X



【芸能】GACKT、人気絶頂で「MALICE MIZER」を脱退した理由告白 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/05/16(木) 17:09:18.31ID:6Vn9jW509
きょう16日に放送されるフジテレビ系番組『直撃!シンソウ坂上』(毎週木曜21:00〜)では、2日放送の2時間SPに入り切らなかったGACKTの未公開シーンを紹介する。

GACKTに密着した2日の放送は、番組最高視聴率13.1%(ビデオリサーチ調べ・関東地区)を記録。
取材班はマレーシアの豪邸で、靴置き場の靴一足一足のそれぞれの脇に、
なぜか香水の瓶が置かれているのを目撃していた。これが何を意味するのか取材すると、「完璧主義者」らしいGACKT流の理由が。

そして、玄関のすぐ近くに置かれた大人の身長ほどの黒い物体は何なのか…。
第1弾では伝えられなかったGACKTのマレーシアの大豪邸に隠された謎が明かされる。

また、前回はGACKTと俳優の故・緒形拳さんとの心のつながりを放送したが、今回はさらに別の人物との知られざるエピソードを紹介。
「テレビなのでどこまで言っていいか分からないが、謝りたかった」と神妙な表情で語ったGACKT。彼が20年間、ずっと謝りたかった人物とは…。

さらに、1999年にGACKTが当時人気絶頂だったビジュアル系バンド「MALICE MIZER」を脱退した理由についても打ち明ける。

今夜の放送では他にも、GACKT「いい弟ができた」と公言する“ホスト界の帝王”ROLAND(ローランド)に密着する。

http://news.livedoor.com/article/detail/16466039/
2019年5月16日 7時0分 マイナビニュース

https://www.youtube.com/watch?v=WqD7gknnc_k
MALICE MIZER - 月下の夜想曲.

前スレ                     2019/05/16(木) 08:35
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557963342/
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:10:34.60ID:VpFQVnvl0
他のメンバーはもうマリスなんて過去の事なのにこいつだけ未練がましいな
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:11:28.31ID:m+xYlhbY0
kamiか
ミリスヲタがきれるぞ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:15:18.32ID:NnoQZ4/t0
ソロでやりたいからバックレただけだろw
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:15:32.43ID:mOjPlxg80
そんなに売れてたイメージが無いけどえらく金持ってんだな、原盤権もガクトが持ってんのか
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:15:57.17ID:HTjgKTsy0
ローランドってGacktの事慕ってるんだ
そんな人を見る目が無い奴だと思わなかったわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:16:38.97ID:XNfcBQJH0
LUNA SEAの方が売れてた?
特にファンでもなかったけど何曲かは知ってる
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:17:57.51ID:D7Q1CelP0
ラクリマの顎と仲良しだったんだよね。あっちは金持ちの娘さんと結婚して社長してるね。特に表へ出ない分、Gacktより気楽だろうね。
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:18:42.58ID:gBcdHpvk0
当時Gacktすきだったけど、最近しょうもないネタでテレビ出始めて萎える
MALICE MIZERの過去あまり語らないでほしい
ミステリアスなところがよかったのに
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:19:34.63ID:/X10bzOJ0
ハッキリ言って人気なんてなかったろ。
いや、そりゃメジャーデビューしてCD出してるくらいにはあるけど、ビジュアル系の中でも、かなりのイロモンだったわ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:20:51.35ID:hASkfmpX0
>>17
男性ソロアーティストとしてはCD売上トップクラスだと
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:21:50.77ID:Id1yUzoW0
人気絶頂…?
全然知らないんだがw
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:22:30.21ID:P6x76LXn0
聴いてたやつなんて音楽なんか興味のない女ばかりだからな
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:22:32.21ID:2R851StzO
スタミナ太郎さん
持ち主が見ないバレないのを良い事と
借りた家と車とバイクとかを我が物顔で使ってるのをテレビ取材や雑誌のインタビューとかに撮らせて なりすましちゃうんですね?
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:24:49.96ID:b2VEPsSw0
人気絶頂ってw

せめてミリオン出したクラスのバンドに言うべきだわ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:25:15.93ID:D7Q1CelP0
V系ソロ稼げた勝ち組が河村、HYDE、yasuってとこか。バンドとしての勝ち組がGLAY、ラルク、LUNA SEA。金持ち嫁と結婚は河村とTAKA。
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:26:19.81ID:duVTwVPP0
主演映画カーラヌカンでは終始ツッコミどころ満載で楽しませていただきました
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:27:29.71ID:ZxlIgP370
MANAと女社長が出来てて金がまわってこなくて
衣装にばかり金をかけるのにも嫌気がさして出ていったんだろ

これじゃ金にならないってさ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:28:35.72ID:F8sJ4RtG0
マリスミゼルの歌知ってるのあるな
ガクトのソロの歌は思い出せんけど
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:32:45.27ID:+XlXzni70
>>33
マリスの勢いはすごかったよ
横浜アリーナ完売させたからね
ライブ人気だけでいったらShaznaより上だった
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:34:57.47ID:2wvG7GT80
ローランドみたいなホストを弟という事はGacktもホストまがいな事をしてるんだろうな
叶姉妹とマジで変わらんな
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:35:48.94ID:eWqEuPwA0
>>14
金持ちと言ってもまともな資産家じゃなくて
霊感商法まがいのパワーストーン売り一家に婿入りだけどな
胡散臭さに関してはTAKAもGACKTもどっこいどっこいだぞ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:36:29.29ID:P6x76LXn0
>>26
yasuって誰やねん
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:40:07.36ID:a/T+mped0
MALICE MIZERの人気なんかなかったが

絶頂ってどのへん?オリコン20位くらい?
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:40:52.10ID:ZESFAZu90
例えば
河村隆一がアルバムSTYLEで、
TERUがアルバムreviewで、
hydeがHEARTで、
脱退してたら、人気絶頂の時に脱退って分かるけど、
マリスミゼルじゃ弱いかなぁ…
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:41:08.85ID:cKN1S+pf0
人気絶頂(当社比)
ポップJAMでメンバーの年齢紹介してる時の嫌そうな学さんの顔
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:41:49.94ID:hGeYWBY+0
当時は2chでもマナと女社長が悪者にされてたよな
MALICE自体のファンなんて少数だからガクトの言い分だけがまかり通ってた
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:42:09.66ID:f3IAuvW00
>>12
そっちの方が全然上だよ
比べるならペニシリンとかあの辺では頭一つ出てたかな
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:43:11.77ID:KNqMabux0
マリスはメジャーが合わないが凄かったよ
外から見てるとビジネスしたいガクトと音楽やりたいメンバーが合わなかったんじゃないかと思われ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:43:49.07ID:Dy3m2Sue0
>>26
隆一の最近の活動見ると資金繰りやばいんじゃないか?
なんか屋上ライブやってるらしいじゃん
スタジオとか持ったら維持費がでかいとか
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:45:27.25ID:hGeYWBY+0
マリス自体はガクト抜けた3期の方がゴス風味強くて好きだわ
クラハの実力が伴ってなかったのが残念だけど
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:46:49.05ID:KFsLnjJU0
MALICE MIZERは月下の夜想曲だっけ、あれ好き
ガクトソロだとミゼラブルとバニラは良かったが…
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:48:29.01ID:oKEkHwBb0
最近よくTVに出てベラベラ喋ってるな
何のキャンペーン?
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:48:29.12ID:UvMQkZ210
>>36
すぴりちゅあるなことやってただの宝石をそれっぽく売りつけるヤバイ方向行ったんだよな…
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:49:15.68ID:K8ZLlcP90
マリスが人気絶頂?

確かにアルバムはオリコン10位ぐらいには入ったが
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:49:16.83ID:vb0pHHgS0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:49:30.43ID:oBwh13wG0
当時ガクト側はマリスのメンバーの悪口言いまくってたのに、マリス側は無言だったのは何か圧力あったんだろうか
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:50:08.08ID:kyLRFi5b0
坂上忍「マリスミゼス?ごめ〜ん、オレ知らな〜い」
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:50:24.64ID:D7Q1CelP0
>>50
それは、あんまり関係ないような。自分の事務所だから適当に歌える場所で歌ってるだけじゃないかな。
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:50:29.89ID:iyMkQwQ00
>>1
人気あったっけ?
今でもコイツふっと湧いてきた
正体不明な男 岡部君だっけ?
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:52:13.41ID:Dy3m2Sue0
>>62
まあ、うまく行ってるならいいな
隆一はナルシストだけどガクトとは全くの別人種だからな
病気は本当に克服してほしい
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:53:30.82ID:K839LtpS0
あの当時の人気と言われてたグループよりは人気無いわな。だけどそれなりの人気はあってこれからもっと上に行けるか? というときにGackt脱退だったからな。当時は本当に残念だったよ、そしてGacktがこんな胡散臭いやつになるとはww
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:54:40.51ID:yDz6lfh60
マナって名前の青い服の人形役の人は、やっぱりLGBTだったの?
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:55:06.12ID:eYExBs+G0
立場的には閣下に似てるよなガクト
後から入ってきた下っ端だけどキャラは一番濃かった
ソロになってオラオラ系みたいになったけど、マリス時代のかっこつけつつネタに走ってた方向性も面白かったんだが
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:55:41.98ID:+9yc0N+u0
>>69
マナ様はめっちゃ女好きです
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:56:27.59ID:N1Hy5aBQ0
当時たくさんいたビジュアル系というのともなんか違ってたよね

ガチで宝塚の娘役が着るみたいなドレス着てたメンバーいたよな?
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:56:44.64ID:dEOesz1G0
こいつらに人気絶頂なんてあったの?
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:57:01.40ID:4jwqW5qk0
MALICE MIZERの曲、今聴いたら演奏がとんでもなく下手だった
こんなにチープだったのかと衝撃
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 17:57:12.94ID:kzzH130X0
>>70
全盛期グレイは別格
Xは売上はともかく知名度は国民的だった
マリスはガクトのまま続けてたらかなり人気者になってたと思う
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:02:01.74ID:hGeYWBY+0
>>78
Kamiのドラムは最初下手だったけどGacktが教えて育てたてって事になってる
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:02:15.36ID:jCO/pD6q0
こんな『なんちゃって金持ち』を
持ち上げるな。
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:02:34.33ID:/HlvivI50
小原貴洋
私の本物を見た人(コンビニの店員の天〇)などは
私の脳の異常を透視してアルツハイマー(認知症)に気づいたので
タマを取られて別人と入れ替えられています。
あと私は職業訓練に通っている普通の人間です。
クローンが横行しているようなのでここに記しておきます。
「かん」で私が不審な行動をしてもそれは
脳の判断能力が落ちているためなので決めつけないでください。
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:07:21.31ID:Dy3m2Sue0
>>63
ドラムのkamiが脳卒中だかで亡くなった
死んだのはガクト脱退後

マリスミゼルの本スレさかのぼって見てきたけど
まあ色々あったんだろうな
脱退について今になってわざわざ語るのは保身の言い訳
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:07:26.63ID:ManOCyne0
ハンマープライスで自宅マリス仕様にするのにすごい金額出た、みたいな記憶しかない
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:07:53.59ID:k7qw5atu0
マリスミゼル
ペニシリン
ラクリマクリスティ
ファナティッククライシス
…and more
90年代後半、雨後の筍のようにV系バンドが出てきたよな。

同じ頃にハイスタが売れだして、2000年代前半は似たようなメロコアバンドがうじゃうじゃ出てきた。
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:08:32.22ID:ZESFAZu90
脱退ていうか、最初は失踪だったよね。
黒い羽を付けた血だらけのGACKTが天に還るっていう横浜アリーナのエンディングがあって、
その後から失踪騒動が出て、
その後単独でshoxxに出て、実は天に還ったわけではなく、地に堕とされたのです、みたいなシナリオの写真とともに、
メンバーが目を見て話してくれなくなった、
また一緒にやろうって言われたらいつでも戻る、
みたいな事をインタビューで言ってるのを当時読んだなぁ。
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:10:22.47ID:h465Vuhy0
2てwww
確かにGACKTは初老?なんだろうが、あんま興味なさげなんだがな、5ちゃんの利用者。
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:11:17.76ID:NYm/YDhd0
ガクトも復帰しないだろうしクラハも見つからないだろうしもう鬼龍院がボーカルすればいいんじゃないw
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:13:47.98ID:1gLLlPRs0
インディーズビジュアル四天王とかあったな…
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:14:10.70ID:9pHecr3T0
>>3
元ラルクのサクラが死んだマリスのドラムの師匠でな
サクラをサポートに3人集まって25周年ライブやったばっかだ。そしてガクトは呼ばれないと。
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:16:25.16ID:9pHecr3T0
>>97
後先考えない若いまだ下手なバンドの青田買いと
V系ブームを速攻で過疎らせたシャズナの罪は重い
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:17:21.28ID:B/7s/QS+0
初めてマリスミゼルの月下の夜想曲聴いた時は大爆笑したぞ
あの歌い方は絶対笑わせようとしてるとしか思えん
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:21:13.41ID:piIS2YwG0
番宣記事いらね
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:21:55.26ID:8OKw+CQ00
>>106
そりゃ化粧系のメタルだろw
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:22:39.29ID:HVzfXlVt0
>>101
実はみんな男前だったんだよな
V系って素顔はブサイクなの多いし
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:23:46.51ID:D7Q1CelP0
DAIGOなんか目じゃない隠れ上級国民もいたりして面白いなwGacktは金持ちキャラ維持しなきゃならないから大変そう。
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:24:35.67ID:P+Ef+UcD0
>>91
Manaが2011年にオファー出して当初はGACKTも良い返事してたからスタッフも入れてライブの打ち合わせまでした
けど結局GACKTが蹴ってダメになったって雑誌で言ってた
しかもGACKTはその事実をファンに伏せて未だにマリスに戻りたいとか言ってる
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:27:16.14ID:Dil2QPGD0
やたらワンダフルで紹介されてたイメージ
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:27:42.01ID:TOyghi5P0
ビジュアル系のキワモノとしてタモリやとんねるずの番組とか始めてそこそこ話題になってたし
アルバムもスマッシュヒットして「次が勝負」ってタイミングで活動休止したのはビックリしたな
コアなファンの評価はともかくガクトありきのバンドって露出の仕方だったからメンバー切り捨てはわからんでも無いけど
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:28:48.96ID:ScihePZO0
人気絶頂!
は??????
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:29:46.05ID:Dil2QPGD0
>>102
Break Outも
ヴィジュアルブーム真っ只中に復活したルナシーのストームはザコバンドと格の違い見せつけてたわ
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:31:30.27ID:cM2OR6is0
この馬鹿はマリス脱退して終わった糞野郎
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:31:33.77ID:GY8EFSKS0
ガクトの曲で一番よく知られてるのって何?
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:32:17.44ID:FcCGf4/o0
MALICE MIZERが売れてた事なんて無い。
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:32:44.94ID:Dy3m2Sue0
マリスミゼルスレ結構おもしろい

ガクトは脱退の理由を世間には飽くまでも社長とmana(ギター、ダンス担当)が原因と匂わせて
特に亡くなったkamiとの関係は良好だったと言わんばかりに
kamiの親族にも会って墓参り芸(ヨシキのパクリ)を披露していたが
実はガクト脱退当時、そんなkamiもガクトのことを非難していたんだとさw
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:33:56.38ID:CJfACaVI0
ガクトって皆でおだてないといけないルールあるの?
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:36:50.25ID:s+MzOBLL0
>>97
マリスシャズナラクリマファナクラだっけ

ちなみに俺は古川恵実子が一番好きでした^^
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:38:11.94ID:aAyiVzJp0
当時ミゼラーだった自分
Gackt失踪、脱退の時にFCからの会報でメンバーみんなのGacktに対する怒りや幻滅
したようなコメントが印象的だったな
メンバーの中でも一番kamiと仲が良くてそのkamiが一番突き放したような物言いで心底驚いた記憶
何年か前にGacktがMALICEのことなんか語ってたときはmana様は呆れたようにツイで呟いてた
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:38:21.92ID:ZESFAZu90
>>123
そうだよ、当時他の3人はGACKTに対して否定的な表現はしていなかったけど、亡くなったkamiだけは「あんな奴と今まで一緒にやってきた自分が憎い」ってだいぶ辛辣なコメントしてたからね。
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:39:56.37ID:0q/CYdc+0
>>123
これからもうちょっと売れそうな所で抜けられたら誰でも恨めると思う
寧ろそこで恨まないようなメンタルなら一般社会人やったほうがいい
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:40:52.76ID:TI6ko8Zl0
深夜に東野がやってた番組だったかな?レコード店の店長役で、そこにミュージシャンが来るって設定の
それでマリスミゼル知ったわ
当時は厚底ブーツ履いてて、身長がえらいことになってた
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:41:02.59ID:zKdYD/IT0
マナで抜いたオレ様の過去はここだけの秘密って事で宜しく頼むな
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:41:28.18ID:UYLw8PO+0
マシェリは神曲
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:41:49.30ID:aAyiVzJp0
>>135
パクリ言われてる曲なんよねこれ
世間受けはいいのかもしれんけど自分はこの曲キライ
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:42:03.27ID:CmsowXNZ0
>>26
SHAZNA‥
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:44:40.21ID:SVxmlUPE0
ローランドの方がまっとうな生き方してる感じだよね
よく知らないけどさ
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:45:10.36ID:oZFLVird0
前スレ>>168
家族から来ないでってのがどういうニュアンスか、ガクト側とそれ以外でだいぶ変わるから話半分だけど
(どちらかというとガクト側の言ってることは都合が良いと自分は思ってるけど)

基本ガクトのパフォーマンスはyoshikiのパクリというか真似なんだよね
その設定もヒデの墓参りやその他ヒデを欠かさないyoshikiの真似というか、美味しく使いたいみたいな根性をどうしても感じる

ヒデの母親が墓参りに来るファンの子にyoshikiとXを応援してあげてねって励ます姿がガクトの理想の姿なんだとは分かる

>>123>>132>>134
カミが一番切れてた話もあるけど、まあそれもガクトの話が話半分なように…てことで(自分も雑誌でカミがキレてたのを読んだ気もするけど遥か昔なので話半分としとく)
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:45:41.94ID:HMu37fM/0
>>142
それ並ぶほどなの?一曲しかしらん
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:46:40.84ID:Xaq3vEPL0
>>1
病的な嘘つき
家も借り物
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:46:55.08ID:Yt+nOG+b0
マリスミゼルはメジャーデビュー曲のPV見てシングル買いに行った
真面目に作ってたんだろうけど
自分にはギャグにしか見えなくて面白かった

次々に出るシングルとPV見て喜んでて1stアルバムからしばらくしてガクト脱退で興味が薄れた
ガクトのダジャレシングルを買ったところでガクトにも興味が無くなった
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:47:12.39ID:pw+1R1Kg0
もうコイツは落ち目だから宣伝記事書いても数字取れないだろw
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:47:33.97ID:WfKIvqOq0
整形コイン義援金チョン
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:48:28.03ID:GQJcXGId0
ヴィジュアル系ブームが来た時に
次世代の有力バンドみたいな扱いだったけど、
ヴィジュアル系自体が下火になって
本人がさっさと見切り付けた感じだったでしょ。
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:49:30.37ID:dh9wsPfU0
>>31
松岡ってw
ソフィアだっけ?「街」が少し売れただけで日の目をみなかったなあのバンドw
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:50:32.14ID:ivCiFdtq0
そもそもホスト時代に誘われたからやってただけだからな
バンドに対して思い入れとか何にもないだろ
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:51:46.28ID:NeMrMIiR0
つのった東日本震災募金の口座がなぜか韓国企業だった人だっけ?
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:52:09.20ID:8d7ZuVYA0
お金
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:53:02.81ID:9pHecr3T0
>>118
当時隆一のソロを引きずったあの歌い方は引いたぞ
シンヤ以外のソロとかも全部持ってるけど
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:54:45.69ID:lIpwmB/G0
>>167
どういうこと?
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:55:37.13ID:DfxCIXN00
マリスを足蹴にして脱退し結構ひどい事言ってたのに結局マリスしか頼れるものがないのな
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:55:59.49ID:9pHecr3T0
>>169
あれカバーだし
デビュー一発目のメルティラブで終わり
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:56:17.08ID:oZFLVird0
>>113
日付て的にやっぱ震災で過去を流してやろうとか、募金活動しようとか、そんなかんじかね

あの震災は長年隠れたオウム逃亡者も引っ張り出したし、それなりにそれなりの影響の余波もでかいわな
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:56:17.64ID:JPE055M10
>>50
音楽をやるのはお金がかかるから、音楽をやるためだったらどんな仕事もするって言ってたよ
近くのパチンコ屋に来た時は流石にショックだった
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:56:45.46ID:YV2HYtfE0
仲間割れ&色物バンドからソロに移行するにはちょうどいいタイミングだったんだろ
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:56:52.97ID:3KdcbwAM0
>>166
河村隆一「Love」(97/11/22)
1.I Love You 言わずと知れたソロデビュー駄曲。サビの「〜探してたー、うっふっふ」ってとこがキモい駄曲。
2.好き Say A Litlle Prayerに提供した駄曲をセルフカバー。引き続きキモいです!
3.涙色 酒井のり子(のりP)に提供した曲。ここまで来るとアイドルヲタのカラオケみたいです!
4.Birthday 誕生日にこんな曲をRYUICHIに隣りで歌われたらその日は眠れないかも、キモくて、っていうおぞましい駄曲です
5.Love Song アコースティックな優しい響きに乗せたメッセージが絶望的にサムイです。
6.BEAT 「波乗りに行ったときに出来た曲。波の音が、別れた彼女の声に聞こえて・・・」との事ですが、
    何言ってんだおまえ、って感じです!!
7.蝶々 これも酒井法子への提供曲。「女言葉を僕が歌ったら、面白いかなって思って」との事ですが、
    ちっとも面白くなく不快な仕上りになってます。
8.Love アルフィーの高見沢作曲。繰り返し歌われるRYUICHIの恋愛観に辟易させられる駄曲です。
9.Evolution アルバム中盤で、ちょっとしたアクセントになっている駄曲。
10.小さな星 セイアへの提供曲。RYUICHIが歌う事によって鳥肌が立つほどの駄曲になってます。
11.Glass ソロ2ndシングル曲。テレビでもよく歌っていたせいか、サビでは高音を張り上げるRYUICHIの顔が浮かんできて怖いです!
12.でも淋しい夜は・・・ まだ続くのかよこのアルバム、って駄曲です。
13.SE,TSU,NA このアルバムでは珍しくアップテンポのアレンジに乗せて歌われるメッセージが圧倒的にウンコです。
14.Love is… 「僕の、究極の理想の愛を歌ってます」との事ですが、そんなのどうでもいいと思える駄曲で幕を閉じます。

総評:全14駄曲という圧倒的なボリュームのソロデビュー作。主婦は狂気し、
LUNA SEAファンはいろいろな意味で腰を抜かした200万枚のヒット作です。
中古屋では100円で売ってました。100円出すのも勿体無いです!
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:57:39.46ID:/YuJMz/50
マルコシアスパンプと間違ってたわ
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:59:08.80ID:JPE055M10
>>148
失踪の前に表紙だった雑誌で、インタビュー後もkamiと二人で話し合ってたって雑誌の後記に載ってた
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:59:22.34ID:KNqMabux0
マリスはあんなナリで武道派揃いなんだっけ?
カミもいい噂なかったよね
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 18:59:23.34ID:0XHvHDaI0
最近YouTubeでハマったニワカだけどkami のドラムが物凄く好きだ
コーラスも凄くいい
歌えて、タイコも歌う貴重なドラマーだった
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:06:43.69ID:cELlykYV0
朝鮮人らしいといえばその通りで
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:07:19.21ID:26peWi+K0
人気でいったら
ラルク、グレイ、イエモン、ルナシー>>>>>>シャムシェイド、ムーンチャイルド>>>>>>>>>>>>マリスミゼル

くらいのイメージしかないんだが。
誰もが知ってるメガヒットもないし。
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:07:35.28ID:HcLJni2e0
MALICE MIZERなんか知らんなぁ
イーストアンドユキとかウエストアンドユリとか、わけよわからんラッパーがいたけど、その辺とどっちが有名なん?
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:08:02.14ID:Dil2QPGD0
>>146
マリスが来た時もあった気がする
喋らないキャラの人に東野がずっと話しかけて
「お前こんなことするために音楽やってるのか?」ってツッコんでて笑った
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:08:05.50ID:s8YLG/W30
マリスミゼルが世間一般的に人気絶頂だったんじゃなくて
マリスミゼルとしての人気が絶頂だった時って話だろ。
ここにはアホしかいないんか。
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:08:09.62ID:cXRpqHNO0
スピンドルに全財産と黙っておふくろの貯金全額をつぎ込みました
大丈夫でしょうか。心配で眠れません。
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:08:12.98ID:lgYQXfRN0
ゼンマイ仕掛けの人形のマネしたキモいやつらよな
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:08:30.50ID:FIreVZLf0
ファーストアルバムは好き。
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:09:27.13ID:9pHecr3T0
>>176
有名コピペか
昔ハードオフで100円で買ったわ
キモいけど慣れると好きだよ
それをルナシーに持ち込まないなら
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:09:28.87ID:QB82QlPL0
ヴェル・エールのVHSは今でも宝物
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:10:29.62ID:7NzC7CGx0
>>180
それはすごい違うww
マルコシアスバンプはルックスがちょっとアレだったが、
楽曲制作能力と異常に高い演奏力がウリだったバンドのわけで、
コスプレバンドの創始者のMALICE MIZERと傾向が真逆w
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:14:53.47ID:VljYcP2V0
マリスミゼル懐かしい
月下の夜想曲はほんとすこ
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:16:10.74ID:/oR3FdNf0
>>198
横アリ終わったら次はドームツアーをやる予定だったらしい
ライブの動員はそれくらいあった
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:16:58.24ID:J81Kd33e0
娘は中学生だよな。隠してねぇで、早く親子の生活を始めろよ。
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:21:55.76ID:oEWZbb+70
ヴィシャスとかショックスは毎月買ってたわ
D-SHADEがめっちゃ好きでやりき〜れなぁい
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:22:21.03ID:dh9wsPfU0
>>188
ほんとそれだわ
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:23:07.78ID:doxSMyAA0
テレビ出ない方が良かったかも
イロモノ扱いされるしかないし
テレビ出なくてもドームやれたのに
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:24:25.34ID:P+Ef+UcD0
>>203
でもGACKTが逃走したせいでその予定も消し飛んだ
脱退って言ってるけど実際は逃走からの連絡つかないから仕方なくクビ
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:26:48.63ID:uvdCgjkR0
Pierrotくらい活動がながけりゃもっと認知されたんやろなあ
まあ一般的な人気よりはマイクスタンドぶん投げたりおどろしいパフォーマンスして出禁くらうくらいが丁度いいけどな
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:28:46.46ID:wAWSg8Gn0
MALICE MIZERってすげーの出てきたな段々とランキング上がってきてるし……
と思ってたら消えたから売れたイメージは無いな
メンバーに不幸があったのは覚えてる
その後のGACKTソロの方が勢いがあった印象
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:33:35.97ID:5aKIPRBz0
羽賀けんじと同じ胡散臭さだし、最後も羽賀と同じ結末かな
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:34:14.90ID:/DJSuVLk0
東のLUNA SEA
西のルイマリ

MALICE MIZER
はそれぞれ人気割ってた記憶がある
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:40:42.44ID:WEwaQANW0
俺的には
X JAPAN
LUNA SEA
L'Arc〜en〜Ciel
MALICE MIZER
四大ビジュアル系バントだな。格ではそれぞれ差があるけど。
好みではないが、DIR EN GREYは色々スゴいし、GLAYはよく売れたって意味でその次かな。
基本メタラーなんでVersailles(マリスのローディーがVo.)も好きだが。
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:45:16.84ID:uvdCgjkR0
今聴き直してみるとやっぱりdirが一番いいな
結局実力あるのが残るということ
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:48:32.18ID:Ltt4Oqah0
SHAZNA、MALICE MIZER、La’cryma Christi、FANATIC CRISISがヴィジュアル四天王やぞ
昔々の深夜番組(名前忘れた)で、そう呼ばれてたんや
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:48:46.10ID:ziOKpHum0
>>98
そのliveやるにあたり歴代のボーカル全員にちゃんと連絡取ったらしいよ
それぞれ事情があって出演断られたって
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:49:57.30ID:T0z3zBoY0
解散前のXと解散後のX(解散後にファンになったようなニワカご新規ファンばかり)は別人だと思っているように、マリスのGACKTと辞めてからのGACKTも別人だと思ってるよ
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:52:13.07ID:dh9wsPfU0
びーずは?w
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:53:08.21ID:LeMLvSJC0
>>226
売る為に勝手に業界が四天王言うてただけだろ。
売り上げ四天王、演奏四天王、楽曲四天王やったらシャズナは外れるなw
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:53:13.70ID:9pHecr3T0
>>227
オファーの記事みたけどガクトとはメンバー誰一人
連絡すら取って無さそうで眉唾もの
今MALICE MIZERの事語ってんのに出演断るとか変
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:53:45.81ID:7twijVHr0
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

佐藤浩市がテレビの萎縮・右傾化に危機感表明!「このままだとナショナリズムに訴えるドラマしか残らなくなる」
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2121/

0235名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:54:13.35ID:TUrVNytK0
>>1
番宣記事ってなんなの
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:55:17.98ID:9pHecr3T0
>>232
いや当時デビュー前インディーズのオリコンランキングにずっと1位から4位まで入れ替わりずっといたんよ
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:55:30.88ID:GQJcXGId0
人気絶頂って表現はどう考えてもおかしい
ピークってところまで行ってないんだから
今後を期待されてるって状況だったろ
V系が急速に萎んで行ってるのを嗅ぎ取ってたんだろうけどさ
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:57:20.91ID:K839LtpS0
>>183
本当にそうだよ本当に。こういうドラムの叩き方するバンドがいないんだよ、本当に貴重だったんだよ
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:58:08.65ID:7twijVHr0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。

0240名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:58:59.45ID:5OIZEUXO0
>>11
GACKTも二十歳ぐらいの頃から元ホストで違法カジノのディーラー
本人が暴露してる
女より男に可愛がってもらってたらしいが

>>14
TAKAもえらい方向にいってしもうた…
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:59:23.84ID:7twijVHr0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 19:59:57.92ID:qB/Y0Tu4O
MALICE MIZERが人気絶頂?嘘つけ。気持ち悪がられてたぞ。V系オタだけだろ人気あったのは
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:01:33.24ID:/ljZXP1J0
マリス詳しい人に聞きたいんだけど
ZIGZOのTETSUが居た時代ってのはどういう感じだったの?
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:02:41.91ID:qV2kh5KL0
アルバム1枚出た所でボーカル脱走して終息
V系が飽和してる中で色々と尖ったバンドだったな
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:03:07.44ID:9OkX+QND0
めっちゃ聞いてたわ
アニソンに近いものがあった
ガクトの声にもあってた
ガクトはソロになってからはいまいち
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:04:14.51ID:mlkJgCKc0
続きはCMの後で
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:04:14.77ID:GIe2fLqh0
シャズナはメジャーデビュー前は
ちゃんとバンドした良い曲が多い。

メジャーデビュー後は会社から
色々言われて自由に曲を作れなかったと
何かで読んだ。

まあIZAMが晩節を汚すような行動を
現在進行形でやっているから
散々な評価は仕方が無いと思う。
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:04:53.67ID:DlU2g0+J0
>>238
良い意味で音が柔らかいんだよねKamiのドラム
Gacktとのピアノアンサンブルも絶妙だった
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:06:27.43ID:VUIyCXAX0
一言もしゃべらない人は相変わらずキャラ変せずに元気でやってんの?
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:07:14.44ID:9pHecr3T0
>>246
最近は仮想通貨詐欺で儲けたってニュースあったな
海外逃げてて捜査の手がなかなか届かないそうだ
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:08:18.91ID:Dy3m2Sue0
>>148
>カミが一番切れてた話もあるけど、まあそれもガクトの話が話半分なように…

ファンのブロガーが会報をアップしてる

【Kami】
自分の為だったら何をしてもいいのか、何を言ってもいいのか。
自分のことすら解ってない様な人と
今まで一緒に手を組んで頑張ってきた自分が憎い。
MALICE MIZERをそしてメンバーを愛していると彼は言った。
この言葉の意味を本当に彼は知って言っているのであろうか。
因果応報というものは必ずある。
自分達の愛する音楽に、偽りや嘘をつきたくない。

【Kami】
何度も何度もミーティングし、こちらから歩み寄っていったんだけど
彼は離れていく一方だった。
信頼というものが少しずつ薄れていった。
彼は「MALICE MIZERを愛してる」って言ってますが
それならどうして今回のような行動をとったのか信じられません。

こうなったのは、僕の中では運命としか思ってなくて
新しいボーカルが見つかることも運命だと思います。
それがいつの日になるかは僕たちにもわからない。
ただ運命を全うしたいですね。
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:09:15.39ID:CIUR7TUf0
頼むからグレイラルクルナシー級に人気あった的な朝鮮人みたいな捏造はやめろよ
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:11:20.10ID:e43Xdjcu0
突然MALICE MIZERからいなくなって大宮アルシェで復活しなかったっけ?
記憶が曖昧だ
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:11:30.88ID:f3IAuvW00
>>118
それでバンギャ上がりましたけど
休止前を知ってて良かった
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:12:02.84ID:LeMLvSJC0
Janne Da Ar
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:12:03.21ID:LeMLvSJC0
Janne Da Ar
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:12:47.78ID:9pHecr3T0
>>256
黒夢忘れんなよ可哀想だろ
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:14:48.96ID:YMkvfhrm0
マリスは個人事務所だったからあれだけの売上でも金はいっぱいあった
活動費は女を高級ソープに沈めて稼いでた
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:15:40.11ID:xBmKXRRN0
MALICE MIZERは当時の感覚だとLUNA SEA、L'Arcのワンランク下って感じの売れ具合と認識だったな
ただ早くからアニメ寄りの曲調とヴィジュアル取り入れてたのは先見の明があったのかも
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:17:03.52ID:5OIZEUXO0
GACKTは元々わがままで堂々と性格悪いタイプだったが
今となってはしょぼいDVDを2万近い値段で売るManaも大概だったというオチ

TETSUが逃げGACKTが逃げKlahaは行方不明で失踪したまま
Manaプロデュースの別グループもボーカルが次々脱落

これだけボーカルに逃げられまくるバンドやリーダーもなかなか無いと思う
50のおっさんがツインテールの元祖とか教祖とか自分で言ってる場合じゃないのにな
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:17:30.86ID:6lAY2Sd80
>>41
名前は売れてたってぐらいだったな。V系好きな友人が話題にはしてたけど何なんだ?あの格好って感じだった
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:17:52.08ID:btejBnDF0
人気絶頂…?
SHAZNAにも劣るイロモノが
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:18:16.84ID:olq/Nunu0
ルナシー、x、ラルクはおろか、shazna、ラクリマ・クリスティより売れてなかったね。
ただなんかとんでもねー奴等がでてきたなーという感じはあった。聖鬼魔Uが出てきた時みたいな。でもすぐ解散してわけわかめ、という印象しかない。その後Gacktのキャラが堂本兄弟とかバラエティで大ウケして今に至るという感じ
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:20:02.98ID:z5LTpchR0
こいつなんれ逮捕されないの?
こいつも上級なの?
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:20:24.58ID:OVXH/0Rs0
GACKTは大雪に見舞われた9日に、「一番仲が良くて兄弟のようだった」というKamiさんの墓前で長い時間手を合わせたと語り、Kamiさんの命日と誕生日には彼の実家に必ず足を運び、
「いい曲書けたよ」「舞台が始まるよ」などと報告しているとも明かした。
GACKTが公の場でKamiさんについて心境を吐露するのは初めてのことで、新曲イベントに花を添える“美談”かと思いきや、MALICE MIZERのファンから猛反発を食らっているのだ。
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:20:35.23ID:DQ2uyNF/0
人気絶頂ではないな。
この岡部学ってのが、バカキャラでメディアに出てからだろ。まりすってバンドモドキわ(笑)
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:21:45.01ID:nknSQIw/0
ソロになったばかりのGacktはカッコよかったのになぁ
鶺鴒やsecret garden好きだった
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:22:14.57ID:OgxTJEXv0
>>98
ハーレムQをクビになった桜澤が何だって?
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:22:47.09ID:DfO/ZyUV0
【シングル】
97.07.19 *20位 *3回 *22,970 *41,090 ヴェル・エール 〜空白の瞬間の中で(初回完全限定盤)
97.08.06 *42位 *3回 **8,800 *15,480 ヴェル・エール〜空白の瞬間の中で〜(通常盤)
97.12.03 *10位 11回 *13,840 112,560 au revoir
98.02.11 *11位 12回 *61,020 168,090 月下の夜想曲
98.05.20 **7位 *8回 *56,380 117,410 ILLUMINATI(P-type)
98.09.30 **4位 *6回 *73,970 117,240 Le ciel〜空白の彼方へ



絶頂(16万枚)
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:24:58.51ID:9pHecr3T0
>>277
そうなんだ?
それ以前にラルクの方だろw
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:25:11.94ID:6lAY2Sd80
>>275バンド時代ソロでやって行けなそうな無口なキャラだったからあんなバラエティで人気になっててビックリしたな
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:25:20.13ID:WKaMmiOh0
>>273
どっちも問題有り
Gacktは金銭欲と自己顕示欲の塊で良くも悪くも俗物
Manaは自分以外の人間は全て道具としか思ってないサイコパス
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:25:31.28ID:ZESFAZu90
>>256
確かにGLAYとラルクの一般認知度と売り上げは凄かった。97年〜2000年までで一生分稼いだだろう。
LUNASEAは売り上げはその2バンドには劣るけど、その後に出てくるバンドの憧れの存在でシグネチャーモデルの楽器がとぶように売れた。
マリスやSHAZNA、ラクリマはたしかに売れたけど、やっぱりこの3バンドにXとBUCK−TICKを加えた5バンドにはどうしても目おとりするかなぁ。
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:25:40.99ID:OVXH/0Rs0
 ネット掲示板では、「正直、GACKTにはKamiのこと、マリスのことは語ってほしくない」「あんな辞め方をしたのに、
マリスのことを語るのか。マリスは今でも大好きだが、今のGACKTは好きじゃない」「もうやめてください。何かネタにされてるようでイヤです」
「マリスから逃げたくせに…・・・。金にがめつい男!」といった大批判が巻き起こっている。
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:26:52.09ID:y6gf0AxZ0
>>278
時代としてはCDバブル全盛の頃か
それでこの数字は…
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:27:01.18ID:OVXH/0Rs0
「ファンが怒るのは無理もないんです。GACKTは1995〜99年にバンドの2代目ボーカルとして活動していたのですが、
金銭トラブルや方向性の違いなどでメンバーと揉め、失踪という形で脱退してしまい、勝手にソロデビューしたという経緯がある。このとき一番怒っていたのが、

Kamiさんだといわれていましたからね。ファンにいわせれば、

『今になって、何を言ってんだ!』というのが、正直なところなのでしょう」(音楽ライター)
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:27:08.53ID:bUpOOcuo0
ヴィジュアル系四天王とか言われてた時代
その中でもマリスは個性が強かった
まるで宝塚みたいな感じでバンドというより演劇というか
ギターがギターを弾いていなかったりして
ファンではなかったけど面白かった
でも、ボーカルは初代の高野哲が好き
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:27:14.79ID:hef2rL2k0
ここでボウイの有名コピペが現れるに55000
ペリカ
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:28:14.87ID:GIe2fLqh0
>>273
mana様はバンドのコンセプト等に
凄く厳しい事は有名。

そして柴田亜美の漫画に
出てくるようなゲーオタ。
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:29:23.09ID:9pHecr3T0
ガクトの声って最初は米米CLUBにしか聞こえなかった。デザイアが吉川晃司。
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:29:27.52ID:xAXK9Ven0
ヨシキがhideの死を利用したように
ガクトもkamiの死を利用するのが見え見え
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:29:34.84ID:K839LtpS0
今日放送あるんだな。どうせGacktの独りよがりなコメで終わりだろうから見ないけど、見たヤツはレポよろしく
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:30:16.83ID:oGaxsg1K0
脱退する前に確かGACKTが居なくなったんだよね
全然連絡もつかなくなって心配したメンバーが色んなとこ探したりしたとか

結局脱退した時のファンクラブかなんかのKamiのコメントが辛辣だったな
「あんな人間と一緒にやってきたなんて信じられない」的な内容だった気が
相当揉めたんだなーと思った
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:33:07.79ID:m1IK0SYa0
メンバーに虐められて脱退したって昔聞いたんだが
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:33:39.10ID:YsZCPnGw0
0395 整理番号774 2013/10/24 21:10:16
>>393
Kamiのドラムって両親からの要望があって寄贈したんじゃないの?
それとも俺Gacktに騙された?
ID:mUFUFN4r0
0396 整理番号774 2013/10/24 22:15:35
両親は要望なんてしてません
こじが苦労して探し出して両親に届けたのに
ガクトが急にやってきてあっという間にドラムセットを運び出したそうです
寄贈のときもTV局引き連れてやってきた
酷すぎるでしょ、売名の為なら何でもする男だよ
ID:eHZtIY4x0
0398 整理番号774 2013/10/25 03:45:37
ブレインハッカーのカズネブログでドラムの件が公になった。
売名と言っても名前は売れてたけど。
マリスの存在を風化させない効果と捉えることも出来る
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:34:48.06ID:5OIZEUXO0
>>273
拾ってきた段階でGACKTは堂々とチャラかったし
TETSUより圧倒的にTV映えというか、芸能人向きのキャラでもあった
マリスのラジオでファンに向かってワインセラーやワインクーラーが欲しいと言い出し
本当にファンが貢いで「わーい本当に貰っちゃった〜」と平気で言っちゃえるのが当時のGACKT

学(さとる)も学(まなぶ)も両方別方向に性格に問題がある
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:35:26.67ID:9vRKpxct0
ガクトなんて単なるキャラとコンテンツが
たまたま受けているだけ、特に中高年に。
茨木のおじさんなんか正月に会うと
格付け見て「ガクトガクト」って大喜びしてるもん。
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:35:27.55ID:YsZCPnGw0
0246 整理番号774 2016/09/02 12:17:04
ドラム事件は、koziとGACKTが和解してライブ招待した数年後だよ。
時系列でいうと、
・GACKTがライブにkoziを招待。
・koziがkamiのドラムを探して、ご実家に返してあげる。
・GACKTがめざましテレビを率いて、kamiのドラムを母校に寄贈。
・ドラム事件でM(マナじゃないよ)がブログでブチ切れ。
・Mが圧力により謝罪とブログ削除。
・GACKTソロが売れなくなってきた。
・震災でGACKTが義援金募る。
・koziがGACKTの義援金にお金出す。
・GACKT義援金詐欺疑惑。
・以降、交流なし
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:40:03.89ID:f13vXNsB0
次回のシンソウ坂上はGackt密着企画第2弾!
前科者の坂上忍がガクトコインの真相を直撃!

坂上忍「Gacktさん、まさか違法行為はしてないですよね?」
https://i.imgur.com/CE9yuEc.jpg
https://i.imgur.com/dMpmNtp.jpg
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:43:52.22ID:vRvNx+/D0
ManaはXでいうYoshiki的な立ち位置なのか。FFのラスボスっぽい容姿だったしな
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:44:54.88ID:mOzFPie/0
金になるなら何でもやるんだな
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:46:49.37ID:uqfgBZuM0
>>268
一代目のTetsuは方向性の違いで脱退して今はマリスのメンバーとも仲良くやってるしそれはTetsu本人が度々証言してる
というか寧ろManaの事は褒めてる
三代目のKlahaはそもそも脱退してない
新バンドの一代目は素行が悪すぎて業界自体から干されてる
新バンドの二代目ボーカル及びメンバーとは十数年以上一緒にやってて今でも関係性は良好
ついでにGACKT以外のマリスのメンバーとも関係性は良好
25周年ライブにはKamiの親族から花も来てた
ManaがヤバいというよりManaの人を見る目がヤバいしどちらかというとManaは苦労人の類
GACKTヲタのデマには心底うんざりするわ
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:47:58.67ID:6lAY2Sd80
>>303マリスの頃もV系の中でも上手くは無かったしな。キャラで売れてる感じ
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:48:17.93ID:1Bngs3lC0
昨年末にライジンで披露した国歌は最高だったな

今年は笑ってはいけないでやってほしい
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:49:27.18ID:61RQ8/pd0
SIAM SHADEは続いてたら音楽でメシ食っていけそうだったのにな
今全員なにしてんの
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:49:36.63ID:r5wkPdMs0
Gacktは自分作曲でLe cielで4位になりマリス最高順位でソロでやれる自信つけたんだろうな。一人でやった方が儲かるわこれ、と
Le cielはGacktソロ曲の原型っぽいし。Mana作曲のau revoirが一番好きだったが、今聴くとLe cielも良いな
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:52:20.57ID:2wvG7GT80
自己中基地外の世渡り上手にしか見えないわ
たまにしかメディアに出て来ないし普段何してるか知らんがどこからそんな金が湧くのか?ちょっと興味ある
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:53:44.25ID:8iEI3Ijc0
>>314
歌唱力自体はさほどではないけど声質のおかげで上手く聞こえてたと思う
当時のV系ボーカルはハイトーンボイスという名の高音絶叫声ばかりだった中で
Gacktのドスの効いた低音はインパクトがあったし安定感があった
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:54:14.59ID:0tUa1stj0
マリスはau revoirがすべて
月下が代表曲みたいに言われてるけど
あれが売れたのも全部au revoirの残り火でしかない
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:54:23.18ID:oDlisshp0
>GACKT「いい弟ができた」
血の繋がりもないのにこういう事言う奴って百パーDQNだよな
というかDQNがそういう事言いたがる

人様にいくら迷惑かけてもいいけど、身内には甘い恥ずかしい連中だからか
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:54:45.00ID:1pQ/ZHoe0
>>137
その番組にGACKTがソロになってから出演して、ファイナルファンタジーのスコールのフィギュア片手に「GACKT人形」とか言って東野のぶっ壊されて半泣きしたらしい
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:56:19.67ID:5OIZEUXO0
>>310
X結成のために金を出していたのがYOSHIKI
マリス結成のために金を出していたのがMana

>>313
Manaもダメダメなんだよ
GACKTが逃走した時、KlahaにGACKTと似たキャラを要求したのは確実にManaのミス
ライヴのKlaha見た時にこりゃ無理だって空気になって一番傷ついたのKlahaでしょ
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:57:12.45ID:9pHecr3T0
>>316
ドラムは有名どころのサポートと別バンド
ギターも氷室京介サポの後ソロと別バンド
ヒデキはソロでもう一人のギターは知らん
あーカズマだっけか
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:57:36.15ID:fewjfLEW0
La'cryma Christiやpierrotよりも売れてない気がするんだけど。
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:59:29.12ID:RWBjz14Y0
マリスはブレイク間近でガクトが抜けたからな。
ただ売上以上に話題性はすごかった。
サクラが逮捕される前のラルクくらいには。
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 20:59:49.73ID:oDlisshp0
ガクトっていつの段階であの改造人間の顔になったんだ?
整形してからデビューしたのか?
滋賀の田舎者があの改造されつくした人造人間キャラになった過程は興味ある
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:00:03.54ID:0XHvHDaI0
>>238
ご存命なら今どんなドラムを叩くのか心から聴きたかったし生で見てみたかった
今さら知ったこと…無念過ぎて辛い…
本当に辛い…
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:00:05.94ID:rJMmk6cZ0
>>268
初代のボーカルは円満脱退だから
未だに交流がある

三代目ボーカルはマリス活動休止後にソロ活動をしていたが現在は消息不明
mana自らもSNSで情報を求めるほど、業界人誰一人として消息を知らない様子…

manaプロデュースの別バンドで次々ボーカルが脱落した事実はないので完全なデマ
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:00:14.30ID:uqfgBZuM0
>>268
それとDVDはしょぼいもクソも何もまだ受注段階で届いてもいないしたった二夜のライブの為に豪勢な新衣装作って金かけてやった上に写真集付きでアニバーサリー的な商品
過去に何度もその商法で物売ってるなら別だが25年にたった一度出しただけのアニバーサリー商品に対してそこまで言うか普通
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:00:17.41ID:9pHecr3T0
>>308
デッドエンドのモーリーも出てねぇから
二人は神達の更に神なんだよ
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:00:22.19ID:UQh3g1Ty0
>>313

729(1): 05/02(木)20:52 ID:yOo0GRlj0(3/5) AAS
>>517
Manaと食事したりしてるしそのきっかけもKoziの仲介あってのことじゃないかな

ガクトも接触あるらしいよ
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:01:16.16ID:zG+XbSar0
メジャー出てアルバム出してTVにも出まくってて
これからって時にいきなり失踪して何ヶ月も連絡取れなくて
音楽誌にもメンバーみんな探してて心配してるコメントだらけ

なのに数ヶ月後しれっとエラ削り整形した姿で出てきて
バンドメンバーの記事それまで唯一載せてなかった某誌
表紙巻頭特集で一方的なソロ宣言

ほんと後ろ足で砂かけて脱走したのに
今さらお涙頂戴美談ビジネスとかほんといい性格してるわ
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:07:14.86ID:2Ex5W9cB0
>>336
俺が書き込もうとしてた事全部書かれたw
しかもkamiが亡くなってから事あるごとに自分のイメージアップに利用してるし最低だよな。
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:08:30.70ID:m/omH/tB0
今のGACKTは音楽のことは忘れた金の亡者としか感じられないけど
どうして視聴率がとれたり、公開のFM番組とかで(かなり昔の話だが)番組最高の観客動員が記録されるんだろう
ファンなんてほとんどいないのに昔から謎
物珍しさで見たいだけなのかな
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:13:18.62ID:YG0D62lf0
>>326
分かる
劣化版HAKUEI
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:14:16.99ID:4Txb7h4u0
ポップジャムに出てるのを見たことことあるけど、青い女のみたいな奴が曲が始まったら短い鞭みたいなの振るいだしてビビった
楽器は…
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:16:27.08ID:LeMLvSJC0
大学時代の親友がKamiさんのファンだったなぁ。Kamiさんは双子のどちらからしくて家族もライブに来てたって言ってたなぁ。お墓の場所も知ってたらしくて墓参りに行ったのかな。
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:16:34.54ID:oDlisshp0
当時ってバンド同士でも悪口言いまくってたのに色モノ丸出しのこのバンドや
ガクトって悪口言われてたっけ?ハクエイとか西川に悪口言われてたけど。
悪口言われるほどメジャーじゃなかったって事か?
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:17:46.91ID:OOrdESeg0
>>77
今年の夏GLAYの25周年ライブ行くわ
このスレ見てたらMALICE MIZERはもう25周年過ぎてるんだね
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:20:28.17ID:X4nx4Gih0
>>347
マナ様がああ見えてガチの武闘派だからアンタッチャブルな存在だったらしい
マリスのパフォーマンスを笑った対バンの連中を半殺しにしたとか
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:20:42.58ID:cjU2rTyE0
バンドメンバーと金額配分で揉めるのは、世界共通やな!
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:23:11.10ID:oDlisshp0
>>350
何その話、超面白いねw
そういう話が知りたいわ
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:24:50.74ID:6lAY2Sd80
>>330マリスの頃には格好良かったよな?束ねたロン毛?みたいなのでHAKUEIとかHYDEっぽくて。V系のヤツ大体だけど昔の顔違い過ぎるよなw
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:25:24.23ID:kkRYWbNO0
ら、ラピュタゎ?
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:30:31.35ID:Z+P6j6SF0
ガクトってマジ嫌いだわ
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:30:31.40ID:Z+P6j6SF0
ガクトってマジ嫌いだわ
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:35:46.51ID:G3T+S+8z0
>>144
番人だwww
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:37:19.44ID:qV2kh5KL0
歌番組でトークしないって何が狙いだったんだろうな
結局普通に話してたガクト以外は淘汰されるという
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:39:36.86ID:RnbkAn9e0
ワヤンゆる
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:42:57.24ID:58acxdVw0
>>12
レベルが違うかな
MALICE MIZERとLUNA SEAだと角中とイチローくらいの差があったかな
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:45:00.77ID:gCKoKKer0
オレ、マディスミザールのファンだよ!今でも聴いてるよ!すみれセプテンバーラブ
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:46:21.59ID:9pHecr3T0
>>361
Jの影響は受けてるらしいな
ちょっと前に企画でベース交換してたわ
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:50:27.94ID:G3T+S+8z0
>>355
神威楽斗(岡部学:おかべさとる)が学様(まなぶ:MANA様)を本気で恐れてるのは、MANA様が売られた喧嘩は誰彼かまわず気軽に買って、ものの数分で相手が動かなくなるのを何回も見てるから
MANA様が関わる事の悪口はタブー
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:53:41.55ID:SaL/t8/a0
絶頂っていうとめちゃめちゃ売れてたみたいに聞こえるが
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:53:49.01ID:/G9UuMdu0
マリスミゼルで当たった曲が全部ガクトの作詞だったから金のために脱退したんだろうな
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:54:35.89ID:uqfgBZuM0
hide商法やるならManaの立場じゃなきゃ無理だよ
後から入って逃走してクビになった身分では無理がある
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:56:45.77ID:G3T+S+8z0
>>378
契約期間中に失踪したんでマリス時代の全部の権利を手離したはず
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 21:58:38.49ID:58acxdVw0
>>374
どの平井?
平井って言われたらオリックスの平井しからでてこんわ
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 22:00:53.64ID:oDlisshp0
>>375
あんな華奢な身体で
幻想が拡がるわー。最高だな
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 22:05:24.76ID:yF2IHfVd0
マリスミゼルなんてペニシリンクラスのしょぼいビジュアル系だったろ

エックスとかグレイとかラルクに比べたら遥かに格が落ちる
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 22:09:18.12ID:BilomkOM0
>>123
ドラムのkamiが一番怒ってた
和解しないままkamiは亡くなったけど


1998年7月28日の横浜アリーナ公演を最後にGacktが失踪。
メンバーと事務所に無断でソロデビュー決定、事実上の脱退。

Gackt脱退時のドラムkamiのコメント
【Kami】
自分の為だったら何をしてもいいのか、何を言ってもいいのか。
自分のことすら解ってない様な人と
今まで一緒に手を組んで頑張ってきた自分が憎い。
MALICE MIZERをそしてメンバーを愛していると彼は言った。
この言葉の意味を本当に彼は知って言っているのであろうか。
因果応報というものは必ずある。
自分達の愛する音楽に、偽りや嘘をつきたくない。

1999年6月21日 kamiクモ膜下出血で急逝。

2014年2月11日
GACKTニューシングルリリース記念イベントで予告なくKamiのお墓参り映像を公開。
これを期にマスコミを伴って幾度とkamiの墓参りなどを取材させた為ビジネス墓参りと批判を受ける。
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 22:09:22.04ID:/ljZXP1J0
泥沼の解散激したピエロが去年だか再結成してたよな
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 22:10:16.90ID:JczkIE4P0
>>233
manaが去年の雑誌で語ったんだよ
2011年の震災の前くらいに一念発起で直接電話して再結成を誘った
メンバーで食事とミーティングをして話は進み、再結成ライヴが実現しそうに思われた
しかしその後なぜか断られた

更に2016年頃再びライヴ出演を打診したが断られた

一方、ニコ生か何かでGackt側が語ったのが、最近のある時ネットでマリス脱退時のメンバーのコメントを見つけて
涙が出てきた

つまり再結成ミーティングの後とかに、Gacktはネットで過去の恨みを思い出したので再結成話をいきなり断ったものと思われる
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 22:11:54.57ID:u1qKsM7j0
>GACKT「いい弟ができた」と公言する“ホスト界の帝王”ROLAND(ローランド)

コイツはほんとにそのとき話題の人間に上からすり寄っていくな
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 22:13:29.02ID:/HAQneOp0
ナイスミドル
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 22:15:37.59ID:mOzFPie/0
テツの出涸らしで食い繋いでたバンド
0398名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 22:18:03.00ID:M3c1LAOm0
メジャーでヴェルエールから始まってルシエルで終わったんだっけ?
確か1年ぐらいで
上の2曲が大好きだから自分の中では今でも伝説的なバンド
衣装も曲もPVもホントによく出来てる
ピエロ風のコージはちょっと笑ってしまうw
辞めてから今のガクトは胡散臭くて好きじゃないけど
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 22:18:44.92ID:8TVsuIiKO
ハリーボッテー
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 22:18:54.04ID:u1qKsM7j0
>>132
manaのツイートくわしく

緒形拳とのことも数年前に週刊誌に書かれてなかったっけ?
本当は別にたいして仲良くないし可愛がられてもいないのに亡くなったら急にガクトが友人のように言い出したと
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 22:20:31.45ID:qV2kh5KL0
色物バンドで仲がいいわけでもないピエロみたいなメンバー達と心中はコリゴリだったんだろ
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 22:23:18.91ID:S+mAmtId0
>>12
LUNA SEA絶頂期の頃の下っ端だった記憶
少しずつランキングに出て、ドレス着てるしなんだこいつら気持ち悪って思ってた
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 22:26:27.45ID:l6iVZxnd0
>>101 想像を絶するキモさで震える
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 22:30:52.10ID:MjYmy/5d0
音楽を売り続けるのって時間と労力かかるからなあ
ましてやバンドなんかだとあーめんどくせーってなるし
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 22:34:24.60ID:tHT/aHZ20
Gacktって、ミュージシャンの頃は好きだったけど、
変なビジネス初めてから、胡散臭いイメージしかなくなった。
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 22:42:10.96ID:CilQMSZH0
>>12
アルバム最高売上

487万枚 GLAY
278万枚 河村隆一(LUNA SEA)
227万枚 L'Arc-en-Ciel
123万枚 LUNA SEA
111万枚 X JAPAN
106万枚 THE YELLOW MONKEY
99万枚 SHAZNA
79万枚 黒夢
43万枚 BUCK-TICK
32万枚 SOPHIA
30万枚 MALICE MIZER
28万枚 Gackt
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 22:42:47.83ID:TxZZV/bu0
クラシカルとかゴシックな方向性だからオペラみたいな歌い方できるガクトってマナにとっても世界観がドンピシャだったと思う。
次のボーカルも似たようなやつ探すのはしょうがない気するな。
0415名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 22:46:25.33ID:ONEgTrVm0
失踪時のマリスメンバーインタビュー載った雑誌持ってるわ
ガクトは当時から胡散臭かった
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 22:47:16.15ID:CilQMSZH0
>>19
アルバム
278万枚 河村隆一 「Love」 (LUNA SEA)
*33万枚 清春 SADS 「BABYRON」 (黒夢)
*28万枚 GACKT 「MOON」 (MALICE MIZER)
*26万枚 TOSHI 「made in HEAVEN」 (X JAPAN)
*20万枚 HYDE 「ROENTGEN」 (L'Arc-en-Ciel)

シングル
101万枚 河村隆一 「Glass」 (LUNA SEA)
*38万枚 TOSHI 「PARADISE」 (X JAPAN)
*33万枚 HYDE 「evergreen」 (L'Arc-en-Ciel)
*30万枚 清春 SADS「忘却の空」 (黒夢)
*28万枚 GACKT 「ANOTHER WORLD」 (MALICE MIZER)
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 22:51:33.64ID:2NyBZZpD0
みんながみんな売れた訳じゃないが
ビジュアル系で当たればデカく
一発勝負に出る価値はあった
90年代までは、とてもいい時代だったな。
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 22:53:10.30ID:LeMLvSJC0
隆一別格だぁw終幕以降08年くらいまではホールや武道館は埋まってたし、年末はフォーラムAで昼と夜の二回ライブしてたよなぁ。稼げる時は稼いだ感じ。
0420名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 22:53:49.51ID:A1khAEct0
関係ないけどSOPHIA懐かしかったので調べたらもう大分前に
活動休止してるのね、V系はなにげに復活組ちょくちょくあるが
勢いあるのか無いのかわからんわ
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 22:55:02.85ID:JczkIE4P0
>>400
横からだけどマリスメンバー三人でセッションやりますって告知してた段階で、なぜかGACKTがブログで脱退の内情を書いた
確かメンバーのテクニック足りなかったとかGACKTソロはマリス超えたとかもかいてた

そこでmanaが「ナゼイマゴロ、リカイデキナイ、マアデモオモシロイヤツダッタガ」?
みたいなことを書いてた
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 22:55:51.53ID:DO6MKV4w0
人気絶頂ってどこで流行ってたんだろう
当時のビジュアル系といえばラルクやGLAYというイメージなのだが…
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 22:57:04.55ID:hw4l/znH0
美味い儲け話がきたからな
0425名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 23:00:28.89ID:9pHecr3T0
>>416
清春だけソロじゃねぇな
0428名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 23:04:44.85ID:SIVN2Dt10
manaのツイッターで行方不明になったガクトの後に入ったボーカリストのことは探してるみたいに呟いてたけど、ガクトのガの字も出ない
0430名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 23:06:00.39ID:9pHecr3T0
>>392
いつものガクトの虚言癖だろ
ガクトで売れたがガクトだけがボーカルじゃないし
このバンドは
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 23:10:08.38ID:9pHecr3T0
>>420
ないよ
でもコアなファンはずっとついたままだな
ただ経験重ねて良い曲作ってる奴は多い
売れないけど
0435名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 23:11:41.48ID:ha705dvy0
>>411
ファンじゃないけどGLAYがこんなに衰退するとは想像もしてなかったわ
あれだけ一世風靡してたのに「平成を代表するアーティスト」系のランキングでかすりもしてなかった
幕張埋め尽くした20万人のファンはどこ行っちまったのかね
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 23:18:19.41ID:WFbc+cfb0
人気の絶頂…いつだろうね
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 23:42:12.89ID:uqfgBZuM0
>>427
要約すると何故今頃?あの時(恐らく2011年に顔を合わせた時)交わした言葉は嘘か真実か?でも彼は変わってるけど面白いやつだよ、私も変人だしねっていう内容だった
一方的にめちゃくちゃな事言われてるのに優しい対応だったよ
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 00:19:12.14ID:+ge3yjeS0
>>440
50歳だってさ
hydeと同い年
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 00:22:20.11ID:kAtjqnGd0
>>435
結局薄かったのかなぁ
個人的には最初のベストまででお腹いっぱい
ボウイに似てるけど結局超えられなかったというか
0443名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 00:23:42.06ID:KF3UXcCy0
>>428
や、出てるよ普通に
去年くらいから解禁された感じ
曰く、時は全てを浄化してくれる

優しい思い出に変わったってことだね
0444名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 00:27:10.13ID:MdQbDYDz0
>>441
ふっと冷静になって
45のおっさんと50の女装おっさんが対立してたのかと思うと複雑だな
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 00:27:31.62ID:KF3UXcCy0
>>438
そうそう、多分東京ドームで一発やろう!と盛り上がったんだろうね
でもそれを最後に急に断られた

mana様はちょっと失望しつつももはや諦めて許してる感じだと思った
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 00:42:09.63ID:QBhJ+zCr0
メジャーになって一年で解散したから、いいともやMALICE MIZERはうたばんにも出て学校でも話題になったけどその時期テレビ観てなかった人は知らないだろうね。
インディーズの頃は界隈では圧倒的に話題になっててビジュアル系インディーズバンドでは頂点だった。(ラルクとかはとっくにメジャー行ってたので)
0447名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 00:44:18.66ID:QBhJ+zCr0
今こうやって坂上の番組でも自伝的ヒストリー語らせて貰って注目してもらえるとこまで来てるんだし、MALICE MIZERを期間限定でもいいからやってほしいね。
もうあの体力はないかもしれないが
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 00:50:02.94ID:NMFBVdo60
全然この手のバンドとか通ったことないけど
MALICE MIZER マナ様 という単語は覚えてる
今でこそガクトが有名だけど
当時の感覚で自分レベルだとMALICE MIZER マナ様という単語知ってるくらいだと思う
0450名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 00:56:54.12ID:X3NfJH3Z0
身内がガチミゼラー血族で自分も影響されたし当時の色々未だ覚えてるけど
大分前からハイ話題作り何で触れる?と冷めてたってか諦め半分でいたんだ
今回またかよっていい加減見限るてか何なんだろこの人って気持ちしかない
炎上商法に切り替えたんだろうか
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 00:57:33.06ID:+ge3yjeS0
>>449
super soulだろ
0452名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 01:41:30.08ID:kWvUSegd0
CM見てソロになってからの話かと思ったらまたkamiのこと利用したんけこの糞は
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 01:45:03.78ID:QBhJ+zCr0
ローランドが歌か楽器が上手かったらバンドやってただろうな。まぁお父さんが有名なミュージシャンらしいし。
0454名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 02:35:17.56ID:c/LvbbdX0
>>429
ボーカルがイケメン
これに尽きるよ GLAYもTERUが劣化しなきゃ人気保ったかも hydeはすごいと思う
0455名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 02:46:33.58ID:OXuU8IS20
>>117
人気絶頂だよ
その後のガクトのソロよりあの時がこれからの未来を含めてマックスだった

ソロはすぐ死んだからな
0456名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 02:49:43.15ID:OXuU8IS20
>>295
yoshikiは利用なんてしてない
お互いが良い効果となることなどを利用などとしかいえないのだとしたら、
バンドがあることで売れてるヒデの方が利用の恩恵もでかい

yoshikiはXが解散してるときもヒデの葬式を頑張ってリーダーの勤めでやらなくてもいいのにやった

ガクトとカミとはもちろん端から違いすぎる
人の関係を利用などでしか見れないのだとしても、本物と贋物ぐらいは見極めて発言すべきだわ
0457名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 02:55:52.91ID:aGwEZKJm0
>>443
マナも色々商売やってるし再結成の話を出した時はビジネスパートナーとして見てただけじゃないの?
でかいとこでやって稼ぎたいだけと思うけど
時が浄化してくれるなんて綺麗事でしかない
どっちもどっちな気がするなあ
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 02:57:43.78ID:ka1BBzEn0
音楽番組ずっと見てたけど聞いたことないな……ってソフィアより格下なら聞いたことなくて当たり前だわな
0459名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 03:00:16.66ID:/mlboPSw0
>>456
だねぇ
ヨシキは昔からヒデヒデと慕ってたしバンドの母的存在
10年以上一緒にバンドやってきて濃密度も違うしヒデのしんみり話になるといまだに
グスグス泣くしガクトとカミとの親密度との差は随分あるだろうね
0460名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 03:27:53.00ID:OXuU8IS20
>>229
X解散前にファンになったニワカとして言わせてもらうが
今が解散あとのファンであれだけの客がいるならそれはそれで凄いわ

もちろんご新規で5年未満でアルバムグダグダ言うやつとクソにわかでトシの洗脳やタイジの脱退をニワカのくせに知ったかするやつがクソムカつくのはわかるけども
0461名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 03:32:28.80ID:uW4c7oqI0
最大のヒット曲「ANOTHER WORLD」がパクリなのは有名だが
その前に出た「君のためにできること」って曲もカントリー娘の曲のパクリとか言われてて
聞いてみたら本当にそっくりで爆笑した
0462名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 03:36:42.67ID:ItWPV0ss0
GACKTがソロになってやってたラジオ黄金時代。GACKTが好きで当時聞いてた俺も、神が無くなったことに一切触れていなかった。
当時のファンは間違いなく注目して聞いてたはず。でも何も語らなかった。それ以降こいつが神について語るのは全て計算のビジネスと見なすようになった。
そうでないとしたら、神以外のマナやコージやユーキについて現在も語ることが出来るはずなのにそれをしていない。死人に口なし商法にすぎない
0463名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 03:38:47.06ID:OXuU8IS20
マリスの話でグレイだのLUNA SEAだのトンチンカンがすぎる>>70>>256>>284

新人枠の期待値の話とすでに加速した後の話をするなんて

>>459
ていうかyoshikiがヒデヒデじゃなくて、ヒデがyoshikiyoshiki言ってたんだけどね(もちろんyoshikiもヒデヒデとはいってたけど)


ヒデがどれだけデビュー前からyoshiki中心の世界にいたか見てヒデの葬式やその後のyoshikiの傷心をみたら
利用などとはとても言うはずがない

利用するならX解散ヒデの死後のあとすぐその路線でyoshikiはテレビなどに出てただろうに
実際はヒデの死のあとヒデが交流した白血病の少女とのお付き合いもyoshikiはしてその話もyoshikiは一切出さず
彼女が亡くなった後にその彼女の遺族の両親が感謝とともに雑誌や昨年テレビで語って(でもyoshikiは今も語らない)
白血病の団体の支援もyoshikiはしてるけどヒデがそういうことにはあまり表立って言いたくなかったと意志を示してたからか、その団体が広報に感謝を書いてるのがウェブでみられるぐらいで、yoshiki側からは未だに発信もない
利用してるのならそれこそそんなエピソードをでかでか言ってるもんだろ
(やってること自体頭の下がる立派なことだと思うから言っていいと思うけど)

ガクトの場合はそのせめてやれよって交流もろくにしてないから、マリスも見てた自分としてはあのカミの話は不快感強いんだよな

yoshikiのヒデへの思いとか結果としたタレントとしての価値とかゲスい見方をガクトが意図的にそれを真似してるようなところが
こうやって>>295一緒くたにされることが不快なんだわ
0464名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 03:41:28.79ID:m8z8LKIFO
ミルクマリゼなんてバンド知らんけど


インディーズの方ですか?
0465名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 03:42:31.64ID:uW4c7oqI0
>>461
付け加えると、ガクトの方がわずかに先に出てるらしいので
つんくのほうがパクったか、偶然似たかってことになるんだけど
この曲聞くとカントリー娘のほうも思い出してしまうのでどうしても笑える
0466名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 03:44:48.29ID:OXuU8IS20
>>420
ソフィアが活動休止なのは都の病気がでかいんじゃない?
にわか知識だけど松岡と赤松とでグループみたいの別途やってるし
なんかそんな話をみたような
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 03:47:34.76ID:OXuU8IS20
>>403
LUNA SEAの絶頂っていつかなあ
絶頂にいるべき時期に休んでて本来手にしたはずの絶頂に登りきらず終幕した気さえある

マリスはちょうどその活動休止の時期にドンピシャ出てたはず
自分の中学のときの記憶で細かく間違えてないと思う
活動休止のシングルコレクションアルバムとマリスのアルバムをヘビロテして聴いたわ
0468名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 03:49:03.34ID:OXuU8IS20
>>398
だね
ソロでも曲が良ければ聞いたけどガクトのソロはうんこすぎるわ

それでもマリスのあのアルバムは佳作だよね
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 03:52:18.53ID:OXuU8IS20
>>386
そうだよ
つうかビジュアル系ブームはペニシリンを欠かしてはならぬよな
黒夢ラルクソフィアはブレイクはしたけど年季組で
インディーズからでたSHAZNA、マリスラクリマとかの四天王と同格で語ろうとするやつはそもそもニワカすぎる
語っちゃいけない誤認だよ

それでもマリスが期待値高いバンドだったのは揺るがないし、インディーズで登り詰めたので伝説のビジュアル系バンド、て表現は間違いじゃないと思う
0470名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 04:04:38.61ID:uW4c7oqI0
>>435
その手のランキングに他にどんな連中が入ってたか知らないので何とも言えないけど
GLAYがというよりV系ブーム自体が仇花的なものだと思われてるんじゃないかねえ
平成というと他にはビーイング系に小室系に歌姫系、あとは男女アイドルやミスチルみたいなポップ寄りのバンド
この辺に比べるとサブカル的というか狭い枠内の特殊なムーブメントだったというか
絶頂期のGLAY自体は確かにこの辺に匹敵する社会現象だったのは間違いないんだけど
0472名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 04:17:48.12ID:GwZgoD/80
>>458
ポップジャムに月下で出たような
俺はその時初見でインパクトあった
CD買うまではいかなかったけど
0473名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 04:25:10.78ID:xA+xoPX/0
>>105
バウワウ

コンディション・グリーン
0474名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 04:29:50.88ID:GBcwAM/10
>>472
この人達、楽器持ってるのに何で踊ってるの?
なんで453歳なの?
蝋人形の館の真似?
と思った
0475名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 04:37:52.90ID:ey3OHUE80
MALICE MIZER大好きだったなあ
元祖V系のエックスには敵わないがジャンルを確立してた
シングルカットしたエルヴェールとか言う曲が良かった
Gacktソロもvanillaやマーズとか初期アルバムは良かった
神威学園とかTM西川みたいになってから嫌いになった
0476名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 04:42:57.87ID:AiQ5zvYr0
コアなファンと無関心で別れて中間がいない印象
自分が中学の時に解散したけどクラスでこいつら好きな奴は確かにいたわ
0477名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 04:44:34.13ID:OXuU8IS20
>>435
>>470
グレイはしらんけど去年もそれなりにツアー出来てんじゃねえの?ヲタはそう言ってたけど

ビジュアル系は事務所が青田買いしたりビジュアル系じゃないのに化粧させたり田畑を荒らしまくったからな
あとニッチなジャンルのせいかアングラつうかヤクザが入り込んでるんだろうな

グレイの場合はバーニングと揉めたりしたはずだから、その手のランキングからハブられがちなのはそのせいも少しはあるかも
あとメンバーの劣化、馬鹿なテルのバカ具合にヲタ脂肪とかじゃね?

少なくともX復活あたりまではグレヲタはたちの悪いクソレス嵐で沢山居た
yoshikiの中傷や、黒夢やラルクへ嫌がらせしたなどとのデマはグレヲタが熱心に書いてたものだ
そいつらはyoshikiがX復活したあと、慌ててグレイがSONGSを利用してカメラの前でyoshikiに詫びを入れて
数多くの噂のうち不義理をしたのはグレイの方であったことを認めたために、表からは消えた
謝ったんだからもうこの話はおしまいでいいじゃんなどと捨て台詞を吐いて
石の下に隠れる虫だとしてもそのまま消え死んだのかな?
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 04:57:10.73ID:ZsXAvyIy0
ハンマープライス面白かった
0480名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 05:01:40.23ID:BkK5ljzo0
魔改造チ◯ポ見たいわ
0481名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 05:13:51.45ID:g10NQwz00
歴史遡るとしょぼいくっさい仕事もやってて節操ないけどな
意外と苦労してんじゃねーのって気はする
0482名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 05:16:53.45ID:OXuU8IS20
>>481
自転車操業でヤバイところに絡め取られてる感はまあ最初(脱退からのソロ)からある

それも可哀想なガクちゃん、などではなく自業自得で沼に入ってるかんじ
0484名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 05:57:11.59ID:lEnJNfUp0
ガクトが他メンに嫌われてて事務所もそっちについてバックレたが真相っぽいね
しかしそれでバンド自体が終わるというのも本末転倒だな〜
0485名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 06:15:44.61ID:P+z7WNfN0
そういやPIERROTの初代ボーカルのヒデロウは追放されたんだっけ
それでギターだったキリトがボーカルになった
0486名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 06:44:55.48ID:nGQn1mzn0
学徒出陣
0488名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 06:48:06.47ID:3HVlPf1s0
若くしてくも膜下って、変な薬でもやってたの?
0491名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 07:06:34.96ID:MdQbDYDz0
>>462
ラジオでちゃんと触れてたぞ
声が震えてたどたどしかったが話してた
GACKT憎しでデタラメ言うマリスヲタもたちが悪い
0492名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 07:34:46.79ID:1mLjpwS10
マリスミゼルって喋らない設定の人居なかったっけ。
その人が何故かラジオにきて筆談するのが面白かった記憶
0493名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 07:36:59.54ID:IMCGBJ2d0
代表曲がないw
0497名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 07:48:59.16ID:GB6WBiES0
昔なんかの番組で言ってた脱退理由と違うね
曲作りに煮詰まった時にメンバーの誰かが
「適当でいいじゃん、
どうせアイツら(ファン)買うんだし」
って発言したことにブチ切れて辞めたって言ってたけど
0498名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 07:52:50.78ID:1Zw34RiA0
人気いつあったんやw
0499名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 07:55:16.51ID:zkk/16DJ0
>>492
ガクト以外は喋らなかったんじゃね
逆に言うとガクトはあの仮装パーティーみたいな格好してる割にコイツ結構面白いぞとなりソロに繋がっていったかと
0500名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 08:07:47.84ID:dCfTASQn0
>>499
あぁ、なんか電撃ネットワークのMCみたいな立ち位置だっけ
0502名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 08:09:14.79ID:/KBFCiV00
単独で奇行しだしてからしか知らんわ
0503名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 08:10:51.32ID:UVI2utZN0
あのままGACKTがマリスで活動してたら
ミリオンヒットは厳しかったかもしれんが
東京ドームは余裕で満員に出来ただろうな
紅白も一度くらいは出れたかも

どう足掻いてもGLAYやラルクやLUNA SEAクラスにはなれなっただろう
0504名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 08:36:12.47ID:So5dsJcz0
>>411
マリスの時の方が売上良かったのか
まだ持ってるけど
0505名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 09:24:10.17ID:zeUKE1Jh0
>>457
Manaは徹底的に好きな仕事しかしない性格だし、その性格のせいで毎回周囲と拗れるのに何言ってんだか
ガクトは勿論ビジネスパートナーだが水に流しても良いくらい本気でマリスやりたかったんだろうよ
じゃなきゃGACKTも来なくて再三取れるか分からない25周年ライブなんか態々金かけてやらないわな
大して売れなくても細々と服屋とバンド続けてるしその見方には無理があるわ
しかも色んな商売って言うけど服屋とバンドだけだろやってんの
しかもその服屋も大分昔からやってて周囲の同規模のゴスロリ系ショップが続々倒産していく中明らかに売れてなくてもずっと頑張って続けてたし儲けようとか卑しい根性なら不可能だと思うが
0507名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 09:50:31.10ID:QBhJ+zCr0
>>462 KAMIが亡くなってすぐにラジオで半泣きで語ってたよ。普段はふざけて笑いをとってばかりのラジオ番組だったけど。しんみりしてた。
0508名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 10:06:56.32ID:zdcboUdu0
人が集まるからやめてくれと遺族が言うのも聞かず故人の墓参りをする様子をSNSにあげる屑らしいね
0510名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 11:20:21.06ID:8H6bZyI60
Kami君と仲良かったのはニュークリの健ちゃんや。命日関係なしに墓参りしてるし。Gackt君のテレビの今更感はやめて欲しい
0511名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 11:30:51.70ID:RlMMFGmB0
アナザーワールドだっけ?それしか知らん
0512名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 11:35:39.88ID:g8GMybLX0
Zi:Killが天下獲りそうになった時もあった筈だけどもっと前かな?
TASK凄い人気あったよね?
0513名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 12:07:26.17ID:KVfkya7j0
人気絶頂ってw オリコン10位レベルの存在だった気がする
まぁ彼らにとってその時点が絶頂だったのか知らんが
0514名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 12:16:05.01ID:29lcVAN00
仮面ライダーディケイドの歌しか知らん
0515名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 12:24:00.21ID:SZGCxXb00
>>510
今回の放送の件でもツイで激おこしてるね健一
MANAとはマリス以前の摩天楼で一緒だったし
KAMIはGAZの前のニュークリのドラマーだし
真相全て知ってるんだろうな

あー、GAZも死んじゃったなあ
0516名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 12:25:57.61ID:KVfkya7j0
>>11
タレントと付き合いがあるだけで 俺すげー! って思えるタイプもいれば
タレントとの付き合いが自分の利益を生み出すという打算で付き合う奴もいる
0517名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 12:28:20.44ID:KVfkya7j0
>>411
イエモンとソフィアもビジュアル系の範疇だったのかw そういう目で見たことなかったな・・・
0518名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 13:49:02.73ID:OXuU8IS20
>>517
イエモンはもちろん当時ビジュアル系のくくりでテレビ出たけど、
それはそれとしてソフィアは完全にビジュアル系ジャンルのくくり紹介番組でも紹介されて
ビジュアル系界の中の一ジャンルの代表ぐらいの存在(CASCADEも)
0519名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 14:32:30.75ID:T4t1Qgcw0
>>515
もういいとかメンバーだったわけでも無い奴に言われる筋合いこそないやん
仲良くてもあの時の真実なんて5人しか分からんのに俺は理解しるよ風なのが…
0520名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 14:33:17.23ID:OqskrX4r0
>>513
merveillesはオリコン2位だからセフセフ
0521名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 16:27:12.07ID:zkk/16DJ0
地上波歌番組に露出し始めた矢先にガクトが失踪して終了
その後ボーカル無しシングルのPV見たけどメンバーがピエロにしか見えなかったw
0523名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 17:18:58.68ID:3tEzUpZl0
引き抜きがかかっちゃったんでしょ?いわゆる。
で、ガクト引き抜きに応じてメンバーおかんむり。
0534名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 20:49:59.31ID:pygOKyzP0
>>499
koziやkamiは喋ってたよ
王様のブランチに出てた時に蛭子さんにkamiが怒ってた?のはよく覚えてる
0535名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 22:08:10.44ID:xlAW8ETC0
この頃給食の時間に月下の夜想曲とロマンスとメルティーラブばっかりかかってたな
0537名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 23:13:32.38ID:fmmrYn+t0
>>536
いやむしろソロになってからのほうが売れてない
テレビには出るようになったけど

マリスのラジオはGacktとkamiで進行してたけど、すごく仲良さげだった。
失踪脱退騒動の時にkamiが誰より怒ってたのは
そういうところから来てたんだろうな…
0538名無しさん@恐縮です垢版2019/05/17(金) 23:40:33.32ID:udxwOOoX0
前に芸スポに立ってたラルクのスレで
古参のファンが「ガクトはヤバい」と言ってた
ボンヤリした事した言わないんで詳細聞いたら
「こんな所に書けるか!」と一蹴されたわw
0541名無しさん@恐縮です垢版2019/05/18(土) 00:07:35.08ID:fCDjLnbM0
>>540
自分はファック隊じゃないよー
ただ行こうと思えば打ち上げにも行けた、ぐらいの距離でした
0543名無しさん@恐縮です垢版2019/05/18(土) 02:48:57.87ID:e1FffTdH0
L'Arc~en~Cielは平成のチェッカーズだろ。
それくらいJSからもめっちゃ人気あった。特にハイド。
0544名無しさん@恐縮です垢版2019/05/18(土) 03:31:19.40ID:P2rOZCu20
>>1
話を聞いてるとガクトってめんどくさい性格なのは理解した
0545名無しさん@恐縮です垢版2019/05/18(土) 03:40:06.05ID:p8wbRT9RO
KamiとGAZってドラムも病気で亡くなったんだっけ?
X JAPANも解散してから死者多発したけどグループが解散せず緩く繋がってたら短命にはならなかったのかなぁ
安定した職場を失うストレスってデカイもんね
0546名無しさん@恐縮です垢版2019/05/18(土) 03:45:44.59ID:0OtTfkOS0
>>497
それも嘘なんじゃないの?
だからこうして発言が二転三転する
他のことについてもコロコロ変わるじゃん
0547名無しさん@恐縮です垢版2019/05/18(土) 04:01:13.00ID:P9b4QKUy0
なんかバンドメンバーが何度も入れ替わってるからリーダーが頭おかしそうってのはわかる
0548名無しさん@恐縮です垢版2019/05/18(土) 04:05:45.37ID:SC9PhBRh0
>>497
お前が言うなだな
同じ曲を何回発売してんだよ


2001年12月16日 GACKT「12月のLove song」
2002年11月27日 GACKT「12月のLove song (英語ver.)」
2003年12月3日 GACKT「12月のLove song(中国語ver.)」
2004年12月8日 GACKT「12月のLove song(韓国ver.)」
2005年12月1日 GACKT「12月のLove song(feat. M.C the MAX)」
2006年12月13日 GACKT「12月のLove songs 〜COMPLETE BOX」
0550名無しさん@恐縮です垢版2019/05/18(土) 10:34:26.29ID:YNVZiee10
>>515
GAZはマリスのドラマーでもあるから、真相はともかく、健ちゃんにとってはニュークリ、マリスは特別なのかもね。GAZの追悼ライブでもマナちゃんのバンドのVoが大役やってくれて、マナちゃんはニュークリを頼むって言って頼んだらしいし。それだけでも泣ける。
0551名無しさん@恐縮です垢版2019/05/18(土) 10:37:57.82ID:pQCwB4mf0
お金は大事だからな、ガクトはいい条件にいっただけだよ。
0553名無しさん@恐縮です垢版2019/05/18(土) 11:01:06.79ID:07QpGjda0
Gacktはどうでもいい。3代目いたのは知ってたけど、どしたー。クラハ生きてんのかー。
0555名無しさん@恐縮です垢版2019/05/18(土) 12:05:37.21ID:NliXIwWx0
>>121
ディケイドの主題歌しかしらん
0557名無しさん@恐縮です垢版2019/05/18(土) 14:33:48.62ID:B9jtYbg10
(1) 明智実。HONEYの作詞家。FULL歌唱。レコード大賞25曲取った!ラルク有線大賞 。有線大賞9曲、 レコ優秀賞76曲、有線優秀賞47曲、レコ新人賞3曲、有線新人賞4曲取った ! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=vXISw8Lh2IM&;feature=youtu.be
0558名無しさん@恐縮です垢版2019/05/18(土) 15:20:11.21ID:NcRGjgxM0
>>497
なんかそんな再現ドラマを観た記憶がある
0559名無しさん@恐縮です垢版2019/05/18(土) 18:17:50.06ID:V/ViMkFPO
>>533
付き合ってると言う程の関係じゃないんじゃないの
YOSHIKIにしてみれば軽くあしらってるくらいの感覚かな
年に1度のニコ生対談と格付け収録くらいしか会ってないし
前回ニコ生対談ではYOSHIKIはGACKTがどこの国に住んでるかも知らなかったぞ
インドネシアだったっけ?とか頓珍漢なこと言ってたわ
0561名無しさん@恐縮です垢版2019/05/18(土) 20:08:05.30ID:8Uj4peOO0
>>559
YOSHIKIは10年前から同じ質問するって言ってたし
話なんて半分も聞いてないんだよ
それに亡くなった人の事を引き合いに出すのはYOSHIKIの影響かもよ
0562名無しさん@恐縮です垢版2019/05/18(土) 20:28:23.07ID:KMZy7xzm0
クラハ好きだったなー
ガクトのあと必死で頑張ってて、天然っぽくて可愛かった
ほんとにどこ行ったのかな
0563名無しさん@恐縮です垢版2019/05/18(土) 20:43:41.64ID:fCTtiYK00
>>562
ファンクラブの歌ってるのつべで見たけど学芸会みたいだった
MCも見たけどいい人ぽかったよね
0564名無しさん@恐縮です垢版2019/05/18(土) 22:37:32.33ID:M1KMj2940
>>561
ガクトが影響受けてるのはそらそうだけど(ついでにローランドもYOSHIKIの影響凄い)
それはほぼかなりの一方通行でもある
0569名無しさん@恐縮です垢版2019/05/19(日) 18:57:53.76ID:+5J3BI/f0
みなすきぽぷり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況