X



【野球】<徳光和夫>大谷翔平の報道に異論「お客全然入ってない」報道について「なんでこんなに大きく取り上げるのか分からない」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/13(月) 21:21:35.57ID:iM1USzY89
フリーアナウンサーの徳光和夫氏が、パーソナリティーを務める11日放送のニッポン放送「徳光和夫とくモリ!歌謡サタデー」(土曜・前5時)に生出演。

番組では朝刊のスポーツ紙各紙がエンゼルス・大谷翔平投手(24)が9日(日本時間10日)、敵地でのタイガース戦に、3試合連続「3番・指名打者」でスタメン出場。
初回の無死一、二塁のチャンスで復帰3戦目、10打席目にしてようやく出た初安打となる右前適時打を放ったことを大きく報じたことに異論を唱えた。

徳光さんは、大谷の試合の客席が「お客全然入ってないよね。日本の野球の5分の1ぐらいしか入ってない」と指摘した上で
報道について「なんでこんなに大きく取り上げるのか分からないですねマスメディアが。

大谷の1打席1打席を伝えるんだったらもっとスポーツニュースを丁寧にやってもらいたいと思いますね」と訴えていた。

5/11(土) 9:23配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190511-00000032-sph-base

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190511-00000032-sph-000-view.jpg

Egg ★[] 投稿日:2019/05/11(土) 09:57:37.25
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557579101/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:23:00.26ID:dd8madSH0
お前の金蔓の巨人と24時間テレビも怪しいけどなw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:26:58.83ID:l39LWYh10
メジャーは一気にオワコン化したな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:27:13.28ID:UtHlGFuC0
お前の出てる番組、視聴率異常に低い、
とか言われて平気なのかねこの人
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:27:47.70ID:HAwZnkO00
焼き豚からも批判されるやきうwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:28:08.85ID:yLcnrlEs0
>>1
打率1割のカス自体報じる必要ないよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:30:00.42ID:wnGlfCem0
アメリカの野球ってもう人気回復するの難しそうな気がする
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:30:25.27ID:Hh7bKJiG0
>>1
日本人の発想じゃないみたいだから。

トッキー外来種説が俄然信憑性。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:32:09.77ID:pmp5bc+S0
こんなスレあったんだ
観客数がとか言うのなら大谷がメジャーに行く意味もないし、
メジャーで成功した外国人は巨人入団を目指してるのではないかね
日本でぶっちぎりの才能を披露した大谷がどうなってるか報道する方が
巨人の勝ち負けより数倍知りたいわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:32:52.16ID:sdEIjmXK0
えっ、同胞ちゃうの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:35:16.66ID:3Jv8rucK0
>>11
大谷ぶっちぎりの成績ってメディアの捏造報道だぞ
年間通して稼働したことがないから
打で見れば、投球で見れば、全体中位くらいの普通の成績
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:35:36.70ID:OM2azlwd0
島国で「やきゅう」の、どっかのチームや、どっかの選手はあーだこーだ言っててもコップの中のあーだこーだで
「やきゅう」を卒業出来た一握りのエリートが双六でいうとこの上がり「めじゃぁ」に進出できるわけで
その中でも大谷は投打においてケタ違いってファンは知ってるからでしょ
メジャーの不人気は殆ど環形ないわwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:36:25.32ID:Jj4j8nRz0
こいつをテレビに出す方が理解できんわ
福留功男の方が好き
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:37:25.65ID:LccHBfad0
徳光和夫ってまだ生きてたんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:47:41.13ID:hL2cQMqL0
大谷のおかげでアメリカの野球がガラガラって事実が日本人にも伝わってるね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:58:02.88ID:1PWzpqpp0
徳光も老害に成り下がったな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:58:56.48ID:Vjw9etyH0
大谷さんの言うとおりだわ
徳光とか全く興味ないわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:00:31.82ID:hrLxE/oe0
メジャーって特定の人気球団以外は大阪ドームより客入ってないよなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:01:53.63ID:aFJbg2ms0
老害w 売るコンテンツはチケットしかないと未だ思ってんだなw あれだけの給料払ってやって行けてんのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:07:02.11ID:ZbiIqBhi0
>>1
それ言う必要ある?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:07:02.54ID:LMCf59Nl0
分かんないって・・・大谷分かんないって
イメージ総崩れだ
この人の持ち味ってそうじゃなかったな気もする覚えてないけど
もう疲れた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:07:21.36ID:iSPHyLMc0
巨人教の信者だから、メジャーリーグをけなして日本野球を上げて、忠誠度を示してはるんかな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:11:28.31ID:Xt5Khm7c0
徳光のせいで、プロ野球をイヤになったj人も多い。
むかしの日曜の江川との以上に偏った巨人談義コーナーは、本当に見苦しかった。
あの酷さに比べりゃ大谷情報なんてささやかなもの。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:13:59.51ID:Xt5Khm7c0
>>30
徳光自身が、活躍してなくても「こんにちは、石井浩郎です」って毎週電波の無駄遣いやって遊んでた張本人なんだぜ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:13:59.99ID:4+yp5JiO0
 
 
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1 億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/
 
 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:20:09.07ID:yZdRlQqI0
全米大人気の大谷復帰したのになぜ空席
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:24:15.51ID:Piw4ZYHI0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:30:01.55ID:OwdYWE0W0
>>37
セカイのガラガラオオダニにゼンベイが熱狂(笑)

って大はしゃぎしてた(笑)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:37:03.28ID:Wr8lPFUL0
メジャーて日本より
客ガラガラなのに

年棒は何十億と貰うやつがざらなんだよな

何で儲かるんだ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:47:10.64ID:OwdYWE0W0
>>40
儲かってない

誤魔化してるだけ


【MLB】<任天堂>マリナーズ売却「もともと球団経営は商売として成り立っておらず、社会貢献に近いものでした」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463962705/
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:48:05.86ID:OwdYWE0W0
>>40
財務諸表に“ウソ”があるから〜『メジャーリーグに日本人選手が溢れる本当の理由』
http://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20071023/138262/

> 圧巻は6章で展開される、メジャー球団の財務諸表の「うそ」だ。

01年のオーナー会議で、30球団を28球団に削減することがいったん決定された。
選手、ファンや自治体から猛反発を受け、結局は実現しなかったが、
そのときにMLBコミッショナーであるアラン・セリグ氏が連邦議会下院の司法委員会に
「30球団のうち25球団が赤字で、赤字総額は5億1900万ドル」という報告書を提出していた。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:49:35.78ID:+oZu7q2X0
じゃあ誰取り上げりゃいいんだよ
今スポーツ界はスター不足だね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:55:18.24ID:OwdYWE0W0
>>44
やきうんこりあ(笑)はレジャーであってスポーツじゃない

スポーツだったらオリンピックから永久追放食らうこともなかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:06:57.05ID:cT7sIBqc0
コイツのは野球じゃなくて巨人
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:14:57.53ID:sd/V3CTT0
>>44
いなけりゃ無理に取り上げる必要なんてないだろ
他に重要なニュースはいくらでもある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:24:49.53ID:3Qb/LyMH0
大谷をニュースに使うのはいいけど
本当のことを言ってクレヨン

スタジアムはガラガラです
全米は無関心です
打率は1割台です
人気がありません
苦手な左腕から逃げてます
チームに迷惑かけてます
チームメイトと会話がありません
キャッチボールの相手がいないので通訳がつとめてます
視聴率が悪いです
規定未満のイレギュラーです
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:26:03.74ID:OwdYWE0W0
>>48
タイガー・ウッズ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:27:09.52ID:hL2cQMqL0
>>49
これ全部事実なんだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:31:12.87ID:/WuJ2BXv0
>>49
チームが弱くて既に消化試合も追加な
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:33:44.57ID:kstan8+d0
そんなもん金払ってるからに決まってるだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:36:58.16ID:FKGV4I9H0
徳光って野球好きじゃなくて巨人好き
巨人と巨人選手以外死ねと思ってる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:37:05.87ID:vt8BdIIy0
女装家のおっさんは黙って早く土に還れ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:38:20.75ID:7NsVddIJ0
守備つかないDHが半端者なのに
それで投手やると二刀流っておかしいよね

守備がうまい野手は何刀流なんだよって
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:40:49.95ID:JIpRhA+j0
>>1
その球団のファンからしてみれば大枚はたいて買った外国人助っ人がどれだけ活躍するか
気になるだろ?無駄金になったとかあの額でも安いとか。
やきうと違ってワールドワイドにプレイされるサッカーの方が勝ち負けに無茶苦茶拘って
成績悪きゃ居座るとか監督や運営サイドに態度で物申すでしょ?
長嶋が振るわない時には調子悪いとかで自分を納得させてたでしょ?
長々と書いたがお前は元アナウンサーの癖にモノが見えてなさすぎ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:51:13.85ID:V6TXBZgX0
大谷はメジャーリーグのオワコンっぷりを日本に伝えるのが仕事みたいになってきたな
テレビで試合の映像が流れるたびに切なくなるわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:53:20.75ID:6R4bblcw0
>>49
そろそろ東京オリンピックの野球が正式種目じゃないってことも伝えるべきだな
本気で勝とうとしてるのが日本だけってこともね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:55:46.77ID:7Aac37T50
徳さんボケてきたのかな
大谷はさすがに日本の至宝だろ
錦織圭とかと同じで
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:56:22.43ID:BAItl5Lp0
朝鮮人だろ
徳光
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:57:52.50ID:14BTp6wf0
やっぱ真のメジャーリーガーって野茂と松井だけだな
他は弱小不人気チームで個人プレーに走ってただけだからな
特にゴキry
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:17:05.24ID:v1Zf4TF10
大谷をここまでして煽らないといけない時点でMLBはヤバいし、MLBがヤバいという事は野球自体がヤバいという事だね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:33:09.33ID:1kY0HX+N0
そもそも野球なんかを大きく取り上げるマヌケな国なんて世界で日本だけ。日本のスポーツかいにとってひ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:34:55.56ID:1kY0HX+N0
そもそも野球なんかを大きく取り上げるマヌケな国なんて世界で日本だけ。日本のスポーツ界にとってまさに黒歴史そのものである
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:40:10.69ID:GIwWDP+20
パリーグ…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:46:05.54ID:a74C5eh50
いや、こればかりは徳光の言うとおり。
アメリカの野球なんてもはや誰も相手にしていない。
終ったスポーツなんだよね。
所詮、日本で通用しない連中がアメリカ行ってんのよ。
来年、筒香が行くらしいけど、あいつも全然ダメでしょ。
日本でダメだからアメリカ行く。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:53:07.38ID:rrpaGYG90
オレも大谷報道にうんざり
若者がテレビ見ないのがわかるわ
興味ないもん全局で一斉に流されたらかなわんな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:57:32.88ID:YIlGNjEV0
人気ないものをゴリ押しすればするほど嫌われるって事をわかってないよなマスゴミは
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:58:13.92ID:/23GDl1Z0
お前が嫌いなんだよ 徳光
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 01:12:08.61ID:ghwdlFrZ0
ひるおびの大谷好きは異常。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 01:18:34.00ID:dkFzXAvM0
>>58
本人の活躍よりメジャーのオワコンぶりの方が目立って気になる。ポールパーク化の行き着く先が見えてくる。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 01:52:43.54ID:vHcR2fcZ0
野球自体がオワコンだし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 02:45:15.14ID:vUQe6uYt0
>>49
これが真実なんだよなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 02:48:03.00ID:vmSp3/yU0
客入ってないし怪我してるから二刀流どころか打者も休み休みしかできない
そんな中途半端な選手を毎日全局でスポーツトップで扱うってアホすぎる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 02:49:29.87ID:v43hlS0A0
こんな奴に300億円も投資するなら受信料300円安くしてほしいわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 02:53:09.04ID:K5lCcRCZ0
>>72
視聴率×時間で考えれば代表戦ですら最も被視聴時間が多いスポーツが野球なんだから仕方ない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 02:53:19.29ID:pOIO35tn0
盛り上がってるのはマスゴミだけ
世間では全く話題にもなってないし、5chの大谷関連スレも過疎りまくり
完全に飽きられてるよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 03:21:36.67ID:LetCYzWc0
>>81
焼き豚の謎理論に草
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 03:30:04.47ID:77g39qbN0
実際今のメジャーってどうなんよ?
平均観客動員数はアメフトに次いで2位だと思ってたんだけど
こんなガラガラなのは水増ししてるのか、又は人気格差が極端でお荷物球団が大量にある状態なんか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 03:31:39.17ID:DanSNElt0
>>1
これで3度目の「徳光和夫とくモリ!歌謡サタデー」ネタ
スポーツ報知の自演やん


>フリーアナウンサーの徳光和夫氏が、パーソナリティーを務める11日放送のニッポン放送「徳光和夫とくモリ!歌謡サタデー」(土曜・前5時)に生出演。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 03:35:45.61ID:7d23o6Wt0
母国でもガラガラの野球って終わり過ぎじゃね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 03:47:29.02ID:i8+PKiAz0
犯罪者養成球団の報道よりは大谷の方がマシやけどな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 03:52:18.11ID:sJli1Z8ZO
>>1
こいつ性格悪すぎて嫌い
野球好きじゃなかったっけ
大谷は二軍から始めないでいきなり一軍だしこれから調子よくなるでしょ
トラウトの年俸知ってる?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 04:02:06.89ID:5ZzvHF6s0
サッカー憎しの次はメジャー憎しかよ
豚ってのはほんとに心が狭いな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 04:16:33.48ID:C8lA1Jm60
メジャーの収入源は放映権料だからテレビネットで見る人さえ多ければ球場がガラガラでも金は稼げる
日本では未だにチケット売り上げが主流だから球場に客が入らなくなると本格的にやばくなる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 04:23:36.21ID:0R/cRiol0
>>92
ああ知らんのか
アメリカスポーツビジネスの定石を
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 04:37:10.11ID:t9Cbd9bT0
よく焼豚が、スタジアムに来ないだけでチケット売れてるとかいうけど、むしろそっちの方がヤバくないか?ww


本当に好きなら来るだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 05:32:32.07ID:NhTkm+EW0
自分も大谷のことはどっちかと言うと好きじゃないけど、この人がこれを言うと、大谷より巨人をやれ!って言ってるようにしか聞こえない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 06:18:51.70ID:3W17PLUo0
徳光は正論だよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 06:47:32.79ID:ysbGjWvr0
>>81
それでもサッカーに負けてね?
野球分割しまくっても20%台が限界だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 06:48:38.21ID:MH0BD4m80
確かに毒さんのいうとおり
原不倫問題、山口問題、澤村問題、賭博問題とかに力入れてやってほしいテレビは
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 07:00:44.29ID:uOQaTSsP0
>>94
チケットのからくりもそろそろばれるのかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 07:15:13.59ID:uvlCMmzw0
>>9
なのになんであんな年俸高いんだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 07:38:03.63ID:7LI4hd9e0
エンゼルスはメジャーで6番目に観客数が多い人気球団なんすけどね・・・数字上は・・・
それがガラガラってどれだけ発表上の数字と実数がかけ離れているのかという話になる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 07:42:23.09ID:sXjatHK/0
ガラガラでも平均観客数は3万人発表なメジャーリーグ
観客水増しもさすがメジャーだな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 07:42:36.55ID:bKxVPwsa0
徳光和夫の旅番組が大嫌い!
田中律子が『徳さん徳さん』媚び売ってるのもキンモーーー
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 07:56:04.23ID:tgEKAp9+0
去年のエンゼルスの平均動員が3万を超えてるんだから、去年のオリックスが2万2千というのも納得できるな
要するに、野球の世界では目に見える観客数なんて動員数とはまるで関係無いってこと
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 07:57:59.25ID:PMDv91uK0
チケットなんてどうせ売れないんだから、タダでバラ巻いて動員に計上しちゃえというのが野球のスタイル
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 08:00:18.65ID:s9gyEhLX0
>>1
水増し発表数も前年同試合数終了時の観客数と比べて減少中

5月12日終了時点でエンゼルスは10%、タイガースは7%、全体では1%の減少

6年連続300〜310万発表のエンゼルスは帳尻合わせで300万超えなければ2002以来最低

タイガースは昨年2003以来最低を記録
5年で4割減少

全体では2003以来最低の昨年から3%減れば1997以来最低
30球団(98年〜)では最低の総観客数になる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 08:06:48.19ID:Gp2EXMAI0
そもそも野球を報道する必要あるのか? みたいな話になっちゃうから藪蛇だろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:27:50.13ID:6dykBbPz0
日本人が最も嫌いなものが野球
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:30:19.62ID:ilDpXzlG0
大谷ホームラン
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:36:45.82ID:OD0jWa+I0
なんだよズゲー振れてるじゃん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:37:38.25ID:StBDNLyT0
>>109
お前と違ってみんな仕事があるんだよw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:43:04.37ID:cGdTAyIg0
客の入りってそれほど関係有るのかねぇ
客が多いスポーツ云々言うのなら、もっと松山英樹の話題をやるべきとなるけどね
彼は先週の4日で700万以上稼いだけどね
何にせよ、今は度のスポーツもネット配信で儲けているでしょ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:48:50.55ID:OD0jWa+I0
もうすぐ20時、けっこ客増えてきた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:56:13.41ID:2/49Pwua0
ほらつまり今日みたいな日だけ取り上げりゃいいって話だよ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:02:54.04ID:PNWevlFb0
どんな競技のスポーツでも
弱いチームて人気ないでしょ?
ましてや野球なんて毎日やってるから観客は減ると思う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:19:34.28ID:Z625VGnB0
大谷のスレ見たら、ホームラン打ったのにスレが過疎ってるしサッカーがーサッカーがーで溢れかえってたわ もうアホしか見てないのかw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:23:14.33ID:th5FBuba0
サッカーとやきう好きな奴て変な奴多いもん
芸スポみてたらどちらともガイジしか見てないてよくわかるw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:24:36.92ID:iXcqJXCM0
本当に不思議で仕方ないのがメジャーリーグ
観客が少なくてもテレビ視聴率が低くても、
選手は年俸で年金も充実 なんでだ???
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:27:09.75ID:6dykBbPz0
>>124
ケーブルテレビが巨額の放映権料払ってくれるから
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:31:00.74ID:Y1OfHd8i0
水増しもメジャー級
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:34:06.61ID:8jA7UGVy0
スポーツバー的な店が、有料放送と契約してんじゃないかな
そういう「うちは4大スポーツ見れます」みたいな店なり施設なりが多いと
アメリカ人が野球やアイスホッケーを見てるかは知らん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:44:00.24ID:c6nxCNYl0
なんでこんなんい客がいなくなったの?
野茂やイチローフィーバーの時とかもっと入っているイメージがあったのだが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:48:27.56ID:Y1OfHd8i0
>>128
単純に野球人気が落ちたから
今はもうサッカーにも肉薄されてる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:54:59.56ID:wlM/nZ6P0
>>128
競技自体がつまらないのがアメリカ人にもバレたから
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 11:09:45.34ID:LetCYzWc0
今日もガッラガラやね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 11:24:14.40ID:A7D/QFbJ0
ダラダラやってて暇を持て余してるやつが嫌々やってるように見えるんだけど気のせい?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 11:46:32.02ID:8pCo0JHW0
日テレ擁護でもあるだろ
日テレって高い放映権勝ってないで紙芝居やってるよな
賢いと思うが
ニュースで映像流すだけでかなりの額だったしな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 11:49:00.34ID:8pCo0JHW0
賢いよな
>1試合あたり1日3分以内という制約の中、スポーツニュース等でその日の試合映像をダイジェストで放映していたらしいのですが、
>その契約料が5年で1社あたり総額35億円(1年平均7億円)という莫大なお金がかかっていた為、
>日本テレビは今年の3月3日でその契約から抜けたとの事らしいです。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 11:53:54.63ID:IdiQuQSK0
>>135
こんだけガッラガラで2万とかw
盛りすぎ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:00:05.36ID:LetCYzWc0
プロ野球の水増しとメジャーの水増しって
どっちが酷いと思う?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:01:17.03ID:tlhvyNFb0
つーか実力も無いしね 
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:01:22.92ID:6dykBbPz0
>>138
どっちも
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:06:02.82ID:BA2WxpdL0
脳軟化症ボケジジイへ

お前の親戚のコカインで鼻の穴の塞がった
きちがいクソオカマをマジで刺殺しとけ。
全視聴者が連日の不快感。お前の責任。
マジで殺してお前も路線バスに轢かれて即死しとけ
 
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:12:48.67ID:M/L/hFpg0
巨人じゃ視聴率取れないからですよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:18:15.87ID:l/vMMIBL0
確かに
飽きれるほど毎試合に客が数千人しか入ってない
大谷さんが活躍しようがしまいがアメリカ人は何の関心ないのが分かる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:23:01.34ID:l/vMMIBL0
MLBが総観客動員数が7,000万人超えるとか大風呂敷広げてるけど
大谷さんの試合で数千人なのに10倍の2万発表を見るに7000万の実態はどのくらいなのか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:25:20.24ID:QV3xQV/T0
>>149
多分実数だとその3分の1がいいところだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:25:36.84ID:5oN9Kf2m0
韓国の人気スポーツ世論調査(韓国ギャラップ)
http://m.news1.kr/articles/?3041039

全世代
1位 野球
2位 サッカー
3位 ゴルフ
4位 水泳
5位 バスケ

15-29歳
1位 サッカー
2位 野球
3位 eスポーツ
4位 バドミントン
5位 バスケ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:26:20.48ID:x/JNh1HJ0
海外の事情はほっといたれや
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:26:58.80ID:sSGnHwjP0
巨人坂本もエンゼルス大谷も両方応援したらいいじゃん毒蜜は
毒蜜は長嶋信者だから坂本や岡本を応援してるのかも怪しいがな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:38:50.94ID:doqHfz9b0
エンゼルスは弱いからしゃーない
少し前は強い時もあったが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:40:10.96ID:6dykBbPz0
>>154
いまだにHR1本しか打ててないような雑魚をDHで使ってるんだもん
そりゃあ勝てないだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:40:53.96ID:AtyQOtxM0
てか、日本人の私は大谷の活躍は知りたいから客入ってる入ってないは関係ない。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:44:03.31ID:24Pm7nxi0
日本人が外人に勝つと嬉しいって言うコンプ丸出しの奴らのためだよ
マスコミ的には絶対に言えないだろうけど分かってないわけがない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:46:25.33ID:QV3xQV/T0
>>156
球場ガラガラでアメリカ人の興味ないのに
そんなに活躍するしないに意味あんの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:47:13.30ID:heq00vY00
>>110
さらに嫌いなのが徳光とみのもんた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:53:52.00ID:iXAWjh8u0
先日ニュースで見た時、どこの川崎球場かというくらいの不入りだったな。
海を渡って行った先があれでは。。。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 13:11:16.16ID:LetCYzWc0
アメリカでも超絶オワコン
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 13:14:14.53ID:RkXuMxb90
例えたらタイとかがJリーグの山形とかの試合をニュースでやるようなもんか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 13:26:16.26ID:2k03ANpI0
>>162
タイではJリーグ大人気だけど
日本でMLBなんて誰も見てないし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 13:27:14.33ID:xAsywnFa0
>>1
焼き豚目線だとそうだろうけど、日本のマスゴミは他のスポーツに対してはいつもそんな態度だぞ

大谷はメジャーに行ったから野球防衛軍が働いてくれないだけだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 14:21:25.14ID:2k03ANpI0
今日も元気にガラガーラ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 14:21:41.01ID:6dykBbPz0
>>163
Jリーグはタイではプレミアリーグに次ぐあらゆるスポーツの中で2位という大人気だもんなあ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 14:22:45.17ID:IMA4IIHg0
 
 
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1 億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/
 
 
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 14:31:47.05ID:+BgfeG1N0
イチローが記録達成して手を降ってた客席もガラガラだった記憶が
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 15:43:55.34ID:LetCYzWc0
昔からガラガラだけどここ数年で更にガラガラになった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:10:53.11ID:dhdnu5v50
世界一客の入るリーグだから、減ったところでまだめっちゃ多いんだよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:26:01.51ID:rUBLUnG70
>ジャパネット スタジアム建設 大型多機能複合施設に

こういうのはサッカー自体に魅力がないからなのか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 17:03:13.50ID:EXr5ItKP0
ガラガラじゃない

アメリカ人は小人で見えないだけ

と、焼き豚は考える
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 17:04:10.63ID:lKCwCLWM0
日本みたいにもっと偏重報道した方がいい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 17:13:21.09ID:RQSe5BM30
大谷が報道される度にアメリカで野球が終わりつつあることが分かって悲しくなるんだろうな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 17:23:32.53ID:RkXuMxb90
>>178
札幌はJ1で山形はJ2だろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 17:55:10.20ID:fUogyY4O0
71 どうですか解説の名無しさん sage 2019/05/14(火) 11:31:28.97 ID:4wTNY+pt
メジャーの序盤戦は他のプロスポーツの終盤と被ってんだっけ?
だから観客少ないのかな

93 どうですか解説の名無しさん 2019/05/14(火) 11:32:55.02 ID:NHCBgy5p
>>71
NBLがプレーオフ中
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:06:02.93ID:wqZf91wC0
 
 
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1 億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/
 
 
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:55:18.07ID:rD3knFAc0
>>180
NBLなんて存在しないけど(笑)

また朝鮮やきうんコリアンの幻覚か(笑)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:59:33.79ID:rD3knFAc0
>>156
W豚Cも全米視聴率0%台でもお前らやきうんコリアンの脳内だけが

「セカイ(笑)」だから地球が大変な事になってるんだよな(笑)

お前らの脳内限定だけど(笑)


【野球】<WBC>何のため、なぜこの時期に行うのか?米国は視聴率が1%にも満たない...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488589501/
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 19:06:15.28ID:rD3knFAc0
>>184
毒光に馬鹿にされるだけだしなガラガラオオダニのガラガラ試合な(笑)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 19:24:25.41ID:QKlAQQe+0
東野が巨人好きだと思って気を使って、自分は興味ないのに
松井って凄いですねメジャーまで行って活躍して。と言ったら
もういいじゃん、あんな巨人から出て行った奴の話なんかさ
と言い返されて、東野はポカーンとしたらしい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 19:44:04.31ID:EXr5ItKP0
徳光は正論だけどな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 19:44:37.10ID:WD164IPZ0
>>187
やきう知ってるでしょ
ハゲデブが棒を振り回したり、お面被って股間をいじりだしたりする笑
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 19:59:40.36ID:YViW519N0
徳光
「何が大谷だ。だったのホームラン1本じゃないか。坂本勇人は36出塁だぞ。巨人を取り上げろ一面で」
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 20:10:51.52ID:JF49/zZr0
野球人気が失墜というか墜落したのってほぼ巨人と清原のせいだよな
A級戦犯巨人軍
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 20:20:02.12ID:re69JScu0
>>191
いや、大谷のゴリ押しが野球人気を低下させたんだよ
みんな知ってるよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 20:30:33.46ID:JvSz2KAK0
メジャーの代わりに巨人の事流せが本音だから、徳光の意見に賛同は出来ない。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 20:34:26.53ID:Kt7SzUx00
>>176
アメリカ人は頭いいから騙されない
日本の焼き豚は本当に馬鹿
情弱アウアウアーばかりだよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 20:36:34.54ID:6dykBbPz0
>>192
ゴリ押しで叩かれた剛力の1億倍くらいゴリ押ししてるからな

そりゃあ皆嫌いになるよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 20:57:00.71ID:JF49/zZr0
>>192
大谷の前は清宮ってのがいたじゃん
高校生に負荷と期待をかけ過ぎ

2016年で高校野球部員が減少したとバンキシャでやっていた
どの面下げて言ってるんだと呆れたわ
オメーラのせいじゃんか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 20:57:06.75ID:3J5fLLl30
アメリカでも日本みたいに『野球死ね』って思ってる人はたくさんいるんだろうねw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 20:57:24.43ID:EXr5ItKP0
>>1
>大谷の1打席1打席を伝えるんだったらもっとスポーツニュースを丁寧にやってもらいたいと思います

徳光は正論だろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:04:04.39ID:3PgNNxy/0
>>3がすべて
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:36:05.10ID:FjP9kBIX0
客が入ってないなら取り上げなくていいなら、Jリーグも取り上げなくていいよな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 21:54:07.65ID:rD3knFAc0
アメリカではマスゴミがやきうんこりあ(笑)を

日本のように気が狂ったレベルでゴリ押しする事は無いからね

ゴリ押し無ければつまらないものは勝手に

淘汰されていくだけだし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:14:29.25ID:FjP9kBIX0
10連休GWのおかげで入っただけで、その翌週の水曜は全試合1万割れの税リーグw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:15:57.56ID:rD3knFAc0
アメリカでもゴミカスがやきうんこりあ(笑)

一番古くて150年もやってるのに一番人気がない(笑)


アメリカでもこれが現実(笑)


【NFL】スーパーボウルの視聴率が史上最高の49・7%に達する
://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1422932602/


【NBA】<ファイナル第7戦>米テレビ局『ABC』で平均視聴率15.7%、平均視聴者数約3,080万人を記録!
://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466517817/


(笑)

【MLB/米国】2015ワールドシリーズ全5試合の全米平均視聴率はワースト5位の8.7%で低迷傾向はぬぐえず…(※4年連続で全戦平均視聴率1桁)
://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446728159/
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:17:29.97ID:rD3knFAc0
>>204
セカイランク1位のやきうんこりあ(笑)のピロリーグが

世界サッカーリーグランク30位台のJリーグに惨敗とかアホ丸出し(笑)


【サッカー】<Jリーグ>令和初開催の「J1」リーグ史上最多の観客動員数を記録!9試合を約26万人観戦 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557018279/
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:58:56.53ID:wqZf91wC0
 
 
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1 億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/
 
 
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 01:12:52.22ID:1UtJSn8S0
日本に住んでいるチョン以外の在日外国人たちはみんな日本は野球の報道が多くて不思議がっているよwww
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 05:45:24.02ID:XzJMT2R30
徳光が正論とか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 06:05:06.81ID:a+GZsaHi0
徳光の癖にまともじゃん

ガラガラでアメリカ人無関心なのに野球マスコミは「全米がー」の一点張り
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 06:09:36.66ID:ZxFquqJX0
>>1
>大谷の1打席1打席を伝えるんだったらもっとスポーツニュースを丁寧にやってもらいたいと思います

徳光は正論だよな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 06:10:40.42ID:nFybq50q0
>>1
殺人鬼飯塚幸三についてマスゴミが取り上げない意味がわからん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 06:11:56.09ID:m/oJb4xi0
>>211
昨日のNHKニュース7なんか7時15分の社会ニュースコーナーで取り上げてたからな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 06:13:45.33ID:m/oJb4xi0
>>198
アメリカはみーんなネット配信の自分の好きなドラマや映画見てて誰も相手にしてない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 06:17:37.08ID:ZxFquqJX0
マスコミのやきう以外はスポーツに非ず的な取り扱いが本当気持ち悪いよな。
お隣の国みたいな感じで。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 06:30:38.25ID:TTh4nDP20
あの徳光ですら恥ずかしくなるガラガラっぷり
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 06:36:26.00ID:512bG22w0
大きく取り上げちゃいけない理由も無かろうて
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 06:38:37.64ID:59jMDIvN0
>>1
こいつは、日本人が賞賛されるのが
気に入らないだけ

徳光なんて苗字・・・わかるだろ?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 06:39:01.01ID:AGKvzOBA0
前に新人王でテロップ流してたけど
テロップ流していいのはサイヤング、ハンクアーロン、投手、打者の主要タイトルクラスだよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 06:43:27.84ID:8dYUq9biO
昨日の夕方のTBSなんて実況の声絞って会場音をお聞き下さいっつって
何度もリピートしていてアホかと思った
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 06:45:39.16ID:L22NTpr60
グローバリストや新自由主義者にとって都合がいいからな。
外国のどこそこのチームで日本人が活躍してますやら、外国の何々の賞を日本映画が
受賞したとかがさも重要な事のように報道される一方、緊縮財政や増税で国民の生活は
貧しくなり続けている。
要は日本全体が田舎者扱いされている。
「国際的に活躍出来る人材」とやらは、パンとサーカスでいうサーカス。
評価する側じゃなく、評価されて喜ぶNHK的な学校優等生の価値観。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 06:46:11.71ID:8dYUq9biO
>>213
NHKは移籍した年からそうだった
試合なかった時でも紹介していて
もう今日の大谷ってコーナーでも作れよって感じでさ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 06:51:59.31ID:9rQGT/6/0
バカみたく30チームになんか増やしたからだよ
メジャー全盛期は24チーム、本当の意味でのメジャープロフェッショナルだった
日本野球を16チームに増やそうと考えてる奴等よ増えれば増える程に質は下がるぞ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 06:59:41.42ID:BIwj69df0
やきうなんだから客が入らないのは当たり前だわw
視聴率4パーセントだぞw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 07:43:29.71ID:NAF9mOMJ0
>>223
年間で10本もホームラン打てない選手だけのチームが誕生するな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:01:51.95ID:VZCFKNXS0
やきうがバカにされて悔しい!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:07:08.47ID:t4nY3rDq0
>>222
NHKは300億の放映権料で飛ぶボール買ってるんだろ(笑)
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:10:58.35ID:GCCMzTQf0
数少ない日本のヒーローなんだから
仕方ないね しかしニュース番組は客引きのためか最近大げさになってるよな
あれ見たら日本人すごいがしらじらしくなる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:23:36.37ID:t4nY3rDq0
>>228
アメリカでも驚異的なガラガラで誰も見てないのにヒーローって(笑)

ただのピエロだろ(笑)
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:40:41.21ID:kBzgpUzs0
徳光は野球脳の塊みたいなヤツだから、『野球が不人気』ってのを認めたくないんだろ。
野球脳って言うよりも、巨人脳なんだけどな。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:58:50.84ID:kRqFCYEB0
勝負に影響なかった個人の記録の報道は極力抑えて欲しいな。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 09:02:24.14ID:czX5lyie0
まぁ本当の野球ファンなら大谷のガラガラ映像は流してほしくないだろうな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 09:12:02.02ID:cKn271cs0
スポーツニュースという名前だがメインは野球の宣伝だもんなあ

客引きの為に他のスポーツ扱ってるだけ

野球専門番組だと誰も見てくれないからね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 09:17:07.82ID:z3ErzkDH0
お前が視聴率持ってないのに何でそんなに偉そうなのか分からない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 09:18:51.30ID:rP4KEgZG0
徳光の言ってる事は正しいけど
徳光は徳光で巨人にしか興味ないしそれを放送しろと思ってる
どっちもどっちだなw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 09:22:18.97ID:iYUfENPk0
なんで爺さん達はメジャー嫌うんだろうか
自分たちが青春を注いだものを否定されている気分なのかな?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 09:24:08.85ID:V+JM4cVF0
>>238
アメリカ国民全員がメジャー(笑)嫌いだから

毎日ガラガラ無観客試合なわけで(笑)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 09:25:49.94ID:qusPPz0w0
日本野球界は自浄作用がしっかり働いているから
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 09:31:44.64ID:cKn271cs0
>>238
国内の野球でいくら活躍しても別に大したことないと思われるからね

まあ実際そうなんだけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 09:40:44.83ID:LTc1Pvjt0
野球じたいCHを変える一瞬以上、見たことない

取引先にチケットを貰った事があるが捨てた
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 09:49:20.02ID:hy0x4Zhi0
>>223
メジャーは質が下がったよね
明らかな人材不足
観客はガラガラだし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 09:51:35.75ID:hy0x4Zhi0
>>238
メジャーを嫌ってるんじゃない
大谷の偏重報道をやめろといってるだけ
マエケンや平野なんて存在してないみたいな扱いじゃん
大谷より活躍してるのに
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 10:02:24.27ID:Nhx7tNi90
毒光「1番スゲェのはセ・リーグなんだよ!」
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 10:24:06.09ID:hc6kM4Gv0
>>174
やきう自体に魅力が無いからボールパークwとかいう
子供だましの施設作っても大谷の試合のテレビつけたらガラガラな状況が
顕になるやきう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 10:28:03.02ID:59jMDIvN0
>>1
なんでわざわざ水を差すようなことを
言うんだろうね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 10:29:25.42ID:hc6kM4Gv0
>>248
アメリカ人から干されてアメリカ人が水をさしてるから
毎日ガラガラの大谷の試合
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 11:08:12.13ID:CjlgGj6b0
おまえサカ豚だったか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 11:42:45.34ID:Ja3GFbgd0
>>243
それなのに日本人ほとんど通用してないけど自称世界ランク2位って、野球の世界ってショボすぎだなww
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 11:54:57.90ID:vSeAx0wV0
確かに おかわり君の方が上
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 11:57:49.38ID:59mCPAy+0
ほんこれですわ
錦織や大阪なおみみたいに向こうでフィーバーして
脚光浴びてるなら分かるけどなんでこんな客席ガラガラの
マイナー競技の報道一日中やってんだよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 12:32:56.75ID:IsbDhzZM0
 
 
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1 億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/
 
 
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:42:52.34ID:Ps8VMr0J0
焼き豚「徳光とダンカンはサカ豚!」
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:47:48.05ID:kotYCDKi0
ルースの再来で全米が熱狂とか必要以上に持ち上げたからだろw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 14:47:59.42ID:q5v4LZ350
春の高校野球県大会でもなくその下の地区大会に全校応援1300人動員
この国はおかしいよな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 15:30:40.23ID:6CpqnlI20
やきうが滅びないと日本で真のスポーツ文化が育たないよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 15:37:30.31ID:+71Qye6Y0
アメリカ人に干されて毎日ガラガラのガラガラオオダニの試合(笑)

アメリカ人はガラガラオオダニを干しすぎだろ(笑)

ガラガラすぎて哀れになるよな(笑)

と思ったらMLBの全試合ガラガラでアメリカ人に干されてたのは

ガラガラオオダニだけじゃなく

不人気低視聴率五輪永久追放ドマイナーレジャーの

やきうんこりあ(笑)だったとさ(笑)
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 18:08:21.39ID:Yh+FFHAK0
なんだかんだ言ってガラガラ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:20:32.03ID:KeBUZKhE0
長島を神としているから長島がアレしちゃったらやきうに興味なくなりそう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:21:43.04ID:iP09g6w10
日本では巨人の勝ち負けより大谷の活躍の方が聞く耳持つのでは?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 19:26:14.64ID:ibybdtyw0
徳光の言い分は大谷人気なんてないんだからもっと巨人を報道しろよ!
たぶんこれ。典型的な焼豚老害
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 21:45:49.41ID:+ce+qjzw0
世界の誰も興味がない似非スポーツ、それが野球w w w w w
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:21:19.12ID:EY/8J7kk0
連日大谷報道凄まじいな
スポーツニュースじゃなくて普通のニュースの枠でやってる
これがスーパースターなんだろう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:35:48.80ID:+71Qye6Y0
>>270
お前も頭が悪すぎて基地外マスゴミに簡単に洗脳されてるアホ老人だろ(笑)

スウパァスタアが出てるのにガラガラはありえないんだよ(笑)

汚Gちゃん老眼どころか白内障になってるみたいだな(笑)
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:37:43.04ID:+IhhAijd0
しょうがないよね、それが日本人気質
サッカーだって国内のリーグは全く見ないけど
日本代表で外との試合は盛り上がるじゃない
野球選手もそういう事でしょ
そういうのが好きな国民なんだからそりゃしょうがない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:40:12.43ID:fmaaiAFY0
徳光が結婚式で司会した7割りが離婚してるのに
徳光に結婚式の司会を頼むのがわからない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:41:19.83ID:+71Qye6Y0
>>272
ガラガラオオダニに人気があって視聴率とれたら

ガラガラの試合もBSじゃなく地上波でやってるんだよ

脳が腐敗したアルツハイマー汚Gちゃん(笑)
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:42:44.17ID:sMojKPH90
サッカーの代表なんて今やすっかり盛り上がらなくなってんだけどね
来月の2試合楽しみだよ、視聴率
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:52:33.10ID:+71Qye6Y0
>>275
やきうんこりあ(笑)の視聴率は常時死んでるから

誰も話題にすらしないもんな(笑)


【野球】<侍ジャパン視聴率> 強化試合「日本VSメキシコ」 9日は9・6%、10日は6・2%...★10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552489127/
0277オクタゴン
垢版 |
2019/05/15(水) 22:56:27.52ID:reA67fr10
徳光が野球嫌いゆえの大谷過剰報道を嘆くのならば納得する
しかし生涯ガチガチの巨人長嶋神推しの徳光と誰もが認める以上
もうほっとけとしか言いようがない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:57:20.88ID:8LpexYti0
>>235
やり方が姑息過ぎるよな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 22:58:32.76ID:upxTvzzj0
正論すぎるな
今日の試合も盗塁死で戦犯だったらしい
日本じゃ大谷の試合なんて誰も興味ねえよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:01:45.21ID:7QPgI2gK0
大谷の暴走で負けたことはスルーするマスコミ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:11:37.30ID:dEbUnGDY0
 
 
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1 億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/
 
 
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:13:43.21ID:+71Qye6Y0
アメリカ人に干されて毎日ガラガラのガラガラオオダニの試合(笑)

アメリカ人はガラガラオオダニを干しすぎだろ(笑)

ガラガラすぎて哀れになるよな(笑)

と思ったらMLBの全試合ガラガラでアメリカ人に干されてたのは

ガラガラオオダニだけじゃなく

不人気低視聴率五輪永久追放ドマイナーレジャーの

やきうんこりあ(笑)だったとさ(笑)
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:26:53.88ID:1oxsLPbn0
まあ、でも野球だけで言えば大谷かマー君しか興味ないしな
まず日本から野球なくせばいいんじゃね?
野球やらないからメジャーいくやつもいなくなるし
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:35:27.66ID:6CpqnlI20
徳光は正論

大谷のニュースにはウンザリする
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:54:40.02ID:Oy9CofT10
NEWSZEROはスポーツコーナー安定の野球ニュース一色祭りやったけど
大谷やらんかったぞ!
大谷報道ウザいって世論考慮したのかもな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 23:57:39.17ID:YGUQWeWHO
徳光がこんな発言した直後に巨人は調子をどんどん落とし大谷は調子をどんどん上げていくという皮肉な展開に
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 00:22:20.14ID:79Zal+/20
徳光もようやく巨人巨人でうんざりしてた
人間の気持ちがわかるようになったか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 00:34:08.75ID:XbZrCOeG0
>>275
俺はプレミア12の視聴率の方が楽しみだけどな。低視聴率に終わり、さらに世間から再び「野球死ね」と大バッシングされる姿が目に浮かぶぜwwwww
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 01:16:06.63ID:zP+ZKwq90
>>285
日テレはMLBの映像流す契約してないからだけ
ホントはやりたいんだぜよ(笑)
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 01:17:53.62ID:y6XOQTMx0
大谷とサッカーの歴史を分かりやすくした

大谷が2013年にプロデビュー
サッカー人気低迷が2014年辺り

どうみてもサッカー人気低迷は大谷のせいだなw

大谷凄い
野球ファンの俺すごい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 01:18:27.77ID:y6XOQTMx0
野球ファンは逆に考えてほしい

サッカーに大谷のようなスターがいて野球人気がヤバイ状態ならサッカーのスターを目の敵にするだろ?

サカ豚が今そんな感じよw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 02:02:26.14ID:zP+ZKwq90
アメリカ人に干されて毎日ガラガラのガラガラオオダニの試合(笑)

アメリカ人はガラガラオオダニを干しすぎだろ(笑)

ガラガラすぎて哀れになるよな(笑)

と思ったらMLBの全試合ガラガラでアメリカ人に干されてたのは

ガラガラオオダニだけじゃなく

不人気低視聴率五輪永久追放ドマイナーレジャーの

やきうんこりあ(笑)だったとさ(笑)
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 02:12:03.84ID:5zWRd1J/O
三安打!
見よこれが実力だぜ!
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 02:21:37.62ID:uviSKj8D0
和夫「ジャイアンツはFAでじゃんじゃん優秀な選手を取れば良いんですよ!なぜって他の球団はジャイアンツ戦にエースをぶつけてくるんだから!」
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 02:22:27.65ID:fndoQ51x0
>>293
野球はどんだけ嫌われてるんだよw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 02:57:24.42ID:YxpzJaiu0
また今日もガラガラかよ(笑)

ほんと途轍もない死ニコンだな(笑)
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 03:02:10.62ID:YxpzJaiu0
アメリカのアメフトバスケの落ちこぼれのドン臭い白人しかやってない

つまらないレジャーだよな(笑)

なんだあのエラーは(笑)
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 04:04:07.21ID:cNwtBD2l0
 
 
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1 億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/
 
 
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 07:46:43.82ID:31TY7P1v0
相変わらずガラガラ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 07:50:31.78ID:ZtW6eHuD0
>>293
マスコミのやきうのステマやねつ造が

錦織によって明るみに出てるな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 08:08:51.90ID:DewAZTzc0
アメリカ人に干されて毎日ガラガラのガラガラオオダニの試合(笑)

アメリカ人はガラガラオオダニを干しすぎだろ(笑)

ガラガラすぎて哀れになるよな(笑)

と思ったらMLBの全試合ガラガラでアメリカ人に干されてたのは

ガラガラオオダニだけじゃなく

不人気低視聴率五輪永久追放ドマイナーレジャーの

やきうんこりあ(笑)だったとさ(笑)
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 08:32:11.14ID:iSmSOCc20
今日も大谷のせいでエンゼルスが負けたらしい
満塁の逆転のチャンスで凡退
そこで試合終了
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 10:26:23.84ID:Z05l1Drb0
>>285
日テレは大谷スルーしてるから視聴率安定してるんだよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:13:59.13ID:0leZMcX90
取り上げていいけど何で客が入ってないのか教えてくれよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:18:18.64ID:4QoWjn/B0
大谷には関心あるけど
さすがに毎日の結果をニュースでやらなくてもいいよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:29:20.12ID:h5w7V0gM0
人が入らんのに球場がデカ過ぎる
コンパクトにすれば人が入ってるように見えるやん
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:31:15.04ID:uP2GbUZ10
犯罪者集団の巨人を応援する方が恥ずかしいよね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:34:21.32ID:vrlp14IC0
>>285
読売って大谷が嫌いなんだろうな
読売信者の徳光もこの発言だし

死にかけの野球をかろうじて人気なように思わせてくれてるのって大谷のおかげなのにな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:56:03.85ID:n4twuED80
イチローと大谷…日本時代も騒いでるのはマスコミだけの客の入らない呼べない2人
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 12:05:33.74ID:cNwtBD2l0
 
 
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1 億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/
 
 
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 12:51:08.98ID:mhErHTjp0
>>1
1回地獄見せてやろうか?サカ豚みたいなクズだな
お前は巨人ファンを装うサカだろボケ

野球ファンなら、なぜ野球界のトップを素直に応援しない?
将棋界も羽生さんや渡辺、天彦のファンでも将棋界を背負う事になる藤井くんを素直に応援してるだろ?
お前は巨人ファンである以前に野球ファンである事を自覚しろ
最前線である大谷を応援しない時点でサカ豚なんだよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 12:58:03.71ID:hy+uulQW0
>>313
はぁ?イチローはNPB出身の日本人打者では初めてタイトル獲得した選手だよ
大谷は今年はフルに出てどれ位成績残せるか試される年
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 15:23:31.55ID:4WBaJpJR0
>>313
大谷の報道多過ぎとかバカが騒いでるが要するにイチローが居なくなったんで
電通のごり押しがイチローから大谷にシフトしただけの話なんだよな
異様な報道のされ方がそっくり
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 16:07:03.76ID:JAMZk2NT0
それなら同じ会社の同じメカニズムによって
本田が居なくなったらその分は毎週の久保くん特集になるんだろうな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 18:19:20.46ID:7aNciFuNO
北米ではもう野球人気ないんだよね
アメフト、ホッケー、バスケが今の3大で、野球は下手したらメジャーリーグサッカーに負けるレベルになってるんだわ…
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 21:55:48.62ID:bW0G92FC0
>>316
もはや野球なんて日本でもアメリカでも失笑と嘲笑と対象である
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:30:14.25ID:Nc6hbhzD0
徳光さんは野球のファンだろ
なにか大谷関連の秘密を知ってんじゃね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:33:23.67ID:JWYXzGTx0
見たくない視聴率と関係ない芸能人に高額なギャラはらってるNHKや民放が腹立たしい
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:40:40.16ID:+JJJs6ov0
>>321
アイスホッケーはアメリカでは全然人気ない
野球どころかサッカーより下で5番手
カナダのスポーツ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 22:50:19.94ID:JWYXzGTx0
最下位なのに満員のハマスタのほうがおかしいだろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 23:29:06.96ID:AtJ8cScY0
 
 
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1 億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/
 
 
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 23:45:24.14ID:Cqbsu8VB0
焼き豚爺「大谷ツマンネ」
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 23:50:07.72ID:Cqbsu8VB0
客が入らない、という事実を語ることがすでに
やきうを虐待することを意味しているのであった笑
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 01:56:21.43ID:RwwRGfXT0
>>326
野球に比べたらアイスホッケーは全然面白いよ。スピード感あって試合中は野球と違って目を離して食事なんかしてる暇はないしね 笑
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 06:28:32.73ID:fLjeGyPD0
徳光は正論
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:23:46.23ID:/8nl2Hkn0
>>1
巨人ばかり取り上げてた昔よりは遥かにマシじゃね?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:36:12.13ID:sdKXoX120
焼き豚と朝鮮人は一心同体。だから世間から嫌われる存在なのであるw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:40:24.36ID:T+8Yna090
でもJリーグには総勢100人くらい韓国人選手がいるんだってな
2002年日韓ワールドカップも何で日韓合同でやるようななったのかって話もね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:53:45.81ID:2bMCxhqc0
>>336

でもやきうは何故か通名を使ってて、
何人潜んでいるのかすら分からない

怖いよね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 07:57:45.04ID:6g04rBDm0
MLBもドーピングしまくりなんだろ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:04:54.81ID:SblBHJCu0
大谷程度でも今の野球界にとっては最重要なスター選手なんだよな
CMとかやってるの大谷くらいだし
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:09:36.14ID:OmUZjY1p0
これ別に大谷のせいじゃないのにアンチが生き生きしてる謎
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 08:12:28.35ID:JUsAFdaM0
大谷は人気も実力もないから叩かれる
いや、笑われると言った方が正しいかな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 09:47:06.74ID:L/vZU9+Y0
今日もアホみたいにガラガラか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 10:28:13.13ID:ihqAkZtQ0
 
 
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1 億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/
 
 
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 11:31:50.78ID:iNaI3zAt0
野球を必要以上に取り上げてきたから日本のスポーツ界は発展がおくれてしまったんだよな。
レジャーの野球をスポーツ扱いするマヌケな国は日本だけ。ま、そんな黒歴史もやっと終わるからスポーツファンの私としては一安心だ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 11:33:58.44ID:SM1A20Cw0
エンゼルスのホームゲームは満員やがな

アウェイの屁も知れんチームの球場がガラガラなことをいちいち取り上げるほうが馬鹿
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 11:59:46.00ID:2bMCxhqc0
>>346
ほんこれ

早く日本スポーツ界の夜明けを迎えたいものです
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:15:09.78ID:p7GxfMi70
早く死ね汚物ジジイ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:25:22.46ID:LI871FG60
ニトウリウなんて完全に失敗したのに過大評価されすぎだわなぁ
現実は不人気ガラガラの弱小球団で早々に玉投げがガラクタになったポンコツ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:42:52.94ID:XH5XBFhq0
大谷とサッカーの歴史を分かりやすくした

大谷が2013年にプロデビュー
サッカー人気低迷が2014年辺りか

どうみてもサッカー人気低迷は大谷のせいだなw

大谷凄い
野球ファンの俺すごい
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 12:43:47.68ID:XH5XBFhq0
日本にソン・フンミンがいたらサッカーが落ちぶれたりしなかったかもな

野球は大谷がいたからワイドショーで取り上げられ復活したし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:33:57.83ID:fsIFwV1i0
全米じゃ大谷より大阪のほうがはるかに大人気だろ?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:40:41.56ID:xWKkfjKK0
>>352
何が復活したんだ?

オリンピックから永久追放されたし

低視聴率過ぎて地上波での中継ゼロだけど(笑)
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:54:49.60ID:QKM9rPZl0
>>347
確か全米が大谷に熱狂してる設定のはずだかw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:57:41.27ID:DJ+dKYng0
昨日のマエケンの本物二刀流を見たら
大谷翔平とかいう野球芸人のなんちゃって二刀流とかチープ過ぎて笑うw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 13:58:55.86ID:K+WTD4B80
ウンコみたいにガラガラ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 14:00:08.60ID:O1LxgB8a0
>>336
マジかよ。
しかもその朝鮮人達ってガッツリ反日教育受けてそう。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 14:02:04.45ID:ihqAkZtQ0
 
 
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1 億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/
 
 
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 14:43:49.73ID:xWKkfjKK0
>>347
イベントで無理矢理なだけ(笑)


プホルス2000打点記念グッズプレゼント

球場でライブ演奏会

なのに

北朝鮮国営放送レベルの日本の基地外マスゴミは

ガラガラオオダニ効果ニダ(笑)

だったらなんで毎日満員にならないんだよ(笑)

捏造記者の知能が低すぎる(笑)
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 14:59:35.46ID:O1LxgB8a0
>>363
極端なサカ豚だな。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 16:26:27.37ID:UPOnIINh0
>>364
低知能で簡単にマスゴミに洗脳されるアホな

いつものやきうんコリアン朝鮮豚老人だな(笑)
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 16:30:03.95ID:pi+JiCk30
大谷五輪出るからじゃね?
アクエリも大谷だし
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 17:10:24.92ID:ntERtz6O0
昨年のア・リーグにおける大谷の各部門順位

打率   規定打席未到達でランキング外
長打率 規定打席未到達でランキング外
出塁率 規定打席未到達でランキング外

本塁打 35位
打点  57位
安打数 92位
盗塁数 38位

防御率 規定投球回数未到達でランキング外

勝利数 87位
奪三振 115位



104試合(打者として)
367打席
326打数

93安打
102三振

打率   .285
三振率 .278
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 17:11:42.95ID:ntERtz6O0
◆昨シーズン、大谷がホームラン打った相手投手の防御率www


ターナー 右 45.00

ラミレス 右 6.50
バトラー 右 6.47
ジオリト 右 6.31
トムリン 右 6.14

サンプソン 右 5.50
ヒルデンバーガー 右 5.42
ゴゼット 右 5.18
グレイ 右 5.12

マイナー 右 4.81
マーティン 右 4.54
シールズ 右 4.53
ロドン 右 4.18

セベリーノ 右 3.39
シャルゴワ 右 3.34
クレビンジャー 右 3.02

クルバー 右 2.89
バーランダー 右 2.52


ビゼンズタークス 右 不明←誰これ?
プルイット 右 不明←誰こいつ?
   ブルイットだったりプルイットだったり表記も防御率も不明、
   レイズのロースターにも名前無し


全米熱狂(笑)のオオダニさんは、シーズン終わり限定・右の雑魚専扇風機w
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 17:12:09.91ID:ntERtz6O0
◆スクラップ大谷が「国際的に活躍した選手」???


245 名前:名無しさん@恐縮です 2018/09/22(土) 19:03:37.76 ID:YZZDOZyv0
新人でこれだけ国際的に活躍したスポーツ選手っていないだろ
十分過ぎる成績じゃないの?
   ↓

251 名前:名無しさん@恐縮です 2018/09/22(土) 20:27:36.71
錦織圭は、プロ1年目の18歳のときにツアー初優勝して、全米オープンベスト16
今の大谷と同じ24歳のときは、全米準優勝してトップ5入り
大谷とは比較にならない

253 名前:名無しさん@恐縮です 2018/09/22(土) 20:43:40.52
香川真司がドルトムント行ったの21か22くらいだぞ

255 名前:名無しさん@恐縮です 2018/09/22(土) 21:22:13.70
だいたい「世界」ととても言えない狭い狭い野球のギョーカイで、
しかも新人の中ですら三番手四番手の選手の、一体どこが
「国際的に活躍したスポーツ選手」なんだよwwwwww
発狂焼き豚の脳内世界の奇々怪々さは世間には理解できないwwwwww

182 名無しさん@恐縮です 2018/09/27(木) 10:27:48.45
大坂なおみはあっという間にアメリカのメディアで取り上げられ
大型スポンサー契約の話も出てくるのに、マスコミによれば
「全米を熱狂」させていた大谷さんにはそんな話がまったくないなあ
まあ所属チームが地元ロスですら視聴率1%、忖度扇風機の
大谷本人に至っては地元ですら知名度ゼロなんだから、
「全米」が相手にするわけはないんだが
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 17:12:41.52ID:ntERtz6O0
◆未来がないガラガラMLB、しかしそこにも通用しない日本プロ野球とオオダニさん


102 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/07(金) 22:38:23.37
青木がずっと微妙な成績でギリギリ何とかメジャーに残ってる感じで、
とうとう無理と判断されてNPBに戻って来たらすぐトップレベルだからな
その感じからすると柳田山田が行っても1年メジャーでやれたら大成功だよ
筒香がやれたら奇跡レベル


105 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/07(金) 22:40:57.98
そういう意見を見ると
メジャー初年度に規定打席不足にも
関わらず、ホームラン22本打ってしまう
大谷って、やはり特別な選手なんだなあ


108 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/07(金) 22:48:22.96
大谷はパンダ枠だしそもそも野手じゃないから


111 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/07(金) 22:54:52.18
三振上等でとにかく振り回す、惨敗してようがダントツで最下位だろうが
消化試合だろうがとにかく全打席ホームラン狙いで振り回すメンタリティと、
それでも使ってもらえる立ち位置の確保

これを満たす意味で大谷は特異なポジを確保したことは確か
他が真似できるかは相当に微妙


107 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/07(金) 22:46:29.23
持参金が無いとゴミ扱いされる所にわざわざ行こうとは思わないだろ
こっちにいれば持ち上げ続けてくれるクソ温い世界があるのに


110 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/07(金) 22:51:07.85
まあ8.9月になってから出場すれば今のNPB選手でもそれなりの成績を上げるんじゃないかな?
それは30近い選手がすることじゃないが。大谷は期待の若手枠で出場できたが、
それでも怪我しちゃうくらいのスペ体質ってのが露呈したからもうフルでは無理だよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 17:14:01.56ID:ntERtz6O0
国内では2A外国人に無双され、メジャーでは日本のトップがまるで通用しない
これが日本プロ野球の哀しい現実

打者・投手合わせても、記録上MLBで「選手」と言えた日本人は
4年間で延べ4人…


MLB 日本人選手(在日含む)の最終成績


規定投球回数に達した日本人投手

2015年 … 0人
2016年 … 3人 (田中、岩隈、前田)
2017年 … 1人 (田中)
2018年 … 0人


規定打席数に達した日本人打者

2015年 … 0人
2016年 … 0人
2017年 … 0人
2018年 … 0人
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 17:14:21.41ID:ntERtz6O0
◆鳴り物入りでメジャーに渡った日本人プロ野球選手の結果

出だし「だけ」は良かったんだけどねえ、西岡も、藤川も
出だし「だけ」はwww


・2010年
 藤川球児(80年生まれ)  3年で帰国
 高橋尚成(75年生まれ)  4年で帰国
 五十嵐亮太(79年生まれ) 3年で帰国

・2011年
 西岡 剛(84年生まれ)   2年で帰国
 建山義紀(75年生まれ)  3年で帰国

・2012年
 和田毅(81年生まれ)    4年で帰国
 川崎宗則(81年生まれ)  5年で帰国
 青木宣親(82年生まれ)  4年目に脳震盪、6年で帰国
 ダルビッシュ(86年生まれ) 4年目に手術

・2013年
 中島裕之(82年生まれ)  2年で帰国(MLB出場なし)
 田中賢介(81年生まれ)  2年で帰国

・2014年
 田中将大(88年生まれ)  1年目後半から2年目前半は怪我

・2015年
 0人

・2016年
 前田健太(88年生まれ)  2年目に中継ぎ降格

・2017年
 0人
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 17:14:43.35ID:ntERtz6O0
21世紀になってからの18年間、MLBで3年連続規定打席をクリアできた日本人って
イチロー、松井、井口、青木の四人しかいないんだな
(4年連続規定クリアは、投手を含めてもイチロー一人しかいない惨状…)


そして大谷の、日本でのプロ入り以来の成績は


1年目 規定打席未到達 規定投球回未到達 

2年目 規定打席未到達 防御率2.61

3年目 規定打席未到達 防御率2.24

4年目 規定打席未到達 規定投球回未到達

5年目 規定打席未到達 規定投球回未到達

MLB1年目 規定打席未到達 規定投球回未到達


こんなゴミを持ち上げ続けていたのが、日本の、もとい在日の焼き豚マスゴミ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 17:15:35.13ID:ntERtz6O0
◆地元ロスですら視聴率1%の大谷さんwww ぜ、全米が熱狂?www


エンゼルスのロサンゼルス都市圏のプライムタイム平均視聴率は1.1%%
平均視聴者数は6万1000人
https://www.forbes.com/sites/maurybrown/2017/10/10/here-are-the-2017-mlb-prime-time-television-ratings-for-each-team/amp/


115 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 13:32:13.18
すくなっw
全米熱狂w

116 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 13:33:20.80
しかも日本と同じで年寄りばっかでこれだからな

117 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 13:38:12.26
そりゃ地元民が大谷知らないわけだw

128 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 14:08:11.88
全米「オータニ何それ?」
ロサンゼルス「オータニ何それ?」

154 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 15:35:45.47
先週土曜日のヤンキース対エンゼルスが今シーズン最高の全米視聴率1.6%、全米視聴者数250万人
http://www.sportsmediawatch.com/2018/06/mlb-ratings-fox-espn-viewership/

155 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 15:37:24.37
お前ら少ない少ないって言うけどパ・リーグTVと同じ位の視聴者数じゃないか
パ・リーグTV+DAZNでも一球団あたりの視聴者数ならエンジェルスの方が多いじゃないか

158 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 15:53:32.92
つまり人口2億人のアメリカで日本のパリーグ程度の人気しかないってことか

159 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 15:57:28.37
3.2億くらいいる

162 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 16:29:23.61
マジやばくね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 17:17:04.33ID:ntERtz6O0
NHKがアメリカに放映権料 3 2 5 億円も貢いでいるMLB中継の惨状

いくらマスゴミが連日ゴリ押ししても誰も野球に、オオダニになんか関心がない
これが日本の、日本人の現実

野球とサッカー、どうしてここまで差がついた


◆2018年 メジャーリーグ中継 大谷・田中出場試合 世代別視聴率 (関東地区)

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*1.6 **.* **.* | **.* *1.1 *1.0 | **.* **.* *1.3 18/08/02(木) NHK MLB・エンジェルス×レイズ
*1.0 *0.6 *0.4 | **.* *1.1 *0.8 | **.* *0.4 *0.3 18/08/05(日) TBS MLB・エンゼルス×インディアンス
*1.1 **.* **.* | **.* *0.4 *0.9 | *0.3 **.* *0.6 18/08/12(日) NHK MLB・レンジャース×ヤンキース
*0.9 **.* **.* | *0.7 *0.1 *0.9 | **.* **.* *0.3 18/07/15(日) TBS MLB・ヤンキース×インディアンス


◇2018年 サッカーワールドカップ日本戦 世代別視聴率 (関東地区)

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
42.8 15.3 21.3 | 19.8 31.0 34.7 | 12.6 29.6 31.5 18/06/19(火) NHK FIFAワールドカップ・日本×コロンビア
48.7 15.4 26.9 | 28.9 39.0 38.7 | 19.8 33.5 33.4 18/06/19(火) NHK FIFAワールドカップ・日本×コロンビア
44.2 *5.9 23.2 | 26.9 37.7 28.1 | 22.5 34.0 25.4 18/06/28(木) CX_ FIFAワールドカップ・日本×ポーランド
36.4 *3.0 *8.9 | 21.7 28.1 28.3 | 11.6 16.4 18.5 18/07/02(月) NHK FIFAワールドカップ・日本×ベルギー
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 17:33:20.90ID:1EhwNZqc0
嘘泣きで小銭を稼いでる死に損ないな乞食
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 17:33:37.51ID:l2aYDFK40
飛行機だと無関係な人たちに申し訳ないから、こいつが運転する車が川にでも落ちないかな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 18:00:12.44ID:yPRQHiff0
巨人黄金期以外は興味無いんだろ、こいつ
野球自体が好きというわけじゃないんでしょ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 18:47:18.98ID:fFTbBTyS0
>>366
使えないから来年の夏までにMLBクビになるって事だな(笑)

どうせガラガラオオダニがいてもガラガラだから何の問題もない(笑)
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 19:00:21.09ID:ntERtz6O0
◆御用特番からも孤立嫌われぶりが浮き上がる疫病神・大ダニ


386 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/04(日) 21:54:47.15
Nスペ大谷特集を見た簡易まとめ

・大谷自身がどうプレイしたいかは多く語っている
・一方、チームの中でどうプレイするか、という言葉がほとんどない。
・チーム内の他の選手への言及も無し。
・大谷のプレイへの評価についてチームの同僚選手,監督の言及が全く無い
・相手チームの選手では、投手(バーランダー)が打撃について試合後インタビューで答えているのみ
・チーム内での同僚との交流が全く伺えない。唯一、通訳と飯食ったりしているのみ。

個人的感想。

この人やっぱりチーム内でかなり浮いているんじゃなかろうか。
そういう番組構成なのかもしれないが、同僚や監督からの
リップサービスすら出てこないって、ちょっと異常にすぎないか。
今までのダルや田中マー、松井なんかの同様の番組でももう少しチームメイトとの交流あったぞ。

特に、大谷自身のインタビューの中でチームメイトの名前すら出てこないあたりは、
視スレで言われていたサイコパス疑惑を強める印象しかなかった。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 19:00:45.51ID:ntERtz6O0
◆御用特番からも孤立嫌われぶりが浮き上がる疫病神・大ダニ


397 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/04(日) 22:04:45.70
いやあ、視スレは野球に厳しいから
大谷についても言うほどヤバくはないだろうと思ってNスペ見たけど、
まさか視スレ評価を裏付ける内容だとはびっくらこいたわ。

番組構成上、大谷自身の言葉に重きを置いて編集してる感じはしたけど、
チームメイトの言葉が全く無いのは内実を勘ぐらざるを得んぞ。


403 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/04(日) 22:11:28.75
あとは印象的だったのが、番組最後のエンゼルスが最終戦でサヨナラ勝ちしたシーン、
最後に整列してチーム全員がハイタッチするところまで
はしゃぐ大谷と目を合わせて喜んでいる選手が一人もいなかったあたりか。

大谷に肩を抱かれた選手が大谷の方をチラリとも見ようとしないとか、
薄ら寒いものを感じたわ。


406 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/04(日) 22:16:53.64
ローテぶち壊しで投手陣崩壊
守備できないからDHのプホルスが割食う
代打でも使い所に困る
へっぴり腰のスイング
チームプレーにほぼ関心がない

そら嫌われるわなw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 19:05:33.02ID:ntERtz6O0
> 長島狂信者の爺さんと
> 世界の見え方が同じなんて嫌だな


徳光が舐めても辻静雄がなめても砂糖は甘い、塩はしょっぱい

徳光が見てもDr.ストレンジが見ても大谷はゴミ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 19:06:44.22ID:OSR1NORp0
そういえば大谷がチームメイトと談笑してるの
一度も見たことが無いな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 19:10:11.17ID:pi+JiCk30
野球の偏向報道なんて言えるのがどれだけ恵まれてるかってことなんだよ

この国で最初に電波に乗ったのは大阪NHKが試験的に流した高校野球ね

そんな野球ってのは一方では害毒論で叩かれていたわけでね

今では、放送も当たり前で野球だけズルいおかしいだもん

人ってのはいつも利己的だ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 19:23:45.33ID:XYkBF7M50
>>383
完全に無視されてるな
こんだけチームメートに嫌われる理由って一体何が原因なんだ?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 19:34:15.03ID:IFtktmDN0
徳光や張本の世代は野球は好きでもベースボールは興味ないんだろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 19:53:58.73ID:76pOc4FS0
徳光さんって日テレアナだったんだろ
仕事上だけで野球ファンのフリしてただけで現実は競艇とかの公営ギャンブルに嵌ってたんだろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 19:55:47.16ID:XH5XBFhq0
サッカーが干されて日本人が興味なくなったのは全員野球の安倍政権ではなく大谷のせいだった?

大谷とサッカーの歴史を分かりやすくした

大谷が2013年にプロデビュー
サッカー人気低迷が2014年辺り

どうみてもサッカー人気低迷は野球に大谷が出現したからではないか?

大谷凄い
野球ファンの俺すごい
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 19:57:37.40ID:V8LHzSvm0
はいはいやきうは被害者サッカーと朝日が加害者、ひどいひどい
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 20:02:26.59ID:XH5XBFhq0
大谷という完全無欠のヒーローがでてきたせいで
紛い物のサッカーは死んだ感がある

大谷が2013年にプロデビューでスターになってから日本人がサッカーを興味なくしてるんだよな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 20:02:54.31ID:V8LHzSvm0
ヤッキュチョン「日本が加害者ニダー憎いニダー」
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 20:04:33.10ID:XH5XBFhq0
大谷前と大谷後ではサッカーの歴史が変わりすぎてる
野球に大谷がでてきたせいでこうも落ちぶれるもんなんだな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 20:07:03.62ID:Ym2Aw15n0
日本人で大谷嫌いな人いないだろ。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 20:13:25.86ID:XH5XBFhq0
サッカーは本当にもう駄目で

堀江も俺の周りはサッカー人気がなく
野球観戦するやつしかいないとサッカーが干されたの認めたらしいなw

こいつ税リーグアドバイザーだろw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 20:14:23.77ID:XH5XBFhq0
サッカーの視聴率は遂に一桁まで落ちそうだな
ほんとに下げ止まりが見えないスポーツだね
野球はむしろ回復傾向なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況