X



【サッカー】<イニエスタ>連敗の原因を尋ねられ「僕もその答えを知りたい。一度負け出すと自信を失いチャレンジする気持ちもなくなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/12(日) 23:27:16.74ID:gkZDYR8t9
◆明治安田生命J1リーグ 第11節 鹿島 1―0 神戸(12日・ノエビアスタジアム神戸)

 神戸は2005年以来14年ぶりのリーグ戦6連敗を喫し、03年に延長Vゴールが廃止されて以降のクラブワースト記録に並んだ。前半17分に先制点を献上。鹿島の固い守備の前に、この日のシュート数はFW古橋が前半に放った1本だけだった。後半23分、けがで前節を欠場した元スペイン代表MFイニエスタが途中出場したが、流れを変えるには至らなかった。

 試合後、連敗の原因を尋ねられた司令塔は首を横に振り、深いため息。「僕もその答えを知りたい。人生において、ずっと勝っているときは全てが素晴らしく七色に見える。サッカーというのは一度負け出すと自信を失い、チャレンジする気持ちもなくなる。今いるトンネルのようなところに行き着いてしまう」と現状を嘆いた。今後については「チーム一丸となって、この流れを変えるために働き続けるしかない」と前を向いた。

スポーツ報知5/12(日) 22:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190512-00000196-sph-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190512-00000196-sph-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:27:35.86ID:HzGapZhf0
みきたに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:27:57.42ID:JBXThfnn0
何意識高い系みたいな物言いになってんだよ
この辺は通訳のさじ加減か?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:29:53.20ID:z5bV21FD0
あの人はいま 元FCバルセロナ アンドレス・イニエスタさん(42歳)

2026年、アメリカ、カナダ、メキシコ共催ワールドカップをテレビで見つめる男がいた。
12歳で将来を嘱望されバルセロナへ入団し、その後バロンドール候補になるまで大活躍したイニエスタさんは今…
「あの頃は若かったですね(笑)」
若いと言ってもたった8年前を回想するイニエスタさんは、どこか寂しげだ。

「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。三木谷社長のプライベートジェットで、僕が思わず契約書にサインしちゃったことを」
バルセロナ退団後、ヴィッセル神戸に加入するも、
入団当初の破竹の活躍後は、Jリーグ特有のリズムに惑わされる様になり、理不尽な削りもあって出場機会が激減した。
夫人のアンナさんも慣れない街での日常生活にストレスが溜まる様になり、また子どもたちも3人ともアニメヲタクに転落してしまったことから
家族関係が壊れ、イニエスタさんもふさぎ込むようになってしまい、コンディションが落ちてしまったからだ。

若手や新加入選手の台頭に押され継続した目立った活躍はできず37歳の若さで神戸を退団を決意。
その後、どこからの入団要請もなかったため今はスペイン料理屋を営む傍ら、
稲川素子事務所に所属して、再現ビデオでの外国人役も楽しんでいる。

「イッラシャイ!」

東京赤坂見附駅から歩いて5分
「本格カタルーニャ料理 イニエスタ赤坂」のエンビ色の暖簾をくぐって店内に入ると、
白いタオルを頭に巻いたイニエスタさんと妻、アンナさんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『イニエスタ赤坂』という文字はメッシに左手で書いていただいたものだし、
開店に合わせて世界的にネットやテレビでも取り上げてもらったおかげで、国外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという
「本来のパエリアはウサギ肉、カタツムリ、インゲンマメ、パプリカと山の幸を中心に用いて作るんです。
基本的に塩とサフラン以外の調味料・香辛料は入れないので、材料の風味を生かした素朴な味わいになる。
魚介ベースが本場のパエリアだと信じ込んでる日本人にはモノ足りないようなんです。

それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
かつての同僚で現バルセロナ監督のメッシについて尋ねると…
「あいつ僕のパスやアシストがあったから点取ってたんですけどね(笑) 」と、おどけ

「髪の毛さえあればアメリカでベッカムやクリロナに負けないぐらいビジネスできたんだろうけど・・・」
「子どもたちが完全にWeeabooになっちゃったんで日本を出たがらないんで・・・」
「アンナは一時期日本の生活に辟易していたけど今はもうネットワークビジネスでダイヤモンドディストリビューターになったのでイキイキしています。」

「今度はじゅんいちダビッドソンと組んで、M-1で優勝を狙いますよ(笑)」

(写真)お店まで移動中のイニエスタさん。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:29:58.46ID:5JZygCLa0
点をとられたから
点をとれないから
誰が悪い(誰が下手糞か)はわかってるとおもうよ
角が立つから言わないだけでw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:30:01.68ID:7gbYf+s70
現場に口出す素人オーナーとポンコツロートル選手達のコラボレーション
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:30:48.10ID:NQEwd8KY0
え、37歳のCFWでリーグ勝てると思ってると思ってるの?
たたでさえ運動量が多いリーグ。Jは甘くないよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:31:13.24ID:z8f/rdMN0
応援はしてる。
でも、結果出して!割とマジで。
さすがに要求は飲んでもらうけど、結果は出さない、では、
三木谷は良いかもしれないけど、サポーターやサッカーファンは納得しない。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:31:26.20ID:cB088M3Z0
こんなに負け続けたことないだろうしな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:33:09.07ID:LzOvEeo60
もしかしてイニエスタプロ人生で初の体験じゃないか
よかったな神戸に来て
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:33:49.44ID:M8CEOAHL0
>>1
プジョルが来たら変わると思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:34:10.88ID:eWbiDZYy0
これはもうダメかもわからんね(・ω・`)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:35:13.91ID:G8m5KM8K0
バルサじゃこんなこと教えてくれなかっただろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:36:22.87ID:K5UdBDe80
本人には悪いが、J2にイニエスタいたらおもろい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:37:18.74ID:+gye9Nvi0
バルサでそんな経験できないだろ
きっと去年の5連敗の経験から話してるんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:39:34.26ID:usff5uHb0
勝者のメンタルは持っててもめちゃめちゃ連敗した時の立ち直り方知らないだろうなぁ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:42:13.27ID:xfxHh1IG0
>>18
スペイン代表じゃ経験してるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:43:25.59ID:Sq0nn6MY0
プジョルに魂を教えてもらえよ
勝つために粉骨砕身するプジョルの姿を見習えよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:43:52.34ID:gNYNC5LO0
チャレンジする気ないなら帰れよ、このグリーンウェル
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:43:54.13ID:/8YSLnsh0
ミキタニ
監督の吉田
日本人選手
サポーター

これらが全ての原因だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:44:56.10ID:Fa7IdUtbO
三木谷が公で反省しない限り暗い雰囲気のままだろうな。リージョショックが大きい。
もう一度土下座して戻って来たら良い。J2落ちても良いから10年監督やらせろや。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:45:14.76ID:2EhddkJf0
普通に2012年よりヤバげだな(笑)
中途半端に残留しても降格より酷いことになるぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:47:08.41ID:fIgktlo/0
三木谷というそびえ立つ無能バックヤードのおかげだな
おかげで兵卒のメンタルはボロッボロ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:49:31.11ID:BM8qd5vZ0
無敵艦隊スペインの国からいらっしゃったスーパーエリートも困惑する弱さ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:49:47.74ID:KC+1ozX70
イニエスタ君、サッカーは歩いてパスを出すばかりじゃダメなんだよ。
走らなくちゃ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:53:03.27ID:6o82P8aJ0
イニエスタより久保くんさんの方が断然すごい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:54:59.70ID:FS4030EF0
客呼べて勝ち星までくれるなんて最高のカモや
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:07:34.99ID:bJxM29sH0
ハゲが辞めたら解決
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:08:08.27ID:TeHXVT4/0
てか守備酷くね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:09:50.22ID:JRn52aim0
>>27
代表は数ヶ月に一度の親善試合か短期決戦のトーナメントだからなー
リーグ戦での連敗とは違う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:14:24.47ID:srjWC6jt0
高い金出してスター呼んで話題にはなっても勝てんのじゃ怒りが募るばかりじゃい、役に立たん助っ人はいらんからその分入場料安うせえ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:19:04.81ID:WUi3KZCd0
>>1
アホや
大金かけてロートルばっか集めてるからやろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:19:05.63ID:WUi3KZCd0
>>1
アホや
大金かけてロートルばっか集めてるからやろw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 01:09:53.98ID:fsasEaLS0
良い経験だと思うよ
ここでチームの問題解決できれば指導者として一皮剥けれる
しかも異国なんだからガチでレベルアップできるぞ。本人がその気ならな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 01:45:53.65ID:vwuNo77i0
まぁ普通に力負けだよね
よそのクラブも神戸なんかそんな研究や対策なんかしてないでしょ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 01:47:42.43ID:ylJnPv480
>>51
こんな状態じゃそりゃ帰りたいだろうなあ
Jリーグで優勝してイニエスタさまさまーって
なってるならまだしも
バルサいたときにこんなに連敗するの
なかなかないだろうし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 01:52:14.15ID:HKkbrUVi0
現役で凄いスペイン人今じゃデヘアラモスくらいしか知らねよ
スペインサッカーはオワコン
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 02:48:40.17ID:HcbUsvfc0
いかにジーコがすごかったか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 02:50:14.75ID:r25m1pan0
勝ちたいならイブラヒモビッチかバロテッリ連れてこい
それですぐ解決する
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 02:52:43.25ID:j7oegUBj0
山口とか西とかなんか逃亡者の集まりみたいな面子だわな
プライドあるけどメンタル弱そう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 03:02:02.58ID:/M/Xcl3u0
あんまり神戸ボコり過ぎるとイニエスタもビジャも嫌にやって帰っちゃうからほどほどにな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 03:04:09.64ID:5wn/bpse0
>>60
パフォーマンス出てないイニエスタなんて見たく無いから帰っても良い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 03:08:41.94ID:ic6eJ0470
監督がかわって攻撃もダメになったな
今日の試合はCBの宮とSBの三原が特に酷かった
あと大崎も本来のポジじゃないし
守れないチームは勝てないの典型のような試合だった
だいたい吉田の限界がみえて監督交代したのにフロントはバカなの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 03:16:20.77ID:WUi3KZCd0
イルハンの教訓が全く生かされてない
神戸らしいっちゃらしいがw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 03:23:13.79ID:aFJbg2ms0
ポジションサッカーしたいなら時間がかかるぞ!って三木谷に言っとけ!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 03:25:58.25ID:3ynDVY5E0
ポゼッションはルーチンワークだから
格下を相手に手を抜くテクニック
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 04:02:41.37ID:kx4c1z6s0
サガンが吹っ切れたことにより最下位争いが熱い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 04:04:18.71ID:C7sfNm9S0
なんかこれ観てると海外の戦術や組織力ってJリーグより低いんだろうな
Jリーガーの個が弱いだけで戦術、特に組織力は世界最高レベルだわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 05:44:02.65ID:JynFBxOR0
原因はお前だよハゲニスタ
守備サボるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 07:13:25.49ID:tzYezgvn0
イエニスタスタ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 07:13:40.22ID:3dUUxplF0
>>1
>サッカーというのは一度負け出すと自信を失い、チャレンジする気持ちもなくなる。今いるトンネルのようなところに行き着いてしまう

今までのこの人のキャリアでそんなことあったのかな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 07:33:37.18ID:V85qqIH60
イニエスタシニエスタ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 07:36:40.60ID:pV4SLg0H0
ティキタカ全盛期の
中盤のプレーメークの中心は
シャビだったな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 09:12:11.31ID:hT8K8caB0
強い傭兵集団と普通の愛国戦士の戦いみたいなもので、
傭兵には金以外の守るべきものがないからな。
負けたら撤退して他に雇われればいい集団が
結果を出さないと地元でファミレスや買い物に行くだけで
罵倒されるようなところに住んでいる奴らに
勝てるわけがない。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 10:21:02.65ID:nwve70xF0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:10:49.60ID:JWEytb2R0
選手晩年にして監督業に向けての貴重な体験できてよかったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:56:02.13ID:AHQ4QrPP0
イニエスタが自信を失うほどJはレベルが高い
ホルホルしていいぞJ厨
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:04:02.53ID:ZN4gTmVS0
Jリーグは世界一

   
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:21:23.94ID:bzP02PeW0
>>15
03-04シーズンの前半は結構ヤバかったぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:46:54.42ID:spc303sv0
>>7
ワロタ
最近のっぽいが、昔からあんだよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:49:39.23ID:gY+CF37V0
イニエスタもこんな屈辱は初やろなあ
バルサなんて2連敗すら年に一度もないだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 20:47:19.70ID:+2D+4Bef0
>>88
生涯常勝チームにいたわけだからいきなりこんなどん底チームに来たら衝撃だろうな
イニエスタは今まで得た自信を全て失ってしまうかもしれない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:13:29.45ID:QQEIsWzW0
古橋離脱で完全に終わったやん 走れないジジイばかりでティキタカされても怖くない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 05:24:16.72ID:cEsY1m8/0
完全にチームが自信を失ってる時に
自分に何が出来るかが試されてる
何で鹿島がジーコについていったかというと
スーパースターのジーコが誰よりも必死に
勝利を求めたからだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況