X



【芸能】松本人志 大津の園児死傷事故に「これは一生かけても償いきれない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/12(日) 11:11:02.61ID:pN2TNx7J9
お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(55)が12日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。
滋賀県大津市の保育園の児童が巻き添えになった衝突事故について言及した。

車2台の衝突事故は滋賀県大津市の交差点で発生。交差点で右折しようとした乗用車と、直進してきた軽乗用車が接触。
軽自動車が、信号待ちをしていた園児らがいる歩道へ突っ込み、歩道の園児ら16人に衝突した。

園児2人が死亡した痛ましい事故。松本は「これは一生かけても償いきれないでしょうね」とやるせない表情。
さらに「変な話、どうせならもっとがっつり車と車で正面衝突してくれた方が、そこまでスピードも出てなかったし、
シートベルトもしてたでしょうから、誰一人死なずに済んだんじゃないのかなって思ったりします」と続けた。

また、この事故をきっかけに「おそらくあそこの信号は、矢印が出ないと右折できないようになっていくと思う。
これはしょうがないと思うんです」とも。その上で、都内にもこの「右折指示信号」が多くあることに触れ「これがまた渋滞になったり。
全然対向車来てないのに待ってるあのストレスは。あの無駄な時間…と思ってしまう。
でもこういう事故が起きると増えてくると思う」と、持論を展開する場面もあった。

http://news.livedoor.com/article/detail/16446351/
2019年5月12日 10時37分 スポニチアネックス
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:43:46.62ID:UGLRR2dG0
これはゲームの話しだけど
タイヤが浮いた場合ハンドルが反応しないから無意識に修正舵の舵角が
大きくなっていっぱい切ってしまうんだよ
そうするとタイヤが着地した瞬間に急ハンドルになって事故る
だからジャンプするときはタイヤを真っすぐ向けないと駄目なんだけど
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 20:10:22.51ID:2g5hgRgB0
もう道路全部ベルトコンベアにしようぜ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 20:12:30.62ID:8sb/yH/V0
>>422
懲役何年?執行猶予だから牢屋に入らないだけ有罪
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 20:19:02.64ID:xldF/uEC0
人志とか弘行みたいに運転手を雇う余裕があるけど自分で運転している芸能人て結構いるんだよね
多忙な中、運転のときくらい一人になりたい、運転手という他人と一緒にいたくないという気持ちなんだろうな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 20:19:48.64ID:8sb/yH/V0
>>468
だからコンマ何秒でブレーキ行かないまずはブレーキって
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 20:20:42.81ID:Yj79KkoW0
大竹まことは松本のこの発言聞いてどう思ってんのかね?
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 20:24:40.20ID:xldF/uEC0
まずはブレーキつってもいきなりそういう状況になったらわかんないよな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 20:32:59.02ID:07JrP9UU0
大竹マコトは相手のバイク飛び出しが醜かっただけで事故後の対応は芸能人史上最良。糞は坂上だな禁酒運転、電柱激突器物破損、山本未来置いてパトカーから逃走
カーチェイス、謝罪一度も無し、氏ねばいいのに。
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 20:33:36.16ID:LuRURwIA0
>>613
「あの時ああいってたのに、今はどうして違うんですかー!
とかいってくるネクラおるやん?成長や、人は成長すんねん
お前の周り見てみぃ、み〜んな結婚して子供もおる。お前だけや
童貞こじらせて一人で暗い部屋にひきこもってんのはw
お前みたいなクズ、社会に出ても迷惑かけるだけやから一生そこにおれ」

と、松紳で紳助がいってた。

>>633
【芸能】松本人志、大津の園児死傷事故に「車と車で正面衝突してくれた方が…」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557648886/

いってたよ、「正論」と絶賛されてる。松本は弱者(子供&その親)の味方だから
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 20:38:34.52ID:7vlycWYO0
>>503
> 8.6% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー ※前番組のワンピから3%アップ
> 8.3% 10:00-11:23 TBS サンデー・ジャポン ※前番組のサンモニから5%ダウン

ああ、だから土下座ヲタは発狂してたのかw

05/12(日) ID:Wh8QPh3U0 Total 10(6 7 10 13 14 15 17時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190512/V2g4UVBoM1Uw.html
> 【サンモニ】爆問・太田 芝生からエネルギー発言に「赤江珠緒みたいなこと言ってんじゃねえ!」
> 2 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/05/12(日) 14:21:35.60 ID:Wh8QPh3U0
> 太田面白いわー

> 【週刊女性】 あなたの嫌いな女性芸能人は誰ですか? 今、日本でもっとも嫌われている女とは・・・10代〜70代の1433名の女性から回答
> 572 :名無しさん@恐縮です[]:2019/05/12(日) 15:14:13.05 ID:Wh8QPh3U0
> 私生活も知らない芸能人を勝手に嫌いとかアホくせえ



> 【芸能】松本人志、大津の園児死傷事故に「車と車で正面衝突してくれた方が…」
> 8 :名無しさん@恐縮です[]:2019/05/12(日) 17:19:02.99 ID:Wh8QPh3U0
> 松本ホント嫌い

05/12(日) ID:wzVPOfp10 Total 17(8 9 10 11 14 17時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190512/d3pWUE9mcDEw.html
> 【サンモニ】爆問・太田 芝生からエネルギー発言に「赤江珠緒みたいなこと言ってんじゃねえ!」
> 14 :名無しさん@恐縮です[]:2019/05/12(日) 14:39:44.10 ID:wzVPOfp10
> >>1
> 吉本芸人の芸の肥やしの珠汚は面白おかしくネタにして
> 不倫芸人吉本芸人博多大凶はネタにしない
> 仲間のテレビ芸人に対し忖度する爆笑裏口問題、さすがだわ〜

弱い者(女子アナ)イジメはしても、上級国民によりる池袋親子ひき●し犯には厳しいコメントはしない出来ない芸能村のご意見番面のコメンテーター太田を絶賛してしまうパヨク
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 20:39:22.98ID:3jMTSWv60
池袋の件はコメントしてるぞ。的外れな事発言してたが。爺だけ免許渡した後も検問して、呆けてないか調べるみたいな事。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 20:41:52.65ID:34kFGN2j0
交通事故の統計見るとここ10年で自動車の安全性能が上がったからか
乗用車乗車中の死者数は大きく減ってるけど
歩行者の死者数はあまり減ってないんだよな

自動車メーカーは年々安全性能向上させて
徐々に乗車中の死者数減らしてるけど
歩行者が事故に巻き込まれない為の
行政の対策が不十分なんじゃないか。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 20:42:04.84ID:nhj/fMjR0
なるほど
まっつんはこのBBAに死ねと言うのだな
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 20:45:24.42ID:34kFGN2j0
行政がもっと地域住民の声を聞いて
危ない道路や交差点への対策を講じるようにしないと。

そもそもどこに相談入れればいいのか分からない現状がおかしい。
相談窓口を宣伝しないのも行政の努力不足と言える。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 20:58:30.84ID:IQGfCAnk0
オメコトライブニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課のコピペ(スレ乱立)荒らしするとんねるずヲタ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/38
05/12(日) ID:Hre49o8/0 Total 5(18時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190512/SHJlNDlvOC8w.html

↓法則発動(ニーとんが叩くモノは評価が上がり、持ち上げたモノは韓国みたいになる)

「みなさんのおかげでした」収録中にずんのやす腰椎破裂骨折の大けが
//newslounge.net/archives/7548
腰椎破裂骨折から復活したお笑い芸人「ずん」のやすさん、最悪のケースでは後遺症が残ることも......
//www.excite.co.jp/News/health/20150803/HealthPress_201508_post_1906.html
※石橋の無茶ブリで真っ裸で水上スキーやらされて大怪我

【事故】葛城ユキさん フジ番組収録で重傷【人間大砲】
//news5.2ch.net/newsplus/kako/1065/10651/1065129982.html
>  事故があったのは、港区台場のフジテレビ本社スタジオで、
> 昨夜午後7時半ごろ、バラエティー番組「みなさんのおかげでした」の収録中に、
> 歌手の葛城ユキさん(52)が、脊椎の一部を折る事故があった。
>
>  葛城さんは当時、人間が大砲の弾となり飛び出した人間が誰かを当てる
> 「人間大砲」というゲームに参加していたということで、
> 着地に失敗し、背中と頭を打ったという。警視庁は、事故原因について調べている。


たけし「現在のテレビ界を規制だらけのものにしてしまったのは、そのような好き放題(いじめ)散々やってきたとんねるずのせいだと思います。」
//realtrend.blog.so-net.ne.jp/2013-03-29
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 21:13:28.45ID:xd4iy5+n0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 21:25:59.15ID:lnaTdpKa0
何で池袋の二人殺した元官僚は逮捕されないんだ? 本当おかしい
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 21:32:35.05ID:z0Fbwe1L0
まぁ確かにハンドルきらなければ園児に突っ込むことはないわな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 21:34:31.82ID:0oeFXICp0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。

0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 21:35:01.01ID:0oeFXICp0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:32:40.53ID:u6q9tuIq0
ひき逃げした上に親子ひいて救急車すら呼ばず息子に電話してた87才に言及しろよ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:34:53.98ID:P7leHZ7u0
>>721
それな
上級国民に対しては一切こんなこと言わなかった
高齢者ドライバーは社会の問題って感じです個人の責任、罪には一切言及しなかった
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:36:38.28ID:zyNTUmtm0
>>692何の物理計算もしてないゲームは交通事故の元凶だと思うわ
シミュレーターレベルじゃないドライブゲームは禁止するべき
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:42:13.48ID:NjmZOJCi0
たかが芸人どもが大量占拠して以来、TVは飛躍的につまらなくなった。
民度がそれにつれて低下した。無知無学な芸人は黙っておれ。バカどもを煽るな。
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:56:46.89ID:nvBTgSgk0
朝鮮人ハーフの人間を作ってしまった松本は一生かけても償いきれない
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 01:07:44.55ID:3AK2EW3Z0
>>709
極論すぎるけど俺ならこんな事故起こす位なら死にたいね。
自動車保険もおりるし、生命保険もおりるしついでに住宅ローンもチャラになるw
普段マトモにハンドル握る奴は責任論より色々と考えさせられた事故だったと思う。飯塚のは割と他人事だったけど
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 01:08:45.14ID:BTOjkFMb0
>「これは一生かけても償いきれないでしょうね」

そんなことは無いと思うなあ
免許証は取り消しだろうけど
任意保険に入っていればカネの持ち出しはないだろうし
懲役刑にはなるだろうけど執行猶予も付くだろうしね

それよりこれはなんだ?

>全然対向車来てないのに待ってるあのストレスは。あの無駄な時間…と思ってしまう。

こう言う人こそ、こんな事でイラ付くような人こそ
運転しちゃ駄目だと思うなあ・・
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 01:11:04.62ID:tO6+Lyok0
>>24
お前は日本語が理解出来ないんだから黙ってなさい
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 01:16:17.82ID:fljbw0tV0
1.危険な右折 大馬鹿

2.優先なんだからと、注意もせずに直進  馬鹿

3.優先だけど、無理に曲がってくる車も多いから注意して進もう 普通


意外と2が多い気がする
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 01:19:34.00ID:3AK2EW3Z0
>>708
それもあるけどいわゆる交通弱者の危機管理意識の欠如も大きいと思う。 特にジジババな。
平成初期とどれだけ車の交通量が変わったと思っているんだと
警察や自治体が頑張っても毎日指導する地域の大人の認識が甘いとそれが子供にまで伝染する
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 01:35:45.10ID:SNp9RKvQ0
名古屋のバスレーンは危ないよ
ここにいるやつにはまず無理
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 01:40:44.54ID:2mv1DjoS0
あおり運転みたいに悪意あったわけじゃないが
自動ブレーキついてない車はダメよ

保険会社もデータ公開しろよ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 01:43:55.29ID:oHieI1AC0
>>512>>496
優先すべき安全が同乗者か園児かという二択を自動運転のAIが判断することになる
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 01:46:10.35ID:fljbw0tV0
>>738
多分そのころには、各車同士がデータ通信して
片一方を停止させたりの判断を先にするんじゃね?

そうすれば必然的に衝突しない
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 01:46:36.20ID:FKOFCeS10
>>736
このスレでいきなり訳の分からん事を言うあたりが名古屋人なんですよw 1回都内運転してみたら?
あんなバスレーンの比じゃないから
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 01:48:34.94ID:NgEIffgt0
>>738
事前に設定できるようになったりしそう
「全力で自分が助かるように」とか「推定10才以下の子供の場合はそちらを優先」とか
「怪我はさておき責任割合が少なくなるように頼む」とか
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 01:58:53.46ID:MJ6Vo9800
>>732
後続車が車間詰めてるからドキドキしながらブレーキ踏む準備はする
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 02:01:11.07ID:1XomKZRk0
何だよ、償うって
明日は我が身レベルの事故じゃん

バラエティのダウンタウンは好きだけど
こう言った事をあんま語るな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 02:02:16.45ID:MJ6Vo9800
>>724
芸人も居ていいんだけど、専門家無し芸人のみでいい加減なこと言いたい放題
ってのがヤバい
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 02:04:13.54ID:nn5gm/oEO
>>744
無駄にブレーキ踏むと後続に追突される危険性あるね
結果論で直進車はブレーキ踏んでれば、正面衝突してればってのは無意味よね
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 02:06:36.66ID:MJ6Vo9800
>>729
そうかなぁ。実感だと思うけど。。
信号が赤だから止まる、青だから進むっていう思考停止もやばいと思う
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 02:07:19.13ID:mtmlmg570
母子2人轢き殺しておいて一生どころか一日も償う気のないゴミクズも居るけどね
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 02:09:56.50ID:gtfFsjPM0
右直事故なんか毎年万単位であるのに不運に不運が重なったこの事故をいつまで報道するんだ
お互い下手くそ同士だったから衝突しておまけに子供まで巻き添えになって死んだ、どちらかが普通レベルのドライバーならば接触すらしてない
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 02:17:23.62ID:MJ6Vo9800
子供にはこんなに安全教育するのに
大人の90%以上は歩行者信号が青になったら前だけ見て歩き始めるよな
いや前も見ずにスマホを見てる事が多い
誰か他のドライバーにやられて欲しい
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 02:18:33.07ID:MJ6Vo9800
>>753
さらに直進でそれをやらされるとは想像もしないよ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 02:21:17.75ID:QjUx8NV00
>>452
昔から子供嫌いやで(正確には子供を甘やかす親嫌い)
4は頭おかしいけど

昔のラジオなら子供だからといって騒ぎ過ぎやろってのは言ってる
命は平等で年齢は関係ないやろって
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 02:26:34.57ID:j7oegUBj0
>>452
プレイボーイのコラムでも年寄りと子供が事故で死んだ時子供の方が
大きく騒ぐのはおかしい、同じ命やのにみたいな事言ってた
ま、結婚して我が子を持つと価値観が変わる事は普通にあるけどな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 02:34:12.37ID:GZrp0Zbe0
・交差点の角だけでもいいからガードレールをつけるべき
地方は設置率が引くすぎる。これは行政の怠慢。

・地方の車はスピード出しすぎ。80キロとか普通に出してる。
取締は予算がないとか言い訳できない。これは警察の怠慢。
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 02:34:52.14ID:FKOFCeS10
>>756
今の日本の少子高齢化の現状をご存知か? ここ数年の小学校の就学数はマジでシャレにならんよ。
量産出来ないならせめて守る位は人並み以上にする義務はある。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 02:36:47.67ID:QjUx8NV00
>>760
急にどうした
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 02:36:59.72ID:BkxGW6lm0
少子高齢化過ぎるからな。どこ見てもお年寄りばっかで気分が滅入る
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 02:37:06.08ID:2kWGLKA+0
飯塚幸三の時にそれ言えや。
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 02:40:19.46ID:3UKYLtbI0
高校の時にイジメをしてその人が自殺未遂をおこしてるよね。
その責任はとったの?
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 02:45:39.92ID:FKOFCeS10
>>761
急にもクソもない。 こんな俺ですら子を産める可能性のある若い女性と子供を守ろうと思うほどヤバい現状だと思ってる。
そんな事も分からんお前は日本で生きさせてもらってる有難みを噛みしめて生きろw
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 02:46:55.58ID:QjUx8NV00
>>765
俺に言うなよ馬鹿
会話の流れわかってるのか
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 04:18:30.53ID:eL371wbQ0
償わなくていいから飯塚と共に殺処分しとけばいいんだよ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 04:50:57.66ID:IpmTHZpe0
当然交差点手前から対向車気にするよな????事故前に右折した車がいるんじゃん。見通し良い道路だろ?その後続車も目に入ってるんじゃないの?
仮に後続車目に入らなくてもまだ曲がってくるやついるはずって予測するだろ???
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 05:12:33.47ID:I+YPAi050
>>42
そうとしか思えないけど
そんな信号なんて都内にもあまりないぞ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 05:14:32.22ID:I+YPAi050
>>758
結婚して子供ができるまでそれがわからないというのが馬鹿だよな
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 05:15:54.60ID:6OZg/dCB0
2012/06/08(金) 04:15:28.44
過激派は高齢化というより、
若いのがほとんど入ってこないんだろ。

カルト宗教や今の
朝鮮人賛美の韓流と同じで、

くだらない物に価値があると
今も信じている馬鹿老人たち。
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 06:30:59.83ID:/aOIGqu50
おまいう
お前が若い頃にやった罪は一生かけても償いきれないの間違いじゃないのか?
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 06:38:55.10ID:Lp0HDgMxO
>>452
確かに松本はロリコンw
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 06:44:11.83ID:ZMR9J84e0
こういう大きく扱われる事故が起きるとあからさまに街で見かけるパトカー増えるな
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 06:53:10.46ID:IpmTHZpe0
>>567
知らない奴は止まろうとする。で、知ってるやつしかいないと思いこんでるやつに釜掘られる気の毒パターン(+_+)
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 06:53:12.23ID:c9AvpHlg0
>>775
どんな話
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 06:56:04.87ID:tk6Mt9KS0
飯塚事件も同じように言えよ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 06:58:11.17ID:c9AvpHlg0
償うとはどういう意味なのか
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 07:01:03.47ID:c3Q7ptYn0
2011/03/20 滋賀、中学教師が下着泥棒   
    彦根市立中央中教諭・藪内直之(47)

2011/03/23 神奈川、中学教師が中2少女買春 
横浜市立中音楽教諭、佐藤龍成(46)
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 08:24:25.21ID:UPvuWCo+0
基本的には、右折した運転手の方に過失7〜8くらいか
直進が全くブレーキを踏んでないのはなんでやろ、一台前の右折車に被さって見えなかったとか?
運転者がどっちも中高年のババアだから予測不能な動きをしそうやな

双方の保険屋も忙しくなりそう(保険屋同士で駆け引きしそうやな)
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 08:37:25.65ID:UPvuWCo+0
ちなみにこういう場合、事故ったババアは絶対に正直には言わない
事が重大なだけに双方余計に嘘つくるやろな、警察も大変やろ
まあ、その為の周辺の車からのドライブレコーダー提供の求めなんだが(ババアの嘘を見破る為の検証材料)
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 08:43:36.75ID:UPvuWCo+0
確か警察の出す過失割合と、保険屋同士で決める(算出する)過失割合は別のはず
つまり、保険屋は、保険屋同士の話し合いで解決を模索する(保険会社の力関係とか裏取り引きが生じる)
まあ加入者が知らんまま、それが行われてる場合がほとんどだろうけど
実は保険屋は必ずしも加入者の味方じゃない(身内とか、会社ぐるみで入ってるとか、よほどの知り合いなら本気で動いてくれるが)
知らず知らずの間に「保険屋に売られてた(勝手に過失割合をねじ曲げられてた)」なんてのは、よく聞く話
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 09:28:17.32ID:3h3ez1+q0
>>788
人間はやらかしたときに自分の罪を軽めに告白する
そういうふうに出来てるんだよ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 09:35:48.08ID:FRksLNyX0
>>28
ほんとそれ

一般人の感想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況