X



【野球】広島・菊池涼(29) 国内FA権取得 昨オフにはメジャー挑戦の意志表明 .262  3本 14打点 2盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/10(金) 21:53:36.63ID:9b41eiuV9
広島・菊池涼介内野手が10日、出場選手登録が7年に達し、国内FA権の資格取得条件を満たした。

2011年度ドラフト2位で中京学院大から入団。昨年オフの契約更改交渉では、ポスティングシステムを利用してのメジャー挑戦の意志を伝えていた。
鈴木球団本部長は「なくてはならない存在」とし、「去年の本人の言葉もある。シーズンが終わってからゆっくり話をします」と語った。

菊池涼は今季ここまで打率・270、3本塁打、14打点の成績を残している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190510-00000090-dal-base
5/10(金) 17:10配信

http://npb.jp/bis/players/61565135.html
成績

https://www.zakzak.co.jp/images/news/181205/spo1812050001-m1.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_sigglHMIGr4S.3gUhBuLnCbXcg---x400-y385-q90-exp3h-pril/amd/20190504-00000086-dal-000-4-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 21:58:46.57ID:+Kt4L0C50
メジャーで守備だけしてて許してもらえるのか?
広島だから許してもらえるんだぞ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 21:59:23.07ID:v7K4S2ib0
川崎レベルだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:00:21.90ID:M7sqErCF0
中村ノリ、西岡、中島、田中賢介が悲惨だったからな。
もう内野手はノーチャンスだろ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:00:22.65ID:hX3SZBj80
トレードみたいな形で上本兄が広島かな?そして+人的補償
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:02:03.32ID:d8+NnqQ50
マイナーでも通用しないだろ。イチロー枠を狙ってんのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:03:13.91ID:kQ5MCho20
打球が外野まで飛ぶかどうか。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:03:19.99ID:IVYvkh5A0
メジャーって言うけど どこも客スッカスカやで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:04:11.79ID:+jE9b5nl0
守備だけでメジャーに行けるわけねえだろアホかと
行ったら面白い坂本山田が消極的なのがもったいない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:04:59.27ID:hX3SZBj80
1近本
2菊池
3糸井
4坂本勇
5大山
6マルテ
7福留
8梅野
9西
優勝やな!?来期
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:05:30.04ID:gXIQtPag0
WBCのとき、メジャーの速い打球処理にビビってたよな
だから守備も打撃も全く通用しないだろう
日本の恥さらしだけには、なってくれるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:05:50.64ID:/YrwwT+B0
内野手はねえ・・・
坂本がセカンドで挑戦するなら多少は期待できるか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:06:03.78ID:L/I5IlVG0
>>6
2007年に代打4割記録してるから投手交代時の代打として重宝してたよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:07:10.70ID:qNXGPae30
実績的には大谷よりは打つからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:10:11.48ID:L/I5IlVG0
田口も「お前が行くんかいw」って感じで
なんやかんやで2割9分や2割8分打ってそこそこ活躍してたよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:12:53.09ID:FjPRdA/v0
勘違いwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:13:53.41ID:I1dj+oQD0
この程度がメジャーとか言うんだから終わってるわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:14:23.03ID:p7ks+x/c0
身の程をわきまえろやカス
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:15:24.33ID:d1E7tU/y0
メジャーでワンクッション置いてからの巨人行きかな
そう考えたら3Aでもいくんじゃね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:16:43.74ID:aHc+es0e0
FAとかフリーで挑戦ならともかくポスティングで向こうが金なんて出さないだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:17:37.93ID:Kv/2m1ox0
まぁGかSBなんでしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:17:44.88ID:2+YXSGRF0
ガラガラどこ行くのか もうアメリカ人はやきうに興味ないよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:18:21.60ID:FG+ZkDUM0
向こうは打てないけど守備は抜群なのがマイナーにゴロゴロいる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:18:33.43ID:2+YXSGRF0
マイナー契約だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:19:12.91ID:2+YXSGRF0
救いは天然芝のホームと守備がマシなとこ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:19:34.16ID:qzvNeVHJ0
Ninjaで売り込めばMLBで獲ってくれる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:19:34.84ID:52EsT/SB0
守備も下り坂だしなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:19:51.30ID:vqj4gsVB0
メジャー行けるやろ
日本のアルトゥーベや!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:19:55.44ID:NnMi37iK0
菊池なんて横っ跳びしてファインプレーに見せかけてるだけやん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:20:11.74ID:2+YXSGRF0
からの巨人入りでしよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:21:54.39ID:O3fJYviI0
身体能力高い中南米の若くて動けてどこでも守れるようなやつらがいるのに30歳のアジア人なんて欲しがるかよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:23:58.88ID:o3Z7PWkF0
広島から丸が、そして菊池が巨人に行って會澤も取られて来年の巨人はどのチームも勝てずに独走でしょうね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:28:26.88ID:cd7WMGOw0
30才の内野手なんて価値下がりまくりだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:30:00.51ID:+hjtecf90
マイナー契約なら何とかなるだろうけど
そこまでして行く価値あるんか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:31:12.86ID:T0WwF/fs0
メジャーだとどこも手あげんやろ
どうしても行きたいならマイナーから這い上がれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:32:53.73ID:oByo4I700
田口は英語うまい方だよな
物怖じせずに外国人と話せるし
そういうのがあれば……
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:34:07.54ID:v+cFX2Ln0
>>1
??「菊池くん、メジャーに行く前に我が軍で実力を試してみないか?二塁も空いてるよ」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:34:15.58ID:5XRmb18M0
通じるわけねー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:35:29.32ID:TiwP/0s40
広島はポスを認めずに微妙な額で残留を促す

ならばと菊池はポスに寛容な球団を希望し国内FA

某金満球団とFA成立(なぜかそれ以降本人からメジャーの話はでなくなる)

これなら批判少なく巨人に行けるだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:36:14.41ID:gNNMKR3m0
菊池はいいよ
あと欲しいのは神ってるだけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:37:45.33ID:JgGqgJTF0
エイオキですら入団テスト受けさせられて初年度の年俸一億だぞ
菊池は海外FA→マイナー契約しか可能性ないよ
ポスティングとかどこの球団も手を挙げない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:38:38.08ID:N1+HeKDL0
日本で3割とか30本普通に打てん奴が
メジャー行ってどないすんねん

ご自慢の守備で球拾いでもやるんか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:40:13.84ID:8nTjZ3jT0
もうちょい青木レベルくらいにまでならないと…w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:40:39.96ID:aj/A00KG0
西岡級に酷いことになると思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:42:21.54ID:0aHJzgWh0
この人って勘違いが激しそう
で、通用しなくなってノコノコ戻ってきそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:44:54.83ID:9ahqlhWu0
田中賢介みたいに少しでも上で使ってもらえれば思い出になるが、中島みたいにマイナーで終わる可能もあるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:48:38.84ID:Mz9WeELs0
ムネリンみたいなキャラでもないし、無理して病んでしまったけど
まぁ複数年高額契約取る為のフェイクなんだろうが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:49:01.44ID:Ie7eWMdg0
入札ゼロ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:52:53.86ID:WCyDEVUp0
田口はプロ入り時にショートの守備で躓いたり(結局外野へ)NPBで期待されたほど活躍できなかったけど、元々の期待は高い選手だったからね…
メジャーで控え目に活躍するくらいはできた。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:53:41.50ID:aAfoa83f0
アイドルマスターと空目
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:56:25.33ID:fySGLrmf0
メジャーのセカンドはサードやショートが他の選手で埋まったときに
セカンドぐらいやったことなくてもすぐできるやろ?とコンバート対象になるようなポジション
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:56:30.67ID:FcoNdbdS0
守備専って言ってもどこでもハイレベルに守れるレベルじゃないとむこうじゃ需要はない
日本人は守備位置固定しないと下手くそになるって固定観念で複数ポジションやるような選手はほとんどいないからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:58:27.19ID:otwSSsDt0
>>17
アレよりも下なのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 22:58:36.75ID:9YbD0O/s0
ガムクチャだからメジャーにあうスタイルだと思うわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 23:00:04.96ID:YEbTd+po0
このガムくちゃ嫌いやわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 23:00:58.36ID:HxVnNUId0
NPBで4割50本のセカンドでもメジャーに行ったら2割8分15本くらいだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 23:02:03.06ID:36HNeuGq0
むりやろ
ムネリンでもギリギリベンチ入りレベルだったのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 23:05:44.75ID:J9Seu/Qq0
本人が行きたいならしょうがないけど
広島出る口実にマイナー経由で巨人かな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 23:07:45.45ID:pR9qpx7v0
その後、5年15億円でオリックスにFA移籍する菊池の姿があった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 23:15:26.75ID:nrFpHhAB0
>>73
菊池はメジャーリーグでの評価が意外と高いらしい
日米野球では変態守備を連発してメジャーを驚かしてる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 23:18:31.36ID:PLgISCDo0
海外行きたいならもっと若いうちに行かないと
サッカーでもそうだけど30前後になって初海外は非常に厳しい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 23:18:35.16ID:YZApwt990
マイナー契約が背の山
だいたいちょっと打球スピード上がると日和ってるじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 23:25:19.31ID:NnMi37iK0
メジャーでもカンチョーするの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 23:26:31.81ID:FKX+O13g0
西岡とか田中賢介の時もみんな絶対通用しないわって言ってたの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 23:26:57.51ID:bDBUC/TZ0
スプリット契約で守備要員やってくるだけと予想
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 23:27:16.56ID:O3fJYviI0
守備は身体能力が物を言う部分で加齢で明らかに落ちるから
年取ったらこういうタイプはどうしようもなくなる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 23:28:17.69ID:QaPBBIoU0
どこも取ってくれない選手になっちゃったよな
三年前位だったら選り取り見取りだったのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 23:28:20.21ID:uVH4zL400
巨人にもいらない気がする。菊地よりヤクルトの山田のがほしい。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 23:32:04.24ID:6UqpUCS10
「世界がようやく菊池に追いついた」

ぐらいの褒められ方をされてなかったっけ?
一昨年ぐらいは。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 23:33:50.25ID:Hd1Bt/Xl0
この打率じゃ厳しいだろw
守備職人としてほしいチームあるんけw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 23:38:49.50ID:swtOlHxx0
まあ、広島脱出するための口実だよね〜としか思わんな
巨人行きたいんでしょ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 23:39:59.74ID:lCatWtp20
丸はチーム内で愛されてんのにようやく獲得した権利で移籍しただけでファンから敵視されて
チームメイトからするともうカープファンの相手したくない状態だからな
鈴木はこれをインスタライブか?でこんなような内容の事を言ってた訳だけど菊池も横浜にですら逃げるんじゃないか
当面併用して大和切って柴田ショートとかでもいいんだしな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 23:44:45.41ID:LvY+aYq20
>>114
それには理由があるんだよ
丸は嘘をついてたし(地元民なら知ってる)3連覇してるカープより上でやりたいとか言ったのが不味かった
かといってカープファンは巨人に入った丸を拍手で迎えたよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 23:49:08.23ID:OFT2R3yj0
守備も言うほどでもないよな
ハデに動くから目立ってるけど堅実かって言われると・・・
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 23:51:59.06ID:OFT2R3yj0
>>115
上は上だろ
日本の野球界で巨人より格上のチームなんて無いよ
ぽっと出の三連覇(日本一未達成)と一緒にされてもな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 23:52:28.79ID:b85BKUR+0
内野手は無理だよ。
日本でゴールデングラブ何度も取ってる奴らが全然通用してないでしょ。
メジャーと日本では内野手の送球の速さが全然違う。
で、打撃でも通用してるのはいないし、イチロー、松井、大谷くらいか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 23:55:44.99ID:/eB60pHY0
巨人が今年セリーグ優勝も坂本がもっと上のレベルでやりたいってソフトバンクに移籍する
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 00:12:26.66ID:K3J02x2V0
2回もエラーして涙目になってるようじゃ無理だよ
しかもそのエラーの後どっか痛めたフリしてたしダサい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 00:13:17.98ID:3V0ypVCP0
最近の打率一割ジャストでぇ

去年ひとつかふたつのエラーを悔しがってた意識高い系wが
この時期にもう4つしてるのにニヤけてガムくちゃくちゃしくさっとるんよぉw

かんちょーコミュニケーションや高圧的な態度で先輩ヅラして
低野球スペックのクセに若いもんに上下関係作ってチーム雰囲気悪くするんよ

欲しいところあるんか?www
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 00:15:46.89ID:OwclI0f50
正直、守備面なら向こうにはこの程度はゴロゴロいると思う。
打つ方は〜まあ、お察し(笑)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 00:25:44.18ID:+Wog9xUG0
打者だったりコースだったりで守備位置を密かに替えるのが持ち味なのに
メジャー行ったらシフトに縛られるだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 00:30:20.64ID:2/6WSwgB0
メジャー挑戦とか実際はハッタリなんだよねww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 00:35:39.48ID:5PsbJ/sc0
>>83
実力は打撃走塁込みで同じ位だろうけど
あそこまでピエロを演じてまでMLBでプレーする覚悟は
川アにしかないだろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 00:38:51.42ID:4ISj9eyZ0
>>132
去年ぜんぜんエラーしてないよ(2回くらいだったか?)
セカンドという守備機会の多いポジションなのに凄い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:01:55.92ID:MRX8ZR6Q0
足は遅いし、打力は無い
守備まで衰えてきた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:05:08.55ID:jGYhFUvX0
巨人に行きたいと言われる方がスッキリするが…
メジャーは無理だろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:16:34.45ID:3V0ypVCP0
まぁ今年は巨人優勝で諦めたけど

菊池が来年確実にどっかwへ出ていくだろうから
曽根が見れて楽しみだわ
下で3割4割打つんだから上でもチビ二人よりは打ってくれそう
恥部二人じゃ下でも3割絶対打てんだろうからなw

で、フルチン5失策二分の一盗塁死な打率一割ミスリードお不満wwのFAはいつなの?
今年でもいいのにwww 

同じ打率くらいでもまだ小園觀てたほうが夢があるわw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:20:20.38ID:ZYIUg3pK0
>>15
糸原は外せないよ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:29:38.75ID:K3J02x2V0
>>108
西武はセカンド不在で苦しんでるからダメ元でも行ったほうがいい気がするがね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:30:28.78ID:iQBL6Rn90
西武の秋山も今オフから挑戦だろ?
外野手でシーズン最多安打記録保持者の秋山ですら.300 15本ぐらいしか無理だろうから菊池じゃマイナーだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:33:52.26ID:wuKKnb8Q0
これで山田くらい打てりゃね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:34:35.22ID:8IH1D7Fa0
松ヤニのほうじゃないよねこれ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:37:52.84ID:ABGUnrVo0
メジャーのレベルは下がってるし、ボールはよく飛ぶし
問題ない
卑屈な負け犬が訳知り顔でメジャーの内野は通用しないとか謂っていて滑稽なんだけど?
もしかして、メジャーってキラキラした誰もが憧れる夢舞台だとでも思ってるの?
笑えるワラワラワラ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:42:11.30ID:JS3gAjzS0
守備上手いのは確かに上手いけど、今年は記録に出ないミスも結構やってるし、以前なら捕れた球際の球とか、捕れなくなって来てる。
明らかにピークは過ぎた選手。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:47:34.00ID:PGQ/6IIk0
菊池は内野手だから、ポスティングでの移籍は難しそうだな
国内FAでNPBの他球団へ移籍だろう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:53:30.93ID:Op1o9Coj0
大谷は怪我多いのがな
典型的なポテンシャル選手で怪我さえなければってずっと言われてそう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 01:54:31.45ID:Y9Bsbl5m0
内野手でメジャー行きたいなら加藤豪将みたいにNPB経由せず行くしかないわ
NPBで長年やるとメジャーの天然芝と打球速度についていけない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 02:13:03.39ID:nIiasd020
マジで野手はもう諦めた方がいいよ
多分昔なら柳田とかはメジャー挑戦だったんだよ
けど、多くの失敗例を見て日本でやることにしてる
坂本とか山田も本人完全に無理と諦めてるっぽいし、それが正解だ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 03:18:54.23ID:TkQSjEA/0
>>1
鈴木誠也もメジャー行くよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 03:20:36.05ID:TkQSjEA/0
>>163
安定していたい臆病なだけだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 03:21:30.79ID:vK+vcBH20
一刻も早く広島から離れたいんだろ
察してあげようぜ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 03:29:06.90ID:mzZfGWYR0
守備オンリーと言っても最近は守備でもミスあるし。
需要あんの!?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 05:21:45.35ID:z0/1uy1m0
誰も手を上げる人がいなくて
クリケットの選手になった先輩がいるよね(´・ω・`)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 05:44:41.71ID:zxLR/uAe0
メジャーは無理だろなぁ
メジャーがダメなら広島残留?
国内でも移籍するのか?
昔から◯◯ファンでした、とかの情報はあんの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 07:13:53.56ID:/YaRf4AJ0
広島の得点力の低さの根底にある原因はタナキクノマの打撃センス無しトリオなんだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 07:16:48.45ID:pAoaSnwW0
菊池がメジャー行きたいと勝手に暴走してるけど
ポスは球団が認めないと出来ないから
菅野や千賀もメジャーを希望してるんだけど球団が拒絶してる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 07:19:38.91ID:25leoxt50
日本人って、高校野球で守備練習ばっかしてるのに、メジャーとの内野守備のレベルは開いて行くばかり。
指導者悪いとしか思えないな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 07:20:12.94ID:1jb8RaWm0
松井の打力(飛距離)
イチローの打撃センス+守備力
大谷の規格外

このレベルにはどう考えても行かない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 07:22:10.46ID:K4mu1dOo0
ポスティングじゃ大した金が入って来そうもないから
FAで人的もらった方がとくでしょ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 07:25:45.94ID:43sqopCQO
マイナー契約だろ
日本でFA移籍するにしても二億以上出すところはないだろな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 07:26:15.87ID:H3N62gFx0
井口 岩村 稼頭央
この辺は内野手でもレギュラー取ったから
イチロー松井と合わせて団塊ジュニア世代は強い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 07:27:41.43ID:eOD7KFdI0
カープ黄金期もあっけなく選手の旅立ちにより、って感じになりそう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 07:36:59.70ID:cDeRuRXR0
野手はイチロー松井以外、活躍できてないからなあ
通用という意味では井口城島青木福留あたりはなんとか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 07:37:18.04ID:jhafYEdg0
こういう身体能力系は衰え早いだろ
現にすでに怪しくなってきてるし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 07:45:57.34ID:5dRXmxJr0
>>182
日本
6時から22時まで練習、甘い物禁止

アメリカ
昼までで練習終わり、昼食と昼寝終わったら別の部活か自由時間
夜はピザとコーラでパーティー

なぜ勝てないんだろう?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 07:47:55.51ID:vwXpT5y40
日本の野球のイメージはレベル低いくせにそこから目を背けて日本野球は世界一って言ってるイメージ
だからどんどん差が開く
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 07:55:06.23ID:K4mu1dOo0
メジャーと日本じゃやってる野球の内容が違うもんな。
菊池みたいにバント得意な選手が行っても
バントやる機会が無いから行ってもしょうがない。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:14:39.12ID:JNbaneCS0
張本が菊地の守備を世界一って言ってたが菊地より肩の弱いセカンドってメジャーにはいないと思う
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:30:04.39ID:9OmPPX6Z0
なんか急に成績が下降してるような気がするけど何だったんだろ。
それとも少し前が異常なだけだったのかな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:01:35.56ID:S1ia4zRq0
>>198
入団3年目、レギュラー定着2年目の2014年が188安打、OPS.808とキャリアハイだった
確か最後の方まで首位打者・最多安打を争ってたはず
ヤクルト山田がブレイクした年やね

隔年で3割打者みたいなイメージもあるので今年はええんじゃなかろうか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:09:25.09ID:ylUiudLZ0
2,3年アメリカで羽根を休めて巨人入り、まで読んだ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:12:19.95ID:K4mu1dOo0
メジャーも強い球団に行かないと試合見ても
つまんないし。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:16:55.55ID:dKpYtsAc0
巨人と書いているやつがいるが巨人は山田とるから菊地なんか取らないよ
守備だけの人はいらない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:18:57.05ID:0zXDt+QN0
菊池の守備は3年前がピーク。あとは劣化するだけ。巨人がお似合いだ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:19:53.36ID:dKpYtsAc0
>>164
誠也はもともと巨人ファンで憧れの坂本
戦友の丸がいる巨人だよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:21:24.10ID:+aRJgKd70
>>202
山田はSB行くよ
巨人になんか行かないよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:23:01.99ID:BPd8zhAB0
>>5
オジースミスってのが昔いてだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:24:31.52ID:R6X0VZ9/0
.262  3本 14打点 2盗塁

これでメジャーに行こうというのかw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:25:25.73ID:BPd8zhAB0
>>176
あいつ全てが65点みたいな選手だもん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:25:33.94ID:dKpYtsAc0
>>205
山田は坂本信者なんだよね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:28:46.07ID:RmcLmo7O0
岩村くらいやれるかな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:29:13.61ID:c0BZVaCC0
巨人のセカンドって一応吉川と昨日大活躍だった田中が出て来たから
ぶっちゃけいらんだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:29:46.30ID:dKpYtsAc0
1 二 山田
2 三 坂本
3 中 丸
4 一 岡本
5 右 鈴木
6 左 新人
7 捕 大城
8 遊 吉川

3年後に黄金期が訪れる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:32:04.54ID:dKpYtsAc0
>>211
坂本サードにコンバートは規定路線だから吉川はショートだよ
もともと吉川はショートだしショートのほうが守備上手いし
田中山本いるがレギュラーで1年は無理
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:33:32.79ID:K4mu1dOo0
>>211
そういや吉川って腰痛でいなくなったけど
上がってくる見込みあるのかね。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:35:24.70ID:rZS0RbTd0
>>290
孫さん「ということは坂本を取れば山田もついてくるのか 
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:36:26.44ID:D3glMB2w0
坂本は既に実年俸10億以上だろうし山田もFAすりゃ実年俸10億
MLBに行くメリットがないからな
年俸も現状維持か多少増える程度だろうし

中国のバスケ選手もCBA引き籠り路線になってNBAには消極的な選手ばかりになっている
自国リーグが発展しているところはみんなそんなもん
ジョウ・チーが人種差別にあって首になったから余計に
0221クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2019/05/11(土) 09:37:04.09ID:b/v+Vxe30
国内球団でも微妙にしか欲しくない気が。。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:37:42.92ID:D3glMB2w0
巨人はダゾーンマネーで収入が30億増えたから山田資金はある
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:43:37.27ID:RzxebW5u0
>>14
松井カズオが通じなかった遊撃で坂本がいけるわけねーだろw
ヤマダもサカモトも守備で全く通じんわ、バ〜カwww
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:48:07.63ID:1cifc1Ke0
内野は誰が行っても無理
広島ファンはかつての阪神ファンが鳥谷について言ってたのと同じように守備だけで通じる!って寝言喚き散らしてるけど
メジャー契約してくれるチームがまず無い
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:48:07.84ID:7AcsAPDm0
メジャーどこも手挙げないだろ
FAはするだろうから国内は盛り上がる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:51:49.64ID:K4mu1dOo0
国内でも去年、今年の成績でカープより
金出すとこあるかな。ポジションもセカンドって
そんなに困ってるとこないでしょ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:18:53.28ID:qfWG6a2s0
多分、坂本や山田もメジャーじゃ駄目かもな
この二人、共に足を上げてタイミング取ってるから
イチローはそれを直してメジャー行ったくらいだし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:22:45.37ID:3KGH7PPK0
近年は打撃も守備指標も下がってるしマイナビがせいぜいだろ

青木やイチローみたいなアベレージタイプでなく自由に振り回すフリースインガータイプなのも痛い
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:50:53.69ID:DwlTd97s0
大リーグ行けばいいよ
大谷程度の実力だろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:52:57.83ID:DwlTd97s0
あ、記事の最後は今季成績だったか
大谷よりか活躍できそう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 11:00:59.19ID:0iGKXSoO0
こんなカスどこのメジャーが欲しがるんだよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 11:01:41.95ID:K4mu1dOo0
菊池みたいに華奢だとメジャーのボールじゃ
振り回しても飛ばないだろ。行くんならもう少し
体大きくしとくべきだった。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 11:08:19.49ID:W44v0PTA0
メジャー挑戦するのは悪くないけど日本人の評価下げるのは辞めてこれからメジャー日本人誰も取らなくなる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 11:31:02.57ID:otUfPTMG0
菊池がメジャーへって言い出したのは日米野球であっちから複数声を掛けられたからだよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 11:38:39.70ID:D3glMB2w0
>>233
大坂なおみやん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 11:41:58.08ID:OP1A8ZGf0
メジャー経由で巨人入りすれば、人的補償がなくても済むという広島愛
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 11:42:07.44ID:K4mu1dOo0
丸の巨人の入団会見見てたら早く広島を出たい一心で
カープでプレーしてたんだなとわかって腹がたった。
そんなに嫌なら最初から入団してくるなよと。
0253名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:44:13.41ID:72pv2VXL0
内野手で唯一希望があるとすれば本職セカンド
というのも日本人内野手は肩がネックでショートもサードもみんなセカンドにコンバートされちゃうから
なのでみんなセカンド守備で苦労する
というわけで最初から日本でセカンド守ってる強肩内野手が一番メジャーで成功しやすい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 11:44:50.57ID:UqArJp7f0
>>251
ケロカスw赤貧w
丸様のおかげで優勝出来たんだろ?
低い給料で打ってもらってたんだから感謝しろや。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 11:47:40.63ID:JNbaneCS0
昔はメジャーには全く興味ないって言ってたのに
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 11:51:34.35ID:bDUwophU0
メジャーは無理だろ
打撃力なさすぎる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 11:52:10.92ID:aO0gr93g0
>>183
大谷は規格外じゃなくて規定未満
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 11:54:13.86ID:Dx0UISzG0
>>59
巨人よりソフバンの方が金持ちだから無理
孫さんのポケットマネーで余裕の残留
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 12:10:20.82ID:otUfPTMG0
>>254
これが巨人軍の体質

よそ様の打つ選手をお金で買い取って日本一強いだろうって威張る球団
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 13:51:36.44ID:1y/ZGB3O0
>>101
言われてた
移籍前に40本打ってた岩村でも言われてた
期待されて行ったのは松井稼頭央とギリで井口ぐらい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 16:58:41.19ID:ezE5o0Xq0
おまえらメジャー持ち上げすぎ
阪神のマルテでもプレーできるんだぞ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 18:59:53.41ID:22aZhDVF0
>>115
広島オタきっしょ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 20:33:42.44ID:jjN28OCl0
巨人が狙ってるとかはないの?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 20:34:40.17ID:YVTDSEiR0
>>273
吉川と山本、田中いるから
FAしたとしても巨人は取らんよ多分

鈴木誠也なら取る
0275名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:39:24.88ID:72pv2VXL0
鈴木誠也なぁ
メジャーか巨人かどっちかだろうな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 20:45:51.61ID:lYE9qstY0
日本の球団も獲らんだろ。もう打つのも守備もピークを過ぎてる選手。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 20:55:22.41ID:oRmx3Cnc0
>>177
>たとえば菊池。以前、本人から、こんな話を聞いた。
>「江藤さんが広島からFAで巨人への移籍が決まった時に、江藤さんの実家にまで行ってボールにサインをしてもらった。 
>するとボールに“ジャイアンツ”と書いてあって。“あぁ、本当に巨人に来るんだなァ”と実感しました。子供の頃は巨人ファンだったのでうれしかったですね」
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 21:56:38.24ID:TVyCS/6q0
カープファンとしては国内FAより好感もてる。
指導者になるなら、アメリカの野球部も経験しといた方がええよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 02:14:05.85ID:7+dln3xT0
よくわからんけど国内権があればポスティングっての使ってメジャーいけるってことなんかな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 02:19:21.16ID:40T2lTAA0
1軍登録試合数に応じて、まず国内FA権→次に海外FA権
ポスティングは、チームと合意があればの話 若くてもおっさんでもOKだが権利ではない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 02:19:36.52ID:lohLypMx0
日本で3年連続50本塁打して初めて挑戦してくれ
非力なチョッパリバッターでは無理
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 03:06:50.87ID:tVRyJIdO0
そういえば松田とかいうメジャーとか偉そうに宣言してマイナー契約しかオファーなくて逃げ出したサムオがいたなw
あいつみたいになりそう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 03:12:40.04ID:QHfdhsHh0
多くのメジャーに出てる選手のように安い給料でいいようにこき使われて体壊して終わりでいいなら出れるよ
そんなの嫌だから日本に来る選手がいっぱいいるわけだけど
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 05:04:16.34ID:x16qv7Bc0
>>242
殺人スライディングはルールで禁止になったよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:28:24.01ID:CT8LwSOX0
そもそもだけどポスティングで買い手付くの?
マイナーかの文字どおりの挑戦じゃないと無理でしょ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:21:19.09ID:OjleiJfB0
西岡とか岩村がえげつないスライディング喰らって潰されてなかった?井口は大丈夫だったみたいだけど。西岡は嫌われそうだからなんか分かる。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 15:27:59.04ID:ikMS9cAh0
あんなのだめに決まってんじゃんw
日本の弱い当たりでナイスプレー連発でも
アメリカのパワフルな打球じゃ処理できねーだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 15:28:32.86ID:ikMS9cAh0
正直日本の他球団でもいらねーんじゃね?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 15:30:15.47ID:ikMS9cAh0
>>295
岩村ってメジャーで成功したといえるのか?
故障やらなんやら大した活躍してねーんじゃね?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 20:12:53.40ID:tH4JEJp70
昔は菊池1人でチーム防御率1下げてるくらいまで言われてたのになぁ
0303名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2019/05/13(月) 03:44:35.52ID:z94OU9940
なぜアメリカのショートが異常に強肩なのかといえば
アメリカでは一番才能のあるやつがショートをやるから
子供をどこのポジションがしたいかといって行かせると
日本なら投手が一番多いけどアメリカではショートが一番多い
日本なら投手をやるレベルの肩の持ち主がアメリカではショートになる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 04:49:48.26ID:MrF7ouxi0
他球団からしたら出て行ってくれたら助かる。
こいつのせいでどれだけヒット損してるか。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 06:50:22.96ID:2fgpnKXm0
メジャー行ったら加藤紗里が黙ってないぞ!
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 07:04:47.23ID:nIobYyJf0
メジャー行っても怪我するだけだし
国内で給料良い所行った方が良いんじゃない?
0310名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:13:21.76ID:z94OU9940
メジャーで3、4年レギュラー張れれば帰国しても箔になるけど
お話にならないレベルで通用しないと日本での実績すら無になるからな
西岡や川崎がゴミ扱いなのを見てしまうと菊池もどうなるかわからん
守備も大事だけど打てないとメジャーで働くのは難しい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 07:17:31.41ID:ZBT+kNAo0
>>311
広島or日本の野球に嫌になったんじゃない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 07:21:10.53ID:HUs4z8We0
ホークス入れないかな
ただ今宮のショートと菊池のセカンドの完全守備陣を見たい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 07:21:58.54ID:AsHaAUJv0
全盛期ならともかく、ウリの守備も今くらいの守備力ならゴロゴロいるやろうしな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 07:40:56.33ID:3dUUxplF0
>>101
賢介は微妙だったが西岡はわりと高評価だった。あのイケイケな性格はアメリカでやるには実に頼もしいと。なお…。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 07:53:23.06ID:ScphUq6j0
残留ボーナス狙い? 国内移籍でもたいして評価されないと思うけど
価値があるのは坂本みたいな選手だよ 坂本を10とすると、丸が5、菊池は1だな
仮に坂本が三冠王に近い成績を残せば年俸8億円はもらっていい 丸は4億円、菊池は8千万円
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 08:30:40.01ID:EJX0EqA/0
菊池選手と鈴木選手がカープ家族から外れるのは時間の問題だろうね。
丸選手FAがナインに与えた衝撃は大きい。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 09:22:44.92ID:7v40Ay3L0
田中広輔ばりの殺人スライディングを喰らって壊れて帰ってくるだろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 09:34:38.00ID:s9uHtuJD0
>>282
NPBの12球団のみ交渉可能
アメリカの球団とは交渉不可
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 09:37:44.96ID:c6Fdor+h0
メジャーリーグのセカンドって守備ではないなあ
あと打てるのかどうか?
山田ですら無理だと思われてるからな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 09:40:05.97ID:Wi2GX3Et0
守備固め要員としてメジャー挑戦する意味
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 09:42:25.59ID:aVeqDsge0
こいつが川崎以上で西岡と互角、中島未満みたいな感じか
まぁ無理だろうな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 09:42:31.65ID:c6Fdor+h0
報酬は高いかもな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 09:43:20.97ID:/sucHIbEO
バッティングがひどい
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 09:54:26.18ID:cBJZ/W5N0
>>20
今季年俸2億4000万円は守備で
もらっている 打撃は普通なみの選手
他球団なら2億は無理とちゃうか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 09:58:51.31ID:XU6Cq9kO0
まだ20代なんだ
もう32、33くらいかと思ってたわ
何気にもう少し衰えてきてるだろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 10:06:15.12ID:uq0w8ySV0
>>322
コリジョンが二塁でも適用されて、殺人スライディングは守備妨害になったはず
メジャーよく見てないから実際に運用されているかは知らんが
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 10:09:26.59ID:cBJZ/W5N0
>>289
鳥谷もメジャ-挑戦宣言するもオファ-無し
珍は5年20億円で残留要請して再契約した
今年が契約最終年で20億円ドブに捨てたアホ球団
そんなぼったくり選手が将来監督候補だからアホすぎる
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 10:52:42.12ID:uq0w8ySV0
>>289
松田、鳥谷、稲葉、谷繁
谷繁と稲葉はメジャーに行くつもりでFA宣言して、
メジャーが取ってくれず仕方なく国内移籍して、結果的にそれが大成功
谷繁は佐々木の口利きで、国内でメジャーのテストを受けて落ちたんだよね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 10:54:23.45ID:uq0w8ySV0
菊池も鈴木誠也も丸みたく巨人に来ればいい
巨人は山田も呼んで、菊池も補欠に回るかもしれんがそれでも幸せだろう
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 10:59:51.01ID:b2JD5od60
松井稼頭央は29歳から35歳まで7年メジャー行って
平均600万ドル総額40億円
国内だと3億が上限でMAでX20億くらいか
菊池だとクビ切られる可能性も高いし行かない方がいい
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:04:48.14ID:odgnztwQ0
>>205
ホームラン減るから鷹はないんじゃないか
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:07:14.49ID:uq0w8ySV0
>>338
減らない
福岡は不恰好なラッキーゾーンが出来て、公式発表のサイズならば神宮と同じか少し狭いくらいで、ホームランが出やすい
今宮の擦った流し打ちがホームランになるくらい
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:13:39.95ID:ZiIAA2sy0
シフト全盛って事もあってセカンドに対するバッティングのウェイトは上がってんだよね
守備はそこそこでもHR30本打てるのが良い
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:27:16.50ID:uq0w8ySV0
>>340
なるほど
極端なシフトなら広い守備範囲も必要なくなるか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:22:31.58ID:yGnbm2ks0
>>323
国内FAで宣言したらどこも手を挙げないで海外に流出しそうになって、
制度の尻抜けだってってんで、FA制度を推進した読売が欲しくもないのに獲得する羽目になったのがいたよな。藤井だっけ。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:21:18.86ID:M5siXAoG0
虚カスが黙るように巨人なくならないかなー
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 20:09:58.19ID:RTfkKcWK0
海外FAって制度自体が整備されてなくて日本側に不利な制度だったはず
だったらポスティングで売った方がまだマシ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 20:20:56.86ID:eyIXz5ql0
菊池や鈴木も巨人行ったらいつぞやのサンフレッチェ浦和みたいになるな。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 20:31:57.90ID:vjH7/Yyq0
メジャーとか無理にも程があるわ
国内でも守備は普通だし、打撃にしちゃ普通以下
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:09:48.09ID:lO+GIWzV0
一塁 岡本(中島・阿部)
二塁 菊池(山本・田中俊)
三塁 坂本(ビヤヌエバ・北村)
遊撃 吉川尚(増田)

あかん、強過ぎるわ
巨人にだけは来るな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:12:52.63ID:/WuJ2BXv0
守備もちっちゃいからファインプレーに見えるだけでメジャーじゃゴミだぞ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:40:22.70ID:D8Jqqupc0
新井をお兄ちゃんとか呼んでるのがキモかったんだけど菊池も在日なの?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 04:15:37.36ID:sQbmM6C00
田口も国内の頃は長打も期待できる結構なパワーヒッター扱いだったよな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 05:21:31.05ID:HWVtI5hy0
>>348
選手は好きに契約できるけど旧所属球団には何の見返りもない、ってだけじゃね?
人的とか金銭とかどこが「フリー」やねん、って制度がないだけで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況