X



【サッカー】トッテナムサポーター98%、「絶対に守るべき選手」1位にソン・フンミン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2019/05/22(水) 11:30:40.70ID:zU2BynW29
5/22(水) 11:21配信
トッテナムサポーター98%、「絶対に守るべき選手」1位にソン・フンミン

英国現地サポーターらのソン・フンミン(27、トッテナム)に対する”愛”がより大きなものとなっていることがわかった。


 トッテナムサポーターの98.3%が今夏の移籍市場でソン・フンミンを「絶対に守るべき選手」と回答。トッテナム所属選手の全体1位となった。

 現地メディア「フットボール・ロンドン」は21日(現地時間)、トッテナムサポーターを対象にした投票結果を公開。今シーズン、トッテナムメンバーのうち、夏の移籍市場で守るべき選手が誰なのかを選択する方式でおこなわれた投票だ。

 ソン・フンミンは98.3%の支持を集めてチーム内1位。ソン・フンミンの後をハリー・ケイン(98.1%)、ルーカス・ロドリゲス・モウラ・ダ・シルヴァ(98.0%)、ムサ・シソコ(97.9%)、デレ・アリ(97.9%)、ヤン・フェルトンゲン(97.9%)が続いた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-00000017-wow-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190522-00000017-wow-000-0-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:31:50.33ID:wKrGaj8v0
シソコっておまえらの評価はどうなん?
0007名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:32:53.42ID:8S1rSobW0
アジア人歴代最高選手だもんな
アフリカでいうとジョージウェアクラス
0008名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:33:10.03ID:hkZCKLT30
そらそうだろ
でもクラブとしては売っ払って新しい選手買うのがいい選択
0009名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:33:15.19ID:I1WxLBZU0
同じアジア人として誇らしい
0010名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:33:56.32ID:hkZCKLT30
てか数字そんなに変わらねえ…今のスパーズいいもんね
0011名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:35:09.53ID:/6Bgu8N80
メンバー全く同じでも次のシーズン全然ダメになったりするのが面白いところ
0014名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:35:32.66ID:9I+wlN/h0
どこのクラブ行ってもサポーターから嫌われる本田圭佑wwwwwww
0021名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:40:30.71ID:nJmwcNzH0
0.1刻みで結果出てるってことは1000人に聞いたのかな
この上位陣の1人、2人の差なんて誤差の範囲だなw
0022名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:42:16.90ID:nw8Y97XA0
お前らも素直になろうぜ!フンミンすげーのは日本人も認めてるわ。 だから竹島は日本の領土だって認めてくれ。
0023名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:44:13.96ID:j75opSRj0
トッテナムサポーターの90%くらいはソンと同じ国の人だろ?
0025名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:48:51.69ID:k4DJ3P+w0
ネトウヨだーいはーいぼくーww
0026名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:49:21.98ID:IU7yrCIh0
>>1
あのハットがなけりゃモウラいらねってなってただろうね
欧米人って手のひら返しが激しいからw
0027名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:50:52.19ID:X2WZN19WO
アジア大会やアジア杯でソンの上手さは分かったけど
周りの選手がスパーズ並みに上手くないとソンは点が取れない事も良く分かった
日本のU21に抑えられてるようじゃあね〜
0028名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:51:49.85ID:DbMd7E5g0
>>1
まーたクズチョン国技のネット工作か
0029名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:52:15.87ID:EvQjQR1U0
韓国人じゃなけりゃもっと評価されてた選手だよな
もったいねー
0031名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:54:06.84ID:rzZ4tG3T0
正直羨ましい
我が軍には海のものとも山のものともつかぬ久保くんとかいうチビに期待する以外ないというのに
0032名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:54:21.36ID:l8a7vrgO0
>>27
シャドータイプだしな・・・
良い選手なのは確かだけど、やっぱメインにならないと・・・
0034名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:55:10.82ID:HeN1jFvc0
ソン・フンミン>>>>>コロポックルボクサーの井上なんちゃら
0035名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:55:20.51ID:k4DJ3P+w0
守るってレアルの強奪から?
0037名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:56:58.09ID:ZBtIE1610
得点で貢献してくれるから手放したくないわな
0038名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:57:03.05ID:vlkl80jm0
組織票つえーなw YouTubeの再生回数と同じやつやん
0039名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:57:05.96ID:IU7yrCIh0
今のレアルいってもしょうがないぞ
リーガ自体も最近アレだし
リーガ行くならバルサ以外ないだろ
0044名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:03:25.54ID:IU7yrCIh0
>>43
エリクセンはレアル決定済みらしい
つくづくバカなチョイスしたと思うw
0045名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:10:10.54ID:+YVhD4790
そりゃそうだろこいつがいなけりゃマジでCLここまで来れなかった
0047名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:13:05.47ID:k4DJ3P+w0
ケインに勝ったということは母国に兄国が勝ったんだねwwわーいわーいww
0048名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:13:34.20ID:q4AzmVfG0
韓国人はクラブに忠義を尽くすからサポから愛されるな
エリクセンみたいな態度を取って移籍しないにしろ年俸だけでもゴネりゃいいのに
金もろくに使わずポチェがいなくなりゃ弱体化するであろうチームに残るには勿体無い選手だわ
0050名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:15:06.09ID:F4nsL8nc0
>>1
どうせいつものネット投票だろう
ネットで張り切る韓国
0053名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:16:15.07ID:ReUjgOS60
日本のメディアに在日チョンが多いからソンフンミンに限らず韓国の関係する話題はすぐ記事にするよな
興味ねえのにうっとおしい
0055名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:18:22.42ID:5O8M9jno0
>>53
今スパーズの選手を語るならソンフンミン1択なんだが
ソンフンミンに興味がないってサッカー興味ないって言ってんのと一緒だぞ
0057名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:19:12.31ID:Tyzp7GPv0
まあソンフンミンは本物だからな
武藤、岡崎、香川みたいな実力不足のゴミとは格が違う
0058名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:20:26.59ID:k4DJ3P+w0
うわww王国にも勝ってるww
0064名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:25:51.33ID:HOV9XH5H0
ソンフンミンは本田のフィジカルと宮市のスピードと乾のテクニックを兼ね備えたアジア最強の戦士だよ
0065名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:26:32.54ID:qocPrAo20
>>54
あのルックスでは顔審査通らない
安貞桓並みのルックスなら行けた
0067名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:27:20.64ID:MUJxAdQp0
我々日本人は数年前までマジで岡崎>>>>>>>>フンミンだと思ってんだよな…


マジで俺たち恥ずかしいな…
0068名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:27:50.93ID:2mEapIIa0
>>7
今パクチソンと同等辺り
これ超えるかはCL次第
0069名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:28:06.81ID:qocPrAo20
>>62
瓦斯のベンチやブンデス2部のスタベンがチームメイトなんだからそりゃ無理よ
0070名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:29:31.59ID:qocPrAo20
>>7
バロンドーラーとプレミアリーグベストイレブンにすら入ってない選手を一緒にするのは流石に無理がある
0071名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:30:12.36ID:2mEapIIa0
>>67
下位チームがPL優勝は凄いからしゃーない
CLでここまで活躍して上がっちゃったから今の評価だし
0074名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:32:07.51ID:ZBtIE1610
フンミンはずっと結果出し続けてるからなあ
香川や岡崎も凄い時期があったけど2年で終わってしまった
0075名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:35:27.94ID:ZYlo64Qg0
玉蹴り奇形チビ猿Jaaaaaaaaaaaap
0078名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:40:03.65ID:eCl9yhnv0
そりゃ補強もろくに出来なかったシーズンにCL決勝まで持っていった主力メンバーなんてもうレジェンドみたいなもんだろ
0080名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:43:04.25ID:a6BmbbqT0
宇佐美もこうなる筈だったんだがな
あまりにも差が付きすぎだろ
0081名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:43:14.82ID:4N65re/40
移籍一年目は全然ダメでドイツに出戻りなんて話もあったけど残ってよかったな
0082名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:43:34.76ID:llntB1jc0
今やクリロナレベルだもんな
焦ったドイツがこいつ1人にかき回されたわけだ
0084名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:45:54.28ID:qocPrAo20
>>82
ドイツが馬鹿みたいに上がってたとはいえソンがいなければあそこまでカウンター機能してなかっただろうな

あの縦への推進力とシュートの上手さは別格だわ
0085名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:45:57.90ID:U6PjTwz50
なんだ足して100の内98かと思った
ソンフンミン 98
ジョンソン 1.2
スミス 0.6
みたいなさ
0087名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:47:27.12ID:qocPrAo20
>>83
だろうね
個人間では合意してるみたいだからサポもそんな選手引き止めたいと思わないだろうよ
0088名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:47:58.26ID:HIvZxIPB0
イギリス内だけの投票にしてみ
0089名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:50:30.58ID:6zUX2SLx0
>>16
これだった
0090名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:53:18.57ID:IU7yrCIh0
ソースよく見たらチョンホルホルサイトじゃないか
何だよ、つまらんw
0091名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:54:47.85ID:85G1WH380
全員て項目があって
適当にそれにしてるのが大半なんじゃねーの?
0092名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:56:09.08ID:AaKiqp5c0
高くなくてそこそこ活躍してる奴がランクインって感じだな
エリクセンやアルデルがいねえじゃん
0093名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:58:05.18ID:xm9f+DYf0
どうやったらこういう日本人選手育成できるか考えたい
スプリント見たら一発でわかるけど日本人と積んでるエンジンが違うもん
0095名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 13:17:05.36ID:ePy49Qt20
結果だけじゃ無くて、なかなか性格が良いヤツってのも分かる
でも中田 パクチソンを超えた!って言われるとウーンてなる
0096名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 13:22:36.26ID:fyp5IK9D0
>>1
エリクソンはもう諦めたのか

まあ既に他のクラブと個人合意してるようなやつだからな
0100名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 15:20:52.23ID:nSq1bJLP0
またネトウヨは負けたのかwメシウマやな まぁBTSはキモいがソンや柳は実力だからな 応援しちょる
0101名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 15:22:17.66ID:nSq1bJLP0
いろんな国の人見てきたがイギリス人とアメリカ人はレイシスト 特にイギリス 韓国なんかよっぽど親日やで ネトウヨは家から出ないから知らんだろうが
0103名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 15:57:30.80ID:pshZVsIn0
>>101
何故かお前みたいなアメリカでは差別はない的な謎の工作してるガイジをよく見るが
お前なんか近所のオバハンにも差別されてるから
遠い海外の差別事情なんて気にかけても仕方ないぞ
0104名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 15:58:34.33ID:nSq1bJLP0
>>103
かわいそう まともに勉強しなかったんだろうね まぁ外人さんと触れ合う機会なんかないもんね いつも映画のヒーローだもんねw
0105名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 16:28:45.57ID:EMYpsFRd0
ネット?
0106名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 16:34:45.55ID:IMWJ18Kq0
ソン・フンミン、スパーズサポはソニーと呼んで愛している
0107名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 16:36:47.62ID:hm9brtgt0
>>94
みんな手放すなってことだよな
0110名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 16:46:36.71ID:9pUdXsUM0
世界のサッカーが合言葉と日本人の方、一言お願いします。
0111名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 17:14:27.85ID:dusvQFtN0
ソンフンミンはあと5歳若くこの地点に到達できてればなあ
シュート精度も高いし、場合によっては1人で試合決めたりもできる。ただ消えることもかなり多いが
0113名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 18:14:06.89ID:CtiiM47E0
>>93
育成じゃなくてもう持って生まれた物が違うんやろ
0114名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 18:29:07.00ID:LVQqHbd50
>>1
そりゃマンC相手にあんだけ無双したら当然だわなぁ
0116名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 19:34:52.13ID:fyp5IK9D0
>>108
メッシが最有力とか言われてるけど
結局のところCLで敗退の国内二冠のクラブの選手だよなあ今年は

とはいえCLのファイナリストたちはここまでタイトル無しだし
ソンも決勝でハット決めたら候補に入るかくらいで受賞はまずないだろう
0120名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:36:31.96ID:wickeNWx0
>>95
中田みたいなCL未経験のゴミ論外だわ
中田キモすぎ
0121名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 22:39:34.34ID:W8bbUsH70
ソースがチョン
0122名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 04:49:37.01ID:ogVMscjR0
どんぐりの背比べをこれほどまでに誇張する朝鮮人
0123名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 05:34:04.74ID:yWlmm+3v0
韓国人のほうがスポーツでは実力が上だからな
ジャップなんてちょっと活躍したら浮かれてすぐに劣化して使えなくなるからマネー要員しかなれない
0124名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 06:17:37.77ID:lOd5hUMf0
俺は十数年来のスパーズサポだが絶対に残すべきはケイン・シソコ・アルデルヴァイレルトだと思ってる
次点でロリスとエリクセン
フンミンとかモウラは何だかんだ替え効きそうだし
0125名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 06:24:58.14ID:9okHBczu0
タイヤメーカーのスポンサー持ってきてくれたからな
0126名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 06:26:17.33ID:zRfj2nZ50
でもマドリーからオファー来るからごめんなさいになるよ
0127名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 06:29:54.53ID:Q5n0bfgn0
>>3
これ
0128名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 06:34:44.12ID:ujVBWn3q0
日本人はどうしてしまったんや・・・
0129名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 06:36:50.88ID:+2LT5edv0
>>128
日本サッカーには新ビッグ3が生まれたから

中島 カタール
堂安 エール、5点
南野 オーストリア、6点
0130名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 06:38:53.51ID:3ZBMu/1O0
チュン買ったクラブの幹部はなんで日本人はスタジアムに来ないんだいと真剣に不思議がるらしいな
0131名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 06:47:27.72ID:DJNuqBXz0
>>129
チョンコロは深夜ラジオで日本語の勉強w

【ラジオ】『オードリーのANN』同時間帯の聴取率、20回連続で単独首位に
225:名無しさん@恐縮です[]:2019/05/23(木) 04:25:28.76 ID:+2LT5edv0
>>50
ひろしのコーナーすこ

【ラジオ】『オードリーのANN』同時間帯の聴取率、20回連続で単独首位に
242:名無しさん@恐縮です[]:2019/05/23(木) 06:33:51.37 ID:+2LT5edv0
>>241
おぎやはぎはやらかした有名人を皮肉るラジオ
0132名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 10:14:21.51ID:h+8/sgdZ0
ネトウヨだけどまた韓国に敗北してしまった。。。悔しい
0134名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 11:17:24.12ID:h+8/sgdZ0
悔しいからイルベ荒らそうかな
0135名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 11:19:21.53ID:tlKnEoch0
凄い成績だよなこいつ
もし日本の選手なら香川や本田を余裕で上回って信者ついてるレベル
0137名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 12:09:17.70ID:h+8/sgdZ0
CL決勝いつ?あした?ネトウヨとして監視しなければ。。。
0139名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 12:16:36.64ID:yQJaQ/TI0
レアル移籍やろな
0140名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 13:28:51.14ID:JOFf6vdA0
コイツの存在のせいで日本サッカー見るのかなり醒めた
日本人じゃどう頑張っても中田香川が精一杯だって突き付けられてる感じが物凄く嫌
0141名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 13:31:40.05ID:JOFf6vdA0
日本はパクチソン程度の選手すら出せないという現実ね
こいつパクより遥かに凄い
UCLファイナル進出チームの攻撃の中心選手
あまりに異次元過ぎて言葉を失う
0142名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 13:35:23.34ID:JOFf6vdA0
もう余りにバカバカしくて日本サッカー応援する気が失せた、マジ
0145名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 14:41:55.78ID:89wcFVdJ0
まずケイン、エリクセンだろ
0147名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 17:29:49.74ID:3bPW38ZQ0
ポチェとエリクセンいればなんとかなるよ
逆にどっちか居なくなればスパーズは崩壊する
0148名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 23:03:30.18ID:3nHfPveV0
2列目からの思い切りの良い飛び出しが持ち味だからそれを上手く使えるようにして欲しいなぁ
1列目で使うのは少し持ち味が消える
0149名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 23:30:55.73ID:K8AIuasHO
これを見て凄いと思った人は中間管理録トネガワって漫画の海老ロールの回を見て真実を知ってほしい
0151名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 15:03:23.59ID:pRFbPoSI0
ホコラシイ
0152名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 15:04:53.12ID:II/mENqA0
ソンフンミンガチすぎるな
完全に全盛期香川超えてるわ
0153名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 15:07:18.58ID:hyED7Z/a0
日本人なんてもう4大リーグでプレーしてるのが長谷部と吉田だけだもんな……
20代は全滅で日本サッカーは終わってるわ……
0155名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 15:12:22.08ID:ttQvlgfC0
ソン信者がハードワークしてるな
どんなに讃え崇めてもCL至上最低の決勝なんて
どうでもいいという現実は変わらない
0157名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 15:38:36.79ID:u27Mon9J0
ネトウヨ子供部屋で歯軋りw

ウヨ〜ンwww
0158名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 15:56:05.04ID:MrPZ2ivP0
>>153
たった3点だと大迫の存在も忘れるのも仕方ないか…
これが日本のFWの大黒柱なんだから情けないわ
孫みたいなのがいれば夜中でも起きて見るんだけどな
すっかりサッカーには醒めた
0159名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 16:15:25.75ID:AGTfy/eC0
芸スポなのに、ソン・フンミンを馬鹿にしてるやつは少ないなw
0161名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 17:57:23.02ID:pRFbPoSI0
ソンフンミンの界王拳じゅうべぇシュート
0163名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 23:53:58.13ID:pjowuCSa0
トリッピアーが居なくて草
もう完全に要らない子扱いだな
0164名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 00:22:17.61ID:F5e5/evx0
ソンフンミンのような優秀な韓国人は
恐らく日本人の血が入っているんだろうな
0165名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 06:34:11.12ID:bvtiVkVF0
見習い占い師だけどソンフンミンのドッピエッタが見える@CL FINAL
0166名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 06:38:42.65ID:JiFNk29X0
>>159
CLのマンC戦なんか見ると素直に凄いと思わざるを得ない
でもこんな選手がいるのにどうしてチョン代表は弱いのだろう
0167名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 11:08:26.70ID:oQ/3Y1dp0
まともなサッカー好きなら叩かんだろう
反日発言や行動がある訳でもないし
まともじゃないネトウヨ脳の似非サカヲタが嫉妬の余り叩きまくってるだけ
バカはレベルの高い周囲にマークが分散するから〜とか言ってるけど
こいつ20歳にして弱小ハンブルガーSVで12点取ってるから
堂安と同い年の時の話ね
0168名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 11:27:19.64ID:k6M1ZAKkO
凄いには凄いけど何故か持ち上げ方がバロンドール狙えるレベルみたいな出鱈目さだから凄くないよな
本田や香川もこのやり方
0169名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 12:57:14.25ID:EdUUZu940
持ち上げてるのも叩いてるのも日本人だということ
実に滑稽なサカ豚どもだわ
0170名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 21:58:30.77ID:bvtiVkVF0
お兄さんファイティン!
0171名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 22:06:48.41ID:0jw8tbKu0
ソンフンミン
ソンマサヨシ
どちらも我々日本人では絶対に勝てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況