X



【作家】百田尚樹氏 佐藤浩市に絶縁宣言「三流役者が、えらそうに!!」「佐藤浩市だけはNGを出させてもらう」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/05/13(月) 12:50:44.70ID:7izkTPZ29
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000001-tospoweb-ent
5/13(月) 8:28配信

構成作家の百田尚樹氏(63)が12日、ツイッターを更新し、俳優の佐藤浩市(58)に言及した。

一部漫画雑誌に24日公開の映画「空母いぶき」で首相役を務める佐藤のインタビューが掲載された。

その中で、佐藤は「最初は絶対やりたくないと思いました(笑)。いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残ってるんですね」と発言し、首相役を虚弱体質に変更したとされる。
 安倍晋三首相(64)が難病の潰瘍性大腸炎に苦しんだことを想起させる内容となった。

これに対し、百田氏は「三流役者が、えらそうに!! 何がぼくらの世代では、だ。人殺しの役も、変態の役も、見事に演じるのが役者だろうが!」と大激怒。

「私は自分の作品の映画化に関して、キャスティングに口出ししたことは一度もない。しかし、もし今後、私の小説が映画化されることがあれば、佐藤浩市だけはNGを出させてもらう」と、絶縁宣言を叩き付けた。

「佐藤浩市の『下痢する首相にしてもらった』というインタビュー記事が、大炎上してる。おそらく明日あたり制作会社がコメントするだろうな」と騒動の広がりを当然と受け止め、怒りが収まらない様子だった。

百田氏は大ヒット映画「永遠の0」の原作者などで知られる。

★1が立った日時:2019/05/13(月) 11:14:09.05
【作家】百田尚樹氏 佐藤浩市に絶縁宣言「三流役者が、えらそうに!!」「佐藤浩市だけはNGを出させてもらう」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557713649/


関連スレ
【芸能】佐藤浩市が“首相を揶揄” ネット上で批判 漫画誌インタビュー記事★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557716115/
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:56:06.93ID:vTomhAUL0
>>495
ロクヨンに関しては、絶対的に
ピエールの勝ち〜
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:56:18.36ID:SXDHIxYi0
映画「空母いぶき」
省内でタダ券があほほど配られる奴や
俺たちの税金wwwww
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:56:24.07ID:pNHAzYbC0
急に佐藤浩市を叩くスレが増えたけど
アベに逆らったから?
この国では、アベに逆らったら消される
北朝鮮と同じだ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:56:26.68ID:bzHo5OW60
なんで騎士の孫のスパイを守るんだ?
きみらは国を売りたいのか?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:56:27.61ID:U4Unlvwv0
三流作家が、偉そうに。

仲良しの新潮社にも、小説書かせてもらえないじゃんw
0526憂国の記者
垢版 |
2019/05/13(月) 13:56:39.11ID:I/ynmf+30
◆ニコニコ動画見てるとこいつが出てきて変な歌うたうのやめてください。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:56:47.41ID:zPmuA79T0
>>500
百田映画によく出てる岡田准一とか?
個人的には今の日本の俳優の中でも佐藤浩市は超一流の俳優だと思うけど
世間的には違うの?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:56:57.95ID:8co1RpRx0
百田、kazuya、カミカゼ
ここら辺のビジネス似非保守に騙されてるバカが保守気取りしてるんだもん、そりゃ日本ダメになるわ…
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:57:05.22ID:1NS2EBns0
ストレスと言ったら胃潰瘍だったのに、いつのまにか下痢になっちゃったな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:57:10.47ID:hPHHgHOI0
チンピラ役者に(在日)
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:57:15.21ID:DVZjks450
腹痛で悩んでる人間なんて山ほどいるんだから
揶揄して許される訳がない
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:57:15.29ID:dbeOEPFu0
>>7
百田は安倍官邸の機密工作資金で動く操り人形でプロ右翼
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:57:25.00ID:mYng9LQF0
三國連太郎ってそんな凄いの?
釣りバカのスーさんぐらいしか知らんわ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:57:25.18ID:596icCj50
何かやってる事が中国共産党だな共産党批判は絶対に許さんとかと
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:57:35.95ID:A3Y6fFgF0
反体制がカッコいいという勘違い
映画村はそういう人多いな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:57:42.15ID:qoUtPDgb0
これは3月30日の朝日新聞に掲載されたインタビューでのこと。
タイトルは「方向性見失うテレビドラマ、希望はどこに」。

佐藤浩市がテレビの萎縮・右傾化に危機感表明!
「このままだとナショナリズムに訴えるドラマしか残らなくなる」 2016 /04/01

「お茶の間に届けるテレビドラマにも、かつては映画のようなイデオロギー性をはらむ、
偏った番組が放映される余地がありました。それがいつしか、
どこからもクレームがつかない安全な方向を向いていく」
「これだけ視聴者の裾野の広いメディアだけに、難しさはあるでしょう。
でもそうやって現場で自主規制を重ね、表現の自由を放棄してしまっては、自らの首を絞めていくだけです」

 つまり佐藤は、テレビドラマも「偏った番組」は自主規制されるなかで、
ナショナリズムを煽る内容ばかりになるのではないか?と危機感を口にしているのだ。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:57:49.35ID:f/1+jbb50
>>513
ウィキペディア頼みの歴史書出した時は腹抱えて笑ったけどなw
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:57:50.80ID:bZAuUOeI0
今の日本に一流の役者なんておんの? 芸能界って甘い世界だよね 傷の舐め合い、親の七光り やたらギャラだけ高くて 勘違いしてる人ばかり 売名で反体制叫んで 世間の人達からバカにされてるのも知らず 恥ずかしい商売だ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:57:55.48ID:M/OcMWf30
明日の虎の門ニュースはこの話題になるのか。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:57:57.28ID:xj90RrVF0
>>517
パヨク「権力者弄りくらいでごちゃごちゃ言うな!」

現実
サザンの桑田佳祐が安倍首相夫妻が来ているコンサートで、本人をおちょくるようなパフォーマンスを行うが、大人げないとは言われても特に批判されず

数日後、紅白でちょび髭生やして勲章をオモチャにして国民から袋叩き

パヨク「安倍ガー!」
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:57:57.71ID:qViJsAiR0
浩の字を使うの殆どが在日だよな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:58:12.88ID:SXDHIxYi0
朝鮮とアホウヨはマウントとりたがる

あっwwww
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:58:19.75ID:nGW+Sitq0
俺もNGにさせてもらうわ。
佐藤浩市、99岡本、鼻からうどん、シーマンが出てきたら見ない。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:58:25.49ID:2vWMrWuj0
こうゆう馬鹿が論点を歪める
俳優や演劇関係者みたいなクリエイターが政治家を嘲弄するなんて普通の事だろ
問題は政治批判じゃなくて持病を嘲笑した所
アホが混ざると色々とおかしくなる
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:58:33.29ID:6PXFRdo00
こんな小物役者だったのかよww
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:58:40.08ID:WXDenKXY0
>>533
被差別部落出身で幼い頃から差別を受けてきたことを公表して
そして差別と戦った素晴らしい人間ですよ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:58:44.46ID:zPmuA79T0
>>533
飢餓海峡はオススメ
多分史上最高レベルの日本映画
あとは陸軍残酷物語や復讐するは我にあり
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:58:54.79ID:Owy4p8wD0
>>1
何なのこの人・・・
確かに下痢が病気のもので、それを揶揄するのは許されないけど
首相みたいな権力者を揶揄するのは
権力者におもねる虎ノ門ニュース一派よりは遥かにマシなんだが
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:58:58.60ID:idBZh4LB0
>>529
安倍首相に対するパヨクの揶揄だよ。
原作では「嘔吐」だったのに、なんでわざわざ佐藤が「下痢」に変えさせたんだ?
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:58:58.91ID:+PMkmcw+0
>>542
いや意味わからん
きちんとまとめろよ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:59:03.48ID:GR4wL8EZ0
そもそも原作では中国軍が尖閣諸島やその周辺の島に
攻めてきた設定だが映画では中国軍が謎の武装勢力という
ことでぼかされてんだろ? こういう日和る映画製作であるという
時点で見る価値ナシ 日中双方の政治家の駆け引きはもちろんだが
いぶき艦長の秋津と広東の中国軍艦長との息をのむ激しい攻防戦も
見ものなのだが 
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:59:14.56ID:LSeDgPhX0
>>499
いくら実績があっても、難病を揶揄するような人間は、
「三流呼ばわり」されてもしょうがない

例えば、どんなに実績がある政治家やタレントや文化人でも、
「障がい者やLGBTを嘲笑する」ような発言をしたら、
ボロクソに叩かれるだろ?
それと同じだよ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:59:18.93ID:vTomhAUL0
代表作はデビュー作「青春の門」の信介。
それ以降はないww
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:59:23.41ID:gmvZOtm00
>>527
言うても岡田くん
散り椿では
愛する人といつまでも居たい、死にたくないってインタビューで言ってるし
百田さんやそのファンからは軟弱と見られていたはずやけど
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:59:33.22ID:nGW+Sitq0
他の演者に迷惑かけんなよ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:59:36.79ID:mYng9LQF0
思想的にどうかはさておき
役者としては一流だろ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:59:39.55ID:cdxgMmqc0
コイツチョンだったのか残念
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:59:40.73ID:qiZpgaff0
佐藤浩市はあれかな、90年代のハリウッド俳優みたいなの目指してるのかな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:59:43.08ID:+/DkJ+/m0
>>402 
下痢は三代続く七光り
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:59:58.86ID:vlHvS7dv0
俺は反日パヨクだから差別主義者の佐藤浩市を応援するぜ!
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:00:06.72ID:8co1RpRx0
>>563
やめたれw
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:00:11.80ID:nrmHFSod0
フサフサへの僻みにしか聞こえない
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:00:16.21ID:E0+2r3kH0
>>1
「三流役者」→反応皆無
「三流作家」→トレンド上位

三流作家wwwwww
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:00:22.53ID:qoUtPDgb0
2016
これは3月30日の朝日新聞に掲載されたインタビューでのこと。
タイトルは「方向性見失うテレビドラマ、希望はどこに」。

佐藤浩市がテレビの萎縮・右傾化に危機感表明!
「このままだとナショナリズムに訴えるドラマしか残らなくなる」

「お茶の間に届けるテレビドラマにも、かつては映画のようなイデオロギー性をはらむ、
偏った番組が放映される余地がありました。それがいつしか、
どこからもクレームがつかない安全な方向を向いていく」
「これだけ視聴者の裾野の広いメディアだけに、難しさはあるでしょう。
でもそうやって現場で自主規制を重ね、表現の自由を放棄してしまっては、自らの首を絞めていくだけです」

 つまり佐藤は、テレビドラマも「偏った番組」は自主規制されるなかで、
ナショナリズムを煽る内容ばかりになるのではないか?と危機感を口にしているのだ。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:00:30.80ID:dJrncKYd0
百田のせいで映画失敗かよ 
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:00:46.63ID:HIn6dPc80
そもそも普通の人は下痢=安倍さんって連想が出来ないんだけどなんでこんな騒いでんの?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:00:51.09ID:Ff+HpsQI0
反体制反権威してる俺かっこいい!って人たちは
佐藤浩市世代じゃなくてもう少し上かと思ってた
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:00:53.09ID:SXDHIxYi0
>>563
売国三代

映画化決定!
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:01:05.47ID:LC2tupar0
映画でもドラマでも改変して悪くなることはあっても良くなった例は少ないからな
原作者が必死に考えた人物設定を一役者の一存で簡単に変えるのはどうかと思うけどな
お腹壊す設定にしたってことは気弱な神経質なキャラにしたってことだろ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:01:08.97ID:X9p28T6c0
佐藤には反体制側の役やらせてあげればよかったのに
カンナオト役かなんかで
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:01:22.74ID:NzsFn1OU0
うるさいお前が黙れ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:01:33.15ID:vlHvS7dv0
差別主義者の佐藤浩市を応援するパヨ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:01:34.87ID:A3Y6fFgF0
難病だしね
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:01:50.96ID:WVYfU2+G0
>>496
戦後の日本は左派的な映画やドラマが有ってもクレームはあまりなかったと思う。
でも右派的な映画やドラマが放送されるとクレームが有ったと思う。
マスコミも同じで左のコメントは批判されないけどに右のコメントをしようものなら
危険人物扱いされる。
政治家も同じだった、憲法9条改正を唱えれば首が飛びかねない空気だった。
戦後左翼は明らかに右派の言論の自由を奪ってきたと思う。
左の人が右傾化とかナショナリズムとか偏り云々と主張するのは
それだけ戦後の日本が左に偏りすぎていたということだと思うし、
クレームにさらされずにぬるま湯につかっていたのだと思う。
それが平等になっただけではないでしょうか?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:01:59.91ID:DVZjks450
市川隼人はカッコいいこと言ってるのにな
他の演者に迷惑かけてる自覚がないんだろ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:02:09.63ID:BjG1Uk7o0
百田の原作なのかと思ったら勝手に騒いでるだけかよw
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:02:11.41ID:LXqXZR4C0
>>551
虎ノ門ニュースは保守派にも不人気だからな、あれ喜んでるのはエセ保守とネトウヨくらいだし。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:02:20.09ID:xj90RrVF0
>>553
安倍をいじったって別にパヨクがネトウヨ認定してリンチするような事態は起こらない

桑田が叩かれたのは勲章をいじったから
そして今回も安倍をいじったからではなくて、首相の持病を連想させることをしたから
これまでパヨクが難病認定されてる潰瘍性大腸炎をさんざんバカにして最近やっとおさまってたのに
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:02:26.81ID:mYng9LQF0
>>550
ありがとう観てみようかな
そう言えば百恵ちゃんの霧の旗も三國さんだったなあ
あれは観たわ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:02:28.01ID:xHBz12NN0
>>555
佐藤が3流だったら百田なんて5流作家だけどなw
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:02:35.26ID:NzsFn1OU0
>>582
あっちの百田は可愛いやん
こっちはただ憎たらしいだけのハゲ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:02:35.90ID:idBZh4LB0
>>551
首相の政策、主張を揶揄しろって言ってんの。
それが出来ないアホのパヨクだから、首相が苦しんでいる
宿痾を揶揄する。

佐藤には、恥を知れ!と言いたい。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:02:49.64ID:Owy4p8wD0
>>573
難病で下痢する首相は安倍しか思いつかんと思うけど
どこに住んでんの?
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:02:50.02ID:dJrncKYd0
百田 お前どうするんだよ 映画こけさせて
客が入らねえぞ お前のせいで
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:02:52.43ID:FOtV3tZV0
この人朝鮮系の人なんだろ
百田なんて苗字、純粋な日本人な訳ないだろ
立ち振舞いなんかも朝鮮人そのものじゃないか
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:03:08.47ID:vlHvS7dv0
いや、佐藤もカツラだろ?
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:03:12.67ID:qhnjodXx0
やりたくない、後からディスるなら最初から断れよw
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:03:15.81ID:OxdFZ+Sb0
なぜお前が怒ってんの?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:03:18.24ID:E7NCxaMd0
>>465
パクリだったのかwww
勉強になりますw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:03:30.85ID:zPmuA79T0
そもそも安倍は病気辞任って言いはってるけど
07年の参院選で負けていつ辞めるのかの大合唱で
辞任必至だったじゃん
それですぐに病気とかいってやめたけど仮病じゃないの?
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:03:35.64ID:gmvZOtm00
>>568
今まで佐藤さんが出てきた役柄で
体制側よりはるかに
テロリストや犯人役を演じた方が
持ち味は出ているよね
竹中直人や中井貴一の悪役とはまた違う凶気を
存分に発揮している
体制側は多分演じるのは苦手だよこの人
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:03:43.68ID:3Uv+iLSi0
>>2
いいから早く帰れや糞喰いゴキブリ野郎。行くとこ無いなら死ねゴキブリが。いいチョンは死んだチョンだけ。死ねゴキブリが。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:03:50.61ID:idBZh4LB0
>>554
同感。

敵が中国だと言うことを伏せた時点でこの映画は死んでる。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:03:51.87ID:juA4+Q910
>>591
移民政策、はい論破w
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:03:53.23ID:4Msn6y010
パヨクとメディアの真の目的って、
憲法9条を変えさせないことと、
沖縄、尖閣、竹島、北方領土を日本から切り離すこと、
米軍を日本から撤退させること、
日本の軍事力を落とすこと、
日本が外交で遅れをとること、
日本の若者を軟弱にさせること、
そして極め付きは日本人に愛国心を持たさないようにすること。
だから自分達の疑惑の数々や悪事の数々を棚に上げて、
モリカケやセクハラを延々やって国会停滞させたりしてるわけで。
教育現場、メディア、政界、ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる。
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:04:06.77ID:xj90RrVF0
>>551
パヨク「権力者をいじったら差別された!」

現実
首相の難病を下痢だとさんざんいじってたパヨクがまたそのネタを持ち出したから
権力者ではなく難病をいじったから批判されている
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:04:11.27ID:GPN8fVVj0
ドフサに嫉妬しただけだろ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:04:22.35ID:MXkaECId0
所詮は親の七光り
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:04:31.90ID:xHBz12NN0
こいつの読者はネトウヨしかいないから
媚ネトウヨパフォーマンスをし続けないと本が売れなくなるんだよW
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:04:32.08ID:gBVYevC80
この人作品が今後
映像になることあるの
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:04:34.51ID:ccDyQeCy0
>>599
ハゲだからドフサが許せない
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:04:38.87ID:2H29Jrx20
>>573
野党がトイレに行かせない戦略とか、おなかが痛くなってやめちゃった(笑)とかやったから割と浸透してるのでは?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:04:41.40ID:Owy4p8wD0
>>591
百田尚樹がそもそも首相擁護派でブチ切れしてんのがキモイ
政策批判とかせず野党がー韓国ガーばっかりじゃん、こいつ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:04:42.54ID:I99KV2jE0
>>245
大川隆法もベストセラー作家だな。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:04:54.84ID:dJrncKYd0
百田 お前これダメだぜ
他人の作品にけちつけるのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況