X



【サッカー】J2第15節夜 琉球×新潟 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 22:04:55.23ID:+u0XGalr0
新潟終わってんな(´Д`)
0003久太郎 ★垢版2019/05/25(土) 22:05:04.33ID:MbY6bpcl9
>>1
まさに難攻不落…琉球が新潟に劇的勝利! ホーム29戦無敗でJリーグ記録を塗り替える

[5.25 J2第15節 琉球2-1新潟 タピスタ]

 J2第15節が25日に開催され、暫定10位のFC琉球はタピック県総ひやごんスタジアムで同14位のアルビレックス新潟と対戦し、2-1で勝利を収めた。前半11分にMF富所悠が先制点を挙げ、後半38分に新潟のFWレオナルドに同点弾を許したが、同41分に途中出場のFW上原慎也が決勝ゴールを記録。2017年9月のJ3第25節・C大阪U-23戦(1-0)から続くホーム無敗記録を29試合に伸ばし、自らの持つJリーグ記録を再び更新した。

 琉球は前半11分、PA手前左でFKのチャンスを迎えると、キッカーの富所が右足でシュート。壁に当たって軌道が変わったボールがゴール右隅に吸い込まれ、幸先よく先制する。

 1-0のまま時間が経過し、後半38分にDF川口尚紀のシュートの跳ね返りをカウエに押し込まれて同点とされたが、すぐに勝ち越した。同41分、DF西岡大志が右サイドからクロスを送り、投入からわずか1分の上原がヘディングで押し込む。

 上原にとっては札幌時代の2016年以来、3シーズンぶりとなるJリーグでの得点。琉球がそのまま2-1のリードを守り抜き、ホーム2連勝を飾った。敗れた新潟は今季初の3連敗となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-43467415-gekisaka-socc
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 22:07:50.17ID:Rc0pJ3Uf0
片渕
9試合 3勝3分3敗12得点10失点 +2
吉永
6試合 1勝2分3敗 *8得点*9失点 -1

#3連敗
#解任ブーストとは
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 22:12:50.92ID:GBnk61tI0
新潟、J2満喫コース
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 22:13:28.55ID:GBnk61tI0
ま、琉球も新潟と債務超過でJリーグ追放になるんだけどね
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 22:16:40.71ID:fA4e5eF10
酒井高徳はJ2には勿体無いね
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 22:18:36.23ID:L8PqE+M20
琉球がJ2って飛行機代馬鹿にならんな
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 22:27:12.69ID:IrID/S3Y0
いい選手とかいれば片っ端から引き抜かれまくるから
お金のないクラブにとって本当の勝負はシーズン2年目以降だよね
でもホーム好成績の要因が選手や監督の質とは関係ないところにあるのなら
しばらくはJ2で安泰かもしれん

それにしても新潟は当面J2中堅として安定しそうだな
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 22:33:23.78ID:e2ovEAPh0
新潟はもうダメだ、いなぷぅにサポートして貰うしかないorz
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 22:39:54.72ID:c5gxOUVC0
琉球強いんだな
柏にも勝ってなかったっけ?
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 22:42:17.52ID:zkAgjvT20
新潟もこのまま千葉京都みたいにJ2に馴染んで行くのか
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 22:44:54.67ID:03nUy0pL0
リューキューやるやん
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 22:45:14.84ID:C6we47SM0
>>8
【Jリーグ】 赤字は17クラブ。北海道コンサドーレ札幌、ベガルタ仙台、清水エスパルス、サンフレッチェ広島など
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558711351/

新潟と山口は2期連続赤字。
琉球は3期連続赤字となった。
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 22:45:40.22ID:z7d8xass0
>>16
無敗の水戸ちゃんに唯一の黒星つけた
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 22:46:54.38ID:ULGYv7130
新潟は新監督探してる模様

結果出ないと来月にも解任あるね
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 22:56:48.05ID:eDnE3e3k0
悪い土地・新潟
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 22:59:20.62ID:uEM1JZKR0
サッカーとかやってる時期じゃないだろ、田植えに全力出せよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 23:05:01.31ID:YeKDUY8B0
>>25
新潟はもう終わってるよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 23:09:54.86ID:0ftC89zD0
是永大輔 6/1(土)vs甲府
@_kore_

沖縄まで多くの方々に来ていただきました。
そして、いつも以上の大きなご声援をいただきました。
一緒に戦ってくれている熱い想いが伝わってきました。
皆さんを喜ばせたい一心ですが、結果が出ません。申し訳ありません。
メンタルコーチの採用に動いています。
できることは何でもやるつもりです。
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 23:17:12.75ID:R6nsqiPt0
新潟スレ見てると誰かのせいにしつづけて、結局誰のせいかわからないような状態になってるな
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 23:17:32.43ID:C6we47SM0
>>25
田植えはゴールデンウィークだろ
農業舐めてんのか
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 23:19:40.68ID:bS5oDwQ/0
>>31
11月から4月まで半年も雪でまともに練習できない新潟に好き好んで移籍する選手なんて居ない
新潟はまず年間を通して練習できる練習場を作らないと
そこまでやってやっと他のクラブも対等に成れる
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 23:37:03.77ID:R6nsqiPt0
是永大輔 6/1(土)vs甲府
@_kore_
沖縄まで多くの方々に来ていただきました。
そして、いつも以上の大きなご声援をいただきました。
一緒に戦ってくれている熱い想いが伝わってきました。
皆さんを喜ばせたい一心ですが、結果が出ません。申し訳ありません。
メンタルコーチの採用に動いています。
できることは何でもやるつもりです。https://mobile.twitter.com/_kore_/status/1132283343834210305
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 23:38:52.38ID:eDnE3e3k0
悪の枢軸・新潟
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 23:48:23.93ID:MfzI36DG0
地上波テレビ放送してたな
いい試合した
よろし
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 23:54:01.51ID:fU38iGsM0
新潟っていっつも降格争いしてんなw
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 23:56:42.99ID:B0rWJnaT0
新潟落ちぶれすぎだろ・・・
主力だった田中アトムはセレッソで完全に控え選手だし

何も残らなかったな
一生米作っとけよ百姓風情が
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/05/26(日) 00:00:24.68ID:vvsWunTB0
渡邊泰基良かったな。試合に出れなくてもきちんと準備してたんだろうな。
高木善朗頼りになる選手になってるね。これからも頼むぞ!
本間至恩、もっとボールに触れるようにもっと要求しよう。期待してるからな!
監督さんとか社長さんとか、新潟の選手のいい所をもっともっと引き出してくれ!頼むぞ。
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/05/26(日) 00:00:46.27ID:gIocbCuP0
>>2
まうまう角ちゃん乙
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/05/26(日) 00:09:30.34ID:euzTQ+GH0
山口真帆をイジメ倒した時点で、テメェらのJ3落ちは決まってんだよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/05/26(日) 00:11:55.83ID:7AqK8wql0
琉球ホーム強すぎ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/05/26(日) 00:13:13.45ID:We4RMb330
>>41
土方歳三や近藤勇やら
誇れるポイント沢山あるよな
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/05/26(日) 01:38:33.03ID:3DTt9tPB0
沖縄の南国っぷりに、アウェイで来た選手たちはバカンス気分になってしまうんだろう(適当)
ていうか新潟って監督変えてから本格的に低迷してないか
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/05/26(日) 01:38:59.83ID:4NRe2qMz0
ホーム無敗記録どこまで続くかね
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/05/26(日) 02:36:19.83ID:VShzmHoG0
監督変わるみたいだな
この前変えたばっかだよな?コーチが暫く指揮するんかコレ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/05/26(日) 02:38:30.98ID:1Orbl1sR0
沖縄県遠征はそんなにキツいのか
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/05/26(日) 03:10:31.55ID:p2CtQdcz0
首位水戸ホーリーホックも琉球で今季唯一の敗戦
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/05/26(日) 03:55:59.02ID:XQwr16ar0
後半は新潟押しっぱなしだったんだけどな
かたや琉球は押されっぱなしだけど、一点目も二点目もワンチャンスラッキーな形で簡単に二点入る
これもサッカーなんだよなぁ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/05/26(日) 03:57:27.69ID:V6pF3jZu0
>>11
気持ちいいよーこっち来なよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/05/26(日) 09:47:18.22ID:pmeEVhQe0
新潟スレ見に行ったら呪文の様に「是永は頑張ってる」を連呼してて怖かった
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/05/26(日) 10:25:41.14ID:4NRe2qMz0
高原はハンブルガーSVだろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 12:21:20.54ID:IZlANd/u0
上原誇らしい
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 12:25:05.34ID:gKSWG85N0
>>62
便数や航路の豊富な那覇への航空券なんて下手な日本国内の長距離陸路の移動より安いしな
ましてや数ヶ月以上前から日程が決まってる団体さんだし
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 21:09:11.23ID:hiAUjilX0
吉永でJ1に行こうってのが
無理難題なんだよ。
諦めろ!
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 21:45:09.54ID:DxgC7ifs0
>>59
新潟の外国人が最後のCKの時に引っ張られて倒されたやつは普通ならPKなのにな
運もなかったな
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 21:48:36.95ID:NL3C0y8/0
マルシオ・リシャルデス
ペドロ・ジュニオール

もうこのレベルの外国人獲れないだろなぁ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 21:57:22.94ID:h41A8H4W0
>>65
九州リーグ首位の沖縄SVの代表兼選手で天皇杯1回戦を勝って、次の二回戦はJ1広島との試合。

広島がACLメルボルン戦のような布陣でくればチャンスがあるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況