X



【テレ朝 玉川、青木共演】菅野朋子「ああ日本もやるじゃないと思った」佐藤浩市の安倍総理への差別発言問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2019/05/16(木) 11:41:11.32ID:3dWU34Dw9
佐藤浩市が出演した映画の取材で難病の安部総理を揶揄したとされる件。
テレ朝のモーニングショーでの発言。

菅野朋子
「私はこの映画をここまで出したということに対しては、
ああ、日本もやるじゃないとちょっと思いましたけどね」

参考スレ
菅野朋子はフリーランスのノンフィクション作家[1]。
立教大学社会学部を卒業し、出版社に勤務した[1]。
カールトン大学で韓国語を学び[1]、延世大学校付属語学堂に語学留学した[1]。
週刊文春の記者となり、現職[1]。ソウル在住[1]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%85%E9%87%8E%E6%9C%8B%E5%AD%90

関連スレ
【テレ朝】青木理「仮にバカにしたとしてこんなに批判されなきゃいけないの」「表現が狭まる方が怖い」難病差別の佐藤浩市を擁護★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557933035/
【速報】テレ朝・玉川徹「佐藤さんがああいう思いでこの映画を作ったなら逆に観たくなりました」【佐藤浩市の安倍総理揶揄】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557796961/
【映画】佐藤浩市の背後にいる市原隼人「自分の中の大和魂や愛国心が掻き立てられました」空母いぶきの試写会が話題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557826676/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:42:28.45ID:B3qEoAjn0
こいつらのダブスタにはもううんざりだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:42:54.51ID:rEosY8Az0
は? 何をやるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:43:16.76ID:aTkOmgnL0
屑ー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:43:43.94ID:3dWU34Dw0
玉木と青木の仲間かw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:43:49.38ID:Aq6xekuYO
こんなキチガイだらけのキャスティングしてる奴誰だよ。ソイツが本丸だろ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:44:10.56ID:goZQEi2P0
予定通りに進行しているってコレ?????
ストーカー脳の整理がアホらしくて、
国の恥になっているだけだと思うw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:44:30.05ID:nQ1BbWzH0
この原稿だと意味がよくわからんのだが、いずれにしても
そんな真面目に議論するほどの価値がある映画じゃないだろ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:44:35.07ID:goZQEi2P0
本当にチャラくて薄いわw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:44:38.58ID:rEosY8Az0
マスゴミと芸能村はもう朝鮮なの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:44:52.73ID:DwFQMzeE0
>>1
略歴だけで、終了www

てかこんな名前の女弁護士居なかったっけ?その弁護士だって思ったわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:44:54.77ID:sd4nUIyDO
難病差別を称賛だってさ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:44:56.20ID:yGBmzIdQ0
どういうこと? 「ああやるじゃないか」ってどういうこと?
安倍首相を揶揄するなんて「ああやるじゃないか」ってこと?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:45:03.62ID:1hbcy87i0
安倍の病気を揶揄するだけで、佐藤浩市がパヨクの安倍批判の代弁者に
佐藤浩市が次にするべきなのは共産か立民からの出馬ですね
次の都知事になれば良いよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:45:42.28ID:E+S0XvDJ0
番組呼んでるメンツがやばすぎ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:45:49.49ID:GV+ieuUT0
パヨク特有の謎の上から目線
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:45:51.65ID:W8Y0ZmU+0
>>10
炙り出しがこんなに簡単でいいのかとw
自分ではおかしいと思わないところからバレてしまうんだよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:46:03.64ID:sd4nUIyDO
ああ きつい感じの女か
いかにも左翼って感じ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:46:26.08ID:ykku9y/h0
ちょっと意味がわからねーぞ

キレイなババア
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:46:28.68ID:3dWU34Dw0
差別きたあああああああああああああ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:46:43.24ID:nQ1BbWzH0
「よくぞ体制批判をしてくれました」って意味なの?
首相を揶揄したわけじゃないって擁護してた連中の立場はどうなるの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:46:55.90ID:DcbFg7Oj0
叩いても安全
→日本(自民党、天皇制)、アメリカ

叩くと直ちに危険・タブー
→野党、韓国中国、在日韓国人、
テレビ局(の不正)、芸能事務所、障害者団体
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:47:03.80ID:yDpELpcQ0
ハゲをイジるのも禁止な
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:47:12.74ID:3dWU34Dw0
こいつこれでも、弁護士だってよw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:47:26.55ID:TXW8ZKll0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
だから
映画のなかで正々堂々と政策を批判しろよ
姑息俳優佐藤

相手の病気を揶揄してバカにする笑うなんか
一番姑息で卑怯な手法だぜ
姑息俳優佐藤

腹がいてえ受ける

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
朝鮮半島の寄生蛆虫とつるんで
日本売国破壊朝鮮化工作したくてたまらない
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫
発見装置になってるなあ

おまえ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:47:40.91ID:koZxwjHW0
みんなわかりやすい苗字だね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:47:48.30ID:rEosY8Az0
>>27
マスゴミと芸能村はもう朝鮮なの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:47:51.89ID:NwfjbbtLO
リベラル気取りの方が残酷なこと多いよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:47:53.63ID:AHjPLTOg0
>カールトン大学で韓国語を学び[1]、延世大学校付属語学堂に語学留学した[1]。週刊文春の記者となり、現職[1]。ソウル在住

臭すぎて蓋をしても匂いが漏れてきそうwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:48:11.68ID:goZQEi2P0
例の医療倫理の問題とはかけ離れた状況w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:48:32.45ID:vb0pHHgS0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:48:50.80ID:AXqw3Hvj0
病気をネタにする事のどこが良いんだよ死ねカス
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:32.46ID:1hbcy87i0
>>25
香山リカとか同じパヨクなのに「佐藤さんはそういう意図はないから 
佐藤浩市がCM出てるコカコーラの綾鷹をみんな買って佐藤浩市を応援だ」ですまそうとしてるしな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:37.50ID:dF96wdVL0
 


16日放送羽鳥モーニングショー
精神異常者玉川徹の常軌を逸した大暴言

「夢を追いかける小室圭さんは全く悪くない」
「秋篠宮と紀子のクソボケ夫婦と宮内庁を全日本国民が全て悪い。」

こいつマジで頭カチ割って脳みそ入ってるかどうか見る必要がある。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:53.09ID:tw7P+fcK0
この番組はコメンテーターがバイプレイヤーでなくプレイヤーになっちゃってるからなあ
盛り上がるからとか制作側に乗せられてる面もあるだろうけど単に羽鳥の力不足かもしれない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:59.13ID:WeLfDBj+0
あれ?安倍のこと言ってない設定どこ行った?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:50:06.79ID:goZQEi2P0
変態ストーカー組織の脳みその病気だって
指摘をされているだけでしょw
病気の子供も媒体使用してあえなく犠牲にして、
医者の素質なんて持ちえないガキを処分したって話でしょw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況