X



【サッカー】エジルがトルコ大統領の夕食会参加、過去に母国ドイツで批判も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/20(月) 22:06:30.36ID:WA4T2ICA9
https://www.afpbb.com/articles/-/3225855?act=all

エジルがトルコ大統領の夕食会参加、過去に母国ドイツで批判も
2019年5月20日 16:06 
発信地:アンカラ/トルコ [ トルコ 中東・北アフリカ ドイツ ヨーロッパ ]

【5月20日 AFP】サッカー元ドイツ代表のメスト・エジル(Mesut Ozil)が18日夜、トルコのレジェプ・タイップ・エルドアン(Recep Tayyip Erdogan)大統領との夕食会に出席した。エジルは過去にもエルドアン大統領と面会したことが問題視されてたびたび物議を醸しており、再び批判の的になりかねない事態となっている。

 イングランド・プレミアリーグのアーセナル(Arsenal)に所属するエジルはこの日、トルコ・イスタンブールのドルマバフチェ宮殿(Dolmabahce Palace)で行われたイフタールの夕食会に参加した。イフタールとは、イスラム教の断食月「ラマダン(Ramadan)」の日没後の食事のこと。

 トルコメディアで報じられた写真では、エジルがエルドアン大統領の両横を婚約者のアミネ・ギュルシェ(Amine Gulse)さんと挟む形で座り、笑みを浮かべる姿が確認された。

 別の写真では、エジルと元ミス・トルコのギュルシェさんがエルドアン大統領と同じ部屋で座っている写真が捉えられている。またこの場には、トルコ大統領府通信局のファフレッティン・アルトゥン(Fahrettin Altun)局長も同席していた。

 トルコにルーツを持つエジルは3月、夏に予定している結婚式にエルドアン大統領を招待したことを受け、批判を浴びた。エジルは昨年にも大統領と写真を撮影したことで物議を醸し、その時はドイツ国内で人種差別の被害に遭っている。

 2018年5月にエルドアン大統領と面会して以降、ドイツへの忠誠心を疑問視されたエジルは、昨年のW杯ロシア大会(2018 World Cup)で惨敗した後に代表チームを引退。ドイツサッカー連盟(DFB)の中で人種差別があったと訴えたが、連盟側は否定していた。(c)AFP
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:07:37.31ID:mCXgHdMs0
トルコは親韓
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:07:59.31ID:reEQhStk0
カメレオンみたいな顔してる人か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:08:00.03ID:W8x8OZVA0
エムレジャンは政治利用されるの嫌で会うの断ってるんだよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:08:02.56ID:G7ehECSC0
代表引退したし批判する奴はナチス呼ばわりすればいいし余裕余裕
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:08:53.18ID:oihUqOak0
サッカーだけドイツで
おいしいとこどりなんて
流石に移民ヘイト溜まるわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:09:35.27ID:oEqsKeYW0
「ドイツ」って「トルコ移民」が多い国なのよな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:10:07.57ID:zhyPuYgC0
柔道のヌルヌル秋山みたいなもんだろ?
そりゃ嫌われるよバカじゃねーの
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:11:48.17ID:iun3a5LW0
もう代表辞退してるしイングランドのクラブだしどうでもよくないか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:12:12.33ID:sZBdFmGy0
ポッポがムンの食事会に参加したと考えてみよう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:13:17.83ID:7hJWoBqK0
エジルって昔マイケル・ジャクソンみたいな女と付き合ってたよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:24:42.73ID:XPFIKhRp0
エジルはバシャクシェヒルにそのうち移籍しそうな気がする
あそこエルドアンの親族が運営してるクラブだし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:27:20.10ID:kLKH9La60
アルメニア国籍のムヒタリアンとの仲はどうなんだろう。
戦争状態のアゼルバイジャンでのEL決勝戦はあきらめたみたいだし。
ドルトムントの時もアルメニアと仲の悪いトルコでのCL戦はいかなかったよね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:40:06.32ID:non9RJNs0
サッカー日本代表に朝鮮から帰化した人がいて、キムなんたらと食事した感じ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:47:44.44ID:FvzLl/si0
こんなに血に重点を置いてるのになんで代表はドイツを選んだんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:51:42.78ID:/OpJzJ7J0
と言ってもドイツは人種差別少ないんだろ
イングランド、イタリア、スペインの方が酷いんだろ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:56:22.89ID:S1sxviBM0
>>26
ドイツの方が国際大会で良い結果を出せるから、そうすれば自分の価値も上がりビッグクラブへ移籍でき大金も稼げる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 23:00:06.65ID:VDS2mYR+0
代表引退しても批判されたらまた差別ガーと喚くんやろどうせ

>>22
ムヒタリアンはドルトムント時代ギュンドアンとシャヒンに対してどうだったんやろ
そういえばギュンドアンもエジルと一緒に去年エルドアンに会ってたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 23:09:05.44ID:3bI8ZvQc0
>>26
トルコだとめったにワールドカップ出れないよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 23:09:06.46ID:uiXkbSCx0
>>28
っていうか、移民系の人々が気に入らないことは
すぐにナチだのなんだの言われて糾弾してくるから・・・
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 23:31:03.23ID:eUTkCcsl0
>>31
チームメイト同士は政治関係ないだろ
Jでもチョンテセや南朝鮮を差別なんかしないだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 00:18:34.12ID:5grX8t+30
>>35
全然違う
EUじゃエルドアンは人権軽視の独裁者っていう扱いだから、
リベラルからも保守派からも左右どちらからフルボッコなんだよ
リベラルは「独裁者とベッタリとかふざけるな!」
保守派からは「トルコに帰れ!」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 00:36:03.84ID:Op67UHi30
>>30
ぶっちゃけそうとしか思えないんだよね。
だから叩かれても一切同情する気が起こらない。
自業自得。
カネを選んだ上さらにルーツを優先するのなら、批判の嵐になるのは甘受しろ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 04:47:23.63ID:2Hq9bRIX0
>>39
ワールドカップで叩かれたスイスのシャキリもそうだったな。
コソボ代表に誘われてたのにワールドカップ出たいから断ったけど、祖国の目を気にして大アルバニア主義を意味する双頭の鷲パフォーマンス。
だったら最初からコソボ代表を選べばいいだけ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 04:47:51.55ID:Z9splsrT0
叩いてる奴ってドイツ優勝の時の活躍を忘れたのか?
まあドイツ生まれでドイツ育ちだしな

ただドイツもその後移民による集団レイプとかあってAfDが伸びたりもして事情が変わった中ドイツ代表も弱体化
そんな中特にAfDみたいなのにスケープゴートにされた感はある
まあエジルもいい加減三十路だが、代表引退したからにはアナルでやれるだけやってくれって感じだ
今季はEL番長エメリのもとでEL優勝決めてくれ

ところで、おまいらは代表に愛国心は関係ない、と言い切ったピケについてはどう思うんだ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 04:49:33.68ID:Z9splsrT0
>>40
シャキリやジャカがいなかったらスイスはW杯出てただろうか?
どちらもスイス代表にとっては重要な選手だっただろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 04:55:25.65ID:2Hq9bRIX0
>>42
それでもスイスならワールドカップのチャンスあるから選んだんだろ。
コソボだとまず無理だからな。
それを誤魔化すために大会中にパフォーマンスしてみせたんだから批判されて当然。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 04:58:35.55ID:B82gl2aq0
なんでトルコ代表を選択しなかったんだろう?
全く同じような境遇のシャヒンはトルコ代表を選んだよね
まぁ勝てる方となるとドイツだからドイツだったのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 05:04:00.43ID:Z9splsrT0
>>47
まああのパフォーマンス自体は罰金に値するものではあったな
ただワールドカップを狙いたい選手と、ワールドカップで勝ちたいナショナルチーム
そこの利害が一致している限り責められるものではないだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 05:05:36.57ID:tUnGrLv30
>>48
19歳でアンダーの欧州選手権出た時は深く考えなかったのかも
トルコ人からは猛烈に叩かれたらしいけどね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 05:08:15.63ID:2Hq9bRIX0
>>49
別にスイス代表を選んだことを責めてる訳じゃない。
だったらそのメリットもデメリットも受け入れろってだけ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 05:10:25.81ID:9foxaHOq0
移民はあかんな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 05:12:46.90ID:c7W2oWzJ0
ドイツで批判起こるの?
国境のない世界が大好きなんじゃないの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 05:35:57.12ID:SPWrNqpY0
ヨーロッパじゃムスリムは日本の在日並みに嫌われてるって言うしな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 06:01:25.44ID:3hqpyfIO0
記事消えてるけど
アルティントップさんのこれが正解だぞ

https://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/headlines/20101007-00000008-spnavi-socc.html
試合に先立ち、バイエルン・ミュンヘンのトルコ代表MFハミト・アルティントップは、
「エジルがトルコ代表でなくドイツ代表を選んだのは、自身の価値を上げるビジネス上の理由からだ」と発言し、同選手の決断を暗に非難した。
「ドイツ代表という最高の肩書きを得たメストは選手としての価値をさらに高め、より高額な給料を手に入れた。
もし、ワールドカップ・南アフリカ大会に出場していなかったら(トルコは欧州予選で敗退し本大会には出場していない)、レアル・マドリーにも移籍していなかっただろう」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 06:37:14.46ID:Zj5rft8x0
ドイツ代表を選んでおいてこれだからな
真正のクズだよ、エジルは
最初からトルコ代表選べよって話
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 06:38:03.99ID:Zj5rft8x0
ドイツ人側もトルコ系いない方が
代表を快く応援出来るという現実あるからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 07:03:53.11ID:XQ8WNItX0
トルコ系は、昔はトルコ代表を選んでいたよ
だからトルコ代表は強かった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 07:09:27.94ID:XQ8WNItX0
ドイツは98年ワールドカップまでは純血だったんだけど
ベスト8で負けた
優勝したフランスは、ジダンとかアンリとか半分くらい移民だったから
ドイツも移民入れたほうが良くね、みたいな感じなって移民がドイツ代表に入れるようになった
02はポーランド系のクローゼが活躍して、準優勝してた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 07:45:00.44ID:Gpfl1b5J0
何語で家族と会話してるんやろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 07:46:17.09ID:Gpfl1b5J0
ドイツ代表を選ぶのはいいけどって話やな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 08:09:43.18ID:BKhy0ado0
じゃあなんでドイツ代表選んだんだよお前は、ってのが叩かれる原因だわな

そんなにトルコトルコ、愛国心愛国心、西洋の偏見云々言うんなら
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:08:38.31ID:mwuc+eaF0
>>41
ピケも酷い。人生の全てがダブルスタンダード前提なんじゃないかと思うくらいだ。
スペイン人に生まれながらの詐欺師とか言われるのも仕方ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況