X



【サッカー】<ACL>J王者・川崎フロンターレ、2年連続グループリーグ敗退...目標の“4冠”消滅も国内全タイトル狙う★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/05/22(水) 10:16:07.19ID:AZkJPTcP9
[5.21 ACLグループリーグ第6節 川崎F4-0シドニーFC ジュビリー]

 AFCチャンピオンズリーグは21日、グループリーグ第6節を各地で行い、川崎フロンターレは敵地でシドニーFC(豪州)に4-0で大勝した。しかし、順位を争う上海上港(中国)が蔚山現代(韓国)を4-0で破ったため、川崎Fは3位で決勝トーナメント進出ならず。2年連続のグループリーグ敗退が決まった。

 ホームの川崎はリーグ前節の名古屋戦(△1-1)から先発8人を変更。公式戦3戦連発中のFWレアンドロ・ダミアンに1トップを託した。MF中村憲剛、MF家長昭博はメンバー外。すでに敗退が決まっているシドニーFCは、2日前に行われたAリーグ・グランドファイナルから全員を入れ替えて臨んだ。

 グループ突破のためには勝利が必要な川崎Fは早々に試合を動かした。前半9分、L・ダミアンからのパスを受けたMF脇坂泰斗が前を向くと、ミドルレンジから右足を一閃。ドライブ回転のかかったボールがワンバウンドしてゴール右隅に突き刺さり、先制点を奪った。脇坂にとってはこれがACL初ゴールとなった。

 さらに前半20分、右サイドをDFマギーニョが駆け上がり、内側への折り返しをMF田中碧がスルーすると、ここで反応したのはまたしても脇坂。今度はインサイドキックをゴール左隅に叩き込み、リードを2点に広げた。さらに同28分、MF山村和也のシュートミスに反応した田中が左足シュートで3点目を奪った。

 川崎Fは後半5分、ワンツーに抜け出したFWレザ・グーチャンネジャドのループシュートがクロスバーに当たり、跳ね返りをFWルーク・イバノビッチに合わせられたが、幸運にも枠を外れて大ピンチを回避。すると同14分、スルーパスに抜け出したL・ダミアンが右足で流し込み、公式戦4試合連続ゴールを決めた。

 これでスコアは4-0。その後も山村、脇坂がクロスバーやゴールポストに直撃するシュートを放つなど、川崎Fが一方的に攻め立て、大量リードを守ったままタイムアップを迎えた。しかし、順位を争っていた上海上港がMFオスカルのハットトリックなどで勝利したため、自力での2位通過を決定。川崎Fは勝ち点1差で涙をのんだ。

5/21(火) 20:49配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190521-43467258-gekisaka-socc

2年連続で1次リーグ敗退だが、大卒2年目の脇坂、20歳のMF田中が台頭したのは収穫だ。鬼木監督は「自分たちにやれることはすべてやってくれた。最終戦にはなったが、アウェーで勝ち点3を取れたことは来年以降につなげられる。この1勝を大きなものに変えていきたい」と話した。4冠は逃したが、厚くなった選手層で国内の全タイトルを狙いにいく。

川崎F目標の“4冠”消滅も国内全タイトル狙う
5/22(水) 8:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-05220060-nksports-socc

1 Egg ★ 2019/05/21(火) 20:53:37.79
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558439617/
0006名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:20:30.09ID:QNeeJcO80
代表はサボり
代表終了日にきっちり全体練習参加
次節のリーグ戦は出場
ACL二年連続GLで敗退
負けはじめて死のグループとか罰ゲームとかの言い訳
ダゾーンマネー食堂とバス
ゴキブリだらけの陸スタ
0008名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:21:39.21ID:U3s9sEm50
韓国中国ではありえない160p台のちびっ子SBが全ての試合で足引っ張てたのに使い続けた監督がアホ
車屋のケガが痛すぎた
0010名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:22:14.40ID:GcN1R6mY0
この2年でオーストラリアにしか勝ってない皮先だか蒲焼きだかいうチーム
0011名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:23:20.19ID:a6BmbbqT0
昨年と同じやり方ではACLグループリーグすら上がれないからダミアン補強したのに同じやり方にダミアンはめようとした監督に責任。
0012名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:24:31.59ID:JuNnvMoi0
国内タイトルを捨ててACLで優勝狙えよ
目指してるとこが逆だわ
0013名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:25:09.13ID:H7tbMcqp0
一昨年、浦和に大逆転負けしてから上に進めてないんだな
0014名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:25:09.23ID:8aUCtx0M0
リーグだってここまで4位ではあるが、まだ戦ってない大分を除いた6位までの4チーム全てに引き分けだしな
更にそのうちの3試合はホームで引き分けやってるから
今後も小林や中村に頼って戦うなら黄色信号だろな
0015名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:26:28.05ID:zjXtqlOu0
ゴキブリだらけの陸スタ

これマ?
0017名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:27:08.40ID:eY3x+mDr0
日本サッカー協会(田嶋会長)お抱えの審判団対策に特化したクラブチームの現実だよね
FIFAも注意深く監視している
0018名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:27:12.61ID:p+so9QOq0
プライド無い川崎民国チームはやる気あるチームに出場譲れ
0019名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:27:18.50ID:wvBBPzHO0
日本のプライドをかけて世界に挑む
鹿島、浦和、広島

金にならないACL、日本代表は手を抜く
川崎
0020名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:30:29.17ID:VXGTqdRh0
だっせーな Jでイキってもしょうがねーよカス共
0021名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:30:40.52ID:ekeRGP9N0
なんで二年前こんなゴミみたいなクラブを八百長忖度させてまでリーグ優勝させなければならなかったのか
協会最大の失態だわ
0022名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:30:41.84ID:Ez7x9/SM0
本気を出したところで川崎の奴らなんて代表やACLに通用しないけど
一丁前に枠を潰すのが厄介
0023名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:32:56.17ID:GAPHRaPV0
JリーグってKリーグに勝ち越してるのに

川崎だけが足を引っ張ってる日本の恥じ
0025名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:33:37.58ID:J4TxqBs50
こんなスレタイをあげるなよ
すくなくとも5chはwwwだから世界中に配信されていることを忘れずにな
王者って かっこを悪い
0026名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:34:09.04ID:AdKXAUAu0
>>19
サポも金金金金ほざいてるよな
ほんと朝鮮人らしいわ
そんなに金が欲しけりゃ三木谷に買って貰えよな
0027名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:34:48.50ID:jLfVTnha0
中継やスポーツニュースを見ていても連覇している川崎に対するリスペクトを表明する王者川崎の文言は殆ど聞かないし
聞くと違和感や嫌味しか感じられないと言う
リーグ優勝二連覇でMVP獲得は三連覇
0028名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:34:57.93ID:X2WZN19WO
去年リーグ連覇した時のスレの延びなささには笑ったわ
糞どうでもいいスレは★2とか延びてんのに
川崎優勝スレは600ぐらいで終わってたよな
>>6みたいな事やってるから忖度サポ以外は川崎には嫌悪感しか抱かない
アンチの書き込みすら川崎には無関心
0029名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:35:41.93ID:+jRxPUhB0
>>19
ACLってあいかわらず賞金低いの?
DAZNマネー入ってきても良さそうな気もするけど
0030名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:37:48.29ID:L3o40yIk0
確かに国内()では強いよねw
三連覇もまあ可能なんじゃないのw
でも他国との試合に勝たないと真に評価はされないんだよ
しかもほぼベスメンでGL敗退www
日本サッカーの恥さらし川崎フロンターレw
0031名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:38:42.31ID:7T1thqWf0
和製カンプノウを受け入れて川崎市に寄付をする
体制に取り入る気配りには長けています
0032名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:39:24.99ID:4PKiXful0
ACLはやる気なし
代表選出は仮病で辞退

マジ糞ですわ
0034名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:40:51.74ID:Pq7bziMy0
日本というか川崎国だからしょうがない
独自の通貨とかありそうだよなw
0035名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:41:43.44ID:bOXGr7ZH0
去年→1勝もできず
今年→オージーには勝った


成長してるよ
来年はGL突破できる
今年は死の組だったし運が悪かっただけ
0036名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:46:53.80ID:eyMeXJ0pO
サポも未だに罰ゲームみたいな感覚だもんな。優勝しないと素晴らしさが分からんよな。
今じゃ鹿島ですら必死だし、それだけ素晴らしく価値があるのがACL優勝
0037名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:48:35.92ID:k8A+eO780
ま、もうフロンターレはJでは別枠って感じで見てるわ
勝っても負けてもあっそうって感じ
0038名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:49:44.16ID:oGTVpB9N0
代表とACLでは手抜きする内弁慶アカンターレ 大嫌いだわ
0040名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:50:24.71ID:bOXGr7ZH0
まぁ浦和や鹿島の組だったら1位抜けだっただろ
ミャンマーのチームに負けて今日敗退したら鹿島の方がひどいわな
0041名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:50:52.76ID:X2WZN19WO
>>9 >>24
人気も金も無いのに広島のモチベーションはどこから来るんだろう?
0043名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:51:29.56ID:TZl8HxRC0
鹿島ガー浦和ガー
言い訳ばっかだなバ川崎
0044名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:52:27.60ID:GcN1R6mY0
まあ、鹿島の負けを祈るしかないわなw
鹿島が敗退しても自分たちが不甲斐ないのはなんも変わらんのにな
0045名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:52:53.83ID:5X8h3AGn0
鹿島や浦和に出来て我々に出来ないわけないじゃないですか
ACL獲りますよ
0046名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:53:46.56ID:bOXGr7ZH0
>>41
ベスト8まで行くだけでルヴァン獲ったのと同じだし
ACLは選手売買に有利だよ。
名もない外人を高く輸出するチャンスだしくすぶってる有望を引き入れる口説き文句になる
0049名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:54:56.07ID:z5uTfpzj0
ウンコターレサポとバカープファンの精神構造は酷似している
自分たちの愚行を正当化させようと躍起になる辺り
0050名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:55:32.62ID:5Sxd0c9N0
○○だったら△△だっただろう確かに
だがGS突破さえ叶わないってのは優勝なんて絶対無理である事の証明であるのもまた事実
0051名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:56:24.36ID:KgKpFfuq0
Jリーグ「ACL獲って貰えるようダゾーンマネーを強化費として渡そう」
川崎「ACLとか知らんから食堂つくるわ、でもリーグはちゃんとやるからまた金よこせ」
0052名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:59:25.72ID:oj/3K4vz0
優勝賞金

J1優勝 20億+

ACL

1.2億


これがある限り川崎はポジれるんだよな
0053名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 10:59:43.76ID:d6bNy8ca0
最初の広島戦めっちゃ手抜きって広島バカにしてたのに
オージーにしか勝てないってわかったら罰ゲームとか言い出して恥ずかしくねーのかこいつら
0054名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:00:35.65ID:bDSnTqzm0
>>15
本当
ダソーンマネーで等々力全体バルサンしろって言われるレベル
0055名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:00:59.16ID:X2WZN19WO
>>46
フロントはそれで良いかもしれないけど選手達のモチベーションの源泉にはならないだろ
0057名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:01:24.60ID:bOXGr7ZH0
>>52
20億というわりには
決算で20億の売上高増とか出てこないんだよな

鹿島はキッチリ賞金分の20億↑になったけど
0058名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:04:25.61ID:nLTwkQm70
マンチェスターシティみたいなこと言ってるなよw
アジアを捨ててリーグ優勝とカップ戦に全力ですか?
マジでJの面汚しですわ
せめてGSは突破してくれないかな
0059名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:04:51.09ID:oj/3K4vz0
>>57
単年じゃなくて複数年にかけて分割して支払われるから決算で一気に20億増える事は無い
0060名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:05:29.69ID:CLSbSZd00
ここまで全て鹿島サポーターの嫉妬
芸スポサッカースレには鹿島サポーターしかいない!
我々忖度ーレに鹿島以外の全クラブは好意的!!
鹿島サポーターは芸スポサッカースレを占拠するのをやめよ!
0061名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:06:02.74ID:bOXGr7ZH0
>>59
で、40億分割分なんだから7億ぐらいは増えたの?
Jリーグの賞金3億なんだからさすがに4億か5億の増収あっただろ?
0064名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:13:43.06ID:16rwm/pq0
自由に使える賞金と使途が限定された理念強化分配金では決算時の扱いは違うだろうな
0066名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:17:23.97ID:DxPCQFLO0
>>1
米郵便公社、 自動運転トラックで郵便物を運ぶパイロットプログラムを開始へ
https://japan.cnet.com/article/35137293/
0068名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:18:38.06ID:qSOxIBKV0
フロンターレ
とかけて
ガラケー
ととく

どちらも国内しか使えません
0070名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:21:04.00ID:PrIdWnMS0
上手いこと奮闘したふりして敗退
リーグだけに絞ったな
これで3年連続DAZNマネーゲットだぜ
0071名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:21:14.41ID:mhSFb6pt0
>>52
ACLの賞金が1.2億?
なんで忖度サポってすぐ嘘つくんだろう
煽りたいならせめて正しい情報で煽ればいいのに自分で自分の首しめてることすらわからないのか
0072名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:21:18.00ID:b3lL+J7b0
予定通りだろ

散々クソみたいなことやって5試合終わって他力条件にしといて
Aリーグチャンピオンシップから中1日の状態の相手4-0にしてイキリまくる川崎
0073名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:24:55.61ID:WJe621nj0
代表の主力に川崎出身はいない
ACLは弱い
糞陸スタ
代表サボりまくり

とんだお荷物クラブだわ。
0074名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:25:14.94ID:d6bNy8ca0
浦和はファブリシオずっと居なかったし鹿島もUMA居ないし広島も青山ら居ないから
川崎は前日試合して5人主力がいない2軍オージーボコって怪我人ガー
0075名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:26:14.51ID:MtD7FJKt0
 
卑怯者の集団、川崎フロンターレ
0076名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:29:29.16ID:BfUrPh3h0
川崎行ったらキムチの店いっぱいあって草
0077名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:30:33.57ID:qRuNzYLC0
内弁慶じゃないでしょ、川崎は
国内でもリーグ戦しか取ってないんだし
忖度&代表サボりでリーグ集中してるだけのチーム
0078名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:30:40.40ID:5kfICRqn0
毎回毎回恥ずかしくないの?
DAZNマネー舐められすぎ
0079名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:31:01.31ID:WJe621nj0
浦和なんて湘南に負けるぐらい弱いのにACLはJ代表として最低限の仕事したから

三流クラブとは違うわな
0080名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:31:42.76ID:6qzvVr+p0
一昨年に浦和に大逆転負けくらって敗退してから川崎はACLへのスタンスを露骨に変えたよな
それまではかなり本気に取り組んでいたのに
負けた後から本気じゃないしACLよりリーグのが重要だしとかかっこ悪すぎるよ
0081名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:32:23.72ID:b3lL+J7b0
>>80
1戦目で川崎的には人格者の代表らしいキャプテンがカメラ使って煽り散らしてたのになw
0083名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:33:56.75ID:9QXU4UJQ0
死のグループとか言い訳してるがそもそもJの優勝クラブがその死のグループの一角だと自覚ないとか何なの?
オーストラリア以外はそうだろ?Jの優勝クラブが何で中国韓国の優勝クラブ以下だと思ってんの川崎は
0084名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:36:02.02ID:Btd2EdoE0
リーグは川崎
ACLは鹿島浦和
しばらくはこれでいい
0085名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:39:42.37ID:RZ+2pthT0
>>82
金の問題じゃない
国とリーグの名誉を背負って出場しているというプライドの問題
0086名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:43:20.66ID:WJe621nj0
ダズンから金もらってるのに映像的に映えない陸スターが40億もらうのが異常にイラつかせる
0087名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:44:36.41ID:16rwm/pq0
GS敗退はACL出場枠算定で一番のマイナスファクターになるのが事実
川崎単体の問題ではないフザケンナ
0088名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:45:08.36ID:j7wPs4nx0
欧州にも「国内強豪、国外ヘタレ」みたいなチームってある?
0089名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:45:40.86ID:BA7BOO+N0
ダズンてなんなんだよ馬鹿野郎
0091名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:51:01.15ID:nLWavIsu0
川崎は内弁慶
0093名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:53:10.44ID:iSwwkxg20
J優先なのは当たり前だろ
0094名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:53:12.06ID:W0NZDfGv0
>>88
アーセナル?
0095名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:57:35.68ID:fqSD1nri0
ウソぴょん リーグタイトルだけ狙うぴょん
0096名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 11:58:30.88ID:q7KNHjpe0
直近のJリーグを連覇した王者で且つ直近で三年連続MVPを輩出しレギュラーでその三人が稼働しているクラブがACLのGSで敗退して良いんですかって話だ
恥知らずめが叩っ斬ってやりたいよ
0097名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:01:48.69ID:mhSFb6pt0
>>93
だったら最初からおとなしくしてればいいのに
例の「浦和にできて鹿島にできて」発言とかで散々煽ってたんだからそりゃ叩かれるわ
0098名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:01:54.47ID:dcus10jg0
新戦力のダミアンより、春先イマイチ調子の上がらない小林を使い続けた采配ミスだろうなぁ…
0099名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:02:02.91ID:dASz244D0
>>44
川崎からしたら鹿島の突破を願ってるだろ
ライバルの日程が厳しくなるのはプラス要素なんだから
0100名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:03:55.74ID:dcus10jg0
>>99
今まで川崎の優勝を阻んできたのは鹿島だからな
鹿島が上がってくると嫌だろうし、残って欲しいだろうな
0101名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:05:36.65ID:16rwm/pq0
川崎ってそんなに下衆な野郎なんだ呆れたなw
0102名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:06:17.63ID:5kfICRqn0
>>80
浦和とか関係ないよ
金の問題
Jの賞金が上がったからACLで消耗してJの賞金を取りこぼすくらいなら露骨に手を抜くようになっただけ
0103名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:08:25.57ID:d6bNy8ca0
浦和にできて、鹿島にできてとか
フロントが四冠狙うとか言ったのをアホなサポが真に受けて結果でる前から調子乗りすぎなんだよ
勝って成し遂げてから他のクラブに絡めや
0104名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:09:09.16ID:aeYBdStq0
代表の前に怪我で辞退して、ACLをとっとと敗退するのが
国内タイトルを取るポイントやで
0105名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:15:47.86ID:X2WZN19WO
>>85
マジでこれ
金の為に負けても良いのか?
金の為にJ王者の看板が安く見られても良いのか?
プライド無いならアスリート辞めろよって話
貧困国や貧乏クラブがやるならまだ分かるけど
川崎の選手なら身の丈に合った年俸は十分貰ってるはずだからな
それでも金が欲しいと言うなら、国内で守銭奴なんてやってないで
代表戦やACLでアピールして海外移籍でもっと高給取れば良いのに
0106名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:16:57.69ID:HZX6wq0J0
アジア王者よりDAZNマネーですよね
また立派な食堂が建てられますね
0107名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:17:25.84ID:tl69itnA0
きれいごととか建前抜きにしてやる気なかったら天皇杯準優勝とかベスト4チームに出場権利売るとかやった方が反って活性化するんじゃねえかな
0109名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:19:36.72ID:X+hUWwjf0
川崎って不人気だから優勝しても地元経済効果はゼロだし何でこのクラブをセルジオはじめ持ち上げてるのか分からない
0110名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:20:48.01ID:fz7Xp9w40
ACL予選突破で国内リーグ戦の勝ち点プラス3とかやってみれば?優勝したらさらにプラス3とか
0111名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:22:31.37ID:a4nfq6BN0
川崎「予定通り…(ニヤリ)」
0112名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:24:43.01ID:WJe621nj0
親善試合でドルトムントに0-6でボコられるぐらいだからこの程度の実力ではあるな。
0114名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:26:22.13ID:pvEC+ZGL0
>>49
その川崎とカープを足して2で割らずにそのままな松本山雅サポっていう日本のプロスポーツ屈指の厄介がJリーグにはいるのですよ
0115名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:29:01.59ID:Z+MA0tWx0
浦和、鹿島とACLを制覇してるなか、Jリーグ2連覇中の川崎様は今年もサッサと敗退ですか
0116名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:30:15.17ID:AAxFEzVU0
浦和の相手は中国リーグ10戦10勝中
ブラジル代表レナト、移籍金95億円のバカンブ

よくボコれたなw
0117名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:30:39.41ID:b3lL+J7b0
>>97
いざ始まったら
「うちのグループは死のグループ」
「他グループは雑魚しかいない」
「鹿島浦和広島がこのグループなら全敗」

中1日でチャンピオンシップ後のメンバー落としたシドニーに勝って
「俺たちはすごい」
「叩いてるやつらは嫉妬狂い」
だもん
0118名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:30:59.30ID:WJe621nj0
山雅は専スタだからな。
0119名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:31:42.76ID:zmdvrxcG0
これで「セカイガー!セカイガー」
とかいつも言ってるんだぞ
呆れるわほんと
0120名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:31:56.75ID:/pvNXmMx0
>>105
サポまで金のためとか言ってるから滑稽だよな
負けたことを認めたくないだけだろうけど
0122名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:33:54.07ID:w0dJ2bUW0
国内全冠と言いつつ天皇杯のルヴァンは
手抜いて早期敗退するんでしょ?
知ってた
0124名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:37:05.57ID:syQUQUFw0
久保くんさんは
離脱して大正解だったな


弱いチームに在籍して負けても
評価が下がるだけ
0125名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:41:23.86ID:z3/nspqB0
J1賞金>ACL賞金+ルヴァンカップ賞金+天皇杯賞金

ですものね
0126名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:43:17.93ID:LZ4fEuT60
ダサいクラブ

鹿島 浦和 G大阪
Jリーグの誇りをかけて戦ってくれるオリ10の凄さよ
0127名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:45:40.47ID:6KL5M4Re0
叩いてる奴は鹿島!
もしくは浦和とか広島みたいなぱっとしないオリテンのクラブ!

頭おかしい
0128名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:54:24.45ID:Wea6DMiQ0
ACLのGS敗退が実力ならリーグ優勝はサッカー協会から派遣される審判団のおかげという結論に達するな
0129名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:55:24.51ID:ekeRGP9N0
世界で戦える強化を行うためのDAZNマネーじゃなかったのか
0130名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:56:31.65ID:DGShjtz80
1位の韓国のチームが0-5で負けててワロタ
0131名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:57:48.24ID:J0toMJ9V0
海外移籍も出来ず代表にも呼ばれない程度の微妙な選手を集めて、ACLはさっさと敗退するのがタイトルを取る近道だぞ
by おふろんたーれ
0133名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:58:49.53ID:iSwwkxg20
Jリーグの方が大切だろ
0134名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 13:01:43.42ID:ekeRGP9N0
>>103
まぁ、浦和に加入する前の興梠(鹿島)も、
似たようなこと言ってたんですけどね…

今じゃクラブの中でもかなりの人気選手になってるから人生分からんもんだ
0135名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 13:01:51.03ID:NNhelgQX0
てか俺が川崎サポだったら
ACLで手抜くなボケってクラブに文句言うわ
他サポより何倍も
けどここは川崎サポぽい奴はみんなクラブ擁護だな
0137蜀漢張翼2019/05/22(水) 13:05:46.09ID:kT9gZ/s00
>>52
三木谷100億円
0138名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 13:06:03.71ID:sYXM9agz0
よし!後は代表サボれば完璧だな!
0139名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 13:06:24.18ID:yweSA61G0
やる気ないんじゃなくて実力なんだよなぁ
0140蜀漢張翼2019/05/22(水) 13:07:07.40ID:kT9gZ/s00
>>125
なら三木谷の賞金>>>j1優勝だな
神戸>川崎
0141名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 13:07:08.20ID:Wea6DMiQ0
リーグの強さとACLの強さは違うのかも知れないが少なくともGSは勝ち抜けないとな
1/18を連続で成し遂げておいて2/4を連続で取り零す確率って微レ存未満じゃね
0142名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 13:10:46.18ID:ObydydFG0
>>6
サポ以外は全員アンチになっていいレベル
0143名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 13:12:27.15ID:PDsObEKK0
>>23
中国が苦手

フロンターレ
韓 06勝 04分 06敗 
中 03勝 04分 05敗
合計09勝 08分 11敗
0144名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 13:15:22.34ID:X2WZN19WO
>>132
川崎が2連覇した時のスレよりACL敗退のスレが伸びるってw
どんだけ嫌われてるんだよ
0146名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 13:40:45.88ID:16rwm/pq0
Jリーグ王者の価値が軽るくなった様で遺憾
0147名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 13:41:14.67ID:dMTZg4+70
これはJリーグチャンピオン
0148名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 13:53:11.20ID:6KL5M4Re0
>>144
普段から川崎のサッカーが好かれて当然みたいな言い方してるからな
他のクラブをアンチフットボールとか糞サッカーとかバカにするのもセットで
0150名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 15:06:45.47ID:sA2wfFSp0
とっとと降格しろよ糞雑魚
天皇杯も予選から出ろ
0151名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 15:13:39.95ID:xQbdx9Jr0
車屋か奈良どっちかいたら
上海に勝って突破してたんじゃないかな
登里対フッキは駄目だろw
0152名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 15:21:54.26ID:RhPpMqkQ0
ACL頑張るよりリーグ戦に専念したほうがいいからな
0155名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 15:24:44.57ID:J3Rt4Cd20
>>71
いつの間にか4.5億に爆上げしとった!

この書き込み見なかったら調べもしなかったな。ありがとう!
0156名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 15:42:38.02ID:WQX6gDMk0
>>88
シドニーFC、マンチェスターシティ
0157名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 15:47:58.08ID:Q61VxY2x0
>>116
センターバックが下チョン代表レギュラーだったから余裕
0158名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 15:49:47.57ID:xMtgmFix0
ACLわざと負けるのはべつに
0159名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 15:51:10.63ID:16rwm/pq0
敗退行為が事実なら厳罰だけどな
0160名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 15:51:14.13ID:xMtgmFix0
ACLわざと負けるのはべつにいいけど、代表を仮病で辞退するのはやめてくれ。代表チームにも追加召集されるチームにも迷惑がかかる。
0161名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 15:53:03.05ID:HgtTFM/i0
>>15
特にアウェー側がひどくて、前の席の人の鞄にGが入ってくのを見たとかいう書き込みを見て、絶対に行くまいと誓った
0162名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 15:56:20.08ID:9N0DAKbt0
ヒロシマは珍しくリーグ低迷、acl好調なんだな
0163名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 15:58:16.24ID:vLYpAD1T0
Gってなんでも食べるから掃除が行き届いていて栄養分なんて無いと思っていても繁殖する
食べこぼしなんて残っていたら大繁殖だ
0165名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 16:06:01.83ID:vjRPUyv30
>>54
株式会社アサンテという、害虫駆除会社とスポンサー契約をした模様。

>>161
上から降ってくる、とも言われているな。

なお、BMW平塚もゴキブリの宝庫だ。
0167名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 16:16:13.31ID:r6lwg+Su0
ACLグループリーグで敗退した川崎が4冠狙ってたってマジ?w
0168名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 16:17:03.23ID:O4Yybndh0
相手が強いだけ!
→中国無敗の北京に全北に東南アジア遠征付きの浦和のグループの方が普通にキツい

怪我人ガー
→鹿島は昨年ACLMVPのUMAがいない、広島は大黒柱の青山らがいない、浦和は去年夏加入で圧倒的だったファブリシオが昨日やっと復帰

内容ではー
→支配率とパス数を誇ってるだけで実際は最終節で敗退済みかつ中1日完全二軍のシドニーボコっただけの残り5試合で5得点6失点の拙攻かつロスタイムに失点を繰り返す集中力のなさ
0169名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 16:17:48.86ID:EFD+d8wo0
普通に実力で負けてた
リーグで微妙な浦和や広島がACLで勝ててるから
日本で勝てるサッカーと、アジアで勝てるサッカーが違うのだと思う
質の問題ではなくて
割と雑なサッカーやると、中国や韓国相手に勝てるという感じはする
0170名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 16:19:09.79ID:XprpDAKG0
国内で勝っててACL勝てないと色々言われるのは仕方ない
鹿島なんて散々国内で勝っててもACL取るまで文句言われてた
0172名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 16:48:43.49ID:6KL5M4Re0
2018
●●△●△△ 0勝 グループF最下位

2019
●○●△△○ 勝ったのシドニーだけ 3位
0174名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 16:53:41.53ID:5ozNdJHi0
川崎のACL8回出場の内GL敗退は今回含め3回(2010,2018,2019)
その内2回は鬼木時代という不名誉な記録となった
0175名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 16:53:45.05ID:rslp7TrU0
>>173
外国人が目を背けているというw
0177名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 17:25:36.69ID:rqzSYF/H0
>>1
【川崎】フロンターレはACLに本気だ。
「浦和にできて、鹿島にできて……」
2018/12/31 10:00

https://number.bunshun.jp/articles/-/832999?page=1

 2018年J1リーグ最終節後のセレモニーでのことだ。

 藁科義弘代表取締役社長は、スタジアムにいるサポーターに力強くこう宣言した。

「私たちは来シーズン3連覇を目指します。そして、まだ取っていないカップ戦。これも狙いに行きます。そしてもうひとつ。今年、本当に悔しい思いをしたACL……浦和にできて、鹿島にできて、我々にできないはずはない!」
0178名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 17:32:38.61ID:mT9+wAOx0
>>169
丁寧なサッカーと言う名の、当たり負けしてコロコロして笛期待する様なサッカーじゃ、アジアでは勝てなくて当然だよな
0179名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 17:41:16.46ID:vjRPUyv30
>>177
こういうことを平気で言うクラブにろくなところがないな。
浦和や鹿島にあるものがお前らにはないから取れないんだよ、と誰か分からせてやれよ。
0180名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 18:16:05.92ID:OKgZexHn0
フロンターレの登場人物がわからないわ
0182名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 18:20:51.30ID:bOXGr7ZH0
>>157
神戸でもボックス内であそこまで自由にドリブルさせないけどな
韓国も終わりつつあるな
0183名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 18:32:02.67ID:16rwm/pq0
どうして差が付いた慢心なんとかかんとかのコピペ頼むわ
0184名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 18:53:32.33ID:6o+bvSkk0
弱い広島と浦和が勝ち抜けなのが草だな
リーグ捨ててるのかあいつら
0185名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 18:59:30.46ID:6KL5M4Re0
代表とACL捨てるチンコの皮先のほうが草だろw
0186名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 19:02:40.16ID:s/sZ63sbO
国内のタイトル取ってどーすんだよ
ACL取らなきゃ意味ねーだろ
0187名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 19:03:46.53ID:EQTzc0Yf0
☆ああ
山東戦
・相手は完全な消化試合でモチベーション微妙
・ホームでやれる
・引き分け以上で自力突破が決まる

相手を見くびるわけではないが、これだけ圧倒的有利な条件が揃っていれば、逆に負ける方が考えにくいよ。これであっさり負けたら、ある意味凄いわ。
(KYV42)
2019/05/21 21:10


普通にベスメンで鹿島を潰しに来てるぜwwwww
フラグ乙wwwwwwwwwwwwwwww
0189名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 20:29:27.85ID:rnooJh590
>>186
川崎叩いてる奴の大半は罰ゲームのacl 一抜けしてずるいって感じじゃないの?
0191名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 20:58:48.09ID:16rwm/pq0
>>187
君はエンターテイメントを観たか?
0192名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:00:10.01ID:av4s012v0
ホームで4失点もしたシドニーFCに謝れ
0193名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:00:36.29ID:hoiCp43N0
今年は3チーム全て通過か
Jリーグ頑張ってるなあ
0194名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:04:02.28ID:6KL5M4Re0
小林「Jに比べてアジアのサッカーは手強かった」

広島、浦和、鹿島「ゑっ?」
0195名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:07:20.19ID:5VOvPShg0
こいつら何かペナルティ与えろよ
わざとACL敗退するわ仮病で代表辞退するわクソすぎ
0196名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:07:21.73ID:aOQslceE0
そりゃ他の組の中韓チームは全北以外はしょぼいし、今年は広州弱いし
全部クジ引いた岩政が悪い
0197名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:08:57.17ID:6KL5M4Re0
また川崎が他のクラブの組がショボいとか言ってる
ショボいのは忖度なしのときのウンコターレなのに
0198名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:09:35.93ID:aOQslceE0
実際しょぼいのだからしょうがない
川崎にもマレーシアとかタイのチームよこせ
0199名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:11:12.96ID:XKcMB4490
>>179
浦和や鹿島はそういうゲスなことは言わない。
フロンターレと同じレベルになってしまう。
0200名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:11:35.23ID:cJ+RydQE0
広島「この中に」
浦和「1チームだけ仲間外れがいます」
鹿島「それはどこでしょうか」

川崎「」
0201名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:14:52.14ID:XKcMB4490
Jリーグクラブ唯一のグループリーグ敗退、それもリーグチャンピオンが…
という重い事実をしっかりと受け止めと欲しい。
0202名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:15:06.79ID:hoiCp43N0
上海より北京の方が上っていうかリーグ戦全勝の絶好調
ちなみに上海はシドニーにすら勝ててない
川崎と完全消化試合の蔚山に勝っただけ
0204名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:16:01.70ID:Jq/PzvTH0
チンコ皮先ムケテナイネ
は?
0205名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:18:54.97ID:LZ4fEuT60
オリ10ってのはさ
やっぱり違うよな

カッコいいわ
鹿島 浦和 広島

川崎Fのリーグ優勝とかさ
そういうのは違うんだよ
0206名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:19:12.03ID:bx5NKbPc0
代表辞退するし国際試合が嫌いなんだろ
0207名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:26:04.54ID:16rwm/pq0
表の顔と裏の顔がまるで違うブラッククラブ
0208名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:30:31.59ID:mhSFb6pt0
>>198
> 川崎にもマレーシアとかタイのチームよこせ
あれ?一番しょぼいのはオーストラリアだよw

14.05 日本
12.35 韓国
12.10 中国
05.05 タイ
04.45 マレーシア
02.60 オーストラリア
0209名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:31:59.05ID:mhSFb6pt0
忖度ーレは東アジア最弱のオーストラリアに勝っただけwwwwww
0213名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:47:25.63ID:b3lL+J7b0
>>212
バス買った
0214名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:49:23.39ID:iRI0dVn00
アジアで勝てない雑魚川崎
0215名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:51:21.13ID:RLq5AmzQ0
>>21
これに尽きる
憲剛小林家長斎藤なんて他クラブにとっては高くても4000万程度の値しかつかないであろうジジイだらけで一気に財政悪くなるだろ直に
0217名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:54:36.10ID:XPnXmlgb0
小林、知念、ダミアン
憲剛、家長、阿部、斎藤、脇坂、長谷川、山村

この前線の膨大な戦力どうすんだよ
J1でも欲しがるところたくさんあるぞ
0219名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 21:56:46.99ID:+lqd6XfS0
代表サボりACL惨敗
なにこのゴミクラブ
0220名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 22:24:47.67ID:z+Xkv38a0
ホントやる気ねーな川崎
出たく無いなら辞退しろよ
0221名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 22:28:37.81ID:9yDoVBZN0
川崎はやっぱりクラブとしての格が下なんだよね
0222名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 22:32:48.32ID:Nwy0SdJX0
川崎はシドニーFCにしか勝ってないんだな
0223名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 22:36:16.85ID:iSlluLgX0
結局決勝トーナメント行けないの川崎だけw
0224名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 22:36:27.57ID:anmZDQ820
まあその分川崎はリーグ8連覇ぐらいはしてほしいし川崎ならそれぐらいは簡単だと思う
ACLは適当にやってればいい、二兎追うもの一兎も得ずだ
0225名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 22:37:58.98ID:sEd//zAv0
内弁慶チーム多いなあ
0229名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 22:44:51.83ID:GhFqTjgP0
>>108
これの1失点目から試合終了までの4コマver上げてくれw
0230名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 23:17:53.24ID:wuthKWC90
鹿島が途中まで負けてる間ワクワクしてたでしょ川崎サポさん

残念でしたwwwwwwwwwww
0231名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 23:20:31.37ID:5lsFLRAp0
川崎はどうせ手抜きすんだから西地区グループにでも放り込んどけ
0232名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 23:29:56.46ID:NDF4iDk20
なんかダサいんだよな
やってることが

川崎フロンターレは
0233名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 23:44:37.65ID:yT7MrD8n0
>>143
そういう奴らにフィジカル、エアバトルで負けない為に補強したのに新戦力を使わないって理解出来ない
山村さんなんか今のセンターバック2人より競り合いではずっと頼りになるのに
0234名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 23:52:31.95ID:dSg9MReI0
Jリーグ3連覇する→ACLさぼって汚い勝利!!
Jリーグ3連覇逃す→ACLさぼってリーグも獲れないのか!!

これで忖度ーレはどっちにしろ叩かれる運命
0235名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 23:56:24.44ID:HW+WBLzW0
川崎は現在Jリーグのトップチームだよ。
控えまで豪華な布陣なんだよ。
他のチームならベンチ外の選手がスタメンになるレベル。
つまりは黄金期だな。
0237名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 00:08:02.54ID:Xyx2yIrd0
川崎の掲示板見るとサポが本当にACLを軽視して
とにかくリーグ優勝さえできりゃ大きい顔できる思考なのかわかる
ACLや代表戦で消耗するのは馬鹿馬鹿しいみたいな
0238名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 00:10:06.12ID:dZ3kO8vw0
>>235
他のチームならベンチ外の選手がスタメンのどこが豪華な布陣なのだろう?
悪意を感じる
0239名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 00:10:13.83ID:Ulw5EBxY0
>>227
この金はそもそも地域貢献とか、地域の人材育成とかしか使え無い金や
だから人材育成面倒くさいから、ただ寄付しただけ
0240名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 00:11:01.56ID:CKK+UkAq0
>>237
何かその辺りで他サポ装って川崎持ち上げてる忖度サポがいてワロタww
0241名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 00:12:43.04ID:sSfqGN5b0
>>187はどうしてるのかな
0242名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 00:20:22.39ID:ktxDJggQ0
>>217
知念は広島にローンで
0243名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 00:21:26.18ID:C1n8+zCK0
川崎は代表、国外禁止でいいよ
どっちもやる気ないし
0244名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 00:25:10.93ID:tqqijawf0
>>236
昔の広島もそんな見られ方をしていたけど
DAZNマネーが入っている今はより白い目で見られるよなぁ

まぁ周りからの評価なんてどうでも良いと思ってるかもしれないな
0245名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 00:27:43.58ID:yxqxQBT30
鹿島にしか嫌われてないとかいってたけど瓦斯スレと浦和スレでものすごい馬鹿にされてる現実w
0246名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 00:42:25.69ID:ZaE3lYjy0
>>238
ゴメン。
それ日本語おかしいよね。
川崎のベンチ外が他チームでスタメンになるレベル。
まったく悪意は無くて、川崎凄いんだぞということ。
0247名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 00:44:36.24ID:MXTVNG360
じゃあああああああああああっっっっっぷううう!!!!
0248名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 00:45:49.69ID:MXTVNG360
ヨーロッパ下位レベルどころか、
アジアでもダントツに弱かったんやな蹴鞠リーグって
0249名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 00:47:29.46ID:3oUQXxdA0
>>200
韓国の八百長ばれて、
買収審判いないのに、
負けるってなんだかなあ
0251名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 01:04:14.46ID:FDThEEjg0
>>245
関東のクラブで罵り合ってるだけだろ?
忖度云々は川崎に限らず関東クラブがジャッジで贔屓される場面が目立つんだよな
0252名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 01:09:35.38ID:bA0zlpqZ0
叩いてるのが全員鹿島サポだと思ってる忖度サポ
まるでどっかの国の民のようだw
0253名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 01:16:02.44ID:XscYBwNY0
ダゾーンマネーに目が眩み、Jリーグのプライドを踏みにじる恥晒し
0255名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 01:22:35.85ID:yaq5ri0G0
富士通は国策で保護されてる
外資の方がいい場合も富士通に優先的に仕事が行きがち
0256名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 02:44:14.08ID:MiQtc8d/0
ねーねー、何で川崎はACLになるとJリーグでやってるみたいに後ろからユニ引っ張って引き倒したり蹴り入れて倒したりしないの?
やればいいじゃん、Jリーグみたいに
0257名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 03:47:52.66ID:RNNm8Rz30
>>254
あいつらは「右耳たぶ裏に違和感」とかテキトーな理由作って
全員サボるだろうな
0258名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 04:48:46.65ID:W5ZaaaRh0
センスタは立てない、ACLは弱い、代表選手も育てない

ヘレンケラーかよw
三つともないのはJ2にいるような弱小クラブだけ。
0259名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 05:01:08.85ID:Y13rn04M0
>>256
Jリーグでベストイレブンに選ばれる谷口とかACLとかじゃ全くダメダメだもんな
大物サッカー選手相手とかじゃなくて雑魚い中国人相手でも競り負けてるw
0260名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 06:32:39.30ID:FNlvnUi00
川崎から海外移籍してバリバリやってるやついる?
0261名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 06:41:34.63ID:B0L5kIbM0
>>201
このクラブのフロントとサポじゃ無理だろう
0262名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 06:43:17.15ID:jcHbn7G30
専スタにしないから、勝利を逃す
劇的なドラマは専スタだから起きる。

せっかくサポーターが着いてきてるのに
あのスタジアムはもったいない
0263名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 06:45:02.76ID:W5ZaaaRh0
中原区みたいな糞みたいな拘りは捨てるべき。
名古屋なんて豊田だし。それでアウェイサポもDAZN視聴者も満足してる。
0264名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 06:53:00.66ID:dssLfQCP0
>>256
川崎の選手自身Jリーグでは審判が自分たちを守ってくれると自覚してプレイしてるんだろうな
奈良とか家長とか憲剛の汚さにはヘドが出る
0265名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 06:54:07.89ID:o3RmiWz80
削り放題の判定で守られてるから国外じゃ素が出てしまう
0266名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 07:00:29.50ID:W5ZaaaRh0
ケンゴは外ではいい人なんだろうけど、ピッチではJリーグ三指に入る屑だからな。
もう一人は奈良だけどw
0267名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 07:14:08.83ID:U+PkAnMB0
>>260
忘れられてるけどGK川島は元川崎やで…
0268名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 07:16:43.70ID:q2wkUUIh0
他クラブはやりくり必死なのに
わざと負けてリーグに専念するとか死ねばいい
0269名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 07:17:55.05ID:9vdTRYIB0
王者を名乗りながらグループリーグを突破できない雑魚がいたんですよぉ〜
なぁにぃ〜? やっちまったなぁ!
男は黙って  尿漏れパッド
男は黙って  尿漏れパッド
ウンコたれちゃうよ〜
0270名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 07:20:41.85ID:DWJ3LQ/I0
>>245
まあ、それらのスレも鹿島からの粘着は日常的に受けているわけだが
0271名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 07:22:05.16ID:hvP9+Fny0
>>270
素朴な疑問なんだけどなんでどこのサポの書き込みか分かるの?
0272名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 07:22:25.05ID:y37lnHy20
>>268
わざと負けたのではなく、忖度がないACLでは勝てないだけ Jリーグの闇は深い
0273名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 07:22:42.16ID:U+PkAnMB0
川崎は鹿島からしか嫌われてない…
そんな風に思ってた時期が俺にもありました…
0274名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 07:24:50.75ID:DWJ3LQ/I0
>>271
この前、試しに小笠原がクズだと言ったら全力で擁護していたw
粘着は酷いけど頭は悪いみたい、それが鹿島サポーター
0275名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 07:24:53.67ID:dssLfQCP0
わざと負けたとか言ってる奴はJリーグの川崎の試合一回見るといい
引くレベルで酷いから
0276名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 07:25:35.37ID:hvP9+Fny0
>>274
各スレでやったの?
それだとしたら君が荒らしだと思うけど
0277名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 07:26:44.09ID:dssLfQCP0
>>274
バレバレの嘘をつくアホ川崎w
0278名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 07:35:32.08ID:SMsLTnbg0
終了間際に失点して負けたり引き分けに持ち込まれたり
王者の戦いぶりからするとあまりにも程遠い
0281名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 07:40:31.52ID:sbuOeF0p0
ACLでは買収できないからな
川崎弱い
0282名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 07:41:54.93ID:DWJ3LQ/I0
>>276
ほらなw
0283名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 07:43:26.05ID:hvP9+Fny0
>>282
何がほらな?なの?
なんかおかしなこと聞いてる?
もしかして自分がキチガイだって気付かされて反論できなくなっちゃった?
0284名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 07:45:40.42ID:yxqxQBT30
7. 名無しのサッカー好き
2019年05月22日 07:04
Jほとんど観ないレベルだが川崎サポウザいの分かるわ
代表レベルの話してるのに川崎みたいなポゼッションがーとか、お話にもならない所属選手推ししてくるし

31. 名無しのサッカー好き
2019年05月22日 10:17
川崎のサッカーって面白いよな、攻撃的で強いし
それに比べて織部の糞サッカーの浦和とか塩の広島とかwあんなのみててサポは面白いの?
みたいなナチュラルに自慢風ディスやって反論されたら凋落したオリテンが嫉妬とか言い出すのがここ最近の頭悪い風呂サポ

37. 名無しのサッカー好き
2019年05月22日 12:07
川崎がっていうか
川崎サポがやたらとクラブとサポの自分たちへの自己評価がアホみたいに高くて
「俺たちは模範的」「俺らは余所のダメなやつらとは違う」みたいな意識高い系イキリになってるのがウザい


まとめサイトでもコメントで嫌われまくっててワロタ
0285名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 07:45:40.99ID:dssLfQCP0
>>282
お前が証明できたのは川崎サポがクズだってことだけだったなw
0286名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 07:48:52.72ID:SMsLTnbg0
川崎のサポはお行儀が良いよ
滅多に自チーム選手に対してブーイングしない
0287名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 07:49:59.12ID:6GaCWhbn0
国内だけ武双とかJリーグのレベル低過ぎ
これじゃ日本代表のレベルも低いのが納得
0288名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 07:50:57.10ID:Lf/CdNhs0
日本の恥
0289名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 07:51:46.65ID:JmhmZSan0
>>281
買収というか、チームスタイル的にアジアではきつい
Jならチビの小林がコロコロ転がるだけでファウルもらえる
0290名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 07:53:19.30ID:yQx+ysvS0
満男を馬鹿にしてんのは劣頭かと思ったら皮先もか
まぁケンゴさんビビらされちゃったもんなw
0291名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 07:53:31.84ID:DWJ3LQ/I0
>>285
ポドルスキーへのあのクズ行為を擁護出来るのは鹿島サポーターだけ
0292名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 07:55:32.19ID:dssLfQCP0
>>291
何論点変えてんの?
お前の最初の主張は諦めるたんだね負け犬くん
0293名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 07:56:25.44ID:dssLfQCP0
あとポドルスキーへのアレでキーパーじゃなくて小笠原叩くんなら目腐ってるとしか言いようがないぞ
0294名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 07:57:03.41ID:DWJ3LQ/I0
>>290
鹿島サポーターは小笠原はレッズだけに嫌われてると思ってるのがウケるw
0295名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 07:58:55.81ID:hvP9+Fny0
瓦斯スレと浦和スレに鹿島が粘着してるというのは川崎サポの捏造だったってことは確定でいいんだね
逃げちゃったし
0296名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 08:07:03.00ID:Y75jOGra0
DAZNの分配金の支払いは止めろ

その上でJリーグから追放
Kリーグにでも行けばいい
どうせ代表に呼ばれたら川崎病発症して辞退するんだから初めから要らねえよ
0297名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 08:08:49.05ID:INiFD4Uq0
>>1
川崎フロンターレ反日伝説

1ナビスコカップ表彰式で首にかけて頂いた準優勝メダルを外す、握手を拒む等の行為を皇族、協会関係者、スポンサーの面前で行う。

2選手とフロントが監督を突き上げて体調不良に追い込む(関塚、相馬)。

3Jリーグの強豪ヅラしてドルトムント1.5軍に粋った戦いをしかけ0−6で粉砕される。必要以上にJリーグを貶める。

4「忖度」で勝ち点を稼ぎ、リーグ最終節で初優勝とDAZNマネー(この年開始)をかっさらう。

5初優勝の翌年、Jリーグ王者としてACLに臨み一勝もせずグループリーグ敗退。しかし、その後のJリーグはちゃっかり連覇。

6代表招集された選手がことごとく怪我で離脱。しかし直後のJリーグは元気に出場。繰り返しになるがリーグはちゃっかり連覇。

7(ACL制覇について)「浦和にできて、鹿島にできて、我々にできないはずはない!」(なおガンバはスルー)とクラブ社長が発言。そして見事にグループリーグ敗退。

8JリーグMVP選手による、スペイン二部>Jリーグ(笑) 発言。

9Jリーグ二連覇の勢いに乗ってACLに臨んだがまたもグループリーグ敗退。Jリーグ王者の名を二度も汚す。
0299名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 08:10:06.42ID:GhRGzEf50
川崎って昔はACL結構ガチでやってたのにな。いつからこうなった…
0300名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 08:11:47.67ID:DWJ3LQ/I0
あえて鹿島の話しかしていなくて、それにいちいち反応している時点で鹿島サポーターだと認めてることに気付かないのかな
やれやれ
0301名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 08:13:44.82ID:Xyx2yIrd0
川崎=DAZNマネーによるDAZNマネーのためのDAZNマネーチーム
0303名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 08:15:50.12ID:4X9L08SS0
>>299
関塚&ジュニーニョの頃はACLでも結果出してた。その頃は国内での忖度もなかった。応援してたんだけどね…
0304名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 08:25:22.91ID:W6B5hIiR0
>>246
じゃあ何で1次リーグで敗退してんだよ(笑)
0305名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 08:30:37.47ID:w9imvPci0
最近のACLでの川崎の課題
○高さがないので、中央を固められると攻め手がなくなる。(そのためのダミアンだったが…)
○相手チームのインテンシティが高く、審判も偏りがないため、フィジカルを利用した縦に速い攻撃にいつも手こずっている。
○また、高さを使った攻撃にも同じく。
○そのため川崎のラインは深くなったり間延びしたりやや不安定になりがち。結局、攻撃にも響いてしまう。
○勝負どころで守りきれない。集中力の問題か意思統一の問題か。

ACLの課題とは書いたが、Jリーグのジャッジが国際基準で公正に行われれば、他のJクラブも同じように川崎の弱点をついてくるので、実際はACLでだけの課題ではない。
0306名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 08:36:43.94ID:5Ko1PZ+e0
川崎 忖度ーレ 万歳
0307名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 08:41:16.31ID:Rw6I9pzk0
>>280
国内2冠で内弁慶とは烏滸がましいにも程がある
2冠て湘南ベルマーレやセレッソ大阪レベルだぞ?
リーグ優勝に絞っても3回優勝したことあるお隣の横鞠や広島以下なのに内弁慶はまだ早い
0308名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 08:43:36.14ID:o+GLn+d00
でも俺らは浦和の方が嫌いだよな
0309名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 08:44:33.40ID:MiQtc8d/0
>>298
内弁慶と揶揄されていた鹿島は、国内三大タイトルは一杯取ってた上でACLもGLはだいたい突破していた
でも川崎はリーグタイトル2つだけでその上このGLも突破出来ない体たらく
この川崎を昔の鹿島みたい…って言うのは違うと思うぜ
0310名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 08:47:31.69ID:t6+yhwqo0
皮先「浦和や鹿島や広島に出来なくて、俺たちだけに出来ることをやったまでだ!」
0311名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 08:47:37.26ID:W5ZaaaRh0
「絶不調の広島、不調の浦和ですら突破したのに!!!!」ってのがあるからな。
0312名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 08:53:57.46ID:aucGIiHl0
ソンタクターレにケビョウターレって
川崎という都市イメージ通りの糞クラブ
0314名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 09:07:57.59ID:JyQey/CN0
普段見ないJリーグの試合、たまたま川崎の試合見たんだけど中村憲剛を中心とした面白いサッカーしてる印象だった
0315名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 09:09:15.96ID:yE/05jbg0
>>36
鹿島はずっと必死だったぞ
決勝トーナメント一回戦が鬼門化してただけで
0316名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 10:09:30.04ID:oSETYqI00
>>236
>>244
広島に関しては規模的に中〜下位予算で
優勝してもスタメンクラス浦和に引き抜かれてJ2から補充状態だから
「目標残留」なわけでその辺は目をつむるわ
Jの賞金も今より少ないのと地方でアウェイの手間もあるし

川崎は他の上位から引き抜けてる立場(馬渡:広島,山村:桜)と
Jの賞金増額されまくったうえにDAZN資金まで用意されててこれだから尚更そういう目で見られるんだよな

まあクラブと選手とサポの周りを舐めた発言連発した結果の自業自得でもあるけど
0318名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 10:13:28.47ID:hvP9+Fny0
>>300
頭悪すぎないかこいつ
それとも論破されたことからなんとか視点ずらしたいのかな
0319名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 10:29:46.24ID:u3V4s7zT0
評価がた落ちだなw
外で弱いのは印象最悪レベルだからな
どんなに言い訳したって挽回の舞台は同じくACLしかないよ
0320名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 10:43:43.30ID:WHuwbYFm0
J王者の看板ぶら下げて手抜きして恥晒すなら、
もう枠与えなくていいだろ
0321名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 11:15:27.48ID:Y13rn04M0
>>314
それがACLなり海外やアジア勢でもホームでいいから出来てれば叩かれないんだがね
0323名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 12:46:04.81ID:cHIY7P7r0
>>320
手抜きじゃなく単純に実力がない。忖度がないと勝てないだけ。
0324名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 12:48:35.97ID:iCUKxIOt0
なにここ、鹿島スレ?
0325名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 12:48:37.91ID:fjrQEnR70
Jリーグチャンピオンの川崎フロンターレが惨敗!ACLがJリーグの闇を炙り出す!
0326名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 12:51:42.12ID:EIPrqxC50
皮先の国内偏重のセコさ
これは理事会で問題にすべきだな
0327名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 12:53:00.21ID:OVPcvmst0
>>316
山村はまだしも馬渡って広島では戦力外レベルだったろ
0328名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 14:59:40.41ID:sMskBOcK0
こんな覇気のないクラブに選手は行きたくないよな
0329名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 15:11:33.20ID:LUwn6A4z0
>>309
最低でもリーグとカップ合わせて5つはタイトル取ってからにしてほしいよな
どちらの大会形式でも優勝できてこそ強いと言える
0330名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 16:36:21.28ID:nX8j8nKi0
川崎フロンターレ
川崎副審

忖度の影に川崎あり
0331名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 17:04:36.60ID:tBv/ua+x0
大体国内専念とか言ってる割にはルヴァンカップさえ獲れない糞じゃん
鹿島なんがGL突破で決勝Tコケて仕方がないルヴァンで我慢するかという感じで獲ってた
ACL敗退組で一番チョロいカップ戦も獲れないとかおかしいわ
0333名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 17:29:00.30ID:RjYB57g00
>>331
×国内専念
○リーグ一本狙い(賞金)
0334名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 17:29:56.88ID:JEdYsXUf0
Jリーグ
8鹿島
3広島磐田横浜
2緑東ガンバ川崎←
1名古屋柏浦和

ルヴァン杯
6鹿島
3緑東
2浦和磐田ガンバ千葉柏東京
1清水横浜大分セレッソ湘南

天皇杯
5鹿島
4ガンバ
3浦和
2緑東名古屋
1磐田横浜京都セレッソ湘南柏フリューゲルス清水東京

ACL
2浦和
1ガンバ鹿島(磐田)
0335名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 17:53:40.26ID:rRo1mECT0
>>334
緑東って紛らわしいな
当時は緑川だろう
0336名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 17:54:15.31ID:rRo1mECT0
あ、あとフリエは天皇杯2回な
0337名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 17:56:22.54ID:tBv/ua+x0
>>334
天皇杯も鹿島かよ
全然獲ってない印象なのに
0338名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 17:58:25.70ID:7GSX4HL/0
>>309
たしかに川崎を内弁慶というにはタイトルが足りなすぎるな
それに今タイトル取れててもそれは一過性のもので
選手が入れ替わればタイトル取れなくなりそうだし
0339名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 18:03:23.26ID:rRo1mECT0
獲得経験チーム数だと
リーグ10
ルヴァン13
天皇杯14

菓子もらったとこのほうが賜杯を賜ったとこより少ないのは意外だが
リーグ獲ったとこの数ともそんなに開きがないのも意外
鹿島はまだルヴァンになって獲ってないからそろそろ獲らないとダメだな
0340名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 18:05:58.04ID:rRo1mECT0
これシーズンマルチタイトル回数で整理してもいいのかな
調子良いときにまとめ獲り出来てるかどうかを評価するには
三年とか区切るのが良いのか
0341名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 18:08:15.94ID:qc1LUFVn0
オリ10じゃない川崎は薄っぺらい
0342名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 18:10:48.93ID:ev7x2Jdz0
内弁慶と言われてた頃の鹿島でもGLは大抵突破してたからな、あんなにおかしなジャッジ蔓延してたのに
川崎は現時点では内弁慶ですらないね
0343名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 18:12:57.26ID:rRo1mECT0
ガンバみたいに多少飛び飛びでも長期に渡ってタイトルを取ってるなら
チームの世代交代を乗り越えてるわけで強豪って言っていいのかと思った
名古屋、横浜なんかもそうか
0344名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 18:13:29.37ID:Sebn8R/a0
>>341
だがJ2オリ10だw
0345名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 19:04:47.96ID:TfbM5tug0
>>28
川崎優勝の直後に鹿島ACL制覇で一気に話題持ってかれたの笑った
やべっちFCでも川崎の選手をスタジオ呼んどいて鹿島ACL制覇を報じるという公開処刑w
0346名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 19:18:41.54ID:9IVeLEmy0
[以前の鹿島]→内弁慶、浦和に出来るなら発言

[現在の川崎]→内弁慶、浦和鹿島に出来るなら発言

ワラタw
0347名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 19:57:52.29ID:rRo1mECT0
>>346
鹿島の関係者やサポが「浦和に出来るなら」なんて発言なりコメントしたの
聞いたことないぞ
0348名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 20:08:00.96ID:2chKqMUS0
>>334
この成績でイキっちゃうんだからかわいいよなw
0350名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 21:47:50.17ID:FNlvnUi00
>>267
育てたの大宮と名古屋じゃん
0351名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 21:49:39.03ID:FNlvnUi00
>>347
興梠が逝っちゃったんだよなあ
その後浦和に逃げてったけど
0353名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 21:59:37.46ID:2DI0ObqT0
>>352
じゃあどうするかっていって、
浦和に行っちゃったわけだがな、あんにゃろめは。
まあACL実際にとったんだから間違ってなかったんだろう。
0354名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 22:13:54.69ID:USXFMPBX0
>>6
等々力ってゴキブリが有名だけど鳥の糞もあるよな
2階席で見てたら酷かった
0355名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 22:49:40.61ID:PteVfsVG0
浦和、鹿島にできて、我々にできないはずはない!
0356名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 23:38:40.22ID:PIx7/rbo0
シドニー対川崎を中継したとあるバーの様子

勝てば上海上港の結果次第で突破の可能性がある川崎サポは試合前に気合いを入れる。

川崎先制。盛り上がる川崎サポ。

追加点×2。
勝ちを確信し更に盛り上がる川崎サポ

裏で上海上港が2点目。
川崎サポの表情が険しくなる。

ハーフタイム。重苦しい雰囲気。

川崎4点目。あまり喜べず。

上海上港が更に3点を取る。沈む川崎サポ。

試合終了。
まばらな拍手と共に険しい表情で解散。
0357名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 23:48:04.97ID:pWWA3qLm0
>>352
鹿島を出ていくわけだよな
0359名無しさん@恐縮です2019/05/23(木) 23:57:17.26ID:dZ3kO8vw0
>>357
ポジション争いに負けて環境を変えたかったんだろう。浦和ではエースFWとして安定している。
0360名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 00:13:18.15ID:PZ0xnahy0
>>357
興梠が柳沢を京都に追いやり、大迫がきて浦和に追いやられた
タンパリングまがいは褒められたものじゃないが浦和でも伸びたんだからいいんじゃね
0361名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 00:16:02.22ID:9zyhcbPb0
>>358
Jリーグ賞金は3億やで
18.5億は賞金と別やで
0362名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 00:21:14.72ID:PZ0xnahy0
>>358
今年の忖度対象はこのままいけば瓦斯なので川崎はACL枠入れればいいねだと思う
都会に優勝クラブを出したいJリーグ事務局からすれば東京のクラブが優勝できそうならそっちに全力
0363名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 00:42:11.73ID:Y47xf9x50
>>358
賞金もらったって上目指さないならなんの意味もないじゃん
負け犬忖度ーレは何考えてんだ?
0364名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 01:01:03.21ID:BFY3nz/C0
J二連覇したくらいで三冠達成したこともないくせに四冠が目標とはたまげた
0365名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 01:22:17.66ID:tvf+xzKE0
>>364
二冠はセレッソに先越されたなw
0366名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 01:28:48.97ID:JTiYWucq0
広島と鹿島は対戦相手に恵まれた
川崎はそうじゃなかった
ってTwitterなりで平然と言うのが川崎サポ
0369名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 01:42:39.18ID:M1jb9gXo0
真・内弁慶
0370名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 01:46:07.54ID:8nuMxnrC0
J1優勝やリーグ戦の賞金圏内を逃したり、J2降格することの影響(川崎には当分無縁な話だけど)に比べたら、ACLのGL敗退なんて痛くも痒くもないんだろうな
ここやネットでいくら叩かれても、国内専と言われようがいくらでも叩いて結構。その代わり賞金額が多いリーグ戦は頂きますからって方針なんだろう
0372名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 01:54:31.98ID:bF/jX2db0
鹿島が内弁慶って言われてたけど
鹿島は高確率でGLは突破してたよな
0373名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 02:01:03.71ID:8nuMxnrC0
リーグ戦の広島や浦和の惨状(どっちも連敗で優勝戦線から脱落、広島に至っては仙台と鳥栖に負けて残留争いの可能性すらある)みたらなおさら方針変えないだろうね
「正直者は馬鹿を見る」とは対局にあるのが川崎だよ。リーグ戦で結果残してダゾーンマネーゲットすれば他はおまけにしか考えてない
0374名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 02:09:49.36ID:IX5NoP/40
ACLのGLって、4チームのうち1チームは明らかに力が劣るから、
実質、2枠を3チームで争う構図。
GL突破だけなら、そんなにハードル高くないはずだが。。
0375名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 03:20:07.29ID:Fs4cAzK20
>>361
その賞金3億も試合数半端ない出場給と勝利給とタイトルボーナスを考えるとな
0376名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 06:12:19.64ID:EPQQCGDb0
実際のところ、中村が引退等でいなくなっても戦力維持できるのかね。
0377名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 06:21:58.97ID:o7WE8EOe0
力を入れるメリットないからな
リーグ戦より金もらえるならがんばるんじゃね
0378名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 06:42:36.93ID:nVRVA51F0
ACL手を抜いてる、リーグの賞金が重要とか言ってるやついるけど、単なる負け惜しみ。

単純に実力がないだけ。忖度がなければこの程度のクラブということ。
0379名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 06:46:36.21ID:NDNZBhjt0
>>372
そこからが苦しんだね、国内のあらゆるタイトルを獲っていたからその比較で批判された
その点ノーカップ童貞は比較出来ない
0380名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 06:53:27.27ID:TC7yec6P0
>>362
親会社が東京ガス。電通の御得意様。
ガス川崎戦はだいたいガスに忖度があって、川崎の選手が珍しく審判に抗議する姿が見られる。
0381名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 07:23:09.60ID:cS692thi0
>>373
それはただの負け惜しみ
0382名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 07:24:17.64ID:O3IIoj+O0
分かりやすいな
ハッキリしてていいと思う
0383名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 07:52:13.19ID:lCNk2hOw0
川崎ってオリ10でもなく近年DAZNマネーで成り上がってきたチームだからね
ファンもイキったニワカが多い印象
0384名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 07:54:30.48ID:ShtGtPYj0
もういい加減ACL予選敗退組に無条件でルヴァン本戦出場させるのやめろよ

前年
リーグ16位
ルヴァン予選勝ち点ゼロ敗退
天皇杯優勝

当年
ACL勝ち点ゼロ敗退

これにルヴァン本戦いかせる理由はないだろ???
0385名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 08:58:57.44ID:NHPZ95px0
ACL予選敗退チームはプレーオフから出場させるべきだよな。3位の成績上位者と試合させればいい。
0387名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:40:25.56ID:V5mc2D/iO
朝鮮や中国に勝てなくても世界が世界が唱えていればサカ豚は満足なんだよ
0388名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:42:18.61ID:mOHNfXcV0
試合こなすのでいっぱいいっぱいのクラブでもないのに
あれこれ理由用意して自己保身始めるからなあ川崎サポ

地元に新幹線駅も空港もないから移動負担だの言い出したの笑うわ
お前ら羽田の隣の自治体だろと
0390名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:57:15.47ID:8bZuiBeI0
>>388
さすがにそれはネタで言ってるんじゃないの
新幹線に乗るのだって武蔵小杉から品川まで電車で10分だぞ
0391名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:59:59.81ID:0wgbeFA40
>>383
まだDAZNマネーは2年だからDAZNで成り上がったクラブはない
0392名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 10:27:27.50ID:b/0b2VUi0
>>362
>>380
忖度枠なら何故開幕の川崎戦で審判が誤審しまくって引き分けになったんだ説明してくれ
0393名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 12:29:09.21ID:Y47xf9x50
>>392
奈良判定が飛び出した開幕戦か
0394名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 12:47:42.07ID:ShtGtPYj0
>>385
プレーオフぶっこむ日程的な余裕はないだろうし
ACL予選敗退組とルヴァン予選敗退組とで単純に勝ち点比較すればいいわ
0396名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 13:54:28.43ID:ciXbUBS90
>>393
後ろから蟹挟みタックル
頭部に16文キック

これだけやらかしても退場なし。ジャッジリプレイで上川が擁護しまくり
0397名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 13:58:21.23ID:wexXlDXI0
>>394
え?プレーオフこれからやろ。川崎は暇なんだし行けるやろ。まあ、勝ち点比較的でもええけどな。
0398名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 14:09:32.64ID:+IeTyf0a0
>>392
忖度 × 忖度 → 引き分け

今年は東京が期待されてなかっただけだよ。
0400名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 14:18:42.65ID:D/WNgbWU0
>>398
忖度って明確なオフサイドをスルーされたりする事だぞw

今年だけでも忖度されまくっといて他所をスケープゴートにしようとしても無駄だよ忖度ーレw
0401名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 14:29:00.18ID:tszsy82f0
>>400
ジャッジの基準がチーム間で偏ってる場合も忖度だよ。

相手チームの正当なチャージ → ファール
忖度チームが後ろから掴む →ノーファール

東京も結構忖度してもらってると思うけどね。
0402名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 14:41:25.16ID:Ff6godrf0
>>397
川崎よりも他の対象になるクラブの方が急には組めないよ
試合会場だってそんな急には抑えられるかも分からないし
そもそも日程は今でもギリギリだ
0404名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 14:58:46.73ID:b/0b2VUi0
>>401
思うけどね、じゃなくて今季だけでいいから全試合見てチェックして統計もってこいよ
0406名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 15:06:08.38ID:b/0b2VUi0
コパに川崎名古屋からは誰も呼ばれないのに久保は呼ばれる
少しは忖度して欲しいもんだわ
0407名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 15:21:22.42ID:lFGAaWsT0
川崎の選手は呼んでも直前に(違和感)言い出して辞退しといて、代わりを自分とこから出さず他クラブに迷惑かけるだけだから呼ばないのが正解。
0408名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 20:51:15.29ID:IO4bry3w0
企業としては利益を最大化する方向に舵を切るのは間違いではないからな
他者からの尊敬とか豚にでも食わせとけって話なんでしょ
0409名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 21:31:39.03ID:OpM7+hNn0
川崎がACLで勝てないのは審判の忖度無しじゃ糞弱いってだけの話
0410名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 22:09:31.67ID:F0lJwHxf0
>>408
そういう方針でクラブとしてACLを捨てるのは腹立たしいけどまあ一応は理解できる
ただ何故かサポーターまでクラブ目線で金が大事とか言ってるのが意味わからん
クラブがどれだけ金稼ごうとサポーターに分配されるわけじゃないのになんであんな恥曝しを我慢できるんだろう
もし俺が川崎サポだったら金を適切に使ってACLも制覇してほしいと思うけどね
しかも今回は社長の例の発言があったわけだし川崎サポの脳内はどうなってるんだろうか
0411多重人格者2019/05/24(金) 22:13:49.16ID:qGg5j/q10
>>239
そういう事だったのか

何ヵ月か前に、せっかくのDAZN様マネーをドブに捨ててんじゃねぇ!ってクレーム入れちゃったわ
0413名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 22:35:19.32ID:IO4bry3w0
>>410
基本的には負け惜しみだと思うよ
まぁ言ってて恥ずかしくないの?って感じるところはあるが

DAZNがACLの放映権も手に入れて、ACL参加クラブにも金が配分するよってなれば
流れは変わるかもしれない

そのためにはACLに価値があるのだと
周りに認知させていく必要があるんだけど
川崎がやってることはその逆なのが歯痒いところ
0414名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 23:08:00.39ID:YYrev8WO0
川崎が忖度って言うけど関東以外のクラブからしたら関東圏のクラブはみんな忖度されてる印象があるんだよなあ
0415名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 00:26:24.54ID:u9djEwdr0
>>404
お前何様のつもりだよ
朝から晩まで絶えずここをチェックしてる暇なお前が川崎戦以外で公平なジャッジだったと思う試合あげてみろよ。
0416名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 00:50:17.68ID:u5BDUg1N0
川崎以外の3クラブは立派。忖度無しじゃやる気も出ない川崎は皆の予想通り。
0417名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 00:56:22.69ID:widp9GNj0
川崎を忖度忖度言ってるのは鹿島サポだけ!
他のクラブのサポーターからは尊敬されてる!
0419名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 01:12:40.76ID:DL/uWxLV0
>>408
世の中金が全てなんだよってヒールを貫くんならそれも結構なんだけどさ
川崎って社長自ら「浦和に出来て鹿島に出来てウチに出来ないはずがない」なんて他のクラブを見下して
サポはサポでそんな風に他のクラブを見下しながら「川崎は愛されクラブだから、嫌われ者の鹿島と違って他のクラブのサポも川崎のこと大好きだからwww」
みたいに善玉ぶるから嫌われるというか忌み嫌われるんだよね
勝手に川崎のこと好き認定するなってさ
0420名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 01:23:48.86ID:1hQRde+20
>>415
一方的に忖度とかいうならそれを立証すべきだろう
他のクラブに比べて優遇されてるようなおかしなジャッジがたくさんあるんだろう?公平なジャッジを挙げろってのは無茶苦茶な話だと自分で分からないか?
それこそただの思い込みの中傷でしかないってことをかえって表してるよ
第一Jリーグがそういう忖度が働いてるリーグでいいのか
そんな情けない考え方をすべきじゃない
0421名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 02:08:44.68ID:u9djEwdr0
>>420
自信を持って答えられる試合が無いわけね。わかった。ジャッジの前にじゃあ先ずは日程から
http://football-station.net/b/2017/03/s096290.html
これは昨年のだが、何かコメントあるか?
また、今年の日程についてどう思う?
0422名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 02:27:27.06ID:6Tsxyokn0
>>417
川崎サポ「川崎を忖度忖度言ってるのは鹿島サポだけ!
他のクラブのサポーターからは尊敬されてる!」
0423名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 09:21:09.98ID:1hQRde+20
>>421
マジで「自信を持って答えられる公平なジャッジ」って一体何?
公平なジャッジって当たり前のことだろ?
日程が最高のタイミングってのもそれこそ主観と思い込みの産物でしかない
もう論理の破綻が異常すぎてむしろ心配というか狂気すら感じるわ
煽りとかじゃなくあんたやばい
0424名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 10:29:16.45ID:Knmg1ChU0
>>423
>日程が最高のタイミングってのもそれこそ主観と思い込みの産物でしかない

お前ちゃんと日程見たのか?
単に事実から目を背けてるか、知ってて難癖つけてるだけだろ。業者か?
先ずACLの試合前後のクラブに4回も当たる時点で異常だと思わないのか? 加えてリーグ突破の山になる力のある相手だぞ。これで主観だなんだというんだったら、お前頭おかしいよ。
面倒臭いお前のために書き出してやるからちゃんと答えろ。

2/25 vs鹿島(←2/21蔚山現代(H)、2/28ムアントン(A)と対戦)
3/11 vsガンバ(←3/15江蘇蘇寧(H)と対戦)
3/18 vs川崎(←3/14広州恒大(A)と対戦)
4/16 vs浦和(←4/11上海上港(H)と対戦)

こんな偶然あると思ってるのか?
0426名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 10:32:08.72ID:8vqcLOWp0
そりゃ国内ならゴール取り消しで救われるからな

可能性あるんじゃねぇの?
0427名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 10:37:49.47ID:MoNrKNH30
諸悪の根源は華族
0429名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 10:40:10.82ID:XEaMmEnb0
>>420
Jリーグは明らかに特定のチームを優遇するおかしな点が多々ある
そんなリーグではいけないと思って批判してる人と、そんなリーグではいけないから「そんなリーグじゃない!」と言い張って目をそらすだけのお前
どっちが情けないんだろうね
0430名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 10:40:39.27ID:kNc5+pQd0
>>421 >>424
FC東京も結構忖度してもらってて草
0431名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 10:52:04.35ID:widp9GNj0
ミスジャッジと忖度を一緒にする忖度ーレサポwwwwwww
0432名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 10:55:54.04ID:DnCX5cBX0
スカサカライブでもACLある時は毎週放送してたのに
今週は一切触れなかったから
川崎は権力あるな
0433名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 10:56:55.24ID:6x9KY5Wx0
>>402
今年はね。川崎云々の下りは分かりやすく伝えるために言った。来年からレギュレーションを見直して欲しいね。
0434名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 11:04:09.55ID:/vMpnwTr0
昨日のファイフロ
ACLシドニー戦の後、グループリーグ敗退をサラッと伝え、CM挟んで何事もなかったかのようにプロモーション部の宣伝に入ったのは笑った。
0435名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 11:22:06.02ID:x27suzER0
>>416
それはないな。広島なんてリーグ優勝諦めたからACLにようやく力を入れ始めた糞チームだしな
0436名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 11:35:17.26ID:G1mdcQ9l0
>>435
優勝しても代表もACLも本気出さない糞クラブよりましだな
0437名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 11:39:23.21ID:BD9UIxP80
川崎がやる気ないとか言ってる奴いるけど、単純に力が無いだけだからな。忖度がなければこの程度のクラブ。Jリーグの闇は深い。
0438名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 12:12:02.50ID:xyGgsf5m0
>>420
>>423
威勢良く煽っといて事実を突き付けられたらダンマリってwwwww
チンピラが返り討ちにあったみたいでダサすぎるwwwwwwwwww
0439名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 13:30:46.59ID:tyNvwvQ30
忖度ーレサポが鹿島と東京に擦り付けて話逸らそうと必死でウケるwww

どんなに誤魔化そうとGL敗退した恥晒しなのは変わりねーのにアホかよwww
0440名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 16:01:57.34ID:yG1Nz21d0
今年のJリーグは川崎と東京を適当に忖度しながら様子見を続け、終盤、万一東京が行けそうなら全力で東京忖度。東京が落ちてしまい川崎が上位に残っていたら川崎忖度という段取りだな。
0441名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 16:39:22.29ID:iTlpR0Mw0
>>439
お前ダサいなw言い返せないでやんのwwwあのイキりwはどこ行ったんだよwwwwwwwwwwこの口だけ野郎wwwwwwwwwwwwwwwwww

何が「第一Jリーグがそういう忖度が働いてるリーグでいいのか そんな情けない考え方をすべきじゃない」だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
同じ穴の狢じゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0442名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 17:16:40.43ID:bvxd6LI50
糸井キヨシ万歳!
糸井キヨシ万歳!!
糸井キヨシ万歳!!!
0443名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 17:18:07.21ID:widp9GNj0
>>440
ん?東京いつ忖度された?
アホの忖度ーレサポは上位チームは全て忖度されてると思ってるのかな?
0445名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 20:56:50.01ID:YIBXHS2h0
>>443 >>444
忖度兄弟同士、仲良くしろよ
0446名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 22:13:46.35ID:eeKkPNCg0
>>443
今日のセレッソ戦、ガスに対する忖度も凄かったぞ。イーブンのプレーでことごとくセレッソ側がファール取られてた。水沼が蹴飛ばされてたのにイエローまでもらったのは笑った。
0448名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 22:50:01.98ID:2KXQIiyn0
瓦斯はACLのGL戦った後のクラブと中2日くらいで対戦できるからなあ
今年もGWにおいしい日程組まれてたしな
0449名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 23:24:16.20ID:I+Wz6Mqt0
>>448
気になって今見てきたけど今年は鹿島の中4日が最短で、他の3クラブはACL絡みすらなかった。思い込みとは恐ろしい。
0450名無しさん@恐縮です2019/05/25(土) 23:34:46.08ID:DI6ejG260
>>430
鹿島はACL絡みのアウェイ連戦のラストに瓦斯と当たるのが
ここ数年決まってる不思議
0452名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 01:56:54.36ID:xxwbdkIi0
あれ?誰も南米行かないのかよ
ACL負けてヒマなんだから7〜8人連れてっていいぞ
0453名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 02:27:48.71ID:KxxrlFQc0
>>438
「事実」というのが怖いな
こんな妄言が事実か
草生やせばいいってもんじゃない

>>440
自分の都合の良い嘘で誤魔化して今までもこれからも生きていく
悲しい人生だな
0454名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 05:46:27.95ID:ns+rUWY90
>>449 >>451
今年もちゃんと忖度されてるぞ。

【忖度1】ACL連戦中の鹿島を叩く
4/5(金)vs名古屋(H)
4/9(火)vs慶南(A)
4/14(日)vs東京ガス(A)
連戦+アウェイ帰りの鹿島を東京ホームできっちり叩いた。

【忖度2】ACL連戦中の広島を叩く
4/6(土)vsガンバ(H)
4/10(水)vs大邱(H)
4/14(日)vs神戸(A)
4/19(金)vs東京ガス(H)
4/23(火)vs大邱(A)
連戦中+アウェイ大邱戦を控える広島をきっちり叩いた。

【忖度3】ACL連戦中の鹿島をまた叩けるかも
鹿島がACLラウンド16を勝ち上がった際はもう一度連戦となる。
9/10(日)ルヴァン第二戦
9/13(金)鹿島vs東京ガス
9/17(火)or18(水)ACL準々決勝2ndレグ

【忖度4】もしかしたら浦和も叩けるかも
浦和がACL決勝に残った場合、決勝2ndレグ激闘明けの次の試合が東京になる。
11/24(日)ACL決勝2ndレグ
11/30(土)東京ガスvs浦和(東京H)

18チーム存在するなかでこの日程。とても偶然では説明できない。
0455名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 05:52:09.81ID:O6fFGKNE0
>>453
>>424」の日程を事実と認識できないって相当頭おかしいぞ。あたま東京ガスか?

ってか深夜にゴキブリみたいに何やってんのお前
0456名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 06:19:03.88ID:umijrEAa0
協会「首都圏にビッグクラブが欲しい!」だからね
0457名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 06:48:26.79ID:FxEMzysd0
>>346
別に●●にできるなら、は問題ないだろ。
むしろ「なんでできないと思うの?」って聞きたいわ。
俺は鹿サポだけどな。
0458名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 07:15:02.13ID:xdtHlHjT0
>>457
社会経験が未熟かもしれない選手が言うのとクラブ社長が言うのでは全然違うよ。

藁科社長「浦和にできて、鹿島にできて、我々にできないはずはない!」←両クラブを見下した印象を与えている。

良識のある社長「一昨年の浦和さん、昨年の鹿島さんの次は我々の番です!サポーターの皆さんと力をあわせて臨めば、我々にだって必ずできるはずです!」
0459名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 07:58:09.29ID:KxxrlFQc0
>>455
いちいちID変えて逃げんなよ、情けないやつだなw
俺の言ってる事が分からないからお前は異常なんだよ

今起きてるのは今からの代表のスケジュールのためだわ
サッカー好きが寝る時間を調整したりするのがに気づかないとか欧州サッカーも見ないんだろうな
お前みたいにサッカー見ないで陰謀論ばっかで頭パンパンにしてるやつにはその程度のことも想像が付かないか
0460名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 08:41:12.45ID:ogFusqj00
川崎は伊達に「ソンタクーレ」と呼ばれているわけじゃない
協会のお膳立てを受けているDAZN忖度チームだよ
0461名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 08:45:47.75ID:rhvsnHhz0
>>459
何だよ代表のスケジュールのためってw
録画するなりDAZNなり幾らでも後で見る方法あるのに生活リズム崩してまで何やってんの?
まともじゃないぞ。ってか、お前定職ついてないだろ。学生か?それなら未だ救いあるが。
0462名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 09:05:32.07ID:wyEbV3350
>>126
川崎じゃまだまだこの3チームの格には入れんなぁ
0463名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 09:47:14.12ID:k77fvkCh0
勝手に実力診断(敗退クラブ編)

B(GLを突破する実力はある)
北京国安(2勝1分3敗 勝ち点7)
バカンプを軸にした攻撃は脅威も彼次第のチーム。他組ならGLを突破した可能性が高い。

大邱FC(3勝3敗 勝ち点9)
くじ運が悪くさえなければGLは普通に突破できる実力。広島がやる気になったのが誤算。

C(GL突破はやや厳しいレベル)
川崎フロンターレ(2勝2分2敗 勝ち点8)
高さとインテンシティがないため国際基準の公正なジャッジ下では中韓クラブに競り負ける。

慶南FC(2勝2分2敗 勝ち点8)
邦本のプレーは光るものの韓国人や外国人の質がやや劣る。攻守の引き出しが少ない印象。

D(GL突破は厳しい)
ブリーラムU(1勝1分4敗 勝ち点4)
ホームでは地の利を生かした強さを見せるものの、未だ発展途上のチーム。

ジョホール(1勝1分4敗 勝ち点4)
ブリーラムと同じくホームでは強さを見せるが、芝、気候が整った環境では未だ力不足。

E(参加を考えるべきレベル)
シドニーFC(3分3敗 勝ち点3)
どうしてこうなったその1。国内最強もアジアでは繋ぐサッカーが全く通じず。

メルボルン・ビクトリー(1分5敗 勝ち点1)
その2。シドニーと同じくパスサッカーが通じず。そもそも彼らにあってないのではないか?
0464名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 10:09:30.94ID:zdFq6mpF0
>>452
でも代表で見たい選手が一人もいないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況