X



【野球】中日、松坂にペナルティー 練習日にゴルフで★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/05/16(木) 22:09:34.52ID:6IqktJaI9
 中日の加藤宏幸球団代表は16日、右肩痛からの復帰を目指す松坂大輔投手が今月の練習日に千葉県内でゴルフをしたとして、ペナルティーを与えたことを
明らかにした。本人から14日に報告と謝罪を受けたという。加藤代表は横浜スタジアムで「(処分の)中身は言えないが、本人は自覚が足りなかったと
言っていたし反省していた」と話した。

 松坂はゴルフ中の様子を写真週刊誌「フライデー」に撮影され、記事が掲載される予定。関東地方には肩の治療などのため、これまでも訪れていた。
2月のキャンプで痛めた右肩は回復に向かい、14日には負傷後初めてブルペンで捕手を座らせて投球練習を行った。

共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190516-00000172-kyodonews-base

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558004862/
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:33:53.35ID:tCJlEs7m0
>>72
ノリが1番のお買い得だったな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:34:06.29ID:rSF1xvY90
>>122
シーズン中に行列のできる法律相談所に出た
ノムさん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:34:23.37ID:+ukTVjkD0
>>116
嫁は金目当てだろwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:34:29.01ID:0R0aL5sj0
〜松坂世代〜

昭和55年度生まれは野球と関係なくともこのフレーズ口にするわ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:35:19.87ID:+ukTVjkD0
>>141
そういやハンカチ世代ってきかなくなったなw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:35:38.23ID:6bL/j6rI0
ゴルフと野球って似てるからなうっかりさんだよな大輔は
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:36:04.74ID:SKL9l1sj0
肩がよう動くんやな
元気そうで何より
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:36:15.81ID:tfw3DY510
故障中でも息抜きぐらいしてもいいんじゃないかな
練習場と自宅の往復だけだと精神的にきついわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:36:21.33ID:3EOHJpwJ0
ゴルフがリハビリに最適なスポーツだってことも知らないやつが多いんだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:36:26.26ID:WW19XOla0
2015年から今までだけですら軽く13億も稼いでその間たったの6勝はなんといったらいいんだろ…………
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:36:26.69ID:rSF1xvY90
そこまでゴルフ楽しいか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:37:32.73ID:aq3XMADb0
このくらい豪快であった方が良い世の中なのにな
横綱が拳銃密輸したり、大エースがシャブで逮捕(しかも営利)されたりと昭和はおおらかで楽しかったよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:37:37.68ID:9S0QTMV30
終わったな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:37:37.75ID:RnBCkP8k0
黒ノリさんよりやばくね?w
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:38:13.83ID:qrJZ5erb0
松坂はオリンピックに向けて調整してるんだ
だから勝負は来年
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:38:19.24ID:w39ZIS1M0
豚が
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:38:28.41ID:DK8NqmRz0
せっかくイメージよくなってたのに余計なことすんなよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:38:42.33ID:rSF1xvY90
誰も叱ってくれる人がいなかったんだな

ソフバンの3年間あれだけ世間から叩かれた経験があっても
ビクともしてなかったというメンタルはちょっと見習いたいわw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:39:00.26ID:VTIYA9iM0
>>149
練習日じゃなきゃ構わん訳だからそれ守らんといかんでしょ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:39:01.42ID:Nti+EvpN0
>>130
いやいや 系統的に言ったら花田勝とかホンジャマカ石塚とかそういう黒さを感じる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:39:01.59ID:6CSPnwri0
大谷も腕のリハビリ中だけどバッティングしてるし問題ないだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:39:43.88ID:FiHqUbDM0
ゴルフしてるのがばれたからあわててブルペンで投球練習とかクズ過ぎて逆に清々しい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:40:00.63ID:0PDkMoQt0
野球と遊びしかできない人間を作った高校の馬鹿を名将とか言うなよ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:40:03.74ID:rSF1xvY90
>>162
こういうやつでも
イメージ良くなる時期があったりするから
人間は面白い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:40:07.93ID:xpXoXps40
>>150
数ヵ月前に肩が上がらなくなったようなプロスポーツ選手がやるリハビリじゃない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:40:10.62ID:DnYAhwG80
ファンに掴まれてとかやっぱ嘘じゃねーかw
マスゴミはファンのせいにしたが 俺は騙せないぞ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:40:19.93ID:+ukTVjkD0
>>166
大谷 バッティング
松坂 パッティング
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:41:50.29ID:VTIYA9iM0
目先の金で甘やかした中日が悪い訳なんだがね
元々クズなのは分かりきってた話
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:42:28.81ID:lHOHLHMz0
リハビリ中って、球団や首脳陣から完全に管理下を外れて
どこに行くのも何をしててもわからない休みみたいになるのか
スッパ抜かれなければ球団も知らなかったんじゃない
大谷みたいに1日単位で投球数や距離、投げる強さまで徹底的に管理されてやってると思ってた
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:42:35.20ID:getwvFf10
中日で活躍するということにモチベーションが上がらないんだろうな
中日がクライマックや日本シリーズにすすんだらひょっこり現れるとかそんなんか
WBCか?球団に対しても失礼だろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:42:50.68ID:rSF1xvY90
こういう根がだらしないやつでも
縛り付けることで大成させられたことを考えると
管理野球も必要なのかもしれないと思わされるな

筒香は管理野球否定してるけど
高校の先輩がこんなだとちょっと考え変わらないのかね?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:42:57.16ID:g47zVBK20
ゴルフというのは単に一例に過ぎない。もちろん昔の栄光は評価されるべきだが、いい年こいてあんな顔をしているということはすべてにおいてだらけているということ。ま、こんな客寄せパンダにすがる中日も同類のアホだね。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:43:07.04ID:oi9fbBng0
うわあ
なんなのこのクズはw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:44:04.93ID:FiHqUbDM0
>>179
横浜高校で練習やらされ過ぎて
練習嫌いになるから
横浜高校出身の選手は20代後半からブクブク肥る
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:44:08.84ID:znYIAcOO0
もう去年の成績で辞めておけよ
これ以上、イメージ悪くするな、
引退したほうがいい。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:44:43.29ID:3bmBQyQY0
2018年 松坂大輔

防御率3.74

登板11 6勝4敗

対セ・リーグ チーム別成績

vs.阪神 防御率1.96 登板4 3勝1敗 投球回23
vs.DeNA 防御率3.00 登板2 2勝 0敗 投球回12
vs.巨人 防御率12.54 登板3 0勝 3敗 投球回9.1

優勝した広島と、2位のヤクルト相手に1試合も投げてない松坂ww
強いチームから逃げ回ったオッサン投手が背番号18のエースナンバーは無いわ・・
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:44:48.28ID:hhcUxcp00
誰とゴルフしてたのか気になる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:45:01.26ID:gMz/7rS20
>>183
上重とか上地やろな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:45:11.42ID:lHOHLHMz0
>>179
高校の監督が、太りやすいから高校時代は私が徹底的に走らせてしぼらせてました
今は走ってないんでしょうと言ってたな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:45:17.36ID:xh6eTijl0
替え玉を練習に送り込んでおけば良かったのにな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:45:20.96ID:FQ+ad51+0
野球の練習にゴルフを取り入れてるくらいだし
さぼりと言うのは言い過ぎだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:45:26.99ID:kerHbN/o0
>>183
タニマチかな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:45:47.45ID:yKGzf62H0
イチローは見抜いてた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:45:52.59ID:0R0aL5sj0
勤勉な日本人に、悪いアメリカの空気持ち込んだな。

もう松坂にとって野球は仕事より道楽、感覚がマヒしている。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:46:19.91ID:lHOHLHMz0
>>183
サッカーの中田
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:46:28.70ID:9FlYb2fr0
>>119
内部告発があるくらいたびたびだったんだろうな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:46:39.77ID:VTIYA9iM0
>>198
上重も相当なクズだからありえるね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:46:51.62ID:xFQzrv5W0
どうせ前の怪我もファンのせいにしただけなんだろうなほんと最低
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:46:53.22ID:tfJAWFtF0
そもそも最初の医者の診断では炎症だったんだろ?
炎症なんか何十球と投げていればみんな起きる症状なんだが
こいつは何ヵ月かかってんの?
ファンに肩掴まれたとか絶対に嘘だわこのクズが
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:47:08.71ID:rSF1xvY90
普通の人間が決して味わうことのない
とんでもないレベルのきつい練習をして
今では絶対にバッシングされる球数を炎天下で投げて
理不尽に耐える力は並大抵じゃないはずなんだけどな
そういうもんでもないんだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:47:24.29ID:+ukTVjkD0
>>187
中日の18番はエースナンバーではない。微妙な人ばかり。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:47:27.68ID:tUX8XW6L0
最初からこいつ嫌いだから球界の宝なんて一度も思ったことない。辞めてくれても構わない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:47:42.84ID:nAjBqGDN0
38歳でこれは痛いな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:47:57.71ID:HxVwvOMs0
シーズン中にプロ野球選手がゴルフするって
やきう終わってんだろw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:48:02.91ID:+ukTVjkD0
オマエハオレラセダイノホコリダカラヨ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:48:07.52ID:NTaocCfP0
むかーし細木数子が全盛期の頃、TVの番組で松坂に「あんた27歳で死ぬわよ」って言ってたの覚えてるは
実際には死ななかったけど野球的27で死んだということだったんだな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:48:42.09ID:q4dLUsml0
さぼり松坂
ファンの件も嘘だろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:48:50.65ID:tUX8XW6L0
ホークス時代もこんな感じだったんじゃないの
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:48:58.65ID:+gIbHX2p0
たしか怪我で巡業を休んでいた朝青龍がサッカーやっていたのを思い出したw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:49:13.75ID:LlffpT4O0
よかった・・松坂の腕を引っ張ったファンなんて
いなかったんだね ^ ^
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:49:40.62ID:csEIobwM0
朝青龍は同情の余地あったがこいつはファンを利用してるから最低のクズ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:49:42.78ID:e4QTExyz0
新人の時にプレッシャーを感じたことはないと大口叩いただけのことはある
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:49:45.09ID:KE92zntT0
拾ってやった球団に対して仮病サボり

このクズは日本球界なめてんな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:50:26.35ID:/h2zM1k50
この豚見てると案外走り込み論も間違ってはいないな
豚を痩せさせるにはジョギングも重要だし、高校生の時は良かった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:50:35.56ID:e1PAr0iu0
松坂を追い出したホークスが悪いみたいに言ってたやつ謝れよ
昔からずっとこんなクズだったんだよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:50:41.01ID:wDzE4Die0
>>16
今や乳垂れたババアだぞ
同年代の女よりはかなりマシだが
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:50:51.92ID:rSF1xvY90
>>200
松坂の日頃の会話とか録音してたら
爆弾発言いくらでもゲットできそうだな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:51:05.85ID:qPAWmTbv0
>>146
マー君世代だからな。あの世代はマー君にマエケンに坂本に柳田に秋山とかいいやつが揃ってる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:51:35.95ID:nEDnxZcX0
ピッチャーだけに休息(球速)が必要だったってか
やかましいわwwwwwwwwww
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:51:49.63ID:qrJZ5erb0
オリンピックに選ばれてほしいと思ってるのは
俺だけでないはず
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:52:34.75ID:+gIbHX2p0
>>229
88年とかいわれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況