X



【アニメ】『じゃりン子チエ』『チエちゃん奮戦記 じゃりン子チエ』の第1話〜第3話がYouTubeで無料配信スタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/05/11(土) 12:03:24.59ID:KPJguW7m9
http://amass.jp/120421/
2019/05/10

『じゃりン子チエ』のアニメ第1期の第1話〜第3話と、アニメ第2期『チエちゃん奮戦記 じゃりン子チエ』第1話〜第3話が、アニメーション制作会社トムス・エンタテインメントのYouTubeチャンネル「TMSアニメ55周年公式チャンネル」で無料配信スタート。


■『じゃりン子チエ』
【作品概要】
1981年〜1983年に放送、はるき悦巳原作のコミックを巨匠・高畑勲監督の手でアニメ映画化ののちテレビアニメ化。大阪の下町を舞台に、ろくでなしの父親を支えながらも元気いっぱいに生きる浪花の小学生・チエを取り巻く人々のハチャメチャな日常を描くホームコメディ。高畑監督の繊細で表情豊かな演出のもと、笑いあり、涙あり、昭和下町の人情味溢れるエピソードに心暖まる。

【あらすじ】
「ウチは日本一不幸な少女や」。舞台は大阪のとある下町。家業のホルモン焼きのお店をひとりで切り盛りする小学5年生のチエは、勉強は苦手だがケンカはめっぽう強い元気少女。自由気ままに生きる父親のテツはバクチに明け暮れ、母親のヨシ江は絶賛別居中。トレードマークのゲタを鳴らしながらネコの小鉄とともに今日もたくましく生きている。

【声の出演/CAST】
竹本チエ:中山千夏/竹本テツ:西川のりお/丸山ミツル:上方よしお/小鉄:永井一郎/アントニオJr.:太田淑子/ヨシ江:山口朱美/ヒラメ:三輪勝恵/マサル:入江雅則

【スタッフ/STAFF】
原作:はるき悦巳/チーフディレクター:高畑勲/キャラクター設定:小田部羊一/脚本:篠崎好、高屋敷英夫/音楽:風戸慎介
(続きはソースをご覧下さい)

【公式】じゃりン子チエ 第1話「決めたれ!チエちゃん」
https://youtu.be/EwIWo1me_VM

https://pbs.twimg.com/media/D6MTSPKUcAEchxI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D6MTX3iU8AIvg2Y.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:24:31.21ID:cGz9Wcko0
何故か関東では放送しない奮戦記
まぁつまんないから別にいいけどw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:24:33.85ID:gkYnB+2R0
>>99
小鉄とジュニアが仲良くなってからの
屋根の上から人間を俯瞰視する描写たまらん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:24:45.19ID:c6OqKu5e0
【公式】ルパン三世 PART2 第1話「ルパン三世颯爽登場」"LUPIN THE 3RD" PART2 EP01(1977)
TMSアニメ55周年公式チャンネル
https://youtu.be/ECWCj46LQKA?t=150


不二子ちゃんのシャワーシーンに修正が入ってた
東映アニメーションの同じような企画ではおっぱいもそのままだったのに(´・ω・`)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:24:58.50ID:bTtKpKwR0
>>88
ヨシエはんの方から告白したんやで
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:25:05.44ID:A5kkooEf0
>>98
ホルモン テッちゃんのテッちゃんにバツマークつけたのっていつだっけ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:25:37.32ID:AnFwMBvN0
テツ役ののりおが言ってたよな

チエ役の中山は議員だったから、声の収録も一人だけ立派な椅子に座って、
自分のぶんだけ収録してすぐ帰ってたって
さすが議員先生
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:25:39.87ID:2kKQWQZm0
川っぺりの掘っ立て小屋みたいな店でお好み焼きとかアレしかないだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:25:48.48ID:UOhtVHfX0
話の終わりに雨音が聞こえる中でチエが寝てる場面が何故かすごく印象に残ってる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:25:53.72ID:15R+P6fu0
「かき揚げ〜!」
「チエ〜こいつはええ根性しとるど!ポリ公のピストル撃った事あるんや」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:25:59.61ID:mVJCYoDY0
>>109
天下茶屋の方じゃないか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:26:06.82ID:clrldcc80
街風景にBOOWYの告知看板がやたら出てたな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:26:10.69ID:rsarKL5x0
もし

宮崎駿が「じゃりん子チエ」を演出していたらと思うと怖いわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:26:32.97ID:s1b/t/Vg0
劇場版に出てくる心斎橋や天王寺あたりの風景がめっちゃ懐かしい
80年代は西成もまだあんな感じだった;
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:26:58.38ID:oGtD7+gx0
原作けっこう続いたんだけど
アニメになってない話もおもしろいの多いのよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:27:09.90ID:mIYbfkAm0
小学生が店番
チエちゃんがマサルの頭を角材で殴打
テツがチエの先生に暴行

全部放送しろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:27:10.15ID:gkYnB+2R0
>>122
最後、みさき公園に行くねんな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:27:15.74ID:4aq/+FfI0
ナチュラルな関西弁を聞けるアニメ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:27:57.49ID:D02jT1gU0
ゆとりは
児童労働搾取
などと騒ぐw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:28:13.55ID:B9OKtljI0
 
ヨシエはんが良かった。

「ちえ、おとうはんといわないけんよ」
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:28:36.81ID:gkYnB+2R0
>>128
丁度、のりおよしおがコンビ別れしていた時期
やからちゃうか?
今は復活しているけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:28:37.67ID:DmRkTMqg0
カルメラ「おいおっさん今日のは塩味が効いて美味いやんけ」
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:28:55.65ID:Shsos4Dm0
>>12
作文の話は泣けるなぁ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:29:12.16ID:jeqbGUDV0
じゃりン子チエのエロ同人があって衝撃を受けた。よく抜けるな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:29:18.72ID:S8iRYgMx0
芸スポで野球スレを荒らしてたキチガイの動機がじゃりン子チエが野球中継で観れなかったんだったか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:29:35.64ID:gkYnB+2R0
>>136
全部、鼻水の味や
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:29:51.09ID:QAx+EfPR0
恥ずかしいことかもだが、二年ほど前に見たくなって一気に改めて見た作品だわさw
久しぶりに見ると面白い
実写ドラマでも見たいくらい面白い作品だよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:30:58.45ID:jSEZuLfY0
MBSは毎年のように年末になると映画版のやつ流してたのに最近ぜんぜんやらなくなったな
ど深夜でいいからあれやってよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:31:54.63ID:QAx+EfPR0
ファンならパチンコの実機も持ってるよなー
俺はパチンコ屋でしか打たなかったが面白かったよなパチンコも
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:31:59.41ID:rhdSeO4S0
あの濃いアニメが関西では通勤通学前の時間に再放送されてたと聞いた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:32:21.61ID:05en/CSQ0
Huluで見たけど楽しかったなぁ!テツの声が脳内再生されてまうわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:32:47.62ID:gJG5xKgB0
運動会の回とヒラメちゃんが相撲やる回を越えるアニメをいまだ観たことがない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:33:07.67ID:bnJLAbdI0
トムスエンタテインメントなんて聞いたことねぇぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:33:12.37ID:utXBumqV0
>>151
大阪は日曜の昼12時よみうりでルパン、
午後4時MBSでじゃりチエって感じやったなぁ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:33:15.04ID:I5bC9NY60
大阪のとある下町。家業のホルモン焼き 自由気ままに生きる父親のテツ(無職)

これって生保「B」or「Z」一家のハナシだよね、たぶん。
とてもじゃないが「心暖まる」気分には成れそうもない。
こいつらのために毟り取られる税金、日本人の貧困等々考えればなおさら。
この高畑って監督はクズ、どう言い繕ろおうともクズ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:33:22.09ID:k8q5/tzL0
インケツ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:33:34.07ID:ZGBrg4iT0
テツの声がバッチリ過ぎて怖いぐらいのアニメ

大阪の芸人さんなんだっけ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:34:03.75ID:d+yPwx+i0
じゃりン子チエは人気あったんだよね
作家などにも批評されていたぐらい
一種の社会現象と言えた

ちびまる子ちゃんよりもずっとクール
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:34:05.79ID:UOhtVHfX0
テツののりおもハマり役だけど、ミツルのよしおがめっちゃ上手い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:34:06.43ID:YEX06X/20
一度も見たこと無いがコンピレーションCD等で主題歌は覚えてしまった。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:34:06.59ID:QiWj3qer0
ウーマンリブの中山千夏サンかw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:34:12.68ID:15R+P6fu0
「フ・フ・フ…喧嘩になってもケダモンのオッサンとワシや…
楽勝や…ヤクザの組3つは潰せるw」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:34:19.78ID:eDYCtzNW0
オープニング曲からすでに懐かしい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:34:30.82ID:auv0GdKi0
>>163
部落の話なんでしょ?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:34:40.45ID:U6+g+W2W0
記事にはなってないけど
ルパンとかあしたのジョーとかもあるよ
最近のだとソニックとか信長の忍び
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:35:16.16ID:m/oakERi0
西川のりお自体は嫌いだけど じゃりン子チエの西川のりおだけは好き
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:35:21.59ID:LbmJRh/q0
>>155
そんな一銭にもならんプライドすてたらんかい!

地獄組のボスの弟?がおもしろかった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:35:39.66ID:s01NcRnw0
>>29

猫に襲われたのではなくアントニオが以前
ボコボコにした犬に噛まれて死んだんだよ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:35:40.15ID:d+yPwx+i0
西川のりおが上手いというより
西川のりおを受け止められるぐらいに
テツというキャラクターの器がデカい

それに負けないものを見せた
西川のりおも立派なんだけど
小手先の芸以上で真実味あったね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:36:08.63ID:Oorq3YXa0
ヒラメちゃんは顔&カナヅチという仄めかし設定
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:36:15.17ID:gkYnB+2R0
>>175
ありがとう
思い違いやった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:37:00.83ID:s01NcRnw0
いつのまにかビスコではなくなったwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:37:03.97ID:R4ZuX1O0O

虎の褌 羆のパッチ 百足の歯ブラシぶら下げて 〜♪
茶臼山でドンコ釣り エテコウが真似して赤恥 〜♪
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:37:11.85ID:9X4ssXjh0
大阪の帝塚山と天下茶屋の関係は、

「彼女、どこに住んでるの?」
「帝塚山」
「おー、ハイソやな」
「…をちょっと下った、天下茶屋」
「めっちゃ、コテコテやん」

てな、感じで、東京で言ったら、田園調布と蒲田 と言ったところでしょうか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:37:19.67ID:05en/CSQ0
のびのび
のびのび
のびのび
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:37:30.94ID:bnJLAbdI0
じゃりんこってどういう意味?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:37:41.06ID:LbmJRh/q0
テツというのは酒もタバコもやらないし
浮気の気配もない
娘のことは愛しているし

あれでちゃんと働けばいい父親だねw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:37:47.34ID:clrldcc80
ヨシエの天然は脅威
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:38:00.41ID:HDQpHUFd0
もっかいアニメ化して欲しいけど今じゃ無理だよなぁ…
小学生が平気で酒とか煙草吸ってるもんこれ
大阪カブの会とか警察とヤクザのやりとり面白かったわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:38:10.05ID:utXBumqV0
>>184
田園調布と山谷
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:38:17.51ID:NBwqIzSd0
花札がオープニングとかエライ時代やった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:38:24.94ID:SIMoYd+a0
こち亀 両津 → ラサール石井
じゃりン子チエ テツ → 西川のりお
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:38:27.89ID:15R+P6fu0
ゴルァ〜ソムデン〜出てこんかい!今度はブロックでどつきあいじゃ〜!
ボ…ボクもうクニに帰りたい…
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:38:37.86ID:rsarKL5x0
ヒラメとテツが飲んでる『冷やしあめ』

あれって、どんな味なの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:38:53.08ID:utXBumqV0
>>192
任天堂もビックリやなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:38:57.74ID:h8rXQhCf0
>>183
せっせっせぇのよいよいよい♪
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:38:59.16ID:qgDyq4TH0
>>117
そう
天下茶屋

動物園前の駅から新世界に向かうトンネルでサンダルの片方だけが売っていた
新世界にコテコテのヤクザがおじいちゃんの首根っこを持って引きずっていた
まさにチエちゃんの世界まんまで感動したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況