X



【サッカー】<森保ジャパン>苦肉のメンバー構成!「就活組」&「東京五輪組」が多数 本気のブラジル、アルゼンチンと戦えるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/05/25(土) 19:43:31.65ID:gz5gubDU9
 苦肉のメンバー構成だ。日本サッカー協会は24日、南米選手権(6月14日開幕=ブラジル)に出場する日本代表23人を発表したが、その実態は「就活組」と「東京五輪組」の混成チームといえる。

 4年に1度、南米No.1を決める同選手権のレベルは極めて高いが、日本はあくまで招待参加のため、選手の拘束権がなく、本来主力を担う“海外組”の招集は各所属クラブに拒否された。

 しかし、南米サッカー連盟(CONMEBOL)と日本協会は長年友好関係にあり、2011、15年大会にも招待されているが、11年は東日本大震災で、15年はベストメンバーの招集が不可能と判断して断っている。さすがに3度目は断れない事情がある。

 「就活組」は、今季出場機会に恵まれなかったGK川島永嗣(36)=ストラスブール、レスター退団を発表したFW岡崎慎司(33)、ヘタフェのMF柴崎岳(27)の3人。キリンチャレンジ杯(6月5、9日=国内)に続いてメンバー入りした。柴崎はクラブとの契約が残っているが、ホセ・ボルダラス監督(55)が続投すれば来季も“飼い殺し”になる可能性が高い。南米選手権で活躍すれば再就職に直結する。

 一方、同じくキリンチャレンジ杯に続いての招集となったMF久保建英(たけふさ、17)=FC東京=は「いい経験では終わらせずに、しっかり結果を求めていきたい」と語った。

 久保、GK大迫敬介(19)=広島、MF安部裕葵(20)=鹿島=の3人は本来、現在ポーランドで行われている「U−20W杯」に主力として出場しているはずの選手で、“飛び級”でのA代表入りにも「3人の本音は『U−20W杯に出たかった』だったと聞いている」(協会関係)。

 メンバー23人中13人が初選出で、18人が東京五輪世代という顔ぶれとなった。

 森保一監督(50)の当初の希望とはかけ離れたメンバーで、ネイマール(ブラジル)、メッシ(アルゼンチン)らが本気で向かってくる大会に臨まなくてはならないのは、心もとないことこの上ない。(編集委員・久保武司)

2019.5.25夕刊フジ
https://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/190525/spo1905250006-s1.html?ownedref=not%20set_all_newsTop

写真
https://www.zakzak.co.jp/images/news/190525/spo1905250006-m1.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 19:48:45.98ID:r8wHn30L0
まあボロ負けだろうが、久保がアシストかゴールを決めれば意味はある。
後は、柴崎と岡崎のアピール。

それだけの存在価値。
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 19:49:47.55ID:bydC0G2r0
そもそも戦う気がないだろ
全力出しても勝てないけど招待枠で
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 19:52:26.21ID:yOhhrc5D0
若手にはいい経験になるだろ

ベストメンバーは無理なんだから仕方ない
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 19:53:08.71ID:PEzEMczq0
グループリーグ突破しないと二強とは戦わないのに先のこと気にしすぎだろダメな方の久保は
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 19:53:50.09ID:tAI07Bug0
これだと五輪組だけで行った方がよかったな
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 19:54:48.98ID:MLs/bfit0
久保武司

これがすべて
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 19:55:06.69ID:y+9c8+Ia0
岡崎は90ふんやれるスタミナすらないだろw
最後にフルで試合にでたの相当まえだろう
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 19:55:08.15ID:y+9c8+Ia0
岡崎は90ふんやれるスタミナすらないだろw
最後にフルで試合にでたの相当まえだろう
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 19:55:31.44ID:whXOKGNN0
仕方ないやん
チームが出してくれないんだし
じゃあどうするの?やめるの?
その方が勿体ないわ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 19:59:06.75ID:VtK1wOIH0
33歳の岡崎になにを望む?
次のw杯にいるメンバーに経験させないでどうする。
貴重な本気試合大会なのに。
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:00:29.41ID:Ia6NnA5C0
>>3
試合後信者がマワリガーと毒を撒き散らすことだけは確定済み
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:00:29.63ID:0Y6PiFTZ0
ベルギーと堂々と名勝負した国やで?いつまで格下的な考えしてるの?
負けるわけないやん
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:02:06.60ID:9wlj4SK90
川島はもう切れよ。
岡崎は許すけど。
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:03:21.14ID:3U5D5fsR0
lll
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:03:44.28ID:5PIXsE8C0
ブラジル、アルゼンチンと戦う前に敗退だろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:05:44.95ID:US7ptcPd0
FWが岡崎前田上田とかまじでちょっとw
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:08:33.83ID:u/QGyHwx0
>>3
まだこういうニワカがいることに驚愕する
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:10:35.21ID:bHVUP60W0
>>3
今このレベルとやって一番意味あるのは富安じゃね?一気にもう一段上がるきっかけになるかも。
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:10:45.59ID:zAQ2mMfv0
南米のトップ選手と戦う場に大学生とか苦しすぎるだろ。出ない方がいいレベル
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:11:36.65ID:V2aH3xyK0
コパよりU-20の方に出たかったなんて言ってる選手がいるとしたら即引退する事をおすすめする
まあ妄想かU-20はU-20で出たかったって事だろうけど
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:11:53.63ID:rNxDqivb0
 
 
 
<久保武司>苦肉のサッカーディス!「部数減」&「影響力減」が苦しい 本気で定年まで勤め上げられると思っているのか?
 
 
 
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:12:53.88ID:dv0uYYxz0
海外組が出されないのは仕方ないけど、せめて国内組ガチで行ってほしかったな
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:13:29.28ID:gCcfYCN60
岡崎はどこやろスペインイタリア無理ならトルコのガラタとかか
柴崎は需要がないけどいくとしたら主要リーグの二部あたりになりそう。本来ならJリーグに帰国してるが本人にはその気がないんだろうし
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:14:50.84ID:uYQBLCKO0
ブラジルはともかくアルゼンチンなんかクソ弱いだろ
守備崩壊してるから簡単に点入るぞ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:16:15.35ID:6UySfOYj0
ザキオカが殺されて久保がスーパー日本人になるんだろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:17:07.06ID:Ia6NnA5C0
>>32
柴崎は性格的にもフィジカル的にも海外向いてないからJリーグ復帰がベストだな
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:17:09.78ID:+zFeR7//0
4年後のW杯にコパメンバーから何人か行くだろうしこれは良い経験になるわ
海外クラブへのアピールにもなるし五輪の強化にも繋がるし
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:21:42.52ID:lQ3B/iGK0
就活組のくせに香川さんは厳しい試合を予想できる公式戦からは逃亡しました
国内ユルユル親善試合だけ参戦して評価を上げようとするセコイ奴です
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:22:55.80ID:Jabr/rpG0
岡崎と川島はコーチ枠
柴崎と中島はOA候補
森保じゃ優秀な外国人コーチ呼べないし欧州組から学んだ方が手っ取り早い
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:25:35.94ID:vYEmhXIB0
ボコられて危機感持つのもいいかもな
親善試合ごときで勝って調子に乗ったりするから
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:29:12.14ID:Ia6NnA5C0
>>38
まあ南米相手に香川なんか使う余裕はないわな
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:31:55.06ID:gCcfYCN60
>>38
>>42
自演してるが公式戦じゃないからな芸スポのニワカは。
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:32:00.58ID:CS7MIjwd0
ブラジルやアルゼンチンと戦えるのかだって?w
3試合で帰国する予定なんだよw.
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:33:48.78ID:ytrpkxGJ0
ワロタww

何ニワカみたいな事言ってんだww

この大会は若手に経験を積ませる場ですよ

数合わせの招待なのに何マジになってんのww
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:35:00.40ID:Enxif+C10
ブラジルって以前コパアメリカにベストメンバー出さずに優勝した時期もあった
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:35:38.47ID:ytrpkxGJ0
こんなのがマスゴミの端くれとして記事を書いているというのが驚きです
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:35:39.79ID:q1UsucGZ0
コパは日本戦が残念でも他の試合は面白いからまあ
香川のコパ出場条件がベシクタシュへの完全移籍だったから出ない
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:36:54.01ID:9H08NaFg0
なんだよウンコ産経の糞記事かよ
くさ過ぎるだろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:37:10.66ID:SGA0HFgW0
GLで敗退するからブラジルやアルゼンチンとやることはない
それでも相手はウルグアイやチリだけど
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:37:28.63ID:Jabr/rpG0
>>35
Jリーグ復帰して欲しいのは岡崎 香川 本田 川島
ここら辺だな戻ってくる気なさそうだけど
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:37:56.21ID:X0zUhYta0
ほぼ似たような選手構成になったメキシコは準優勝したから、初戦うまく入れば
勝ち点取れるくらいの試合できるんじゃないかな
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:38:51.56ID:2Ap5/BHj0
B代表やんけ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:39:01.74ID:lNJCbk1v0
そもそもリーグ戦真っ只中ってことに全く触れないクソみたいな記事だな
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:44:05.95ID:pnFANbzS0
まぁベテランって言っても全盛期に比べたら能力落ちてるし謎の経験っていう見えない力も生かされたことは無いしベテランが強いっていうイメージが間違ってんだよな
普通にベテランより若手の方が総合的に使える
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:47:05.23ID:ytrpkxGJ0
日本はマスゴミのレベルが低すぎる

こんなニワカが専門家気取りで偉そうに的外れの野次を飛ばしてんだもんなww
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 20:51:46.83ID:gLuYBvya0
しけたぼく 久保武司
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 21:27:04.92ID:d8YE6D/Q0
ベスト8以上まで行けて、カタールと再戦して勝利がベストなんだけどなあ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 21:31:55.15ID:u6KJH70e0
>>1
この久保って記者
サッカーやったことあるの?
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 21:41:36.17ID:ahypWZq80
え?このメンバー以外なら勝てるとでも思ってたのか?
で?どのメンバーなら優勝できるのか書けよ
サッカーマスゴミはゴミしかいない
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 21:52:20.75ID:L5pN8BO40
ウルグアイやチリはアジアレベルにはいないぞ
若手で玉砕していい
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 21:54:40.49ID:id4PrJcp0
>>18
お前、1の奴と同じくらい馬鹿なんだな

>>65
>どのメンバーなら
どのメンバーでも無理だよ
日本チーム「日本国籍、日本人で選ばないといけない」
ここにおいて「実力がある奴が皆無」なのさ

馬鹿が考えてもわかるやろ???
「代表チーム、11名や補欠」「どのメンバーが揃ってるんですか??」ってね
「メンバーの偏差値は、報酬や所属チームでわかる」ってことになるのさ

「どこのチームに普段所属してる面子が集まってるんですか???」ってことな

野球で国内だけで例えると
ブラジルやアルゼンチンの9名
これは「巨人やソフトバンクの3番や4番、ピッチャーで構成される11名のメンバー」
それに対して、日本はどうなの???

「四国リーグ、大学生チーム、草野球チームに普段所属してる9名
ここやってみ??試合をする前に、どっちが勝つか??対抗できるレベルがあるのか?
ってのが明らかなのさ
対抗できるレベルにあるってのは「日本すら、メンバー9名が最低でも
12球団、カープ、阪神・・・そっちから選出されてる」とかな??
そうならない時点で、もう負けてるのさ
メンバーに実力があるのなら、「そういうチームがほうってない」ってことな?
そこのチームに所属してることになるのさ
「そもそもが日本人で、カープや阪神、巨人、ソフトバンク、西部、そういうチームに
所属してる人がいないから、選べない」ってことな
個人のレベルがくっそ低いのさ

それは、明らかだってのに「TVの放映や視聴率、興行があるから、メディアは嘘をつき続ける
真実を1つも語らない」ってことな???

実力差は歴然なのさ???

歴然だってのに、馬鹿な本田圭佑とかが、あたかも日本が世界レベルのチームのように
語ったり?本田すら世界トップレベルのサッカー選手の立場で語ってるやろ??

アホそのものなんやで
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 21:56:55.50ID:5o7iBmcB0
戦えないだろ
これだけ新顔ばかりで新しい組み合わせになると戦術落とし込むにも限界がある
最初から目的は高いレベルを経験することしかない
ていうかコパのタイトルなんて日本にとってはどうでもいいし
欧州組は貴重なオフでJリーグはシーズン中、面子はこうなることはわかっていたこと
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 21:57:03.76ID:ahypWZq80
編集委員・久保武司
こいつ二度とサッカー語るなくそ音痴がw

そもそも、オリンピックの準備としては絶好の場であって、
久保は現」日本代表でNO1の選手なんだよ
ボンクラ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 21:58:50.58ID:ytjlsJEt0
本気のブラジル、アルゼンチンと戦えるメンバーとやらを教えてもらおうか
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 22:02:13.48ID:ahypWZq80
いや、だからこのばか編集者はこのメンバーを貶めてるわけだろ
ということは、違うメンバーなら勝てると思ってる
このメンバーよりできると思っているということだろw
いやいやいや、
久保、冨安がいるんだから
あとは、昌子と大迫と遠藤がいれば、現日本代表のベストメンバーだってことだ
大迫はケガで無理なんだから
ほぼほぼ、ベストメンバーだとな
そんなことも理解できないばかがサッカー語るなって話な
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 22:07:44.31ID:A+knPg790
>>38
久保さん、こんなところで何やってんスか?wwwww
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 22:09:34.01ID:PodcTlXW0
GKとDFは若いの使え
若いうちにコテンパンにされとけ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 22:19:10.26ID:ahypWZq80
設計士がMACのデザインにインスピレーションをうけるので使ってますならわかるが、
図面なんてえんぴつでも同じだろw
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 22:20:49.66ID:ahypWZq80
あっスレ間違ったw
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 22:22:12.18ID:9SWJPa3W0
まあでも、今やってるU-20W杯も日本は主力半分抜きでも
南米王者と引き分けるレベルあるんだよな
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 22:22:29.81ID:ULGYv7130
前田大然は選ばれなかったか
調子落としてるし五輪の道は厳しくなったか・・
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 22:23:34.97ID:RtfQ1lO20
2011年は招待されてた日本が震災で直前辞退して中米コスタリカの五輪組が代わりに出たけどそごまで実力差見えなかった
日本も惨敗はしなくて決定打に欠けて地味に負ける展開になると思う
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 22:28:00.99ID:c7McKZ0a0
ブラジルには普通に勝てそう
Jリーグでもブラジル人見慣れてるからか
それとブラジルがドイツに7-0で負けてから印象変わったな
アルゼンチンは別格だけど
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 22:56:14.28ID:cW2jZumk0
原派が田嶋派に嫌がらせで日程詰め込んだからだろw
事前にコパ参加がわかってたのに何故日程詰め込んだのか原派に聞いてみたら?
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 23:29:34.29ID:2j/5CcYP0
ガチガチに守って隙ができたら中島久保の個人技と前田のスピードでカウンター狙いという戦術かな
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/05/26(日) 00:20:43.27ID:s1p3dCt30
>>1
★ 「就活組」とか、夕刊フジ、上手過ぎるだろ・・・wwwwwwwwwwwwwwww

1回夕刊フジを買って満員電車で読んでみようかな。www

スゲーな、これぞジャーナリズム!!の一端を垣間見たぜ!!
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/05/26(日) 00:27:39.48ID:NsT54awd0
去年のアジア大会では
日本はU-21の2軍だったにもかかわらず
下朝鮮フル代表と互角だったからな

まあなんとかなる
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/05/26(日) 00:29:23.57ID:aWEYtiWh0
なんかJリーグの方がスケジュール等が
ハードらしいね
超過密日程だからとか
ネイマールより忙しいのかね
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/05/26(日) 01:24:35.73ID:j228JQZq0
ブラジル・アルゼンチンと戦うにはGL突破しないといけないけど
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/05/26(日) 01:41:07.70ID:xxwbdkIi0
その2国とは絶対対戦しないよw
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/05/26(日) 02:18:47.11ID:n7/INolY0
いやGL敗退やしw
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/05/26(日) 02:27:32.58ID:dk1xOVoJ0
岡崎って今所属してるクラブないよな?それに長いこと試合出てないのにやれんのか?w
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/05/26(日) 02:34:18.51ID:xxwbdkIi0
>>86
夕刊フジ買って電車で読むとか恥辱プレイ以外の何物でもない
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/05/26(日) 04:41:59.27ID:Uaxr7jkD0
>>18
名勝負……
J A P 頭放射能汚染か
いつまでオナニーしてんだよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/05/26(日) 05:03:35.95ID:wk+O2IOS0
ブラジルアルゼンチンと試合するところまでいけたならその後惨敗で終わっても十分すぎる成果だな
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/05/26(日) 05:51:06.93ID:xxwbdkIi0
せめて同グループの対戦国の注目選手を挙げてくれませんかねクボタケさん
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/05/26(日) 08:11:28.35ID:4gHX8NH40
>>3
凄い害悪な存在だわこういう奴
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 07:48:47.04ID:nVozCTaL0
もうにわか相手の代表ビジネスはいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況