X



【NGT48】早川麻依子支配人「被害届を本人の意思に反して会社が取り下げることはできない。指示した事実もありません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/05/25(土) 16:27:37.27ID:N1SoZEec9
早川麻依子@hayakawamaiko

被害届を本人の意思に反して会社が取り下げることは法律上できません。
またそれを指示した事実もありません。
なぜ不起訴になったかは、被害者かその家族でなければ検察からは教えてもらえません。

#NGT48
午前1:22 · 2019年5月25日 · Twitter for iPhone


https://twitter.com/hayakawamaiko/status/1131958636018724864?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:56:19.62ID:PyUeVIcD0
実際のところ山口の移籍には研音から条件つけられてるだろうから
これから事件にしゃべることはもうないだろう。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:56:27.86ID:dU1bbrKB0
今村逃しておいてそりゃ無いよね
薄汚いグループは新潟から出て行け
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:57:13.74ID:KjxMdOj60
>>85
でもお前コピペやん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:58:00.45ID:8YXmfl5R0
>>1
じゃあ山口が嘘をついてると
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:58:47.67ID:YRsl9gAd0
>>95
あーあ黒メンの親なら文句言いそう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:59:11.83ID:rOQAXbFv0
>>80
たしかにね山口さんはゼッタイ嘘つくわけないし……
犯人とNGT運営、警察検察と国家権力がぜんぶグルになって山口さん虐めてたんだろうね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:59:28.59ID:f5DrqScj0
>>6
負けた気分はどう?(笑)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:59:42.60ID:kTt7h6G70
山口が事務所決まってツイッターし辛い所を狙って反撃か
自由にツイート出来た所属しているうちにやれよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:59:57.19ID:YRsl9gAd0
>>99
マジか?
コピペはしてない
どのレス被ってる?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:00:42.05ID:oqelQ1Xi0
>>1
>被害届を本人の意思に反して会社が取り下げることは法律上できません。

そりゃそうじゃん
山口は最初から今村がちゃんと対処すると約束したから仕方なく取下げたっていってるんだから
「会社が取り下げさせた!」って言ってる人は「山口を騙して」取り下げさせたと言ってるだけで、会社が直接取り下げたなんて勘違いしてないでしょwww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:01:32.49ID:6wF3H+Yc0
山口真帆が嘘をついてるってことか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:02:56.06ID:lc9uItFj0
山口さん全部録音してたらおもろいのに
被害届取り下げろとかファンに謝罪しろとか厄介者とか言われてたんだから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:02:59.19ID:rOQAXbFv0
>>109
警察検察国家権力に犯人NGT運営ぜんぶがグルなんだよ
山口真帆ちゃんは被害者で悲劇のヒロインなんだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:03:12.77ID:YRsl9gAd0
残ったメンバーのうち安心セブンにはいれなかったメンバーは
もう辞める決心して山口さん新事務所おめでとうtweetしなよ
んで辞めて新しい道を行った方がいい
せっかくの20代の時間無駄に過ごすことないよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:03:33.98ID:sgdlVbav0
>>6
よお、今村。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:03:34.95ID:oqelQ1Xi0
>>97
ただし所属タレントを貶める事呟こうものなら研音から圧力掛かるだろうな
もう山口個人じゃないからヘタな事すれば早川はクビだろう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:04:43.53ID:wm1NSazU0
被害届を取り下げたのは本人だから会社は何も悪くありませんアピール
何故取り下げたかについては一切言及しないけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:04:49.81ID:lkAubWKR0
山口真帆が研音に猿轡される事を知てて、移籍した途端に嘘垂流し
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:05:17.93ID:/ik3DhPk0
そりゃ今村が嘘ついて取り下げさせたんだろ
今頃何言ってんだか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:06:10.18ID:at+TttJP0
おまえらがメンバー処分すると騙して本人に取り下げさせたんだろ
それだと確かに、騙してるから指示じゃないとは言えるよね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:06:39.60ID:dU1bbrKB0
今村と山口を対談させてネット配信すれば誤解が無くなるよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:06:53.38ID:UO6u3YjSO
>>119
今村元支配人が黒メンを全員処分するとか言った話も今村更迭で真実はわからんままだもんなあ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:07:17.83ID:eKEK6WO50
>>118
事務所が名誉棄損で抗議してくる
辞めなければ、事務所の力を使って来るだろうよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:07:18.89ID:jCzM+llT0
会社側がメンバーを処分するからこの件を大きくしたくないので取り下げろと暗に指示したんだと思ってたんだが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:08:10.84ID:bnaDq5a80
ババア、いい加減黙れ!
関わっていたヤツを辞めさせる条件で取り下げるように働きかけたんだろ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:08:24.50ID:nC1JOwva0
NGTメンバーを襲っても運営が守ってくれる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:08:28.21ID:b0yRigfx0
こんな仕事良く引き受けたな。
必ず叩かれるし経歴に傷がつくのに。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:08:55.29ID:ZAW/rC/X0
言葉遊びみたいなのはやめろって誰か言ってやったほうがいいんじゃ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:09:00.28ID:HGIevHGb0
>>1
犯人達と繋がってたメンバー「襲えなんて唆してません! 会いに行っちゃえば?と励ましただけです」

運営「被害届を取り下げさせてません! ハァ、このままだとNGT潰れるかもって山口の耳に入るように何度も愚痴っただけです」

やり口が同じwww 
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:09:46.12ID:eW1EIWOh0
今頃つぶやく事自体
終わってる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:10:10.73ID:Fnm46EOp0
NGTの誰が黒メンかハッキリさせんから全員が叩かれるんだろう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:10:33.45ID:kTt7h6G70
ブラック企業がよくやる、空気を作って仕向けるってやつだな
命令してないのにそんな雰囲気作って、社員が勝手にサビ残やったみたいな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:11:16.81ID:6Y4n6fFW0
前の支配人だかがメンバーの処分を条件に山口に被害届取り下げさせたって話じゃなかったのか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:11:56.87ID:YBBUtKhe0
>>1
研音所属の人に、わざわざ喧嘩売るんだw

AKSは、芸能界の天辺取ったつもりでいるの?w
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:11:58.37ID:B1pIMhqL0
山口さんは卒業して新しい事務所も決まったっていうのにこのオバサンはいまだに何を言ってるの?w
NGTをなんとかしようとグダグダと言い訳連ねてるの?
もう解散したら?wオバサン自身も分かってるでしょーに
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:12:14.21ID:rGmkhTsC0
>>97
早川がやりすぎると研音がGoサイン出すぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:12:50.16ID:/R1ef2YV0
どうしようもない会社だね


山口さんが移籍発表した時期を狙ってこの発言
事件が起きたのは去年の12月
なんで今まで黙ってたの? 被害届を取り下げた理由は山口さんがNGTを守りたいって
言ってたじゃん!!!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:13:25.05ID:kiqOpqCT0
>>136
仮にそうだったとしたら裏取引に応じた山口の自業自得。
まっとうな手段をとることを選ばなかった報いだよ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:13:42.99ID:LydSzt6Y0
被害届出してませんって言い切ってたのにあの設定どこいったの
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:13:46.37ID:eKEK6WO50
山口が移籍完了したから、早川も山口下げる発言は出来ないんだ
もうこの話は終わったやん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:13:48.76ID:NU223dAt0
じゃあ今からでも被害届出すよう説得して真相解明したらいいんちゃう?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:13:58.04ID:YBBUtKhe0
>>6

ブーメランって気付けよ、無能


荻野由佳(奇形両生類)とは

・話を盛って暴行被害者に成り済ます
・被害届すら出してないのに暴行被害者ヅラ
・運営に裏から手を回して嫌いなメンバーを首にするよう要求
・自分は手を汚さずファンに仲の悪いメンバーの悪口を言わせる
・嘘泣き
・裏から手を回して秋元康に取り入ろうとする
・喧嘩してるはずの運営の手先となって握手会や公演でファンから金を搾り取る


普通に人間のクズでした
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:14:04.02ID:qpa4NudM0
運営の人達は墓穴を深く掘り下げるのが趣味なのか???
なんでこんなに対処が悪いの?
もう黙っている事が最善策だとなぜ分からないの?
佐藤浩市さんを見習いなさい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:14:33.40ID:HTO9xC4W0
NGT支配人のSNSが禁止されそうな勢い
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:14:46.80ID:mhXFMwC00
じゃあ第三者委員会の事件の概要は嘘なんやな

あいつらに責任とらせな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:15:18.80ID:plObDfdG0
今更言い訳だせえわ
さっさと解散しろよ
もうスポンサーも信頼も戻ってこないんやし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:15:22.37ID:eKEK6WO50
>>148
早川が山口を下げる発言をしたら、研音が抗議するだけの話
訂正しなければ、どうなるか分かるよね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:15:56.56ID:ZNcecewP0
この状況で、こんな釈明で鎮火出来ると思っているとしたら、かなり頭が悪い。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:16:12.32ID:/ik3DhPk0
山口の話は一貫性と整合性があるから説得力があるんだよな
しかもSNSの使い方も上手いし発信のタイミングも絶妙
実は相当頭がいいんだろうな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:16:26.85ID:DCcq0Hg70
山口がいるうちに言えよ
この女も鵜飼いの鵜かも知れんが
しかし秋元康がこんなにヘタレだとは
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:16:34.59ID:eKEK6WO50
早川はもう山口の話は出来なくなったんだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:16:39.32ID:3/BuvfEr0
>>6
正解やな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:17:05.55ID:pAamiSOc0
被害者に謝罪させといて何を言うか お前らがやらせたんだろうが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:17:24.51ID:b0yRigfx0
>>146

そもそも山口は被害届けを取り下げてない。
山口が被害届けを取り下げたという確固たる証拠は一つも出てない。
検察が不起訴にしたからネットイナゴが妄想でが被害届けを取り下げだと決めつけてるだけだろ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:17:28.34ID:kTMRVqyg0
卒業してからしゃべるしゃべる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:19:39.82ID:2cdgvgBf0
第三者委員会報告では被害届出してないって言ってなかったっけ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:20:01.35ID:eKEK6WO50
>>164
もう早川は発言しない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:20:50.61ID:QfSIeJbj0
>>163
被害軽微につき起訴猶予やろな普通に考えて
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:21:19.71ID:TEQ1zQxB0
>>162
今村、松村、早川、吉成よりは頭がいいよ
どうみても
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:22:16.85ID:5ri7Paqt0
いまさら不起訴だからたいしたことなかったんだろっていう居丈高なノリとか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:22:37.50ID:q6cSOLSM0
繋がりメンを処分するから被害届は取り下げようって今村が説得したって話はどこ行った?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:22:57.07ID:UomdWxpL0
>>50
それはツイートした奴やろwww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:23:15.37ID:m3muLTss0
本人の意に反して本人に下げさせることは出来るよね?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:23:54.79ID:FfB3CD8N0
山口が辞める前に聞きたかった
もう反論されないから好き放題言ってるように聞こえる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:24:06.90ID:84POwAO80
>>170
山口を下げて信頼回復しようと、キャンペーン打ったが失敗に終わった
もう山口の教唆説を勘違いや妄想と言い張ることができない
やれば名誉棄損だからな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:24:08.44ID:kiqOpqCT0
>>164
山口は卒業してAKSの影響から完全フリーになり
しかも大手事務所所属でNGT支配人に対し対等に物を言えるようになった。。
自由に早川支配人に反論できるようになったはず。

早川支配人はフェアなタイミングで反論を始めたと言える。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:24:22.89ID:8NdpB4W10
山口が取り下げる理由がないだろ
馬鹿か
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:25:41.59ID:84POwAO80
>>175
好き放題言えるのは、山口が移籍する前だけだから
空白の5時間だけ好き放題言えたのに
寝ちゃったから、、山口に反論されて終わり
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:25:48.29ID:JkHedhEx0
山口が喋れなくなることを想定してツイッターやり始めて分かりやすいな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:26:47.78ID:84POwAO80
>>177
そうじゃなくて、お互いに事件のことは言えなくなったんだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:27:36.08ID:84POwAO80
だから、この事件は終わり、NGTの名誉回復も不可能になった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:27:48.42ID:8YXmfl5R0
早川が言ってもな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:27:55.20ID:2rXna4BQ0
ブラック企業まんまだなwwwww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:28:07.57ID:WO7TgUny0
これ山口が研音決まって他のグループ貶めるような発言できなくなってから活発に活動しだしたように見えるな
想像になってしまうがホントにこの運営はどこまで腐ってるんだという印象にしかならない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:28:18.96ID:fArHPjQs0
早川も黒メンバーも同じ女なのに男達が無理やり自宅に押し入ろうとしてくる恐怖がなぜわから…分かるわけないかあの面と股の緩さじゃな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:29:12.35ID:8arxda/l0
この人は無理矢理損な役をやらされてんの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:29:15.38ID:84POwAO80
NGT運営がやれることは、ほとぼりが冷めるのを待つことしかないんじゃね
ネット民のアタックもあるし、いつ収まるのか知らんけどな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:29:50.55ID:mMCfanYv0
本人を騙して取り下げさせることは出来るよねえ
相手が事務所移って何も言えなくなってから
山口が勝手に取り下げた
あいつのわがままみたいな事言うやり方どうなの
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:29:53.23ID:kiqOpqCT0
山口さんはなぜ

なぜ男2人と戦って怪我ひとつしてないのか
なぜ犯人を憎まないのか
なぜAKSとちゃっかり仲直りしてるのか

これらの問いに答えないまま逃げてしまったんでしょうね?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:30:03.75ID:bnaDq5a80
山口はもう新天地で活動する事に気持ちを切り替えていて、NGTなんて下らん集団に反論も説明もしない
そこに漬け込んで反論開始
どこまでもセコい、セコ過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況