X



【サッカー】札幌チャナティップ「知らない話」母国で移籍報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/05/26(日) 07:06:37.38ID:XR7erk9+9
北海道コンサドーレ札幌MFチャナティップ “雑音”をシャットアウトした。

母国タイでは、ドイツのシュツットガルトが興味を示しており、今夏の欧州移籍の可能性について報道されている。
報道を知る本人は、笑顔を見せながら「僕の知らない話です」。
17年夏から札幌へ期限付き移籍し、クラブは長期的な戦力として今季から完全移籍で獲得。主力としてプレーしている。

https://www.nikkansports.com/soccer/news/201905250001231.html
2019年5月25日20時37分
0002名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 07:07:55.07ID:R4QJlW4c0
AFCカントリーランキング2019(グループステージ終了時点)
67.617 中国
61.400 韓国
60.250 日本
37.300 タイ※
29.800 オーストラリア※
23.263 フィリピン
19.645 マレーシア※
19.388 シンガポール※
16.000 ベトナム
15.267 北朝鮮
13.533 香港
09.295 ミャンマー※

決勝トーナメントの結果によってはJリーグがKリーグを抜き、2021〜22年のACLではJとKの枠が入れ替わる。
0005名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 07:20:20.06ID:R4QJlW4c0
日本ハムが札幌ドームから出ていく少し前くらいで札幌U-23チームを作って、J3でタイの若手を獲得して育ててみれば

たまにチャナさんもプレーして、集客に貢献しつつ育てる
0006名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 07:24:56.49ID:4d87boCJ0
アジアでタイ人でさえ小さくてもやれる下半身があるんだよな
日本人と中国人の下半身骨格の貧弱さはどうにもならん中国人の場合は鍛練が足りないだけかもしれんが
0007名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 07:26:20.19ID:BHVMQnr+0
チャナはバルサのサッカーに合う。ガンバ戦のボール浮かせて相手交わしたシーンうますぎる
0008名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 07:37:24.96ID:f0zgZqn3O
スゲーよな、今じゃタイ人がJ1スタメンて当たり前だもんな。大分も横浜も
0009名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 07:43:52.95ID:dAHSlI2x0
そもそも肝心のサイアムスポーツが報じてない時点で怪しかった
0010名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 07:54:02.84ID:cKJALCKP0
母国紙の報道と言っても
ただのコピペや妄想だったり東スポ系だったりの可能性もあるしね
0011名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 07:55:29.00ID:fyOKjqG50
ヨーロッパなら・・・・
残って欲しいけど引き止められない(´;ω;`)
0012名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 08:36:10.41ID:n9gOx9aR0
>>4
なまらバターバウムのCMには出とるで
0013名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 08:36:13.97ID:vB6+HrMf0
しょせん、飛ばし記事だったんだろうな
0015名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 08:45:45.87ID:KSafmX270
>>6
すれ違う位の至近距離で見る機会が多いんだけど
ホントに小さいんだよな
初めて見た時はビックリしたよ
0016名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 08:51:11.12ID:rrAByiaR0
チャナティップはヨーロッパで見たいよ
0017名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 08:51:47.27ID:CyCE6yFA0
チャナ可愛いよな
好きな食べ物は…ジンギスカーン!
0018名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 08:53:55.33ID:R4QJlW4c0
ブリーラムUとかチェンライUから若手引き抜いて育てて、代表に呼ばれてタイでもスターになるように育てたほうがいいな。

今、チャナさんいるんだし
0020名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 09:18:12.15ID:EnIEi/h7O
ずっと日本に居てほしいけど欧州でプレーさせてやりたい気持ちもあるよな
チャナのキャラが好き過ぎてヤバイ…
0021名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 09:21:51.11ID:/fD3Mz/+0
タイ人はJとか誰も見ない
イングランドとリーガしか見ない
0024名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 09:39:18.88ID:Gls8k5iS0
タイは日本以上の仏教国
イスラムなんて国内に100人もいないだろう
0025名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 10:11:07.73ID:3uds60aI0
まあそろそろ移籍しないとな。
ドイツ行ってダメでも次はもう母国で大金貰えるし。
良かったな。是非、ドイツ行くべきだわ
0026名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 10:16:04.53ID:9fCkUB6h0
間違いなくやれる
0028名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 10:21:40.82ID:R4QJlW4c0
>>27
手の届く高レベルリーグとして人気
あとAリーグはタイのTリーグより下だから。

AFCランキング見ればそこんとこ理解できるだろう。
0029名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 10:36:14.58ID:fN0hyA7s0
ドイツのキッカーあたりが報じてないなら飛ばしだろうな
0030名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 10:49:14.76ID:ntX5TxnL0
>>2
兄には勝てないな
こんな劣等民族に生まれた自分が悔しい・・orz
0031名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 10:50:45.15ID:fHP/6VLT0
チャナは他サポからも愛されてんな
0032名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 10:54:53.54ID:ixucrmPX0
この人が今の札幌の監督とマッチしたのが特別なのであって
Jのレベル低下とかタイのレベル上昇とかで論じてるライターはややまとはずれだと思う
0033名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 10:55:32.29ID:8pApEwax0
道民のコンサドーレ嫌いは異常
0034名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 10:57:22.06ID:R4QJlW4c0
>>30
決勝トーナメント次第では今年、Kリーグ抜くよ。

KリーグはR16で全滅の可能性あるけど
Jリーグはベスト8確定してるから

年末には日本人より劣る韓国は・・・
0035名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 11:19:47.97ID:lDYa96J60
繋ぐチームじゃないと行く意味ない
0036名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 11:21:26.75ID:shF4OYcN0
>>21
こうやって嘘を息を吐くようにつけるのはやっぱあれ?
君か親御さんが朝鮮産なわけ?
0038名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 11:36:39.27ID:vJCNe7Rs0
タイ人オーナー亡くなったがレスターが良いだろ。岡崎いなくなったし。
0040名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 11:44:15.95ID:tFbMQevPO
154cmだっけ?
小さいから男から可愛がられるだろうけど
本人はめちゃくちゃ女が好きそうな雰囲気がある
0041名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 11:48:02.01ID:Rp8Qke+z0
ヨーロッパ特に4大ならJの今後の為にもプラスだな
中国とか中東に金で引き抜かれるのが最悪
0046名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 13:06:43.33ID:dAHSlI2x0
>>41
正直そんな奴なら日本に来ないでしょ
年俸激減してるのに
とはいえ引退見える歳になったら別だがな
0049名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 13:15:35.25ID:nPW3p6fH0
もう25歳だし、身長も小さすぎるしドイツは無理だよ
0050名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 13:40:18.93ID:zxX3SsbY0
ベトナム土人で学習した、札幌は上手

ベトナムと違って、タイのサッカー市場の規模と熱狂は、凄い。 しかも、北海道はタイ直行便を抱える、千歳空港がある。 地方都市のjサポーターとしては、馬やらしいかぎり
0052名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 14:02:46.95ID:acSTBezS0
チャナ!応援しとるわ!
0053名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 14:23:12.32ID:nazjIqk50
ガブリエル・シャビエルの後釜に欲しいわ
0054名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 14:35:00.57ID:CyCE6yFA0
>>53
シャビエル、チャナと同い年なんだが
0055名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 14:39:48.92ID:U6OO/x1P0
タッチは細かく速いけど抜け出す一歩がもう少し大きく早くないと欧州じゃ厳しそう
日本人ドリブラーにも言えることだけど
0056名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 14:41:27.44ID:RzoZ/jlG0
年齢が違うとは言え、やっぱりパクチソンみたいなコース狙うべきだと思うなぁ…
ブンデス下位なんか行かずに、PSVとかその辺りに行く事が出来れば
そこで2年くらいプレーしてレスターに引き抜かれたりとかだったら大成功だろ
0057名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 14:57:50.57ID:IsXq1FGq0
>>19
タイは国民の95%が仏教徒でチャナティップも昨シーズン前に出家した
そもそもイスラムは羊肉を禁止していない。禁止してるのは豚で羊肉はむしろイスラム圏ではメジャーな食材

何一つ正しくないぞお前
0058名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 15:12:31.87ID:h6Ahjlc/0
札幌チャイナティップって何?
0059名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 15:16:19.37ID:OavHbzO30
何回か実物みたことあるけどほんとに中学生みたいなサイズ感してる
似たような身長のベルマーレの中川は豆タンクって感じだけどチャナティップは節々も華奢なんだよな
それであれだけバリバリやれるって正直意味わからん
0061名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 15:19:33.49ID:R4QJlW4c0
新千歳からタイに飛行機が飛んでて

タイの人の観光ツアーに
・札幌の練習見学(練習後のチャナからサイン貰ったり)
・札幌の試合観戦
も含まれている
0063名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 16:40:56.60ID:03dckIAr0
チャナ×駒井で薄い本何冊でも書けるとうちの嫁が言ってる
0064名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 18:06:40.99ID:8VxC1xoI0
>>54
頭髪で判断していた
今は反省している
0065名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 20:06:13.64ID:4a69Va7/0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
0066名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 22:54:38.87ID:nPW3p6fH0
同じくらいの年齢の伊東純也がベルギーしか行けなかったからな
ブンデスの最低身長が163cmなのに158pだとな
0068名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 09:01:53.49ID:KIsLmoIX0
チャナは札幌で長くプレーして出身クラブで引退するのが一番いい
0069名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 02:57:53.36ID:cAPP9LWD0
チャナは裏切らんでしょ
札幌に惚れ込んでるしウチでやりたいって公言してる
これで移籍したら山下以上のクズになってまう
0070名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 08:47:40.91ID:7TXGkqmX0
>>69
札幌のような選手層が薄っぺらいクズチームだから試合に出れているだけ
ブンデスはおろか、他のJクラブでもこんなドチビには出場の機会など与えられない
0073名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 10:22:34.83ID:fJauq5PA0
全盛期にヨーロッパでやってから憧れのKリーグに行くのも良いサッカー人生になるよ
0074名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 16:56:35.78ID:/uwsUvXj0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
0075名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 21:25:52.42ID:YYbZLSpv0
>>69
チャナくらいの実力者が4大リーグ行きたいって言うなら挑戦させるよ
札幌はそういうクラブだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況