X



【芸能】佐藤浩市が“首相を揶揄” ネット上で批判 漫画誌インタビュー記事★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/13(月) 10:54:23.11ID:BDYQYVrZ9
インタビューは、佐藤が出演する24日公開の映画「空母いぶき」で自身が演じる総理大臣役について「彼はストレスに弱くて、
すぐにおなかを下してしまう設定にしてもらった」と発言。
ネット上ではこれに対し「病人への思いやりがない」などの声が上がった。また、安倍晋三首相に「潰瘍性大腸炎」の持病があることから
「首相を揶揄(やゆ)している」との指摘も相次いだ。

佐藤は13日、都内で行われる別映画の舞台あいさつに登壇する。

http://news.livedoor.com/article/detail/16449728/
2019年5月13日 7時31分 スポニチアネックス

★1が立った時間 2019/05/13(月) 07:43:18.48
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557700998/
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:15:34.26ID:BE6tFH5T0
自称文化人って左寄りだし閉じた世界だから
お花畑でうまくいくと思ってしまうんだよね
教育や人生経験って大切だなと思うわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:15:34.32ID:G29WrnI50
老害ってホントデリカシーないよな、太々しすぎる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:15:54.96ID:JxgecHDW0
政権批判は大事だが、さすがに病気の揶揄は駄目だわな。同じ病気持ってる人まで傷つけることになる。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:15:58.47ID:E5D63+tP0
病気とも安倍とも言ってないのに、過剰反応するネトウヨキモすぎw

すぐ差別だとかわめくポリコレ以下だぞ、お前ら

自覚あるか?w
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:15:59.30ID:0oj9AyiV0
佐藤浩市ってこんな奴だったんだ。最悪。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:16:05.67ID:qlIrkFxn0
どうみても仮病のほうが同じ病気んバカにしてるんだよなあw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:16:09.55ID:MjkykfTp0
Twitter佐藤浩市8万件かよ
擁護はいかにもな垢のみ極わずか
やっちまったな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:16:17.95ID:kx4c1z6s0
一部切り取りで勝手に安倍と結び付けて発狂して人格攻撃
ネトウヨの被害者意識は深刻だねえ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:16:31.64ID:cHBJNF0m0
>>256
あれって会食か?
俺が言ってる会食とは違う
マスコミ幹部と会食とか良くやってたよね?(笑)
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:16:37.25ID:NEFXR7MK0
映画界の体制側にいる佐藤がなんだって?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:16:55.86ID:aMQjtYcj0
人種ヘイトをダメだと言ってるパヨクが、病人へのヘイトスピーチはOKという
理屈が理解できない。

やっぱりズレてるねwww
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:16:57.39ID:h64iLLWq0
俳優と言えば反社の朝鮮レイパーだもんな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:17:04.77ID:5P6n+U070
真面目な話、こういうのは難病支援センターとかに通報していいと思うよ
俺もちょっと調べてみる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:17:05.20ID:a0sMU/E30
犯罪チョン国と断交できん限り、人権だの法治いうて説得力ないだろw

トランプの爪の垢でものめよw

闘病してるフリな
生粋の詐欺師ゲリゾーw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:17:20.09ID:fjGZ1QFE0
>>259
実際に大事な仕事を病気を理由にすっぽかした事なんかないから
それだけ頑張ってるって事だろう

辻元みたいに自分が不利な立場になったら体調不良だとか言い訳する
糞議員とは雲泥の差って事だと思うよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:17:30.05ID:zOj1KTYY0
左翼は思想より人として嫌われてるw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:17:35.87ID:dxiYRVl80
日本で反体制がかっこいいと思ってる奴が
いかに間抜けに見えてるか、本人に教えたい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:17:40.84ID:cGavFPKZ0
>>269
ストレスで腹が痛くなるってのは、病気なのか?
もちろん病気で腹が痛くなる人もいるけど、病気の人はもっと深刻でしょ
トイレが近くなるぐらいなら、そこそこ誰にでも起こりうる話なんじゃないの
0292憂国の記者
垢版 |
2019/05/13(月) 11:17:40.89ID:I/ynmf+30
◆れいわ新選組でお待ちしています。

三國連太郎はガチの原発反対論者で選挙の応援までした。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:17:40.95ID:iuRWyo6s0
安倍首相の病気を揶揄して笑うのは
完全にパヨクのメンタリティ
こいつの周辺がパヨクだらけなんだろう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:17:51.38ID:4KRAuwNQ0
元々嫌い 面白いと思ったことがない
政権批判も好きにすればいいが、病気をせせら笑うとは底が浅い
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:17:52.06ID:D5DiUbkB0
あーあ、ネトウヨを敵に回しちゃったな
あいつらしつこいから・・・佐藤浩市オワタ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:18:04.28ID:HJt/OOBi0
断られたら別の人用意できなかったのかな
それとも何かの指定とか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:18:05.83ID:kx4c1z6s0
>>281
映画で病人を演じることがヘイト??
頭大丈夫?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:18:09.53ID:2JazFz+70
むしろ、こんな阿保首相を揶揄したくない役者なんていないだろw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:18:11.62ID:IzJIfG2Q0
敵が中国じゃなくなってる時点でなぁ
そんな人がこの映画作ろうってなぜ思った
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:18:12.65ID:FTzbigQr0
佐藤浩市ってこんな最低な人だった?
凄い以外だわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:18:14.52ID:G29WrnI50
体制側であろうがなかろうが、難病を揶揄して抵抗するとかチンチン小さすぎるわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:18:16.09ID:qlIrkFxn0
仮病のほうが問題だな
同じ病気をバカにしてるわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:18:16.14ID:c0MRdo8f0
>>261
なんでも?あいつにやりたい放題されて黙ってるアホは黙っとけ
それが自民党推しだとしてもだ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:18:16.83ID:KTpV5qM30
>>1
ゴミカスネトウヨーーーーw
どうするんだ??
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:18:27.16ID:taQg7TOq0
>>285
安倍首相をバカにするために安倍首相がもっている病気の設定を使ったから
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:18:35.30ID:NEFXR7MK0
映画の宣伝のためにTVに出る役者さんも可哀想
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:18:36.00ID:OGgScCsb0
全文読むと安倍への揶揄じゃなくて優柔不断な総理を表現したかったのわかるよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:18:42.58ID:PPPPwb3G0
>安倍晋三首相に「潰瘍性大腸炎」の持病があることから

いつまでこんな大嘘を信じてるんだろうかw アホだな。

薬で完治できるような病気が難病指定のわけなかろ。
首相動向でも通院記録ゼロ。
潰瘍性だというのに、慶應医大の発表は潰瘍の初見無し。
難病なのに何年も首相の激務をこなしてきました!ってか?

いい加減気付けよ。首相を投げ出して逃げた言い訳だよ。
もう一度名誉を挽回するための仮病だよ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:19:08.63ID:aMQjtYcj0
映画「感染列島」で最後は病気に感染して血を噴いて痙攣して死亡する医者の役
してた佐藤だが、あの痙攣するシーンは普段から病人をバカにしてたからリアル
だったんだなwww

人間のクズは役者辞めろ!!
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:19:09.44ID:mBsQrj4G0
>>293
どの辺に笑える要素があるの?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:19:20.01ID:RAqlHPPk0
胃が痛むくらいにしておけば良かったのにね(´・ω・`)
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:19:21.77ID:S52/diWi0
権力と闘ってる俺 カッコいい

みたいに感じてるんかな?パヨクは

ちっさいしダサいよ

アホの朝鮮人でも自国のマスコミはガンだと気付いてるのに
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:19:24.82ID:U21wQmEu0
発狂してる奴が支離滅裂で何を言いたいのかわからない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:19:26.77ID:crSjKW+p0
親が親なら子も子だな この一家は
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:19:27.06ID:n8I3Lkjz0
こういうネガキャンするってコトは佐藤浩市にしてみれば
こういう映画を作って欲しくないから人払いの呪文を
中から唱えたのかもねw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:19:31.80ID:fRAhlV8h0
うーん、なんでこんなアホな発言しちゃったかな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:19:33.41ID:P0pch8CJ0
>>249
他に受け手がいなくて仕方なく受けたらしいからな
まあ普通につまらなそう
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:19:35.52ID:h64iLLWq0
反社朝鮮レイパー(俳優)の仲間が擁護してて草

ISISやKCIAや朝鮮労働党によろぴく(笑)
0324憂国の記者
垢版 |
2019/05/13(月) 11:19:40.05ID:I/ynmf+30
山本太郎と佐藤浩市

こりゃ1000万票も目じゃない。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:19:45.79ID:6aHTqCim0
まあそれで立派な仕事する設定ならいいんじゃね
支持者からすれば現実の通りとなるだろうし
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:19:52.12ID:aMQjtYcj0
>>298
病気をバカにするのがヘイトなんだろwwww

アホかw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:19:53.77ID:0eqM2buQ0
寒い。センスないな。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:19:56.80ID:w3P5yNyZ0
パヨクの思考・行動には、韓国の「病身舞の文化」が流れているようだな>>1
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:19:57.44ID:c6spcltz0
ストレスと体調不良に耐えながらも頑張ってる名宰相って役作りなわけじゃなく
この人がやるのは愚かな首相なの?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:19:58.31ID:QJQZswcF0
まあ目くじら立てて怒る気はしないが、
配慮という意味でも政治家に対する認識という意味でも、
こんな浅薄な意識で役作りしてるのか…と呆れはするし、
佐藤個人だけでなく、それを許した製作者、ひいては映画そのものまで低く見られる結果になるわな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:19:58.32ID:a0sMU/E30
難病なのは
チョンな統一教会に祝電送る脳みそだろうw

選挙でお腹壊して入院とか
下手くそすぎる演技w
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:19:59.21ID:fx3We6VP0
>>300
パヨクの本音、いただきました(笑)
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:20:01.58ID:vDjcp6FC0
ゲリゾーの役やるんだったら下痢設定不可避に決まってんだろw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:20:03.01ID:DYii5ct/0
>>309
全文読んだ方が安倍への揶揄っぽいけどなぁ
わざわざ「日本は常に戦後であれ」だもん
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:20:03.09ID:3QscgDWE0
こんな子供を育てるような女だから
母親も三国に捨てられた、とか言われたらどう思うの?

政策批判ならいい
でも侮辱はいけない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:20:10.19ID:G29WrnI50
役を受けといてこれだからなw
どんだけセコい人間なんやろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:20:18.55ID:R0EI2W180
最低な俳優だな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:20:20.24ID:hJNd2SHw0
病人への思いやりとか
アベは病気のくせに国の代表やろうとしてるわけ?ふざけてんの?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:20:21.46ID:T9/xN7S90
市原隼人のインタビューはいいぞ
 
市原隼人
日本人であり日本で活動する俳優としてこの作品に出逢えた事を、心より誇りに思います。守るべきものの為に命をかける清らかさを学びました。
それを美しいと受けるか、酷な事と受け取るか、今でも分かりません。
只、改めて自分の中の大和魂、愛国心が掻き立てられました。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:20:32.18ID:DkMLlG1h0
佐藤浩市は、潰瘍性大腸炎で苦しんでる人たちを敵に回したね!
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:20:39.98ID:vNpUnyCh0
役で自分の思想を表現するなよ
原作にはそんな意図も描写もないんだから。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:20:43.77ID:Wfq9zKyH0
>>312
変な芝居だったなw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:20:46.11ID:cGavFPKZ0
>>322
原作の垂水首相は、演じられる人いねーわ
あれって、原作者の考えた理想の首相像みたいなもんで、現実味は無い
よって、改変されちゃったのは仕方ない部分もあるかも
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:20:49.62ID:aMQjtYcj0
こりゃ、立憲民主党は早く佐藤批判の声明出さないと参議院選は全滅だぞwww
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:20:51.96ID:BTOjkFMb0
日本の映画界って朝鮮人のようだな
中国様は怖くて国籍不明の武装集団とかに変えるくせに
日本の総理大臣については平気で病気を揶揄する
卑屈で卑劣で知能も倫理観も劣ってる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:20:55.46ID:ZOOV1VwB0
まーた左翼は難病患者を巻き込んで批判しててワロタw

頭悪いんだから黙ってろよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:20:56.20ID:kepIFi9x0
反体制とか言ってるけど、単に安倍が嫌いなだけだよな
インタビューの全文見たら分かるよ
菅直人役ならホイホイ引き受けて、この役者特有の臭いオーバーアクションで民主党政権を美化すると思うよ
まあそんな映画誰も見ないけどw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:21:11.41ID:kx4c1z6s0
インタビュー全文読んだけどどこにも安倍も病気の文字もない
勝手に湾曲して被害者面してる残念な奴らは何が目的なんだろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:21:26.42ID:G88m9zzK0
安倍さんはリベラル自称してますからね
保守なんて名乗ったことないですよ
そもそもリベラルなんてのは新自由主義なんて名乗ってますがいわゆる極左ですからねやってることは
国境や国籍なんてなくしましょうってのが安倍さんの理想です
ネトウヨのおじさんはかなり勘違いしてますよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:21:26.75ID:yIgUCl/X0
紫綬褒章は当分無さそうだな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:21:31.17ID:+8mikIfo0
これが安倍さんに関係なかったら、左翼は佐藤浩市氏を批判しまくるんだろ。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:21:37.65ID:JWEytb2R0
BEGINも設定変えていいからこいつ上津で実写化してくれw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:21:39.15ID:E34aUAj/0
安倍カルトの百田は、安倍のことが好きすぎてディープキスだってできるし、
安倍から『死ね』と言われれば喜んで死ねるのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況