X



【芸能】 「金八」で将来を嘱望されながら…小嶺麗奈容疑者「夜遊び激しく手が付けられなかった」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001アルテミス@ ★
垢版 |
2019/05/23(木) 07:28:18.79ID:etTtkdRf9
アイドルユニット「KAT―TUN」の元メンバーで歌手の田口淳之介容疑者(33)が22日、大麻取締法違反(所持)容疑で、交際中の女優小嶺麗奈容疑者(38)とともに関東信越厚生局麻薬取締部に現行犯逮捕された。

 小嶺容疑者は中学1年時、篠山紀信氏が撮影した写真集「少女革命」のモデルに選ばれてデビューした。中学卒業後の95年、熊本から上京。同年のTBS「3年B組金八先生」の第4シリーズで早くも存在感を示した。

 いじめっ子の優等生を好演し、女優として将来を嘱望された。18歳の頃には覚醒剤撲滅を訴える公共CMに起用されたこともあった。

 当時を知るドラマ関係者は「仕事はしっかりやる一方で、夜遊びが激しくて手が付けられなかった。1人で上京して寂しかったのかもしれないが、所属事務所は手を焼いていた」と明かした。

 結局、金八先生出演から数年後には「モデルになる」と言って事務所を退社。同関係者は「“才能があるのにもったいない”と言われていた」と振り返った。その後も女優としてドラマや映画に出演していたが、近年は目立った活動はなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190523-00000109-spnannex-ent
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 00:27:59.16ID:od9c4fS80
>>627
スポチャン見てもつまんなかった
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 00:30:26.92ID:9DNfmYH50
>>842
キモいババア
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 00:32:32.30ID:Ay+O8BJW0
金八はドラマ上クラスから歴代で5人も逮捕者出してる
とんでもないポンコツ教師
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 00:39:46.04ID:LTeMV3FC0
あー、唇が極薄だからだ
唇薄い女ってお婆さんみたいで魅力感じない
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 00:41:10.99ID:ZeGp6T+H0
>>849
死ねば
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 00:42:46.15ID:Ol/P33u9O
>>837
6は暗すぎた

健次郎って 5だっけ
あれは好きだったわ

スポチャン盛り上がらなくて ソーラン節になって 今じゃそこら中でソーラン節やっとるね
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 00:42:55.29ID:Rvg0A0dm0
>>849
お前みたいな豚魅力感じない
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 00:48:07.48ID:FLGcOddF0
>>6
反省だけなら サル でもできる

依存症の克服は 一生 できない

一回だけ
とか・・・

その一回をした時のメンタルだよな

理由つけて、現実逃避だからな

大麻合法化になったら 俺はスグやる
でも、逮捕されるリスクしょって
大麻やるのは もう一線超えたでしょ?
だから 逮捕 なんだから。

大麻も カルロス・ゴーンも
ただただ オツムの弱いバカでしょ。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 00:49:12.79ID:0eNPmuxa0
>>401
山Pピンチ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 00:53:05.75ID:7fx0+/io0
金八先生に叱ってもらいたい
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 00:59:06.04ID:SUKeo/xX0
>>1
全部A型
自己愛、 ザフレネミー、イジメ大好き、モラハラ、嘘つき捏造、自己中、陰険陰湿、姑息、責任転嫁、卑怯、話がつまらない、欲深い、トラブルメーカー

佐藤浩市、丸山穂高ww
川栄孕ませ二股廣瀬智紀
松坂桃李パーフェクトワールド爆死
A型夫婦コウカズヤ&上原多香子
大量の引きこもりを生み出した小泉純一郎、高橋ジョージ、クロちゃん、Matt、
沢田亜矢子元マネージャーゴージャス松野行秀、伊勢谷友介、玉川徹、在日新井浩文、シャ乱Qまこと

嵐の薬物大野智、お塩先生こと押尾学、高畑裕太、痩せても柳原可奈子の与沢翼、スネ夫サバンナ高橋、山本太郎

渡辺謙&在日南果歩、水道橋博士、

ミスター慶応8回逮捕 渡辺陽太
パワハラセクハラ栄和人、在日コリアン豊原功補、たむけん、元自民SPEED絵里子不倫橋本健、尾上松也、品川祐、
DJ KOO、石田純一、Gackt、小出恵介、ほっしゃん、ノンスタ井上、不細工なのにイケメン扱ロッヂコカド、
ジャニーズ不細工北山、寺門ジモン、スーパー整形 玉置浩二、アインシュタイン稲田、
橋幸夫(元妻介護要因捨)、瓜田純士、妊娠やり捨て有吉、嵐の尿潤、狩野英考、要らないロンブー亮、寺門ジモン

ファンキー加藤、楽太郎、ゲンキング、XJAPAN 洗脳Toshi、役立たずナイナイ矢部ロンブー亮、さまぁ〜ず三村、川谷絵音、カバちゃん、IKKO、美川憲一、雛形あきこ夫婦
氷川きよし、錦野旦、井ノ原&杉浦太陽二重整形、田代まさし、みのもんた、大竹まこと、金正日、金正恩、トランプ、フセイン、ヒットラー、ウサマビンラディン、ブッシュ、麻原彰晃 、

サカキバラ少年A、彦摩呂、ジミー大西、元石川市議FBゴキブリ投稿セクハラめちゃイケ三中元克、ホリエモン、江本孟紀、新庄剛志、浜田雅功、ジャニーズブス岩本照

サンドイッチマン 偽の人気
大山商店街にある朝鮮肉屋新井のコロッケを宣伝したことによって、マスゴミに持ち上げられただけ。
森三中大島のカロリーゼロを堂々とパクる伊達みきお クソつまらないデブ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 00:59:16.26ID:kC1NUDO60
金八を見てたころ、一人悪そうな顔してるのがいるなと思ってたら小嶺だった。
しばらく見てなかったが、案の定やっちまったか。

ベッキーもそうだけど、顔にその人間の悪さが出るって不思議だし、面白いもんだわ。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:00:49.90ID:ZBb8gsPF0
金八先生の頃、この女でヌイてたのは俺だけじゃないはず
なんか気が強そうなとこがソソるんだw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:03:14.09ID:Ol/P33u9O
>>837
6は暗すぎた

健次郎って 5だっけ
あれは好きだったわ

スポチャン盛り上がらなくて ソーラン節になって 今じゃそこら中でソーラン節やっとるね
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:09:24.92ID:H6k8aKWc0
>>103
すげーつまらない話で爆笑してそう
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:12:56.09ID:Lkghuja90
女優やタレントっていってもただの目立ちたがり屋気質なんだよね
議員とかにもいるタイプで、周囲が火消しをやってくれると勘違いしてるのか知らんけど平気で事件を起こす
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:15:25.40ID:yxUIFBnE0
金八シリーズ見てみようと思ってた最初の数分見て受け付けなくて見るの止める
なんかダメなんだよね
学園ドラマ割りと好きなんだけど
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:19:18.47ID:Ol/P33u9O
>>865
オッサンになったからでは
リアルタイムで 厨房で金八見るといろいろ「あるある」でツボるんだろう

今はこういうコテコテの 教師対生徒の学園モノないしね
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:22:08.72ID:spQFuNh/0
2 名無しさん@恐縮です sage ▼ New! 2019/05/23(木) 07:29:25.62 ID:/b+UkGLZ0 [1回目]
↓金八先生の本音


3 名無しさん@恐縮です sage ▼ New! 2019/05/23(木) 07:30:03.96 ID:RVm5eXyh0 [1回目]
俺も混ぜろ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:26:47.77ID:yxUIFBnE0
>>866それはない
今は中年になったけど自分が年齢一桁の子供時代から10代の学生時代も金八シリーズだけは受け付けなかった
この間放送していた菅田が先生やってたドラマですら完走したのにアレは無理
アレを好む人も意味が分からない
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:33:36.96ID:ZBb8gsPF0
俺は金八先生は「偽善」っていうものを教えてくれたドラマだと思ってる
おっさんになった今でもそれは変わらない
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:38:10.69ID:DCjy98wo0
>>846
そんなにいたか?ドラマの話じゃないよな誰?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:40:24.93ID:jHxw6PQI0
広島美香覚えてる
なんか残念
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:42:53.49ID:jg3XmlIt0
>>253
脚本家が
実際にあった事案を盛り込んでるからな。

そのちょっと前にあった、日テレの青春学園ものシリーズみたい
牧歌的な学園像を一新してしまった。
暗く深刻な話ばかりに
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:45:45.29ID:yJnFKNOH0
>>338
NHKの朝ドラでは一応W主役だったのに無かった事にされてるw
武田鉄矢も出ていて久々の共演だと思っていたら自殺するは愛も終いには植物人間にされるは散々だったからな。近年朝ドラ史上最悪と言われる始末だし不憫だなぁと思った。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:52:08.20ID:yJnFKNOH0
>>356
子役から立派な大人に成長したいい例だな。八乙女は逆に普通の兄ちゃんって感じで悪い意味で面影が無くなった。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:52:52.43ID:S3zM/IwB0
個人的ランキング
吉野紗香→野村佑香→小嶺麗奈

浜丘麻矢 次点
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:57:50.37ID:CTkbvxiJ0
>>338
風間は「それでも生きてゆく」でゴールデンのドラマレギュラー10年ぶりとかだったから苦労人だよ

「それでも生きてゆく」も名作で
風間の演じた文哉は健次郎に並ぶ名キャラだわ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 02:17:40.12ID:J0/jgDPX0
20年前にはもう悪評が立ってた
ネオ麦よりも前の2ちゃんで
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 02:23:47.57ID:7P/GhsgH0
おーそういや俺が中三の時の金八に出てたのか
広島ミカね
俺は米澤モモ派だったけど、このシリーズは出世頭がいないんだよなあ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 02:26:08.62ID:cCpsKQzo0
>>830
・オネェ系キャラが性同一性障害の生徒をレイプ未遂

も追加で。

オネェ系キャラ「お腹が膨らんだ男とか面白いじゃんwオーホッホッホッww」がヤバかった。
その後の金八のカウンターもキツかったが。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 02:26:51.03ID:J0/jgDPX0
>>694
写真集を出したあと号泣してたね
結構売れてたのに悲惨すぎた

本当に小峯の名前をだしてたなら
小峯がカメラマンとグルで騙したのかな  
驚かない
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 02:30:42.70ID:J1QaygEz0
金八で金子賢と出会ったのが不幸だった
地方から1人で上京した子にとっては危険過ぎた
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 02:35:11.72ID:PpRRKQm50
>>784
イグアナの娘見てたけど 小嶺麗奈なんて全く覚えていない
若いときから悪そうな顔してたよな 美人だけど
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 02:38:03.99ID:7fx0+/io0
金子は金八出てたんか
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 02:38:12.89ID:cCpsKQzo0
第6シリーズのレイプ魔の主犯格の「置いてきただけさ。雨が降ったのはオレ達の所為じゃねぇ」が
不謹慎ながら謎のカッコ良さが漂っていたよなw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 02:42:16.94ID:kux6RzpK0
小嶺麗奈って名前きくとGTOのハーフ顔の子が浮かんでくるわ
みやびって子と一緒にいた
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 02:47:06.08ID:y6f0t3LR0
5がひきこもりと毒親と家庭崩壊
6が犯罪被害者・加害者家族の人権&LGBT
7が若年層への薬物の蔓延

当時は突拍子もなかった感じあったけど今ではどれも社会問題になっているなぁどれも10年テーマが早かった気がする

>>851
5、6は風間と上戸の演技力でゴリ押しした感がある
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 02:48:10.34ID:SdItLJ1+0
名前知ってる世代が限られる女優だな
年寄りとヤングは誰これってなもんだろうが
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 02:58:42.12ID:NQGY+7akO
昔から評判悪かったな
女優としては金八以外の実績皆無なのに、悪評だけは定期的にネタになってた
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 03:10:38.00ID:Ol/P33u9O
>>891
5は ラサール先生への嫌がらせから始まったんだよな

4もコイツがイジメっ子で実は問題家庭だったという似たパターン
チンピラ兄貴役が金子

4でかわいい子は下級生の星野真里だけ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 03:11:56.91ID:CXl6iNPS0
前にブステレビに出てた人も小嶺麗奈と同じシリーズに出てたな。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 03:12:43.15ID:MU6s8olc0
見た目だけよくて

結局なんの積み上げもしなかった人
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 04:16:14.78ID:f+PCOqSF0
十代の頃は、原節子か京マチ子かという古典的な美人女優の片鱗があったよ
「ユメノ銀河」(1997)っていうモノクロの文芸映画なんてめちゃくちゃハマってた
映画界からも期待されてたのに、女優として大成しなかったのは残念すぎる
こんなニュースで久々に見るなんてなあ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 04:19:26.33ID:ibfJ0YB/0
金八出た人ってみんな不幸になってるな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 04:24:38.17ID:TQeniIeZ0
昔っから何でこのゲロブスいい役ばっか取ってんだろーと不思議でならなかったわw
押尾とやってた奥菜全盛期のライバル役とかだったもんね
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 04:36:43.93ID:YaVDfOFz0
昔の画像見たら見るからにDQNじゃん
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 06:21:14.35ID:dJpx/+yg0
>>900
たしかにユメノ銀河のとか佇まいはいいんだけど
本人の素地がそうじゃないからなあ
しかも演技力高める方には行かなかったし
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 06:22:50.93ID:dJpx/+yg0
イグアナの娘は菅野をいじめる母親が川島なお美、苛める妹が榎本加奈子苛めるクラスメートが小峰、
菅野の親友が佐藤仁美と今考えると面白い顔ぶれだった
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 06:56:00.93ID:IED1hiuT0
>>890
ブルセラパンツ娘?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 07:03:27.74ID:QMEEveo70
>>42
違法薬物に手を出す事が問題、今回はまだ大麻だっただけでエスカレートするもんだ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 07:15:26.00ID:OGrTQM6NO
>>890
堀越の下校中のバス待ちで脚を広げてベンチに座ったために、中に履く白いパンティーがあられも
なくFridayされて、あれだけでレギュラーから出演予定のCMまで全て吹き飛んだ内藤陽子も。
一度休養して別事務所で復帰するも直ぐ引退。今はフラワーアーティスト。
下校中のあられもなく下着をFridayされて仕事干されたのも引退の間接的理由とか。
同期には安達祐実らがいるが、彼女は一般の普通科で芸能コースには通っていなかった。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 08:14:07.06ID:DKBnFd7v0
>>11
♪はじめまーして こんにちーわ♪ (だったかな・・・)

コーポレートアイデンティティ変更で
ロゴもマークも変わった頃の肥後銀行のCMを思い出した>小島聖
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 08:30:27.05ID:/nIfbTjJ0
>>442
下段左端は赤西にブルマ盗まれてそれを健次郎に目撃されて脅迫されるんだよな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 08:37:54.22ID:Zo/Bumy20
昔ながら、六甲のおいしい水か何かのCMに出てた?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 08:59:15.67ID:oj6rF9di0
小嶺の人生って、清原と本当に被ってる。
元々のヤンキー気質な性格と言い、中途半端に若い時期に成功して、回りの環境が悪かったせいか教育係みたいなのも皆無でクラブに走った点は清原にそっくり!
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 09:08:15.76ID:XsT0HBxK0
若い時の作品みたら、むちゃくちゃ有望だったんじゃあ
女優って人間性ダメでも行ける世界と思ったのに
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 09:40:27.01ID:rCl6N3Zs0
18歳の頃には覚醒剤撲滅を訴える公共CMに起用されたこともあった。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 09:52:34.80ID:e1Zc5PFZ0
小峰と交際していなければ、田口がドラッグをやる事もなかったかもな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 10:05:01.47ID:yAmK5IWw0
このストレス社会を大麻無しで乗り切る方が難しいわ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 10:22:27.63ID:8kw89mv30
>>891
今思うとジャイさんこと福澤克雄の演出してた時期の金八って優秀だったんだな
半沢がヒットしたのも分かる気がする
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 10:58:32.06ID:ZCIVxNTK0
要はアホなんだろ。チヤホヤされて 酒飲んでセックスして。熊本ももう帰れんだろ。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 11:09:24.52ID:gqFQLPBg0
なんかこの女が悪いって流れにしたいのか知らんけど、無理だろ?
この女を選んだのは田口自身なんだからwww
別に強要されたわけでもないんだろ?www
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 11:13:51.59ID:cZnkAcP60
若い頃から裏原(のちの関東連合)どっぷりだったもんな
あの頃からやってただろうなぁ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 12:09:01.80ID:Ovqa6N+q0
>>918
沢尻ほどの美貌でもないし
柳楽ほどの役者としての華にあふれた顔でもないしなあ
いくら期待されてた若手といえど
何やっても待っててもらえるってレベルではなかった
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 12:12:00.31ID:Yrqm/yzP0
10代で売れたけどその後パッとせず
20代半ばに脇役で脱いで終わった女優だからね
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 12:36:24.65ID:4madtDfI0
小嶺麗奈や吉澤ひとみみたいな顔好きなんだけどな
一番は伴都美子
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 12:54:35.11ID:RpJT+a9w0
>>100


熊本の県民性は極めて閉鎖的。


銀行、百貨店、新聞の「肥後三悪」が行政とグルになって、「よそ者」の排除につとめている。


他県ではあり得ないようなことが自己中案件が次々に起こるのが、熊本。


極めて閉鎖的な県民性なので、いじめ自殺の発生件数が突出して多い。
.
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 13:53:16.39ID:Fv7NZjBY0
>>933
いいセンスだ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 14:04:09.02ID:na01wBOj0
>>865
分かるわぁ何なんだろうなあの嫌悪感
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 15:04:21.19ID:YgldDVxD0
 後年、2時間ドラマで時々見かけたけど、あの頃は既にヤクに手を出してたのかな?
 演じてた役も悪役を強請って殺されたり、単なる目撃者で口封じで殺されたりと寂しい役回りが多かった。
 もう既に役者に対する意欲や情熱を失っていたのかも。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況