X



【サッカー】J1神戸・三木谷浩史会長が神戸市内のクラブハウスを“電撃訪問” チームにゲキを送る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★ 垢版2019/05/24(金) 15:34:52.66ID:lAAjBy1T9
公式戦9連敗中の神戸・三木谷浩史会長(54)が24日、神戸市内のクラブハウスを“電撃訪問”。
泥沼から抜け出せないチームにゲキを送った。

三木谷会長がクラブハウスを訪れることは珍しく、来訪が決まったのも前日のことだった。
練習前には、選手やスタッフなどを集めて「苦しい時こそチャンス。こういう時こそ前向きに、
コミュニケーションを取って頑張っていこう」などと数分間熱弁を振るい、非公開で行われた
練習を熱心に視察したという。チーム最年長のDF那須は「言葉に重みを感じた。勝つために
より一層、頑張っていくしかない」と言葉に力を込めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00000089-sph-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:35:38.90ID:hjqv4EtN0
楽天ポイントの改悪が酷すぎて

サッカーのせいにされてツライんだが
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:35:58.89ID:zbmY4aO20
イニエスタ「ちっうるせーな」
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:36:29.80ID:6n6oPdoh0
この ハゲ!!
なんで点とれないんだヨー
ミッドフィルダーもくそもあるかー
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:37:56.25ID:c2CnwYsp0
全選手が泣いた
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:37:59.75ID:nYLoEeSU0
イエニスタ「お前が言うな」
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:38:05.74ID:6n6oPdoh0
こらっ キーパー バカったレ
点バッカやりやがってー サービス過剰だ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:38:16.32ID:fNexmaes0
「俺が悪いとか言わないように。いいな!」
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:38:17.11ID:aLE+p8QL0
クラブの社長がやるならわかるけどさ…
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:39:45.97ID:KhluWwHs0
こういう激励って次の試合にたまたま勝ってしまうと、激励に意味があったと勘違いしてしまうんだよなあ。
裏付けのない成功体験がビジネスでは一番の大敵だと三木谷なら知ってるだろうに。
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:40:18.00ID:2RHXYi9X0
実質監督きたあああああ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:40:27.95ID:6n6oPdoh0
ホームで松本にだけは負けんなよ
奴らはJ2なんだぞー
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:40:41.61ID:gUr1LYBo0
神戸市西区、西神やら西神南のニュータウンから少し離れた
「田舎」に練習用グランドが3つとクラブハウスがあるのんな。
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:41:27.64ID:4lJiY+bq0
Jリーグで一番チーム強化のためにお金使ってくれるオーナーなのに
なんでこんな蛇蝎みたいに嫌われてるのよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:42:25.84ID:DTSPCsIn0
高額選手以外のモチベーション下がった原因
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:42:41.38ID:Foqgb6Zd0
>>6
相手はどん底
一方こちらは浦和に大逆転で勢いに乗ってる
そういう時にコロッと負けるのが湘南だぞ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:42:46.70ID:323sA2820
これだけ金を出してたのに9連敗て、はらわた煮えくり返る思いだろうが
決めたのも自分だからなw
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:42:53.20ID:O1O2RtvO0
>>16
だとしても、勝てば官軍だからな
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:43:21.35ID:ClrqHrIf0
また余計な事を
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:44:18.08ID:akXJXPet0
現場の人間からしたら「うわぁ、来ちゃったよ・・・」って感じなんだろうな
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:45:56.95ID:aLE+p8QL0
>>32
三木谷が独断で動けない高年俸選手ばかり獲ってきたからな
そんなのを押し付けられた現場は、たまったもんじゃないだろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:46:27.44ID:QibJzNpw0
まだまだや、ロッベン、リベリー、シャビ、セスク、シルバ、カズいくで!
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:46:35.55ID:rN3czj+j0
>>26
金の使い方がおかしいからだろ
もう動けないような名前だけの選手連れてきてさあやれって言われても補強にはならん
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:47:55.66ID:UPLtwmW80
>>26
他サポは大好きだぞ
スター補強でお客さん呼んでくれるしあんま強くないし
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:48:58.57ID:akXJXPet0
根本的に日本人のこと嫌いだよな
楽天の英語公用化とかもそうだし海外コンプレックスの塊なんだろうな
無条件で外人>日本人だと思ってるから失敗してる
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:49:44.77ID:6Q91/ShC0
おまえのせいで弱いんやで
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:49:58.32ID:JnsHNTVY0
三木谷はリアルさかつくやってるからな。
オーナーがメンバーファックスするとか、正気の沙汰じゃないだろwww
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:50:38.20ID:H4terfbW0
30億円分働けぇ!
給料泥棒ぉ!

と言われてもおかしくない男が一人
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:52:02.71ID:6Q91/ShC0
野村や星野みたいな文句を言わせないレベルの奴に監督やってもらわないとダメだな
野球もこいつが口を挟むようになって弱くなった
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:52:18.85ID:nF/jRS1dO
神戸って高額な外国人選手連れてくるより勝利給を今の倍にするとかの人参作戦でもやった方が勝てるんじゃないか
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:53:10.08ID:aLE+p8QL0
ちゃんと動けて守備ができる選手を、
今からでもいいから3人獲ってこい。
そうすれば引き分けは狙えるから。
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:54:04.22ID:3k3oiEDk0
こりゃまた
モチベ下がりましたなw
あと3連敗はあるわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:58:25.57ID:6ponk1nr0
>> 泥沼から抜け出せないチームにゲキを送った。

本来の意味の「ゲキ」の使い方が違うし 漢字すら使わない。
スポーツ新聞の記者なんて この程度だよな〜〜
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:00:04.39ID:pFFwnb110
>>54
田中、岩隈が抜けたからだろ
いまはそこそこ強いし
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:01:57.90ID:Deh9nA5G0
ワンマンの周りには無能なYESマンしか残らないからな
有能な奴は他でもやれる自信があるからサッサと他所行く
三木谷は経営には能力があっても球団やクラブ育成には能力がなかった
監督、SDが無能YESマンやから無理やろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:02:02.40ID:INdMGb1c0
1ヶ月ちょい勝ち星ないんだっけ?
現場は精神的にきついんだろうなぁ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:02:36.45ID:NeyN4lXh0
給料倍増言えばやる気だすよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:02:57.07ID:11KmQcZH0
>>32
大金を出す決済もオーナー通ってるだろうし
チケットの大幅値上げも通ってるだろうなぁ
負け続けてもダウンプライシング?せず下げないのがなんだかなぁ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:04:40.97ID:Lq9MFy170
BBQはよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:07:31.41ID:X0YgrNk00
これ逆効果だろ
選手達は余計「勝たなくちゃ…」って悪い意味で気負ってプレッシャー感じるぞ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:08:08.53ID:k+6Ae4nP0
プレッシャーがかかるな
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:08:14.76ID:zI2Dd/Af0
サッカーのせいで楽天スーパーポイント+0.5%とかケチになって迷惑してんだけど?
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:09:12.91ID:ADIIe1j+0
こいつまじで害悪じゃねw
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:09:39.24ID:yB6PEG0C0
三木谷「俺がバルサ化にいくら払ったと思ってるんだ!」
三浦SD「えっと…”&〜#△億…」
三木谷「チームの士気はどうだ?」
吉田「だめです……」
三木谷「上げるのがおまえの仕事だろ」
吉田「……」
三木谷「もういい俺がやる、おれが監督だ」
吉田「おねがします…」
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:10:55.58ID:akXJXPet0
日本人選手たちからしたら大して活躍してないのに自分たちの何十倍も給料もらってる外人選手に不公平感持ってるだろうし
外人選手たちからしたら自分たちが活躍できないのは日本人選手のレベル含めた環境面のせいだと思ってるだろうし
色々とパワーバランスがおかしいから軋轢ばっか生まれる
渡邉千真みたいなピッチ内外でチームをまとめてた人間を大切にしなかったのもまさにゲーム感覚って感じ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:17:53.11ID:AyLN68Gg0
>>17
まあでもレアルとかも会長が毎試合ロッカールームまで入ってくるからな
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:19:05.96ID:o4zKu6F10
イタリアのオーナーとかは連敗が続くと強制合宿にして家に帰さない事があるけど
神戸もそれくらい活入れろよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:20:06.39ID:q6scXYil0
檄を飛ばすって言わなくなったんかな
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:20:11.42ID:PtBkvbTF0
とりあえずBBQでもやって親睦を図れや
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:21:09.51ID:a08xYZp20
外人に払う金で日本人のいいのを集めろよバーカ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:21:20.59ID:7DUlXOM00
顔デカおじさんの訪問
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:21:33.60ID:uSu095Ps0
日曜も暑いみたいだし、間違いなく神戸は湘南の運動量についていけないな
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:22:17.98ID:Yx2pXn3A0
どうせ負けるんだからプラスもマイナスもない
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:22:41.13ID:myWARzqv0
一方巨額を投じてソフトバンク筑後ボールパークを作った孫正義オーナーは
自分は王会長始め部下に全部任せてるので現場に気を遣わせたくないからとの理由で
一度も筑後ボールパークに行ったことがないらしい
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:22:44.46ID:ThBWEojz0
来週はオラクル行くの?レイコブさんの横?Box?
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:24:52.53ID:G9P6ag+60
>>54
西野に面と向かって意見した奴だぞミキティは
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:27:03.57ID:VLI+R2iy0
客は入るわ勝ち星はくれるわで最高のカモ
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:27:20.55ID:atXBGa7h0
いまさらだな。
そもそも、最初から不味かった。
会長が特定の選手と会食を繰り返すなどの行為は控えるべきだった。
経歴へのリスペクトや年俸に差が出るのは仕方ないけど、付き合いまで特別ではチームにならない。
どの選手に対しても接するときは平等にしないと。
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:31:02.75ID:nxfZyOHA0
>>102
優勝して監督より先に胴上げされて喜んでるぐらいの奴だ

そんな地味な施設に行ってもマスコミが来ないから行かないだけ
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:33:53.49ID:A67tkccv0
試合出ないYouTuberがコメントする意味あんの?
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:36:59.89ID:XakeRO6d0
吉田とクラブハウスでホモセックスか?いつ解任すんだよ
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:37:26.70ID:NsSann3S0
上向く材料がない
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:38:04.05ID:jsdoxk210
>>1
まるで震災のときの
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:38:30.75ID:jsdoxk210
>>1
まるで震災の時の菅直人だな。
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:41:57.10ID:x/eHeluf0
イーグルスは勝ってるのにヴィッセルのせいで楽天ポイントが増えないわ
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:42:33.97ID:6nh3+UDb0
まだだ、まだ「監督イニエスタ」をやるほど
三木谷を追い込めてない
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:43:27.59ID:EGvfR7E20
情報技術という最も精神論と離れたような商売をしている社長さんでも
人間最後はやっぱり精神論に行っちゃう。

合理性or根性ではなく、根性がないと合理的なプログラムも遂行できない。
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:47:49.64ID:sOojMRMm0
>著書によれば、三木谷氏にも少なからず、ADHD(注意欠如・多動性障害)傾向があることが明らかになっています。

同書によれば、三木谷氏は相手のことなどお構いなしに、マシンガンのようにどんどん話し、周囲を置いてけぼりにすることもしばしば。
まるで、頭の中に何本もの電車が走っているかのようだと描写しています。

取材時に、興味がない質問をされると「早く終わってくれないかなあ」とばかりに、退屈な表情を隠さない三木谷氏を評して、"記者泣かせ"と述べ、
三木谷氏本人も、いくつもの事柄を同時進行で考える自身の思考回路について、
「他の人と違う。ADHD(注意欠如・多動性障害)の傾向があるかもしれない」(同書より)と自己診断しています。

たとえ相手が大先輩や大事な取引先でも、興味がない話題になると大あくび。
本人に悪気はないのですが、相手からは"礼儀知らず""生意気"と悪印象を持たれたり、周囲をヒヤヒヤさせたりすることも多々あります。
しかし、ここ一番と判断したときの集中力はすさまじく、問題を一挙に解決していきます。



どうやら三木谷は協調性が無いらしい
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:54:45.97ID:/6q+Q4pB0
無能オーナー帰れよ
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:57:39.46ID:VBpza3ZB0
で、新監督は?
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 17:02:01.79ID:KuE0UPLS0
>>1みたいな前向きな感じじゃなくてパワハラ全開で日本人選手を罵倒してたんだろうな
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 17:06:20.77ID:ThyThtsK0
イニエスタ「もう帰りたい、、、」
ポドルスキ「もう限界、、、、」
シャビ「なんでおれはこんなところきちゃったんだろ、、、」
サンポール「俺さえ消えれば、、、」
ウェリントン「せやな、、、」
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 17:08:44.98ID:CWWKlrGo0
>>48
むしろ逆でしょ
日本人が戦える戦術日本人に合いそうな戦術って事でバルサ化目指してる
日本人軽視してたらそれこそフィジカルエリートの高身長でガタイがいいアフリカンやブラジル人連れてきちゃうよ
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 17:09:51.47ID:CWWKlrGo0
>>133
ビジャだろ
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 17:10:21.97ID:t6ChoBRQ0
などと
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 17:13:41.12ID:o/KQpCFV0
今日はFAXじゃなくて直接言うが
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 17:14:00.95ID:Z1cpAx4q0
三木谷「m9(#・ω・´) 俺の送ったFAXは百遍繰り返して読むように」
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 17:15:52.75ID:iyYTbC+h0
三木谷「湘南よりも走れ!それだけだ!」
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 17:17:13.40ID:CMaZasauO
三木谷帰る時、立花と吉田が見送ってるんだよな。こうやって気を使わせて労力負担させてる。
だいたい低迷してんのはコイツの介入疑惑のせいじゃんか。
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 17:20:36.28ID:WObopYzZ0
チーム最年長のDF那須は「言葉に重みを感じた。勝つために
より一層、頑張っていくしかない」と言葉に力を込めた。

こいつが主将でよくないか?w
ブーイングしろよって煽って那須にゴル裏へ行かせて雲隠れした元代表の脳筋蛍はどこいった?
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 17:22:44.91ID:tqry54gJ0
楽天ポイントカード使える店が増えた
それだけで存在感は増している
つーか神戸がどうなろうが、趣味だろうし
本当に勝利、優勝を目標にしてるとは思えない
本気なら無能って事になるし
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 17:25:58.35ID:3Zq5kHvj0
他クラブのチケットが売れるよう今後もどんどんビッグネームを取ってきてくれ
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 17:28:38.16ID:cmF6MGRa0
トヨタの二の舞
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 17:39:29.85ID:x50nG7PG0
なんで那須が矢面に立ってるんw
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 17:46:50.61ID:KRt6wrPy0
でもポルディとイニエスタは欠場なんでしょう。ビジャは来年40なのに頑丈だね。
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 17:52:17.08ID:E4BtpaSF0
何が原因なんだろうなぁ?
最初の数試合は調子よかったよね?
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 17:53:20.44ID:mpkpAThj0
負けたら反省文書かされたのは楽天だっけ
真面目すぎやろ
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 17:55:32.92ID:4th8ls/n0
こういうのでモチベーション上がると思ってんのかな
気に入らなかったら直ぐに更迭するくせに
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 17:58:26.60ID:11Mj07uh0
パナマ文書で脱税がバレた 三木谷

カッコ悪い
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 18:03:48.14ID:wpluqgIe0
全部英語だったんやろな
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 18:05:21.65ID:9qveMV7j0
>>165
YES
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 18:06:35.91ID:i4MrMX2u0
逆効果www
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 18:15:50.32ID:Sjtp4Sgw0
救世主きたか、士気大幅アップだな
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 18:22:09.97ID:o/KQpCFV0
ポルディってもう出場せずに夏に逃げそう
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 18:23:25.86ID:o/KQpCFV0
イニエスタって去年すでに鬱になっちまったんでしょ?
もう稼働するの難しいんじゃね?
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 18:24:31.30ID:ylVimnCM0
激励というか、圧掛けに来ただけだろ
おそらく次の試合も負ける
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 18:25:12.44ID:iyYTbC+h0
もし、神戸の監督が

片野だったら
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 18:26:28.17ID:o/KQpCFV0
FAX送付状
To 片野坂 From三木谷
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 18:30:30.87ID:BmS7aZNk0
三木谷はこんなことしてないで楽天サイトのスクロールとスパムメールやめさせろよ!
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 18:33:01.32ID:1ilUt64J0
三木谷の夢
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 18:39:06.48ID:nGfvpWxT0
>>26
その表現は少し違うけど
「日本一サッカーに金を落としてるオーナー」には間違いない

三木谷を批判してたら
これから新規でサッカーに金使う構想持ってる金持ち社長が尻込みする事を
サポーターは想像出来ないんだろうなぁ
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 19:01:10.82ID:pKeb9dmm0
三浦「具体的なことは何も言ってません」
吉田「特に指示等はありませんでした」

選手「」
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 19:21:08.97ID:80Kxuye70
サッカークラブのオーナーとしてはこれ以上ないくらい無能な働き者と化してるな
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 19:47:56.84ID:7DUlXOM00
ヒステリック神戸(三木谷)
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 19:54:18.92ID:n0Moi48f0
シーズン前はひっそりと神戸も応援してた他サポ多かった気がするけど
もうそういうの一気に吹っ飛んだな
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 19:55:08.55ID:wdybt7ev0
ファックスじゃなくて直接言いに行ったか
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 19:56:08.55ID:0ZHhmf330
FAXだと叩かれるから直接介入しにきたんだな、死ね、三木谷死ね、三木谷ジョンウンが
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 19:57:31.45ID:jFI18ZjR0
>>178
サッカーチーム運営に関して
三木谷が信頼できる水先案内人が業界から出てこないのが不幸
サッカーは趣味らしいから他人には任せたくないのかも知れないが
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 20:00:19.34ID:wdybt7ev0
バルサ目指さなくても手頃な川崎目指して風間取っとけばよかったのに
バルサのサッカーの攻撃性を目指してたんじゃなくて選手のネームバリューが欲しかったのかな
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 20:02:41.96ID:tkZ0jlRs0
いっそバルセロナからチーム経営者を引き抜いたら?
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 20:32:02.16ID:kydYJqmU0
(おめえのせいだろ・・・)
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 20:37:10.89ID:1UVpXD4v0
>苦しいときこそチャンス

何のチャンスだよ
チャンスでもなんでもねえよ
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 20:39:21.99ID:WObopYzZ0
主将はポドルスキに戻せよ
ヘタレじゃなくてヘタルがなったらダメだろ
2014年に桜を降格させたし昨年はユンvs柿谷の内紛を放置だよ?
一番不適格だろメンタルも弱いしヘタルくんは
昨年に引き続き今年も最終節後のスピーチでいきなり泣き出しそうwww
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 20:40:45.02ID:hrX8Vi/30
おまえら監督が〜って言うけど神戸の監督引き受けてくれるのって誰よ
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 20:50:21.37ID:6Q91/ShC0
>>85
ジーコみたいな動けなくなったジジイが居たのに強かった鹿島って凄かったんだな
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 20:55:50.27ID:5w76RtSM0
>>26
お金は使ってるのは事実だけど、期待された結果は出てないね。
それじゃ強化とは言わないのよ。
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 20:55:52.12ID:4AeilagU0
FAXじゃ物足りなかったんだな
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 20:57:21.05ID:4th8ls/n0
セリエにいそうなダメオーナーっぷりだよなあw
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 21:01:22.69ID:G6YOq6Yv0
選手「また現場介入かよ・・もううんざり」
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 21:03:55.54ID:CuKCU5z70
岸則本不在の楽天は好調

イエニスタ他ビッグネームという触れ込みの高値掴みロートル老人ホームヴィッセルは
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 21:32:49.11ID:OcwzfCbe0
もうどうせならネタに走って、シャビ、ダニエルアウベス、ヤヤトゥーレあたりを集めてほしいw
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 22:04:43.34ID:zHrLWnMN0
表に出れば出るほど悪循環。
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 22:05:17.30ID:zHrLWnMN0
FAXでは飽き足らず、直接的現場介入。
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 22:09:34.65ID:YPfFmO5w0
3年後にはJ4に落ちてるなこりゃ
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 22:34:43.82ID:vqEyqKqJ0
>>13
ワンマンオーナーのクラブはよくある話だぞ
連敗したからとミニ合宿を命じないだけマシな方
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 00:07:00.84ID:yArFg4qL0
「俺がfaxで指示してるとか言った奴は退団だから」
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 06:27:32.65ID:DYxaTU4F0
令和のヴィッセルと昭和の巨人

《共通点》
・人気。他チームの観客動員と収入に貢献してくれる
《相違点》
・実力。ヴィッセルは強くないwww
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 06:31:14.77ID:hjqd1O0v0
金だけ出してれば別の結果だったんだけどな
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 06:46:19.39ID:ZguFl2MS0
普段Jリーグ見ない奴は湘南に勢いがあると思ってるだろうが、水曜日普通に負けてるからなルヴァンだけど
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 09:22:29.79ID:SbqspQ8a0
神戸が弱いのはサッカーど素人ミーハー無能オーナーの三木谷のせい
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 09:39:56.57ID:AIbsP8Cy0
>>222
2ー2のドローでしたが?
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/05/26(日) 20:43:13.25ID:YLkV/oWk0
ミキタニ氏ができることはチョッカイ出さずに見守ることなんだけどねぇ
このオッサンがかかわると崩壊しまっせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況