X



【野球】広島 助っ人左腕、 #ラーメン好きのレグナルト「一番好きなのは『 #一蘭 (いちらん)』」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/05/13(月) 21:02:31.74ID:r9cF/YIC9
2019年5月13日 15時27分 スポーツ報知
http://news.livedoor.com/article/detail/16451767/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/1/81e47_60_2c248e1b_dfb48baa.jpg
 広島は13日、登板2日後のいわゆる“あがり”だったジョンソンを除く、野村、大瀬良、床田、アドゥワの先発陣がマツダスタジアムで調整したが、練習参加の必要がなかったカイル・レグナルト投手(30)も志願してグラウンド入り。マジメ助っ人ぶりを見せつけた。

 ここまで「ハンマー」と呼ばれる鋭いカーブを武器に、開幕15試合連続無失点を継続している救援左腕。普段から「何もしないより、少しでも体を動かした方が、翌日のパフォーマンスがいいんだ」と話す通り、オフでも球場に足を運ぶのが日課。この日も軽い調整をこなした。「俺はセブン・デイズ・ア・ウィーク(週7勤)の男さ。でもきょうはキャッチボール程度。イージーな日だったよ。じゃあ、またあした」とジェシカ夫人の待つ家路を急いだ。

 マツダスタジアムでの試合後は、そのジェシカ夫人と仲良く自転車で帰宅する。松長通訳も「カントリー(エルドレッド)のように自転車通勤する外国人はたくさんいましたが、夫婦一緒なのは初めてじゃないですかね」と驚く仲むつまじさ。最愛の妻は12日の試合も、赤白ボーダーのカットソーに赤いスニーカーというファッション。「だって私もカープの一員だもの」と、球場では常に赤い服を身につけて夫を鼓舞している。

 マジメ左腕はラーメンの食べ歩きを趣味にするなど、日本文化の吸収に余念がない。「やっぱり一番好きなのは『一蘭』(いちらん=豚骨ラーメン店チェーン)さ」と話すが、雑談していたスポーツ紙記者とテレビ記者が「一番おいしい豚骨ラーメン店は兵庫・宝塚市の『しぇからしか』だ」と声をそろえたものだから、もう興味津々。「タカラヅカ? 甲子園に近い? (関西遠征の定宿がある)神戸から車で何分で行ける? どんな味? 野獣のようなワイルドな味だって?」と、豚骨スープのように“こってり”逆取材。神戸からは意外と遠いことが分かり肩を落としていた。

 日本語も日に日に語彙(ごい)を増やしており、自身の名もカタカナでバッチリ書けるようになった。「『レグナルト』はマスターしたよ。ファースト・ネーム(カイル)はまだだけどね」。メジャー経験はないが、日本人以上に勤勉な米国人がジャパニーズ・ドリームをつかむ。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:02:58.19ID:SVcLVBpr0
2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:03:06.82ID:ayXhRrXk0
不味いって誰か教えてやれ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:04:25.53ID:bgTbWOxv0
一蘭以外ラーメンじゃねーよ

一蘭以外のラーメン食べたら不味すぎて食えない

一蘭だけが美味い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:05:42.04ID:7IHjBDNk0
>>4
メッセンジャーは横浜の吉村家だったか
この間NFLの某選手も新宿の一蘭行ってた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:06:47.26ID:vePeISKu0
出前一丁でええやん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:09:24.37ID:cVpLrqJ00
>>11
聖教新聞でも読んどけカス
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:09:36.45ID:Gq0dt9tq0
福岡に行って他の評判良い店を食べ歩きすれば、一蘭はたいした事ないって分かるよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:10:15.63ID:f/QBsMrt0
豚骨チェーン店だと

一風堂
一蘭
くるまや
スガキヤ

この4強だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:10:51.53ID:OCXvRdeD0
外人の間での一蘭人気は圧倒的

まあ当たり前なんだけどな、インバウンドがこんなブームになる前から
外国人に対するサポートを徹底的にやってきてたからな

俺が外人でも一蘭しか行かないわ、サービスレベルが違う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:12:07.13ID:f/QBsMrt0
>>19
俺は割と好きだがな(´・ω・`)
ダメなんか・・・
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:13:32.10ID:ZvAGziui0
だからピザなんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:14:26.23ID:A42eqEFN0
>>20
駄目 あれは名古屋人のソウルフード
東京に店を何回も出しているけど悉く失敗している
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:15:13.29ID:MoS+EEde0
味は好きな方なんだが替え玉が高すぎる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:15:36.62ID:wCg7x2VM0
昔、広島カープの選手を新横浜駅で見た時、俺はB級グルメ2連敗のテキ屋軍団が東京に攻めてきたのかと思った。

新幹線の扉が開くと、まず先導という形でチンピラ風貌の新入り長野久義が野生のカピパラ三匹を連れて降りてくる。
続いてガンを飛ばしながら若手筆頭といった感じの會澤翼が降り、荒川区出身の虚カス鈴木誠也がこれに続いて出て来る。
次にスラム街の殺し屋ラッパーバティスタに、前科39犯ドット218の幹部ランスが続き顔面凶器という雰囲気の中ア翔太が相次いで降りてきた。

最後に鋭い眼光を飛ばしながら新井貴浩に先導されてthe組長という感じの黒田博樹と金本知憲が金の装飾を施された衣笠祥雄の亡骸が入った桐の柩を担いで降り立った時、俺はもう巨人は終わったと思った。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:16:06.10ID:PHHydU0S0
広島には夜中やってるラーメン屋がほぼ皆無だから必然的に一蘭に行くしかない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:17:55.95ID:ZvAGziui0
広島焼きゆうとかんと国賊扱いの雰囲気か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:18:01.68ID:dDrjwBV10
>>16
外国人には、あの緩い一蘭の味はちょうどいいんだよ
それ以外は塩っぱいし、ニオイがきつい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:18:22.99ID:M7AvgB3k0
一蘭なんて外国人観光客相手にぼったくるだけの店じゃねえか・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:19:05.16ID:A42eqEFN0
>>27
そういえばSBの城所は広島のお好み焼き屋で日本一になった深夜、戦力外通知で球団に来いって通知受けたったなw
ラーメン屋がないからお好み焼き屋に行ったのかw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:22:14.08ID:HgealNv+0
尾道ラーメンなかなか好きだけどな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:22:24.27ID:1ydD7VqJ0
コッテリが好きなら(案外あっさりでもあるけどw)尾道ラーメンの味億オヌヌメ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:23:31.89ID:4IAOfJ1C0
外人の福岡旅行で満足度低いのが以外にもとんこつラーメンなんだよな
でも全国の一蘭には外人いっぱいいる
福岡本場のくっさいのは豚骨慣れしてない人にはきついんだよ
辛いもの食ったことない人にいきなりハバネロ食わすようなもん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:26:19.05ID:A6JhFbj70
確かに豚骨No.1は一蘭だな。
他の豚骨を挙げてる奴は高校時代〜社会人になった今も豚骨ラーメンを週1で食べる福岡市内育ちで渋谷区民の俺が全て論破してやるよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:29:26.87ID:OM2azlwd0
GWに博多行った時、10階建てぐらいの一蘭ビルに引いた
あれは全階で人がラーメンを啜ってるの?
アリみたいだなって思えてな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:30:29.45ID:cjFquxLR0
>>38
高いわ、福岡の人間なら一蘭も一風堂も余所行きのラーメンだから
マニアックな人気はない。家族向けのラーメンだわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:31:24.83ID:mwsSF4Tt0
牛乳とポテトチップスを食べろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:34:03.92ID:J00Y49n10
天下一品食ってみろ
虜になるぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:34:47.15ID:Vjw9etyH0
しぇからしか仁川店だったら、阪神甲子園から阪神今津まで乗った後
阪急今津に乗り換えて西宮北口で今津南線から今津北線に乗り換えて
しばらく乗ったら仁川駅に着くぞ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:36:13.04ID:CP9IxLGh0
一蘭くそ不味くて高くて残したわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:43:20.52ID:E2IICWV50
カープの関東の定宿は品川かな? 近いから三田の二郎に誰か連れて行ってあげてw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:45:01.95ID:3nS9sPCr0
広島って博多ラーメンの店がほとんどないんだな。
岡山は多いのに。
そら、一蘭一択だわ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:45:22.97ID:uUHu+8Y00
広島にも一蘭はあるが、広島で豚骨がうまいのは麺屋元就か
地場のチェーン店の我馬かな
我馬はチェーン店にしてはかなり美味い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:52:09.40ID:e1iUACcX0
福岡出身だがしぇからしかはめちゃくちゃ美味いって関西人が言うから期待して行ったのに大したことなくてがっかりしたわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:52:44.53ID:/iQWmI0M0
我馬は実質一風堂の暖簾分けでしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:55:36.58ID:3nS9sPCr0
>>53
しぇからしかは昔の博多ラーメン的なのでしょ。
関西で豚骨と言ったら、豚骨ライトや一風堂みたいなラーメンばかりなので、
珍しいんでしょう。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:57:46.06ID:dAhBU2l90
一蘭ってそんなにうまいかね
東京じゃ24時間やってるから真夜中に行く程度の店だが
量が少なくて高いし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:59:26.96ID:3nS9sPCr0
>>58
同じ味の店がないからじゃね?
真似した店はあったが、ちゃんと真似できてる店はない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:00:17.23ID:ps4CzAXy0
広島のラーメンとかは全く分からんが
広島は意外に天ぷらが美味い店があって驚いた

広島には天ぷらが美味いイメージは無かった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:01:44.66ID:y4Jmp00b0
広島に一蘭ができた時の行列は半端なかった
それぐらい広島のラーメンは偏差値低い
尾道は別な
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:04:21.26ID:PHHydU0S0
広島人だったら丸忠やろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:05:17.44ID:dAhBU2l90
桜木町の一蘭も混んでいたけど都内とは違うんだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:07:49.50ID:1UtRXbGE0
>>58
外国人含めわかりやすい味に一般化したからじゃない。
ディスるのは簡単だけど、誰もが一度は試してみたいあの個室方式のプチイベント性。
他に美味いラーメン屋は沢山あるけど、まともな仕事に縁のないバカにはあのビジネス展開が理解できないでしょ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:14:42.34ID:wcD28WZK0
広島ってロクなラーメン屋ないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:19:17.18ID:wcD28WZK0
個人的に好きなのは五日市にある多華味
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:19:31.70ID:0qnAnDFC0
糸島に一蘭の森みたいのがあるんだが、2度と行くことはないと思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:20:00.52ID:wcD28WZK0
>>75
福山前住んでたけどとこ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:21:36.91ID:Piw4ZYHI0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:22:28.59ID:3nS9sPCr0
福山は尾道ラーメンが幅を利かせてる街
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:22:42.41ID:5EiinZVj0
最近ラーメン屋に外国人多い。
とうとう珍来にまで外国人団体来るようになった。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:23:51.08ID:/Q5Ez18a0
【芸能】ホリエモン、なぜ米国のラーメンが不味いのかを解説「ぬるくて味が薄いラーメンとか終わってる」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557661567/l50

一蘭のラーメンはぬるくて味が薄くて外国人が食べやすいの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:24:20.18ID:wcD28WZK0
外人にはお好み焼きこそソウルフードだと教えあげたい
ラーメンなんて不健康だし美味くない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:30:04.15ID:PHHydU0S0
>>75
福山にあるラーメンハウスのカレーラーメンはヤバイ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:30:25.41ID:pV1cA00j0
無難
一蘭不味いとかいう人が多いけど、あれほど無難にまとまってるラーメンは中々無い
近くにあって並んでないなら月一くらいで食いに行ってもいいレベル
立川と名古屋の一蘭は確かに不味かったけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:37:33.30ID:ibKgG8CA0
>>20
俺も好きだわ
フードコートにしかないけど迷ったら食べちゃう
化学調味料が入って体に悪そうなそうなご飯も旨い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:37:52.77ID:se5b+h4O0
外国人には本当に人気あるんだよね
先月来日してたアメフト選手も日本にラーメン食いに来たとツイートしててその画像が一蘭のものだった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:39:03.84ID:RWPc4LaR0
広島のラーメンって何味?

孤独のグルメで1回出たけど忘れちったよw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:42:33.50ID:wcD28WZK0
>>88
そもそも広島ラーメンなんてないから
しいていえば尾道の醤油味かな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:43:20.68ID:gsn+CTI40
外国人にウケいいよな一蘭
なんか特殊な成分でも入ってんのかね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:46:17.99ID:3nS9sPCr0
>>90
小鳥系・・・(小声
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:47:30.53ID:L2Gs6pxZ0
しぇからしかは味が落ちた感じがしてからもう行ってない。
いちらん食うぐらいなら棒ラーメン食べる。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:47:50.62ID:NFcKChuB0
一蘭ってふつーじゃん
一風堂の方がうまい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:53:44.35ID:mNGkRJ2X0
もっと美味しいところはいくらでもあるよ
教えてもらえるといいね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:00:58.18ID:z8NHvkAg0
とんこつより札幌の味噌ラーメン
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:05:48.65ID:rqGIK4UA0
一蘭、俺の人生の中で満足度ワースト1のラーメン屋だわ。
高い、量が少ない、具が少ない、味平凡
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:08:13.61ID:lp4MYQPG0
広島じゃコメは育たないからお好み焼き以外はうどんとラーメンくらいで白いご飯は食べれないんだっけ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:10:43.48ID:1UtRXbGE0
>>100
だからお前のような特殊な人間ではなく、あの程度のものは高いとも思わない、かつ普通のものを好む多くの人に受け入れられてるんじゃないか。
事実から自分の特殊性を認識しろよ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:16:48.64ID:VBUZRL4z0
しぇからしかは5点中3点。
吐き気を催すテロレベル臭さとバリカタを楽しむだけ。耐えきれなく紅ショウガを投入するとスープが
駄目になる。もう一回温めてもらえるとありがたいのだが。
一蘭や無鉄砲が上品に思える豚骨。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:18:35.95ID:pKTx05Gw0
一蘭っぽいって思ったのはモンゴルラーメンだったかな モヒカンだったかそんなラーメン屋
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:23:40.48ID:XdDl5OFF0
ラーメン通のレグナルトっつってもよぉ
昔、じじぃがガキの頃に親しんだ東京ローカルラーメンには
「なると」が必須だったことは知らねえだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:47:06.24ID:Cs+sXxxA0
レグナルト「最初はラーメン目当てで逆瀬川に行ったけど今は競馬がメインでいっとるねん」
彼は競馬新聞から目も放さずにそう語った
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:07:28.91ID:QMG+zIms0
一蘭は高くて量が少ないから特にコスパ第一の貧乏人には評判が悪い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:44:33.66ID:fZkFiOL+0
>>95
うどん食べに行くつもりが何故か中華そば頼んでしまってる不思議!

>>111
中華そば専門店なちからには最近は汁なし担々麺も出来とるよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 02:55:21.12ID:jFzxrNr00
>>114
とはいえ、豚骨750円+替え玉150円だし他のラーメン屋行くのと変わらんよね
この間久々に食ったけど、客層が7割外国人みたいになってて驚いた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 05:18:14.13ID:MeO1HeCP0
>>118
中国人観光客から火が付いたんだよな
上野駅の24時間営業の一蘭なんか、昔は深夜早朝はガラガラだったけど、今は中国人観光客が24時間行列になってる
お前らラーメン発祥国としてのプライド無いのかと言いたくなるほど並んでるな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 07:28:37.03ID:od1/fgms0
一蘭と一風堂とか有り難がる人たちってにわかだよなw
by博多人
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 07:32:41.96ID:od1/fgms0
>>55
屋台の一竜はうまいけど店を構えてる一竜は糞まずい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 07:36:51.57ID:od1/fgms0
一蘭のラーメンて食べだして
二口目まではうまいかもって思うけどそれ以降は他のとんこつラーメンとおんなじ
それを考えたらあの高すぎる値段はぼったくり
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 07:37:24.02ID:eJin5HrB0
>>119
中国人は良いと感じたものは素直に良いという
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 07:43:46.84ID:eJin5HrB0
高いって言っても欧米だと2000円はするし半額以下であの味、サービスなら外国人旅行客はいくよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 07:54:13.66ID:YsMWaZGh0
味覚障害多いよな外国人って
かわいそうに本当にうまいラーメンを知らないんだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 07:55:58.90ID:eJin5HrB0
>>125
日常的に有名店のパンチのあるラーメン食べてるやつのほうが味覚障害だよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 08:18:38.99ID:eLmKWJYT0
>>73
ラーメン不毛の地だな
ラーメン屋が潰れて汁なし担々麺の店が出来るのが広島
尾道ラーメンも広島市内だとすぐ潰れて殆どない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 08:51:29.57ID:cRRWj0VC0
新橋なら、あの中国人や韓国人の群れを見て、下の階のパンチョに逝くわ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 08:53:48.40ID:IDAOjf460
>>125
そもそもラーメン好きなやつ自体が味覚障害
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 08:53:57.66ID:t9ukLvnV0
住み着いて長い外人さんならいざ知らず、来て一年目のプロスポーツ選手が
たちまち、知る人ぞ知る名店を挙げたら怖いだろw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 08:55:24.74ID:5m3S/DfT0
謎の外人の一蘭好き
まあ一蘭がインバウンド戦略をしてるんだろうね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 08:56:53.56ID:yK9rIfv40
同じチェーン店なら一風堂の方が好きだな
個人店でも通用する味
スープもまろやかながらあっさりしてる
一蘭は高いだけ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 08:57:46.45ID:Pnuji/fe0
>>128
パンチョ大盛過ぎて途中で飽きてくるんだよなあ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 11:15:29.87ID:yAAYfmfV0
広島市内で夜中も開いてるのは一蘭だけっていうね
強いて挙げればネットカフェのラーメン位?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:20:37.56ID:BcC8JCVk0
細かい調整やトッピング追加が外人は大好きなので
一蘭とCoCo壱が彼らを捉えたんだよな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/17(金) 20:48:53.21ID:3MoYQj4W0
僕らの七日間戦争を思い出してあの曲が流れる中でラーメン食ってる映像がわりと鮮明に想像出来てしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況