X



【音楽】リッチー・ブラックモアズ・レインボーが新シングル「The Storm」を公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
2019/05/17(金) 06:37:32.87ID:kBY+LmSG9
Ritchie Blackmore's Rainbow / The Storm
リッチー・ブラックモア(Ritchie Blackmore)率いるリッチー・ブラックモアズ・レインボー(Ritchie Blackmore's Rainbow)が新シングル「The Storm」をデジタル/ストリーミングでリリース。Spotify、Apple Musicで聴け聴けます。

https://open.spotify.com/track/76aP72cmBmX9fxSmeZ0fPb

https://itunes.apple.com/jp/album/the-storm-single/1458745941

リッチー・ブラックモアズ・レインボーは、近年に新しくレコーディングしたバンドの楽曲を収めたCDをコンサート会場限定で販売します。

収録されるのは、新シングル「The Storm」と、今年4月リリースの「Black Sheep Of The Family」の新録ヴァージョン、2018年リリースの「Waiting for a Sign」の計3曲。いずれもデジタル/ストリーミングでのリリースで、CD化はこれが初。タイトルは『Rainbow Vorwarts』。今後一般発売されるかは明らかにされていません。

2016年より新たなラインナップで再始動したリッチー・ブラックモアズ・レインボーは、毎年春/夏に欧州で数公演のみコンサートを開催しています。今年は6月に計4公演行う予定です

<Ritchie Blackmore's Rainbow TOUR DATES 2019>
●June 6th Rock Fest
Hyvinkaa - Finland

●June 8th Sweden Rock Festival
Norje (Solvesborg), Sweden

●June 12th Olympiahalle
Munich , Germany

●June 15th Rock The Coast
Malaga, Spain


2019/05/17 01:48掲載
http://amass.jp/120679/
0002名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 06:39:59.86ID:XB2bB66C0
CDで出してくれよ
0004名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 06:41:13.22ID:OQbKMkP80
リッチーすげーね
現役なんだな
0007名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 06:46:56.86ID:ik/35ha90
さっそく今聴いてるゾ
このシンガーうめぇな〜
リッチーはホント良いシンガー発掘するねぇ
0008名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 06:48:38.42ID:gCO+p65/0
またリッチーの驚異の早弾きが聴けるんか
0009名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 06:48:56.18ID:olOw6h/00
ロニー期のレインボーの後に聴くと
う〜ん…
0010名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 06:50:22.14ID:zA02HrH40
ファイアクレスト
0011名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 06:53:21.61ID:VbdNOGQy0
歌ってるのはロニー・ジェイムス・ディオの死体?
0014名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 07:27:25.48ID:pzFx7UTs0
まぁボーカルで有能なのを発掘したことだけはよかったと思う
おかげでこのボーカルがいろいろバンドやユニットで活躍してるからな
ただ俺としてはこのボーカルでトニー・アイオミとやってほしいんだが
0015名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 07:28:42.60ID:A5lK3iII0
ボーカルはヒデキ・サイジョウにして欲しかったよw
0018名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 07:43:23.14ID:ik/35ha90
それにしてもSpotifyてスゲーな!
新曲はもちろん 未発表曲がたっぷり入ったデラックス盤まで有るんだものな!
そらCDも売れなくなるわ…
0020名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 07:53:11.94ID:E5YpNqhT0
もうプレイが爺臭いよ って70オーバーだもんな…
0021名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 07:57:34.61ID:8py3kZTG0
一時代を築いたレジェンドだから演奏が劣っても観る価値は有ると思うよ
青春時代の補正かも知れないけどさ
0023名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 08:48:25.76ID:tLFuNjdT0
死ぬまでロッカーか
0024名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 08:50:42.33ID:VRTKQqYR0
未だに需要あんの?
0026名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 08:51:51.51ID:3I7MsMOr0
ブラックモアズ・ナイトの新譜はまだですか!?!
昨日かな、ディオの話題も見かけた気がする
0027名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 08:53:57.60ID:4gkJBOIZO
>>21
まあそれもまた乙なもんだしね
超絶が好きなら昔のを聴けば言い分けだし
今同じように弾いたとしても、個人的には変化の無さにつまらなさを感じるだろうしな
ブラナイやり始めた頃から客に指摘されて、速く弾く、やたらソロを弾くことを自身の中で排除するようになったという話もしてたからな
0029名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 09:06:13.57ID:mGRWYk340
ボーカル誰?
ドンキーじゃないのか
前のアルバムまあまあよかったのにな
0030名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 09:11:33.17ID:j+t01bMb0
嫁がネットで見つけてきた新ボーカルはかなりいいな
少しディオっぽいところもあってレインボーって感じがする
0031名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 09:12:30.83ID:byWCvrZW0
キルザキングとかドス効いてないとかっこよくないな
0032名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 09:14:06.85ID:5zMAZBqm0
嫁かわいい
0033名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 09:19:50.39ID:Noy5aJGw0
なんでヘビメタ好きな奴がブラックモアズナイト聞くのか不思議
結局なんでもいいんかよw
0034名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 09:25:05.99ID:4gkJBOIZO
>>33
ヘビメタ好きはヘビメタしか聴いちゃいけないの?そっちの思考こそ不思議だ
一個のジャンルしか味わえないバカ舌かw
0035名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 09:26:41.52ID:5zMAZBqm0
>>33
フザケンナよ
2000年以降のは全く聞かねえよwww
0036名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 10:13:08.42ID:Xtko4cU30
民謡メタルだな
0037名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 10:15:50.83ID:Rpna1zwl0
なんかケルト音楽みたいなのやってたバンドはもうやんないの?
0040名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 10:42:49.69ID:2mU0JLjY0
ここ数年のプレイは・・・


金困ってねぇんだろうから最早引退すべき領域だな
0041名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 10:50:03.02ID:yACMcYnv0
リズムが草臥れてくるんだよなあ
その点カントリー畑の奴らは気合入ってる気が
0042名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 11:04:23.92ID:ps/2F3vO0
とてもひいてると思えない
キーボードで打ち込んでる
0043名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 11:05:30.19ID:S8JOSMIk0
2016年より新たなラインナップで再始動したリッチー・ブラックモアズ・レインボーは

知らなかった
0044名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 11:07:48.97ID:0zpWPFPq0
まだやってんのかw
0046名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 11:21:39.61ID:rTlpFN1L0
>>37
ブラックモアズナイトは最近アルバム出してないね
解散イコール離婚だろうし、夫婦関係が破綻しない限りは活動中ってことになるんだろうけど
0049名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 12:18:38.47ID:AFRxzAtC0
>>1
レインボーか、、パープルじゃないか・・・
0050名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 12:34:42.23ID:w6vkv2Yq0
ロニージェイムスが歌ってたら名曲だったろうな
0052名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 12:37:43.76ID:usK1M+Ct0
欅にあやかっただけ
0053名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 12:49:44.98ID:v3uvQuJY0
>>12
ストラト姿がカッコいいといえばまずはバディ・ホリーだな
0055名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 12:52:51.31ID:PjiNdKgO0
うーん
普通だな…
0056名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 13:18:54.06ID:yr//jmgW0
ホワイトスネイクは元気だったな
0061名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 13:47:58.16ID:SnlCuSR20
ターロットウマーン
アイドンノー
アイドンノーオオ
0063名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 15:13:04.03ID:LBnSdTVg0
あんまいじめるなよ
キースエマーソンみたいな例もあるし…
嫁が脅してるんだろ
0066名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 16:39:55.83ID:FIW3boSd0
なんだよ、Blackmore's Nightの昔の曲じゃないか
ふざけんなよ
0067名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 17:31:15.18ID:qwfAsPeX0
やっぱダサさではピカイチだな、ピカ2はMSGw
0068名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 17:39:21.21ID:mMyTjhSA0
ロニーが抜けたときに終わったバンド
0069名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 17:50:38.61ID:zOBuBGdP0
今度のボーカルいいね
0070名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 18:35:44.24ID:HgpdGBot0
ブラックモアズ・ナイトみたいな曲だと思ってたけど
>>1の記事見直したら

>この曲はリッチー・ブラックモア率いるブラックモアズ・ナイトが2001年にリリースした
アルバム『Fires At Midnight』の収録曲「The Storm」をロック・リメイクした楽曲と言われています。

と書いてあった
0071名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 23:20:43.89ID:5TXP4zwo0
今年も日本に来ないのね
0072名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 23:25:28.27ID:vqGZxGbK0
シンプルな音だなぁ
でもギターの音が打ち込みみてーだ
0074名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 23:32:40.48ID:88Y+X8xQ0
 
ちゃーんと「The Temple Of The King」は、セルフカバーしてるんやろなぁ〜?
せやなかったら、あの世でディオはんも許しやしまへんでっ!!
0075名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 23:37:08.43ID:qwfAsPeX0
>>71日本でやって人死んでるからな
0076名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 23:42:52.05ID:ECXAAmDO0
今回のボーカルは誰だ
0078名無しさん@恐縮です
2019/05/17(金) 23:44:20.18ID:4qZ09Xql0
>>71
リッチーは日本語の響きが嫌いらしい
0079名無しさん@恐縮です
2019/05/18(土) 00:16:27.05ID:wwPTk4G00
聴いてないがボーカルはロニーロメロか?
この人はかなりいい線いってるぞ
フレディとディオを足したような感じ
というのが御大の言葉www

実際クアトロで聞いたが悪くない
ツベにあるCatch the rainbowもええで
0080名無しさん@恐縮です
2019/05/18(土) 01:23:51.49ID:3lvTfNAw0
時々健在ぶりを見せてくれるだけでいい
なんでもいいいから長生きしてくれ
0081名無しさん@恐縮です
2019/05/18(土) 08:11:11.26ID:RkqmGbRF0
>>72
ライブなら生ギターて直ぐ判るけどレコーディングならギアーシミュレータ使っても判らないからな
神業速弾きも楽勝だし
0082名無しさん@恐縮です
2019/05/18(土) 12:14:31.97ID:k3/KQeJ70
祗園精舎の鐘の声、
諸行無常の響きあり。
娑羅双樹の花の色、
盛者必衰の理をあらは(わ)す。
おごれる人も久しからず、
唯春の夜の夢のごとし
0084名無しさん@恐縮です
2019/05/18(土) 17:28:43.53ID:RkqmGbRF0
>>83
スマン打ち間違!
ギターシミュレータ
midi規格での打ち込みとエフェクターでどんな音でも出せる
でもよく聴くと不自然な谷が出来てライブではすぐ判るんだよ
簡単に言えばボカロのギター版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況