X



【サッカー】日本代表戦TV中継なし DAZNで南米選手権放送 朝の情報番組と重なるため地上波は撤退
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/12(日) 09:20:24.18ID:pN2TNx7J9
サッカー日本代表戦のテレビ中継が9年半ぶりに消滅する。

森保一監督(50)率いるA代表が招待される南米選手権ブラジル大会(6月14日開幕)の放映権取得交渉が、南米連盟と日本のテレビ局の間で26日までに破談。
かつてのドル箱コンテンツが地上波でも衛星放送でも中継されないのは10年1月6日のアジア杯予選イエメン戦(サヌア)以来となったが、
代わって、Jリーグ中継で実績のあるDAZNが代表戦を初めて配信することで内定した。

NHKと在京キー局が代理店を通じて南米連盟と交渉したものの、1次リーグ3試合がすべて日本時間の午前8時開始で、朝の情報番組と重なるため地上波は撤退。
衛星のBS放送も検討されたが、高額な放映権料に対応できなかった。
日本が仮に敗退した後も他国の中継を包括的に求められたため、ブラジル全国選手権(国内リーグ)を毎節2試合放映しており、
国内外で年間1万試合以上のスポーツ配信を誇っているDAZNに白羽の矢が立った。

https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/201904260000852.html
2019年4月26日19時22分
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:40:56.66ID:yliFoHOk0
サカチョン「日本国民は焼き豚!」
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:41:08.65ID:mTazTfrr0
>>831

長友に敗北したのがbaseball界のスター田中やで


Twitterフォロワー数

baseball世界最高のクラブ ニューヨーク・ヤンキース  330万

辺境トルコリーグ  ガラタサライ     840万
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:41:23.39ID:Q0MlOZkA0
ふざけんなよクソが!
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:41:36.20ID:d//6a2j10
四半世紀煽り続けたゴキローの最後NHK特集番組9%w
これで国民的スーパースターとかね
焼き豚そりゃサッカーにいらいらするわなw
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:41:40.99ID:b1P6cEwR0
GJDZN
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:41:44.10ID:Cn39vnip0
なんか胡散クセーー
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:42:01.84ID:04UvtLxP0
ワールドカップ再戦のコロンビア戦が10.8%
の視聴率で電通隠蔽してたからな
電通の神通力も落ちてきたわ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:42:05.01ID:yliFoHOk0
サカ豚「日本国民は焼き豚ニダ!(怒)」
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:42:12.55ID:V1cEO3PN0
サッカーはスマホ視聴する価値ないけど野球はスマホで十分だしプロ野球ファンこそDAZNのスマホ視聴を最大限に活かせると思うんだけどな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:42:15.96ID:mTazTfrr0
物心ついた時から強制的に坊主にされ、理不尽な暴力的指導に耐え抜いた僕
日本でトップになって米国に渡ればスターになれると思ってた時期が僕にもありました

それでは見てください
「野球で勝ち抜いた僕のなれの果て」



Twitterフォロワー数

baseball世界最高のクラブ ニューヨーク・ヤンキース  330万

辺境トルコリーグ  ガラタサライ     840万
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:42:19.68ID:I4o3FZRx0
>>821
なるほど、御高齢な世代は無理か。
彼等は地上波テレビ、スポーツ新聞世代でダゾーンの見方すら教えても覚えられなそうだもんね。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:42:28.45ID:dlTvD7sl0
地上波中継する価値すらないって判断だろう
野球どころかフィギュア以下まで落ちてる
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:42:33.79ID:EslQExrJ0
野球はマスコミ云々って言うけどサッカーも電通と強力なタッグを組んでることを無視すんなよと思う
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:42:37.98ID:pKn9pPJ50
サッカー見たい層1000万人のうち980万人を見せないようにするDAZNは

焼豚にとっては、神降臨だな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:42:39.63ID:F6EZo4ku0
>>811
野球は大谷田中ダルビッシュとスターがすでにいる
清宮村上、根尾藤原、佐々木はその次の世代だろ

サッカーはいまだにカズだけなww
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:42:55.14ID:G49Hdwpa0
土人共の幼稚な球蹴り遊びを観るのもまた土人
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:43:11.42ID:fW+SHzRg0
そんな時間に誰も見ないからな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:43:14.81ID:04UvtLxP0
サカブタ発狂しすぎ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:43:17.06ID:BJCG4cNn0
テレビが放送しないものをDAZNが放映権獲得してくれたのだからむしろありがたいだろ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:43:21.58ID:jFuaTGv/0
AbemaTVさん、お願いします!
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:43:23.46ID:mTazTfrr0
物心ついた時から強制的に坊主にされ、理不尽な暴力的指導に耐え抜いた人生
日本でトップになって米国に渡れば、きっとスターになれると思ってた時期が僕にもありました

それでは見てください
「野球で勝ち抜いた僕のなれの果て」



Twitterフォロワー数

baseball世界最高のクラブ ニューヨーク・ヤンキース  330万

辺境トルコリーグ  ガラタサライ     840万
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:43:25.40ID:yliFoHOk0
サッカーが不人気なのが悔しいからって
野球に八つ当たりするサカチョン
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:43:29.36ID:vqMB2Gvn0
>>849
もうすでにBS送りされてるしw時代に取り残されてるんだよw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:43:48.60ID:j2FWV8S+0
>>821
ドコモユーザーならたった月1000円でダゾーンが見れる
ドコモユーザーは老人だらけ
ダゾーンならプロ野球中継見放題
山がそろそろ動くかも
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:43:50.35ID:Ap4cMlwc0
>>867
そんなに人数居ないから地上波が撤退したんでしょ
地上波のどこかが本気で金出せばDAZNなんて一瞬で黙る
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:43:57.40ID:DfHioMRg0
一般人「朝の8時からとか見れねえよ」
サッカーファン「 DAZNで見るから問題ないわ」
焼豚「代表戦地上波撤退wwww」
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:43:59.11ID:d//6a2j10
>>868
大谷田中ダルビッシュ
おっさん長谷部より活躍してないオワコンだろそいつらw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:43:59.66ID:pl9sgmTH0
なんか勘違いしてる奴多いけど

やきうもDAZN人生だぞ (特に巨人はズブズブ)
DAZN入ってるやきう民も多いし。

敵対してるのはやきうファンじゃなくて地上波厨だと理解してないのか?>サカオタ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:44:21.44ID:zLvTM0Sy0
日本代表もかわいそうに
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:44:25.83ID:EpSELAee0
テレビで久保なんてほとんど報道されないな
まだ高校生の佐々木の方が報道されている

それだけ国民の関心は野球に向いている
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:44:30.14ID:yliFoHOk0
サカチョン悔しさのあまりマジで火病起こしてるやん
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:44:34.68ID:E1Fqq2070
というか森保やってる限り見る気起きない。
アジアさえ獲れない監督がなぜのうのうと続けてやってんだよ。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:44:40.46ID:jaiBN1i/0
DAZNに限らず各種サブスクは
新規サービスでの最初の月無料は止めて
2ヶ月目を無料ってした方が良いよね
とにかく有料コンテンツ見てるんだから
1ヶ月分は取るべきだわ

多分このコパも無料で見てそこで終わりな
卑しくセコい人間たくさん出るだろうし
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:44:49.21ID:35Vak13a0
おかしいな、ここの人たちはTVなんかヲワコン。家に不要派が多かったと思うんだが。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:45:33.64ID:yliFoHOk0
サカチョン「日本国民は野球防衛軍!」
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:45:40.34ID:mTazTfrr0
>>868

インスタフォロワー数

香川長友>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>田中ダルビッシュ


海外知名度

久保>>>省略>>>>野球の若手
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:45:57.67ID:Ct47ewWX0
親がDAZNを契約していないと子供達春見れないわけだな
サッカーは子供達を切り離すのか
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:46:01.90ID:yliFoHOk0
サカチョンどんだけ悔しいんだよwwwwwwww
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:46:02.79ID:89Ldj5AQ0
本当のサッカー好きはDAZN契約してるから問題なし
ミーハーは大したメンバー出ない南米選手権に興味ないだろうし
ヒステリー起こすのはサカ豚だけ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:46:03.68ID:yIR/H4oX0
世間はサッカー日本代表の監督の名前すら知られていないのが現実
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:46:05.40ID:PRAoXROK0
BSが撤退は異例だな

って元記事見たら、日本戦限定中継不可、って南米協会が言ってきたのか
ならさすがのNHKもキレるだろ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:46:08.37ID:d//6a2j10
佐々木w高校野球で結果も出してない雑魚が心のよりどころの焼き豚w
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:46:11.93ID:cp4mgI2/0
無料だからあの視聴率だと思うんだけどなあ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:46:21.53ID:qQAGMjSQ0
>>510
ほんそれ ダゾーンめっちゃ楽しい 中継以外もいろんな番組あって高画質だしテレビみたいにCM長くないし



貧乏焼き豚は地上波でやきうだけwwwwwwwwwwwww
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:46:24.95ID:DjefxG/S0
>>889
テレビ大好きっ子だろ
芸能人の話題にあーだこーだ言ってる連中ばかりなんだからw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:46:28.08ID:xL+Cq2Dm0
地上波で見れなくて騒ぐのはDAZNの金も払えない
年収300万円以下の底辺層だけだろう

そしてこの底辺層のオッサンこそがネット右翼であり
朝鮮民族を見下す事で下劣な自尊心を保っている

貧乏ネトウヨは韓国人が活躍してるサッカーが大嫌い
ソンフンミンの名前を聞くと発狂する
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:46:28.88ID:pKn9pPJ50
>>879

まあ、今回は朝だから
地上波視聴率4%だったとして
400万人ぐらいか

そうするとDAZNは2倍の8%として
8万人ぐらい

結局50分の1に撃滅してくれるのは
同じだから、ヤキブタにとっては最高だけどね
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:46:41.68ID:mTazTfrr0
物心ついた時から強制的に坊主にされ、理不尽な暴力的指導に耐え抜いた人生
日本でトップになって米国に渡れば、きっとスターになれると思ってた時期が僕にもありました

それでは見てください
「野球で勝ち抜いた僕のなれの果て」



Twitterフォロワー数

baseball世界最高のクラブ ニューヨーク・ヤンキース  330万

辺境トルコリーグ  ガラタサライ     840万
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:46:44.72ID:tS4ZB3990
朝の情報番組つったって
ゴルフなら余裕でやめてるのにな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:46:56.96ID:yliFoHOk0
また

野球>>>>>>>>>>サッカー

なのが
露わになってしまって、サカ豚たちが大発狂してるのか
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:47:05.59ID:JeOgwt4E0
野球なんて日本でしか見れないじゃん
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:47:06.62ID:+1a0/qbk0
そもそも放映料目当てに呼ばれてたのか?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:47:19.11ID:TYiiL9Y80
サカ豚ってテレビをバカにするけど視聴率は大好きだよな
アホなのかな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:47:24.64ID:+OeeqHxv0
ネット禁止のご家庭のお子さんが見られない!
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:47:26.61ID:Jkf5+u9l0
ダゾンとかいうのが高い金払ってんだから当然こうなる
最初からこうなることはわかっていたことだろうに現実に起きると騒ぐのな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:47:38.32ID:6f9h6EL/0
ふざけんなよ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:47:41.26ID:YpCjkP/n0
>>898
26試合全部生中継しろだもんな
しかも高値ふっかけて
さすがにそれは飲まないだろ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:47:49.61ID:yliFoHOk0
韓流以下のサッカーwwwwwwww
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:47:53.66ID:EslQExrJ0
>>910
日本からの金が目当てとは言われてるね
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:48:13.64ID:TYiiL9Y80
>>911
テレビなら録画出来るわな
テレビを録画出来ない家庭はさすがに少ないだろうし
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:48:14.38ID:yliFoHOk0
韓流ドラマ>>>>>>>>>>サッカー

wwwwwwww
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:48:19.13ID:0shdcOmU0
>>387
D2が日本のDAZNの本体だから変わらないだろう
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:48:25.20ID:rbAeO6kz0
>>1
>かつてのドル箱コンテンツ

こんなこと思われてんだな
もはや4年に一回のスポーツなんだろうな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:48:33.18ID:3O7wMMJ30
>>852
トルコで人気があっていいねえ
トルコ語アカウント 480万
英語アカウント 45万w
セカイガー
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:48:35.89ID:pKn9pPJ50
裾野広げるには、小中学校の子供に見せないといけないのに
親が加入してるかどうかで、
小中学校の子供の50分の1しか見れなくなるんだから

将来日本のサッカーのレベル下げるには最適
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:48:37.99ID:Kimaq45p0
朝から報道、情報バラエティー、バラエティー番組が多すぎ
ポンキッキやってた頃の編成の方が良かったわ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:48:50.77ID:j2FWV8S+0
>>885
逆だろwww
電通さんが無理やりスターを作ろうとして
佐々木報道をたくさんやってるんだろw

たった一人の投手で勝てるほど甲子園は甘いの??
ファーボールで球数を稼げれば引きずり降ろせるんだろ
ベスト8すら無理
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:48:51.42ID:QK+RU1qi0
>>210
これ

外でスマホで見る→家帰ったらキャストしてリビングのテレビで見る
ってのが普通なのかと思ってたわ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:49:43.84ID:yIR/H4oX0
代表がオワコンになるなんて早かったな、WCとOPは放送されるだろうからいいじゃん
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:49:46.02ID:qQAGMjSQ0
焼き豚の発狂が止まらない 悔しかったらダゾーン入れよ お前らはバカだから視聴方法わかんないかw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:49:57.07ID:F6EZo4ku0
>>881
平成を代表するスポーツ選手ベスト20

野球
イチロー1、大谷4、田中9、松井10、松坂16、野茂18、ダルビッシュ20

サッカー
中田14、三浦カズ17



これが現実
国民は長谷部なんて知らんわww
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:50:07.56ID:EjAw9Imj0
>>935
泣くなよwww
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:50:18.41ID:dE/CIxE30
マネロン専門のバ香川出るのか?w

出れないから止めたんじゃねwwwwwwww
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:50:27.64ID:lBvetzQK0
なでしこはNHKとBS
U20はJスポと地上波(多分フジ)
南米選手権はDAZN
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:50:30.40ID:+OeeqHxv0
前回日本がドタキャンしたせいで日本出てないのに放送する羽目になったからな
nhkを責めるのはやめてw
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:50:32.20ID:9UxXgkqw0
サカ豚悔しいね
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:51:09.18ID:XM+M8Nq+0
サカ豚は何か勘違いしてるけどダゾーンの定額料払う金が無いのではなく
多くの日本人は金出してみるほどサッカーに興味が無いから200万にも届いてないんだろよ
日本の人口1億2400万以上いるうちの契約者数200万未満で
世界を変えた気になってるけど落ち目のニコ動だって180万位プレミアム会員居るのに
所詮アプリの枠を超えてないのに地上波が離れてってるのは危険だと思うんだけど。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:51:16.55ID:yliFoHOk0
サカ豚っていっつも悔しがってんな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:51:21.29ID:DfHioMRg0
>>925
インスタのフォロワー数
ヤンキース公式222万、スペイン語版17.4
バルセロナ7000万
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:51:41.45ID:RtixC0uM0
>>941
悔しいね
野球中継100試合減らされてもメディアにしっぽ振ってる野球馬鹿とは違うからなw
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:51:50.33ID:2Hm9Q3jK0
サッカー終わったな。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:51:57.07ID:HSyBBhmZ0
まあサッカーが大人気なら夜に録画放送でもするよな
サカ豚は朝を言い訳にしてるけど
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:52:05.84ID:d//6a2j10
>>936
大谷が4位って時点でお笑いアンケだろw
野球はアンケだけでしかイキれないwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況