X



【野球】<阪神OB > 藤浪晋太郎(25)について「投げられない状態が続くようなら、引退するしかありません」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/14(火) 23:25:16.19ID:aWo44URt9
「投げられない状態が続くようなら、引退するしかありません」

 阪神の藤浪晋太郎(25)について、さるOBがこう断言する。

 くすぶる日々から抜け出せない。3月12日の中日戦後に自ら、首脳陣に二軍行きを直訴。実戦復帰のタイミングを一任され、復活に向けて調整を進めているが、二軍戦にすら一度も投げていない。

「マウンドに上がるための心の準備ができていないのです」とは、前出のOB。

「4月下旬に復帰登板する予定でしたが、ブルペンには入っても、自分自身でゴーサインを出せない。藤浪はこの週末、オリックス戦には帯同せず、鳴尾浜で調整。12日には外部をシャットアウトして異例の秘密特訓が行われたそうです。実際にマウンドで投球練習をしていたのかもしれません。3月に横手投げを試したと思ったら、去る10日の試合中のブルペンでは2段モーションになっていた。ますます迷走していると言わざるを得ません」

■「藤浪を投げさせるぞ!」という心ないヤジまで

 阪神ではもはや、針のむしろといっていい。ボール先行でカウントを悪くすると、球場内が大きなため息に包まれる。相手打線が好調だと、「藤浪を投げさせるぞ!」という心ないヤジすら飛ぶという。ますます藤浪が追い詰められるという悪循環だ。

 藤浪を巡っては、開幕前に楽天などの複数球団がトレードを打診したといわれている。高卒1年目から3年連続2ケタ勝利を挙げた実績はもちろん、最速160キロをマークするなど潜在能力の高さは球界屈指。藤浪を欲しがる球団がある一方、「ここまで精神的なダメージが大きいとなると、再生しようがない」「もう手遅れじゃないか」と、話す他球団の編成担当もいる。

 そんな中、阪神周辺で「藤浪にポスティングによるメジャー挑戦が浮上している」との話が聞こえてきた。別の阪神OBが声を潜めてこう言う。

「阪神がトレードに消極的なのは、昨年、西武へトレードした榎田(2010年ドラフト1位)が11勝を挙げて優勝に貢献したのに、阪神は最下位転落で赤っ恥をかいたのも理由の一つ。榎田以上にスター選手である藤浪を放出し、他球団で活躍されたら、それこそ目も当てられない。ファンやメディアといった世間体を気にしているのです。とはいえ、今季の阪神は青柳、才木といった若手投手が徐々に成長するなど、藤浪の穴はそれほど感じない。藤浪がいなければ絶対に上位争いができない状況ではない。そこでメジャー移籍です。藤浪が海外FA権を取得するのは早くても5年後の2024年。二軍にいる間は一軍登録日数が加算されない。かねて藤浪本人にはメジャー志向があると聞いているし、本人のプライドも尊重できます」

5/14(火) 9:26配信 日刊ゲンダイ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000006-nkgendai-base
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:29:03.42ID:UN0q77kj0
大山よりも打てると思うがなあ
何で投手にこだわるんだ?
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:29:15.92ID:e1cFFHql0
このまま引退させるくらいならダメ元でトレード
がらっと環境を変えるならパ・リーグ
それも楽天か日ハムあたり
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:29:46.95ID:z/V1ww1g0
入団当初から走り込みが足らないって
メッセや能見さんから指摘されてもガン無視でダルんとこへ自主トレ行ってたからなぁ
コーチの言う事聞かないしねぇ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:31:05.27ID:fU+CSB3Y0
日本ハムなら大成したのに勿体無い
0858名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:31:49.13ID:/lzmNiUE0
筋トレマニアのダルビッシュ自身が筋トレ休んだら調子が戻ったなんて言い出してるわけで
筋トレがすべて悪いとは言わないけど、もうちょっと慎重になるべきだと思うね
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:31:52.58ID:IFJVEti60
西武に来いよ森や岡田も居るし。何より大量援護点は1番の治療になる。
3年ぐらい調整と活躍してFAで阪神やポスでメジャー(アイドルと結婚)も全然OKだぞ。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:32:44.88ID:9ndevEJY0
御社の晋太郎も引退済(下記企業の正社員)w

日本国衰退の原因と第3次世界大戦で勝利濃厚な陣営とその後

私は現在、資本主義国側の世界的な企業でエンジニアをしているが、
中堅社員はほとんど平成生まれの正社員が多く、いわゆる「ゆとり
世代」が多い。

その会社は「倫理遵法」を掲げる企業であるが、その企業内で「倫理
遵法」に抵触する疑いがあることを、その企業の中堅正社員につげる
と「それは法律的には問題ない」と上長の確認なしに勝手に主張した。

また日本維新の会の丸山議員の戦争容認発言も同じで、松井代表もここ
まで言えとは言わないはずだし、経産省の課長補佐の覚せい剤の事件
も同様で、いらいらするからといって上司が覚せい剤をしてもいいと
は言わないはずだ。

開発・運営:中島竜馬もおそらくTwitter等の内容をみるかぎり、この
世代であることも容易に想像できるが、この内容をごらんの利用者も
理解できるとおもうが、私はわりといいことを書き込んでいるにも
関わらず邪魔をするのは開発・運営:中島竜馬であることも忘れては
ならない。
「倫理遵法」の精神も「5ちゃんねる」なる零細企業にも恐らく概念
すら理解できないだろうし、方針としても掲げていないことも断言で
きる。

本題に戻るが確かに法律に抵触すると遵法違反になるが、法律に抵触
する可能性を正しい倫理感を持って、疑わしい行為を排除することが
「倫理遵法」を推進していると気づかない正社員も含め、これからの
日本の担い手が政官財の主要な組織に存在する事が嘆かわしい。

上記のような愚かな倫理感しか持ち合わせない政官財の次の世代の担
い手を容認する国々が多数存在する米国側の勢力は敗北必至で、それ
らと全くことなる価値観で培われ今や世界の工場たる地位を獲得した
中国、科学技術水準は米国より上回る(例:ソユーズ)いつでも戦争
のできる(クリミア侵攻)ロシアと一帯一路(戦争資金も中国から調
達)連合側が、第3次世界大戦では勝利濃厚な陣営と言わざる負えない。

しかし米国もこのまま座して敗北を容認するとは思えず、全弾(核ミ
サイル)発射の後、この星も恐らく終了することとなるだろう。

令和元年5月15日
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:36:12.30ID:h3FlFyo10
もう一度黒田に男気恫喝注入して貰えばええやん
あれってシーズン序盤だったと思うがあの年が藤浪最後の輝きだったろ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:36:35.31ID:60ciLgIO0
エンゼルス行け
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:37:00.38ID:AWZV6Whe0
ソフトバンクで勝者のメンタリティー獲得するしかないよねー
阪神みたいな弱小球団にいたらますますマイナス思考になって、悪循環
松坂だって再生しただろ?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:37:01.59ID:cmvBY+/90
やっぱり関西は「朝鮮人の空気」が蔓延してるから  才能ある人ほどおかしくなるのだろう
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:37:26.71ID:WbEerIzf0
アメリカ行け←まあ分かる
MLB行け←メジャーに上がれると思ってるガイジ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:38:19.83ID:uS1L+PJq0
こんだけの素材を潰す阪神半端ねぇ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:39:39.02ID:7FBsrU5s0
中田翔と
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:39:59.72ID:2399u8RQ0
打者転向も選択肢の一つだが、
そもそも暴れ玉投げて威嚇されてひるむような心臓では心もとないね。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:40:27.11ID:l8Ajlllr0
単純に本来のパフォーマンスが出来ないだけならもがきにもがいても何とか頑張って欲しいとなるけど、
この人の場合は相手を怪我させる危険性があるからなあ
紅白戦ですら当ててる、しかも複数回
こんなの本人のためだからと言っても試合で使えないわな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:42:25.30ID:TxC4/KU6O
藤浪を飼い殺したらますます新人に避けられるやで
今でさえ嫌われてるというのに
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:43:27.97ID:4lpEXDRK0
藤浪の体見りゃわかるだろ
いまだひょろひょろ
甘やかしすぎたんだろ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:44:01.04ID:UC14pwKg0
野球は下半身から

だよ

地面から反発力を得るのが大基本
投手も打者も同じ

宙に浮いた状態で力強く投げられるか?
バットを強振できるか?

いずれも地面から強い反発力を得てそれを上半身へ伝え
さらにそれをボールに伝える

下半身をほどほどにしといて、上半身で持っていこうとするから
安定性が無い
下半身主導で力を出し、上半身はそれをそのまま伝える程度の
気持ちでやってりゃ動きは安定する
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:44:30.52ID:8u2BV2BU0
>>863
これ
どうせ二軍でも投げてないなら黒田のとこ行って
教えを乞うべき
メジャーリーガーの言うことなら聞くでしょ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:45:13.76ID:egdSal0S0
8400万円も給料もらえるのなら今の状態でも本人は満足してる人に決まってるだろう
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:45:26.82ID:H6F03TCa0
阪神はこの投げられない、仕事しない投手に
今、いくら払ってるの?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:46:11.49ID:ky1Q15xp0
スレタイ 藤浪自身がいったんではなくて、架空のOBかよ
ゲンダイは東京の会社だから記者は阪神の悪口ばかり書いてるな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:47:28.22ID:H6F03TCa0
黒田がメンタル潰したんだから
カープで面倒みろや
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:49:13.40ID:PDFUJgYE0
>>879
あほか!!!!
黒田が恫喝してからますますコントロールおかしくなったんだろうが
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:50:29.94ID:H6F03TCa0
>>881
エンゼルスの大谷より年俸高いのか、、、
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:51:16.75ID:Ri3lTbwa0
>>47
あれそうだったのか。
ずいぶんコース突くなと思ってたが。
あと多少荒れだまかと。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:51:24.45ID:wvv2solh0
Test
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:52:55.21ID:H6F03TCa0
もう
毎年
オフシーズンに桐蔭の監督に
ベビースターラーメン差し入れに行く藤浪しか
記事にならないもんな

つうか、差し入れする暇があったら
走り込んで下半身鍛えれや
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:53:36.25ID:X4AVUV8/0
野球ファン&他球団

藤浪はイップス
球界の宝を解放してやれ!


韓チョン

イップスなんて存在しないニダ
藤浪は渡さないニダ
欲しけりゃもっと金を出せニダ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:53:38.38ID:FbA2Peyw0
早く楽天に売れよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:54:03.65ID:Ri3lTbwa0
もう少し選手の移動流動的になったほうがよいな、プロ野球は。
サッカー程とは言わんけど。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:54:16.26ID:H6F03TCa0
>>47
仲田は意外と死球ないで
球はばらけてたけど
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:54:20.44ID:qUnVbSdM0
>>124
こんな事言い出しそうなOBあげたらきりが無い件
80年代90年代現役の阪神OBなんかろくなのがいない
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:54:53.88ID:1mzZGLgD0
>>878
いや球の力自体はあるからきちんと力は伝わってるだろ
藤浪はすっぽぬけと引っ掛かりを繰り返してるんだから指先の問題だろ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:56:18.35ID:LSyY+jvB0
暗黒のおっさんたちが、逸材を育てられるわけねえだろ
トレード出してやれよ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:57:41.02ID:0pjLrYPt0
大谷がまだ免許もとらずに野球に没頭してるのに
選手同士の座談会でヘラヘラしながら
「ディーラーの人と仲が良くて毎年車買い換えてるんスよ」
って言ってるの見て
あぁこいつは周りの人(家族含め)に恵まれてないなぁ
と思った
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:57:57.66ID:bWGgYnEz0
任意引退選手にするべき
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:58:34.90ID:TwagEi440
他球団で活躍されたらたまらないって
自分らで育てられなかったのに、他で活躍できるようになったら喜べよ
その辺はメジャーを見習ってほしいわ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:59:47.12ID:whUdm7US0
うまく行けば「ワシが育てた」
うまくいかなければ「こいつの根性がなかった」

老害指導者のせいでは?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:00:11.94ID:H6F03TCa0
>>124

真弓
岡田
佐野
山本和
吉武
和田
バース
掛布
平田
木戸
池田
弘田
福間
中西
中田良
工藤
吉田監督
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:00:22.27ID:z8XUdz4g0
職業性ジストニアだっけ、思うように体が動かなくなる病気
ピアニストとか同じ動作を繰り返す職業で発生しやすいみたいね
ピッチャーも同じだろう
原因は脳のその動作を司る部分が肥大かして他の動作を司る部分と重なってしまうからと聞いたけど、、
暫く休むとなおるのかな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:00:59.47ID:X4AVUV8/0
韓チョンにファンというものは存在しない
プレッシャーを与え続け足を引っ張るゴミならいるが
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:02:01.77ID:NwaBclvU0
俺も他球団へ移籍がいいと思うな。
ただプロ野球はそれが難しい。
Jリーグならレンタル移籍制度があって比較的移籍しやすい。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:03:15.61ID:IcWpOmjUO
摂津みたいなフォームどうなんかな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:05:26.34ID:WE5oypBg0
プロの練習は楽すぎるって言ってたのがなんかふと頭によぎった
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:05:50.09ID:2EOinWsv0
ハムに来い
大田も大復活したぞ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:06:30.99ID:vsEbSctC0
>>912
シーズン中のトレードとかあるからレンタル制度も良いと思うんだよな
戦力がある程度流動化した方が面白みも増すと思う
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:06:52.53ID:AgXuHCQc0
西武なら森友哉もいるし、ナベQ・GMの下ならのびのびやれると思うがね
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:06:56.99ID:LSyY+jvB0
さしてデカくもない暗黒人が
タッパのある藤浪教えらんないよ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:06:58.54ID:8EYl/zFH0
打者からクロスステップが怖すぎるって事でファームを改造したのが原因

打者に優しいフォームにする意味がわからん
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:06:59.41ID:X4AVUV8/0
球界の宝 藤浪の復活を願っているのは
韓チョンを除いた全ての野球ファン&関係者

韓チョンだけが復活を望んでいない
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:07:17.29ID:GP+nsE8V0
投げなくたって
毎月給料が何百万円も口座に入るし楽チン
このまま二軍でいいかも

まぁそんなとこかもな

コイツをマジで直すなら
年俸300万円から再スタートやろ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:09:45.08ID:5gCS5SG30
投げる瞬間だけ力を入れろ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:10:00.17ID:q4qvwc5N0
>>762
一流だった選手が一流のコーチになれる方が少ない気がするが。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:10:13.10ID:1jIoiT+p0
>>1
中日が貰うわ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:11:17.13ID:xL9ihnQT0
ダメ元で高校時代のフォームに戻して
駄目なら引退で
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:12:42.27ID:MKsSMrm20
イップスには二通りある。
1つは脳と伝達神経の誤差動による身体的イップス。
もう1つはせい
 大塚家具の大塚久美子社長の実父である勝久氏が、久美子社長から要請されていた業界団体の名誉会長への就任を断っていたことが13日、分かった。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:12:49.51ID:mbU0xJul0
投げるのが怖いんだよ
完全にオップスだわ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:12:56.93ID:X4AVUV8/0
もはや藤浪は他球団から金or他選手を引き出す交渉の道具でしかない
拉致監禁されて藤浪の親も泣いてるな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:13:54.74ID:H6F03TCa0
本来なら
黒田とか恫喝の脅迫罪で藤浪から被害届け出されてもおかしくないんやで

しかも試合中のみんなが見てる前だしな
証人はいっぱいおるわ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:14:24.00ID:NjYXl8ge0
金本に潰されてかわいそう まだ若いんだし移籍すれば活躍できるんだから解放してやれよ人気だけのゴミ球団のくせに
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:15:05.51ID:O2OhZfQdO
安易な意見かもしれないが打者転向という選択肢も一応はあるわな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:15:23.91ID:H6F03TCa0
>>939
いや、ハム屋もうどん屋もたいして変わらんから
無問題
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:15:58.98ID:egdSal0S0
トレードとか言ってる人いるけど本人が拒否してるということはないのか
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:15:59.59ID:cy4XaxjJ0
メンタルが豆腐すぎる。
ハンカチの鋼のメンタルを見習え。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:16:48.70ID:H6F03TCa0
>>944
むしろ小室圭を見習えと
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:16:59.92ID:OxDlrBBB0
背番号と登録名 変えてみては?

123 Shinta(シンタ)
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:18:46.24ID:I6zr/QM50
藤浪先発で相手に左バッター並べさせて1人投げたら左ピッチャーに交代ぐらいしか現状使い道ないな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:20:26.14ID:Q3pYVur10
オリなら若いP多いし、
野次は少ないし精神的に楽だよ。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:21:47.51ID:H6F03TCa0
使い道があるとしたら
ピッチャー交代「藤浪」で
代打の代打ぐらいかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況