X



【作家】百田尚樹氏 佐藤浩市に絶縁宣言「三流役者が、えらそうに!!」「佐藤浩市だけはNGを出させてもらう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/05/13(月) 11:14:09.05ID:7izkTPZ29
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000001-tospoweb-ent
5/13(月) 8:28配信

構成作家の百田尚樹氏(63)が12日、ツイッターを更新し、俳優の佐藤浩市(58)に言及した。

一部漫画雑誌に24日公開の映画「空母いぶき」で首相役を務める佐藤のインタビューが掲載された。

その中で、佐藤は「最初は絶対やりたくないと思いました(笑)。いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残ってるんですね」と発言し、首相役を虚弱体質に変更したとされる。
 安倍晋三首相(64)が難病の潰瘍性大腸炎に苦しんだことを想起させる内容となった。

これに対し、百田氏は「三流役者が、えらそうに!! 何がぼくらの世代では、だ。人殺しの役も、変態の役も、見事に演じるのが役者だろうが!」と大激怒。

「私は自分の作品の映画化に関して、キャスティングに口出ししたことは一度もない。しかし、もし今後、私の小説が映画化されることがあれば、佐藤浩市だけはNGを出させてもらう」と、絶縁宣言を叩き付けた。

「佐藤浩市の『下痢する首相にしてもらった』というインタビュー記事が、大炎上してる。おそらく明日あたり制作会社がコメントするだろうな」と騒動の広がりを当然と受け止め、怒りが収まらない様子だった。

百田氏は大ヒット映画「永遠の0」の原作者などで知られる。

関連スレ
【芸能】佐藤浩市が“首相を揶揄” ネット上で批判 漫画誌インタビュー記事★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557712463/
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:52:27.69ID:iYTsdAsp0
ハゲのクセにイキんなよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:52:35.37ID:R/yj+oID0
百田先生、靖国神社で切腹していただけないでしょうか!
のたうち回ってさっさと英霊になってください!
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:52:38.01ID:31MFX97e0
役者が原作にって違和感あるな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:52:42.30ID:oGLWy3j/0
まあ、コピペ作家の五流小説原作の映画に出演する役者は三流と言われてもしょうがないかな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:52:43.05ID:jzOBrnbi0
佐藤浩市氏は数々の名作に貢献してきた邦画界の宝です

一方、ハゲはウィキペディアからパクってるだけの6流作家です
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:52:50.26ID:uyWQIerf0
百田の次回作は

慰安婦と徴用工の
大恋愛悲劇ドラマ。

幼ななじみが朝鮮人業者にだまされて
慰安婦となり、自分は徴用工として
炭鉱で命を落とすまでの
恋文のやりとりを中心。

最後に2人で逃亡して
ロシアに逃げ込むまでの力作。」
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:52:58.20ID:xZz2njli0
安倍じゃない人に対しても怒るの?w
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:53:02.09ID:y3pXVe+W0
佐藤浩市もある種の日本メディアの被害者だろうけどね
散々日本のメディアが安倍を叩きまくったから多少は便乗してもいいと勘違いしたのだろう
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:53:04.90ID:O0lbGXoM0
>>68
お前民主党政権の時も同じ事言ってたか?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:53:31.33ID:yz/rxLX00
>>326
背が高い人がいれば低い人もいる

たまたま知的に上なだけで
たまたま下な人が卑屈になって
上から目線といじける

いじけるならまだいいけど
体制側に”寄生”して
反体制側を攻撃して嬉々としている

自分が酷い待遇を受けているのを
ほったらかしにしてる”寄生虫”みたいのを
どうやって上に見ろっていうんだ?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:53:38.87ID:89fr10zg0
>>319
役者そのものは見下してないだろう。

自分の思想と異なる役、自分とは全く違う性格を、
深く考察して掘り下げて演じ切ってみせるのが一流役者で、
それを百田は期待しているんだろ。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:53:45.57ID:c4XCwx1h0
テレビに育ててもらってテレビにご飯を食べさせてもらっているおっさんが、何を言うのか。
まず朝日放送への出入りやめてからにしろよ。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:53:46.28ID:kSi25EP70
>>1
日本国紀(Wikipedia)
永遠の0(壬生義士伝・大空のサムライ)
海賊とよばれた男(小説出光佐三)

編集の達人(笑)
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:53:49.57ID:9l3ZjTwh0
>>357
改変が嫌なら起用しなきゃいいだけだろw
なんでこんな単純なことがわかんねーの?w
サポだから?w
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:53:49.59ID:k3lp99af0
こういう声のでかい人が増えたから何も言えなくなっちゃうんだよな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:53:51.29ID:ZU9TtrOL0
>>210
永遠の0も、戦う喜びを描いた映画版の方が評価が高いけどね。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:53:56.36ID:zBwIL6dH0
イメージがあれば中身は無くたって構わないという真島昌利の書いた歌詞みたいな世相だな。

安倍晋三や百田が保守だなんてイメージでしかないもんw
彼らは一体何を保守してるのか。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:53:58.09ID:iwSiOmd70
浅はかだな


親の面がみてみたい
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:54:10.69ID:WgXdZVnE0
あんたに関係ないだろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:54:21.91ID:13Xf9hyA0
こいつに限らずネトウヨ全般安倍ちゃんの時だけ過剰反応するのがキモいわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:54:23.15ID:pKJ4xRlU0
>>12
敵宇宙船に戦闘機でカミカゼするような
総理大臣だろ。
アメリカの映画であっただろ。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:54:35.68ID:i8MKLqNb0
>>357
嘔吐を下痢にしただけでそれを許可したのは監督だから
あと原作ファンに叩かれるのは当然だと思うぞ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:54:36.53ID:jD+CNaqe0
百田ごとき虫ケラが流行NGTとか言える立場かよ佐藤大先生に向かって
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:54:41.14ID:uyWQIerf0
>>371
題名は殉詩
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:54:46.28ID:89fr10zg0
>>383
客や野次馬は起用する立場にないぞ。

「起用しなければいい」というわけのわからん主張は、
どういう頭から出てくるんだ?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:55:07.26ID:C8himTfW0
>>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:55:13.40ID:ThpKKqaI0
何だよ
よく見たら百田が原作の作品に佐藤が出たわけじゃないのかよw
全く関係ないハゲが安倍擁護で騒いでるだけか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:55:14.36ID:OuLvn4NA0
>>370
百田が書いた永遠の0は、日本アカデミー賞の最優秀作品賞始め、大量に受賞してるな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:55:23.870
朝鮮人が思い上がって部●民を貶めてるというね…
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:55:24.77ID:jkHnEV0w0
百田こそいつも偉そうだし
なんか見た目も言動も日本人とちょっと違う感じ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:55:32.26ID:c8RPLKmN0
ネトウヨ御用達のアホが吠えてらw
コイツを愛国者と持ち上げる奴は知能が低い
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:55:38.77ID:hqX7w56Q0
自国のリーダーをアホみたいにマンセーする奴らは不幸だと思うけど必要以上に貶める奴も同じく不幸だと思う
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:55:42.33ID:Jtz4Ke/J0
右左とか関係なく人の病気のことをネタにするのはどうかとは思うわな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:55:49.50ID:uyWQIerf0
百田の

代表作は
1にも2にも

殉愛。

自分の最高傑作と言い切った。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:56:03.45ID:aKHK8CeE0
役者ってダイコンのくせに妙に口出すよな。なんか仕事した気に、自己表現した気、芸術的なことした気にでもなってるのか
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:56:06.23ID:Tc+X0o//0
ジョーク、ただのジョークさ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:56:06.30ID:NM+b8inq0
安倍にすり寄って金儲けできたからって魂まで捧げなくてもいいのに
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:56:07.95ID:PLhbwhxr0
三流カルトウヨ作家の分際で偉そうに
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:56:14.70ID:bdp5VvWt0
今後の作品で評価ということでいいだろう
そのばの時流を捉えたという評価と
残っていく評価という区別があるけどね
もちろん時間を超えて残る評価のほうが価値がある
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:56:16.82ID:zBwIL6dH0
>>405
それは同意。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:56:24.19ID:/oFfUP4E0
百田の映画にキャスティングされないとこで
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:56:29.27ID:WXCYnnHZ0
百田はたかじんの嫁たらしこんで殉愛とか書いた韓国人だぞ
三船敏郎の子供を馬鹿にできる立場か?
ちょんは黙って帰国しろ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:56:29.270
>>398
大衆娯楽小説で中身空っぽ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:56:32.57ID:ID/2oge80
むしろ安倍が叩かれないほうがおかしい
安倍叩き=左翼、野党支持になるのもおかしい
おかしいもんはおかしいんだよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:56:33.16ID:CiHio6r/0
百田さんの本によると記紀は信用できず今の天皇は継体天皇が始祖。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:56:34.16ID:UJYiTpI40
>>20
右寄りだから大阪朝日放送なんだろうさ、百田は関わってないがワイドショーのムーブ!とかなんて
「この政党は在日の創価学会員で結成されてる政党」やら「南京で暴れたのは日本人だった朝鮮人兵」とか普通に言いまくってるようなテレビ局だぞここ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:56:38.31ID:9l3ZjTwh0
>>395
意味が分からんな
監督や原作者が改変に納得してるならなんの問題もないだろw
なんなん?お客様は神様なん?wwwww
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:56:43.06ID:pKJ4xRlU0
まあこれで観る価値がない作品決定と。
バカがバカやったおかげで
駄作に金使わずに済んだわ。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:56:52.95ID:uyWQIerf0
>>400
在日勢力。

在日プロ後妻の殉愛が代表作。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:56:54.95ID:+dyAMgCT0

キチガイがよってたかってリンチをはじめました
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:57:03.82ID:1QwMrjH40
百田  →  明るくておもしろい人

佐藤  →  陰湿で暗い人
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:57:05.81ID:i8MKLqNb0
んで原作読んだ奴ほとんどいないだろうな
教祖を馬鹿にされたと勘違いしてキレてるだけ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:57:11.18ID:DlsPerT/0
ストレスでお腹が痛くなるのは
過敏性腸症候群
安倍ちゃんの病気は、乖離性大腸炎
違う病気だし、馬鹿じゃないの
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:57:17.48ID:uAXadvcA0
下痢=安倍
安倍=仮病



本音ではこう思ってるからこそ

病弱設定=安倍批判

って思い込んじゃってるんだよなあアホウヨは
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:57:28.32ID:YtIBYQLu0
>>1
この人はちょっとアレな人だけど、

> 人殺しの役も、変態の役も、見事に演じるのが役者だろうが!

の部分は同意せざるを得ないな。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:57:33.48ID:MWyXyGew0
>>74
おかしな奴って句読点の使い方がおかしいよね。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:57:43.25ID:EIt+v3GcO
なら自分の作品の映画化一切許すなよ
洋の東西問わず映画界は反体制の人間多いだろ
映像化の恩恵は受けてる癖に気に入らないと他人の作品にも口出しかよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:57:48.26ID:y3pXVe+W0
さすがに難病を弄るのは限度を超えてるね
左翼こそこういう時は声を上げるはずなのだが
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:57:55.36ID:sjlHhQ3o0
ウィキコピペの三流作家www
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:57:56.13ID:89fr10zg0
>>391
監督ももちろん批判されるだろうし、
アイデア出した佐藤も批判されるだろ。
こんなアイデアを出す佐藤の頭がおかしい。

原作は、
「首相まで上り詰めるほど有能で渋いオッサンが
 それでも戦争の悲惨さの前に判断に苦悩する」だぞ。
戦争の悲惨さ、判断の難しさがよくわかる重要な要素だ。

それを「体制側の役はやりたくない」という佐藤が、
「ストレスに弱くてすぐ下痢する程度の人物が当然のごとく悩む」に改変した。

原作の要素を台無しにした佐藤も監督も最悪だろ。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:57:59.56ID:YAmdLy+30
>>24
ただのジジイ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:57:59.70ID:iXUBWAaP0
さくらに骨抜き
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:58:00.18ID:U+tA3m/M0
どこを切っても同じ演技
金太郎アメ役者と言ってやれ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:58:02.22ID:pXc4iWDY0
通常のチョンコスレ以上に佐藤擁護が出ると思うよ。
佐藤浩市はBだからwww
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:58:02.23ID:ID/2oge80
>>429
安倍チャンコーハンは明らかに仮病だけどな
ゆたぼん不登校と同じで、本当に苦労してる人達から同じにするなとクレームまで出てる始末
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:58:03.51ID:ehAFIRwY0
でもやりたくない役演じたんだよね?
作家の割に日本語つかえてなくない?
やりたくない役演じたから立派な役者ってことになるから
NGしたらだめなんじゃないの?どうなの作家先生
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:58:07.94ID:9VPl/ELH0
政治に文句いうならわかるが
病気を笑いものにしたらいかんわ
同じ病気の人もバカにしてることになるからな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:58:09.44ID:aKHK8CeE0
小林よしのりもパヨクもそうだけど ゲリの話し大好きだよね 政治の話しよりもゲリ好き
毎日ゲリのジュースでも飲んでるのかな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:58:14.86ID:uJzw2eWk0
>>1
>私は自分の作品の映画化に関して、キャスティングに口出ししたことは一度もない。

『永遠の0』の岡田准一には口出ししてほしかったわ。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:58:22.98ID:SHapoXpD0
百田の三流役者の発言もどうかと思うけどね。個人の思想は自由だけど、今の時代こういう事アピールする事が宣伝にマイナスになる事は理解しないと、良い大人なんだから。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:58:25.60ID:9FNSXaSz0
この人の小説は、
「こう誘導したいんだろうな」ってのがあからさまで
作品として意図が見えすぎて面白くない

日本は好きだし、中韓両国ともおかしいと思うけど
安倍がいい仕事してるとも思わないから、この人の
盲従見てると視点の押し付けにしか見えない

後妻業の女に肩入れしたり、信頼できる人じゃない
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:58:32.78ID:kSi25EP70
>>429
本当に潰瘍性大腸炎なら
ああいう食事は出来ないぞ、安倍晋三(笑)
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:58:40.84ID:G29WrnI50
原作にない設定をねじ込むとか、ワガママパヨクが嫌われるのも当然だな
マジで迷惑な存在なんだよな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:58:48.71ID:tRVFSXfm0
この捏造作家はまだ自分の嘘が映像化されるとでも思っているんだ
チョン並みに厚かましいハゲだな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:58:58.200
>>419
なんつーか、脳みそツルツルなんだろうな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:59:05.52ID:D3Ne26Tw0
ハゲとるやないかい
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:59:05.58ID:+JXHym1H0
考え方の問題で
普通の国家の大統領や首相なら普通に判断して
決断出来るような事柄がおきたとして
日本の総理大臣はへなへなメンタルばかりだから
国難になりかねないと訴えたいのかも

無駄に勇ましいのもどうかと思うけどねw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:59:11.71ID:89fr10zg0
>>421
アホなの?
客も野次馬も独自に批判するよ。

批判はすべて無効で意味がない、とするのは、
表現の自由や言論の世界を見ない愚か者の主張だぞ。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:59:18.41ID:kx4c1z6s0
5流作家が湾曲して気に入らない相手を罵倒
信者がソースを確認せずハゲに同調&デマ拡散
いつもの流れだな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:59:19.84ID:DlsPerT/0
別の病気なのに怒っている人は
総理=下痢と認めているのと同じ
ストレスからのは過敏性腸症候群
ちびまる子に出てくる山根の病気だよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:59:25.64ID:e7gFucl60
このハゲ坊主の安倍親衛隊ぶりも堂に入ってきたな
これほどの忠義を立てるほどの相手か?と思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況