X



【フィギュア】羽生結弦 Toshlとのコラボを熱望、アイスショーで実現
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/05/30(木) 11:25:30.38ID:w5/nOeUV9
5/30(木) 11:00配信
NEWS ポストセブン
羽生結弦 Toshlとのコラボを熱望、アイスショーで実現

芸術的な演技で観客を魅了した(写真/アフロ)
 5月24日午後6時。千葉・幕張イベントホールの特設アイスリンクにスケーターたちが次々と現れた。最後に登場したのは、羽生結弦(24才)。彼がいきなり4回転トウループを完璧に着氷すると、会場からは悲鳴にも似た歓声があがる。

 そして午後8時54分、羽生は赤と黒の衣装に身を包み、大トリとして再びリンクに登場。Toshlが歌う『マスカレイド』に合わせて華麗に舞う。トリプルアクセルを美しく着氷すると、4回転ルッツにも2回挑戦。残念ながら成功とはいかなかったが、その後も芸術的な演技で観客を魅了した。演技終了後、大歓声に包まれた羽生は、背後で熱唱していたToshlに満面の笑みを投げかけていた。

 この日、行われていたのは「ファンタジー・オン・アイス2019」(以下FaOI)の初日公演。2001年から開催されている国内外のトップスケーターが一堂に会する華やかなアイスショーだ。今回も紀平梨花(16才)、宮原知子(21才)ら日本のトップ選手に加え、平昌五輪金メダリストのアリーナ・ザギトワ(17才)や、“皇帝”エフゲニー・プルシェンコ(36才)ら世界の舞台で活躍する面々がそろった。その豪華な顔ぶれの中でひときわ熱い声援を浴びていたのは、やはり羽生だった。

「羽生は、3月の世界選手権では足首のけがの影響もあり、アメリカのネイサン・チェン(20才)に敗れて2位に終わりました。4月の国別対抗戦を回避したため、今回のショーの出演も危ぶまれていましたが、本人の強い希望で、10回目となる出演を果たしたのです」(スポーツ紙記者)

 FaOIは、千葉・幕張公演を皮切りに、全国4都市で開催。どの会場もチケットは即完売の人気ぶりだが、事前情報の公開が制限されるなど、情報管理は徹底されていた。

 このショーの最大の見どころはアーティストの生演奏とスケーターとのコラボレーション。今回、Toshlと羽生のコラボは当日まで公表されず、トップシークレット扱いだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190530-00000009-pseven-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:26:20.96ID:a75o8YU70
Yoshiki ではなく Toshi

なぜなんだぜ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:27:01.94ID:a5kQMlgr0
【芸能】田中聖、究極の暴露本に前向きか…錦戸亮・山下智久らが実名ピンチ、夜の“醜態”晒される可能性


「田中はまとまった金が欲しいため、自ら暴露本を出すことを計画しているようです。
ただ、ジャニーズと付き合いのない出版社に絞らなければいけなく、暴露本に強い小学館や講談社では難しい。
そこで、文春や新潮に売り込みをかけたいと、知り合いのマスコミ関係者に仲介をお願いしているとか。
内容としては、ジャニーズ時代からの薬物、女に関する暴露と、自身が西麻布で営業していたバーに集まってきていた芸能人たちの話でしょう。
このバーのVIP席は個室のため、さまざまないかがわしい行為もできたとか。
付き合いのあった山下智久や錦戸亮などは、田中がジャニーズをクビになってから音信不通で、田中が逆恨みをしているという噂もある。
実名で何かしらの暴露があってもおかしくないでしょうね。
ただ、田中も暴露本など派手な動きを取ろうとすると、再度逮捕されるリスクがあるため、迷っているところでしょう」(スポーツ新聞記者談)

田中と過去につるんでいた面々は、戦々恐々としていることだろう。

http://tocana.jp/images/yamashita_white.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:28:30.07ID:NYS2Osi00
>>2
あごが無いのを気にしてるんだろうな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:29:36.69ID:cgy25N9Y0
Xのtoshiaki
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:38:12.82ID:1E39b1BH0
>>2
曲じゃ無くて、歌に合わせたかったんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:39:25.53ID:0HmbMmPP0
今まで来てくれたスケートファンが去り客席にはほぼマナーのない羽生ババアしかいないショー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:41:33.18ID:E6PPjCwS0
とっしゅるって読むよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:43:44.31ID:iWcUVMGu0
>>8
羽生って邦ロック好きなんじゃなかったっけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:47:54.73ID:cQn2xBDq0
>>12
テレビでちら映りしてたけど空席目立ってたよ
羽生ファンて大袈裟に嘘ばっかり言うから嫌なんだよ
仙台公演行ってやれよ
チケット大量に余ってるぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:51:04.44ID:YkSk5RCu0
>>13
チケットは全て売り切れ
空席は当日連れが体調が悪くてなど何件かTwitterでもあったので仕方ないね
売り切れたショーの心配はいらないですよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:53:23.42ID:+GGH6wYR0
頭小さくて身長あるスラっとした体型の羽生にくらべ、とし頭デカくて奇形児だったな
羽生は氷上ではごまかされるけど普通に顔はブサイク
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:54:07.03ID:9kYbniIb0
いい歌だったな。レコードはよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:54:59.08ID:2OOyncme0
「アゴで〜す、化け物アゴ男で〜す」からよく復帰できたなw
ぜんぶ林ヨシキさんのおかげだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:59:33.75ID:avMdDCDs0
>>2
YOSHIKIはカレーとソープ通い忙しい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:10:19.17ID:Q/Hkg7by0
>>2
toshiの歌唱力の高さ

他の出演スケーターで赤いスイトピーとか何曲も歌ってた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:15:15.50ID:RH5iaQfY0
スピリチュアル()つながり
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:15:49.30ID:1RfFaF330
羽生ゆずる
「くれるんだー!」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:22:02.78ID:IdFx+KYT0
洗脳フレンズ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:25:33.68ID:jwtZ2Uv10
>>13
なんでそんな嘘つくのかマジで謎
BS放送見たんでしょ?上までギッシリ埋まってましたが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:28:34.80ID:DnwEx/NC0
平昌から好きになったから「オペラ座の怪人」の羽生くんよく知らなかったんだけど
この前アイスショーの放送見たら超かっこよくてヤバかった…
仮面に見立てた手袋をはずして投げるとこキャーだね

赤黒の衣装もかっこいいいっ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:30:00.90ID:SYh+96fT0
オペラ座の怪人なのに自ら仮面外して投げるとか意味わからねえぞ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:31:22.37ID:IdFx+KYT0
>>27
ヤバかった
キャーだね
かっこいいいっ

これがメインのファン層です
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:34:33.66ID:ui2LyURa0
3月の試合も異次元みたいな格好よさだったけど、あれをさらに超えてきた
ToshIとのコラボ「マスカレイド」
男らしくてかっこいい系の羽生結弦くんイケメンすぎて演技見て震えた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:46:35.35ID:exD+0Vec0
ファンタジー・オン・アイス
幕張公演

羽生結弦 × ToshI 「マスカレイド」

https://youtu.be/cg9jdCoe2to
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:48:12.28ID:Fsc9SlDJ0
厨二でアニメっぽい羽生が大好きw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:48:54.81ID:K9YhMc0B0
この人上半身を忙しそうに動かしてワッサワッサドヤァやっているだけで足元は大したことしていないよな
プルシェンコ見たら一目瞭然
複雑なステップ?やってるプルシェンコ見たらすぐわかるわ
ちょっと見ただけだが他の外国人男性のスケーターも良かった
この人は体幹しっかりしてバレエダンサーみたい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:50:09.05ID:wdDFpsSJ0
足首の負傷で負けたんじゃなく、レベルの違いで負けたのになんで嘘を書くんだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:54:09.22ID:55Vtup7f0
>>2
スピリチュアルに傾倒
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:55:00.25ID:5J0SnCcj0
羽生君は意味わからないことを言うけど結果的にはいいことになるんだよなあ
神の使いかよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:56:01.94ID:uc4tr50s0
>>2
ヨシキは別の選手に楽曲提供してたよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:56:32.56ID:Oxn2TS900
トシってそこまでコンプレックス持つ程アゴ出てないよな
気にしすぎやと思うわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:57:28.50ID:eb25UIft0
羽生くん、X JAPANとか知ってるのかな。かっこいいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:57:50.48ID:WGuiAo4v0
キモさの掛け算ですね、オマケにファンもキモいババア
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:57:59.06ID:5J0SnCcj0
年さんは顎以外も美しくないけどそんなに顎をきにしてるの
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:02:14.59ID:+MpQxIXM0
ゲイリー好きだと思ってたのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:05:02.70ID:aMWxVISV0
羽生くんイケメンすぎる♡♡♡♡
アンチが今日も嫉妬
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:07:46.84ID:LmJ5Ok5W0
アイスショーの最後に4回転ルッツまで飛んでた、羽生最強だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:11:07.17ID:GYCSkrVI0
アインシュタイン稲田とアゴ対決してくれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:20:03.65ID:1R1doAHT0
>>2
ファンだからいうけどヨシキは相手に合わせないしリハをやらないから無理じゃね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:26:17.30ID:OY4uE1Yp0
>>35
プルシェンコは何やってもコメディに見えちゃうんだよね自分は
表現に深みがあまり無いというか
上半身が固いと思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:30:16.50ID:u98L6APg0
BSでみたけど競技大会とは違う面白さがあったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:30:33.14ID:aIaYortR0
ましゃましゃプロデュースかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:38:50.79ID:yxOMAASR0
>>35
なにが複雑なステップ?だよ
わざとらしいw
褒めたい人はプルじゃないだろw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:20:55.69ID:Hap2tz/p0
Twitterで羽生ファンとToshIファンが感動しあってて最高
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:22:41.98ID:GkmcaAkD0
>>33
赤黒の衣装かっこいいい〜!手で顔隠すのとかドキドキする
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:23:32.75ID:JzejCfZL0
トシもここまで落ちぶれたのか、、、
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:25:38.16ID:acDyctS10
「あなた本当にToshiさんですか?佐村河内さんじゃありませんよね?」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:27:55.54ID:mg00weS+0
>>28
オペラ座の怪人のストーリーも
手袋を投げつけるのは決闘の申し込みだという一般常識も
知らんレベルの客層なんだろ

Toshiも楽曲と全然関係ないのにいきなり手袋投げるもんだから
「何でいきなり怒ってるんだろう」とビックリしたって
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:32:39.31ID:+HpWkNxv0
マスカレイドはToshlのオリジナル曲だから、オペラ座のストーリーよりToshlの歌詞に合わせた内容だったよ
仮面を付けて生きていかなければならない現状、素顔を見せられない苦しみ→最後にその仮面を叩き割るっていう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:38:52.52ID:mg00weS+0
>>62
でもToshi本人にも全く伝わらない表現力だったってことだね
羽生がいきなり腹立てて手袋投げつけたと勘違いして
ビックリしたって言ってるんだから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:42:04.63ID:mg00weS+0
そういやパクリニジンスキーの意図も
プルシェンコに全く伝わってなかったね
プル「何でニジンスキーなのにバレエ要素が全くないの?」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:44:22.60ID:+HpWkNxv0
Toshlのブログまで読むほど情報あさってるんだねw

確かに最初知らなかったからびっくりしたみたい
でも結果的にすごく良かったし、Toshlファンの人たちも褒めてくれてて嬉しいよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:51:43.19ID:QAvbnuJn0
トシュルて何?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 15:09:24.08ID:NLzLoyL80
オペラ座の最初の衣装 赤白黒が好きだったけど衝突後着なくなった。
今回の赤黒の衣装いいね!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 15:23:20.23ID:UX+m0VMF0
>>2
世界的スターのヨシキ様がこんなくだらねえイベントなんかに出るわけねえだろ

トシはたまたま日本に居て暇だったからこのオファー受けてやっただけの話だし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 15:29:56.74ID:UX+m0VMF0
>>11

「♪ワンオク大好き」とか言って一方的にワンオクに擦り寄ろうとしてたけど

当のワンオク本人達からは完全に無視されてるのがこの羽生結弦とかいう気色悪いナルシストのオカマ

トシは日本に居てたまたま暇だったからこいつのオファーを受けてやっただけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 15:34:21.74ID:UX+m0VMF0
https://www.news-postseven.com/archives/20190530_1382122.html/2

>「これまでも羽生選手のコラボ相手には彼の意見が反映されていました。
>昨年は羽生選手が幼い頃から聴いていたCHEMISTRYとのコラボが実現。
>今回のToshlさんとのコラボも羽生選手サイドからのオファーによるものだったそうです」(フィギュア関係者)



つまりトシは羽生やフィギュアスケートのことなんて全く興味が無かったけど

羽生とかいうキモいオカマが一方的に仕事のオファーを出してきたので

ただ単にそれを受けてやっただけの話
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 15:38:49.25ID:tCdy2mmc0
>>73
YOSHIKIさんもダイスの時は対談をしてくれたりしていたし、ToshIさんも冷えた会場で歌うのキツいだろに素晴らし過ぎるし、他の方もだけどもスケート界にとって大スターの二人が協力してくれるのはありがたい話ですよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 15:40:24.13ID:tCdy2mmc0
>>74
羽生はインタ受ける度に名前が違ってたりするから色々な人のを聞いてるけど何か?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 15:45:31.90ID:tCdy2mmc0
>>75
羽生を嫌いなのはわかったけど、だからと言ってToshIさんまでばかにするのは違うよ
失礼だからやめなね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 15:55:40.98ID:Xk54kywj0
【アイスショーや試合の会場で】
・長くご活躍下さってる方の中から、希望者へはアイスショーや試合のチケットを差し上げます
会場内で簡単な業務を行っていただきますが、それ以外の時間は観客としてお楽しみください
※会場までの交通費として片道2000円まで支給いたします
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 15:56:05.89ID:Xk54kywj0
次に【なぜ羽生選手を批判しなくてはいけないのか】についてですが、率直に申しますと邪魔だからです。

宇野選手を応援しているという事は勿論ですが、宇野選手の今後の大きなプランを実現させる為と、
宇野選手の弟さん(樹さん)の知名度を上げ芸能活動へ繋げる為など色々と理由はあるのですが、
宇野選手に対する世間での評価・人気・評判を、今の羽生以上にしなくてはいけないのです。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 15:56:28.51ID:Xk54kywj0
3つの団体が協力し合いそれぞれに3人を応援すると同時に、羽生や他の目立つ選手(今なら女子の紀平など)に対する
世間の評価が上がらないように日々活動をしております。
次に【フィギュアの知識がなくても大丈夫か】についてですが、ご登録後に競技の簡単なルールや
コメントのポイントなどを分かりやすくまとめたマニュアルをお送りいたします。
例えば宇野選手を褒める時は、「滑らかなスケーティング」「世界から愛されてる」等で
羽生を批判する時は「インチキ金メダル」「リンクカバー率が低い」「謎のクリケ加点」等色々キーワード·····
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 15:57:39.55ID:pL2wS5CA0
>>67
いや彼は何を表現してるのかわからなかったと言ってた
羽生アンチじゃないけど自分もそう思う 
ニジンスキーの印象的な振り付けもなかったし芸術的にはプルの足元にも及ばない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:20:50.41ID:+FPJlZki0
>>84
羽生はニジンスキーをやったわけじゃない
それを勘違いしただけでプルへの演技だと知ってから感動してたよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:23:41.16ID:vDkSjwP/O
>>84
プルのはニジンスキーへのオマージュだけど
羽生のはそのプルへのオマージュだからもうニジンスキーは関係ないんじゃないの
プルが6.0の素晴らしい演技をした「曲」ってだけで必要十分では
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:34:09.91ID:SmKROpjiO
>>74
ワンオクはインスタで羽生にメッセージ出してたが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:41:31.77ID:U3s9YMukO
熱望と書かせて
トシ凄いアピール
ミュージシャン選びはイベント屋
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 17:06:46.81ID:FaS5tnk90
>>39
楽曲提供っていうとオリジナル手がけたみたいな…

YOSHIKIの曲は伊藤みどりの頃から使われてんだぜ?w
フィギュアでXは相性がいい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 17:13:52.13ID:pL2wS5CA0
>>86
意味わかんなかったな
あんなのニジンスキーである意味すらなかったしひたすら劣化コピーにしか見えなかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 17:45:49.43ID:QjRWPLwX0
羽生X好きなのか?好感度ageんな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:29:40.80ID:i1yijr+i0
グッズは売れ残っちゃったみたいだけど
これからも頑張れ〜
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:32:51.46ID:CFB0DDXq0
>>92
プル本人もダメ出ししてたよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:38:36.41ID:ujdQM0eD0
トシちゃんの熱唱なら羽生くんが転んでも違和感ないかもしれない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:40:58.44ID:KudG0U7s0
嫁に付き合ってなんとなく見たけど最後にやってたのはすごい歌声だったし演技に見入った
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 19:01:09.70ID:sQ5GhFc+0
浅田個人事務所オードリーの雇われバイトが暴れてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況