X



【サッカー】広島がホームで広州恒大にリベンジ!ACL4連勝で首位通過確定!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2019/05/08(水) 20:52:27.15ID:ufhBm1wG9
[5.8 ACL第5節 広島1-0広州恒大 Eスタ]

 AFCチャンピオンズリーグ(ACL)のグループリーグ第5節で、グループFのサンフレッチェ広島はホームで広州恒大(中国)と対戦し、1-0で勝利した。4連勝の広島は勝ち点を12として、首位通過を確定させた。

 ACL3連勝で首位に立った広島は、引き分け以上で1節を残してのグループリーグ突破を決めることになった。第5節の相手である広州恒大は、今大会初戦で0-3で完敗を喫しており、広島にとってはリベンジマッチだった。

 先制点は前半15分に決まった。広島は左サイドからのCKを獲得。MF森島司が蹴ると、ニアに走り込んだDF佐々木翔が触る。さらに相手DFに当たってコースが変わり、ゴールに吸い込まれていった。記録はオンゴールと発表になった。

 そしてこの日も広島の守りが固い。前半4分にはMFジャン・シウェイに強烈なシュートを許すが、カバーに入ったDF野上結貴が体に当てて、ゴールラインを割らせない。

 さらにA代表招集が噂される19歳GK大迫敬介が安定。後半も広州の厚みのある攻撃を跳ね返し続ける。日本代表の森保一監督が見守った一戦で、無失点勝利に導いた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190508-43466787-gekisaka-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:52:42.97ID:JsU7SkqE0
広州で落ちるカンナバロ無能w
中国代表に続いて広州恒大もクビかな
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:53:20.78ID:Db7Tv9np0
凄いじゃん広島
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:53:24.35ID:dG5lOVlZ0
すげぇw
どっかの忖度チームとは違うな
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:53:48.87ID:Db7Tv9np0
首位かー
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:53:53.92ID:hQAq9LaR0
お前ら広島さんに謝れよ
ごめんなさい
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:54:07.88ID:GpBC+w0A0
初戦で叩いてたやつ、謝るなら今がチャンスだぞ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:54:22.97ID:8AuCoA6S0
塩漬けにして勝つ広島謎の安定感
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:54:25.87ID:CvRPrbkY0
強いな ACLサボりで有名な広島が首位通過か
これで鹿島も勝てば今節の日本勢は全勝だな
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:54:27.28ID:8tZ51WlS0
やる気のなかった広島が本気だした!
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:54:31.80ID:/ELdj63G0
パウリーニョもすっかり劣化してたし反則外国人いない広州なんかただの下手な中国人の集まりだった
広島は城福らしい堅いチームだな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:54:36.62ID:Eyvnkfv60
今年もカネの力と審判買収で突破の日本勢
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:54:38.76ID:E1dN9Ydx0
1節残して首位通過確定は凄い
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:54:41.09ID:uqmRBnXU0
広州昔と比べるとかなり弱体化したな
面影ない
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:54:45.70ID:0uT9SAPH0
広島1位はワロタ
おめでとううううう!
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:54:48.28ID:JNuKNoTr0
よっしゃあああ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:55:09.92ID:Vzb06zjk0
舐めプで初戦叩かれたのが効いたか
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:55:11.07ID:p4obM56o0
袋叩きだった広島が一試合残して最速一位通過、他は全部敗退しそうとか…
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:55:21.69ID:x/DutWrO0
すいませんでした
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:55:27.13ID:BW6szHLn0
大迫はハイボール安心して見てられる。良いセーブも有ったしこのままA代表でいいわ。
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:55:33.82ID:eFnAlTYY0
苦手な中国に完勝!

vs韓国&中国のACL戦績
(2019.05.08現在)

<広島>
韓国  05勝02分03敗 
対中国 02勝03分05敗 ←new!
合計  07勝05分08敗

<C大阪>
対韓国 04勝01分03敗
対中国 03勝02分05敗
合計  07勝03分08敗

<川崎>
対韓国 06勝04分06敗 
対中国 03勝04分05敗 ←new!
合計  09勝08分11敗

<木白>
対韓国 07勝02分04敗
対中国 02勝05分04敗
合計  09勝07分08敗

<浦和☆☆>
対韓国 05勝04分09敗 
対中国 05勝05分03敗
合計  10勝09分12敗

<G大阪☆>
対韓国 08勝05分10敗
対中国 05勝03分08敗
合計  13勝08分18敗

<鹿島☆>
対韓国 08勝04分08敗 
対中国 10勝05分05敗
合計  18勝09分12敗
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:55:52.70ID:8tZ51WlS0
>>10
いやでもまたトーナメントであっさり負けそうな空気もある
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:55:55.10ID:Z+pLZnyN0
サンフレッチェ強い
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:56:09.10ID:ZN+tX6vL0
広州恒大に勝って1位通過とかJFKやるじゃん
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:56:09.93ID:CDPE15CK0
今年のACL優勝は広島に期待した方が良いのかな。
浦和と鹿島は無理そうだしなぁ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:56:12.31ID:OEviw7tJ0
広州が応援団集めて野次飛ばしまくっていたが
スタンドからピッチが遠すぎてノーダメージだったな
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:56:18.96ID:CvRPrbkY0
>>30
足元が少し不安じゃない?
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:56:20.49ID:DB8d8mr+0
スタッツ
    広島1-0広州
   7(1) シュート 9(2)
 44.5% ポゼッション 55.5%
  62.7% 対人勝率 37.3%
 64.6% 空中戦勝率 35.4%
   8 インターセプト 6
    0 オフサイド 3
      6 CK 3
500(75.8%) パス 630(80.6%)
18(27.8%) クロス 15(20%)
21(66.7%) タックル 12(75%)
     22 クリア 8
    11 ファール 11
     2 イエロー 3

対人で圧倒
佐々木と荒木が壁だった
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:56:22.65ID:uqmRBnXU0
>>33
j開幕前でエンジンかかってなかった
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:56:30.89ID:E1dN9Ydx0
>>33
アウェイ広州は捨てても良いんじゃないのw
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:56:38.46ID:RwaFm23V0
>>12
ウンコターレへの皮肉か
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:56:42.41ID:61sTB8mR0
広島誇らしい
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:56:43.30ID:/jaj+ggT0
手のひら返しとか土下座とか使えそうなAA誰か貼っといてくれ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:57:01.81ID:CDPE15CK0
広島をACLから締め出せ的な事を言ってたオージーの記者は何と言ってんのかな。
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:57:15.84ID:C/yhJen70
初戦に完全ターンオーバーかまして負けて例のオージー記者にボロクソ言われてからの建て直し。この展開を狙ってるのかな?
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:57:20.52ID:2PPLMekR0
タイ人勝率で広州恒大に圧勝
アジアはフィジカルサッカーで戦ったほうがいいんだろうな
それでも足元は他国より上手いんだし
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:57:20.78ID:dwVilirk0
広州ってあんなに強かったのにどうした?
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:57:24.67ID:VpJqLOL80
広島1位か
一方本田さんは最下位…
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:57:25.22ID:DDW2KRqL0
がんばったのはすごいと思うが仮に優勝してもCWCないからなあ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:57:44.46ID:9/pzgnXR0
川崎ウンコターレ「」
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:57:45.06ID:Dztd0AuO0
さすが名将JFKだ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:57:59.54ID:ePg5KQVu0
どうした広島
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:58:10.17ID:uqmRBnXU0
>>55
爆買いやめて純血チームになった
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:58:22.41ID:6J8nnkwi0
リーグ戦では順位落ちて来たのに、ACLでは強豪に勝ってるのか
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:58:25.42ID:nM1ayBjp0
Jリーグも頼むよお…
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:58:27.45ID:VUSmi18F0
ここから主力の二人をU-20とA代表に持って行かれるんだぞ

どーなってんだ森保!
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:58:31.29ID:CDPE15CK0
城福は守備が堅い監督では無かった筈だけど、何か変わったのか?
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:58:41.36ID:OEviw7tJ0
聞いたことないのを多数起用して楽勝
松本、東、森島ってホント誰だよレベル
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:59:10.28ID:x9wQvwYX0
広島はリーグ戦とACLどっち本気なの?

>>25
さーせん(_ _)
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:59:11.87ID:hQAq9LaR0
>>41
すげーなw
対人完璧に抑えてるやん。広州も弱体したものだ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:59:21.66ID:CDPE15CK0
森島ってアンダーの代表で名前を見た事があるような無いような
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:59:31.12ID:uqmRBnXU0
>>77
爆買いやめた
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:59:45.51ID:lmrc8RQi0
もう大迫は五輪終わるまで正GKずっとスタメンで使い続けていいだろw
五輪後東口と競わせろw
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:59:51.56ID:OEviw7tJ0
青山と水本と柏いらないならくれ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:59:53.46ID:nD7u6VpT0
得点者 李てまた兄貴の力借りて勝ったのか?
俺たちジャップはほんと兄貴の力が借りないと勝てないのな
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 20:59:57.72ID:dG5lOVlZ0
広島ACLとっちゃうんじゃないの?
そしたら近年強豪と言われたチームはみんなACLタイトルも持つことになるね
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:00:01.04ID:gmRE/HXw0
>>62
パウリーニョをバルサから買い戻したんだが?
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:00:01.37ID:IReT5/rY0
大迫はハイボールはキャッチするんだよな。
パンチングしたところ見たことない。

確実に掴むし、今までとはちょっと違う
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:00:11.60ID:oo0NE2iN0
あんだけ批判されてもブレないんだな
結局ターンオーバーで突破とかすげえ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:00:14.15ID:uqmRBnXU0
>>84
オウンゴールだ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:00:28.68ID:LvtD/Sup0
川崎なんかよりも偉大なチームや
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:00:33.02ID:BQ7upNlP0
>>35
クラブ規模的にはノルマ達成でも良いくらいなのに
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:00:33.59ID:mZ9Ci6vb0
おめでとう
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:00:46.44ID:CDPE15CK0
ACL3連覇は広島の活躍にかかってるなぁ。
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:00:47.68ID:W4CPFCa/0
>>1
広州アウェイは0-2じゃ?
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:01:06.64ID:wCSGMYC30
この後大迫抜けても林がいるとか安心感すげえな
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:01:11.95ID:uqmRBnXU0
>>87
ムリキとかコンカとかああいうの取らないの?
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:01:17.50ID:eU4KtpSn0
ちゃんと一軍が出ると強いのよね
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:01:35.27ID:fJu594Yr0
やる気ねえやる気ねえ言われ続けてたけど素晴らしいねこれは
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:01:38.62ID:47WTog9e0
代わりにJで負け始めてるもいうのがね
やっぱり両立は厳しいんだな
でも負けて罰ゲームとか言い出すクラブより両方本気で行くクラブの方がずっといい
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:02:05.41ID:kRTmuBV60
効率いい勝ち方だったな
広州はタリスカいなかったからか怖さがなかった
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:02:13.38ID:69HnIizt0
次節2.5軍でアウェイメルボルンでまた本田さんの面白コメント聞けそうだな
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:02:15.15ID:BQ7upNlP0
>>70
松本泰志レギュラーやぞ
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:02:18.20ID:LrCicf/l0
ACLに一軍送り込んじゃう雑魚チームおりゅ?
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:02:19.80ID:uqmRBnXU0
中国クラブってなんで中国人は悲しいほど点取れないんだ?
外人しか見てないが
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:02:32.40ID:gmRE/HXw0
>>100
怪我で出てないだけでチート外国人はいる
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:02:34.93ID:lmrc8RQi0
>>104
超戦力拮抗リーグだからねえ
その中でDAZNきてから本気出してACL2連覇は底力ある
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:02:57.23ID:Wd0ck8i50
叩いてたのは、ほぼ川崎サポなんじゃないの
川崎が負けた時ってやたら擁護の荒らしなんだよね
広島負けるとフルボッコ
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:03:04.01ID:x9wQvwYX0
>>101
先日の鞠相手は2軍だった?
それでもほぼ引き分け(ミスジャッジによる負け)だから強いわ。
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:03:10.54ID:uqmRBnXU0
>>105
得点力あるの?
ムリキコンカは本当に化け物だった
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:03:15.36ID:OEviw7tJ0
広島は今年はACLとナビ、天皇杯に注力か
そろそろ天皇杯で準優勝するターンのような気もする
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:03:15.71ID:h1G9QYTO0
広島やるじゃん

しかし広州もメンバーがだいぶ小粒になったなパウリーニョとがおりんしかしらんわ
チート外人はもう取らんのかな
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:03:17.56ID:BQ7upNlP0
>>107
血が流れそう
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:03:27.26ID:dG5lOVlZ0
鹿島は勝てばとりあえず突破決定か
あとは浦和が最終節ホームで負けなければ突破か
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:03:41.53ID:69HnIizt0
広州はまだ爆買いしてるぞ
そのタリスカが怪我っただけで
ただ今日はタリスカ居ても厳しかっただろうな、広島の塩力強すぎた
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:03:44.00ID:CDPE15CK0
>>104
いつぞやの浦和の様になるのがオチだけどな。
ACLは優勝したけど、連戦に連戦でリーグ戦の終わりの方は野戦病院、勝てば優勝の降格決まった横浜FC相手にまさかの負けで優勝を逃す。
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:04:09.50ID:DvAteaNk0
>>76
どちらも本気とも言えるし本気でないとも言えるか?
強いて言えば模索中

外国人が揃って怪我だの調子悪いだので
監督も困ってると思う

昨年の9月からずーっと未勝利の中でやってたわけで
初戦だって捨てたわけじゃなくてあの時点では
移動も考えるとベストといえばベストだったんだよ

叩いてたのは内情も知らずにリーグと違う名前だけ見て
叩いてただけなんじゃないのかね
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:04:12.02ID:xLD9h8Q+0
これで最終戦のアウェイ豪州は総とっかえの2.5軍でも文句でないな
本田△の無双あるで
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:04:25.44ID:Ne5vECFW0
>>117
日本キラーのパウリーニョ知らんのか
あいつに日本勢何点とられたか
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:04:30.84ID:R5gsB0C80
塩試合すぎて眠くなりそうだったけどこういうチームの方が強かったりする
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:05:28.93ID:gKa9svol0
海の目
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:05:51.17ID:CDPE15CK0
オージーの記者のコメントが見たいけど、彼のツイッターの名前忘れてしまった
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:05:51.81ID:ELjFMB+60
>>70
松本はアジア大会準優勝の時に広島で森保忖度枠言われてたら中盤底バランサーでテンポよくパス繋いでて評価されるようになってた
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:06:00.85ID:uqmRBnXU0
中国クラブってなんで中国人は点取れないの?
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:06:03.40ID:2jyLy8eZ0
現在中国リーグ首位は北京
広州1強時代はとっくに終わったよ
Kリーグは全北が首位で両方浦和の組
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:06:03.67ID:5nPp+f2P0
リカリドグラールはブラジル帰ったか
年齢的に一番いい時期を中国で過ごしたのはなんだかなぁ
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:06:09.80ID:ipqjzMbF0
>>10
すみませんでした(´・ω・`)
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:06:41.11ID:6jzA0wwD0
>>33
広州戦→広島でホームゲームをやったあと、そのまま半日かけて成田へ直行して中国へ行かねばならないので総入れ替え
大邱戦→ホームゲームの後、広島空港からの直行便で韓国へ行けるので主力を帯同


広島はとにかくでかい空港まで行くだけで疲れるという地方都市のハンデがあるので、
相手の強さではなく移動距離だけを見てターンオーバーの度合いを決めてる
今回めちゃくちゃ幸運だったのは、広島から大邱空港までの直行便がある大邱が同グループに入ったこと
韓国到着後の移動すら殆ど無かったので、心置きなくフルメンバーを持っていけた
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:07:05.40ID:gKa9svol0
おんごーるw

♪♪〜p
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:07:08.75ID:En2jOfIx0
この大迫が正GKじゃない森保ジャパン
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:07:20.23ID:ViiHFP2k0
ええかげんな奴じゃけ ほっといてくれんさい
川崎と一緒に 泣きとうはありません

J2行くんね 何か悪いことあったんね
J1にあがったら 手紙でも出しんさいや

季節もいくつか 訪ねてきたろうが
時が行くのもわからん位に
目まぐるしかったじゃ 
サッカーが好きやけね サッカーが好きやけね
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:07:35.00ID:CDPE15CK0
>>144
コパアメリカで呼ばれるらしいぞ
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:07:46.52ID:jQ94pVnL0
広島おめ
ところで決勝Tは鹿島の組の2位通過と?
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:07:53.80ID:D+1aN9Ju0
一方Jリーグ王者は…
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:08:34.25ID:PnJW6GGl0
広島は去年のパトリック頼みからいつの間にか脱皮して
渡や野津田など若手が主力として頑張ってるな
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:08:42.29ID:bkBM5rEL0
広島はACLで面子落としているんだけどな。
落としているのでは無く底上げは凄いのかね。
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:08:49.84ID:CDPE15CK0
>>147
中国もオージーも日本も罹った病気の様にポゼッションって病気に罹ったんじゃね?
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:08:56.35ID:L63mJ6q50
本田がJリーグに苦言「戦術的に成熟していない」

広島 勝ち点12
メルボルン 勝ち点1(笑)
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:08:59.25ID:JxIGuEpH0
対人内訳
14/17 荒木
13/17 佐々木
12/14 稲垣
7/13 森島
7/11 野津田
5/7 野上
5/14 清水
4/4 松本
2/3 東
2/3 皆川
2/10 パトリック
1/5 渡

荒木佐々木に放り込むのは愚策
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:09:11.86ID:Ui6L0INY0
広州って強キャラ感あるけど試合するとさほどでもないんだよな
取り敢えず広島オメガ
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:09:29.32ID:AmKy7iPM0
>>115
あーゆうのは対立煽りのなりすましが殆どだよ
どこのサポだって自分とこが逆に荒らされるの嫌なのにバレるような叩きはなるべくしないもんだよ
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:09:57.34ID:uqmRBnXU0
中国クラブはなぜ何年たっても自国民が点取れないのだろうか
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:10:01.47ID:OEviw7tJ0
大迫の名前がケイスケでワロタ
あの人の系譜でもあるのかw
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:10:05.21ID:CDPE15CK0
>>150
川崎は今季のJリーグでも調子悪いけどな。中村憲剛、小林、家長って主力が歳で衰え始めてんじゃね?
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:10:22.73ID:4PYSKAE40
日本勢の中だと一番上に行く可能性が高いな
国内での試合と同じ事がやれて勝ててるし、若い選手も多い
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:10:26.02ID:BW6szHLn0
そんなに身長高くないけど空中戦は弱くないし球際強いしプレスされてもわりと落ち着いて処理場出来るし
今までJチームが駄目だしされてるとこの弱点があまり無いチームよね。
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:10:29.05ID:cMzc7uFs0
>>154
しかも広州相手に殊勲の勝ち点1を挙げたのは本田がベンチ外の試合と言う
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:10:34.75ID:E7qi2SN90
準決勝くらいまでは行って欲しいわ
鹿島もなん連覇しようがトヨタカップで頑張ろうが優勝するまでは認められてなかったしな
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:11:09.36ID:gKa9svol0
5chがなければ知らなかったかもしれない

0168名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:11:19.10ID:BILieRHB0
あのサンフレッチェがACLに本気…だと?
これは大豪雨か大地震か大噴火か?
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:11:45.61ID:wdjZvuBi0
>>130
広州もチョンもパウリーニョもオワコンだよな

韓国ドンドン貧乏になってるな
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:11:45.87ID:69HnIizt0
>>156
ムリキコンカエウケソン時代、パウリーニョ全盛期
はめっちゃ強キャラだったろw
特にパウリーニョは1人で何でもやっててヤバかった、今日の試合見るにもう衰えてきててちょっと悲しい
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:13:05.26ID:x9wQvwYX0
>>157
関空もあるよ。
広島から関空も遠いだろう。
せめて福岡発でもあればね。
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:13:21.08ID:ZLANdsSC0
勝っても川崎サポに粘着されてかわいそう
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:13:45.91ID:ryh9erPp0
その本田はクラブワールドカップで活躍したんだよバーカ
カガシンほんと頭わりいな
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:13:49.66ID:OhPRSeBV0
首位通過おめ。
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:14:07.56ID:LRxg1hSa0
パトリックと森島はリーグでもっと使えばいいのに。
ACL要員にはもったいない
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:14:59.11ID:Ufc69A4Y0
広州弱くなったな
コンカ、エウケソン、ムリキの3人がいた時はやばかった
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:15:49.18ID:SCrP1E380
広島ヨンソン監督時に干された清水と皆川がなんだかんだ頑張ってるのがねw
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:16:44.47ID:/jaj+ggT0
オーストラリア遠征を消化試合にできたのはデカいよなぁ
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:16:48.64ID:DGZCCSyI0
忖度ーレ川崎はどうなった?
まさかGL突破できないとかありえないよね?
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:17:24.61ID:PnJW6GGl0
>>186
リーグ優勝回数は広島>川崎なんだがw
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:17:36.33ID:ZLANdsSC0
普通に広島のデュエルの勝率がすごかったな
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:17:40.71ID:gmRE/HXw0
>>164
守備はまじでこれだな奪った後のロストも少ない

攻撃はサイドの仕掛けもあるしパスにこだわらずロングボールで割り切れる部分とかやってるサッカーと選手層が噛み合ってる
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:18:04.72ID:gKa9svol0
すみません
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:19:18.05ID:0WNm2EvP0
>>34
でも公式戦3連敗で優勝争い後退…
何でや
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:19:22.50ID:g/NBu2yQ0
終盤の押し込まれてからの放り込みはキーパーの大迫がガンガン出て来てキャッチしまくった
これ出来る日本人少ないから日本チーム相手にはハイボールが有効と言われてたんだがその弱点も克服したな
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:19:34.04ID:E1dN9Ydx0
大迫凄いよね
ハイボール絶対キャッチするマン
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:20:10.26ID:iyq3gRNl0
すげえ
本気出したw
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:20:11.65ID:En2jOfIx0
大迫は既に日本No1かもしれん
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:20:23.72ID:uqmRBnXU0
中国の不思議なところはなぜ自国民が点取れないのかという事
中国人は面白いのだろうか
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:20:29.15ID:WtEzSJVQ0
TOしながら余裕の一位突破は誠に素晴らしいね

今節決めきったおかげで遠いメルボルン浦和札幌のアウェー3連戦の最初を
フルTOで消化できることになったのも誠に素晴らしい
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:20:33.49ID:cwqik5RG0
>>10
手抜きした時点で謝る義理はない
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:20:53.77ID:BKFroSJq0
佐々木はやっぱ対人強いな。代表ではサイドだが、勿体無い。
新人の荒木も強い。
リーグ戦もDF陣の並びこれでいいのでは?
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:20:55.63ID:4SFhsh4O0
大迫の終盤の立て続けのハイボール処理はすごかったな
キックは見なかったことにしとく
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:21:28.43ID:EOy2xObO0
>>141
大嘘付きかよ
広島大邱の直行便なんてないし
広島→福岡→釜山→大邱という結構ハードな移動してるわ
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:21:52.91ID:XoD+1Yo30
>>10
俺は叩いてねーから謝る必要ないな
むしろ広州2試合捨ててメルボルンと大邸で3勝1分けなら突破やと言ってたし
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:22:01.97ID:CJqk8xs40
ヒロシは東京時代のACLでも結構健闘してた気がする
甲府をあんだけ何年も残留させたんだしやっぱ凄いのかヒロシ
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:22:09.09ID:YWS2hDFD0
手抜きでもグループ突破できるそれがACL
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:22:19.86ID:whrHj22w0
復讐してやる!
まぁ、なんて過激なの野蛮ですね
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:22:21.39ID:CDPE15CK0
>>201
中国はユース年代を鍛えようとはしてるんだよなぁ。でも無理みたいだね
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:22:32.03ID:bIRd6v1aO
ばかな…あれだけACLに弱かった広島が広州に勝ってグループリーグ突破するだと…
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:22:37.10ID:DUHI6hvc0
>>158
Twitterだと他所のサッカーに上から目線で批評するのは川崎が圧倒的に多い
ついでに他所をダメ出ししながら如何に自分たちが素晴らしいかの為のダシにする
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:23:15.36ID:XoD+1Yo30
JFKはムービングフットボールという別名パルプンテ唱えず現実路線で行けばこれくらいやる人だぞ
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:23:15.60ID:CDPE15CK0
>>216
じゃあ、JFKに代表を任せたいかと言えば、、
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:23:25.05ID:ZLANdsSC0
ACLも代表も手抜きしてるのは川崎だろ
城福がアウェイはサブメン、ホームは主力って決めてて
しかも年代交代の年が重なって若手が多かったのを勝手に手抜き連呼してただけだろ
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:23:45.34ID:wdjZvuBi0
>>201
チョンも助っ人外人が得点してるだけだぞ

>>177
粘着してるのはオマエら在日帰化のチョンシナ
在日帰化どもが陰湿にネガティブに日本語使って書き込みしてるだけだろ!!!!
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:23:51.29ID:eIVFGXUF0
>>182
今年のパトリックは全然良くないだろw
今日も対人で負けまくってたし
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:23:57.76ID:D7GscZfx0
空気の悪い中国と遠いオーストラリアは捨てて
近場の韓国とホームは全部勝つ
完璧だな
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:24:03.08ID:uqmRBnXU0
>>213
去年のu-19アジア選手権ではマレーシアに勝っただけで予選敗退した
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:24:15.27ID:Wc4TNvL/0
勝つとしたら1-0だろうな、とは思ってた
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:24:22.19ID:wdjZvuBi0
>>215
オマエらチョンテセの同胞だよな
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:24:46.95ID:XjW/UaDN0
川崎とか名前からして終わってるw
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:25:15.87ID:9xe1PwGA0
>>10
ワイはアウェー中国は捨て試合でいいと豪語しとったからな

まんまとその通りになったわ
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:25:32.40ID:RoYVfyQ+0
大迫のキック精度ありゃなんだ?
あんなのが日本代表になって大丈夫なのかよ
顔もビビってたしメンタルがまだ一杯一杯だな
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:26:28.68ID:N8Jd031J0
>>228
悲しいね
少し前まではシドニーやらアデレードやらそこそこ強かったのに
今ではタイリーグ以下もありえる
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:26:31.67ID:ELjFMB+60
>>216
ポイチも1回はGL突破してるんやで
トーナメント1回戦で小野伸二のいるウェスタンシドニーにアウェイゴール差で負けたのが惜しかった
そのウェスタンシドニーがその年のACL優勝だから特に
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:26:49.14ID:exdEa0xp0
>>1
中国の大学生相手に1点しかとれないのかw
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:26:55.19ID:9xe1PwGA0
>>201
唯一奇跡的に点取ってた中国人が
スペインに行っちゃったからな

もう誰も残ってないアル
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:27:12.55ID:Dmwx7u4s0
大迫が代表正GKならパワープレーで来たベルギーに逆転されなかったかもな
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:27:35.40ID:uqmRBnXU0
>>235
その中国人はスペインで活躍してるのだろうか
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:27:36.09ID:dwVilirk0
森島って高校選手権では明秀日立のパワーに押し込まれて何も出来なかったけどねえ
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:27:59.46ID:vF7C/IRF0
浦和が最終戦勝てば日本勢全チーム突破やろ
やるやん
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:28:19.77ID:KuUWSdn60
広州恒大って単にリッピが凄かっただけか。
また中国代表監督に復帰するらしいね(´・ω・`)
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:29:21.51ID:CQzl0/WG0
>>232
もうAFCランキング上はタイリーグに抜かれたよ。
このままだと次の枠入れ替え時期に豪とタイの枠が入れ替わる
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:29:46.40ID:9xe1PwGA0
>>239
左ウイング乞食で
2ゴール1アシスト

食糞民みたいなもんやなw
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:30:21.86ID:Y2+Cdl4Z0
やるじゃん
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:31:29.58ID:R244M6un0
>>228
こんなリーグでPKなしだと3ゴールのデメキン
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:31:44.33ID:XOrq53wY0
今年はACLチャンピオン広島が見たいな
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:31:48.02ID:u3uQEkXA0
>>228
あえて厳しい環境でレベルアップを図るといってACLに所属を移してからというもの
どんどん小粒になっていってないか
オセアニアだった頃のほうがいい選手がいたし強かっただろ
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:32:25.40ID:sJtzvxar0
>>1
ACLのサボり魔・広島が決勝トーナメント進出って、こりゃ近い内に大地震や津波がおきるだろうなw
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:32:36.37ID:Nzx1zXsf0
広州恒大は数年前はチートなイメージだったけど今はどっちか言うとフッキとかがいるチームの方が強そうだな
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:32:54.10ID:+24CLugJ0
>>54
広州にタイ人おんの?
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:33:33.37ID:dG5lOVlZ0
>>250
ヨーロッパ移籍するみたいな記事出てたけどどこ行くんだ?
バルト三国辺りのリーグか?
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:34:19.60ID:Xo3KCCvA0
>>191
川崎のリーグ優勝実質一回やろ
一昨年は鹿島が優勝
誤審まみれの勝利をタイトルとは呼ばない
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:34:45.40ID:fQvHBHQa0
ACL初出場の大邱に雑魚メルボルンおまけに弱体化著しい広州とかボーナスステージだろ
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:35:23.18ID:4PYSKAE40
>>250
自国で育成して駄目になった例かもな
強かった頃の選手は育成年代から欧州行ってたしな
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:35:35.67ID:uqmRBnXU0
jリーグはなぜCリーグの選手を取らないのだろう
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:35:36.38ID:gKa9svol0
egg?
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:35:38.00ID:eOK8oIzB0
JFKさん名将まったなし
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:35:48.43ID:2UO9tPyM0
Jリーグ王者からのACL手抜きは川崎に引き継がれました
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:36:31.73ID:CQzl0/WG0
首位突破決めたことだし、次節のメルボルンのアゥエィ戦は修学旅行気分で行ってもいいな。

スタメンはルヴァンカップみたいな面子で、主力は観光
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:37:34.45ID:+zcKdt9f0
スタジアム建設確定だなこりゃ
これでもし新スタ建てなかったら広島市長永遠に恨むわ
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:39:10.37ID:wdjZvuBi0
>>246
乞食と食糞民と言うパワー倍増ワーズww
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:40:00.76ID:uqmRBnXU0
中国人jリーガーといえばいまだにかしゅうぜんしか思いつかない
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:40:04.13ID:KL0I1fHN0
>>265
J2やJ3のクラブに若手選手が来てるけど、あれはプロレスの海外武者修行に近い
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:40:26.58ID:fQvHBHQa0
>>265
kリーグのほうが実力あって年俸移籍金抑えられるし環境も似たり寄ったり
戦術理解度ウンコなcリーグのポンコツを獲得するメリットがない
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:40:52.18ID:En2jOfIx0
これでACL制覇したら
森保クビでJFKが代表監督はあるかもしれん
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:42:32.91ID:DDW2KRqL0
オージーがAFCに移籍したのはオセアニアだと
WC出るのに高い確率で南米とのPOになって出られないからで、
AFC移籍してから後は、ずっとWC出てるから
移籍した目的ある程度は達成してるだろ
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:43:01.91ID:gKa9svol0
「JFK」とか

はずかしくなる、集団性羞恥
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:43:17.44ID:fgbMnyFN0
川崎はヘナヘナしてるからな
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:43:43.56ID:uqmRBnXU0
>>281
J1だとかしゅうぜんしかいない
j2やj3はぽつぽつ来てるが
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:44:01.60ID:livukpuq0
リーグで2試合
aclで2試合
ナビスコで1試合
天皇杯で1試合

広島ー鹿島はこれから最大6試合あるのか
もう野球みたいに三連戦したらいいのに
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:45:30.71ID:XWtA2Fwq0
みんなに叱られてた広島だけど、今は本気でACLに取り組むようになったの?(´・ω・`)
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:45:35.59ID:gKa9svol0
hai
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:47:42.06ID:gKa9svol0
あくせくあくせく
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:47:57.89ID:AaQJd2VC0
0-0(延長PKの末勝利)
0-2
2-1
2-0
1-0
1-0

アウェイ広州を除くと、失点は本田の忖度ゴールのみか
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:48:09.58ID:AaQJd2VC0
0-0(延長PKの末勝利)
0-2
2-1
2-0
1-0
1-0

アウェイ広州を除くと、失点は本田の忖度ゴールのみか
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:48:16.30ID:hA/q5BV60
>>285
金がないから層が薄いし怪我人出たりしてなかなか上手いこといかなかっただけで元々本気ではやってる
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:48:38.18ID:1rWw6p1n0
若手使いながらGL突破とか結果大成功なんだよね
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:49:25.73ID:1yGCDuw10
お前ら普段は口が悪いのに
サンフレッチェが、ACL勝つと
ちゃんと褒めるのな
お前らの事、少し見直したよw
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:49:36.09ID:CQzl0/WG0
パウリーニョやイニエスタなど元バルサトップの選手を押さえ込めるJリーグって少しはレベルが上がっているのかもしれん。
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:50:08.93ID:yYZTtgKx0
JFKでさえ勝てるのに鬼木ンゴwwwwwwwwwwwwww
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:50:43.83ID:uqAHIoOg0
>>208
広島空港自体が辺鄙なところにあるからな。
さらに言えば、広島の練習場がある吉田町がさらに辺鄙なところにある。
あの千葉ちゃんがACLの遠征を終えた後、広島空港で座り込んだまま動かなかったのは有名な話。
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:51:23.21ID:lDF3D9ws0
しかし他国チームは基本的にリーグでも安定して上位固めてるような感じだけど
Jの出場チームは川崎以外リーグ順位にかなり影響受けてんな
これやっぱり割り切ってACL捨てた方が賢いだろ
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:51:58.32ID:gKa9svol0
dlisuる対象はJFK
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:53:02.50ID:dNGVGn4F0
>>208
それこの行程なら笑えないレベルだな
広島(チームバス)福岡(高速船)釜山(向こうが用意するバス)大邸
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:54:02.97ID:hv7GitSU0
育成や施設面など全て含めると、アジア1はJだろうけど
金だけは、中国や産油国のアラブ王制国家リーグには勝てないわ
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:54:22.27ID:gKa9svol0
カープもどっかと変顔対決してたんだな
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:54:58.02ID:uqmRBnXU0
>>303
金があっても中国代表は糞弱いが
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:55:38.83ID:yYZTtgKx0
>>270
メルボルン観光とか最高やん裏山
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:56:23.06ID:nb7dsxEP0
一時期は広州恒大って手が付けられない強さに見えてたよね
同時にサウジのクラブもフィジカル凄くてもうJリーグ勢は絶対に勝てないんじゃないかと
サッカーってのはあっという間に状況が変わるもんだのう
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:57:00.61ID:0KN2ycV70
>>303
まあ、そいつらはプレミア顔負けの資金力だから…
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:59:13.99ID:hdnsOyxz0
まぁCWC3決で対戦した時の広州の方が強いわw
広島もあの頃の方が強いけど
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:59:28.84ID:uxHqGlli0
先週末のマリノス戦は誤審で負けたけど面白いサッカーしてたね
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 21:59:47.90ID:gKa9svol0

練習の方がきつい
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:00:37.72ID:CQzl0/WG0
>>298
・J1リーグが18クラブで東アジアで一番の過密日程になっている。
*中国超級は16、K1リーグは12
タイリーグは16、マレイシアは12

ちなみにACLで4枠貰う為に規定上必要な1部リーグのクラブ数は12

・優勝クラブが決まるのは最終節と実力がほぼ拮抗している。
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:02:15.54ID:DvHV38cv0
まじで全チーム突破だね、川崎?川崎国は日本じゃないし
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:02:21.44ID:XJDkHF9A0
>>319
Jもプレミア作るしかねーな
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:02:46.05ID:3edmoEur0
どこかの忖度してもらえないと勝てないクラブとは違うな
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:02:57.89ID:gKa9svol0
原稿には現行と記せない
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:02:58.11ID:QjGEmmZV0
ツェェエ
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:04:02.22ID:HT2ZyCFs0
昨日の上海も今日の広州も中国は下手くそだな
川崎も得点チャンスたくさんあったし広島ももっと楽に勝てた
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:04:27.06ID:yYZTtgKx0
>>312
移動は知らんがメルボルンは観光地としてはかなりいいらしいよ
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:04:47.76ID:grXjeixdO
リーグ戦よりACLで強い広島って何か違和感あるなw
まあリーグ優勝もいいけど、今年はACL優勝を最優先すればいいんじゃねえの
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:06:37.03ID:gKa9svol0
なんとなく、
本田圭佑とかはサンフレには来ないよ

いいじゃん
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:08:03.65ID:gKa9svol0
koukoudai

0332名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:09:31.43ID:47WTog9e0
>>298
川崎と他3チームって勝ち点2しか違わないぞ
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:11:24.25ID:oFvLlP6J0
>>25
ベスト4まで最低でも行かなきゃダメ
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:14:04.02ID:DJFLyw9z0
ターンオーバーしてもこうやって勝てば何の文句もないんだよな
っていうか今日の試合はターンオーバー無しの主力メンバーだけど
広島の塩サッカーがどこまで通用するか楽しみだ 決勝Tも日本の代表として頑張れ
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:14:52.19ID:gKa9svol0
広域公園の赤いゴム、あれ、ガキの頃、ちぎろうと思ったけどちぎれんかった
トラック
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:14:59.70ID:XjW/UaDN0
>>294 川崎と弱い方の大阪とチョン人が騒いでるだけで鹿島や横浜など日本のチームは応援してる
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:17:44.95ID:gKa9svol0
空気継ぎ

ええことばやで
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:18:18.75ID:DJFLyw9z0
>>294
一方、浦和も昨日勝ったのにほとんど誰にも褒めてもらえず
スレも100レスくらいしかつかなかった…
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:19:10.22ID:50DHIjc80
柏が必須の選手になってて驚き
皆川…
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:19:34.28ID:gKa9svol0
ニートの延べ人数は県警に劣る
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:21:51.69ID:yYZTtgKx0
>>343
俺達って結構少ないんだな…
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:23:01.19ID:VZDgeZ8r0
スゲーな
チーム予算30倍ぐらい違うのに
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:24:01.53ID:gKa9svol0
のべよ
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:25:44.05ID:VRWcVm0y0
>>339
行きやすくないと行かないって時点で詰んでる
リーグ獲っても客減ってたろ
他じゃありえない
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:26:41.75ID:gKa9svol0
明日のせんたーしけん、4択やで、25%かぁ

ウツになる・・・

せつもん
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:28:07.90ID:47WTog9e0
>>347
平日は無理だろ
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:28:25.08ID:bHbaMJJt0
>>294
反日工作員が自重しているケースもあるw
ヘイトの書き込み工作を監視していると前のACLの試合時に
書いちゃったからなw
IP、IDなどから大まかな所在地の集中している地域の
データ収集してそのうち在日さんへ韓国兵役庁さんが
兵役のご案内をしてくる恐れもあるからねw
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:28:40.46ID:kTzxgYAd0
大迫をA代表の正ゴールキーパーにしろ
権田なんかより未来がある
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:31:24.27ID:gKa9svol0
如実ってコトバも危険か
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:31:53.30ID:exwRQe8x0
広島って今、世代交代してるんだっけ?

それでこの強さはさすがだな。広島って金持ちクラブじゃないのに、なんだかんだですごいよ
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:32:10.10ID:3EbED+PO0
市内中心部にサッカースタジアムができたら観客は増える。
何か問題でも?
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:36:21.10ID:gKa9svol0
「平日」かぁ、なるへそ
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:36:51.79ID:XJDkHF9A0
あれ、鹿島はこれで引き分けでも決勝トーナメント決定か?
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:37:05.65ID:NwapfKUz0
観客は80人くらい?
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:38:00.99ID:rohT1IMe0
てか平日のACLなんてどこもガラガラ
ここが平日でも集客できる野球と差が出るところだわな
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:39:39.84ID:gKa9svol0
スポーツが医療に準ずるって考えると、あぶないかもね
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:40:05.26ID:y2l+X0GM0
>>82 本当にそう思う。GKは経験が必要だという。
でも今も昔もワールドクラスのGKは20台前後からTOPチームの一級戦でやってんだよな。
ブッフォン、ノイアー、デヘア、最近だとドンナルンマとかそうだし、そういえばカシージャスもそうだった。
日本から欧州4大リーグにも通用するGKが出ても良い頃だ。
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:40:29.89ID:4u8Xv+2M0
J優勝してもACL予選敗退なら賞金減額にしようぜダゾーン様
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:40:38.41ID:BEyY/hw40
カンナバーロが監督か
一目見ておくべきだったか
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:40:39.84ID:CQzl0/WG0
山東2-1慶南 試合終了
これにより鹿島は引き分けでも突破

鹿島は
勝利すると次節で1�ハ通過の可能性bり
引き封ェけだと2位通過となりR16では広島と対戦。
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:41:54.23ID:TlgLo75P0
なんで広島って大した選手いないのに強いんだろうな
コスパはJ最高だろ
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:42:02.21ID:gKa9svol0
ここでは、「したて」に出ていいんじゃないか?
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:42:28.94ID:dRcgUHir0
すみません、サブだらけじゃねーかよwwwとか初戦の頃に言ってました
謝ります
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:44:28.90ID:2JEi6rY70
>>367
引き分けたら次勝てばええんちゃうの
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:45:56.76ID:5E+VqGCU0
【恥】ACL グループステージ Jリーグクラブ ワースト記録

★最小勝点:2pt 2016:G大阪(0勝2分4敗)
★最多負け:5敗 2012:G大阪(1勝0分5敗)
★最少勝ち:0勝 2013:広島(0勝3分3敗)、2016:G大阪(0勝2分4敗)、2018:川崎F(0勝3分3敗)
 
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:46:12.41ID:gKa9svol0
初戦のロングボールは懐かしかった

でも、もっとうまかった、基準無いよ、もち
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:46:22.25ID:y2l+X0GM0
>>366
カンバナーロは典型的な名選手=名監督じゃないを表現しているタイプだよ。
同期のガットーゾは修羅場と挫折を散々くぐって選手と監督は違うんだ、ということを理解したけど、残念ながらカンバナーロはそうじゃない。
ジダンは実が下積み時代が長い。
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:46:35.28ID:BEyY/hw40
>>368
今日のスタメンはかなり若いからな
世代交代がうまくいってる
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:47:34.38ID:RVNt01g60
さすがオリ10
強いね

川崎ウンコターレとかいう3流クラブとは違うな
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:48:39.30ID:XJDkHF9A0
16で広島対鹿島は勿体ないな、鹿島一位通過してくれ
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:48:42.05ID:y2l+X0GM0
>>368
だからここほど、現在のJでユースがいいチームはないよ。
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:48:48.24ID:KL0I1fHN0
>>347
平日開催のACLの観客動員数なんて利益にならんのだから、Jクラブのシーチケを持ってる人は原則無料
18歳以下と学生は一律200円 一般は300円で入場できるようにしたらいいじゃん これで結構客は埋まるよ
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:50:23.33ID:gKa9svol0
ハーフ線上で、雨の日も観戦してる、ちっちゃいおっちゃん、あんなふうになりたいと、ときどきおもうふ
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:51:35.71ID:OEviw7tJ0
>>380
でも最高傑作が槙野www
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:52:16.23ID:BEyY/hw40
今日は広島ユース出身の若手が4人スタメンか
荒木は大学経由たけど
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:53:04.22ID:BEyY/hw40
>>383
最高傑作は森崎和幸
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:54:13.89ID:aa8ZWPXB0
たいした選手じゃないとか言われてもな
結局代表なんて追加召集とか監督の視察に交通の都合のいい関東関西が贔屓されてるだけだろ
広島の補強は外れもあるけど割りと的確だよ
元々甲府の稲垣なんて誰も成功するとか思ってなかったし和田だって去年役立ってた
ドウグラスVとか井林だってそうだろう
それにユースもある
逆に言えばビッグクラブってところがいかに監督とフロントが補強で話し合ってないかという話なんだろうけと
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:54:31.43ID:xGUrjnXS0
>>32
んだよ中韓に負け越してんじゃんサカ豚無能だな
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:54:49.11ID:n7R8snaU0
日本の誇り
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:55:42.20ID:n7R8snaU0
>>228
弱っ
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:56:26.31ID:UDTyLxv8O
ごめんなさいm(_ _)m
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:56:28.14ID:wTQkiLM90
ユース最高は駒野だろ
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:58:04.89ID:fTJ6CWKW0
広島おめでとう
最初対戦相手決まった時は軽く絶望したがホームできっちり勝ったなー
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:58:59.30ID:XJDkHF9A0
駒野は許さない
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:59:08.14ID:BEyY/hw40
>>391
駒野のポジションはミキッチで埋まった
森崎和幸は代わりがいない
黄金時代を支えたレジェンドだよ
病気がなければ普通にA代表クラス
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:59:18.87ID:Ne5vECFW0
広島はチンタラした選手がひとりもいないのな
チーム内競争が公平なんだろう
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 22:59:58.80ID:PnJW6GGl0
広島ユースは去年も鹿島を破って優勝してたな
マツダSC→サンフレッチェ所属の系譜といえば
ポイチ代表監督、風間監督、片野坂監督と優秀な人材が揃ってる
0398名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 23:00:16.78ID:gKa9svol0
ふくらはぎ
おさえたらちょっと性欲わくかもね
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 23:01:09.31ID:AOTb5Qf10
>>16
くやしいのぉ、くやしいのぉw
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 23:03:58.97ID:gKa9svol0
れいこんま、れれれ
おで、かけですかぁ
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 23:05:45.45ID:En2jOfIx0
ポイチも風間も若手育てられねえし
そもそもアジアで勝ったことねえじゃん
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 23:08:25.19ID:/BL9lh0s0
大垣日大とか、高校生に勝って当たり前
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 23:08:49.40ID:7y0JeGQP0
いくら勝とうが広島市民はカープファンww
誰も三本矢には見向きもしないよwwお疲れwww
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 23:09:15.87ID:gKa9svol0
野卑な
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 23:10:44.88ID:KsDlCSsk0
初戦でサブばかり出してる広島に文句言ってたOZ記者は今何してんだろ?

ごめんなさいしたのかな?
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 23:12:00.31ID:VxbCiKm70
おいおい鹿さんよ
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 23:13:14.90ID:gKa9svol0
とおい
うたがいをしんじる。じゆう
0415名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 23:19:10.91ID:gKa9svol0
まけた
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 23:19:13.41ID:aa8ZWPXB0
鹿頑張れや
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 23:20:17.55ID:QVnPpw260
注力すべきでない試合を見極め、主力は休ませる
その上で首位突破

お見逸れしました
いつでも全力を尽くせ、どんな試合でも手を抜くな
なんてカスの戯言
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 23:25:58.65ID:gKa9svol0
kennkyo
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 23:27:40.44ID:K4KQ83sJ0
馬鹿島w
0420名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 23:28:25.24ID:ELjFMB+60
>>397
u-18代表監督森山、昇格請負人小林(J2チーム4チームの監督に就任し全てJ1昇格達成、昨年J3最下位チーム監督に就任し現在J3首位)も広島
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 23:28:40.73ID:kmE0wdbG0
川崎みたいなゴミとは次元が違うな
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 23:31:14.56ID:gKa9svol0
だいす、け
0425名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 23:32:28.55ID:gKa9svol0
陳腐でした
0426名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 23:32:41.88ID:c2QGqNX80
広島さんならやってくれると信じてました(大嘘)

鹿がマレーシアのチームに負けそうだからそっちのスレ爆伸びするだろうなあ
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 23:32:43.24ID:VRWcVm0y0
>>352
お前みたいなバカは他人と関わっちゃダメ
質問にも煽りにもなってないし何より詰まらない
0428名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 23:35:13.54ID:uRTOtQn70
大迫は絶対に19歳じゃないな
あの動きは30歳になって経験を積んだGKの動きだ
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 23:45:24.00ID:aa8ZWPXB0
鹿なにしてん
0433名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 23:47:17.19ID:gKa9svol0
よかったね、よかったよ
「よかったね」よかったよ
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 23:58:06.47ID:ytuXAqCp0
【サッカー】<ACL>馬鹿島アントラーズ0 - 1ジョホール(マレーシア)/グループE第5節

78名無しさん@恐縮です2019/05/08(水) 23:42:54.86ID:2jyLy8eZ0
ムアントンに敗戦
馬鹿島「ニワカ乙!タイは強くなってるから!」

ジョホールに敗戦
馬鹿島「」
>>1
0435名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 23:58:26.20ID:gKa9svol0
すきなこに「も」てもだせない
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 23:58:48.76ID:5E+VqGCU0
176 U-名無しさん (ワッチョイ f6f3-R0y6 [223.216.26.19]) sage 2019/05/08(水) 23:40:43.07 ID:ZKawOY+x0
スタッツ
     JDT1-0鹿島
   15(3) シュート 10(4)
  59.9% ポゼッション 40.1%
  52.0% 対人勝率 48.0%
 57.1% 空中戦勝率 42.9%
  11 インターセプト 8
    1 オフサイド 2
      3 CK 7
468(82.5%) パス 308(70.8%)
15(33.3%) クロス 19(26.3%)
12(58.3%) タックル 19(57.9%)
     14 クリア 13
     12 ファール 17
      2 イエロー 0

わりと完敗のスタッツ
まぁここだよな
https://i.imgur.com/xKdBaTh.jpg
1試合で同じ選手が4回はちょっと
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 23:58:56.82ID:MWyanhP80
ACL日本勢の戦績(2002〜2019.5.08現在)
※浦和サポの要求により浦和のみ不敗率を併記※

名前 勝-分-敗 勝率 優勝
鹿島 34-13-18 52.3%☆ ←new!
脚大 31-14-24 44.9%☆
川崎 23-13-16 44.2%  ←new!
浦和 23-16-16 41.8%☆☆←new!
(浦和の不敗率は70.9%)
木白 14-09-12 40.0%
広島 13-06-12 41.9%  ←new!
桜大 11-04-08 47.8%
横鞠 11-01-06 61.1%
名鯱 10-08-07 40.0%
ーーーー10勝の壁ーーーー
瓦斯 07-03-05 46.7%
磐田 07-00-05 58.3%
仙台 01-03-02 16.7%
清水 01-01-01 33.3%
東緑 00-00-02 0.00%
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 00:01:53.68ID:wmz5q5ku0
芝は上々、藻は静か、苔は意図引き影つきよ
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 00:09:08.64ID:AUiYfzyG0
苦労して1位抜けした決勝Tの相手が鹿じゃやるせないよなぁ
まぁ鹿が抜けられるかも怪しくなってきたけど
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 00:12:43.06ID:wmz5q5ku0
かくりつ
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 00:35:16.53ID:FbMPyNQv0
初戦のやる気ないメンバーを叩いてた奴謝れって言うが
俺たちが叱咤したからサンフレッチェが心入れ替えて
グループリーグ突破出来たんだろうが
0443名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 00:42:45.32ID:wmz5q5ku0
わしが飼ってたにゃんにゃんはわしが入院中に発病して、退院して、すぐに死んじゃった。

すごく悲しかったわけでもないけど、すごくかなしい
ずっとよね
0444名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 00:54:10.14ID:UfjwM2is0
>>404
野球はACLのような大会がないから国内リーグだけに集中できるからお気楽なもんだよなw
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 00:59:53.91ID:wmz5q5ku0
おいらのお母ちゃんはお母ちゃんとしてプロよね
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 01:03:52.57ID:wmz5q5ku0
ときどき
0447名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 03:06:30.74ID:zWq8Xz2e0
まあ広島といえば森保さん以降は堅いサッカーだからな
監督変わってムービングやりたいけどなんだかんだで得意の堅いサッカーやって勝ってる城福は偉い。
甲府時代も凄かったが、その時と比べたら広島は全体的に選手のレベル高いからそりゃ更に良いサッカーができるさ

荒木は使ってやりたいとこだが、現状だとパス出せる吉野は必要だし、タイプ的に野上と争わないといけないからまず難しいし。
森島も試合にあんま出れてないからしゃーないが上手い選手だよ
ただあのポジションは争い激しいからなかなか難しいだろうね
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 03:20:29.64ID:ThI3iDL80
>>88
そうそうほとんどキャッチするから安心感パない。
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 03:21:14.72ID:wmz5q5ku0
ボールは丸いか?

否むよな
0450名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 03:23:28.00ID:EpGuHvuN0
>>402
ルヴァンや天皇杯の序盤扱いでワロタ
まあGLからベスメン組むのは正直コスパ悪いしな
たとえそれがACLであれ
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 03:28:06.00ID:wmz5q5ku0
なび・すこ♪
0452名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 03:39:16.15ID:ThI3iDL80
>>336
リーグ戦見てないな。
主力メンバーではないよ。
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 03:54:54.17ID:BPghYmB20
>>452
圧倒的な差がないんだよな攻撃面では悲しいことに守備面ではうれしいことに
なかなかいいレベルでの金太郎飴チームだわ
0454名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 03:58:05.56ID:wmz5q5ku0
おめ

はずかしぃじゃねぇか、今更
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 07:43:15.26ID:kLqgA1db0
>>441
広島キャプテン青山J優勝時のコメント
「広島のサポは酷い負け方をしてもブーイングじゃなく次は勝とうと励ましてくれる。だからモチベーションが上がって立て直せる。」
「それが苦しい時も崩れなかった理由」

お前らゴミの発狂は足手まといでしかなかったから
大体お前らのは叱咤じゃなく感情任せの罵詈雑言でただ悪口喚いてるだけだったろうがゴミクズ野郎
もしお前が教師だったら卒業式に広島の選手全員に体育館裏でお礼参りのリンチされてるレベル
0459名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 08:01:36.13ID:SXGcBV6D0
今となれば札幌とか神戸みたいなACL無縁のクラブがここぞとばかりに俺たちが出た方がよかったとか初戦の時便乗してたの恥ずかしくないのかね
神戸なんかあれだけ金使って今まで最高7位でよくあんな口聞けるよなw
きっちりバチが当たったわ
0460名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 08:06:12.39ID:u2JmCRnF0
>>1 >>456
広島の得点者は試合後にオウンゴールから佐々木翔の得点に訂正されたよ

ttp://www.the-afc.com/competitions/afc-champions-league/latest/news/group-f-sanfrecce-hiroshima-jpn-1-0-guangzhou-evergrande-fc-chn
0462名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 08:31:04.39ID:Z6/G1gh/0
>>459
声のデカイ上から目線の3チームあたりのサポが通常運転でdisる
その流れにACL無縁チームのサポまで知った風な口調で便乗って流れ
ようつべの試合動画コメ欄なんかにしっかり証拠が残っているのが痛いよな
0463名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 08:35:23.00ID:78zFi3d70
初戦で批判してすいませんでした!
0464名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 08:37:30.00ID:fnYFZBb70
鹿島も超イージーな組に入ったくせに何やってんのかね
よそのスレ荒らしてばっかりいるからだよばーかしま
0465名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 08:39:53.83ID:K8vESMLE0
名 将 J F K 爆 誕 !
0466名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 08:46:28.79ID:AkNKPbhj0
>>447
城福さんはムービングの印象から攻撃的なサッカーを志向してそうに見えて
その実、毎回率いているチームは守備的なんだよね瓦斯も甲府も広島も
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 08:55:37.18ID:lj2o5pkW0
>>347
普通平日開催が増えるから減るんだけどな。
さては優勝童貞サポだなw
0468名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 09:41:43.00ID:9zjO7/C80
>>397
その系譜はオフトとバクスターと言う日本に来た外国人指導者の中でトップ1と2の薫陶を受けているからと言われてる
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 09:50:59.00ID:LYOJ2RAD0
>>467
優勝する→ACL出る→移動確保で平日にリーグ戦→平日減る→平均下げる
ってどこでもある話なのにな
0470名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 10:00:19.19ID:QCHfVCzX0
>>397
広島は静岡・埼玉に並ぶサッカー御三家の一角
静岡は若年層の普及に努め
広島は指導者の育成に励み
埼玉は権力闘争に明け暮れた
0471名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 10:31:32.15ID:WMlCbLNU0
広島はユーハイムの教え子達だからな...
0472名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 10:54:45.98ID:k7keHe1j0
>>458
それから数年
「城福、ここから先はお前の覚悟次第だ」
「川辺、お前の力こんなもんじゃないよな?」

優勝の味を覚えた広島サポは、こんな横断幕を出すゴミレベルになり下がりました
0474名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 11:10:17.27ID:QvFxN34U0
広島野球もサッカーも糞強
0476名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 11:34:30.68ID:hjSfcF4W0
広州が一番強かったのはムリキ、コンカ、エウケソンの時だな
チート感半端なかった
0477名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 11:48:27.79ID:JmFeQ6hu0
広島はCWCで広州に勝ってるからな普通に
0478名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 12:04:38.61ID:w9HL9caX0
>>387
焼き豚なんてスポーツ音痴の台湾に全世代の侍ジャパン&アジアシリーズで連戦連敗じゃねえかw
0482名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 14:07:47.43ID:baaXzEeh0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 16:26:48.78ID:4WGDgvYA0
いい加減DAZNに放映権よこせよ
0484名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 17:56:39.97ID:a8A7mfBK0
きっちり、ターンオーバーしながら1位通過ってのが、
素晴らしい
0485名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 18:56:13.41ID:TghRLQsl0
で、Jでは3連敗。ACL馬鹿はこれで満足か?ACLなんか全敗でいいからJに集中して欲しいわ
0486名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 19:20:31.42ID:Ki5SPjtx0
デュエルを対人とか、ポゼッション率を支配率とか、なんでわざわざマイナーで分かりずらくて微妙に意味合いが違う表現を使うんだろう?
0488名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 21:48:19.90ID:clYozNsg0
>>485
ぶっちゃけ単純に昨日の広州よりFC東京や名古屋のが強かった気がする
マリノス戦はあれ川辺のゴール入ってたって公式も認めたしホントは負けじゃなかったんだよなぁ…
0489名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 21:58:59.91ID:oal/FIKQ0
広島はCWCとACLで広州広大に勝つという快挙を達成
もうどこも絶対真似できないだろうな
0490名無しさん@恐縮です垢版2019/05/09(木) 23:30:23.58ID:gj8dEbta0
f東は強かったが
名古屋とマリノスはしょぼい
0491名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 02:32:44.63ID:R21VJf1l0
>>10
叩いてないけど謝る俺かっこいい
ごめんなさいまことに申し訳ございませんでした!
0492名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 02:58:49.08ID:Pty1ycWa0
広島ってこれだけ頑張ってるのにサポが増えないってマジどうなってんだよ
カープ信者がサンフレ信者を狩ってんじゃねーだろうなw
0493名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 08:23:46.47ID:G3FrrEfS0
まあ駐車場が無くなってるから新スタ出来るまで増える事はまず無い。
0495名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 19:37:48.97ID:+tweYAnv0
>>491
お前、関東土下座組??
0496名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 19:50:49.60ID:d3FIH5tS0
ACLで好成績上げても大したメリットないのに
リーグ戦で優勝したほうがお金タンマリ貰えるのにな
0497名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 20:50:59.82ID:QvEMCHQW0
>>492
カープは26年優勝できなかった溜まりに貯まった不満分が爆発して発散してるからな
コンスタントに強いサンフレッチェじゃ無理
まずはJ3落ちくらいまでしないと
0499名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 10:12:30.58ID:mvnbfn560
>>496
優勝はしなくても準優勝だった去年そこそこのDAZNマネーは入ってるだろ
リーグ優勝は3度してるがそろそろACLの方でタイトル取りたいだろうね
0500名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 14:11:38.95ID:BMznZQgH0
>>499
ACLに限らずリーグ以外でもタイトルを取りたいだろうねw

天皇杯や旧ナビスコなども惜しいとこまでいってるのにねぇ
0502名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 15:39:48.79ID:n/N3UHTS0
CWCないんだろ?
優勝できれば賞金高いからまだいいけど、中途半端だと罰ゲーム過ぎるわな。
0503名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 17:34:00.17ID:gZz01dsp0
>>501
昨日・今日の地震位じゃ済まない天変地異が起きるなw
0504名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 18:30:08.14ID:QyLpI/f00
>>503
なーにお前が発狂して泡吹いて失禁しながらネットに恨み言かいて馬鹿にされるだけで終わりだよ安心しろw
0505名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 19:30:45.05ID:JSbxDe4P0
なんでクラブワールドカップないん?
0508名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 16:49:43.22ID:EV7TUVFK0
>>503
そこまで驚きはしないっすよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況