X



【サッカー】香川真司、3戦連続途中出場も得点なし。ベシクタシュは優勝争いに留まる貴重な勝利 12試合3得点2アシスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/05/14(火) 06:42:50.69ID:DjD0MkHa9
【ベシクタシュ 2-1 アラヤンスポル スュペル・リグ第32節】
 
スュペル・リグ第32節、ベシクタシュ対アラヤンスポルが現地時間13日に行われた。
試合はホームのベシクタシュが2-1で勝利した。ベシクタシュに所属する香川真司は68分から途中出場した。

試合は開始5分、アラヤンスポルが直接FKのこぼれ球を押し込み先制したかと思われたが、VAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)の判定の結果、
その前にオフサイドがあったと判定されゴールは取り消される。

ピンチを脱したベシクタシュは直後の11分、スルーパスをペナルティーエリア内で受けヤルチンがシュート、DFに当たりこぼれたボールをリャイッチが押し込み先制に成功する。
その後も攻勢を強めるベシクタシュは28分、ユルマズがDFラインの裏でボールを受けペナルティーエリア内でシュートを打つも惜しくもポスト右に外れる。

一方のアラヤンスポルは44分、右サイドからのFKを14がヘディングシュート、これがベシクタシュの選手に当たりボールはそのままゴールに吸い込まれ幸運な形で同点に追いつく。

振り出しに戻った試合は54分、リャイッチのパスをクアレスマが左足でシュート、これが決まりベシクタシュが勝ち越しに成功する。その14分後には香川が途中交代でピッチに投入される。

香川は82分にチャンスをお膳立てするも味方選手がゴールを決める事が出来ず、さらに87分にはロングシュートを狙うもボールは枠を捉えきれない。結局、試合はこのまま終了、ベシクタシュが2-1で勝利した。

【得点者】
11分 1-0 リャイッチ(ベシクタシュ)
44分 1-1 オウンゴール(アラヤンスポル)
54分 2-1 クアレスマ(ベシクタシュ)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190514-00321338-footballc-socc
5/14(火) 3:55配信
0002名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 06:44:08.67ID:uqzFJn/x0
↓恒例のカガシンによる監督批判
0007名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 06:46:37.14ID:7Ruw6ez50
とんでもない決定機外してたの見てびびったわ
0008名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 06:46:47.38ID:cGS4s6RL0
決定機外して味方にブチギレされる香川
https://j.gifs.com/1W4Zw0.gif
0009名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 06:48:28.24ID:O4do0Ftj0
>>5
結果出したシーンのほとんどが
香川が何かする前に点差ついて相手が壊れてから結果出しただけだった
0010名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 06:49:27.94ID:dveRkTI40
>>5
最初の試合も4−1からの5点目、6点目で死体蹴りしただけだし
トルコ来てから活躍なんか一度もしてない
0011名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 06:49:37.22ID:Byv1xkzm0
>>8
これは…
0012名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 06:49:44.98ID:a7OpmCly0
あからさまな契約出場だが戦力としてはトルコですら戦力外
0016名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 06:54:54.34ID:O4do0Ftj0
>>8
これは切れるw
手前でボールかっさらった奴が豪快に枠外に外すんじゃな
0018名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 06:57:47.62ID:+ylSdWjm0
雑魚から点取っただけで散々ホルホルスレ立ててたジャップ猿息してるか?
0019名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 06:58:27.56ID:dveRkTI40
ベシクタシュの選手はなんでこいつ
ドルトムントに在籍できてたんだと思ってるだろうな
0021名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 07:00:42.40ID:HzsMRldp0
カガワズットイテクダサ

と言っていた人は今何を思うのか
0022名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 07:03:17.52ID:bmKPYGe00
ダメな部分ばかり目立ってたな
最後は味方がお膳立てしてくれたんだからちゃんと決めようよ
0024名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 07:08:41.47ID:ZFk1IEKV0
この人も典型的な早熟選手でもうとっくにピークすぎちゃってるな
トルコですらレギュラー無理だし来季以降どうなることやら
そろそろ日本に戻ってほしいが本田同様プライド高そうだしまだまだ欧州にしがみつきそう
0025名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 07:10:08.39ID:9AVLpp850
これで優勝したら香川のおかけになりそうw
0026名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 07:10:26.16ID:+PHgvuLj0
すげえ
あれだけロシアを馬鹿にしてたのに、ロシアリーグ以下のリーグで活躍出来ないなんて
0028名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 07:11:37.11ID:9AVLpp850
>>8
ナイスクリアw
0030名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 07:16:41.10ID:O4do0Ftj0
>>29
安易にボール失ってピンチ招いたりしてたし
いいところなかったわ
0032名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 07:19:26.39ID:BezyD9dD0
香川見てるとメンタルに何か問題を抱えてそう
残りのキャリアは日本に戻ってサッカー楽しんだほうがいい
0033名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 07:21:55.96ID:2KfK32s00
チームがリードして相手が疲れてるという一番やりやすい時間帯に出て決定機外しだもんな
得点力だけはあった昔の姿は見る影もない
そりゃトルコでもベンチだわ
0035名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 07:28:00.62ID:87qtHtlw0
香川ってソシャゲーのガチャから出てきたら
レア度は☆4位かな?
0036名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 07:30:28.36ID:2KfK32s00
キーパス0
ロングボール0
枠内シュート0
枠外シュート1
ドリブル0
クロス0
ビッグチャンスミス1
ロスト1
被ファール0
ファール2
デュエル勝率16.7%
クリア1
インターセプト1
タックル0
ドリブルパス2

悲惨なスタッツ
0037名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 07:34:15.36ID:2xmwd/KP0
>>35
ステも特技も☆3並みのレアリティ詐欺カードになりそうw
0039名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 07:36:17.80ID:s1cXbDZc0
>>10
マンU時代のハットとかもそんな感じだったな

コイツの得点のお陰で勝ったとかそういう試合見たことない
0040名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 07:36:54.42ID:SoN3KrFm0
>>8
玉蹴り奇形チビ猿J A P
0041名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 07:39:55.24ID:RYfoxWpg0
最初だけだったな
0043名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 07:46:53.30ID:JK+3Q4vs0
毎回こんな感じだな。最初だけ
0044名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 07:58:20.13ID:7MgdJoHd0
ウッチー ドイツでベンチってヤバイでしょ?w

カガーワ トルコで戦力外ってヤバイでしょ?w
0045名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 08:00:14.99ID:AH6jCt8B0
今日も朝のスポーツニュースで流れたぞ
トルコごときで(笑)
0047名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 08:08:08.77ID:0XfKLgSr0
トルコでさえベンチスタート
0048名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 08:14:52.74ID:1eU5SiF40
>>29


これまずくないか
トルコなんてウクライナリーグ以下だぞ
0049名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 08:19:45.70ID:ugZMgFYj0
先発とか言ってたのに結局相手が疲れた後半20分過ぎかよw
監督的に香川使う=捨て試合と思われてんだろうな
0050名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 08:20:50.78ID:69uVCZmD0
これがスペイン行くとか寝言言ってたのマジで日本人として恥ずかしい
0051名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 08:23:19.25ID:pAD7695K0
あからさまな契約出場
監督も本当は出したくなそうw
0052名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 08:24:03.60ID:O4do0Ftj0
あのインタビューはファンにとっても痛恨だった
0053名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 08:25:55.53ID:DnM03m9T0
試合出る度使えな過ぎて炎上する新種のヒーロー
素人が1人混ざってるくらい穴感全開w
0054名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 08:27:35.62ID:HZHoGrvY0
>>49
相手が疲れた上での死体蹴り
香川にできるのはこれだけってのがバレてるんだよな。ただ

普通に考えたらこんな選手いらないんだよね
0055名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 08:41:05.31ID:ugZMgFYj0
5ちゃんは8割がチョン焼き豚工作員の書き込みで成り立ってるだけあって
香川や大谷をバカにしたようなスレは一瞬伸びても直ぐ勢いなくなるから
分かり易い
0056名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 08:41:31.95ID:1gqECSuY0
リャイッチに完敗してすっかりベンチが定位置になったね
0057名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 08:41:56.99ID:jf/ctg2h0
糞ワロタ
前節の香川とヤリチン?のプレイをひたすら真似んなよwwww
今までそんなプレイスタイルちゃうやんけ
0058名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 08:43:49.26ID:P1Q31K6J0
トルコの名前も知らないような中下位クラブならオファーあるかもしれん
0059名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 08:45:51.03ID:z90iwr3I0
>>8
本田が悪い
0060名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 08:46:08.60ID:hxtLaPut0
>>26
ロシアリーグなんかクソ低レベルリーグのにそこよりかなりポイント差があり、低レベルのトルコですらベンチだからなw
本当に終わっているゴミ
0063名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 08:52:03.39ID:XfIvfWOC0
トルコで通用してないのにスペインとか頭お花畑か
もう日本帰って来い
0064名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 08:53:10.04ID:ugZMgFYj0
まだ先発で前半20分までにこのパフォーマンスなら、ただの使えない選手
で終わるんだが相手の運動量落ちてきた後半20分過ぎに出て、この出来は
ヤバ過ぎる
0067名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 09:00:01.87ID:gtkEu1Wv0
日本サッカー界のスーパースターがんばw
0069名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 09:05:49.48ID:/y84JFgQ0
香川って最初の試合でハットトリックしてたっけ?
あれ以来、点取ってないって事?
0071名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 09:09:00.11ID:x6lawdwf0
>>61
えっ、負けたチームの選手より採点低いやん・・・
どんだけ酷かったんだ
0072名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 09:10:52.55ID:HDmosjug0
>>69
最初、超絶格下に2点取ってその後、1点取った。
毎試合チーム最低点、下手したら両チーム最低点を叩き出すロスト王
それでもカガシンは6月1日にリーガ移籍発表するとほざいてる(笑)
0074名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 09:18:35.66ID:uY3TvNSs0
映像も細かいスタッツもすぐにわかるから誤魔化しがきかないんだよな
現地紙で高評価とか言っていいやつだけ抜き取るとかも通用しなくなってる
またその逆で悪いプレーだけ抜き出して叩く手法もバレるが
0075名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 09:21:02.06ID:HDmosjug0
全盛期超えても強烈なミドルシュート決めたりキレッキレの動きでフル出場して両チーム最高点を叩き出すクアレスマと、あんな短い出場時間で他の誰よりもミスするカガワさん(笑)
0076名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 09:24:59.13ID:egkXKXbf0
トルコベンチ香川はもっさりしてて遅いんだよな
0077名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 09:26:46.76ID:552RTvIr0
>>26
やめたれ。それ以下のオーストラリアごときでベンチ外の誰かさんにブーメランだから
0078名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 09:27:40.60ID:oeo+sqHl0
途中出場ばっかだし何で取ったんだろう?って扱いだな
0079名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 09:29:43.58ID:P1Q31K6J0
>>78
フロントがスポンサー狙いで取って監督が契約出場を消化してるだけだろ
0080名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 09:32:57.45ID:HZHoGrvY0
>>78
どうぞ

ベシクタシュが日本企業とスポンサー契約へ 地元紙
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/201809140000680.html

>契約金は1000万ユーロ(約13億円)で、その後に日本のスター選手を移籍させることも含まれているという。

毎日新聞・スポニチ
ベシクタシュのプロモート展開を受託
https://mainichi.jp/articles/20180915/k00/00m/040/027000c
0081名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 09:33:41.43ID:MEQTf3e/0
>>78
チャンスは何度ももらってて先発もしてる
内容をみたらベンチで当然
むしろ一番いい使い方をしてる
0082名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 09:45:36.76ID:zx8qpORS0
すぐレギュラー外されるよなこいつ
性格に問題あるんだろうな
0083名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 09:48:20.41ID:ySGiOMfG0
もう終わってる選手なのに信者がほんとうっとおしいんだよな
0085名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 09:48:28.18ID:XHfbcMyy0
7年前に死んだ選手だから
今のやつは醜いクズ選手
0086名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 09:53:23.52ID:fzGFHSG+0
スポンサーとの出場契約上
仕方なしに大勢決した場面で途中出場させてもらってるだけなのに香川さんは上から目線でステップアップ(リーガ移籍)を狙ってるらしいw
0087名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 09:59:46.09ID:fJgtg3X40
リーガ狙い続けるのか
無難にブンデストルコに収まるのか
0088名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 10:05:35.10ID:xuIIH9L00
結局本田以下だったな
周りのに助けられただけの数字乞食
0089名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 10:07:15.61ID:pAD7695K0
コイツを担いでる周りが痛すぎるw
0091名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 10:54:33.73ID:Hdw9ZC+/0
途中でも出てりゃいい
ベンチにすら座れない補欠くんもいる訳でww
0092名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 10:56:04.60ID:DnM03m9T0
>>85
それから4人くらい人代わってるな
ロシア終わったてからこっちまた代わったみたいにやし
0093名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 11:16:38.10ID:7uo4ct3q0
ホントにゴール前での決定力がここまでなくなるとは思わんかったわ‥
ドル時代初期はBOX内に入れば、マーク密集してても、必ず枠内シュートまで持っていけてたのに、今やシュート自体外すか、打ちきれず潰されるかのどちらかだもんな
0094名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 11:17:13.72ID:ff9QZrIt0
カガシンっておバカだからそのベンチになっているリーグがNGワードリーグってすぐわすれちゃうんだよなぁw
0095名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 11:18:14.48ID:Oroo17pJ0
>>1
得点、得点って言っている奴は、やき豚で見方が浅いヤツ
スレタイや記事に意図的なバイアスを入れている。
0097名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 11:22:43.74ID:7MgdJoHd0
ドリブルがすごいわけでも強烈ミドル打てるわけでもない
守備が強いわけでもない
ひたすら個人成績、ゴール乞食に特化 勝敗が決したような展開でしか点取らない
大事な試合、場面では結果出さない

で、 ゴール前のごっつぁんすら どんくさく外すとか
味方もブチぎれるだろ
0098名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 11:41:25.15ID:Suso4g+I0
>>95
個人成績もゴールやアシストだけじゃなく細かいスタッツが出る時代
バイアスのかからない機会採点でダメダメなのが今の香川
0099名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 12:24:49.92ID:WxXnMvto0
へぇ、スタメンになることもできないベンチマンなのに、
超死体蹴り2発の試合の後も、1得点できてたんだ、、

トルコリーグで凄いじゃん!
0100名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 12:30:21.28ID:WxXnMvto0
リャイッチくらい大活躍しても、トップリーグでスタメンいけるかどうかってところなんだよな
トルコリーグって

香川w スポン金w 真司w
0101名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 13:16:11.65ID:spTMshY00
>>88
オーストラリアごときで?外のひと?
0102名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 13:50:48.89ID:fdN8Jtg60
>>91
契約って大事だよね
0103名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 14:19:25.51ID:MqFh67Hx0
優秀な監督はチームの強化もフロントのリクエストも同時に実現できるからな
クロップは優秀だったよ

日本代表を応援する俺にとってはすげー迷惑なことしてくれたけど
0104名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 14:32:17.29ID:a90X4w4b0
>>99
ヘタフェのベンチ外レギュラー「」

「バッチーン!」
「バッチーン!」
「バッチーン!」
「もっとやれねえのかぁ!」

by 真野恵里菜
0105名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 14:34:45.04ID:P+6622oM0
結局なにしにいったのか
0107名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 16:55:57.12ID:6ndumSTs0
サポからもめっちゃブーイングされてたね、香川
移籍当初は歓迎してくれてたのに、期待を裏切り続けたからすっかり嫌われ者に
0108名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 18:46:33.39ID:pWNkvIjB0
残念ながら今の香川は何が強みなのか分からん選手になっちゃったな
スペインなんて夢のまた夢というか、仮に実現しても俊輔のエスパニョール挑戦以上に悲惨なことになりそう
0110名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 22:14:22.64ID:vg/66PWz0
結局のところ香川の欧州での実績って第1期ドル時代の2シーズンしか成功していない(しかもそれぞれシーズン半分だけ)
以降は成功とは言えないシーズンばかり
ここ2シーズンに至ってはまともに試合にすら出場していない



要は  欧  州  で  は  通  用  し  な  か  っ  た  が通説になってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況