い飯哲夫に似てるよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:49:23.70ID:5wNqgCLp0
ピンクレディーが稼いだ金はどこに消えたのかって言われるが
チェッカーズにも似たものを感じる
スリースタープロは芸能プロじゃなくなったしね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:52:08.48ID:mOULyrrn0
>
>>2

同じことを思ったよ
ゆうじってやつがいたかも⁉
劣化しているけど、面影があるかも⁉
かも⁉だけど。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:53:24.28ID:pbZju+HX0
この人はフミヤに嫌われてなさそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:56:04.26ID:gdnPo3yS0
チェッカーズのメンバーて爺になっても太る人いないね
大土井さんも白髪があるくらいで昔とあまり変わらないような
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:01:37.92ID:Ugn5+3280
>>33
フミヤってチェッカーズの中では人気あったけど音楽的才能は大したことないからな
結局憧れの矢沢のようにはなれなかったし天狗になりすぎたんだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:02:40.33ID:DS7JBy2Z0
Miss.アニーを歌ってよー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:03:43.63ID:XXqvUawD0
アブラーズってもうやってないの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:05:02.53ID:Rwoa7Dge0
高杢と鶴久は配当が低くて当たり前だろ。指鳴らして囁くだけで億以上稼げて幸せと思え。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:05:22.29ID:KBfrdLxe0
土井でいいじゃねえか
なんで大を付けるんだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:08:38.66ID:vchiqG2s0
>>1
全然変わってなくてびびるw
歩いてたらおばちゃん達に声かけられまくってそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:09:02.51ID:0YKEW3i40
>>15
安定って?
たぶん30年振りくらいに名前聞いたんだけど
オールドファン相手に細々食い繋いでたのかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:12:18.97ID:AHjKCgw70
>>26
円広志の飛んで飛んででも、未だに600万ぐらい毎年入ってくるんだから、レクサスぐらい入ってくるだろ。
税務署が怖いからだろ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:16:48.33ID:1YsV2jUu0
名前だけ見たら誰?と思ったが
写真見たら思い出した
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:19:13.81ID:Fp2j8JU+0
こいつ誰?
海援隊の武田 鉄矢、BIGINの比嘉 栄昇らみたいに、
ボーカル以外の楽器担当の顔なんて殆どの奴が知らないのと一緒のパターンか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:22:07.83ID:J7kMTbbS0
一瞬この人ギターだったっけ?と思ってしまった
ベース弾き語りやれよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:22:29.81ID:P98v3LYo0
>>73
あれ個人事務所だからだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:26:30.15ID:kxIv+AXX0
>>62
2回もミリオンセラーを成し遂げたのに、才能がないって鬼すぎ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:28:22.98ID:Ugn5+3280
>>67
まあこういう考えの人間がいるとバンドは解散するしかなくなるわな
サザンが解散せず存続できてるのは印税を等分してるから
桑田の才能が突出しててもそれを一切主張しないから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:33:02.57ID:d0tDULlM0
>>84
過去の人ってやつだよ
それなのに本人はいまだに大スター気取ってるから笑えるけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:37:35.27ID:+uPmTPuV0
そもそもチェッカーズのリードギタリストが
誰だったのかさえ
思い出せない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:37:53.39ID:+SwgyuWa0
確かにベースで大土井って人いるんだな
初めて知ったわ
この人はフミヤ派?ボーロ派?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:41:42.89ID:+uPmTPuV0
藤井フミヤなんか
TRUE LOVEの
マグレヒット一曲だけで
毎年フェラーリ買えるやろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:46:13.68ID:D5Gux48P0
>>85
桑田と関口の不仲を知らない癖にどや顔で音楽語るとか恥ずかしいぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:47:30.32ID:GfvbwHCH0
>>16
オリジナル商品作って貰ってるんだかれ流しなんかじゃねーわアホ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:50:07.73ID:oHa7bwin0
事件でも起こしたかと思って焦った〜
なんてステキな56歳
ゆうちゃんの作った曲って、なにげに名曲揃いよなぁ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:51:18.47ID:GfvbwHCH0
>>52
何だかんだ言っても鶴久はフミヤの次に不労収入があるからガツガツせんでも生きて行けるんだろ
チェッカーズ語る上で髭は無かった事に出来るが絶対鶴久は外せないからもっと評価されるべきは賛成
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:55:07.70ID:Il4B+PQ90
>>99
ヒゲも含めてのチェッカーズな
クソだろうがいなければなんか物足りないと感じる
それがバンド
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:55:37.32ID:BSq1lOgc0
変わってない!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:56:54.32ID:D6QvM7Zs0
楽器隊で一番空気な人だったのかこの人だけ顔がパッと浮かばなかった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:57:53.17ID:+uPmTPuV0
>>102
作曲もできる鶴久はともかく
あのヒゲなら俺のほうがマシ
って当時、みんな考えてただろうし
実際に誰でも出来る
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:58:28.50ID:iXqooJl60
>>30 フミヤ知らんのか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:58:39.96ID:qGKjZXpE0
>>8
イマサの才能とテクニックは誰も真似できない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:01:59.32ID:rg1bphjg0
こいつは夢の印税生活は出来ないのか?他のメンバーは印税で年間数千万円の収入があると言うのに
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:02:21.45ID:+uPmTPuV0
高杢なんて
キャラを生かして
いちはやく「うまかっちゃん」のCMとかに起用されて
充分、独り立ちできそうな気配はあったのに
駄目だったのは
やっぱ、本人の努力が足ら無かったんだろうな
フミヤのせいにしてたけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:03:09.19ID:70/nvqI10
みんなジジイになっていく
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:05:51.85ID:TV1hXJXg0
>>12
鶴久は有名どころ作曲してるからな
売り上げだけでなくカラオケ印税エグいだろ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:06:36.07ID:kxIv+AXX0
>>112
詳しくは知らんが、TV番組の司会では結構活躍したらしいのに

今でも奥さんの実家の旅館で、送迎や接待をしているのだろうか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:06:51.91ID:jg/CQCd30
>>1
爺さんそのもので泣ける
玉手箱
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:07:35.42ID:gQXHX08eO
>>95
関口は一時期距離置こうとしたけど
「何かのチカラ」で戻ってきたようなものだよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:07:43.43ID:j8mXtCxc0
裕二かっこいいよ
フミヤは女性化してすっかりおばちゃんになっちゃった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:08:43.09ID:dNHC5mXX0
そのまんま歳とったって感じ、太りもせず禿げもせずカッコイイじゃん
誰だの知らんだの言う人いるけど人気は3番手くらいだったはず
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:09:26.39ID:JOy+agyn0
そんなんええから
はよ
しゃぶれや
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:10:06.12ID:wY00s+8L0
>>29
竹内の息子の髪、、、
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:11:15.24ID:zVsISvrG0
こんなんいたか?どの辺?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:12:28.69ID:Il4B+PQ90
>>119
バンド内の人間関係なんて当事者にしか分からんよ
一時期疎遠になっても離れないのはやっぱり強い絆があるんだろう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:15:40.04ID:Rwoa7Dge0
高杢って何でメンバーから嫌われてるの?
そんな酷いことしたの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:21:16.94ID:+uPmTPuV0
>>119
お金しか無いじゃん
関口がサザン脱退しても
今みたいな生活できるとでも?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:22:22.11ID:pw33A7Yd0
コーラス取るメンバーで、実は鶴久より重要なパートを担当している。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:22:29.64ID:+uPmTPuV0
>>129
調べてみ
いろいろ出てくるから
とくにフミヤに対する異常な嫉妬心
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:25:32.49ID:Il4B+PQ90
>>130
お金はもう一生分は稼いでるよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:26:55.84ID:D5Gux48P0
>>130
桃鉄とかサザンなくても仕事あるんですが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:28:09.86ID:+uPmTPuV0
>>131
口パクの高杢がなんだって?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:29:17.77ID:+uPmTPuV0
>>134
仕事あるイコールサザン時代の収入じゃないからな

考えろよ、ハゲ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:29:58.57ID:gKwSZaQ+0
ええやん
たゃんとミュージシャンしとる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:34:16.35ID:tCyJGMcY0
>>67
サイドボーカルなどいくらでも替えがきく
鶴久はそれがわかっていたから作曲に活路を見出した
一方、高杢はなにもわかっていなかった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:35:43.82ID:+uPmTPuV0
当時も
チェッカーズのファンじゃない普通の人には
フロントの3人以外は知名度なかったから

でも、一時期だけフミヤの弟がフミヤを超える注目を集めたことあったが
あれは何だったんだろう?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:37:32.21ID:dIGiMlp90
>>2
「I Love you, SAYONARA」他、チェッカーズの主要な作曲者だろ
知らんのかバカタレが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:43:46.73ID:Pj25U8pS0
>>143
主要曲の作曲家は芹澤廣明だろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:51:10.43ID:+uPmTPuV0
高杢も印税欲しかったから
俺の名前も、作詞作曲者にクレジットしろって
ゴリ押ししてたんじゃなかったっけ?
実際に作詞したのが1曲ぐらいあったかもしれんが
生活はできんわな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:53:45.44ID:STUr799M0
>>145
BOOWYみたいに人柄良ければベストアルバムに自曲ごり押しで印税ゲット出来るのにな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:53:52.61ID:2E1uUD2P0
そこそこイケオジでびっくりした
まあしゅっとしてかっこよかったもんね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:56:56.47ID:24WDcdUW0
正直、全く知らない人だわ
普通はギターってバンドの目立つ存在だけど
チェッカーズはそういうバンドじゃなかったしな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:59:04.83ID:+OgSvf/e0
誰だよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 09:02:30.91ID:+uPmTPuV0
実際に落ち目になってきた、
後期チェッカーズ時代のシングル曲は
フミヤと鶴久の作品で支えてたんだから

その後の鶴久のあまりにもな過小評価とリスペクトのなさはちょっと違うんじゃないの?
フミヤ君。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 09:03:21.41ID:mD4Ab0Fy0
「みなさんのおかげです」のコントとか出てそこそこ知られてたのに。
矢島工務店とかもあったな。マサハルとクロベエの。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 09:04:37.94ID:XLW9/MxG0
誰?チェッカーズにこんな奴いた?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 09:08:02.08ID:+uPmTPuV0
>>154
オフコースのメンバー全員の名前知ってる?
ってレベルだしな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 09:08:09.28ID:uQf2NUCTO
>>1
裕ちゃんかっこいいな(´・ω・)尚ちゃんと裕ちゃんは渋い歳のとり方してるな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 09:08:42.54ID:K5LUpUhX0
藤井フミヤと愉快な仲間たちだろ?
その他大勢の分際で何してんだ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 09:13:17.50ID:2E1uUD2P0
>>59
亡くなったのはドラムのクロベエ、徳永善也
>>65の写真だとフミヤの左側の2人の、後ろにいる人

>>152
高杢が勝手にほぼ一方的にいちゃもんつけて来て鶴久を自分側に巻き込んだだけなんだけどな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 09:13:57.00ID:iIkWTOP/0
>>12
チェッカーズ時代はギャラは均等割りだったそうだぞ
作曲作詞印税は個人なのでメンバー間で格差はあった

現在の推定年収
フミヤ 1億円
尚之  2000万円
武内  1000万円
大土井 1000万円
鶴久  軽自動車1台分
高杢  不明
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 09:18:29.51ID:2E1uUD2P0
>>162
ギターだよ

フミヤ…リードボーカル
高杢…低音ハモり
鶴久…高音ハモり

武内…ギター
大土井…ベース
尚之…サックス
徳永…ドラム
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 09:19:50.71ID:+uPmTPuV0
>>161
鶴久
脱税レベルやんww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 09:43:37.06ID:Fr/3Pz2n0
髪型といい、あの頃の面影残しまくり
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 09:43:51.65ID:G8cJ4BHI0
好々爺
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 09:44:12.39ID:mD4Ab0Fy0
>>158
サポートで八木橋カンペーとかいうのがいた。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 09:50:15.43ID:24WDcdUW0
チェッカーズのメンバーも「誰それ?」って言ってた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 09:50:18.34ID:CmHhD5uG0
>>50


つ 玉子ボーロ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 09:58:21.29ID:aDlw0ISS0
鶴久と高杢って一緒にされがちだけど
鶴久はフミヤにスカウトされて加入したが
高杢は俺も入れろと強引に加入したので実は立場も違う
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 10:02:12.65ID:hsrpYyMX0
>>1
かわいい
若作りしてるおっさんより素敵
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 10:02:40.41ID:7aH2ulO/0
>>62
そうか?アイドルバンドにしては歌唱力もあったし、ソロになってからはオリオン、わらの犬とか好きだった。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 10:04:35.13ID:hHjRJauK0
こういうかっこいいオッサンは概して若い頃既にオッサン臭かった人が多い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 10:07:59.53ID:42LUQcaL0
アイドルバンドの楽器担当なんて解散と同時に消えそうなもんだが
セッションとかでチラ見する
がんばってるほうだよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 10:09:57.06ID:pPNtmksM0
リーダーとクロベエとタカモクと鶴久と藤井兄弟は覚えてるけどこいつは知らんな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 10:11:49.66ID:D6QvM7Zs0
>>178
俺も同じ
とんねるずの番組でのコントでもこの人だけあんま記憶無い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 10:15:36.95ID:m/A1IL3R0
昨日深夜は鶴久がテレビ出ていたな…

ところで大土井裕二(あってる?)の実兄が福岡で経営しているあんこ系の菓子屋はかなり美味い。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 10:16:04.40ID:VP/ShotY0
ベースって大抵背が高いイメージがある
元気そうで何より
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 10:26:43.80ID:6EnAfjyS0
>>158
曲によっては鶴久が弾いてた。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 10:49:27.90ID:CQvKobIs0
あまり変わってないな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 10:51:01.53ID:rhiTyV+M0
高杢と鶴久が脇で踊って盛り上げたからチェッカーズは売れたんだよ(棒読み)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:32:29.15ID:Bte68+7K0
あ、ユージかw
フルネームだと判らんわw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:38:14.46ID:dJvRiT4y0
俳優になったんだっけ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:38:36.21ID:mO0A2gfD0
>>137
たゃんwww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:42:40.29ID:bNG7EOWM0
あれ?
ケンカも中立的な立場?
蚊帳の外?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:45:06.09ID:NFDJCTpG0
この人、小さい店でライブやったりしてんだね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:48:31.17ID:xe20DDUo0
>>160
でもなんか鶴久は解散決まってからフミヤを小馬鹿にしてたからファンは嫌っていたみたいなカキコを最近見たな
自業自得でファンは誰も同情してない的な
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:55:25.12ID:UTU9zJgW0
フミヤより元チェッカーズぽいルックスだね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:02:02.59ID:D62P/+DD0
こんな人メンバーにいたっけ?
悲しくてジェラシーで低音で
ロンリロンリロンリロンリ
歌ってた人?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:09:29.66ID:MpsjtKB40
>>73
>>161
いい時代だったっていうのもあるけど音楽ってやっぱりすごいなー。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:12:45.02ID:MpsjtKB40
>>49
>>50
安定して暮らしてて良かったな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:15:34.96ID:z1Q/YO4k0
いたな
名前は初めて知ったけどなんかニックネームあったんか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:15:57.74ID:043xgTzo0
>>192
フミヤのことを「小さい人」とか言ってたがツルクが言うなと思ったね
ツルクとタカモクは自分がリードボーカルになりたがってたっぽいし
バンド活動とめさせてまでソロ活動してたし
フミヤがもう無理だなと思ってトオルに解散しようと言ったのも当時のファンはどっかで納得してるとこはあった
そのこともあって他のメンバーのファンから元々あまり好かれてない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:24:51.18ID:MpsjtKB40
>>192
鶴久氏がしくじり先生に出てた時に、チェッカーズの中では冷遇されていたようなことを言っていた。
鶴久がボーカル担当してる曲なのに、遅刻して行ったらフミヤで録り終わってたとか。
色々あったんだろうな。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:26:13.02ID:yNSP1/c20
>フミヤがもう無理だなと思ってトオルに解散しようと言ったのも当時のファンはどっかで納得してるとこはあった

実際はわけわからない話なんだけどな
普通にフミヤが脱退してソロになればよかったんだからな

何でフミヤにバンドの運命を決める権利があるんだ、って話
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:26:39.38ID:MpsjtKB40
>>200
ユージ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:26:53.34ID:043xgTzo0
>>202
遅刻しといて何を言ってんだか
フミヤのせいにしてるのは甘え以外の何ものでもないよ
自分らの我がままで解散に追い込んだ自覚ないわけ?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:27:33.98ID:yNSP1/c20
>>202
だからオリジナル路線になってもフミヤがチェッカーズに居続けたのが悪かったんだよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:28:24.55ID:MpsjtKB40
>>204
フミヤが抜ける=チェッカーズ解散では?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:28:56.86ID:yNSP1/c20
>>206
フミヤが自分勝手だったという印象しかない
そもそもオリジナル路線をチェッカーズでやる理由がなかった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:30:07.04ID:043xgTzo0
>>204
フミヤとトオルのバンドだからこの二人が方向性をまず決めて多数決となった

>>207
オリジナル路線に持っていったのもフミヤ派なんだが?その恩恵を受けてたのがツルクだよね?
それなのにオリジナルのことを叩いてるタカモク側についたのがツルクなんだよ
擁護する前に当時の状況を調べたら?ツルクほど擁護して無駄な人いない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:31:02.37ID:yNSP1/c20
>>208
だからそうならないようにタカモクとツルクに頑張ってもらうとw
結果は目に見えてたかも知れないけどなw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:31:36.48ID:043xgTzo0
>>209
芹沢は自分の曲とフミヤのボーカル以外興味ないのはSong for〜のアルバムでも分かる
ツルクは何も歌えなかっただろうね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:32:05.88ID:yNSP1/c20
>>210
それがダメだったんだからその2人が抜けるしかなかったわけで
そうでもしない限りタカモクとツルクは納得しないだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:32:54.16ID:043xgTzo0
>>213
当時のファンはタカモクとツルクが抜けるべきだったとしか思ってない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:33:55.85ID:yNSP1/c20
>>212
それでツルクの実力をわからせればこんなに未練たらしくならないと思う

オリジナル路線になってからはフミヤが無駄な時間を送ったという印象しかなかった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:35:25.16ID:yNSP1/c20
>>215
それは無理でしょ
彼らはチェッカーズに依存しなきゃ生きていけなかったわけで

彼らでやってもらいましょう、ってことでよかったんじゃないかな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:35:36.82ID:043xgTzo0
>>216
ツルクの実力って?それならツルクのソロ曲聴いてれば?
チェッカーズでというならフミヤとトオルは欠かせない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:36:03.17ID:CHedUMQ/0
トゥルクが一番才能あったし
トークで面白い話ができるからギルガメとか一線級の番組で司会出来た

フミヤさんはやっぱり今でも旅サラダとか長寿番組の歌で稼げるし
ダイエイホークスの歌とかでも銭は行ってくるから安泰

ヒゲはフミヤさんの悪口言いすぎのしょうもないアホ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:36:55.61ID:pKHFVGSR0
ボーカルがフミヤと高杢ともう一人いただろ
ギターが武内、サックスがフミヤ弟、ドラムが亡くなった人
つうことはベースか
忘れてたわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:38:05.90ID:yNSP1/c20
>>218
オリジナル路線にするならわざわざチェッカーズにこだわる必要がない、と言ってるわけだが
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:38:15.84ID:043xgTzo0
>>217
それが勝手すぎ
ソロ活動したがってたのがツルクとタカモクなんだけど?それでバンド何も出来なくてトオルが雑誌で愚痴ったり
フミヤもとうとう最後のほうでは俺やることなくて暇だとまで言ってたし
そんな状況に追い込んでたのがツルクとタカモクなんだよ
自分のソロがうまくいかないからってバンドやりたい?再結成したい?誰も一緒にやりたくないだろそんな馬鹿とは
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:39:44.86ID:043xgTzo0
>>222
何言ってるの?元々はオリジナルやってたバンドだし
アイドルになって芹沢曲やってただけでそれこそチェッカーズの意味がない
あなたが何も知らないというのは分かったわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:41:06.84ID:s4p7CFt80
>>223
いやいや
チェッカーズにこだわってたのは鶴久と高杢でしょ
だからいつまでも言ってるんだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:41:13.62ID:k/W9wvFR0
チェカーズってフミヤ弟が本来のギターソロんとこrを吹いちゃってる曲ばかりだから
ギターの印象皆無だな
TMの木根さんと同じでいなくてもイイって存在でOK?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:43:06.06ID:043xgTzo0
>>226
あの二人はこだわってないよ
自分の為に利用したいだけ
そんな人間と一緒にいたっていいことない時間の無駄だと他のメンバーは悟ったんだろ
それで多数決で解散が決まった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:45:30.01ID:043xgTzo0
>>231
バンド活動出来なくなってたんだよ
フミヤが自分の曲をやりだしたのは解散してソロになってから
ソロで1曲だけCMソング出してるけどテレビでは歌わなかったチェッカーズのフミヤだから
チェッカーズであることにこだわってたのがフミヤなんだよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:45:33.82ID:yNSP1/c20
>>230
ことあるごとにチェッカーズの名前を言ってるのをこだわっているとは言わないのか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:46:13.22ID:nBO47ub20
ファン同士も仲悪そうですねw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:46:19.05ID:yNSP1/c20
>>232
とっとと脱退するべきだったよな

それであの2人に現実を思い知らせるべきだったよな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:47:08.51ID:poxcJer30
チェッカーズ見て来た世代だが顔がわからん
くろべえなら覚えてるんだが
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:50:39.63ID:043xgTzo0
>>239
やってないよ
ソロ活動というとドラマや映画など役者仕事だけ
チェッカーズ時代世に出したソロ曲は宇崎曲の1曲だけでベストテンにも入ったけどフミヤは歌わず
ツルクもタカモクもナオユキもソロ曲で歌ってるけどね!
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:51:26.29ID:yNSP1/c20
ていうかオリジナル路線でやるなら全員が曲を持ち寄ってやるべきだったな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:52:30.65ID:fAHh+dZw0
>>1
若い頃は変な顔だと思ったが
今は同世代では上位の格好良さ
禿げてない、太ってないだけで
上位だからね
しかもお洒落で金持ち
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:55:36.55ID:PM0miTli0
何だかんだでチェッカーズスレは伸びるな。
5chの高齢化を体感するわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:56:39.92ID:q6gVOxAA0
>>241
結局フミヤがチェッカーズに居続けたことは時間の無駄だったな

オリジナルやりたければとっとと脱退するべきだったな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:58:54.08ID:SWgMP3sR0
>>61
泊まりに行って、「プレゼントです」ってたまごボーロあげちゃいなよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:00:13.96ID:25wFcN760
前列3人と兄貴しか知らんなぁ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:05:15.26ID:HMh0drck0
>1
スタイル良いなー
顔だけ隠すと青年みたいだ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:07:19.44ID:yj1a+i5n0
チェッカーズで1番カッコイイと思ってたわ
スタイルいいし。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:08:48.66ID:i7xiJPQF0
>>1
意外と渋いおじさんでいいっすね
変に若作りしてなく、かと言って老け込み身なりが蛭子さん状態でもなく
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:11:06.45ID:Jtr39Ygm0
>>50
キスしたい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:11:30.39ID:BWFUAnuO0
大土井も何曲かシングル作ってたろ
高杢よりは重要メン
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:12:14.49ID:HwsZ74cs0
おかげですのコントで委員長役の木梨にやさしいイジリしてたのはかろうじて覚えてるが
セリフとか声は全く思い出せない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:13:48.41ID:v6fhbb7g0
いたね。子供だった頃は一番ブサイクでおっさんというイメージでしか見てなかったけど
年取るとこういう人が良いのかも。って思うわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:14:04.85ID:aUG7hY6r0
ユージが1番かっこいい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:15:17.05ID:BWFUAnuO0
チェッカーズの中では背が高いから
演奏見ると大土井は映えてるんだけど
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:16:08.04ID:D11Fk0g/0
顔の長い人とフミヤしか覚えてないわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:20:51.14ID:HMh0drck0
>>243
そうだね、お洒落だね
近影はこの画像しか知らないけど、シャツとか色味も良いし高そう
高そうな物をシンプルにさらっと着こなしてるね
たぬきでも監督から「素の芝居がメンバー1上手」とか言われてたけど
細かいとこにセンスが良い人なのかも
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:23:19.41ID:u+s9E0ru0
>>244
チェッカーズスレ伸びるよねー。
40代〜50代が多いのかな?
私は芹澤さんの楽曲が1番好きだわ。
オリジナルになってからは癖が強い歌が多くなって聴かなくなった。
song for USAまでかなー。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:26:27.15ID:3QYJEo6f0
こち亀の本田みたいだな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:32:19.73ID:3fuyjMNl0
リーダー以外
知らないバンド ベスト3
1 ハウンドドッグ
2 チェッカーズ
3 トラブリュー
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:34:01.32ID:24WDcdUW0
鶴久のウィキを見たら良い奴っぽい
脱退組と残留組の差はどこにあったのか分からないけど
残るという選択も義理堅くていいんじゃねと思った
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:37:59.09ID:pPxinVLZ0
チェッカーズにこんな人いたっけ?
冗談ではなく初めて見る名前だが
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:38:01.64ID:i9XN2SSx0
たしかチェッカーズは7人いた
・ふみや
・たかもく
・つるく
・フミヤの弟
・死んだドラム
・顎にホクロ


ほんまやあと一人がこいつやったんか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:40:29.97ID:WZObiWr50
>>2
うむ。
フミヤ、弟、ヒゲボーロ、鶴久、クロベエ(故人)、リーダー竹内 。。。 までだよな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:45:26.60ID:WZObiWr50
>>239
フミヤが「ボーカルがソロ活動するべきじゃない」と思って解散までソロで歌ってなかったのは有名な話
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:50:34.17ID:gvJ9Niu00
>>225
もともとフィフティーズとかドゥーアップみたいなの演ってたからデビュー曲とかはやりたくなかったとか聞いた。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:55:47.76ID:yj1a+i5n0
>>270
Mothers touchは無かったことになってんの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:59:01.91ID:CNFa7wt3O
右から何番目とか言ってくれないとわからん

まあ2番目とか3番目とか言われてもわからんけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:00:06.32ID:nNHFu7FA0
舌癌で死んだんじゃなかったの
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:02:36.29ID:yj1a+i5n0
調べたらチェッカーズのライブで自分のソロ曲歌ってるんだね…
フミヤってなんだかなぁw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:10:42.76ID:HMh0drck0
アイドル時代、1回だけコンサート行ったなあ
みんなキラッキラしてたな、ゴムボールみたいにステージの上で跳ねてた
メンバー全員そろってて、不仲なんか見えなくて、みんな楽しそうだった
屋外だったから風が吹いてて、夕暮れの空にふみやの歌声が伸びて溶けて行ってた
なつかしいなあ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:15:26.50ID:mnm2AOkX0
チェッカーズの人気は凄かったよな
あそこまで人気だと道歩くのも大変だろう
女にも男にも好かれてたし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:26:29.03ID:CfbpaMw20
>>163
ちとちがう。
サイドボーカル鶴久 中音コーラス
ベース大土井 高音コーラス
サックス尚之 超高音コーラス
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:27:54.53ID:NK/HpusN0
>>261
そういう変遷があったのね。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:34:09.96ID:tCyJGMcY0
>>229
プロならバンドの成長とともに自作曲で勝負したい気持ちにかられるのは当たり前
そこでミュージシャンでありたい6人と芸能人でありたい高杢の意識差が浮き彫りとなった
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:34:31.42ID:RUh2MNfQ0
トオルとユウジが当時からいまいち区別がつかなかった
チェッカーズのその他大勢って感じで
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:35:37.90ID:/s+D4AEW0
チェッカーズって、メンバーの苗字が個性的なのが多いなーって思ってたけど
この人の事はすっかり忘れていた
てかフミヤの弟の名前すら思い出せん
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:37:16.64ID:e9xSdemm0
尚之だよ尚之
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:37:42.98ID:cOoJ4y8H0
まぁっしゅぽてとの大盛りだぁ〜
(マッシュ マッシュ マッシュポテト)
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:43:40.85ID:1tlxfZs90
>>73
夢想花はCMとかで何度も繰り返し使われてる超定番曲だぞ
あと、関西で帯番組やってて何気に売れっ子
鶴久の曲はファンしか知らんレベル
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:51:04.49ID:FUKRk3zN0
>>280
最近CSで昔のツアーの放送やってたけどキラキラ感はハンパないね
MCなんかもメンバー全員で横一列に並んで座ってたわいもない事喋って仲よさそうだったのに・・なんでこうなった
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:53:49.77ID:1tlxfZs90
>>273
存在は忘れてないが、
ベスト盤に入れる人気投票でリストに入ってないくらい、ない。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:13:54.85ID:zfTXyKh+0
まぁ芸スポらしく誰?とか言ってるバカはほっといて好きなアルバムでも挙げようぜ
俺はOOPS!次点でScrew
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:18:42.44ID:8bDznaNQ0
>>64
ときどきやってる
尚之50才記念ライブはフミヤもゲストで歌ったし、
わざわざ再結成する必要がないw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:21:28.20ID:iG6ppk030
>>90
ザ・タイガースの岸部四郎もタンバリン担当。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:25:27.09ID:HFhRt/U3O
孤独のグルメ出来そうだな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:26:51.31ID:8bDznaNQ0
>>111
オリジナルシングルではおそらくいちばんの人気曲書いているから、多分大丈夫
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:29:30.37ID:CeWwevwY0
>>280
スゴいなー。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:32:21.34ID:6oTh22JG0
元チェッカーズ大土井

が芸名の芸能活動を何十年も細々と続けるってどうなんだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:06:44.26ID:Syd8Ijhv0
鶴久は夜明けのブレスとミセスマーメイド作曲してんだぜ、相当なメロディメーカーだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:09:36.63ID:d0YxxvY50
仕事がショボすぎるw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:12:40.74ID:VBjS5Z1C0
素直にパチンコ営業入れなはれ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:25:18.69ID:WIeUVlO+0
>>280
いいなぁ。当時小学生だったから大阪住みでもコンサートは行かせて貰えなかったよ。
CSで西武球場のやつを録画して観てます。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:36:04.31ID:a6rL6+U40
監督から演技のセンスはメンバーで1番あると言われて
解散後は俳優も少しやったけど軌道に乗れなかったんだよね
地味だけど作曲のセンスもあるし
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:53:17.77ID:yBDdPILq0
たんたんタヌキとかいうクソ映画とソングフォーユーエスエーしかしらん
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:10:28.74ID:7g9mWN2E0
>>293

その2枚のアルバムいいね!なら私はGOを挙げるよ
次点は今聴いてるseven heavenかな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:14:11.27ID:tCyJGMcY0
>>309
TANTANたぬきは侮れない
リポーター役の戸川純は最高だった
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:22:28.98ID:/QLq9AIc0
木暮晋也を意識してるな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:46:51.21ID:Odg9cz/g0
映画のラストの砂丘のシーンのエキストラにハズレた記憶が
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:48:13.43ID:Pvi+n83a0
チェッカーズとクリスタルキングが仲悪くなっちゃったのが残念だよね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:50:29.88ID:vuRCNbcaO
>>282
そういえば楽器の人たちの前にもマイクがあったなあ
コーラスで参加していたんだね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:57:47.59ID:tCyJGMcY0
>>319
リーダーがトオルだってことを知らん人は結構多い
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:14:50.42ID:6536fkud0
こういうの見ると切なくなる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:24:44.87ID:8KDzReys0
それでも食べて行けるんだ
凄いな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:29:58.21ID:L4zm+rR00
うちの子にかぎって世代には最高のアイドル
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:31:00.28ID:vchiqG2s0
ゆーちゃんのスレが伸びてるw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:36:52.20ID:9nUdZWzX0
ヒゲ側の人間か?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:39:33.45ID:nOpqI88s0
適度に音楽活動もやれて理想的な老け方じゃね?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:47:09.61ID:KWC8NcFW0
誰やねん
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:50:39.91ID:LPHz5qLO0
メガネを買うならタナカがおススメ 素手間やないで まじで
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:55:34.55ID:X4QXYYSy0
ベストヒットUSAの後番組でキャプテンジョージといがみ合ってた人?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 19:00:22.39ID:Q2gTdFXq0
ユージなつい
背が高い人は割と年取ってもスタイル良くてかっこいいね 尚之も
フミヤも太ってはいないけどチビだからなあ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 19:10:26.92ID:24WDcdUW0
>>311
ちょっと前にテレビであれのラストシーンが一発勝負で撮られたとやってたわ

実際のファンたちが砂浜の真ん中にある車に走り寄るシーンで
足跡が付くから一発で撮らないとならないと。
ファンたちの髪型が昭和で懐かしかった
あの頃はまだ昭和だったかな?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 19:14:56.36ID:KONaJXNM0
>>249
当時は、この服装が格好いいって本気で思っていたの?
一瞬、どこかの民族衣装かと思った
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 19:16:08.09ID:oszHEAKt0
初めて聞く名前
こいつだけ知らなかったようだ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 19:18:14.34ID:3MqiUXW70
>>242
ファーストアルバムから持ち寄ってたよ
芹澤曲6、7割・オリジナル3、4割くらいから、
少しづつオリジナルの割合を増やして、
全曲オリジナルに移行した
粘り強い人達だと思う
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 19:20:05.31ID:CDkwFAcT0
誰?ってならない?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 19:20:30.21ID:8KDzReys0
>>332
やだ懐かしいww
あれもう見れないのかな
すごい映画だったww
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 19:26:18.04ID:3MqiUXW70
>>332
SONG for USAの同時上映は玉置浩二主演の「プルシアンブルーの肖像」
結構なトラウマ映画
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 19:29:19.94ID:V56vP3Fb0
501だったか、ジーンズの履き方は当時格好よかったで
今風の履き方ではもちろんないが
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 19:39:09.58ID:fYmEAO5P0
>>249
この衣装可愛いよね
今でも通じそう
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 19:40:15.03ID:yXTi+rNo0
>>342
ポスターだけでかなりのインパクトだったよね。
内容は面白かった?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 19:40:32.82ID:MSn05CKF0
誰この人
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 19:46:41.88ID:6xqFOVPR0
すまんけど正直顔見てもああーってならないし名前もあまり印象にないです
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 19:52:20.50ID:5r+O17lz0
>>62
お前誰だよ
お前みたいな素性の分からない雑魚に人の才能語られても説得力ねえんだよタコ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 19:56:04.44ID:h2/yXL+U0
フミヤ ヒゲ 色白 弟 クロベエ リーダー
ずっとこの6人だけ覚えていて>>1の人の存在を知ったのはクロベエの葬式で揉めてからだった
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:15:27.71ID:yaNSmNtA0
チェッカーズの暴露本騒動って贔屓目に見ても高杢が悪かったの?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:28:18.40ID:Z9zwwzDNO
フミヤと高杢って、幼稚園の時からの付き合いなんだろ
そんな二人がこれほどの不仲になるんだな
金って怖いわ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:31:52.45ID:fYmEAO5P0
高杢も髭が無かったら少しはアイドル時代に人気出たかもしれないのに
二十歳そこそこであの髭は変だよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:32:14.50ID:tCyJGMcY0
>>350
贔屓目に見れば高杢視点のチェッカーズということなんだけど、
どうせなら覚悟を決めて人間関係の修復なんて不可能だという姿勢を貫くべきだった
あれだけ書いといて「俺はいつでも再結成OKだぜ」みたいな強気ながらも未練タラタラっぷりを行間に匂わせちゃダメだと思った
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:31:53.26ID:uKN2lMeq0
>>351
故人抜いたら一人やん
>>354
未練タラタラはダサいな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:33:53.63ID:6hbBtZ2t0
ワンマンのバンドが多い中で、チェッカーズはフミヤ以外も知られているな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:38:10.36ID:tZkVpZXf0
最近初めてのチェッカーズの音楽的な評論「チェッカーズの音楽とその時代」という本出たから読んだよ

マサハルとユウジのインタビューが載っててどうやってチェッカーズの曲作りがされてたのかの一端がわかる
全体的にコアなファンには物足りないと思うけどインタビューだけでも価値あるよ
他メンにもインタビューして欲しかった

あと享さんが持ってる未発表音源出してほしい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:42:34.57ID:Lp1+8fbg0
けどカッコイイおじさんになってるよね、スレンダーなままだし
一般人でもこういうおじさんになりたいけどなれずに
無理矢理この路線で頑張ってる人居るよね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:21:34.20ID:uKN2lMeq0
X JAPAN
GLAY
LUNA SEA

って全メンバー割と人気あるよね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:51:29.01ID:HXe+DMPe0
>>362
これ足が速い人有利w
それにしてもこれだけ囲まれたらちょっと怖いだろうね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:54:45.22ID:CvwmM7Ck0
いい年の取り方してる
老けたくなくて無理してるフミヤより全然いいな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:57:09.55ID:CvwmM7Ck0
>>334
尚之は170だよ
フミヤやトオルが小さいから大きく見えるだけ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:58:16.23ID:3eJ+LiPt0
チェッカーズって
フミヤと弟とヒゲと耳しか分からんな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 23:07:47.88ID:zR4rmM0s0
>>1
水原希子の恋人のG-DRAGONが参加していた麻薬パーティーにAKBメンバーや山下智久・錦戸亮が参加していた!


BIGBANG麻薬事件が日本芸能界へ大きな余波を!?

BIGBANGリーダーのG−DORAGONが大麻吸引で、起訴猶予処分を受けた事件について、
小誌なりのデータをあげておきます。そして、この事件がイケメン事務所Jの某メンバーたちの
“グループ脱退”を引き起こしたのではないか、という疑惑についても。

僕らがよく“芸能人鑑賞”しに行っていた、芸能人が集まる六本木のパーティーがありました。
これは一部マスコミで知られているある“芸能コーディーネーター”氏が開催しており、六本木、
西麻布界隈でチャラチャラ遊んでいる芸能人達が集っていました。このパーティーでは頻繁に
暴力団関係者や関東連合の方を見かけたこともありますし、芸能人たちが集まるにはちょっと
リスクが高いなあ、というところ。コーディーネーター氏は眼がきく人物で、早いうちから韓国芸能人
コネクションをつくっており、パーティーに彼らを呼んでいた。まだ、ふつうの人じゃ名前も知らないような
K−POPタレントから、今回問題になったBIGBANGのメンバーも“呼ばれ”ていたと言われています。

件のG−DORAGONは「見知らぬ日本人からもらった」と言っていたが、じゃあどこでもらったのかが
問題になってくるわけです。あるK−POPオーガーナイザーも「正直あのイベントで、出入りしていた
人間から貰ったんじゃないのか。スジの悪い人間がくるからあまり近寄るなと、自分の手がけた
K−POPアーティストには伝えている」と言っていました。僕もその可能性が強いと思っています。
パーティーの二次会行ったら、もう一次会でキメまくって、ガンぎまりになっている関係者も何度か見かけましたからね。
結局、このイベントでは日本芸能人、K−POP、ヤクザ、半グレ、ドラッグ…現在渦中のもの全てがあったわけです。

まあ問題は、このイベントにずぶずぶだった芸能人とアイドルの皆さんです。 現在国民的アイドルグループと
言われる女の子たち、ずいぶん上位の子たちも出入りしていたし、イケメン事務所の「A軍団」と呼ばれる人たち、
つまり赤西君や、突然グループ脱退をはたしたメンバー山下智久と錦戸亮の2人も頻繁に見ました。

BIGBANG事件で、このイベントが“ドラッグパーティー”だったことが当局に伝わり、さらにそこにいた
タレントたちの事務所に伝わっていたら、上の人たちはどうするのか。そりゃ、リスク回避行動にでるでしょう。
それがこんな3連休前の真夜中に、人知れず知らせされたイケメン事務所某メンバーたちのグループ脱退劇の
真相だったのではと。知り合いの警察関係者からも「あのイベント行ったことがあるか」と聞かれたことも
あったぐらいなので、出入りしていたアイドルのみなさんはご注意を。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 00:11:49.03ID:Y0px1iaa0
こういうルックスで自然に歳を取りたいね。
でも生え際は後退するし腹回りは増えてジーンズ似合わないし、顔はブルドッグみたいになるし。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 00:31:15.89ID:0Xm8w1TK0
>>345
学校が舞台のサイコサスペンス(当時はそんな言葉はなかったが)で、子供にはじゅうぶん怖かった
玉置さんのセリフはほとんどないので、残念
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 01:25:57.92ID:t19SeVEQ0
>>364
命掛かってるから背に腹は変えられんか
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 01:36:17.56ID:mWxBe+Ft0
ヒゲと白、以外のメンバーは今も年収1000万以上
フミヤは億越える年とそうじゃない年と交互くらい

チェッカーズ楽器陣は今も楽器陣だけであぶらーず、てバンド組んでてだな、独自のライヴやったりフミヤのライヴに参加したり、昔はソロアルバムにも曲書いたりしてる

鶴久がテレビで印税自慢しとるが、鶴久はヒゲの次に稼いでない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 07:17:20.25ID:tlUKgvBC0
>>353
あのヒゲがなかったらチェッカーズはあそこまで爆発的に売れてないよ
フミヤの両脇をいかついヒゲと病人みたいな鶴久が固めてたのがインパクト強烈だった

ところで『ギザギザハートの子守唄』の♪仲間がバイクで死んだのさ〜のとこらへんって『ハチのムサシは死んだのさ』に似てね?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 08:57:26.39ID:ArxSTrMr0
>>375
ボーロ本でもめた後に「デビューが決定してからフミヤに土下座してなんとか入れてもらって、曲が作れるわけでもなく楽器が演奏出来るわけでもなく横でただボンボン言ってた人」と知って
そういう中途半端な奴に限って変な騒動起こすよなーと妙に納得したんだけど、いた方がいい人だよね。
6人より7人、フミヤの両サイドに踊るコーラスがいた方がアイドルバンドとして決まる。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 09:59:39.84ID:lr3OwtHj0
>>2
大土井さん、チェッカーズ時代から地味なのが売りだったんでw
でもI love you, SAYONARAとかヒット曲も結構書いてる
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 10:03:33.26ID:6AEgj6S70
>>377
アイドルバンドでいるうちはまだよかった
職業作家の用意した曲を譜面通りにやるという意味では7人は同等の立場だったからだ

しかし各々のスキルが上達して全編オリジナル曲へと移行すると、楽器は弾けず作詞作曲もできない高杢だけが蚊帳の外となり、
これが確執のひとつのきっかけとなる
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 10:08:40.75ID:JDOzmRan0
>>379
高杢は、作詞経験はあったと思う
無名の曲だったと思うけど
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 10:14:16.06ID:ut821SdI0
解散時に小林薫みたいな渋い役者になるとか言ってた人か
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 10:28:38.77ID:U+6v/voQ0
>>15
実家が八百屋でよくネタにしてた
一時期は帰郷して店の手伝いとかもしてたし印税もあるし兼業でもいけるんじゃ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 10:31:34.45ID:hE3ajOlD0
誰?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 10:34:57.19ID:O7FECW5U0
>>2
顔は結構個性的だったから目立ってたけどね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 10:43:56.77ID:MHbjh6HV0
>>67 高杢の幼稚な逆恨みときたら。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 10:49:53.85ID:HnSLd+OQ0
フミヤ

ボーロ
鶴久
リーダー
クロベエ
しかわからない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 10:57:30.95ID:JDOzmRan0
>>374
作曲における鶴久の貢献度を考えれば、それはありえない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:11:02.90ID:W+XzL7g80
チェッカーズにいたころのまま年取った感じですね
極端な老け顔では無かったけど、当時から「好々爺」っぽい雰囲気だった
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:14:41.80ID:tggM+U9P0
「おいどんは これでもガチョウですたい!!」 の高杢のセリフで有名な
『ガチョウの物語』 を作曲したのが裕二
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:17:05.91ID:LzPhVkEf0
>>278
それマジか?
確かチェッカーズがまだあった時はソロの曲がベストインされても出なかった記憶だぞ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:25:53.31ID:U+6v/voQ0
>>352
チェッカーズ結成時に高杢以外はちゃんと誘われたメンバーだけど
高杢は幼馴染みってだけで「俺も入れろ」って押しかけた
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:33:29.55ID:xWl5GASM0
>>381
作詞ぐらいは誰でもまぁなんとか出来るよね。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:45:59.58ID:D7qu8ySv0
たまたま良く行く店がソロライブブッキングしたのでチケット買って行ったことがある
楽器もうまいしトークも面白かった
体型も均整取れてて50のおっさんとは思えない格好良さ
チェッカーズは世代じゃないけどまた観たい
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:51:44.88ID:TKgCKzz90
高杢のシングルナンバー、

髭なんか要らねえ、を歌ったのか?

髭生やしてんのに、髭なんか要らねえって

どうゆう事なんだ?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:10:21.36ID:A/Ol0Cun0
小林薫と松重豊と大土井さんで並んで欲しい
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:20:50.87ID:7DWPTihz0
>>389
つまり分からない奴がこのクロベーなんだよ!
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:20:56.02ID:VG8R2OpB0
>>2
ボーンボボボボボ言うてた奴違うんか?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:25:55.81ID:jXpnqkGH0
丸くなったな
暴露本とか出さずにこうしていればいいんだよ
みてるやつはみてる
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:34:43.94ID:FULpH8Ul0
いいじゃん、カッコいいじゃん。
この人はチェッカーズの中でもバランス取る役割りっていう感じだった。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 14:12:37.98ID:1feGrJea0
フミヤちょっと前、ポツンと一軒家に出てたな
まあフミヤがずっとそれくらいの知名度保ってるから
誰かわからないこの人がニュースになれるっていう話でしかないよな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 14:16:46.43ID:OPq6MiiR0
懐かしい
チェッカーズ好きだったわ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 14:24:42.89ID:7USXkWFk0
作曲センス
鶴久>大土井>尚之>武内
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 14:30:06.58ID:1VdeA0V90
>>409
高杢は、奥さんの実家である旅館の手伝い(送迎・接待など)じゃない?
鶴久が隠居なら、今でもそれなりに収入がある証拠
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 14:31:25.10ID:Ou1SU+/eO
チェッカーズ知ってる人に聞きたいんだけど、この人知ってる人いるの?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 14:33:30.39ID:FSng0TKY0
I Love you, SAYONARA 作詞:藤井郁弥/作曲:大土井裕二
代表曲を作曲してるんだよね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 14:53:54.71ID:BLHVWYsZ0
ユージのスレなのにヒゲと白の悪口が咲くのがチェッカーズスレの定め。
ギンガマン観てたからヒゲには親近感いだいてたんだが、バカでクズだったのが残念。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 16:04:28.44ID:/6L5Moe40
テレビ持ってない、テレビ見てないとかドヤってる奴に限って
テレビに出てない人には「あの人誰?」なんだよな
結局見てんじゃん
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:02:04.19ID:grogU2PH0
見た目年取ったけど
髪型と体型が全く変わってない
なんか嬉しいね
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:40:50.79ID:ZFcfE2LA0
裕ちゃん変わらんな
かっこいい
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:06:25.59ID:+v8a/Ucu0
ユージってベースだしあまりに普通な人ぽくて人気はなかったけど、
2番目に好きくらいの人は多かった記憶
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:28:40.61ID:nbxQ8bO50
>>411
自分でテレビでゲロってたが、年収は国産高級車一台分だってよ、鶴久は基本ウソつきたから話盛ってるだろうがな

フミヤのライヴ手伝ったり、元ファン相手にあぶらーずでライヴやキャロルのギターの人とライヴしたり曲互いに提供したりしてる、元メンバーの方が稼いでるよ

チェッカーズの印税なんてたかが知れてるよ
カラオケで歌われるのは芹澤曲が大半だし
鶴久はしくじり先生とか、中居の窓とか、スポット的なバラエティー出演で世間の注目引く様なウソついて小銭稼いでるが、ミュージシャンとしての需要はない
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:28:43.78ID:X2wKUblv0
>>410
>>420
ミリオンセラーを2曲出したフミヤは?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:40:56.92ID:nbxQ8bO50
>>423
アナオリは作曲じゃないし、ツルーラブはチェッカーズの後光とドラマのヒットで売れただけ、そんな良い曲でもない

歌は上手い時期もあったが、作曲はそんな能力ない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:46:46.75ID:5vDC7oPU0
>>416
謎の白ageが沸くのが最近のチェッカーズスレの運命-SADAME-
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:22:38.51ID:/6L5Moe40
電波少年の企画でミリオン→尚之
そんなのありましたっけ?→鶴久
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:39:21.87ID:/atrg+/P0
メガネの三城〜
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 20:40:21.21ID:brZXrcv1O
>>282
あと、尚ちゃんはフルートとかクラリーネとかギターもしてた(´・ω・)超高音コーラスは、知る人ぞ知るだな。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 20:42:10.72ID:brZXrcv1O
>>178
とても控えめな人だからなぁ(´・ω・)
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 20:42:24.05ID:SROr6lxw0
ストアライブでも食えるっていいことじゃん
パチンコ営業で食ってる芸能人いっぱいいるぞ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 20:47:28.52ID:brZXrcv1O
>>227
尚ちゃんはある意味多才だぞ(´・ω・)
ただ、酒以外の欲があまりないだけだ。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 20:50:39.51ID:X7BNhyfl0
>>2
唯一スラッとしてた人だよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 20:52:27.83ID:brZXrcv1O
>>244
中学生のとき、大好きだったからなあ(´・ω・)貧乏だったけどお小遣いとかお年玉貯めて、2〜3年に一回コンサートに行ってたのも良い思い出。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 21:10:36.84ID:brZXrcv1O
>>289
シェリーはまーさんだった気がする(´・ω・)
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 21:14:53.10ID:brZXrcv1O
>>342
あれ?福岡はジャッキーチェンの七福星だった記憶が…(´・ω・)
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 21:17:06.03ID:brZXrcv1O
>>359
ギーブユージェーイルハーウスラヴ(´・ω・)♪
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 21:18:22.68ID:brZXrcv1O
>>368
クロベエのことかぁーー!!
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 21:27:24.10ID:brZXrcv1O
いろいろ書き込んだが、最後にガチョウは裕ちゃんだぞ〜(´・ω・)
ふーりふーりー♪
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 21:29:29.25ID:2S8rLRi/0
かっこいいなぁ。
素敵な年の重ね方してるな。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 21:31:51.17ID:X7BNhyfl0
>>263
チェッカーズのリーダーだけを知ってるとはなかなかマニアックですな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 21:35:44.86ID:9MVjwVyN0
>>22
うちの家の徒歩圏内でライブがあるのには驚いた
更に、それがソールドアウトしてて2度驚いた
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 21:35:48.22ID:S3yw/Cqq0
>>2
いたよ、私は一番ユウジが好きだった
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 21:40:27.97ID:brZXrcv1O
満月に銃口つーきーつーけ♪ほーえるように乱射らんげーき♪
心のなかにねむーってる銃よめざーめーろー♪
ハートイズガーン(´ー`)♪


も裕ちゃんよ(´・ω・)
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 21:51:07.55ID:brZXrcv1O
>>455
懐かしい!
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 22:03:37.53ID:BAUDnErs0
最近ちょいちょいチェッカーズのニュース出るの何で
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 22:11:35.54ID:s3cmvqqC0
>>128
バンド内では藤井弟、鶴久、武内、大土井が作曲担当
シングル曲になる率が高かったのは藤井弟と鶴久だが、
鶴久の曲は、彼が作ってきた複数の曲の部分部分を取り出して
編曲チームのCHECKERS FAM(チェッカーズの演奏部隊+サポメン、仕切りはリーダーの武内)が継ぎ接ぎして作られてるから、
曲を作る能力があるのかどうかは微妙
藤井弟は割と色んな曲調を作ってきてて、デモの時点でちゃんと曲として完成させてて、完成度も高いのを出して来てた様だな
武内と大土井はアルバム曲が多かったかな
でも、武内はONE NIGHT GIGOLO、大土井はI Love you, SAYONARAというメジャーヒット曲を作ってるから、
シングル向け曲を全く作れないという訳ではない
フミヤは作曲するメンバーが誰も作詞できなかったのもあり作詞担当
フミヤはソロ移行後は作曲もする様になったけど、正直微妙な曲しか作れないので、作詞専と思った方がいいかも
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 22:29:12.83ID:s3cmvqqC0
>>318
元々はドゥアップやってたバンドだからなぁ
全員でアカペラで歌う曲もある

リハーサルでもこれだけできる
https://www.youtube.com/watch?v=aoExP-HFfsg#searching

余談だが、このライブリハーサル映像、髭がいないんだが、この時点(1988年、解散の4年前)でもそろ仕事に注力して、ライブリハーサルを疎かにしてたのが伺える
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 22:33:18.79ID:5vDC7oPU0
>>461
髭のパートはベース弾けば補えるな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 22:36:39.39ID:Nj4vFmaw0
>>2
それな!
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 22:37:22.88ID:9MVjwVyN0
>>293
GOが好き
演奏歌唱のテクニック的には、後の作品になる程良くなっていくが、初の完全自作アルバムという事もあり意気込みが凄く伝わる
時点はBLUE MOON STONEで
解散が決まった状況で作られたアルバムだが、演奏歌唱のテクニックが最高潮だったかと
2曲目に収録されてるインスト曲のFINE LAPは演奏陣の成長度合いがよく分かる曲だと思う
しかもこの曲、一発録りだった記憶
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 22:37:55.24ID:O4GgwjIF0
ユージ、ぜんぜん変わんないな

当時からユージ推しで正解だったわ、見る目あるわ自分
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 22:38:28.44ID:9c9IE3OM0
フミヤはチェッカーズの曲歌えなくて、バカのひとつ覚えみたいにTURE LOVE歌ってる
なんでこのおっさんは歌えるんだ?ノーギャラだから?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 22:41:22.71ID:hODfiGIp0
ヒゲと鶴久がイキって反乱起こさなきゃ
今でもチェッカーズは
アルフィーみたいにのんびりと音楽活動してたんだろうな。
特に地味な大土井はそれを望んでいただろう。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 22:45:17.17ID:fVkGOGVc0
暴露本ブームだったとはいえ、目先の欲でそんなもん出せばどうなるかなんて解りきった事なのに
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 22:53:06.03ID:haOPALeq0
藤井弟はなあ、ファン減ってファンクラブつぶれたし、ブルーノートも埋まらない、猿岩石は売れたけど、兄への提供もそんなに売れない
フミヤは少ないが良曲有るよミーシャに提供したのとか
フミヤの詩はフミヤ節でいいんじゃないか、最近キスマイに書いたのは30万以上売れた
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:02:06.76ID:TWc2TcFA0
>>471
チェッカーズ元メンバー大土井氏の話題のスレなので、ソロ歌手藤井フミヤの盲目ヲタは巣に帰って
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:02:27.61ID:Oq5i01HL0
>>235
ぼうろ髭と白い人のファンはあんま居ない、昔はそれなりに居たと思うけど騒動後の醜態がね…
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:04:00.19ID:Oq5i01HL0
照れ屋で地味だけど格好良いんだよねこの人、とんねるずとのコントで他のメンバー程目立たなかったから男性の知名度は無いだろうな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:08:44.84ID:0Xm8w1TK0
>>434
ユージはお店とかで「チェッカーズの人ですか?」と聞かれても、
「よく似てると言われます」と返してた
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:12:43.28ID:Oq5i01HL0
>>336
当時幼児だったから80年代センスは分からないけど斬新だったとチェッカーズと同年代の人らは言うね
田舎のヤンキーが東京のスタイリストとかの素材になってアイドル売りも受け入れたのがチェッカーズが他と違う面白味
フミヤとリーダーは面白がったけどフミヤ曰く髭はこんなの嫌だと泣いたらしい
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:23:36.37ID:ctD0/t/J0
じむあんどじぇーんだいすきだったなあ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:27:35.00ID:haOPALeq0
>>473
事実を書いただけなんだけど苦笑
>>460が気になったので
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:27:35.60ID:Oq5i01HL0
>>309
他の人も言ってるけど大人になって観たら色々凝ってて面白かった
欲を言えばせっかく尾藤イサオか出てるんだから歌の見せ場が欲しかったなあ
チェッカーズのアイドルらしいアイドルのパロディな感じが好き
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:27:54.21ID:/5PKaZiU0
BOOWYの高橋はよく田舎のワンダーグー巡りしてるけどこんなのいたっけか
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:31:29.19ID:dDea4mYT0
>>2
声出してワロタ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:34:13.97ID:d9eMaAsh0
>>2
タンタンタヌキ見てないわね!!!!!!!!!
見てたらユウジは強烈に印象に残るはずよハゲ!!!
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:39:07.42ID:hODfiGIp0
>>479
そりゃ、一人老けたヒゲが
アイドルのお遊戯みたいな衣装着たくないわな。
他のメンバーは似合ってたが、一人だけオッさんだもん。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 23:39:47.78ID:0Xm8w1TK0
FLOWERが好きな人いる?
アイドルからオリジナルへの移行期で、キラキラしながら曲も演奏も充実している

あと、制服のプリーツスカートと兄弟や男友達や彼氏から借りた学ランで
Oh POPSTARの衣装まねした人いる?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 01:27:43.77ID:eIMObs1Q0
>>462
デビューアルバムの絶対チェッカーズが1番好き。
もっとチェッカーズ、FLOWERチェッカーズ、song forUSAまでかな。
オリジナルアルバムは私には合わなかった。
芹澤先生の作品が好きだったなー
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 03:08:57.01ID:YnaCSxX90
>>455
初めてゆーちゃんの歌声聞いてショック受けてる
なんというか声が個性的すぎ
上手いねぇ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 04:03:32.95ID:7rjaWvYU0
>>465
自分の記憶だとFINAL LAPは
「相当録り直した(by武内)」
だったんだけど何せ30年近く前の話なもんで記憶がw

今考えると意味深なタイトルだったねFINAL LAP
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 04:04:51.32ID:E5+8JSZM0
>>461
解散前からソロ活動してたんだっけ?
解散後にドラマにちょっと出たり「JUNONにだけ話すよ」(w)しか知らんかったわ。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 05:57:53.78ID:MsI2Spqb0
>>488
でも涙のリクエストはそのコワモテがウキウキ全力で踊るそのギャップが強烈なインパクト残したんだよな
スタイリストだかプロデューサーだか知らんけどそこまで狙ったのなら大したもんだ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 07:17:08.98ID:mOmGdxab0
>>497
あれが重しになって“単なるアイドルバンドじゃなくて音楽性も期待できる”みたいな雰囲気を出してたかもね。
衣装も新曲の度にすごい話題になってたし。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 07:38:03.00ID:dugk5Dyt0
若々しさって髪だなあ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 07:44:14.41ID:+9M/EBlJ0
>>7
俺もそれを書こうとしたwww
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 07:45:09.75ID:+9M/EBlJ0
>>15
弟の方がよく見るよ。
兄絡みの仕事ばかりだけど。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 08:48:45.69ID:XsPpcSSx0
>>499
この時期に聴きたい爽やかドライブソングで、ショートムービー作りたくなる歌詞だよな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:45:26.40ID:1qZNKAS70
>>507
ナオユキ曲なら素直にI'm Sorryもいいな
曲自体もいいけど、サビ始まりでキャッチーさがあり、ストリングスアレンジで明るく爽やか、歌詞もチェッカーズのシングルでは珍しいハッピーエンドぽい感じがよかった

夜ヒットのオーケストラのストリングス隊に音足してもらってるパフォーマンス
音声は要ヘッドフォン
https://www.youtube.com/watch?v=yBB02UovWUk
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:19:27.73ID:YnaCSxX90
>>497
ギャップ萌えw
そういう役割あったかもねぇ
当時子ども心に、成人なのにアイドルというポジが新鮮だったよ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:50:09.32ID:0ek3e6Ib0
>>504
久留米のヤンキーの集まりがなんでこんなに演奏できるのか当時から謎だった
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:53:24.25ID:zE2uV2lp0
>>499
この時期にドライブしながら聴く曲
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:59:05.49ID:+Kzd9eXp0
>>1
誰こいつ?
いたっけこんなの
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:13:16.48ID:u5QmE11v0
>>496
解散前に何枚か出してるよ
何をやってもダメでレコード会社変えてまで出してた
不義理なのはお前だろって話。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:51:44.14ID:EFFZbO/j0
チェッカーズ動画めぐりし始めると日常生活がおろそかになるし睡眠不足もヒドい
たぶん何かの呪いにかかっているんじゃないかな
早く元の生活に戻りたいw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:32:48.59ID:3k/5M4ps0
良い動画たくさんあるよねYouTube
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:55:25.27ID:n1E/TH3y0
>>489
Lady-Mを探せが大好きだったよ
LPをカセット(もちろんTDK AD)に録音して巻き戻し巻き戻しハードリピして聴いてた

あまりライブでやってくれなかったけどね
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:28:38.24ID:+9G1pm3i0
>>489
やったことある
ライブのコスプレ用に安い学ランとか買って友達3人で作った
あれ、背中が丸くくり抜かれていたんだよね。それも再現した
ライブ始まって立ち上がったら、後ろのお客さんが「えっ?」って言ったの覚えてる
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:23:15.25ID:0ek3e6Ib0
尚之も歌うまいんだな
こういうの遺伝とか生まれつきなんだろうな
https://youtu.be/n7Ug_1xeFu4
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:23:42.33ID:td1sVs7H0
もっとチェッカーズのなんとかソルジャー好き
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:46:13.83ID:VBPvmOxz0
>>518
本格的でうらやましい
田舎の中学生にはそこまでの根性はなかった
チェッカーズはベストテンでも夜ヒットでも、新曲を初披露するときは、
衣装についてのトークになることが多いよね
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:55:59.67ID:DmdohEXy0
>>523
調べてくれたの?ありがとう
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:24:37.81ID:uPoGdosT0
>>125
ヒゲって3番人気だったか?
知名度なら2番クラスだったけど。
弟が昔の江口みたいなロン毛切って短くした時は兄貴よりカッコいいと思ったけどな。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:27:45.39ID:y1/JJ4Ae0
高杢のインパクトは凄かった
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:31:16.31ID:p/pvgRWv0
>>2
ワロタwwwwwwwwwwww
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:22:40.73ID:MU8R892eO
「白い雲のように」は、猿岩石がフミヤくんと尚ちゃんが歌ったデモテープを渡されたと聞いた。
改めて猿岩石のを聞いたら、どちらがフミヤくんでどちらが尚ちゃんかがあからさまで面白かった(´・ω・)
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:25:08.31ID:MU8R892eO
>>530
あと「WWW3の報道ミス」がめちゃめちゃすきだったな(´・ω・)
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:27:38.24ID:dzJe/OoG0
>>518
くりぬかれた背中は裸だったん?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:59:40.03ID:2vGEblzc0
チェッカーズ
こんなに人数いたっけ?
流行った頃中学生だったから
音楽番組とかそれなりに見てたけど
5人だとずっと思ってた
今すごく驚いてる…
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:08:06.13ID:RuE3Qy/d0
>>533
前に3人いるわけだから後ろが2人な訳なかろう
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:20:41.97ID:ni1da4j90
フミヤ(ボーカル)
マサハル(コーラス)
モク(コーラス)
トオル(ギター)
ユウジ(ベース)
クロベエ(ドラム)
ナオユキ(SAX)
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:46:48.30ID:tKr6RKZn0
フミヤのソロしか行った事無いけどソロデビューしたての頃はナース姿とかコスプレしたファンがコンサート会場にちらほら居て無茶苦茶で面白かったな
バスタオル姿のお姉さんとか
チェッカーズは観客も白い服とドレスコードを決めたライブもあったんだっけ?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:50:28.40ID:nDyla/x70
水着姿のファンもいたな

白い服は90年末の武道館だね
白い客席をスクリーンにして映像流してた
チェッカーズは新しいライブの形を色々模索してたな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:57:12.08ID:urb9T+sv0
>>526
違うがな(´・ω・`)
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:18:06.52ID:dcfHHSm10
元どんな顔だろうと思って検索したら
チェッカーズの人数に驚いたそんなにいたっけ?

フミヤとその弟
ヒゲ
リーダー
鶴久
クロベエといわれて亡くなった人

しか認識してなかった
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:26:13.35ID:dcfHHSm10
ナカイの窓とかで鶴久みて
しゃべりは達者だけど
多分この人は嫌な人だろうなと思った

フミヤも嫌いだけどね
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:31:08.77ID:eFjyCVIR0
まだ元チェッカーズでも話題になるんだ
この人は昔から穏やかで好きだ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:44:26.92ID:VEW6tdg+0
>>540
客に白い服を来てくる様に指定したのは、今でいう所のプロジェクションマッピングみたいな事をやろうとしたのかな?
でもこれって、客をスクリーンにする訳だから、メンバーは見えるけど客は見えるのかな?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:59:39.87ID:VEW6tdg+0
>>545
確か10曲中6曲だったかな?
それで調子に乗ってソロ始めたんだろうな
白ソロが売れなかったのは多分アレンジの差だと思う
チェでの白曲は、全部とは言わんが、彼が作ってきた大量の曲からリーダーを始め演奏陣が部分部分を抽出して作られてる様だから、
チェのアレンジ力で作られてると言ってもよいのでは?
脳内で、作曲:CHECKERS FAMに置き換えよう(提案

そのアルバムの中なら断然弟曲の鳥になった少年の唄だな
白曲でまぁいいかなと思ったのは、シングルのジムアンドジェーンとジプシーダンスかな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:13:22.55ID:fufxKiQL0
髭がボーロ本でリードヴォーカルと他メンバーが分かれてもやっていける
例でクールファイブを挙げてて、非常にあれだったが
実はクールファイブは本来バンドで、楽曲の権利を内山田洋が押さえてたと知って
あのアホ発言もちょっとは根拠あったんだなと
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:13:26.17ID:JcZPmJNl0
>>548
武道館は八角形だから結構きれいに見れた
縦長の城ホールを初日に持ってきたのは失敗だった
あの時に解散決まったし
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:11:15.49ID:xsIZmWrP0
ゆうちゃん176位だよね?
もっと高く見えるわ
頭小さいのかなスタイル良いんだなぁ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:48:30.09ID:Q6AX76h10
>>543
その鶴久とスージー鈴木は仲良しだね
あの本表題チェッカーズじゃなくて鶴久政治にしなきゃな
高杢ボーロ本が表題チェッカーズじゃなくて高杢禎彦にしなきゃいけなかったのと同じで
大土井もインタビュー受けて本に載ってるのに、毎月一緒にイベントしてる武内全く知らんかったってちょっとびっくりした
案外大土井が一番したたかなんかもね
高杢ボーロ本が参考文献の本だよ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:24:40.89ID:JcZPmJNl0
仲良しっていうか三ツ星から依頼されて本書いて一緒に営業回ってるだけだろ
チェッカーズに興味ないのはバレバレ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:39:09.72ID:zFFKCME10
>>553
ユウジは手足も長い印象がある
後、メンバー内に小柄なフミヤ(164cm位)とリーダー(166cm位)がいるから相対的にデカく見えたかな
リーダーがチェッカーズを作った時に、格好いいいベーシストという事で狙い打ちで勧誘に行ったのも不思議ではないかな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:25:36.78ID:tKr6RKZn0
リーダーはスカウトとして優秀だったのかもしれんなあ
クロベエは山に埋めるぞと言われたけど
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:50:16.16ID:lNq2AM0X0
解散するとき、ゆーちゃんは確か、金銭的な問題があるってハッキリ言ってた
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:58:10.84ID:9QI0V05A0
ホームページみたけどイベントの内容とかすごくファンと距離が近そうで羨ましい
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:10:44.42ID:4CHDuPBX0
綺麗に老けている
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:20:21.53ID:OVCQh64q0
>>218
>>216
マサハルは音痴
いつも半音下がってる
後年、郁弥にそれがうつってしまってたし
コーラスが音痴なもんだから、生だと不協和音だった
知らないの?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:38:06.06ID:di0fKuMQ0
完全に忘れてた
いたなこの人
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:43:55.09ID:ICw/a20B0
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D8H9-iBUwAAhyIr.jpg     
     
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する。   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
  
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます    
   
数分の作業でできますので是非ご利用下さい。   
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:10:29.62ID:olTp9u3X0
>>553
フミヤが冗談で「ユージはよけい足が長く見えるから、黒のジーンズ穿いちゃいかん!」て言ってたw
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:19:06.84ID:S5BLqhbd0
みじめな老後で何より
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:03:07.07ID:cMvGaee30
>>561
>後年、郁弥にそれがうつってしまってたし

ww
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:23:26.46ID:eTH86Sat0
玉置さんがベース褒めてたんだよな…
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:39:34.85ID:PH77bTMq0
ガンで死んだり息子が捕まったり
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:33:21.41ID:Q8dN4HkM0
白髪にはなったが顔はあまり変わってない
でもみんなユージ覚えてないんだな
当時も印象薄かった
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:43:56.80ID:u4PbeHuQ0
2000年になるかならないかの頃、鶴久がTVブロスで連載始めた。
余りにシュールで意味が分からんと思ってたら2回くらいで終わったw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 03:31:10.84ID:QGmzlDfG0
>>575
地味だけどいつも後ろで黙ってニコニコしてるゆーちゃんはほんと癒しだった
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 03:33:01.54ID:5s8SQ2GF0
ちっちゃなころから丸出しで
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 03:34:29.44ID:LGEFQo+A0
>>314
ちょっと前にWOWOWでやってたの見た
最後の最後で柴田恭兵出てきてビックリしたわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況