【週刊新潮】「広瀬すず」デザインワンピースに疑惑浮上 人気ブランドに酷似★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/05/15(水) 21:22:10.07ID:uXYpI1eN9
「広瀬すず」デザインワンピースに疑惑浮上 人気ブランドに酷似
週刊新潮 2019年5月23日号掲載

主演するNHK朝ドラ『なつぞら』の週刊平均視聴率は、20%超え。
広瀬すず(20)は若手女優の筆頭格の評価がすっかり定着している。
さらにはデザイナーとしての一面もあわせもつ彼女だが、
現在、“デザイン泥棒”疑惑が取り沙汰されているのだ。
 
***
 
ファッションブランド『earth music&ecology』とコラボし、広瀬がデザイナーデビューを果たしたのは2年前のこと。
以降、定期的に新作を発表。このたび問題視されているワンピースも、今年の春夏ものとして発売された新作だ。
 
さるファッションウォッチャーが、広瀬のパクリ疑惑についてこう話す。
「“被害者”とされるのは、『EZUMi』というブランド。若手デザイナーの江角泰俊さんが手掛け、
特にファッション感度の高い層から評価されている。桐谷美玲さんがプライベートで愛用していることでも名高いですが、
(広瀬作が)この春夏商品として出したワンピースのデザインにそっくりとの声があるんです」
 
両者を見比べてみれば、腰の上あたりからプリーツ(折りひだ)が広がる特徴的なデザインはまったく同じだし、
スリットが入っている高さもほぼ一緒、丈が膝下までなのも同じだ。
“広瀬作”が半袖で、『EZUMi』がノースリーブという点に違いはあるものの、
昨年の『EZUMi』の作には、おなじサイドプリーツで半袖のワンピースがある。
もちろん“広瀬作”は5389円で、『EZUMi』は5万円超という大きな違いはあるのだが……。

「一般論として言えば、コラボ商品というのは、芸能人の名前が使われているだけ。
実際のデザインについてはブランド所属のデザイナーが行うケースがほとんどです」(さる中堅デザイナー)
なんて“シャドーデザイナー”事情もあるようだが、さて、当事者たちはどう答えるか。
『EZUMi』の江角氏を直撃すると、当惑しながら「そちらに言われて初めて知りました。
正直、ビックリしています……」とショックを隠せず。

一方の広瀬サイドは、“EZUMiというブランド自体知りませんでした”と否定しつつ、
「デザインが類似しているということは私たちも認識できます……」としぶしぶ認めるのだ。

“模倣”がまかり通るファッションの世界で、人気女優に降ってわいた騒動。
5月16日発売の週刊新潮では、両者を見比べたプロの意見と併せ、詳しく報じる。

デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/05151700/
広瀬すずデザインのワンピース(earth music&ecologyの公式通販サイトより)
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2019/05/1905151700_3.jpg
“被害者”とされる「EZUMi」のワンピース(EZUMi公式オンラインサイトより)
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2019/05/1905151700_2.jpg

★1がたった時間 2019/05/15(水) 19:16:58.00
前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557915418/
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:36:05.81ID:bekKF3Ck0
販売停止になるの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:37:24.24ID:Y9JE/ejo0
公式が広瀬すずのデザイン画を載せてるお陰で広瀬すずの潔白は証明されたな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:37:40.69ID:e47StQfb0
どうせバイトのデザイン持ち寄りだろ

デザイナーなんていない

他社のパクってなんぼ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:38:33.00ID:e47StQfb0
>>194
書いたって証拠あるの?

他の人が書いたのを写しているだけかもよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:38:53.32ID:eMrJ6K560
>>32>>50
何故お前はIDコロコロ変えんの?
土屋のスレでもやってるけどさ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:38:59.87ID:mKEc/oj20
>>187
この落書きもデザイナーが描いたんじゃないか?
完成品から逆に戻って、ここから広瀬すずがデザイン画描くとしたらこんなもんだろって思われてたんだろう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:39:40.99ID:qD+MLaJh0
安いブランドって街中で人の服見てデザインしてるくらいだしこんなのよくあるだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:39:56.76ID:aCPdG+yt0
パクリ大学院生勝海は元気に学校いってるの?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:40:07.19ID:oGX7jDml0
それより銭湯絵師はどうなった?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:42:55.21ID:l048jJiv0
たまたまちょっとデザインが似ちゃったからって閉経ババアと不細工ババア達に妬まれてすずちゃん可哀想
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:43:05.36ID:gm0wZEll0
>>186
字が汚い女の子はイメージダウンだけど、絵もここまで酷いとちょっとなw頭悪そうに見えるわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:43:37.05ID:5ExLtgqG0
>>134
似た配色のものを探したんだろうね。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:44:19.28ID:lfkHrgAL0
>>210
本人が書いたのか書かせたのかは知らんけど、
これを通しちゃう事務所のセンスに脱帽するわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:44:28.46ID:AX4yL1H30
>>2
しまむらにもあったわサイドプリーツのワンピース
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:45:09.06ID:MUQPGPVz0
最後ユニクロがパクれば終了する
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:46:39.34ID:e47StQfb0
こういった服をデザインしたのなら、本物だと認めてやるよ

https://i.imgur.com/fMCaSmZ.jpg
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:47:30.41ID:PBu8a81K0
ファストファッションの店なんてどっかで見たようなデザインの服しか置いてないやろ
0217( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA
垢版 |
2019/05/15(水) 22:48:55.35ID:CopF9Lz60?2BP(1000)

( ;‘e‘)( ;‘e‘)<これは謝罪ヘアヌード決定だな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:49:19.21ID:3O7Qyvw90
これどうすんのよw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:50:16.27ID:qusPPz0w0
デザインした奴に言えよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:50:27.79ID:nFkQzyOO0
こんな幼稚園児のラクガキみたいな絵から
服を作らなきゃいけないゴーストデザイナーは大変だな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:51:52.83ID:LwR1oAUi0
確か兄貴が書類送検されてなかった?俺の記憶違いなら謝るが
もしそうならこの兄妹かなり問題あると思う
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:53:01.27ID:O2d2EguX0
顔だけの無知。清純な役も無理すぎる、プンプンする男のにおいが。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:53:06.85ID:RQX0pKY10
照明騒動から4年、二度目の炎上か。
炎上女王だな。
大手事務所が守ってくれるからびくともしない。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:53:31.58ID:yAJvKF340
一般に売られるものは、流行のデザインをどこも使うだけやん。でもそれを有名人のオリジナルデザインみたいにしちゃったのがまずいよね。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:53:34.83ID:r3nSpvJG0
くず
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:54:02.96ID:q5oQgzAW0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:55:36.47ID:CRKX7z+50
パクってたけど本人はほぼやってませんでしたって
同じようなケースが別の業種であったな何だっけか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:56:12.54ID:esA4JRWF0
>>1
色まで似てるw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:57:03.60ID:E8LPoZjv0
宮崎あおいがearthのcm出てた頃に
元旦那の高岡奏輔が、宮崎の枕をほのめかしてなかったっけ
あれ以来、あの会社のcmに出てる女優は
そういうことかと思ってしまう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:57:14.23ID:I48eBZ6W0
>>222
元々怪我かなんかで仕事出来ない親父の代わりに姉ちゃんと仕事させられたはず
なのに兄はろくな仕事してないし家庭環境は悪いと思う
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:57:25.74ID:dBrfyxQH0
>>1
> “広瀬作”は5389円で、『EZUMi』は5万円超という大きな違いはあるのだが……。

この価格差は凄いなw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:59:21.27ID:nEvnu8qD0
はやりでこれ特徴的なデザインでもないしな
これパクり言い出したらそこらじゅうパクりだらけになる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:01:54.10ID:7oCUCmie0
長男があれで次女がこれ
まともなのは長女だけか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:02:54.71ID:PvAJZGub0
>>233
広瀬作でいいやん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:05:29.85ID:FgQrec2w0
実際にデザインしてるのは別人だろうから広瀬すずは関係ないだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:05:35.09ID:2AtR0gTp0
なんだ新潮のクソ記事か
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:06:20.60ID:e47StQfb0
>>234
そこら中パクリだらけですが何か?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:06:50.40ID:e47StQfb0
>>234
皆がパクれば問題ないとでも?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:07:30.69ID:XrsFx0eH0
ゴーストライターがしくじったと言えるわけないしな。。。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:08:58.49ID:C0DIF+N70
そんなことよりスタイルの差が、、
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:09:55.10ID:v9aXhBTQ0
これラレのデザイナーさんも
正直自分もパクリというかそのへんによくあるの
テキトーにまとめただけだし…
とか思ってんじゃね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:10:42.18ID:aCJ7nolc0
パクったかどうかはわからないけど酷似のは確か
2年前にデザインした服がEZUMIの公式HPに載っていたのかな?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:15:48.45ID:UVnkWIwt0
自称「Fカップの広瀬すず」矢作萌夏を訴えろよ!(´・ω・`)
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:18:15.57ID:7oCUCmie0
>>240
完全にパクりだしモデルの質も本家が圧倒的だしで何か情けなくなるな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:18:37.89ID:w+lK4fbE0
かわいいは正義だからなぁ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:21:04.08ID:Fy7ZSDdb0
>>5
完全にセーフwww
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:22:40.51ID:4sQnVWXO0
佐野研二郎さん「パクったのは一目瞭然。言語道断ですね。ちなみに私はパクっていません」
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:26:06.42ID:0A2+bAOG0
パクリ元にされたブランドもええ…と思ってそうだけどな
それくらいこのワンピースのデザイン、いろんなとこが出してる
値段もピンキリで
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:26:35.59ID:JeAbcDD70
素敵だなって思ったのかな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:29:00.80ID:PlZb+yEf0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  事務所のだんまりはすごいなーwww
   `ヽ_っ⌒/⌒c
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:30:03.50ID:zM4i/85h0
しかし特定班すげぇな
似たようなワンピが腐るほどあること分かってて炎上させようとしてんのも含めて
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:30:16.37ID:ESZQlaqo0
>>5
これは間違いなく天才アニメーターですわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:40:42.46ID:Xais2u6f0
人のチンポのパクるの好きでホンマにお下がり人生やな
そのまま消えろ
透明感ゼロのウンコ色の土人丸出しフェイスも大嫌いだ

姉のアリスと南十字性に出てそうな感じだよなww
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:41:37.98ID:tWESokTk0
これだけ似たデザインあるならデザイン料取られないメーカーで買った方がいいね
色のバリエーションも多いし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:42:25.90ID:EYwykL9X0
こんなんトビウオを知ってる奴なら思い付くやろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:42:41.45ID:eCDEexx90
つーか要らねー
すずのモデルとしてのダメさ
全く服が良く見えない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:43:46.96ID:z0en/eM90
佐村河内「そもそもデザインしてるわけねえだろ。イメージだけ伝えて後はゴーストデザイナーが纏めてるんだよ」
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:44:48.49ID:43JRZ5Tc0
なつはわしが守る
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:45:28.51ID:QDnPWPvd0
「広瀬デザインの服」と言われても
広瀬がデザインなんかするわけねーだろと思うだけだが
影武者がやっちまったんだろうな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:46:31.50ID:PchU7aJp0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:46:38.19ID:vph4aeLU0
お詫びにお姉ちゃんヌードにしろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:46:41.73ID:Fg8Qnhpz0
>>5
これで広瀬すずデザインと言われるんだから笑いが止まらないよなw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:48:55.36ID:QDnPWPvd0
>>2
どっかのハイブランドがショーに出したのかね
そうすると一斉にどのブランドも真似するよね
このEZUMIってやつも本当にオリジナルなんだかわかんなくなったな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:49:06.11ID:XPZ4FRtn0
あーこれ全然パクりじゃないじゃん
広瀬すずのは半袖
本家はタンクトップ
スエーデンとフィンランドとぐらい違う
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:49:11.92ID:1I0bAm0t0
>>273
広瀬すずの肛門舐めたい。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:49:34.45ID:3a6wGwoT0
>>5
こんなのを元にデザイン作れと言われた影のデザイナーがキレて、炎上目当てにパクったんじゃないの
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:50:11.25ID:Xais2u6f0
くずがヒロインじゃなかったらなつぞらみたのにな
こんなに清潔感がないヒロインは史上初やぞ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:51:26.97ID:Xais2u6f0
マンコも乳首も真っ黒だろうな
メラニン色素濃すぎて臭そう
スソガ腋臭もちじゃねえの
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:51:48.85ID:jc7cI5A+0
これは擁護できませんわw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:52:29.58ID:ZMQY1kC6O
別に庇うわけじゃないがレディースはどれも似たり寄ったりだよ
サセコも昔パクリ騒動があったけど同じことを言ってた人が多かったじゃん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:52:48.91ID:t9ci4r2R0
>>5
www
セーフ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:53:25.72ID:wKSXy6CF0
ぱくず
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:55:04.02ID:TwXK1nsj0
これは新潮やっちまったなw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:55:15.78ID:Xais2u6f0
ゴマキ家よりもこいつのとこの方がずっと闇が深そうな気がするが・・・
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:59:51.94ID:YtrOWa8d0
今年の流行りでしょ?
似たようなのたくさんあるし別にパクリとは思わないけどな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 00:01:15.83ID:yeFYb7rh0
パクリすず
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 00:04:05.39ID:EOTEGL+b0
どうせ名前貸してるだけなのに
佐野ってるとか大変だな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 00:05:44.23ID:Edf3gtwk0
性格もクソでパクリも最悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況