X



【音楽】のん、元GO!GO!7188アッコ&ユウと憧れ対談 「疎まれても自慢したい(笑)」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/05/13(月) 21:12:42.21ID:gAhmUpLe9
のん、元GO!GO!7188アッコ&ユウと憧れ対談 「疎まれても自慢したい(笑)」【特集】
エキサイトミュージック
2019年5月13日 18:00

◆のん/6月12日にミニアルバム『ベビーフェイス』をリリース

女優、そして“創作あーちすと”として活躍する「のん」が、6月12日に自身の音楽レーベル「KAIWA(RE)CORD」よりミニアルバム 『ベビーフェイス』をリリースする。

収録される「やまない ガール」「涙の味、苦い味」の2曲は、のんが学生時代にバンドでコピーし、思春期に多大な影響を受けたGO!GO!7188(2012年2月に解散)のアッコ(Ba,Vo)とユウ(Gt,Vo)が楽曲を提供し、レコーディングにも参加。
その状況を、のんは「心臓が暴れだしそうなくらい嬉しかった...! 夢のようなレコーディングでした」と明かしている。

今回、のんが憧れてやまないアッコ、ユウとの対談が実現、2回に渡ってお届けする。
対談中ののんをふと見ると、「ふふふ」という心の喜びの声が漏れ聞こえてくるような、ピュアな少女の表情をしていた。
(取材・文/今井智子、リード/編集部、撮影/南賢太郎、ヘアメイク/菅野史絵[クララシステム])


(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

限定公開
のん/Mini Album『ベビーフェイス』メッセージ [excite music]
https://www.youtube.com/watch?v=PGsUm8FgD1w

https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2Femusic%2Femusic%2F2019%2FE1556890529944_1eba_1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D6b67sJUUAAiygO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D6b694MUUAAZ-6i.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D6b6_S7VUAA0wzd.jpg

※インタビュー内容はコチラから。
https://www.excite.co.jp/news/article/E1556890529944/
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:17:06.05ID:We3hb/O80
もう引退してもいいんじゃない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:19:59.14ID:BfYNyMuy0
のんって名前慣れんわ
元戻せばいいのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:20:27.91ID:yM4JQbaO0
和田アキ子にぶっとばされてこい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:21:19.79ID:jvrq/shc0
ユウの気難しい感じは変わらんな
アッコは普通に美人妻になってるしw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:21:51.84ID:wE82T6iM0
おしゃれブス


好きだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:23:21.51ID:zPcPpTHJ0
アッコとユウって解散後共演したことあった?
アッコが地元帰ってめったに東京にも出てこないと思ってたが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:24:15.93ID:zPcPpTHJ0
あーこういうウソつきが必死に叩いてるんだな→>>5
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:25:17.98ID:f9Z38IIk0
所ジョージがチリヌルヲワカ?だかなんだかを褒めてた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:25:40.74ID:DOluy+Qm0
今は能年の時より楽しんでんじゃねーか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:27:46.96ID:Cw4RxBGS0
のんさん可愛い❤💕
あれこんなに大きかったっけ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:32:06.85ID:+0HvJ3ZX0
>>23
もう全開よ
前事務所では出来なかったことを全力でやれてるもの
おまけに憧れてた矢野顕子やGO!GO!7188に曲書いてもらったり共演したりしてる
RCのトリビュートライブにも出たしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:39:34.76ID:XK3zvT0R0
ドラムの入江さんがいない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:41:09.26ID:a/PGOEZ30
この子、何か持ってるよね
まさかエレキ弾けるとは思わなかった
上手くないかもしれないけど、それなりに楽しんでるし
映画も、決まったんじゃなかったかな?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:52:58.43ID:zPcPpTHJ0
>>31
だよね
何年か前にアッコが440に出たのを見たけど
ユウは呼ばれてなかった記憶
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:53:58.43ID:h5ldfOap0
結局557188って何だったの?やっぱ電話番号?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:55:02.63ID:hSPtS2O90
アッコブサイクブサイク言ってる歌があったっけ

あと昔流行った歌手の名前はJITTERIN'JINN
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:55:19.75ID:7ojPbwVA0
エレキ弾けるのか

吉岡里帆の主演映画「音量あげろタコ!」は、のんのほうが良かったか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:56:08.63ID:xlevkbK30
もうアッコとユウの競演はないと思ってたから正直驚いた。
そのキッカケが、のんだったというのは更に驚いたけどw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:57:36.56ID:U06IuYWr0
>>43
のんの歌聴いたことある?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:57:58.35ID:dBWjHyWC0
ブラッド・サースティー・ブッチャーズのジェットニンジンは
全く別のトーンの曲に変換していてめっちゃかっけ〜っす!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:00:18.82ID:7ojPbwVA0
>>47
無い。CDだすくらいだから吉岡里帆より上手いんでそ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:00:23.22ID:Y1sF2KhU0
>>41
母親いなくてもゴーゴー!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:01:34.02ID:rgCvQaG+0
浮舟は当時初めて聞いた時こんな曲やるバンドいたんだな〜と新鮮に思えた
鬣はいいアルバムだね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:08:39.93ID:j5AAhAYA0
バンド名の由来が薄ら寒いよな
ブスの旦那ex彼氏とかしらねーよ
まーそんな売れないだろって適当に付けたんだろうけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:10:05.51ID:UbIiM8kd0
ゆうちゃんみたいのは歳とると般若になるな
女医西川とかジャングルスマイルのボーカルとか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:10:33.11ID:gK+ddGe00
とかげ3号
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:13:09.82ID:4R41RWG10
提供された新曲スゲーいい曲だったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:15:51.38ID:ld/bwblC0
>>41
ぽけべる?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:16:38.28ID:WQIBGUg00
7188復活するの? それなら一部のマニアは歓喜だろ
一般の知名度はあんまないかもしれないけど後進にけっこう影響を与えてるからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:18:37.22ID:dejzqtCa0
この二人が揃うなんてすげーな

ターキーとユウは解散後もそれぞれのグループでよく対バンしてたけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:20:46.79ID:WQIBGUg00
のんに楽曲を提供するって話か
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:20:59.39ID:7dYqrGp60
旬は終わった
劣化しまくり
ただの痛い人
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:22:09.57ID:WQIBGUg00
事務所はいい加減、のんに名前を返してやれよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:23:20.54ID:dKi4dknc0
ギター演奏下手すぎて放送事故になってたな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:27:30.92ID:DQd8GJel0
ジェットちんちんは名曲
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:27:31.01ID:smydWg7A0
女性メインのバンドでこれ以上にかっこいいバンドって今のとこいないな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:31:28.07ID:6rfdea4T0
>>60
糞かっこいい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:37:17.17ID:gK+ddGe00
サンダーガールはやまないガールに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:42:52.51ID:BrQTVLlb0
C7
あぁ青春
うましかもの
こいのうた
ジェットにんじん
とかげ3号
ドタン場でキャンセル
むし'98
神様のヒマ潰し
太陽
大人のくすり
浮舟

だけの12発屋だろこんなもん
家建つわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:45:43.21ID:YuG6ampW0
すげーなー、のんは。
やりたい事、やりたかった事みんな実現させて行ってるなぁ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:47:14.30ID:yuhFzqum0
椎名林檎に一部が似てると言われてた方が7188
チャットモンチーやSHISHAMOがデビューした時に7188のパクリと言われたこともある
だけどこれらは全て見当違い。単に女性バンドは似てるように聞こえるだけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:49:01.26ID:clsSrpRf0
gogo718823192319
これ何かのパスワードにしようとしたら使われてた記憶
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:51:26.29ID:idj2owZi0
で、のんの歌はどこで聞けるの?
まさか発売まで聞けないって落ち?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:51:28.28ID:M5rz9dwF0
え、7188解散してたの知らなかった…結構好きだったのに
ドラムは何してるんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:52:15.10ID:gK+ddGe00
>>83
ごくろーさん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:53:06.37ID:ZcgNG5dR0
のんってヒトエゴナムーブのメンバーだったのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:54:40.09ID:W8b0MeJ20
ゴーゴーサイババ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:58:43.89ID:vC9SICEJ0
ゴーゴーってベースが田舎で子育てするからみたいな理由で脱退して解散したんじゃないっけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:07:46.65ID:LMavgXuM0
浮舟か!なつかしす
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:08:55.15ID:hUE9f+7m0
>>86
当時もあんたみたいな薄っぺらい音楽ファンばっかだったなw
デビュー年しか見ないで時系列を全く分からず、コード進行、ピッチ、歌い方まで酷似してんのを偶然とか7188がパクったとか。
ギターも弾いたことないニワカほど、そう言ってたわw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:14:50.39ID:v5PzwPSr0
7188はシンプルなメロディがすごかった。
よくこの時代にこのシンプルさでここまで来たなと
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:49:41.56ID:EHtcdZrF0
アッコとユウ今でも会ってんのかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:51:42.55ID:G8SpopQh0
サンダーガールとかC7とかこいのうたのかジェットにんじんとかコピーしたなぁ懐かしいわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:51:46.60ID:SNkf2/oE0
ユウの作曲の引き出し異常やぞ
ミスチルとか聴いてるやつの気がしれん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:51:52.54ID:Z5WFIXtI0
デビューから数年好きだったなー
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:54:39.56ID:xj90RrVF0
>>86
男女問わず椎名林檎のパクリと言われないバンドとシンガーはいないw

7188とチャットモンチーは完全にロック、シシャモはジャズとか通ってそうで実は林檎やaikoに近いものを感じるけど別に似てはいない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:54:56.62ID:jhO3mEwG0
GO!GO!7188は解散前はクソみたいな曲多くなって絶対もう解散だろうなと思ったらほんとに解散したw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:55:33.94ID:PROKPaGQ0
>>41
そいつと結婚した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況