【テレビ】高齢者による自動車事故で娘を亡くした男性が『家、ついて行って』衝撃告白SPに登場、反響続々「涙が止まらない……」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/05/16(木) 11:47:19.29ID:mTMa2GQw9
「家、ついて行って」衝撃告白SPに反響続々

 5月15日に放送されたバラエティ番組「家、ついて行ってイイですか? 予想外の結末…最後に衝撃告白SP」(テレビ東京系)について、「多くの人に見て欲しい」との声が上がっている。  

 この日、番組に登場したのは、大宮駅で番組スタッフに声を掛けられた47歳の男性。
 家について行くのを快諾し、移動のタクシーの中で「12年前くらいに離婚、娘が2人」「職業は板前」など、オヤジギャグを織り交ぜながら明るく語っていく。

 到着した家は、かつては家族と生活していた一軒家。
 家の中には“とある理由”で閉めたという、自身が経営していた和食店で使っていた商売道具がたくさん置かれていた。
 閉店したのは「3年くらい前」。
 その理由については「閉めざるを得なかった。ものすごいみんなで賑わってたけど」と語る。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ナリナリドットコム 2019年5月16日 4時56分
http://news.livedoor.com/article/detail/16465149/
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 16:46:33.15ID:qi8p9lD20
歩行者や自転車でも本当危ない御老人が増えてる
横断歩道でもないとこをわたるんだけど
渡るタイミングがおかしすぎて
こちらが完全停止しないとアウトってタイミングでわたる
まっすぐな道でうっかりナビやスマホに気を取られてたら
引く
子供が飛び出してってことはほとんどみかけなくなったけど
ルール無視する大人高齢者がやばい
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 16:51:00.99ID:scCyiEPW0
>>297
こういうのって言い返せなくてID変えて頑張った臭いしかしない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 16:52:21.38ID:RUKhAZSH0
こういう高齢者差別はやめろ
一番事故起こしてるのは若者だろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 16:55:52.55ID:X6Bsiy820
>>1
> そのまま壁に向かってうちの娘を押し当てて、5分も6分も10分も降りて来ない。本人は。周りの人間がダーンと窓叩いて、
> それでも降りてこない。『何やってんだ!お前、早く降りろ!バックしろ!』。それでもアクセル踏み潰してた

池袋の加害者もこんな感じだったな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 17:02:37.18ID:HkKDmjKo0
うちの会長も物忘れ激しいし俺らが10分で終わる仕事一日中やってるようなボケ具合だけど現役で働いてる
んで毎日のように車に乗ってあちこち行ってる
こういう事故起こさなきゃいいけど…
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 17:14:41.31ID:um5c2+X00
>>72
コンビニに車止める時ケツから入れてたら隣の頭から止めてた車がバックで出ようとしてた
俺は軽くブレーキ踏んでんのにスルスルとバックしいく錯覚に陥ってブレーキギューッと踏んでんのにまだ動いてるって軽くパニクった事ある
あの時ブレーキとアクセル踏み間違えてたら店に突っ込んでたんだろーな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 17:21:04.74ID:+jVUWMC80
>>311
それある!
めっちゃ怖かった記憶あるわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 17:28:43.38ID:l/OpPv/e0
>>312
同乗者が愛人はさすがにデマだろ…
まともなソースには全く載っていないし
真偽不明な事をさも事実のように書くべきじゃない
(?)つければ良いってもんでもないだろう
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 17:29:06.51ID:psfUn3JW0
滋賀の散歩と基地外飯塚があったこのタイミングでこの放送は凄い。
亡くなった娘さんの想いがそうさせたのかも。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 17:32:17.04ID:5/DjPmwK0
この事故覚えてるよ
浦和駅のすぐ近くで起こった事故で加害者の爺さんの住所も駅周辺だったから
爺がそんな都市部で車運転する必要ないだろと憤った覚えがある
被害者の女の子が蕨高校なのは初めて知ったわ
お父さんの言う通り、埼玉の公立ではトップクラスの進学校だよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 17:35:17.81ID:BTxszrKg0
よく若い人も事故起こすっていうけど
保育園児の列につっこむとかそういうケースあんの?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 17:42:06.70ID:SK8G0wxO0
>>316
まともなソースがそもそもないでしょ?
救急車は呼ばなかったし救護もしなかったらしいけど
SNS削除の速さはギネスもの
マスコミもまとわりついて取材してる様子が一切ない
警察はなぜかSNS削除はしたけど証拠隠滅の恐れがないからと逮捕の予定もなく
これだけ掃除が上手な家族がいる人の家を何日もたってからゆっくり家宅捜索して形だけ操作

まともなソースwwww
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 17:43:12.82ID:irkTt4cE0
>>73
ニュース記事読んだだけで泣けるのに、これは更に胸が痛い

車で壁に挟まれて亡くなった女の子、可哀想だったな
この動画を飯塚幸三元院長に送り付けてやりたいな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 17:46:34.10ID:SK8G0wxO0
病院の特別室にかくまわないで
せめてゴーンと同じように拘置所に入れて不自由な思いをさせるべき
ざけんな飯塚幸三母子殺し
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 17:54:01.02ID:fQT/39qn0
>>293
言葉のまんまやで
禁固の場合は懲役が無い
ただ、暇で働きたいなら希望により懲役できる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 18:00:41.60ID:irkTt4cE0
>>223
基地外発見www
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 18:05:52.34ID:UAPtiDCE0
>>282
使ってる?
うちの方はマンションの駐車場の空きが多くなって
世帯の半分か1/3の駐車場必要との条例が問題になってる位
車持たない人が増えてきた
ちょっと乗らないとバッテリー上がって面倒だしね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 18:13:21.06ID:wS2By9qv0
数年前に高知のイオンの近くの街路樹に高齢者ドライバーが車突っ込んでたが、ぶつかってなおずっとアクセル踏みっぱなしだった。
めっちゃキュルキュルタイヤが回ってて、周りも怖くて近づけなかった。

あの間に人が挟まれたのならそりゃ大変だろうなあ。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 18:13:41.74ID:rZGNoOfF0
>>1
この事件すごい印象に残ってた
>>108の記事の女の子の遺影も覚えてるよ
確か新しいスニーカーを買ってもらったばかりで
お母さんが涙ながらにそのスニーカーを見せながらインタビュー受けてた
>>294の傍聴レポを読んでもただただ腹立たしくやりきれない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 18:15:32.74ID:o8OBMl8Z0
意識ありながらじわじわ潰されたのか怖すぎるこんな死に方はしたくないもんだ・・・
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 18:19:05.17ID:MhjM+TTn0
>>257
別に悪いとは思ってないよ。
でもそれは社会的制裁とか受けた上での話。
俺が言ってるのはろくにそういったものもなく
復帰できてる例を身近で見たから。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 18:21:44.54ID:RDKgfWZg0
こういう害悪運転ジジイは引きずり出して殺していいという風にしないと、運転やめる風潮にならんだろうな
飯塚だって、その場で親子と同じようにズタボロにすればよかった
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 18:22:37.06ID:yF6BLLIq0
>>199
いつまでそんな事やってんの
子供じゃないんだからさあ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 18:29:58.75ID:VvUL9orh0
>>1
仇討ち制度作ってほしい。仇討ちしたい人は死刑になる条件でさ。死刑になっても良いから仇討ちしたい人沢山いるだろうな。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 18:37:33.71ID:TZHr/YcA0
観たよ 報道ニュースでは絶対に流れない 被害者親族(親)の真の声 魂の叫びが聞けたよ
こんなにテレビに集中、気持ちが入ったのは久しぶりだった
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 18:41:47.83ID:gAISIJbv0
>>7
間違っただけだろ
助けようとしてブレーキ踏んでるつもりだったんだから仕方ない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 18:42:40.74ID:qitQtyuV0
>>271
両方アクセルだったんじゃね?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 18:44:58.41ID:kRMijpN50
>>333
社会的制裁を課すと社会復帰できなくなるからな
犯罪者を増やすか、外野の気分を良くするかって二択になる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 18:46:02.13ID:kRMijpN50
>>271
間違いようがない、って思ってる人間が踏み間違い事故を犯しやすい
いざ間違ってしまった時に理解出来ずに踏み込んじゃうから
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 18:48:39.61ID:Qx5QCaCq0
つか、誰かこの事故の詳細が分かるソースないのかよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 18:50:40.47ID:MbVkdkT10
この番組ってほんとに突然声かけてるの?
それとも事前になんかあるのかな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 18:53:58.59ID:aoxDK+l50
高齢者じゃないけど、人を轢くのが怖いから免許は取らない。特に子供。
取り返しがつかないからね。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 18:54:33.06ID:Qx5QCaCq0
目の前で女の子つぶしてるの分かっててなんで同乗者も足蹴り飛ばしてでも
アクセルを止めなかったんだ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 18:56:15.55ID:MbVkdkT10
2016年って映画「君の名は。」のが流行った年か……

月日が流れるのが早いな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 18:56:39.33ID:TMDsDt9u0
ググッたら、もう既にみんな行き当たってんじゃん。
オッサンの名前でタグが出来てた。

>【埼玉】80歳の男の車が突っ込み、女子高生(15)死亡「ブレーキとアクセル踏み間違えた」 c2ch.net
https://daily.5ch.net/test/●read.cgi/newsplus/1450872595/
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 19:00:32.16ID:zOb4KsGx0
千野志麻と同じケースだな
単なる過失でしか無い
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 19:01:49.22ID:yrn96Q5d0
飯塚同様このなんの罪も償わず死に逃げした爺の家族も探しだし社会的に抹殺しよう!
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 19:02:20.95ID:bi9HmNBF0
>>351
他人事なんだよ
若者が目の前で叫び続けながら死のうが何も感じない
老いるとはそういった感性や良心まで衰え鈍るということ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 19:02:31.32ID:zOb4KsGx0
刑事事件でも有罪になって異例の厳しい判決うけて獄中で亡くなったんだからもう水に流せばいいのに
ちゃんと保険金はおりたんでしょ?
どうしろっていうんだよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 19:02:32.18ID:yzm6Qbrr0
>>294
っていうか、これ「覚えてない」っていうのが高齢(認知症)だからなのなら
本当に覚えてないんだろ?もしそうなら覚えてないのは仕方ないじゃん。本当に
覚えてないんだよ。
でも、裁判上、そういう事実認定してないってことなのか?
だったらだったで高齢者ってことは関係ない。若い時からこういうしらっばくれ
をいけしゃあしゃあとやらかす人なんでしょ?飯塚さんの事件とはずいぶん違う話になっちゃうわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 19:03:13.33ID:aoxDK+l50
ボーっとしやすい、パニックになりやすい、注意力散漫……。
高齢者が問題になるのは分かるけど、運転をやめるべき基準は年齢だけではないな。
若くても運転すべきではない人はいる。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 19:04:48.66ID:bxccMvua0
そもそも免許が簡単に取れすぎるんだよ
人の命簡単に奪えるものの取り扱いなんだから5回も6回も落ちるような奴にとらしたらダメ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 19:06:27.20ID:TMDsDt9u0
この事件のスレッド、当時見てた記憶があるわ。
そうか。ぶつけた爺さんは寿命で死んじゃったのか。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 19:10:21.66ID:jZWyc8sj0
>>346
見ていて気になったのは、まだ娘が死んだと聞かされる前に
「どんな娘さんだったか」と過去形で聞いていたこと

事前に全部話聞いてんじゃないかね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 19:14:14.92ID:kRMijpN50
>>359
単純にパニックになって覚えてないだけじゃね
空気読んで「望まれる記憶」を喋らない分誠実ではあるかもしれない
圧倒的なKYだけどw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 19:21:57.43ID:zOb4KsGx0
飲酒運転したとかひき逃げしたとかそういう悪質さは見受けられない
たんなる操作ミス
アクセルで加速してわざと苦しめて殺したみたいな印象操作をしようとしてる
もともとの事故の原因が踏み間違いなんだから加速するのは当然だろう
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 19:25:18.06ID:zOb4KsGx0
民事賠償を求めるよりも、免許制度の実技試験の厳格化を求めるほうが遺族に対する印象も良いんじゃないか?
これじゃあ死体に鞭打つ韓国人とやってること変わり無い
復讐したって娘が帰ってくるわけじゃないのに
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 19:26:36.57ID:y2XLfX6p0
>>371
自分のレスの印象の悪さに気づけないような奴が何言ってんだよ
少しは言い方考えたらいいのに
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 19:27:53.77ID:qkwGx4Wq0
古きよき日本の家族経営の飲食店を大企業の車産業が破壊したのか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 19:30:13.11ID:ME9BwnYF0
この事故って防犯カメラ映像あった?
壁にはさまれた事故だっけ?別の事故と勘違いしてるのかな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 19:33:01.74ID:FrncoRf70
見てた人が高齢者の親族に免許返納させるきっかけになってくれるといいな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 19:36:52.40ID:6iJz/jQ20
悪意のない犯罪はつらいな
しかも犯人死んじゃって
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 19:38:08.79ID:vqbbcUOd0
>>371
被害者遺族を韓国人みたいってレッテル貼る人間が何言っても説得力ない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 19:39:24.69ID:HF84JcmB0
>>318
埼玉の公立自体が浦高以外レベル低いじゃん
大宮一女でさえ東大の合格者少ないし
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 19:44:47.12ID:zOb4KsGx0
>>378
同じような事故にあってもTVに出てすでに亡くなってる人を糾弾するような被害者はまず居ない
このメンタリティは間違いなく死体叩きの韓国人の関わり方
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 19:50:22.87ID:RRNhXh4vO
気になるのは何で奥さんと別れたかだよな
普通こんなことがあったら家族は離れたくないじゃん
裁判するからって店畳むのも良く解らない
犯人亡くなったらしいけど、金じゃないとか言ってたけど
残された年取った奥さんや子供達を追い詰めたいのか?
なんかちょっと意味解らない所もあって嫌な気にもなった
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 19:54:48.36ID:p6hEiudj0
>>381

テレビはみてないが

12年前に離婚、離婚後も数か月に1回は会っていた
娘が亡くなってから仕事が手につかず、店を閉めた

そう書いてるだろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 19:57:04.90ID:p6hEiudj0
こども亡くした上に
裁判で身勝手な犯人のわからないなんてのを聞かされて
弁護士の高齢ゆえ情状酌量をーとかいう弁護を聞かされるんだろ?
そりゃ脱力もするって

そこは想像できるけどね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 19:59:25.06ID:4TwFXmuH0
>>124
かなり有名な事件だぞこれ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 19:59:58.73ID:X/kV0pjb0
>>325
逆張りして食いつきてた相手にうれションしながらレスバふっかける構ってです
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 20:00:26.78ID:1S5Vh5R/0
>>384
罪を憎んで人を憎まずという言葉も知らないの?
特に日本のような儒教社会ではお年寄りの事故は無罪が当たり前
これだけ重い求刑はお年寄りに与えるのは日本的精神からすると異常
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 20:01:02.75ID:cMsI16wn0
60過ぎたらマニュアル以外運転禁止にすれば良いんじゃないの
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 20:01:24.50ID:4TwFXmuH0
>>172
はあ?それなら殺人事件も全部取り扱えないだろ
むしろ遺族は忘れられたくないんだよ
てかそんなこといったらテレビはどんな話題も取り上げられないし事故を風化させたら反省もしないし法律も変わらない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 20:02:06.02ID:pvsC6RHQ0
>>387
姥捨て山してたのが日本人です
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 20:02:47.65ID:4TwFXmuH0
>>259
どうでもいい
どのみちお前のこと相手にする女なんて存在しないから気にすんなその片の鬼女もお前じゃ反吐出るって
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 20:03:03.81ID:XUMiBwYK0
>>35
市原の公園に突っ込んだのは例によってプリウスだったな
映像見た全国民(高齢者とプリウスオーナーを除いて)はあーやっぱりと思ったろう
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 20:03:07.65ID:1S5Vh5R/0
>>389
80歳のご老体の遺族は忘れたい忌まわしい事件だよ
朝鮮人かって書き込みがあるけど全く持ってその通り
お年寄りを大切にする日本的価値観とは真逆
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 20:03:54.89ID:4TwFXmuH0
>>306
死亡事故はだんぜん高齢者、統計出てる
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 20:03:59.35ID:GmkpCkun0
>>311
めっちゃあるわ!
しかも決まってコンビニで
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 20:05:03.46ID:RRNhXh4vO
分断工作が酷いな
老若男女憎み合わせようって工作が
メディアと5チョンが連携してんのが解る

本当の敵は老人でも何でもないから

お前らだからバカチョンとクソブサヨメディア
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 20:05:28.98ID:+sq9cAEP0
親父さん、また店はじめたら絶対食べに行くわ。釧路からだけど。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 20:08:44.49ID:ZREhPbpq0
安倍政権下じゃなかったら飯塚はきちんと罰せられたのにな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 20:09:46.19ID:ubQRgFna0
>>371
民事賠償は遺族が起こしたんでしょ
任意保険はいてても、保険会社は自賠責の限度額の3000万以下の和解額しかいってこないからね
それが、いやなら裁判しろというスタンス
親戚のおばさんが轢かれて死んだときそうだった
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 20:12:06.03ID:XUMiBwYK0
>>371
日本の法律では過失によって与えた損害には金で賠償しろということになってるんだが
日本の法律が復讐なのか

命=金という意味ではなく
本来なら命を返さなければいけないが不可能なので金で我慢しろという被害者にとっては甚だ理不尽な法だが法は法
せめて金くらい払え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況