X



【テレビ】<乙武氏>義手・義足姿に大反響!「10年後、20年後は皆さんよりも僕の身体の方が便利になっているかも」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/25(土) 08:28:29.40ID:p+oKVx069
23日、「#サイボーグ感出てきた」というハッシュタグと共に義手を装着した姿を公開、大きな反響を呼んでいる作家の乙武洋匡氏。昨年から続けている義足プロジェクトを進めており、歩行練習の際にバランスを取る目的で義手の必要性が高まってきたのだという。

 「身長160センチくらいになったが、自分にとっては不安定で結構な恐怖もある。手がないと転んだ時に手をつけないので、顔面で受け止めるしかない。今回の義手は何かを掴めるというものではないが、付けてみるとちょっと面白くなってきて、何かできないかなという気持ちになってきた。なんならドラムができるんじゃないかとか(笑)」。

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190525-00010000-abema-001-1-view.jpg

また、右足と左足の長さが異なっていることから、筋力にかなり差があることもわかってきたという。「強い方の脚に体重を乗せて逆の脚を出すことはできるが、その反対はなかなか苦労している。だから筋トレも毎日のようにやらないと難しい。40になって何をやっているんだという感じだが(笑)。でも本当に楽しみで、義手も色々な機能が付いてくると思うし、10年後、20年後は皆さんよりも僕の身体の方が便利になっているかもしれない」と期待感を見せた。

5/25(土) 7:30配信 アベマタイムス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-00010000-abema-soci
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:56:40.00ID:Fhphl8GO0
いっぱい入れてるから握手したくないな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:58:48.88ID:Bd+L7VUC0
>>4
ドクターマシリトか
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:59:16.59ID:E0D56Ags0
ワザとらしい
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:14:09.43ID:+B3BKjGq0
>>817
高校も大学も小学校教員も特別枠だろ。
一般と同じでは無い。
普通枠で生きてきたこと無いっしょ。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:16:58.68ID:/qXcXCop0
義珍子も作ったのか?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:19:38.62ID:Vpgxi6cW0
話題作り大変だね
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:20:01.89ID:EPx1Wf5e0
エロダルマw
チンポだけ本物にしとけよ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:23:08.58ID:Wl4gjEX00
>>45
股間の珍弧が最新鋭になってるw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:24:34.42ID:eivMobNc0
障害者スポーツを
「フェアじゃないからスポーツとして認めてない」
と批判し、
義肢は「おいしくないから着けません」と否定し、企業や研究者
への協力の話も全部断っていたのに、

東京五輪決まったらこの擦り寄り。

超クズ。

義肢訓練なんて特に珍しくも、特別な事でなく、多くの子供
だってやっているのに、なんでこんなに明確な自分の売り込み
目的の中年の記事を載せるんだろ?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:27:34.16ID:2BV6NMch0
乙武さんが自由に動く手足を手に入れたら性欲が爆発してとんでもない性獣が生まれるかもしれない
誰も止められなくなる
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:30:28.86ID:N8YlbVGw0
>>12
そんな理由!?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:30:46.40ID:N8YlbVGw0
>>22
どうして?
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:32:40.64ID:Mc7mLHzH0
>>698
五感全て再現してるからあらゆる感覚を受け取るメモリが増えるとかじゃなかったっけ
受け取る情報量アップのために最終的には演算結果を一時保存するメモリが必要とか
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:35:29.53ID:ntzvlXzt0
> 10年後、20年後は

身長57メートル体重550トンになってると思う
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:37:38.48ID:N8YlbVGw0
>>763
根拠は?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:38:14.02ID:gdI/ML9k0
乙武ってダルマモードでも普通に走れるんだから義足要らなくね?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:39:52.49ID:+FmBJC+G0
【卑劣な加害者・乙武洋匡の元妻へのヒド過ぎるモラハラ言動】

★テレビ報道から
https://i.imgur.com/auIKoKc.jpg

★雑誌報道から

>乙武洋匡に対し、2016年9月に離婚した元妻が2017年8月4日、損害賠償などを求めて東京地裁に提訴していた。
(中略)
>伝えられているモラハラはすさまじい。元妻が宴会を繰り返す乙武氏に「友人を呼ぶのを控えて」と言うと、
>「それなら、おまえの両親も呼ぶな」と言い返し、子どもを幼稚園の送迎バスに乗せるために出ると、
>「数分も俺を放り出しやがって! ふざけるなよ! 何様だ、お前は!」などと叫び、
>あるときは「俺の面倒を見ないと障害者虐待防止法で訴えるぞ!」とまで言っていたという。

https://i.imgur.com/8ACGF9L.jpg
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:41:09.90ID:sc2/ZVOF0
これで念願の駅弁ができるね。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:42:41.93ID:HNf94+wB0
キモいなぁ頭も切り落としちまえよ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:44:30.74ID:JNGoQHBD0
ますますヤリまくるんだろうなあ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:48:19.24ID:5t9Mxrru0
これなら洋式便座に座ってウォシュレット使えるんじゃないか?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:53:05.88ID:qfUK7qro0
>>10年後、20年後は皆さんよりも僕の身体の方が便利になっているかもしれない」と期待感を見せた。

介助ができない健常者を批判し、糾弾した乙武さんのことだから、10年後には飛行機やレストランだけでなく、いつでもどこでもどんな状況でも、健常者よりも率先して障害者介助をやってくれるようになるんだろうねー(棒
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:58:38.36ID:wfE8S+BI0
グリッドマンみたいに
様々なオプションと、全機合体乙武maxを披露してほしい。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:58:55.55ID:nk4lwtxx0
パンチ飛ばせたり?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:04:27.16ID:m67Q40zW0
20年後はもう無理だろあんた何歳だよ
0893名無しさん@涙目です。(草)
垢版 |
2019/05/25(土) 19:13:16.47
便利かもっていちいちいうところが、深いコンプレックスを現してるよな
健常者よりも優位に立ちたくて仕方がないんだろうな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:19:04.23ID:OdmEZxZn0
いや、おまえが便利になるかどうか知らんけど
まず当たり前の人間になって
いままでお前の尻拭いてくれてた人への恩返しやろ?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:19:28.69ID:H9kqXUDM0
こいつの言い方に・・・虫唾が走る💢
何故か常に人に対して謎の上から目線
絶対に政治家にさせてはいけない奴
権力握ると好き勝手な事をやる奴の典型だ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:22:02.32ID:VezOL6UA0
キリング・エンジェル乙武
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:22:36.28ID:V/PUKX640
ミサイルとか撃っちゃうの?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:23:17.48ID:gSGSOlnf0
死なないのか〜いいな〜
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:27:25.11ID:91Sbpr010
>>184でも挙げてる人いるけど、リメイク版のロボコップみたいなのが完成形なんじゃないか

乙武も残ってる余計なパーツを切り落とさないといけないけど
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:32:44.53ID:liyZh0tn0
>>900
助けてくれる人がいなくなれば自分でやるしかない
今までが恵まれすぎてたんだよ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:43:57.42ID:XUH1TUUt0
>>904
むしろ、この義足・義手や動けるようになる訓練とか他力本願の最高潮だよ
うらやましい障害者多いで
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:50:04.99ID:o8vR1JqX0
>>904
そういうことなのかw
本が売れて注目された当初から本人が拒否ってた記憶だったな
注目されてるから義手義足にすれば普及活動につながるのになぁと思ったから…
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:51:42.41ID:O6B2iXvl0
>>832
本人自演乙
0910名無しさん@涙目です。(草)
垢版 |
2019/05/25(土) 19:55:44.30
乙武なんか全部他人にやらせてるだけやん
いくらでも言い訳できるし、責任を問われることもない立場なんだからいくらでもポジティブなんだよ
開き直ってるだけで、ポジティブなのとはちがうだろ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:11:57.24ID:wBCrgLw70
スレの勢いないねー
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:17:02.60ID:9KpePqIh0
サイコミュデバイスつけてサイコザク乗れよ
「俺の名前はZ武、いつでもお前を狙っている(性獣)」
これしてくれたらファンになる
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:21:28.82ID:Fz7qYruK0
それは無い!コイツに比べると天然の手足あるだけで幸せだわw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:22:50.12ID:3FLeA3mh0
猛烈な医療の発展で四肢欠損レベルまで容易に回復できるようになったら
義手や義足じゃなくてそっちを選ぶのだろうか
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:29:28.13ID:MA/W3tM40
おまえはちんぽだけあれば平気だろ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:30:33.82ID:ekMGDK0t0
今までの人生の全否定
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:36:18.78ID:pCp4ScUb0
センサーとか使って、バランスとりながら自動で歩いてくれるとか、
転びそうになったら自然に手が出るとかできないもんかね。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:42:13.86ID:5tcdIzRD0
テメーのケツも拭けねーくせにずいぶん偉そうだな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:42:18.70ID:iYnAhfns0
>>912
え、再婚したの?
三人?の子供たちは一体何のために産んだの
先天性異常の遺伝子持って怯えながら生きていかないといけないのに
この人はそういうことへの心配とか子供への配慮とかないわけ?バカ?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:45:28.96ID:O4S9c2bV0
>>921
変態女が乙武のチンポでオナニーしたら妊娠しちゃって
生んだ結果が、乙武の子供という
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:56:04.36ID:iXR4KMPG0
いぬやしき思い出した
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:57:47.61ID:O4S9c2bV0
周りから「生かされてる」「生かされて貰ってる」と
自覚出来ないのかね
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:58:05.97ID:jnBCrmo70
悪いイメージのついたワタミが業態変えるのと同じだな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:59:43.28ID:5miOb05R0
人間の形と同じものを目指さず、新しい移動方法や新しい身体性を得る機会になるかも
別に二足歩行じゃなくてもいいし、細かい作業をするために指じゃないやり方があってもいい
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 21:05:00.77ID:2C6BuV9w0
身長ん160センチは世間一般の感覚ではチビ男の扱いだけど満足してるの?
どうせ脚つけるなら180センチにしてくれとか言わんの?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 21:07:35.82ID:Ed54USh50
2年も義足訓練やってるのに10mしか歩けないって
どんだけサボってんだよ…

今回もどうせ中途半端で辞めるだろうね〜

もちろんいつもみたいに
「ドクターストップがかかり〜」
「これ以上は危険だから!と周りの人達に説得され…」
「自分はやり遂げたかったのに…悔しいです!」
「資金不足で〜(※自分の財産は使いませんが何か?)」
とか、全部人のせいにして
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 21:13:50.34ID:g7I9O0t/0
>>36
コスプレ俳優みたいになるのか。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 21:14:10.29ID:xbl7ynBm0
>>698
フロンティアセッターの正体がわかった時衝撃だったなあ
懐かしい
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 21:48:10.17ID:ADVNYckg0
というかいまさら?
子供のときから使ってたらよかったやん。
さんざん他人に介護させといて。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 21:57:18.32ID:0QRSQtp+0
>>12
だよなぁ
手足が無いのがオリジナリティとはいえ・・・
しかしやはり手足は欲しいんだろう。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 21:59:10.80ID:BQxnJaoU0
なぜ手足に拘るんだ?
そこに気が付いていないのかね
付けるんならもっと有効なモノがあるだろうに
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 22:06:07.95ID:K7swRs+S0
>>930
妄想でよくそこまで他人を批判できるな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 22:08:12.00ID:iox96gtq0
コイツの介護をちびっ子に体験させていたという話がどうにも気持ち悪くてなぁ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 22:15:05.61ID:juGWg30Q0
やりチン乙武氏

超絶テクニックを持つ男
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 22:23:07.58ID:YXfEkzi80
人間に寄せるところがかっこ悪いんだよ
もういっその事四肢にローター付けてドローンにしちゃえよ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 22:26:52.94ID:Nz7vStth0
山中教授に頼んでIPS細胞で四肢を作る実験台になるべき
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 22:27:49.95ID:hDPyOjkK0
立ちバックがこの男の夢
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 22:28:34.35ID:WRfTNqZB0
百鬼丸
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 22:33:54.24ID:3C1U1b/R0
これで迷惑走行も少なくなるかな?
各所に迷惑をかけ続けるゴミクズ障害者
てか、存在その物が迷惑で


ヤフーニュースコメントから引用

代々木駅で乗られている電動のイス?でかなり速いスピードで移動してるのを度々目撃しています
人が多いなか、何様のつもりであんなスピード出してるのですか?
小さな子供や身体の不自由な御年配の方までいるのですよ
周りは皆びっくりしていたし、本当に迷惑です
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 22:36:09.55ID:DHb/Rkzs0
去年泣き言いってたが、今は普通に歩けるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況